Жадный муж, или как заставить его купить машину.
Муж бесит. Реально. Очень жадный. Каждую копейку считает. Много примеров можно привести, но не суть. Ситуация осложняется тем, что сейчас сижу в декрете и материально полностью завишу от него.
Сейчас проблема такая. С самого рождения ребенка (ему сейчас 2) всюду с ним мотаюсь сама- по больницам и проч. В больницу (она далеко) езжу на такси. Несколько раз пользовалась метро и общественным транспортом, до сих пор под впечатлением- пандусы не подходят под коляску, далеко не везде имеются, вечно кого -то просить помочь не хочу. Ни в бассейн с ребенком, ни в развивашки поехать не могу, ибо чем на метро предпочитаю не ездить вообще, а в пешей доступности ничего нет.
Пилю мужа второй год, что надо купить машину, как это семья с маленьким ребенком и без машины. Ни в гости не можем, ни на дачу нормально, никуда. Он ни в какую. Ну как, он готов купить отечественную на механике, я прошу самую бюджетную иномарку автомат. Он категорически против. Самое смешное, что деньги ЕСТЬ! Ни в кредит, ни в долг, ни последнее от себя отрывать не прийдется, спокойно можем пойти и купить эту машину и еще очень прилично останется. Он просто уперся как баран и просто из принципа не хочет брать, считает что мы не можем позволить себе такие траты. Ну-ну. Как кощей все копит-копит, а живем экономя каждый рубль.
Как его убедить что машина нужна? Что в мегаполисе с механикой, да еще и с ребенком в авто, женщине не вариант. Понимаю бы денег не было бы, но есть ведь они, есть, не последнее прошу. Но для него это просто бабья дурь(((.
Ну или на выбор - ему ребенка и коляску и вперед. О! "Растяните" ногу накануне визита к врачу. Да так, что ступить на ногу нельзя. "Дорогой, спасай!"
Если б не он, не было бы у Вас сейчас "Самое смешное, что деньги ЕСТЬ!". И не столько потому, что зарабатывает, а поскольку сберегать умеет.
Один ребенок - это ерунда. С двумя уже тяжелее, но зависит от возрастастной дистанции. С тремя точно нужно авто.
Если считаете, что прям тяжело-тяжело - попросите его помочь. Если увидит - будет Вам счастье. Но самое простое, даже не просить ничего, а просто ездить на такси. А что, деньги-то есть. Если он посчитает, что авто будет выгоднее, чем такси - появится авто. Но честно говоря, такси гораздо лучше, чем собственная стареющая куча железа.
Про постоянное использование такси писала выше- съест он мне мозг тогда за такие траты, очень тяжело будет морально. Хотя, боюсь, это единственный выход и надо перетерпеть чтоб получить желаемое.
На Калине не будет инфекций, и на руках ребеныша тащить не придется. Против нее аргументы есть, кроме "штампованного фи"?
По поводу денег - они Ваши личные? Нет?! Ну тогда и решайте вдвоем. Идите к нему сейчас и решайте. От форума Вы ничего полезного не получите в решении своего вопроса.
Отечественные машины очень слабые по характеристикам безопасности. А механикой управлять по пробкам не хочу и не буду, сложность управления авто- это дополнительный риск в критических ситуациях на дороге. Своего ребенка такому риску подвергать не хочу и не буду.
Берите, что дают или дальше пешком и на такси.
Автор, жжоте)))))))
Может вам ссылок накидать на детские ресурсы, где занятия с детьми описаны в мельчайших подробностях?
Вам предложили механику, не нравится, ну значит что остается? только такси ;)
Для этого начинайте спокойно ездить по всем развивалкам на такси.
Но это так к слову... К жадности вашего мужа отношения не имеет...
То, что он накопил - не вашего ума дело.
Может поэтому покупать не хочет, потому что капризны вы очень, не просто машину подавай, а еще и с автоматом, кстати лада приора сейчас и с автоматом выпускается, вам то небось мирсидес подавай :)
Если бы мне муж сказал, что я много трачу на питание, то месяц ел бы пшенку на ужин. Но я истеричная и нервная..
Он готов на 200, матрешка нескольколетняя в приличном состоянии, автомат, сейчас стоит 350.
Делов-то )
Хотя лично я езжу на механике и мне нормально :-D а многие знакомые женщины боятся ездить на автомобилях без парктроников, без камер заднего вида, мечтают об автоматической парковке, о салоне из кожи мексиканского тушкана и тп... С точки зрения мужчины это глупые капризы, особенно если денег на это не планировалось.
Как только купил свою - тут же поехал и поставил парктроники и сигналку с автозапуском :))
Мой муж раньше меня пересел на автомат, также ему первому потребовались парктроники, хотя я в то время ездила на механике и парковалась без помощников, т.к. это не просто приятные, а еще и очень нужные вещи, т.е доплата за них не выброшенные деньги как на кожу тушкана или серебристые молдинги ;)
У меня с машиной никаких проблем (ттт), ни у кого из подруг с машинами не было проблем. А Ваши истории о страшных поломках автоматов - какие-то бабушкины сказки. Думать надо что покупать и обслуживать вовремя.
Божемой, в каком сервисе Вас так развели?
Менять все, что Вы перечислили на маленьком пробеге - это, кроме масла в коробке (на всякий случай) полный бред.
Можно тогда вообще всю машину на всякий случай поменять, только кузов оставить. Мало ли что :)
В металлолом сразу сдать?
Пробег - 17069. Она как новенькая.
Сейчас была на переоформлении, там двое инспекторов переспросили, точно номера оставлять? Грят они наверное с 2008 года стерлись уже, ага, они как новые.
У подруги ноут, пятилетний, пробег около 20 тысяч. Будет скоро менять на побольше. Что с ним делать? Тоже в металлолом сдать, только потому что такие как Вы себе что-то там придумали?
У другой знакомой был Джук, три года - продала с пробегом 5тыс. Муж купил, а она ездить не любит, дома торчит. Сейчас другая машина стоит, точно так же пылится, даже не знаю, сколько у нее пробег.
Еще примеров, или хватит? Вы чего мне доказать-то пытаетесь?
У меня свекр любитель покупать новые машины (из салона). Раз в 5 лет меняет. Тока у него есть еще рабочая и "козел". Больше 5 тыс пробега не было ни на одной машине.
Муж мой любит купить машину что бы было. При том что у него есть рабочая+рабочая с водителем. Ну и моя. Так что на "гаражной" больше 5 тыс в год не бывает.
Отец мой предыдущую машину продавал с пробегом 15-20 тыс Просто не пошла она ему, другую хотел.
А еще люди умирают, разводятся, расходятся, попадают в ситуации "срочно нужны деньги", детей много стало не влазят и куча всего еще.
Сейчас мы обсуждаем что люди машины с таким пробегом не продают. Продают и довольно много.
А на месте автора, если уж муж так упирается - то согласилась бы и на ладу гранту. если че - на механике по пробкам ездила, ноги/руки не отвалились :)) он же ей не жигули пятерку предлагает.
Но не обязательно покупать мазду.
Не знаю, не помню, но советую дожать жадину-мужа и купить. Вот это и мило :-)
Дорого стоит каско, верно говорите. В случае чего из каких накоплений автор будет рассчитываться?
Покупать старую нашумашину не рационально. Кстати, на них КАСКО делают? Сколько стоит?
жжоте :)
Автор, мы очень рады за вас и вашу семью, где 150-200 тысяч - несчастная мелочь :)
У вас и так все хорошо!
Mazda 3 АТ - 770 000
А теперь сравним с недорогими иномарками, которые имеют тот же функцилонал
Автомат:
VV Polo sedan AT - 605 000
Skoda Rapid AT - 630 000
Kia Rio АТ - 630 000
Механика всегда на 50-100 тысяч дешевле.
Logan ~ 500
ВАЗы ~ 350
и т.д.
Итого имеем ~150 тыс. разницы тупо за "нравится мазда".
Ваш муж умеет считать деньги и правильно делает.
Вам хорошо бы научиться не путать:
"Хочу маленький красный автомобильчик, чтоб не стыдно с подружками"
и
"Нужен автомобиль для дела"
Хотя бы для себя самой. Что бы не беситься на мужа.
Я просто вообще не выношу автомат, поэтому и спросила, как его можно хотеть)
Нафик.
В данном случае проще согласиться на механику, но только не на отечественную :) безопасность важнее все-таки.
Тут уж конкретно, либо тазик за 80-100 тыр, наш, с ручкой, либо что-то более-менее.
На машине очень опасно экономить, выискивая что-то дорогое задешeво. Это вопрос безопасности.
А про безопасность- потому и не хочу абы что, дабы не рисковать жизнью и здоровьем.
ржу)))))))) это такое же фи, как и калина))))))
Бассейн сколько раз в неделю? Ну два-три. Такси встанет в десять раз дешевле, чем покупка машины и ее обслуживание.
Короче, за свое выгуливание кофточек вы хотите очень нехило доплатить. Все больше понимаю вашего мужа...
А Вы как маленькая - папка игрушку не дает, ну да, он же папка. Будем слушаться, а то по попке отшлепает и в уголок поставит.
А то здорово быть взрослой за чужой счет :)
Автору ответили, НЕТ.
И счет у нее не чужой, а общий.
Почему у Вас такое странное отношение к женщинам? Вы мужчина, которого бросили?
она работает с ребенком. ок, она зарабатывает на свое содержание и содержание ребенка. на машину она не зарабатывает, так понятнее?
счет муж всегда может закрыть и какой же он общий ? :) )))))))))))))
Пока у меня не было ребенка я тоже не думала, что мне понадобится машина, поэтому я на нее и не копила. Например.
Муж автора, чтобы накопить деньги сенбе новую рубашку не покупает.
Но в отпуске по уходу муж на меня не жмотничает.
И да я езжу на механике. Принципиально. Потому что мне нравится больше. Есть куча людей которые считают автомат удобнее. Имеют право. И в общем-то умения тут не при чем.
Он готов содержать машину за 200. Это как минимум не дешевле содержания машины за 400. В большинстве случаев дороже. Он жмотит деньги конкретно на покупку.
И я нигде не писала что деньги ее и она может их взять. Это их деньги и они должны договориться. За аргументами автор и пришла.
Права голоса не имеет.
Я сильно сомневаюсь что муж автора не посчитает образование дорогим. Потому как он-то наверняка его бесплатно получал))))
Это не говоря про то что "завтра" ваще очень эфемерная весчь. Для некоторых и не настает. Никто не говорит что о нем не надо думать. Но и жить надо сейчас, а не завтра. С оглядкой, да, но ЖИТЬ, а не ждать светлого будущего.
"Но и жить надо сейчас, а не завтра. С оглядкой, да, но ЖИТЬ, а не ждать светлого будущего. " - это ваше мнение, муж автора имеет право иметь другое.
Муж автора может иметь другое мнение. И автор может. Только вот навязывать свое мнение другому человеку как-то глупо. Муж автора пытается что бы она жила как он хочет.
Или вегетарианка я (пример такой, т.к. у нас в семье готовлю только я). Приготовила цветную капусту. Хочешь ты котлеты, не хочешь, а НЕТУ, не приготовила. Это навязывание.
Муж автора хочет жить завтра - пусть живет.Это не навязывание. Но он не дает жене и ребенку жить сегодня. Это навязывание.
Или думаете автор вообще не будет ею пользоваться чтобы не поцапрапать?
Я думаю что автор машину покупает не для того что бы ее убить, а что бы пользоваться. И я думаю автор лучше знает свои способности.
Вообще никто, даже те кто гибнуцт в ДТП, не покупает машину чтобы ее разбить. Однако не все на дороге зависит от водителя. Бъются даже припаркованные машины!
Он не жмотит деньги а реально оценивает свои возможности. Но вам видимо вижнее сколько он зарабатывает.
2. Если машину не купить то не придется?
3. В таких ситуациях решают ОБА.
4. Сейчас вложение в машину гораздо надежнее кубышки с рублями.
2. Придется. И на указанные 350 тыс плюс страховки, резины, мойки, парковки они смогут не меньше полугода не думать о хлебе насущном.
3. А автор хочет решить одна.
4. В бушное говно? Да она дешевеет быстрее рубля. Особенно у хреновых водителей.
2. страховки-резины(в подавляющем большинстве входит в стоимость машины)-мойки-парковки ваще не считаем. Эту сумму она и так потратит на "транспорт". 350 - при наступлении финансовой жопы (которая не факт что наступит) - всегда можно продать. Это ИМУЩЕСТВО. Т.е. товар. Она ж не в отпуск собралась, когда назад деньги никак не вернешь...
3. Я ващет про выгребание из финансовой ЖО, если таковая настанет.
4. Так не надо покупать гавно)))) Можно купить нормальную машину не высокого класса. б\у машины дешевеют гораздо медленнее. Моя вот за 2 года подешевела на 50 т.р. Это чуть больше 7% от ее первоначальной (за которую я купила) стоимости. 3,5% в год. Когда у нас в стране будет такая инфляция?
2. Если машигну не купить, то будут деньги на которые
они смогут прожить пока он не найдет работу.
3. Именно решают оба, и если согласия нет, то не покупают (и не важно что, машину, кваритру, бриллиантовое колье и т.д.)
4. Нет, вложение в машину всегда было убыточным. Всякие страховки, обслуживание, бензин и т.д. это не хилые вложения. Кроме того машина дешевеет с каждым днем.
2. Машину можно и продать. Если вдруг ситуация случится. А если не случится, ездить и радоваться
3. Я не про покупку говорила, а про куда бежать и где денег брать в случае жрать нечего.
4. А я не говорю что это прибыльно. Но менее убыточно чем вложение в кубышку с рублями.
2. Да, но денег она сожрет не мало. А еще машины бъються, даже у водителей с большим стажем.
4. более убыточно поскольку машина требует постоянные вливания!
А еще кирпичи летают, квартиры грабят, банки лишаются лицензий
4. По-моему вы не знаете о чем говорите)))) Машина требует расходов. Но никак не вливаний. Никак не постоянных. И никак не заоблачных. Для примера - мне вот содержание квартиры (банальная коммуналка, не считая ремонтов и прочих форс-мажоров) ЗНАЧИТЕЛЬНО накладнее чем машина. Лично вас квартира разорила вливаниями?
4. Я прекрасно знаю о чем говорю. Наличие машины равноценно наличию еще одного рта. Я не сказала что заоблачных. Но у автора сейчас никаких доходов нет. Для нее любые 100 руб уже непосильные расходы.
Кстати коммуналку за автора и ребенка сейчас муж платит, поскольку у автора нет возможности платить самой.
Если вы полагаетет что он не прав - подавайте на алименты, и тогда узнаете что вам положено по закону и по сммыслу семейных отношений.
Коммуналку сейчас платит муж, нравится вам это или нет. Если у вас будут алименты, то оплачивать ее вы будетет обязаны из суммы алиментов!
Мне тоже странно слышать от женщины что мужик обязан отдать ей все семейнфые накопления, только потому что она просрала все свои деньги и не умеет копить!
Мне тоже интерсно что за смысл семьи где все деньги жена тратит на себя, а муж себя во всем ограничивает. Для меня это дикость, когда ккаждый сам за себя. В ашем капризе просто ни капли заботы о семье. Поверте ребенку не нужны в 2 года развивалки ни на машине ни пешком. Ему важнее чтобы с ним мама занималась!
4. Это кто вам такую хрень-то сказал? СКОЛЬКО в рублях вы тратите на авто в месяц, не считая стоимости покупки? Ну т.е. страховка-бензин-штрафы-ТО-смена резины-мойка?
И да я не считаю что у женщины в декрете нет доходов. Ее личный вклад - это ее з/п до декрета. Это ее упущенная выгода, т.к. она имеет полное право выйти на работу и оставить ребенка с мужем. Она этим доходом пожертвовала ради семьи, дав мужу возможность спокойно работать, реализовывать свои карьерные амбиции и тыды.
Если женщина, рожая СВОЕГО ребенка вся из себя жертва, то нахрена рожать? Ее принуждали к этому? И типа без нее муж ну никак не мог реализовать свои карьерные амбиции. Ага, щас.
И автору ничто не мешает нанять няню, оплачивать половину и идти строить свою карьеру, отвечая вместе с мужем за благосостояние семьи и неся все сопутствующие риски. Наручников на ней нет вроде. Кому нужны ее жертвы?
Т.е. она родила ребенка СЕБЕ. А он не участвовал?
"И типа без нее муж ну никак не мог реализовать свои карьерные амбиции. Ага, щас." Данный конкретный мужчина решил завести конкретно этого ребенка с конкретно этой женщиной. Да без нее он бы не реализовал.
Почему АВТОР должна нанимать няню и оплачивать половину? Это ребенок точно так же и ее мужа. При этом няня, далеко не благо для ребенка, а автор половину декрета уже отсидела. Вторая половина - второму родителю.
Вы всерьез думаете, что неработающая жена как-то влияет на карьеру мужа? Три раза ха. Скорее мешает - допоздна работе не задержишься, в командировку поехать сто раз подумаешь...
Автор может нанять няню и оплатить половину, потому что родители должны ОБА содержать ребенка. Половину декрета она не вносила в содержание ребенка ни копейки, но платила "натурой". Если хочет работать за деньги - нанимает персонал, расходы на который включаются в общий бюджет расходов, половина которого - на авторе. Не бывает прав без обязанностей.
"Вы всерьез думаете, что неработающая жена как-то влияет на карьеру мужа?" Я не думаю, я знаю. Речь не про жену не работающую в принципе, а про жену в декрете. Не она - значит он. Вы всерьез думаете что мужик в декрете это карьера?
"Автор может нанять няню и оплатить половину, потому что родители должны ОБА содержать ребенка" Так почему нанять-то автор должна? Она просто берет и завтра выходит на работу.
"Половину декрета она не вносила в содержание ребенка ни копейки, но платила "натурой" Ну вот теперь очередь мужа платить натурой.
"Если хочет работать за деньги - нанимает персонал" Зачем? У ребенка 2 родителя с равными правами и обязанностями.
Муж сам раз0берется что ему выгаднее. Видимо так от автора хоть какая то польза. А когда она работала то ни денег ни помощи по дому!
Вообще то муж мозг никому не выносит. Это автор ищет способ ЗАСТАВИТЬ мужа выполнять ее требования!
Видимо вы в такой глуши живете что у вас в пешей доступности вообще цивилизации нет
4. Вот никогда не замеряла точные траты. Как- не приходилось.
" Ее личный вклад - это ее з/п до декрета." - личный вклад вго что? в себя любимую? Если жана до декрета тратила деньги только на себя, то какой же это ее вклад в семью?
И никтон е мешает ей ездить на такси или покупать себе необзходимые вещь. Но муж имеет право принимать решение готов он на такую тарту как машина или нет.
А вообще, интересно...
Если накопления в долларах, то хоть смысл был последнее время копить.
А если в рублях - самое "оно" потратить, пока на иномарки цены не поднялись так же, как курс.
Видимо он знает что есть, поэтому не хочет рисковать родным ребенком!
отъездила все младенчество всех детей на механике, и к школьным годам на иномарку пересела - опять на механике, в чем проблема????
Говорят мальчики любят механику, а тупые блондинки - автомат, так вот я как раз так самая блондинка, на автомате мужа категорически неуютно себя ощущаю.
Муж же на моей механисе плохо ездит, сцепление даже поджег мне...
Короче я о чем - если машина нужна - поедете хоть на тУБАретке. Если нужен понт и прижать мужа - то капризьте дальше. по смыслу - если согласитесь на предложение мужа простенькую механику, то - она поломается пару раз, муж как задолбится заниматься ремонтами, так и купит приличную))
Я много лет на механическом логане гоняла и отлично себя чувствовала. Новую выбирали тоже с механикой. Сколько я автоматов тестировала, во всех себя ощущала чем-то бесполезным типа "дворников" :-)
У меня такой был, сделали мне операцию на позвоночнике, дома лежать три недели нужно было.Он собирался жить как и прежде (дома практически не бывает), я понимала что без постельного режима будет ухудшение и видела что он не хочет помогать.Скзала ему что нужно сейчас отлежаться, если у меня это не получится, то придется менять диск, а это будет стоит больше 10 евро.Моя операция стоила 5 евро.Вот из за экономии этой муж взял часть забот на себя, даже еду в кровать носил.Любить - он меня давно уже не любил, жили как кошка с собакой.Моя операция была срочная, пришлось раскошелится (страховка не оплатила операцию) - орал как дикий на меня из за этих трат.Ни о какой реабилитации в виде физпроцедур я даже и не заикалась.
Давайте прикинем "от фонаря", что называется.
Предположим, что автор три раза в неделю ездит куда-то там "на развивалки". И выбрала она их не ближайшие, а непременно километрах в 10 от дома. Такси на эта расстояние стоит рублей 700 в одну сторону, 1,4 тыс в обе. В неделю 4,2. В году 52 недели. Из них 14 недель лета, в которые, я надеюсь, автору хватает ума не держать ребенка в городе, а жить на даче или у моря (если муж богат - они могут себе это позволить). Остается 38 недель. 38 недель умножить на 4,5 тысячи - 160 тыс в год. За 5 лет (это максимальный срок, когда ее б/ушный автомат останется только сдать по утилизации) - 800 тыс.
Теперь считаем, во что обойдется машина. Допустим 350 покупка (хотя не верится, что можно что-то приличное с автоматом купить за эти деньги, но допустим). Страховка КАСКО на такое чудо тысяч 50 в год, плюс осаго минимум 3,5. За 5 лет это еще 250 тысяч. Дальше, обслуживание. Допустим автору повезет и ничего кроме регулярного ТО не понадобится (что разумеется, нереально, но опустим этот момент). Средний пробег в первый год (до 3 лет ребенка, когда автор еще в декрете) - тыщ пять км в год. Это меньше, чем нужно для очередного ТО, но раз в год его все равно проходят. ТО на авто с автоматом - минимум 15 тысяч. Как будет автор пользоваться автомобилем после окончания декрета - неизвестно, поэтому примем за истину, что примерно также. Итого затраты на ТО около 75 тыс за 5 лет. Дальше, шины. 2 комплект новых шин приличного качества (автор же упирает на безопасность) - порядка 40 тысяч. Без дисков, просто резина.Предположим, что автор мало ездит и за пять лет ни разу не купит новые. Но поменять ее два раза в год - около 5 тыс в год. За 5 лет 25 тысяч.
Мойка. Хотя бы один раз в две недели. За 38 недель использования - 20 раз. В среднем 500 рублей. Итого 10 тыс в год, за 5 лет 50 тыс.
Теперь расходники. Бензин. 50 сотен в год при среднем расходе по городу по пробкам, допустим, 10 литров (скорее всего больше) - около 17,5 тысяч в год. С каждым годом бензин дорожает в среднем на 10%, т.е. на следующий год - 19 тыс, еще через год - 21 и т.д. Итого за 5 лет расходы на бензин - около 110 тысяч.
Итого стоимость собственного бушного г-на с автоматом за 350 тыс в целом встанет в 350+250+75+40+25+50+110=900 тыс.
Здесь не учтены затраты на хранение самой машины (стоянка, гараж и т.д.), резины (вряд ли у мужа автора есть гараж или что-то подобное, а на балконе хранить - фи), на внеплановые ремонты, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО понадобятся за 5 лет эксплуатации бушной машины, ибо железяка как ни крути. И такую казалось бы мелочь как незамерзайка, которая уходит в осенне-зимний период литрами на московских и не только московских дорогах. Замену щеток дворников.
И? Какой вывод?
В любом случае, такси дешевле - с этим я согласна однозначно.
Но это уже совсем другая история. Иначе бы все ездили на такси :)
Но вы изначально исходите из того, что автору ездить всего 3! раза в неделю только на кружки.Я езжу каждый день, у меня совсем другое соотношение бензин-такси выходит.
К примеру, у меня двое детей. Одного в школу закинуть, другого в детский сад, потом на работу. И обратный маршрут. На круг км 10 выходит. Менее 500 рублей в три места за раз не получается. Это 1000 рублей в день, 5 000 в неделю, 20 000 в месяц.
И это только маршрут школа-сад-работа. Магазины, кино, развлечения- плюсом. Дача отдельная тема.
А так я заливаю бензин где-то на 1000-1200 в неделю и езжу без ограничений.
И КАСКО и шины и ТО вы дорого считаете, все это можно минимум на треть дешевле, а то и вполовину.
Я согласна с тем, что если пользоваться совсем редко-возможно и выгоднее такси.
Я на стороне мужа. У него финансы, он планирует бюджет. А вам просто скучно, отсюда и плящите.
Для студентки, 17-летней, которая свою попку в институт возит через раз? Или для здорового мужика, которому лень на общественном транспорте ездить?
Автор - не может.
Ей предлагают машину. чтобы передвигаться, она отказывается. Значит, блажь.
Я бы, в таком случае, на месте автора, начала бы мужа кормить каждый день однообразной невкусной едой. Картошка, капуста, морковка, куриные тефтели на пару. Все.
Откажется есть - значит не голодный.
Я вам вот что скажу: если бы автор была такой затейливой хозяйкой, то на 99% вероятно, что она смогла бы занять ребенка дома. А не придумывать отмазки про необходимость поездок на развивающие занятия.
Скучно ей, скучно. Муж это понимает и не планирует ее веселить таким образом. Автор и не написала еще, какой она водитель, это тоже немаловажно.
Пока всегда удавалось.
Я автора прекрасно понимаю, машина с ребенком - это очень нужная вещь.
Даже если ей скучно, и что? Значит характер такой, муж знал кого в жены брал. Не нравится, женился бы на домоседке, которая дальше дворовой песочницы не выходит.
Я вот тоже на месте сидеть не могу, тоже вечно придумываю приключения себе. Муж не против.
По-поводу водителя - все когда-то начинали, какая разница какой она водитель? Научится.
У них накопления в рублях. Накоплений явно сильно меньше миллиона даже... Потратить большую их часть на блажь неработающей жены? В данный момент муж зарабатывает и просчитывает ходы, жена и не планирует идти работать в ближайшее время. С машиной так вообще не захочет. Правильно муж делает, пусть она неуемную энергию направляет в работу, а не в катание на машине.
Я вам еще раз говорю - будь она затейница и умница, давно нашла бы способ развлечь ребенка и дома. А про развивалки это все отмазка. На муже не работает.
Вы хотите найти приличную иномарку за 350т?
По цене трехлетки значительно выгоднее новых, практически полцены. При этом, можно купить в лучшей комплектации.
В полцены трехлетки уже давно не продаются, славбогу)) я свои продаю со снижением максимум на 20%
В понедельник будет сам факт продажи, потому что ее надо переоформить в ГАИ.
Современные машины отлично сделаны, и живут они гораздо дольше трех лет.
Я купила трехлетку за полцены от ее цены в салоне. Езжу прекрасно. (ттт), муж купил такую же, подруги все покупали, все ездят. Еще одна подруга продала пятилетку соседке. та на ней уже три года катается, только ТО проходит.
Ваш бред настолько несерьезен, что даже обсуждать нечего. Покупайте нормальные машины и они будут служить долго. :) (хотя конечно, Вы сейчас скажете, что это удел нищебродов. ездить на бушных машинах) :)
Сейчас брать бу это не нищебродство, а расточительство.
Ну... Хотя кризис не за горами, все вернется к бу из-за бугра.
Сейчас цены на новые выросли, а вот бушные сильно упали. Как раз сейчас и надо брать бу.
Хорошая трехлетка прослужит без единого вложения еще два-три года. Минимум.
Зачем платить больше?
Я была неопытным автомобилистом, но все просчитала перед покупкой.
У вас в кошельке не лежат деньги на новую машину.
И кстати да, у меня в гараже стоит машина, а я поеду с ребенком на общественном транспорте, потому что чаще всего это быстрее и удобнее.
Нет проблемы с парковкой, нет пробок.
Одна только ваша реплика "Как заставить купить машину", характеризует вас как капризного ребенка, который привык добиваться всего скандалами!
Единственное, покупайте пока то, на что муж денег выделяет, не упирайтесь. Попробуйте на механике, потом поменяете.
Мне гораздо легче все бытовые дела делать на машине. Я лично устаю гораздо меньше.
У меня мама даже за руль села. Довольна.
Да и тащить продукты в метро, это действительно не для слабонервных. Мне повезло больше, я не в глуши живу, у меня есть магазины рядом с домом, и муж который ходит за продуктами.
Но не понимаю что такого тяжелого вы покупаете, если вам продуктов нужно только на себя и на ребенка?
Хоть что вы покупаете, пакет молока, курицу, например, хлеб. Уже три килограмма будет.
Сады, школы, работы- далеко не все у метро находятся.
С работы на общественном транспорте мне ездить не удобно, мне проще и комфортнее на машине, к примеру.
Я тоже не в глуши живу, а заезжаю в те магазины, в которые мне удобно по дороге.
Подставьте вместо магазина фитнес после работы, бассейн, да все-что угодно.
Поскольку школьник один бы дома посидел.
Что у вас за район, где нет фитнеса, бассейна, магазинов школ и садиков?
Какое удовольствие тратить время на стояние в пробках?
Курица это просто пример.
В районе нашем все есть, но не рядом через 300 метров друг от друга. А фитнес вообще рядом с работой, мне так удобно. А вообще-то я не только по одному району передвигаюсь)
А уж по одному району машина просто лишняя трата времени. Пока припаркуешься , пока ребенка при стегнешь/от стегнешь, давно уже 300 метров позади будет.
А детям 300 метров полезнее ногами пройти чем на машине!
В каких нормальных семьях?) Мне удобно это, понимаете? На машинке, приехать, купить что мне надо-уехать) Или по делам каким-то.. Все. Я про то, что лично мне удобнее и мобильнее быть на машине.
Как там в других " нормальных" семьях- это их дело, пусть пешком ходят)
Вам плевать на ребенка. Мужу плевать и на ребенка и на жену. Откупился от нее машиной.
И да, на свои хотелки каждый зарабатывает себе сам, если партнер САМ не хочет дать хотелку другому партнеру.
Если автор не согласна с мнением мужа, она вполне может рассчиывать на половину накоплений и покупать все что счтает нужным.
Другое дело, потом на нее свалятся все обязательства по заботе об авто и, наверняка, много других мелочей, которые удобно делать с помощью машины.
Но суть все та же: мне непонятно, почему муж может за жену решать, водить ей или не водить.
Далеко не все женщины способны нормально водить. И если муж автора не готов покупать ей машину, значит у него есть для этого причины
А если он пойдет и все свои деньги потратит на себя любимого вам это понравится!?
Не думаю что он будет сильно плакать от того что вы не соберетесь в декрет. Рожать нужно только когда ребенок желанный, а вас даже этот уже напрягает!
что вы ноете. У вас всего один ребенок, что там так сложно то?вас обеспечивают, ах да. транжирить не дают, айайай, а чего же вы такая умная на декрет себе не заработали? или транжирить было прикольно, а теперь муженек машинку купить отказывается?
и что он вам это обещал? или может быть он обещал потакать каждому вашему капризу?
Да и скорее всего с места не сдвинет!
Откуда взять супер опыт, если она будет сидеть дома? Купить тазик с гайками и гонять по лесу?
А уж сколько мужиков чайников и тупиков на дорогах... женщины курят в сторонке.
Я не говорю, что все мужики хорошо водят. Но видимо муж автора знает свою жену лучше чем вы.
Почему нельзя предположить, что муж просто обычный скряга. Такие тоже бывают, без всяких подоплек о гранатах.
Вот буквально вчера соседку встретила, в печали. Муж ейный жмот еще тот. Отказывается ей оформлять резидентство на год. Грит ничего страшного, ночью все равно ставишь на парковку, и днем тоже будешь ставить. Денег потому что жалко, а ж три тыщи.
Все остальные только рады, что жена с детьми будет ездить в комфорте, а не по маршруткам прыгать.
Я, кстати, тоже машину купила сама, "от и до" ее сама обслуживаю, все делаю. Более того, я еще и машиной мужа занимаюсь, по мере возможности (все, что не требует физической силы).
Просто муж к машинам равнодушен абсолютно, а мне этот процесс нравится, поэтому я его задвинула. :) Он был всеми руками и ногами только ЗА, чтобы я получала права. Помогал очень, поддерживал, говорил что смогу и научусь (когда нервничала).
и ева вам ничем не поможет.
Пойдете работать, купите себе машину.
Только не начинайте волынку. что вы ущербная и много не сможете зарабатывать, т.к. вы же мааааааааааааааать :)
Вы руками стираете? А холодильник у Вас с ручной разморозкой?
Посудомойка - зло?
Если Вам муж скажет - либо машинка стиральная с функцией, где ты сама отжимаешь руками, либо никакой. Вы ему что скажете?
Большинство после автошколы садятся и едут. Я села и поехала, а что надо было делать? Вокруг машины с бубнами прыгать?
В ее случае, я бы согласилась на вариант мужа, тренировалась бы в езде, оставив ребенка дома с мужем, и ездить с ребенком начала бы тогда, когда дерганье ручки меня перестало бы напрягать, а не ныла бы на форуме.
Странная позиция, для меня очень странная. Меня бы такое не устроило, и не из-за "ручки-не ручки", а из-за отношения.
Сейчас он из-за ручки давит, завтра будет как мою соседку убеждать, что ей оплата парковки не нужна, побегаешь, не развалишьтся, что будет послезавтра? Страшно представить.
А автору нужна.
Подавляющему числу семей нужна машина. В семье автора ее нет. Вообще. Ни одной. Ну что вот в этом странного? В этом обычном желании?
И потом, из реплик автора о том, для чего нужна машина, не следует, что она страдает в быту. Ни слова об этом нет. Ей на развивалки двухлетку возить в другой район. А продукты, я полагаю, муж или доставка привозят.
где там наша шуба, дорогой?
Если он сейчас потратить все деньги и купит себе мотоцикл. как на это автор посмотрит? Деньги то общие и траты общие.
А пока у нее денег нет, такого рода покупки она обязана согласовывать с мужем.
Я так же не понимаю почему муж обязан делать так как сказала она?