кипит наш разум возмущенный
Постараюсь изложить кратко ситуацию, а там как кривая выведет...
Итак. Есть я и муж. Детей нет. Вместе 6 лет. Вначале все было отлично, похожие темпераменты и тд. Сейчас это наоборот кажется мне серьезной проблемой - вот эта схожесть.
После свадьбы начались очень эмоциональные разборки. Без преувеличения скажу, что режиссерам бразильских сериалов такое и не снилось. Дальше - больше. С течением времени перешло в драки, причем начинала всегда я (когда выбешивал игнор при скандалах - он стал часто к этому прибегать). Долго терпела типа сама дура виновата. Надоело - ушла к родителям с перспективой подать на развод. Месяца два умолял, бегал, делал всякие хорошие вещи - дала шанс с условием, что развод после первой драки.
много тогда обсудили, решили попробовать снова. Что сейчас - прошло полгода. Чувствую опять начинает давить (забивать на мои просьбы и желания, часто ругаемся но не так как раньше, не до такой степени).
Знаю, что тут есть проблемы у людей более серьезные и по сути у меня на этом фоне - мелочь, но я правда устала от нервотрепки. Это все по мелочам, но постоянное ощущение перетягивания одеяла очень утомляет. Говорит что любит вроде, когда все ок, то это и видно по делам/отношению, но как только ругаемся - труба...
Я не умею прогибаться, молча терпеть (да и чего ради по сути), он тоже.
Вопрос к знатокам: это совсем бесперспективно, если не ломать себя? Или может я что-то упускаю?
такое сходство - залог долгой дружбы
даже после развода
но совместная жизнь - нет
классический сюжет
хотя - спеху нет же, попробуйте, вдруг станете исключением
Насчет желающих - вероятно так и есть, но терпеть лажу "лишь бы было" - не про меня. Дилемма в другом, вроде есть чувства, но как-то тенденция удручает. Был милашкой только после осознания возможности развода, а теперь отпустило и можно расслабиться.
Ваш пример про игру онлайн - вы пилежка. Он взрослый человек, и только ему решать, выполнять ваши просьбы или нет.
У меня не укладывается в голове. Вот на работе скажем я подойду к коллеге по делу - он меня игнорить не будет же? А мужу - можно? Иначе диагноз - пила?
Муж не обязан, поэтому ваше недовольство просто странно.
Можно быть недовольной тем, что он вам недостаточно внимания уделяет, и просто ему про это сказать. Кстати, как быстро вы реагируете на его просьбы?
Почему он не обязан? Мне реально интересно, почему обязанности человека с которым я живу ничтожно малы по сравнению с регламентированными работой обязанностями левых людей? Мне честно интересен этот момент.
Это ваши методы "общения"?
Так и не надо было писать про "еще раз", если видно, что это ответ на вопрос выше.
Выпейте валерьянки уже.
Ну конечно, кто ж вам указывает? Коммент просто был не в кассу, а вы отстаиваете свое право на свободу слова. Да ее и не отбирал у вас никто вроде)) указали лишь на нелогичность сказанного.
сделает когда ему будет удобно
либо сделает если действиетльно кроме него некому а надо супер срочно
так и с мужем
а вы просили что-то что лично вам было удобно тогда и ни минутой позже
просто удобно
а мужу - нет
= пилежка типичная
1. Никто не ходил и не ныл - были напоминания о заранее согласованных планах.
2. Т.е. у вас в семье дама сердца - ну или жена или кто там - "эта" и раздражающий фактор?
3. Ну а про ипанутых ваще шедевр. Из разряда диагностики по аватарке.
Я понимаю что мало деталей и фактов, но проявлять такой снобизм незрелый вам, кажется, не по возрасту.
Спасибо за внимание.
Вы либо конченная дура, либо еще очень молодая.
Уступать надо для того, чтобы уступить, а не для того, чтобы кто-то поменялся. Т.е. он просто не ведется на провокации и делает то, что считает нужным. И Вы ведите себя так, чтобы потом не возникало "я же вот это для тебя столько делала, а ты!!". Делаете - значит никаких претензий к другому. Жмотно стало? - Не делайте. Когда захочется - сделаете.
На словах-то он все понял, а вот на деле- нет, судя по последним событиям.
Сложно выдерживать я-позицию, когда на тебя переводят стрелки... вот и начинаю тоже его обвинять.
А бред не слушаю, с умением фильтровать у меня пока все ок))
Спасибо за мнение.
Ну и насчет характера моего мерзкого и кто будет терпеть... не знаю (я жила пару месяцев одна, ну как... тусила постоянно), в общем при желании варианты бы нашлись. Это не безосновательное утверждение. Но всем был дан от ворот поворот, тк хотелось очухаться и отдохнуть в принципе ото всех.
А вот далее есть варианты. Возможно она таких выбирает. Мб от низкой самооценки. А может провоцирует. Я в отличие от Кошелки не провидица и не могу утверждать почему так.
Мы с мужем договорились, что драка=развод. В этом случае я даже думать не буду. Вопрос-то в другом сейчас.
До мужа было из серьезных 2 периода отношений по 3 года. Ругались конечно, но все было вообще не так (там другие у людей косяки были, более серьезные).
Так что не думаю, что дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО во мне...
Пы сы: выше писала, что после премирения договорились об отсутствии драк, а если она случится - развод без рассуждений. И кто начал первый также обсуждаться не будет.
Или вы ванга?
Ваше мнение я прочитала и уловила, разжевывать и дублировать информацию не требуется, спасибо.
В принципе при хорошем уе грамотно можно жит и с этим человеком, разрулить все с мужем, только зачем, это же будет вечная работа, а не кайф.
В основном потасовки были типа - толкнула - он в ответ и понеслась. Ужас, пишу и аж холод по коже. Вспоминать не хочу это, проехали и хватит.
А вот насчет якоря... как вы правы. Я бы в идеале так и хотела. Проблема в том, что он и был таким несколько месяцев после перемирия, ну да, надо признать что люди не меняются, а сложно так... долго не верила ему, сходилась с мыслью "попробую, нет - досвидос", а как начала верить что он понял, что хочет и правда быть со мной (и поменялся для этого) - так вот тут и все опять скурвилось( а выхода получается никакого? Ну если с этим персонажем. Я лично не знаю... но вдруг?..
А вы долго прожили, прежде чем разойтись? Попыток примирения потом не было? Я ведь тоже хотела сделать ручкой, а повелась на обещания и тест-драйв, в ходе которого он был почти безупречен.
И была ли эта черта именно причиной для развода? Или один из факторов?
Вы, скорее всего, слишком эмоциональные оба.
Да, муж какое-то время себя сдерживал, но долго себя насиловать не может никто.
В общем, мой совет-расходитесь.
П.С. Страшно представить, что придётся наблюдать вашим возможным будущим детям! :(
Учитесь сдержанности и самоконтролю во время ссор и ДО них.
Да, я знаю о своей вспыльчивости и не умею ее контролировать почему-то именно с близкими людьми :( косяк. На работе и просто со знакомыми прекрасно получается по какой-то неведомой причине.
Вот и думаю, или как решиться и осознать четко, что ну никак, или как заставить себя остро не реагировать именно с этим человеком.
Если у кого-то есть подобный опыт (без банального прогиба), буду признательна за инфу, а нет - так нет, буду соображать как-нибудь.
Психолог уже был и кстати она мне сообщила что у меня чрезмерный комплекс вины. Может я неправильно расставила акценты в своем изложении ситуации. В любои сучае спасибо. Буду думать над этим всем.
Ах да, насчет размножения пунктика у меня нет, так что вышеобозначенный аноним может спать спокойно))) несколько другие цели в жизни. Пока что, по крайней мере.
Наконец-то адекватная оценка ситуации!
Ну вам расскажут, что значит вы тоже дура и тыды и в моей ситуации надо искать другого мужа, раз я, дура, не хочу такого расклада. Справедливости ради скажу, что не думаю что с мужем мы идеально др др подходим и такой вариант имеет место быть. Но есть же и чувства как ни банально звучит.
но почему-то у всех (большинства) баба дура (ну или конкретно я, хотя в жизни мои умственные способности довольно высоко оцениваются окружающими). Потому что варианта два - уходить тк истеричка и идиотка или же "не быть пилой" и просто смиряться молча с положением дел. Читаю и офигеваю. Вроде крепостное право отменили, но по ходу женщина так и остается бессловесной скотиной у нас))) а кто не согласен - "портит мужику жизнь" )))
6 лет это много, если не смогли притереться, то уже не получится.
Жизнь-то идёт...
Люди ругаются, да, но ругаются по-разному и по разному реагируют на поведение друг друга.
Я в браке уже скоро 21 год, так что знаю, что говорю :)
Я для себя вывела такую формулу: для каждого человека есть вещи, которые он готов терпеть от партнёра и есть те вещи, которые для человека неприемлемы. И даже если долго терпеть это, то терпелка рано или поздно лопнет. Даже любовь здесь не поможет, только затянет период лопанья. У любого человека есть неприятные черты характера и привычки, которые могут раздражать. Но надо понять для себя, с чем можно примириться (потому что идеальных людей нет, и мы сами тоже не идеальны),а с чем нет. С чем не можете смириться, надо пробовать изменить: поговорить, может человек изменит своё поведение.
Если проблема не уйдёт, брак обречён, ИМХО.
Если вы пишете, что ругаться стали вскоре после свадьбы, да ещё так, что мексиканские страсти меркнут, то вряд ли что-то наладится.
Лучше проанализируйте свое поведение для построения будущих отношений, чтобы не наступить на те же грабли. Вам, возможно, нужно стать более гибкой и идти на компромиссы.