как поступить со свекровью?
вожу ребенка на спорт (9лет),есть еще малыш 1 год. оставить не с кем, занятия каждый день, погода сами понимаете...спорт 30 мин туда и столько же обратно. я не на машине, просила раньше свекровь хоть раз в неделю помочь, тк.. живет в соседнем доме и может сама планировать, хочет может рабоать дома. не хочет дома-едет в офис.
она сначала согласилась (возить наод каждый день). потом началось то одно то другое, договариваемся с ней, а она "не могу".
ладно, взяли няню на подмогу. она сразу же вызвалась раз в неделю железобетонно, прошло 2 недели, так не разу и не позвонила, не предложила помощь.
сейчас няня наша больна, в четверг соревнование. водить буду я с мелким. опять.свекровь слышала как я мужу об этом говорила. промолчала. как услышала про воревнование сразу спросила "а можно мне тоже приехать посмотреть?"
я охренела...я не хочу, чтобы она туда шла.т.к. мне обидно и непиятно, что я таскаюсь с детьми в разную погоду, я этим занимаюсь, а она хочет пойти посмотреть на "плоды нашего урожая", идет мой муж, я тоже хотела пойти и попросить ее посидеть с малышом, который кстати в это время спит...
вот что делать в таком случае,а? получается, что помогать с детьми у нее времени нет,хотя сама вызывается, а как на соревнование посмотреть, так сразу время есть..
еще муж сказал, что мы в праздники идем в аквапарк,она таким капризным голосом произнесла "я тоооожееее хочууууу".
муж конечно же пригласил ее..хотя я хотела побыть семьей...
мужу говорить открыто не хочу, поругамеся сильно..ей тоже не хочу..вообще неприятно все это..
как поступить?
Вы б обиды вои засунули поглубже, набрали бы ее номер и сказали- Мариванна, завтра- выш выход! ) Чтобы она могла заранее свои планы скорректировать. Знаете, это может вам так кажется, что она где хочет, там и работает. Но у нее могут быть и свои дела.
И как уже сказали- ваши дети- ваша забота. А бабушки, да, имеют право наблюдать только результаты, а помогать- по желанию. Как вы планировали второго ребенка, если не продумали заранее вопрос доставки старшего в кружок? на свекровь расчитывали без ее согласия что ли?
Свекровь работает, но Вы считаете, она обязана возить ребенка на занятия, Вы дома сидите и не можете собственного ребенка отвезти?
Обидно и неприятно таскаться - отменяйте спорт вообще, сидите дома. Что тут можно сказать?
Опять же по поводу помощи, а вы просили? Или она должна сама за вами бегать и уговаривать?
но пусть тогда и на мою помощь не рассчитывает, когда она ей понадобится, потому что тогда я буду работать:):)
Все возят детей на занятия, почти у всех сейчас есть малыши. Ничего особенного в этом нет. Скорее даже наоборот, как раз те, у кого нет малышей, нанимают нянь или кого-то просят, потому что работают и физически не могут отвезти сами.
Жалобы на трудности перемещения в городе мне всегда смешны, даже в большом городе.
Старший мой много где занимается, везде вижу мам с колясками, с переносками, с автокреслами, со слингами. Если нет маленького, то на 80% это няня, еще бывают папы или дедушки.
Бабушек практически не вижу.
А она у вас пока что помощи и не просила, так что ваши планы как ей в будущем насолить- смешны и нелепы. Надо будет- у сына попросит, он сорвется и полетит к ней, наплевав на ваше нежелание. Это вы хоть понимаете? :)
Ну что ж, понимаешь, что помощи с этой стороны не дождешься. Сама-сама :)
а дети моей подруги присылали календарь на месяц вперёд с днями, когда не могут гулять с собакой )))
Моя пару раз такой финт ушами сделала - больше не прошу.
Она может все делать как надо, просто свекровь такая.
Свекровь может быть такой, просто потому что такая, а не потому что автор что-то не так делает. Этого мы знать наверняка не можем :)
Наша нас по разным поводам (не всегда связанным с детям) опрокидывала несколько раз, с тех пор "нет тебе доверия". Относимся к обещаниям очень спокойно.
Чего автору и советую.
Если она вас не попросит о помощи, то да вы и не должны помогать. А вот если попросит....
Вы же ждете что свекровь сама должна бежать и предлагать помощь. А вы сами ей часто помогаете?
Первого вам ваша мать помогала, работабщая и больная, а вот на свекрови вы споткнулись. Вам дали понять, что ваши дети- ваша забота?
Раньше(во времена моей молодости, ага :))) лет 20 назад) было много случаев ранних беременностей(в15-16 лет) и браков по залету. В таком возрасте конечно, безпомощи бабушек молодые родители просто ноль без палочки были.
Но сейчас, когда рожают в промежутке от 30 до 40 лет - неужели самостоятельно нельзя справиться со своими долгожданными детьми-поздними куклами???
Новоиспеченным бабушкам получается по 60-70 лет - ну какие из них, прости господи, помощники? Да радоваться надо, что хоть сами себя обслуживают.
А обижаться не на что совершенно.
2. сейчас работаю, 3 дня няня, 2 дня свекровь помогает, тоже ее инициатива была, да и скучно ей, уже на пенсии, так вот, помогает 2й год... и я или муж звоним ей каждый раз накануне!!!
ну вот такая позиция у них, у меня что мама моя, что свекровь, даже сами открыто говорили, что если не просите, значит вам не надо, сами никогда помощь не предложат...
так что, автор, делайте выводы, если Вам это надо, извольте звонить и уточнять, придет ли бабушка или нет, а то сейчас вы гордость какую то включили... так сложно раз в нед звонить свекрови?
Это все я вам говорю основываясь на собственом опыте: в детстве я обижалась на родителей, что они заработанные деньги тратят не так (просто я с детства очень практичный человек и мне казалось надо покупать квартиры), потом над собой поработала (причем это все в детстве!!!) и поняла, что они зарабатывают, они и тратят как хотят. потом мне казалось, что у меня плохая мама и не сидит с ребенком (еще с первым), хотя вообще то она у меня работает. смотрела на подруг, у них кто поувольнялся и стал вообще с ребенком сидеть, кто каждые выходные забирает...и я типа чуток обиделась...теперь у меня двое, муж ушел...и до меня совсем уже доперло!! что человек волен делать то, что он хочет!! вы родили, так почему кто-то должен сидеть с вашими детьми? почему моя мама должна бросать любимую работу из за того, что я видите ли родила и меня муж бросил!! поэтому сейчас я сама своих детей содержу, воспитываю и т.п.. а если надо куда то пойти, то не обещаю детям, а сначала спрашиваю маму, отпустит ли она. и если у нее свои планы, никогда не заставляю и не умоляю. Она тоже человек со своими желаниями и потребностями!! и кстати вам скажу, что она стала сама теперь спрашивать не надо ли посидеть...ну сами вот предтавьте, вам самой приятно когда на вас давят...типа ты обязан, или когда вы сами изъявляете желание...когда давят всячески хочется улизнуть...когда сам желаешь - то и время находится!!!
Помощь (бесплатная) это такая вещь, что хорошо, когда она есть, нужно сказать спасибо, но на то, что её не оказывают, обижаться не стоит.
Соревнования и поомщь - разные вещи!
со спортом каждый день по полчаса (нафиг такое надо??)
изначально на свекровь работающую рассчитывали?
Еще вопрос к автору- а в школу-из школы ребенок как добирается, кто его провожает?
Проблема где и в чем? Вы из дома выходит не хотите? Живете без прогулок?
Проблема в ОТ? Покупайте автомобиль.
Дорого автомобиль? Вызывайте такси.
Когда она есть, ничего не страшно, никакие дороги и ОТ.
http://eva.ru/topic/46/3312992.htm?messageId=87837550
Каждый день на ОТ, с маленьким ребенком... это же жесть. Конечно, вам тяжело.
А свекровь, ну, вам надо понять, что она не плохая, просто у нее своя жизнь и она не особо обязательная.
Не совсем поняла, как вы договариваетесь. Вот, вы звоните и договариваетесь на завтра, а она просто не приходит, что ли?
Вот будет у вас трое, тогда и поговорим :)
В итоге - никакого футбола :)
А как вы в -20 зимой гуляете? :))) я надеваю термобелье под джинсы и час-полтора наяриваю круги в районе бассейна/корта старшего. Младший обычно засыпает после первого получаса прогулки. Красота!
Еще надо разобраться кому больше эти занятия выгодны - мне или сыну:))) без них я б дома закисла сидеть - а так делезный повод выйти на улицу и шевелиться :)
У меня тоже ребенок занимался 3 раза в неделю по 2 часа, я в курсе как это сложно с малышом. Младший рос в раздевалках, режим подстраивался под тренировки старшей. Прешься в любую погоду с ребенком на руках и сумкой снаряги. Так что описывать как тяжело маме не надо. Но я еще раз спрошу ПРИЧЕМ ТУТ СВЕКРОВЬ?
Уж в самом крайнем случае можно было попросить свекровь посидеть дома с малышом, разово, в крайнем случае, но не отправлять ее на тренировку со старшим.
Ага, картина маслом. Выйти намного раньше, поехать в противоположную сторону, вытащить дотащить на руках деточку, оставить ее, скорее всего со слезами, помчаться со старшим на занятия. Ребенка свекровь ни уложить не может, ни развлечь толком, значит надо нестись туда и или сидеть с ней, или забирать. Далее все тож самое, в обратном порядке.
То есть мороки ровно в два, или даже три раза больше :(
А главное, настойчиво так уговаривала, типа бедная замотанная деточка, надо ее спасать :)
Насколько я понимаю - тут все вопросы к мужу.
Все как-то выкручиваются. У меня в окружении много детей спортсменов. Во всех случаях родители как-то сами справляются. Папы как-то совмещают с работой, или мамы с машинами, или по очереди.
Племянники вот вообще постоянно летают на сборы на разные моря, потому что парусный спорт - в зале не потренируешься. У них родители бьют отпуска свои и по очереди летают на неделю-10 дней.
-купить машину (что в долгосрочной перспективе наиболее рационально).
- серьезно поговорить со свекровью и пусть при свидетелях озвучит посильный объем помощи, раз помочь не против в принципе. Проще было бы у неё оставлять младшего ребенка. Может этот вариант не так утомителен. К тому же если малыш будет спать какое-то время, то и дела её не пострадают.
Я уже давно поняла, что бабушки ловко "играют на публику", рассказывая в красках как много они помогают с внуками, что очень часто не соответствует действительности. Мои и мама и свекровь (в большей степени) этим грешат. Лучше не сильно на мамО рассчитывать.
нет ничего удивительного, что бабушки тебя послали.
Дорога не пешком, а на транспорте, плюс полтора часа болтаться в ожидании, плюс потом обратно ехать. Итого, автор говорит, около 3,5 часов, каждый день.
Я бы не согласилась. Это ж "никакой личной жизни" )
Я бы тоже ходила, наверное, с колясочкой, а вот в автобусе толкаться с детьми - увольте.
Смотря кому важен этот спорт. Мне сейчас спорт моего старшего важен, я его и вожу везде. Муж тоже хотел спорт, но возить не смог(не захотел), значит логично, не так уж он ему и важен был. Сейчас муж продвигает другой спорт, возит сам. Значит ему важен :)
Личная жизнь - в смысле спокойная жизнь со вторым ребенком, ему тоже нужен нормальный дневной сон, а не прыжки в транспорте.
Бросить никому не нужный спорт, из-за которого одни проблемы.
Но автору, похоже, не решение вопроса нужно, а выставить свекровь на всеобщее порицание)
А то как же ж... Пожилая работающая женщина - и не срывается по щелчку помргать молодой здоровой авторице с большими детьми!
Позор такой свекрови )))
Да если бы и не работала, она не обязана водить на спорт или еще что-то.
В аквапарк чего бы ее и не взять? Будет кому лишний раз вас на горку отпустить или на массаж...