828
Автор
Брак
6.12.14 23:11

Жадный муж, или как заставить его купить машину.

Муж бесит. Реально. Очень жадный. Каждую копейку считает. Много примеров можно привести, но не суть. Ситуация осложняется тем, что сейчас сижу в декрете и материально полностью завишу от него.

Сейчас проблема такая. С самого рождения ребенка (ему сейчас 2) всюду с ним мотаюсь сама- по больницам и проч. В больницу (она далеко) езжу на такси. Несколько раз пользовалась метро и общественным транспортом, до сих пор под впечатлением- пандусы не подходят под коляску, далеко не везде имеются, вечно кого -то просить помочь не хочу. Ни в бассейн с ребенком, ни в развивашки поехать не могу, ибо чем на метро предпочитаю не ездить вообще, а в пешей доступности ничего нет.

Пилю мужа второй год, что надо купить машину, как это семья с маленьким ребенком и без машины. Ни в гости не можем, ни на дачу нормально, никуда. Он ни в какую. Ну как, он готов купить отечественную на механике, я прошу самую бюджетную иномарку автомат. Он категорически против. Самое смешное, что деньги ЕСТЬ! Ни в кредит, ни в долг, ни последнее от себя отрывать не прийдется, спокойно можем пойти и купить эту машину и еще очень прилично останется. Он просто уперся как баран и просто из принципа не хочет брать, считает что мы не можем позволить себе такие траты. Ну-ну. Как кощей все копит-копит, а живем экономя каждый рубль.

Как его убедить что машина нужна? Что в мегаполисе с механикой, да еще и с ребенком в авто, женщине не вариант. Понимаю бы денег не было бы, но есть ведь они, есть, не последнее прошу. Но для него это просто бабья дурь(((.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж бесит. Реально. Очень жадный. Каждую копейку считает. Много примеров можно привести, но не суть. Ситуация осложняется тем, что сейчас сижу в декрете и материально полностью завишу от него.

Сейчас проблема такая. С самого рождения ребенка (ему сейчас 2) всюду с ним мотаюсь сама- по больницам и проч. В больницу (она далеко) езжу на такси. Несколько раз пользовалась метро и общественным транспортом, до сих пор под впечатлением- пандусы не подходят под коляску, далеко не везде имеются, вечно кого -то просить помочь не хочу. Ни в бассейн с ребенком, ни в развивашки поехать не могу, ибо чем на метро предпочитаю не ездить вообще, а в пешей доступности ничего нет.

Пилю мужа второй год, что надо купить машину, как это семья с маленьким ребенком и без машины. Ни в гости не можем, ни на дачу нормально, никуда. Он ни в какую. Ну как, он готов купить отечественную на механике, я прошу самую бюджетную иномарку автомат. Он категорически против. Самое смешное, что деньги ЕСТЬ! Ни в кредит, ни в долг, ни последнее от себя отрывать не прийдется, спокойно можем пойти и купить эту машину и еще очень прилично останется. Он просто уперся как баран и просто из принципа не хочет брать, считает что мы не можем позволить себе такие траты. Ну-ну. Как кощей все копит-копит, а живем экономя каждый рубль.

Как его убедить что машина нужна? Что в мегаполисе с механикой, да еще и с ребенком в авто, женщине не вариант. Понимаю бы денег не было бы, но есть ведь они, есть, не последнее прошу. Но для него это просто бабья дурь(((.
Автор
Все правильно он делает, автор. Движение это жизнь, а под нагрузкой так и вообще песня. Так что не ленитесь и передвигайтесь. Он вас так от гиподинамии спасает.
Anonymous
ребенка ему в зубы, а сами на работу. Я вышла в ребенкины год и восемь. Лучше сидеть на больничном, чем на шее у мужа. Хоть на такси хватать будет.
Anonymous
У меня вопрос из другой оперы - почему механика не вариант? Чет я сильно озадачилась...
А ребенку сколько? И почему вы все время по больницам ездите?
Ну купите ладу-калину на автомате.
А вообще, интересно...
Если накопления в долларах, то хоть смысл был последнее время копить.
А если в рублях - самое "оно" потратить, пока на иномарки цены не поднялись так же, как курс.
Нужно записать ребенка в бассейн, развивалки и куда вам еще надо и ОЧЕНЬ АКТИВНО весь месяц разъезжать на такси. Когда вы тысяч 10 спустите на такси за месяц, тогда и смотрите на мужа. И еще с такими наивными глазами: "а что я могу сделать? Ребенку же нужно для здоровья в бассейн и пр. и пр." И деньги на такси каждый день брать, чтоб он реально прочувствовал траты. С 2-леткой в метро ни в жизь бы ни спустилась!
Что в мегаполисе с механикой, да еще и с ребенком в авто, женщине не вариант. **** - ну брееееддд....
отъездила все младенчество всех детей на механике, и к школьным годам на иномарку пересела - опять на механике, в чем проблема????
Говорят мальчики любят механику, а тупые блондинки - автомат, так вот я как раз так самая блондинка, на автомате мужа категорически неуютно себя ощущаю.
Муж же на моей механисе плохо ездит, сцепление даже поджег мне...

Короче я о чем - если машина нужна - поедете хоть на тУБАретке. Если нужен понт и прижать мужа - то капризьте дальше. по смыслу - если согласитесь на предложение мужа простенькую механику, то - она поломается пару раз, муж как задолбится заниматься ремонтами, так и купит приличную))
Anonymous
Знаю, скряг нужно бить со стороны возможной экономии, если вы купите машину, то сэкономите на такси.Подсчитайте сколько на такси выходит в неделю (с развивалками) на месяц, на год, на пять лет, сравните сумму со стоимостью вашей будущей машины.Цифры ему предоставьте.
У меня такой был, сделали мне операцию на позвоночнике, дома лежать три недели нужно было.Он собирался жить как и прежде (дома практически не бывает), я понимала что без постельного режима будет ухудшение и видела что он не хочет помогать.Скзала ему что нужно сейчас отлежаться, если у меня это не получится, то придется менять диск, а это будет стоит больше 10 евро.Моя операция стоила 5 евро.Вот из за экономии этой муж взял часть забот на себя, даже еду в кровать носил.Любить - он меня давно уже не любил, жили как кошка с собакой.Моя операция была срочная, пришлось раскошелится (страховка не оплатила операцию) - орал как дикий на меня из за этих трат.Ни о какой реабилитации в виде физпроцедур я даже и не заикалась.
Anonymous
Покупать машину ради поездки к врачу 4-5 раз в год это блажь. Развивашки в два года нужны не ребенку, а заплесневелой маме.
Я на стороне мужа. У него финансы, он планирует бюджет. А вам просто скучно, отсюда и плящите.
Anonymous
Автор, а куда делись все те машины, на которых вы раньше ездили, и механики, а автоматы?
Anonymous
Автор, я вас поддерживанию в желании водить машину. Это очень неудобно без машины в большом городе, да еще с ребенком.
Единственное, покупайте пока то, на что муж денег выделяет, не упирайтесь. Попробуйте на механике, потом поменяете.
Абсурдна сама постановка вопроса: "Муж против и не дает денег". Как будто автор - рабыня Изаура и что велит белый господин, то и будет.
Если автор не согласна с мнением мужа, она вполне может рассчиывать на половину накоплений и покупать все что счтает нужным.
Другое дело, потом на нее свалятся все обязательства по заботе об авто и, наверняка, много других мелочей, которые удобно делать с помощью машины.
Но суть все та же: мне непонятно, почему муж может за жену решать, водить ей или не водить.
Anonymous
Автор, вы уж извините, но ,как водитель с 13 летним стажем, скажу одно: если "механика в мегаполисе женщине не вариант" то нефиг вам вообще садиться за руль и возить такого мелкого ребенка (они менее живучи, чем взрослые в случае ДТП). Это я к тому, что сначала надо уметь водить машину (чего вы точно не умеете), а потом возить пассажиров, тем более таких беззащитных.
Нет у вас сейчас денег на машину. Вы рассчитайте все расходы, включая страховку-парковку-сервис, и прикиньте, если у вас в семье такие деньги, учитывая, что вы, похоже, работать пока не собираетесь.
Anonymous
Сколько у меня таких примеров, когда вот такие жадюги после развода новой своей даже не жене и машины покупали и на Мальдивы возили. Вот прям обидно за вас автор. Надо дожать паразита любой ценой!
Anonymous
Я бы никогда за механику не села. Зачем? Первая машина у меня была Тайота рав4. Стоила всего 450 тыс. Откатала я на ней почти 5 лет вообще никаких проблем. Седан автомат очень хороший можно и за 300 купить. На говне ездить детей не жалко? Тоже мне папаша...не было денег ездила на старом раве. Сейчас на бмв х5.
Anonymous
Вам шашечки или ехать? Если действительно НАДО, то лучше любая машина на ходу, чем никакой. ... или не очень надо.
автор, а нахрена вам мазда? поищите побюджетнее...сейчас сама зашла - интересно стало что в принципе можно на похожие деньги купить - киа спектра есть, автомат, 10 года и пробег 31 тыща. стоит 235 тыщ - не сильно добавлять придётся. для семьи с 1 ребенком в городе - вполне вариант
Anonymous
Таки говносрач удался, алилуйя!
Автор, вы ни на один вопрос толком не ответили.
Либо вы такой хитрый аниматор, либо и правда невнятная дура.
Anonymous
Пусть покупает то, что предлагает:-) Оформите на вас, продадите, купите то, что хотите. Вы хоть немного денег в дом приносите? Сможете авто поменять?
Anonymous
Никак не заставить, потому что лично ему машина не нужна. Точка.
Он согласен на новую или б/у? Купите на автомате б/у попроще недорогую. Он привыкнет к факту, что машина есть, потом будет легче уговорить поменять на получше.
Anonymous
так вам машину любую или только автомат?Вы заелись,мадам.
Anonymous
автор,вы противная зануда,ваш муж вам пара.
Anonymous
Автор, я вас понимаю.
Да, можно ездить на атомате, можно на такси, можно на метро. Да все можно) А можно хотеть (и стремиться) ездить на хорошей иномарке с автоматом. И это, я считаю, правильно. Это называется вкус к жизни!
Проблема в том, что у вас мужем разные устремления. Он у вас скряга, эконом и накопитель, такие люди не меняются. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Он не будет стремиться больше заработать, он будет стремиться экономить каждый рубль.
Вы другой человек и конечно, вам с ним тяжело.
Но семью вы уже создали при таких вводных, поэтому какой тут может быть совет? Потихоньку выходить на работу и зарабатывать, чтобы содержать себя и ребенка на хорошем уровне. Бюджет раздельный. Больше от него детей не рожать.
Автор, я за вас! Машина просто необходима для свободы передвижения. У меня 2 детей (разница 2 года). Три года таскала на себе и детей, и пакеты, и коляски...Ужас! Муж всегда был против того, чтобы я водила. Были кое-какие накопления у меня и я купила себе форд шестилетку-и вздохнула со облегчением. Куда мне надо- туда я и поехала, не оглядываясь ни на кого и ни на что, что мне надо, то и загрузила и привезла. Жалею, что раньше не купила себе машину.Так что, настаивайте на машине или пусть тогда сам все таскает на себе и возит ребенка!!
Anonymous
Автор, а можете озвучить зарплату мужа, чтобы понимать уровень проблемы "жадности"?
Вы понимаете, все же относительно. И если он, бедняга, скопил неимоверным трудом эти 500 тыс., из которых вы коварно хотите изъять на машину-это одно.
А ежели супружник ваш зарабатывает такую сумму ежемесячно- это другое)
Пропорции то какие?)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения