Жадный муж, или как заставить его купить машину.
Муж бесит. Реально. Очень жадный. Каждую копейку считает. Много примеров можно привести, но не суть. Ситуация осложняется тем, что сейчас сижу в декрете и материально полностью завишу от него.
Сейчас проблема такая. С самого рождения ребенка (ему сейчас 2) всюду с ним мотаюсь сама- по больницам и проч. В больницу (она далеко) езжу на такси. Несколько раз пользовалась метро и общественным транспортом, до сих пор под впечатлением- пандусы не подходят под коляску, далеко не везде имеются, вечно кого -то просить помочь не хочу. Ни в бассейн с ребенком, ни в развивашки поехать не могу, ибо чем на метро предпочитаю не ездить вообще, а в пешей доступности ничего нет.
Пилю мужа второй год, что надо купить машину, как это семья с маленьким ребенком и без машины. Ни в гости не можем, ни на дачу нормально, никуда. Он ни в какую. Ну как, он готов купить отечественную на механике, я прошу самую бюджетную иномарку автомат. Он категорически против. Самое смешное, что деньги ЕСТЬ! Ни в кредит, ни в долг, ни последнее от себя отрывать не прийдется, спокойно можем пойти и купить эту машину и еще очень прилично останется. Он просто уперся как баран и просто из принципа не хочет брать, считает что мы не можем позволить себе такие траты. Ну-ну. Как кощей все копит-копит, а живем экономя каждый рубль.
Как его убедить что машина нужна? Что в мегаполисе с механикой, да еще и с ребенком в авто, женщине не вариант. Понимаю бы денег не было бы, но есть ведь они, есть, не последнее прошу. Но для него это просто бабья дурь(((.
Сейчас проблема такая. С самого рождения ребенка (ему сейчас 2) всюду с ним мотаюсь сама- по больницам и проч. В больницу (она далеко) езжу на такси. Несколько раз пользовалась метро и общественным транспортом, до сих пор под впечатлением- пандусы не подходят под коляску, далеко не везде имеются, вечно кого -то просить помочь не хочу. Ни в бассейн с ребенком, ни в развивашки поехать не могу, ибо чем на метро предпочитаю не ездить вообще, а в пешей доступности ничего нет.
Пилю мужа второй год, что надо купить машину, как это семья с маленьким ребенком и без машины. Ни в гости не можем, ни на дачу нормально, никуда. Он ни в какую. Ну как, он готов купить отечественную на механике, я прошу самую бюджетную иномарку автомат. Он категорически против. Самое смешное, что деньги ЕСТЬ! Ни в кредит, ни в долг, ни последнее от себя отрывать не прийдется, спокойно можем пойти и купить эту машину и еще очень прилично останется. Он просто уперся как баран и просто из принципа не хочет брать, считает что мы не можем позволить себе такие траты. Ну-ну. Как кощей все копит-копит, а живем экономя каждый рубль.
Как его убедить что машина нужна? Что в мегаполисе с механикой, да еще и с ребенком в авто, женщине не вариант. Понимаю бы денег не было бы, но есть ведь они, есть, не последнее прошу. Но для него это просто бабья дурь(((.
А вообще, интересно...
Если накопления в долларах, то хоть смысл был последнее время копить.
А если в рублях - самое "оно" потратить, пока на иномарки цены не поднялись так же, как курс.
отъездила все младенчество всех детей на механике, и к школьным годам на иномарку пересела - опять на механике, в чем проблема????
Говорят мальчики любят механику, а тупые блондинки - автомат, так вот я как раз так самая блондинка, на автомате мужа категорически неуютно себя ощущаю.
Муж же на моей механисе плохо ездит, сцепление даже поджег мне...
Короче я о чем - если машина нужна - поедете хоть на тУБАретке. Если нужен понт и прижать мужа - то капризьте дальше. по смыслу - если согласитесь на предложение мужа простенькую механику, то - она поломается пару раз, муж как задолбится заниматься ремонтами, так и купит приличную))
У меня такой был, сделали мне операцию на позвоночнике, дома лежать три недели нужно было.Он собирался жить как и прежде (дома практически не бывает), я понимала что без постельного режима будет ухудшение и видела что он не хочет помогать.Скзала ему что нужно сейчас отлежаться, если у меня это не получится, то придется менять диск, а это будет стоит больше 10 евро.Моя операция стоила 5 евро.Вот из за экономии этой муж взял часть забот на себя, даже еду в кровать носил.Любить - он меня давно уже не любил, жили как кошка с собакой.Моя операция была срочная, пришлось раскошелится (страховка не оплатила операцию) - орал как дикий на меня из за этих трат.Ни о какой реабилитации в виде физпроцедур я даже и не заикалась.
Я на стороне мужа. У него финансы, он планирует бюджет. А вам просто скучно, отсюда и плящите.
Единственное, покупайте пока то, на что муж денег выделяет, не упирайтесь. Попробуйте на механике, потом поменяете.
Если автор не согласна с мнением мужа, она вполне может рассчиывать на половину накоплений и покупать все что счтает нужным.
Другое дело, потом на нее свалятся все обязательства по заботе об авто и, наверняка, много других мелочей, которые удобно делать с помощью машины.
Но суть все та же: мне непонятно, почему муж может за жену решать, водить ей или не водить.
Автор, вы ни на один вопрос толком не ответили.
Либо вы такой хитрый аниматор, либо и правда невнятная дура.
Да, можно ездить на атомате, можно на такси, можно на метро. Да все можно) А можно хотеть (и стремиться) ездить на хорошей иномарке с автоматом. И это, я считаю, правильно. Это называется вкус к жизни!
Проблема в том, что у вас мужем разные устремления. Он у вас скряга, эконом и накопитель, такие люди не меняются. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Он не будет стремиться больше заработать, он будет стремиться экономить каждый рубль.
Вы другой человек и конечно, вам с ним тяжело.
Но семью вы уже создали при таких вводных, поэтому какой тут может быть совет? Потихоньку выходить на работу и зарабатывать, чтобы содержать себя и ребенка на хорошем уровне. Бюджет раздельный. Больше от него детей не рожать.
Вы понимаете, все же относительно. И если он, бедняга, скопил неимоверным трудом эти 500 тыс., из которых вы коварно хотите изъять на машину-это одно.
А ежели супружник ваш зарабатывает такую сумму ежемесячно- это другое)
Пропорции то какие?)