107
Anonymous
Брак
1.12.14 12:54

как поступить со свекровью?

вожу ребенка на спорт (9лет),есть еще малыш 1 год. оставить не с кем, занятия каждый день, погода сами понимаете...спорт 30 мин туда и столько же обратно. я не на машине, просила раньше свекровь хоть раз в неделю помочь, тк.. живет в соседнем доме и может сама планировать, хочет может рабоать дома. не хочет дома-едет в офис.
она сначала согласилась (возить наод каждый день). потом началось то одно то другое, договариваемся с ней, а она "не могу".
ладно, взяли няню на подмогу. она сразу же вызвалась раз в неделю железобетонно, прошло 2 недели, так не разу и не позвонила, не предложила помощь.
сейчас няня наша больна, в четверг соревнование. водить буду я с мелким. опять.свекровь слышала как я мужу об этом говорила. промолчала. как услышала про воревнование сразу спросила "а можно мне тоже приехать посмотреть?"
я охренела...я не хочу, чтобы она туда шла.т.к. мне обидно и непиятно, что я таскаюсь с детьми в разную погоду, я этим занимаюсь, а она хочет пойти посмотреть на "плоды нашего урожая", идет мой муж, я тоже хотела пойти и попросить ее посидеть с малышом, который кстати в это время спит...

вот что делать в таком случае,а? получается, что помогать с детьми у нее времени нет,хотя сама вызывается, а как на соревнование посмотреть, так сразу время есть..

еще муж сказал, что мы в праздники идем в аквапарк,она таким капризным голосом произнесла "я тоооожееее хочууууу".
муж конечно же пригласил ее..хотя я хотела побыть семьей...

мужу говорить открыто не хочу, поругамеся сильно..ей тоже не хочу..вообще неприятно все это..
как поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вожу ребенка на спорт (9лет),есть еще малыш 1 год. оставить не с кем, занятия каждый день, погода сами понимаете...спорт 30 мин туда и столько же обратно. я не на машине, просила раньше свекровь хоть раз в неделю помочь, тк.. живет в соседнем доме и может сама планировать, хочет может рабоать дома. не хочет дома-едет в офис.
она сначала согласилась (возить наод каждый день). потом началось то одно то другое, договариваемся с ней, а она "не могу".
ладно, взяли няню на подмогу. она сразу же вызвалась раз в неделю железобетонно, прошло 2 недели, так не разу и не позвонила, не предложила помощь.
сейчас няня наша больна, в четверг соревнование. водить буду я с мелким. опять.свекровь слышала как я мужу об этом говорила. промолчала. как услышала про воревнование сразу спросила "а можно мне тоже приехать посмотреть?"
я охренела...я не хочу, чтобы она туда шла.т.к. мне обидно и непиятно, что я таскаюсь с детьми в разную погоду, я этим занимаюсь, а она хочет пойти посмотреть на "плоды нашего урожая", идет мой муж, я тоже хотела пойти и попросить ее посидеть с малышом, который кстати в это время спит...

вот что делать в таком случае,а? получается, что помогать с детьми у нее времени нет,хотя сама вызывается, а как на соревнование посмотреть, так сразу время есть..

еще муж сказал, что мы в праздники идем в аквапарк,она таким капризным голосом произнесла "я тоооожееее хочууууу".
муж конечно же пригласил ее..хотя я хотела побыть семьей...

мужу говорить открыто не хочу, поругамеся сильно..ей тоже не хочу..вообще неприятно все это..
как поступить?
Anonymous
вы когда второго ребёнка собрались рожать, как себе всю эту логистику представляли?
со спортом каждый день по полчаса (нафиг такое надо??)
изначально на свекровь работающую рассчитывали?
Вы лучше на мужа обидьтесь, что он вам при таком жутком графике машину не купит.
Каждый день на ОТ, с маленьким ребенком... это же жесть. Конечно, вам тяжело.
А свекровь, ну, вам надо понять, что она не плохая, просто у нее своя жизнь и она не особо обязательная.
Не совсем поняла, как вы договариваетесь. Вот, вы звоните и договариваетесь на завтра, а она просто не приходит, что ли?
Ваши обиды от того, что вы воспринимаете слова буквально. Так бывает практически всегда - на словах обещают, когда доходит до дела всплывают обстоятельства /нежелание, нормально это, у каждого своя жизнь/свои интересы.
"Я таскаюсь с детьми в разную погоду" :) Дети чьи? Занятия чьи? Погода при чем?
Anonymous
Вы отдали ребенка на спорт, зная сколько раз его надо возить, зная что у Вас второй ребенок. Ну ёпрст, ПРИЧЕМ ТУТ СВЕКРОВЬ?
У меня тоже ребенок занимался 3 раза в неделю по 2 часа, я в курсе как это сложно с малышом. Младший рос в раздевалках, режим подстраивался под тренировки старшей. Прешься в любую погоду с ребенком на руках и сумкой снаряги. Так что описывать как тяжело маме не надо. Но я еще раз спрошу ПРИЧЕМ ТУТ СВЕКРОВЬ?
Уж в самом крайнем случае можно было попросить свекровь посидеть дома с малышом, разово, в крайнем случае, но не отправлять ее на тренировку со старшим.
Свекровь на сеоревнования- нормально, в аквапарк- нет.
mous
мне видится 2 варианта облегчения вам жизни:
-купить машину (что в долгосрочной перспективе наиболее рационально).
- серьезно поговорить со свекровью и пусть при свидетелях озвучит посильный объем помощи, раз помочь не против в принципе. Проще было бы у неё оставлять младшего ребенка. Может этот вариант не так утомителен. К тому же если малыш будет спать какое-то время, то и дела её не пострадают.
Я уже давно поняла, что бабушки ловко "играют на публику", рассказывая в красках как много они помогают с внуками, что очень часто не соответствует действительности. Мои и мама и свекровь (в большей степени) этим грешат. Лучше не сильно на мамО рассчитывать.
Anonymous
Осспадя, неужели отвести-привести полчаса старшего ребенка с коляской- это такая прям вселенская проблема??? да шо ж тетки такие немощные-то???
Или няня, или бросить этот самый спорт, под который вся семья должна прогибаться, и найти поближе к дому.
Anonymous
А отец детей никак не может побольше время уделять маленькому спортсмену?
Озвучьте в открытую свои обиды свекрови. Скорее всего, произойдет ссора, но вам станет легче раз, а свекровь не будет лезть со своими хотелками два.
автор, вы вообще в себе? Ваша свекровь работает, если она работает на дому, это не значит, что она может подорваться водить внука. А не пускать ее из-за этого на соревнования - глупая месть ни за что.
Да если бы и не работала, она не обязана водить на спорт или еще что-то.
Anonymous
Автор, радуйтесь, что свекровь интересуется жизнью внуков. Моя 5 лет не интересуется вообще. А то, что не возит-ну так спорт выбрали вы с мужем. Я через месяц после родов уже с младшим возила старшего на тренировки. Кормила, переодевала там же. И в голову не пришло просить свекровь.
Anonymous
Купите машину. Я бы, честно, сдохла без авто в таком режиме таскаться каждый день на ОТ. Да еще заразу всякую там цеплять...

В аквапарк чего бы ее и не взять? Будет кому лишний раз вас на горку отпустить или на массаж...
я бы на свекровь вообще не завязывалась, раз её внуки исключительно с развлекательной точки зрения интересуют. Полагаю, вы не бедствуете раз няню наняли и вполне можете себе позволить хотя бы маленькую машинку купить. Даже если не умеете водить, лучше сейчас на это потратить силы и время, чем мыкаться с двумя детьми. А спорт можно отложить думаю или найти что-то в шаговой доступности пока. Вы не выдержите в таком режиме долго.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения