154
Anonymous
Брак
8.12.14 01:20

заначка - это трещина?

Девушки, доброй ночи. Ситуация моя такая. Уже несколько лет тянем несколько кредитов, выплачивать ещё два года. В основном, тяжесть кредитов легла на меня. Я не возложила бы ее ни за что, но ситуация дошла до критической, и мне пришлось впрягаться больше, чем до этого. Муж зарабатывает мало, и ничего его с этих позиций не сдвигает. Мне достаточно, я всем доволен, а ты как хочешь. И вот я кручусь. С редким выходным (((. На всем экономлю. Увы, на себе пришлось тоже. И вот два года назад я обнаруживаю у него заначку. И это в самый острый пик финансовой задницы в семье(((. Меня это как-то обожгло так, что до сих пор следы есть, в душе. Недавно смотрела фильм, в котором Нонна Мордюкова рассказывала, как расходились с Тихоновым. И, мляяять, как же всё похоже, вот вроде и любят друг друга, но мужик не тянет финансово и не пытается даже, он с гордо поднятой головой и с заначкой в кармане. Она- рвется по грошовым концертам и спектаклям, побирается по соседям, перехватывает до зарплаты. Как же всё знакомо.. И в конце концов ее это достает. Я так понимаю её. Меня тоже достало всё это. Не решаюсь уйти, двое сыновей((. Одно точно могу сказать, я не буду с этим человеком в старости, вырастим детей и всё на этом. Только сейчас как мне быть? Моральных сил быть хорошей женой и довольной женщиной у меня уже просто нет(((. Спасибо всем кто дочитал. И ещё просьба ответить у кого было также. Как вы из этого вышли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, доброй ночи. Ситуация моя такая. Уже несколько лет тянем несколько кредитов, выплачивать ещё два года. В основном, тяжесть кредитов легла на меня. Я не возложила бы ее ни за что, но ситуация дошла до критической, и мне пришлось впрягаться больше, чем до этого. Муж зарабатывает мало, и ничего его с этих позиций не сдвигает. Мне достаточно, я всем доволен, а ты как хочешь. И вот я кручусь. С редким выходным (((. На всем экономлю. Увы, на себе пришлось тоже. И вот два года назад я обнаруживаю у него заначку. И это в самый острый пик финансовой задницы в семье(((. Меня это как-то обожгло так, что до сих пор следы есть, в душе. Недавно смотрела фильм, в котором Нонна Мордюкова рассказывала, как расходились с Тихоновым. И, мляяять, как же всё похоже, вот вроде и любят друг друга, но мужик не тянет финансово и не пытается даже, он с гордо поднятой головой и с заначкой в кармане. Она- рвется по грошовым концертам и спектаклям, побирается по соседям, перехватывает до зарплаты. Как же всё знакомо.. И в конце концов ее это достает. Я так понимаю её. Меня тоже достало всё это. Не решаюсь уйти, двое сыновей((. Одно точно могу сказать, я не буду с этим человеком в старости, вырастим детей и всё на этом. Только сейчас как мне быть? Моральных сил быть хорошей женой и довольной женщиной у меня уже просто нет(((. Спасибо всем кто дочитал. И ещё просьба ответить у кого было также. Как вы из этого вышли?
Anonymous
сука, но зарабатывает достаточно, чтобы содержать двоих сыновей и чтобы вы боялись его бросить.
Может, он прав, и вам не надо жэопу за деньги рвать?
делайте свою заначку... хотя нынче заначка деньгами - пустая трата денег... они обесцениваются быстрее
Anonymous
Автор, интересно, вы за два года так и не поговорили с ним об этом? Тогда у вас в семье дело вовсе не в заначке !
Anonymous
А на что кредиты? Чьё жильё? Я к тому, что это предательство со стороны мужа. И никакие блага полной семьи это не сотрут. И еще вопрос-на что именно, как вы думаете, копит ваш муж? На машинку себе? Может, сам готовится к уходу? Встречались кадры, копящие в браке на собственную квартиру, которая оформлялась на маму. Или покупалась сразу после развода.
Что муж сказал, собсна, после того, как обнаружили? Крутись сама, деньги мои?
Anonymous
Обнулить заначку мужа в счет погашения долгов. И пусть начинает копить сначала. Потому что получается, что пока вы выплачиваете проценты , он откладывает а вы ни с чем остаетесь.
Anonymous
Нет, речь идёт не о большой заначке. Которую можно, как вы советуете обнулить в счёт погашения долгов и тп. Дело было так. Пошли с ним в Ашан, я знаю, что у нас последние 1500р, жить примерно неделю, начинаю закупку продуктов соответственно, не распыляясь на всякие полуфабрикаты и няшки. В корзину ежеминутно падают няшки всё равно, и молоко подороже, и колбаса дымовская, и разное-всякое. У кассы я начинаю отчаянно нервничать, понимая, что полуторка всё это не закрывает. И вот тут... Вуаля, мой муж достает из кармана хрустящую новенькую пятитысячную с ухмылочкой. Вот тут меня подкосило, если честно. Стало даже не обидно, хуже даже стало. Я почувствовала что меня обманывают, давно обманывают, и возможно не только в этом, я просто наверное многого не знаю. В то время как я, тружусь не покладая рук, минимизирую расходы, положив на себя, обувь стаскиваю до дыр, обношенная, неухоженная(((, в это время мой муженёк и не думает отказывать себе в маленьких радостях жизни. Это предоставлено мне.
ну в общем, больше долго не напишу, детей будить и на работу, но вечером уже сегодня потрачу на себя любимую, и ещё: мне всё думалось, вот отдадим чертов кредит, на собираю себе на нити, филлеры, ботокс и пр. А вместо этого решила сейчас. Фигуру допоправить надо, а то трескать на нервяке стала.
и ещё: он спит в другой комнате, вначале ушел туда когда приболел, теперь в нашу спальню как-то периодически заходит, особо секса не просит, иногда только. И не считается не с усталостью, ни с чем, будит и вынь да положь ему(((. Наверное, мне тоже пора заводить кого-то... 17 лет и ни одной измены, даже флирта ни одного не позволила себе..и? Кому оно оказывается, надо?
Anonymous
Полагаю, что дело не в заначке, а что "мужик не тянет финансово и не пытается даже". Нафик-нафик. В смысле не призыаю прямщас разводиться, но перестать жалеть своих же денег на себя, любимую.
А на что брались кредиты, которые вы сейчас так героически отдаете? И кто был инициатором?
Помню как наши друзья чуть не развелись. Жена купила себе дорогую вещь, сказав мужу что она стоит раз в 10 меньше. А он или ценник увидел или чек. Был огромный скандал. Он долго ее попрекал, что она крысятничает в семье. Я ее понять могу ибо муж прижимист и с трудом тратит деньги, а она зарабатывает хорошо, ей хочется их тратить, а не в кубышку складывать, вот и утаила себе на шмотку. Если покупать в открытую то надо две недели его продавливать, ругаясь, а она хотела спокойно без скандалов и рассказов, что ей это нафиг не надо и т.д.
Должна быть хоть какая то финансовая свобода в браке. Помню я еще в первом декрете была муж принося деньги делил их на три части, одна большая на потребности семьи и две поменьше это были личные его и мои деньги, чтобы можно было тратить не отчитываясь. Мы все равно на них обычно делали приятное друг другу, но психологически это было важно, а уже не могла рассказать ему что вот нафиг ты такие дорогие цветы мне покупаешь лучше бы... Он, кстати, к деньгам относится проще и легче, это меня научили считать, копить, экономить, тратить на полезное только и не разбрасываться на всякие глупости. И вот эти личные деньги нам позволили не ругаться, не обижаться друг на друга, и принять позицию друг друга.
Anonymous
Автор, а почему вы нервничали на кассе? Вам так важно мнение кассира, если денег не хватит? Я чета ржу. Да кассиру и всем положить на вас по большому счету. Веселья вам не хватает))))) юмора побольше бы в отношения.
Anonymous
А почему не сказали в магазине во время заполнения корзины няшками - дорогой, слушай, у нас на это денег не хватит?
По-моему проблема в вас. Вы молчите и обижаетесь.
А он хотел вас порадовать, может не совсем ловко, надо было заявить эту сумму перед походом в магазин, но мне кажется вы начали бы мозг выносить на предмет экономии, вот он и выложил на кассе. Иногда хочется порадовать себя и семью. Нельзя постоянно жить в экономическом стрессе. А вот ваши дурацкие нити и ботоксы - это блажь.
Фигуру поправить? Жрать меньше макарон и больше двигаться.
Anonymous
мне муж иногда наоборот говорит,типа я столько денег тебе даю,что не могла хоть чуть скопить?))я по чуть и коплю)))но это не заначка а просто сэкономленные деньги потом достаю,когда туго.
Anonymous
Автор, проходили, только деньги БМ не светил, а методично складывал. На жиСТь выдавал очень скромно, я в декрете была. На момент развода, думаю, у него там пол-лимона минимум накопилось на дальнейшую счастливую жизнь с феей.
Anonymous
Чет , чем больше читаю, тем я как то офуеваю от Евы. То в семье бюджет раздельный, то муж денег не дает, то заначка у мужа. Наша семья че - дебилы какие то? И муж меня содержал 10 лет пока я в декрете была и ребенком занималась и ни в чем не отказывал и "заначку" мне в банке сделал(естественно на мое имя) . Ну я работать когда пошла, зарплату не жалею на него абсолютно. Никто друг от друга бабло не ныкает, няшки покуапем НАМ , а не себе. Наша семья паталогия что ли в евдскоммире?
Anonymous
Если вы приняли решение, что это не ваш человек, почему не прекратить эти отношения сейчас? Зачем тянуть, зачем портить себе жизнь? Вы же эти год вернуть не сможете.

Кредит взят "чисто" на вас или напополам с мужем?
автор, У меня ситуация схожа в чем-то с вашей.Муж платит коммунальные платежи, 3 тыс за занятия танцев дочки и сыну-в колледж.На продукты не дает ничего очень давно. Питание, одежда, отдых мой и детей-за это плачу я.Мне приходится всегда много работать. Летом я уволилась с работы, о своем решении уйти предупредила его за несколько месяцев, надеялась, что вот он его час настал и он начнет как-то шевелиться, к сожалению, " воз был и ныне там" денег даже на продукты я так от него и не дождалась. Хорошо, что у меня есть возможность найти подработку. Последняя капля была, когда он купил бумагу для принтера за 200 руб ( в основном, эта бумага нужна мне для работы) и потребовал деньги ему отдать.До этого тоже он сильно потратился для моего компьютера-купил блок питания за 600 р и видеокарту за 1000, я за все ему вернула, а бумагу-уже все, не осилила, подняла вопрос о разводе. В браке мы прожили 20 лет. Я точно знаю о существовании у него заначки.
Anonymous
вот читаю комменты про "ЧЮ и ржу и как весело и ботокс блажь"-скопище "умных" и "идеальных как всегда" на еве. Автор, если мужика устраивает ситуация когда его Жена-лицо его успешности ходит в драных сапогах, не позволяя обновку, не может поесть няшек и трясется на кассе, мечтая сходить к косметологу, то он не будет ничего менять, учитывая то, что женщина Я и лошадь я и бык. Вам правильно советуют, скажите, что зп не дают, кризис, что-то в этом роде, расшевелите его, он расслабился, вы взяли на себя роль мужчины в семье. И! Вы имеете полное право отложить на себя хоть пару тыщ, тем более что он получает меньше Вас.
Anonymous1
у меня была очень похожая ситуация,взяли кредиты МЫ,которые потом оказались МОИМИ,деньги ныкал,т к "ему надо" на всякие хотелки, а в семью дает "сколько может". 10-20 тысяч и кричал,что всех кормит и одевает,а я дармоедка и живу за его счет
Двое детей . Раньше кричал-да я что??семью не прокормлю? Не прокормил. Жили в моей квартире,свою он сдавал себе в карман,кричал до визга,что деньги со сдачи своей квартиры отдавать не обязан,что это его,и 10-20 тысяч на семью (включая его содержание-питание то се) это до фига.
Anonymous
Уходите сейчас, чтобы был шанс найти нормального мужика и не делить выплаченное вами же имущество.
Anonymous
Что за долги платите?
Anonymous
Я прошу прощения, я не появлялась здесь долго, были загруженные дни. Так как здесь этот вопрос поднимается уже многими, я отвечу сразу отдельным сообщением:
НА ЧТО КРЕДИТЫ и за ЧТО ДОЛГ?
1 Кредит - на покупку авто. Машина была необходимостью, ему по работе (объекты в Подмосковье, ехать с громозкой аппаратурой), и мне в общем-то тоже она пригодится, я пока не за рулём, сейчас на права сдаю (но кто не в курсе, теперь это очень длительный процесс и тяжёлый)
2 кредит - выкуп половины дачи. Мы делили дачу с родственником, были в общем-то очень рады возможности её выкупить. Дачу очень хочу именно сохранить, а не продавать, для детей и внуков в последствии. Её ещё папочка мой строил и вложил туда сил, средств, души
3 кредит - брали на адвоката. Был суд, также по недвижимости, но совсем другой (не дача, за которую выплачиваем). Суд не выигран, деньги соответственно, не вернулись(
долг - также отдаём родственнику занятую сумму, занимали на печь в деревянном доме, там живут мои мама с папой.
автор топа
а, ещё в цифрах просили. его зпл - 50 тыс, моя - около 70. 30 из зпл - кредиты+долг ежемесячно.
70 тыс хватает впритык. питание+квартплата+кружки и подготовка к школе+репетитор старшему+детские вещи и обувь.
Я веду подробнейший учёт расходов, поэтому могу каждый месяц просчитать, по какой статье какие расходы были в том или другом месяце.
и я сразу хочу сказать, что я НЕ жалуюсь, что мне не хватает на НУЖДЫ СЕМЬИ, на них хватает, но впритык, но на себя - нет. ни на вещи, ни на уход, даже фитнес и гимнастика, требуют и денег и времени, которое у меня отведено на заработок и подработку. Мне 40. В этом возрасте уже нужны дорогостоящие процедуры,и это не спорный вопрос, это так и есть.
автор топа
Автор,распишите расходы по пунктам,можете ? кроме кредитов
Anonymous
Ваши траты за месяц без долгов - 73,495 р ,отсюда минусуем 12000 на работу мужа и плюс 30 тыс долгов
итого 91,500р
91500/2 =45,7 р с каждого работающего члена семьи
у мужа остается 5 тыс на себя любимого с зп-вполне себе нормально
у вас остается тысяч 20,а то и больше-с подработками -НА СЕБЯ
Anonymous
Пипец вашим всем заначкам, если они не в тугриках :-(.
Anonymous
У меня было, кредитов правда не было, но все вышеописанное было. Маленькая зп, жили на мои в основном, попытки достучаться ни к чему не привели. МЫ кстати прожили довольно долго, и все это время я терпела-ругалась-придумывала что то.
В общем неправильно когда ребенок (у меня девочка, а у вас парень растет вообще) видит такую модель семьи когда мама упахивается, а папа такой прынц. НЕПРАВИЛЬНО. Лично в моей системе ценностей. Не надо растить с таким семью, это издевательство. Если ж разойтись - то можно сохратить нормальные отношения ребенок-папа и при этом быть счастливой с другим мужчиной. Или одной, но не вытягивая взрослого мужика на своих плечах.
У меня ситуация еще круче была. Мой муж при таком раскладе как у вас, не зарабатывая, сидя фактически у меня на шее еще и фею завел.
В общем я развелась слава богу))
Anonymous
У меня вообще муж всех переплюнул. Я копила деньги давно, еще когда не знакома с мужем была, накопила, положила в банк. Вышла замуж, родила первого ребенка, поняла, что мне нужна машина, так как муж постоянно ездил на своей. Сняла деньги из банка, муж знал, что я очень хочу купить машину. В это время беременна вторым была. Пока лежала в роддоме, муж мои деньги все изъял. На мои округлившиеся глаза и вопрос, куда он их потратил, сказал, что это не мое дело. Сам домой денег приносит очень мало, еле на еду хватает. И тут недавно я увидела случайно выписку его счета, счет очень приличный. И насколько я уже хорошо своего мужа знаю, это деньги не для семьи и не сюрприз для любимой жены. Не первый раз уже замечаю, что он себе покупает что-то дорогостоящее и оставляет это на работе или у сестры, чтобы я не видела.
Anonymous
А я вот и не надеялась, что обойдется без язвительных сообщений. Нет, не беременна. Мы не живем вместе.
Anonymous
vot kozlina!
автор, по-моему, уже его поведение в этой ситуации - отсутствие рвения и помощи - само по себе уже неслабая трещина, а заначка, конечно, картинку окончательно уродует... то есть не просто лентяй, а еще и подленький
Был мой бывший любитель кредитов и задницы финансовой в семье,а я лохушка впахивала на трёх работах чтобы помогать любимому.И так продолжалось бы вечно пока я на конец не прониклась тем ,что меня пользуют и сели на шею.А капелькой последней стал новый телефон за 30т у мужа который ему якобы одолжили погонять.2008 год зарплата у мужа 80т не Москва,под марку кризиса началось сначала не 80 а 40 затем не 40 а 20 потом вовсе 7 которых ему не хватало даже на бензин и семечки.И плавно все кредиты с общим платежом в 25 т повисли на моей шее.Но я то понимающая жена, мужу надо помогать ,кризис. Тянула, тянула, а потом бац смотрю зарплаты якобы нет, а телефон погонять новый дали. Ага.Завела любовника и съехала.кредиты на мужа были оформлены на нем и остались как и все совместно нажитое.А я с новым мужем с нуля начала о чем не жалею.Живём спокойно по средствам в задницу себя не загоняем. Кредиты разумные берём.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения