Школа
154
Anonymous
Брак
8.12.14 01:20

заначка - это трещина?

Девушки, доброй ночи. Ситуация моя такая. Уже несколько лет тянем несколько кредитов, выплачивать ещё два года. В основном, тяжесть кредитов легла на меня. Я не возложила бы ее ни за что, но ситуация дошла до критической, и мне пришлось впрягаться больше, чем до этого. Муж зарабатывает мало, и ничего его с этих позиций не сдвигает. Мне достаточно, я всем доволен, а ты как хочешь. И вот я кручусь. С редким выходным (((. На всем экономлю. Увы, на себе пришлось тоже. И вот два года назад я обнаруживаю у него заначку. И это в самый острый пик финансовой задницы в семье(((. Меня это как-то обожгло так, что до сих пор следы есть, в душе. Недавно смотрела фильм, в котором Нонна Мордюкова рассказывала, как расходились с Тихоновым. И, мляяять, как же всё похоже, вот вроде и любят друг друга, но мужик не тянет финансово и не пытается даже, он с гордо поднятой головой и с заначкой в кармане. Она- рвется по грошовым концертам и спектаклям, побирается по соседям, перехватывает до зарплаты. Как же всё знакомо.. И в конце концов ее это достает. Я так понимаю её. Меня тоже достало всё это. Не решаюсь уйти, двое сыновей((. Одно точно могу сказать, я не буду с этим человеком в старости, вырастим детей и всё на этом. Только сейчас как мне быть? Моральных сил быть хорошей женой и довольной женщиной у меня уже просто нет(((. Спасибо всем кто дочитал. И ещё просьба ответить у кого было также. Как вы из этого вышли?

Свернуть
Ответить
Муж рассказывал, что случайно найденная заначка была последней каплей, убившей его первый брак.
У меня в первом браке была заначка с ведома мужа. Во втором нет и быть не может.
Ответить
У меня есть заначка и муж об этом знает. Этим летом она здорово нас спасла, сейчас пытаюсь заново накопить, тоже куда нужно пойдет.
Ответить
Ну так и у меня была с ведома первого мужа. Это считаю совершенно нормальным. Там иначе было, он именно случайно нашел, да еще и в тяжелые времена.
Ответить
ПОСЛЕДНЕЙ каплей, заметьте. То есть до этого таких "капель" было более чем достаточно, и нужен был только повод.
Ответить
Это была серьезная капля, я теперь уже своего мужа хорошо знаю. Он, пожалуй, измену простить может, а нечестного отношения к деньгам - нет.
Ответить
У меня так не было. Было бы, развелась бы немедленно.
Ответить
а двое сыновей? мальчиков очень трудно одной женщине провести через подростковый возраст, я таких примеров вижу рядом достаточно. не хочу такого.
Ответить
А пример такого папы дома ,а мама загнанная лошадка неухоженная не смущает?
Сыновья же вырастут в таких же мужичков,как папочка
Дети это вообще сложно,но чтобы жить с человеком,который тебя унижает,ради каких-то призначных проблем в будущем..
Ответить
Плохой пример, согласна. А отсутствие папы, и при этом мама всё равно лошадка загнанная, (так как при таких раскладах приходящий воскресный папа вряд ли будет купать детей в купюрах), и вкалывает по-прежнему, а то и больше, - это пример? Или того хуже, назло маме задабривает подарками, которые мама не в состоянии купить. Дети начинают "хотеть жить с папой", матери дерзят, а мужчины рядом нет, некому окоротить двух молодчиков.. Вам такая картинка больше нравится?
Ответить
Каких молодчиков? Которых маменька сама себе вырастила? Так нужно было сыновей растить, а не молодчиков. Проблемные подростки отлично вырастают и в полной семье.
Достаточное количество отцов самоустраняется и считает-я деньги добываю, работаю до ночи, воспитывает мать. И в выходные не допросишься выйти с семьей.
Несколько раз женщины отзывались, что наоборот, только после разъезда или развода муж забегал и стал время с ребенком проводить, а до этого одни отговорки.
Хотеть жить с папой-флаг в руки, если папа не в состоянии разумно повести себя в разводе по отношению к детям-никогда не поверю, что жена могла с ним и в браке договориться по воспитанию и стратегии.
Это я к тому, что аргументов полно на обе стороны. А каждый выбирает под свой характер
Ответить
Скольких отличных сыновей воспитали лично Вы?
Ответить
Прекрасный аргумент. А лечить от рака может только тот, кто раком болен. А заниматься репетиторством только тот, кто сам был отстающим. А книжки читать только писатель.
Если бы "мои сыновья" выросли неумным хамлом, я бы винила себя. В том, что упустила или в оппу дула, и в том, что в мужья себе выбрала человека, с которым невозможно жить семьей. И который не в состоянии остаться отцом в случае развода
Ответить
помимо демагогии, я прошу просто и внято ответить на вопрос: скольких хороших сыновей воспитали лично Вы?
Без "если бы" и прочего.
Ответить
Я 40 летняя женщина с 5 кошками. хочу порассуждать на тему чужих сыновей
Ответить
Мне да, поэтому я развелась,и прежнюю жизнь вспоминаю с ужасом, детей двое
Ответить
Мальчик 13,5 лет, да сложно, но можн...
Гостья из прошлого V.I.P.
12.12 15:58
Мальчик 13,5 лет, да сложно, но можно.
Где у вас гарантия, что с папО, да еще и с таким замечательным как у вас, у ваших мальчиков будет пубертат, с которым вы легко справитесь? ваш папО также свалит все на вас :) и ничего ему не помешает.

Допишу.
Сегодня папО сына провел со мной профилактический разговор :) на тему, во что я превратила сына :) он правда к процессу воспитания полноценно 1,5 месяца назад подключился, и ...тадам уже умывает руки, а тогда сын уже и к папО переезжать собирался, со словами, меня тут никт не понимает, а папа со мной разговоры разговаривает.
Папы на разговоры хватило 2 раза. а на третий, он перешел к мужским разговорам и сын сразу передумал переезжать.
Может даже кто помнит, я тут топ заводила и в истерике билась.
Ну пубертат, ну и что, пережить нужно.....
вы только помните. что вы просираете свою жизнь, живя с таким, вам дети,к стати, за это спасибо не скажу.
Ответить
У моего была заначка, я о ней и не знала, пока он сам не сознался, и не показал как он на путевку накопил). Но в вашем случае я бы тоже ушла...Надеюсь вы встретите достойного
Ответить
У меня было, кредитов правда не было, но все вышеописанное было. Маленькая зп, жили на мои в основном, попытки достучаться ни к чему не привели. МЫ кстати прожили довольно долго, и все это время я терпела-ругалась-придумывала что то.
В общем неправильно когда ребенок (у меня девочка, а у вас парень растет вообще) видит такую модель семьи когда мама упахивается, а папа такой прынц. НЕПРАВИЛЬНО. Лично в моей системе ценностей. Не надо растить с таким семью, это издевательство. Если ж разойтись - то можно сохратить нормальные отношения ребенок-папа и при этом быть счастливой с другим мужчиной. Или одной, но не вытягивая взрослого мужика на своих плечах.
У меня ситуация еще круче была. Мой муж при таком раскладе как у вас, не зарабатывая, сидя фактически у меня на шее еще и фею завел.
В общем я развелась слава богу:)))
Ответить
сука, но зарабатывает достаточно, чтобы содержать двоих сыновей и чтобы вы боялись его бросить.
Может, он прав, и вам не надо жэопу за деньги рвать?
делайте свою заначку... хотя нынче заначка деньгами - пустая трата денег... они обесцениваются быстрее
Ответить
Вы не поняли, достаточно, чтобы содержать двоих сыновей зарабатываю я, его зарплата это погашение кредитов и долгов (30 тыс ежемесячно) и 16 тыс в месяц на работу беремс.. Покушать, машину помыть. Остается 4 тыс нам, на семью. Надо ли говорить, кому зарабатывать остальное? В среднем, семья с двумя детьми безо всяких кредитов тратит порядка 50 тыс ( и питание, и квартплата, оплата детсада, покупка сезонной обуви и одежды, оплата секций, репетитор старшему, ещё всегда есть непредвиденные расходы).
Ответить
Не поняла, а за чем вам нахлебник да еще с заначкой своей?
Выставите его из квартиры и разводитесь.
Ответить
Гораздо больше случаев когда женщина зарабатывает меньше, или вообще ничего, и копит заначку. И ей говорят "Молодец! Думаешь о завтрашнем дне." :)

Конечно это неправильно, ни в том ни в другом случае.
Если эта заначка на личные развлечения, или на случай развода - я бы не простил.
Ответить
Копит, потому что ей еще ребенка рОстить от этого мужчины. Который три тысячи ей алиментов отстегнет от белой зарплаты. Некоторые умельцы даже уходят с высокооплачиваемой на не такую денежную, лишь бы бывшей копейки на ребенка платить.
Ответить
Ах, ну да, всё ради ребёнка. :) А что если ребёнка мужу отдать, вместе с заначкой? Пусть он его растит.

У меня в семье (в семье брата) был именно такой случай, првда заначку не отдала.
Ответить
Это случай вашей семьи.
И мало кто из мужчин на деле, а не на словах готов взять полностью ребенка. И в тех немногих случаях это зачастую означает няню на полный день и командировки. Так что, если вы живете с установкой, что все женщины копят заначки на себя, лишь бы мужа обобрать-вы именно таких и встретите))
Ответить
так вы заначку нашли, значит деньги ...
Гостья из прошлого V.I.P.
12.12 16:04
так вы заначку нашли, значит деньги есть, и давайте отталкивать от этого. Мужу сообщаете что:
1. его не кормите. не готовите для него и т.д. по списку
2. квартира чья? если его, прекращайте платить квартплату, если ваша. выставляйте ему счет, если общая, платите половину.
3. на алименты. 33% с его белого дохода ваше, остальное даю платить вам. Но, например, репетитора как бы папа и не обязан оплачивать.
Ответить
Автор, интересно, вы за два года так и не поговорили с ним об этом? Тогда у вас в семье дело вовсе не в заначке !
Ответить
Конечно, поговорили. Он ещё и обидеться изволил
Ответить
А на что кредиты? Чьё жильё? Я к тому, что это предательство со стороны мужа. И никакие блага полной семьи это не сотрут. И еще вопрос-на что именно, как вы думаете, копит ваш муж? На машинку себе? Может, сам готовится к уходу? Встречались кадры, копящие в браке на собственную квартиру, которая оформлялась на маму. Или покупалась сразу после развода.
Что муж сказал, собсна, после того, как обнаружили? Крутись сама, деньги мои?
Ответить
Обнулить заначку мужа в счет погашения долгов. И пусть начинает копить сначала. Потому что получается, что пока вы выплачиваете проценты , он откладывает а вы ни с чем остаетесь.
Ответить
Нет, речь идёт не о большой заначке. Которую можно, как вы советуете обнулить в счёт погашения долгов и тп. Дело было так. Пошли с ним в Ашан, я знаю, что у нас последние 1500р, жить примерно неделю, начинаю закупку продуктов соответственно, не распыляясь на всякие полуфабрикаты и няшки. В корзину ежеминутно падают няшки всё равно, и молоко подороже, и колбаса дымовская, и разное-всякое. У кассы я начинаю отчаянно нервничать, понимая, что полуторка всё это не закрывает. И вот тут... Вуаля, мой муж достает из кармана хрустящую новенькую пятитысячную с ухмылочкой. Вот тут меня подкосило, если честно. Стало даже не обидно, хуже даже стало. Я почувствовала что меня обманывают, давно обманывают, и возможно не только в этом, я просто наверное многого не знаю. В то время как я, тружусь не покладая рук, минимизирую расходы, положив на себя, обувь стаскиваю до дыр, обношенная, неухоженная(((, в это время мой муженёк и не думает отказывать себе в маленьких радостях жизни. Это предоставлено мне.
ну в общем, больше долго не напишу, детей будить и на работу, но вечером уже сегодня потрачу на себя любимую, и ещё: мне всё думалось, вот отдадим чертов кредит, на собираю себе на нити, филлеры, ботокс и пр. А вместо этого решила сейчас. Фигуру допоправить надо, а то трескать на нервяке стала.
и ещё: он спит в другой комнате, вначале ушел туда когда приболел, теперь в нашу спальню как-то периодически заходит, особо секса не просит, иногда только. И не считается не с усталостью, ни с чем, будит и вынь да положь ему(((. Наверное, мне тоже пора заводить кого-то... 17 лет и ни одной измены, даже флирта ни одного не позволила себе..и? Кому оно оказывается, надо?
Ответить
Вот и откладывает втихую,что б Вы на всякую хрень типа золотых нитей не сливали.
Ответить
Это совсем другой коленкор)) Если бы вы нашли котлету денег в банке с крупой, тогда заначка, а это так. Подхалтурил мужик где-то 5 тыров, но на семью и потратил, колбасу- то вместе есть будете?
Ответить
!!! Именно! Хотел бабе сюрприз сделать, а она "заначка"! Вот дура. Сама придумала, сама обиделась!
Ответить
Офигенный сюрприз!:crazy Нормальный ...
милли-ванилли V.I.P.
8.12 11:29
Офигенный сюрприз!:crazy
Нормальный сюрприз был, если бы он при входе в магазин сказал: "Выбирай, дорогая, все оплачу!"
А он заставил ее нервничать и выбирать между хлебом и макаронами. И только на кассе выпендрился.
Я не хотела бы такой сюрприз. А вы?
Ответить
Вы всерьез полагаете, что автор потратила бы эти пять тысяч на няшки и колбасу, предупреди он ее на входе в Ашан?)) он ведь мог и втихаря пожрать, но захотел сделать ей приятное. Но она не может насладиться тем, что не решила и не сделала сама, это беда.
Ответить
Вы, наверное, не расслышали. У людей это были последние деньги, хоть 1,5 тысячи, хоть 6,5 - это очень мало. Тут не до няшек и колбасы.
Муж автора - ребенок, не умеющий нести ответственность за семью. Такому только одному жить.
Ответить
1500 на еду на неделю на 4-х? мама моя...

какие вам радости жизни с таким доходом? только погулять в парке…

вы только не обижайтесь, но и радости у вас жизни какие-то нерадостные: колбасы дымовской съесть, няшек всяких купить, ботокс как мечта.
Ответить
Господи, это 500 р заначка что ли?????????????????
Вообще какая то унылая задница у вас в семье...
Ответить
Полагаю, что дело не в заначке, а что "мужик не тянет финансово и не пытается даже". Нафик-нафик. В смысле не призыаю прямщас разводиться, но перестать жалеть своих же денег на себя, любимую.
Ответить
+ согласна. Предложила бы, по-умному, то есть не афишируя, забить на деньгодобывание для семьи и распределение семейного бюджета. Пусть вам зарплату "задержат", скажем.

по тихому взвалили на себя не свои обязанности, по-тихому и сливайтесь. Зп задерживают, так что, муж, только ты и есть.

Не поспит ночку от переживаний, авось зашевелится, а не зашевелится - так и понятно будет что за фрукт и чего ожидать на случай п…ца, когда маленькая заначка очень пригождается.

не слушайте того, что говорит, что заначка - это плохо. У вас должны быть свои деньги, вы должны, как мать доих детей, быть уверенной, что если что - то вы сможете прокормить себя и своих сыновей самостоятельно. Это как минимум почему у вас должны быть свои деньги.
Ответить
А на что брались кредиты, которые вы сейчас так героически отдаете? И кто был инициатором?
Помню как наши друзья чуть не развелись. Жена купила себе дорогую вещь, сказав мужу что она стоит раз в 10 меньше. А он или ценник увидел или чек. Был огромный скандал. Он долго ее попрекал, что она крысятничает в семье. Я ее понять могу ибо муж прижимист и с трудом тратит деньги, а она зарабатывает хорошо, ей хочется их тратить, а не в кубышку складывать, вот и утаила себе на шмотку. Если покупать в открытую то надо две недели его продавливать, ругаясь, а она хотела спокойно без скандалов и рассказов, что ей это нафиг не надо и т.д.
Должна быть хоть какая то финансовая свобода в браке. Помню я еще в первом декрете была муж принося деньги делил их на три части, одна большая на потребности семьи и две поменьше это были личные его и мои деньги, чтобы можно было тратить не отчитываясь. Мы все равно на них обычно делали приятное друг другу, но психологически это было важно, а уже не могла рассказать ему что вот нафиг ты такие дорогие цветы мне покупаешь лучше бы... Он, кстати, к деньгам относится проще и легче, это меня научили считать, копить, экономить, тратить на полезное только и не разбрасываться на всякие глупости. И вот эти личные деньги нам позволили не ругаться, не обижаться друг на друга, и принять позицию друг друга.
Ответить
Автор, а почему вы нервничали на кассе? Вам так важно мнение кассира, если денег не хватит? Я чета ржу. Да кассиру и всем положить на вас по большому счету. Веселья вам не хватает))))) юмора побольше бы в отношения.
Ответить
Ну а что приятного-то, когда приходится половину чека отменять? Кассир зовет старшего, тот приходит не всегда через минуту, по одной штуке снимает, в это время очередь за вами стоит - все торопятся... В чем веселье-то?
Ответить
Если ЧЮ нет, то я вам не смогу объяснить забавность ситуации. Все так и есть, как вы говорите, но именно это и смешно)))))))
Ответить
у вас крайне специфическое ЧЮ
Ответить
Мне с ним хорошо :-) я не срусь с мужем из-за вовремя появившейся пятихатки. Чего и вам желаю ;-)
Ответить
Забавно. Так, поди, вы спецом, имея ...
Anonymous мимо проходила
9.12 07:37
Забавно. Так, поди, вы спецом, имея 2000 руб. в кармане, набираете на 3000, а потом ржОте на кассе?:-)
Ответить
Нет. Я спецом так не делаю. Но если муж, зная, что у нас всего 1,5 тыра, набирает на пятихатку, я ржу, ага. Это его проблемсы на кассе, мне будет забавно. Значит, он что-то такое знает, чего не знаю я. Это игра такая, забава, шутка, сюрприз.
Автору недоступно такое общение по ходу.
Ответить
Такие забавы в семье-Боже сохрани
Ответить
Вы автор? Ответьте уже на вопрос про кредиты ;-)
Ответить
А почему не сказали в магазине во время заполнения корзины няшками - дорогой, слушай, у нас на это денег не хватит?
По-моему проблема в вас. Вы молчите и обижаетесь.
А он хотел вас порадовать, может не совсем ловко, надо было заявить эту сумму перед походом в магазин, но мне кажется вы начали бы мозг выносить на предмет экономии, вот он и выложил на кассе. Иногда хочется порадовать себя и семью. Нельзя постоянно жить в экономическом стрессе. А вот ваши дурацкие нити и ботоксы - это блажь.
Фигуру поправить? Жрать меньше макарон и больше двигаться.
Ответить
мне муж иногда наоборот говорит,типа я столько денег тебе даю,что не могла хоть чуть скопить?))я по чуть и коплю)))но это не заначка а просто сэкономленные деньги потом достаю,когда туго.
Ответить
Автор, проходили, только деньги БМ не светил, а методично складывал. На жиСТь выдавал очень скромно, я в декрете была. На момент развода, думаю, у него там пол-лимона минимум накопилось на дальнейшую счастливую жизнь с феей.
Ответить
Чет , чем больше читаю, тем я как то офуеваю от Евы. То в семье бюджет раздельный, то муж денег не дает, то заначка у мужа. Наша семья че - дебилы какие то? И муж меня содержал 10 лет пока я в декрете была и ребенком занималась и ни в чем не отказывал и "заначку" мне в банке сделал(естественно на мое имя) . Ну я работать когда пошла, зарплату не жалею на него абсолютно. Никто друг от друга бабло не ныкает, няшки покуапем НАМ , а не себе. Наша семья паталогия что ли в евдскоммире?
Ответить
)))) И в ваш дом придет праздник!)))
Ответить
Да у многих так. Только зачем об это...
милли-ванилли V.I.P.
11.12 22:38
Да у многих так. Только зачем об этом писать?
Ответить
Если вы приняли решение, что это не ваш человек, почему не прекратить эти отношения сейчас? Зачем тянуть, зачем портить себе жизнь? Вы же эти год вернуть не сможете.

Кредит взят "чисто" на вас или напополам с мужем?
Ответить
автор, У меня ситуация схожа в чем-то с вашей.Муж платит коммунальные платежи, 3 тыс за занятия танцев дочки и сыну-в колледж.На продукты не дает ничего очень давно. Питание, одежда, отдых мой и детей-за это плачу я.Мне приходится всегда много работать. Летом я уволилась с работы, о своем решении уйти предупредила его за несколько месяцев, надеялась, что вот он его час настал и он начнет как-то шевелиться, к сожалению, " воз был и ныне там" денег даже на продукты я так от него и не дождалась. Хорошо, что у меня есть возможность найти подработку. Последняя капля была, когда он купил бумагу для принтера за 200 руб ( в основном, эта бумага нужна мне для работы) и потребовал деньги ему отдать.До этого тоже он сильно потратился для моего компьютера-купил блок питания за 600 р и видеокарту за 1000, я за все ему вернула, а бумагу-уже все, не осилила, подняла вопрос о разводе. В браке мы прожили 20 лет. Я точно знаю о существовании у него заначки.
Ответить
Спасибо, что написали. Думаю, Вы меня понимаете очень хорошо. Ситуация напоминает "Детство" Горького, там тоже дедушка разделился с бабушкой финансово. Вообще, читаешь и понимаешь, что не меняется ничего.
Ответить
Дело даже не в том, что разделились, а в один момент я поняла, что он не готов потратить на меня и копейку, не думает совершенно о нуждах семьи, есть ли у меня деньги накормить, одеть всех, сможем ли мы поехать в отпуск. Не было у меня денег этим летом, мы никуда не поехали, но он то съездил куда хотел, здесь не было проблем. Думаю, нужно ли мне такое счастье рядом. Пока молодая, красивая, может быть, еще смогу устроить свою жизнь, хотя кто знает. Интересно, что все друзья долгое время твердившие мне разводись и не понимали, почему я живу с таким человеком, сейчас, когда я говорю, что все, созрела я, развожусь, теперь все в один голос твердят : не надо, подумай, не разводись.
Ответить
вот читаю комменты про "ЧЮ и ржу и как весело и ботокс блажь"-скопище "умных" и "идеальных как всегда" на еве. Автор, если мужика устраивает ситуация когда его Жена-лицо его успешности ходит в драных сапогах, не позволяя обновку, не может поесть няшек и трясется на кассе, мечтая сходить к косметологу, то он не будет ничего менять, учитывая то, что женщина Я и лошадь я и бык. Вам правильно советуют, скажите, что зп не дают, кризис, что-то в этом роде, расшевелите его, он расслабился, вы взяли на себя роль мужчины в семье. И! Вы имеете полное право отложить на себя хоть пару тыщ, тем более что он получает меньше Вас.
Ответить
а он, мужик отец двух детей, пусть Ж рвет и вагоны разгружает, чтобы подработать!
Ответить
Да! И на кассе пусть он трясется. А то он хорошо устроился: женщина, мать двоих детей Ж рвет, а ему похер (экскюзе муа).
Ответить
Слушайте, ну это ее решение трястись. Нравится ей, пусть трясется. Она вон два года эту тему в голове гоняет и наслаждается своими страданиями. Пусть цифры озвучит, зарплаты, кредиты. А то колбасы мужик сожрал, так все, развод и кактус между подушками. Что там на самом деле?
Ответить
Кому озвучит? Вам? А что это изменит?
Ответить
Всем озвучит не только претензии, но и факты - для объективности.
С каких пор треп на форуме что-то обязан менять?
Ответить
Тогда зачем ей это озвучивать? Если это все равно ничего не поменяет?
Ответить
Что поменяли в жизни автора ваши сообщения? Вы же озвучили свои мысли))))
Или имеют смысл только сообщения в унисон с автором? А другие не нужны?
Ответить
При чем тут другое мнение? Вы потребовали озвучить цифры. У меня возник вопрос - зачем? Вы сами на него ответили - незачем. Спасибо.
Ответить
Если вас не устраивает мой ответ (для объективности), это не значит, что я вам не ответила))))))) это только означает, что вы видите и слышите то, что вас устраивает. Посему понятна ваша солидарность с автором. Объективность ваше слабое звено.
Ответить
Так что автору мешает отложить пару тыщ на себя? Ужели скопище умных и идеальных на Еве? Ужели злобный муж у нее вырывает бабки из руки и транжирит их на нямки?
Как достали жадные до денег бабы, ужас.
Ответить
С чего откладывать то?
Мне муж приносил 15 тыс,тоже кричал,что мне только деньги нужны.
Ответить
Про это и написала выше..видимо ей не позволяет совесть а ему позволяет
Ответить
если она на себя потратит,нечем будет заплатить за что-то важное (коммуналка,кружки,сад и тп),а ему то все равно-нет кружков и не надо,долг за сад -ну и ладно
Автор что за кредиты у вас?
Ответить
Очень разные семьи и бабы тоже. Я всю жизнь была "тетёхой", не жадной до денег. Пока муж содержал и зарабатывал (нуу,не сказать чтоб прям миллионер,но в лихие 90е- 2000-е на вторую квартирку надыбал средств). Потом постепенно все сошло на нет. Не стало работы, переехали в бОльшую квартиру, меньшую стали сдавать. Он все обещал,как все будет прекрасно и ты ды, потом дошло до экономии на спичках. Справедливости ради - не голодали,но жили, как в соцучреждениях, очень скудно. Помогала моя мама, выручали даже детские пособия. Моя вина в том,что я никогда не была бой-бабой,не стремилась бежать впереди паровоза,скажем,типаж, клуша обыкновенная. Он манипулировал, я велась,куда денешься, детей не выкинешь на помойку. Все на что-то надеялась. Но и он не бизнесмен ни разу,как теперь выяснилось.
Сейчас я работаю, он нет. Но все обязательные траты на нем (квартира на сдачу как бы его,деньги у него). Я свои деньги трачу по желанию. Ну, и конечно, он считает меня стервой. А мне теперь и того хочется, и сего, я как будто дорвалась. Кто из нас жадный, теперь не разберешь. Он может довольствоваться дряхлым свитером месяцами, стригу его я, ест, что дадут (продукты покупает он, иногда со скандалом,тк выбирает самое дешевое). Но вся семья то так жить не может,как он, тем более дочери у нас. Получается, что муж денег не вырывает, но и держит в черном теле, особенно боюсь теперь оказаться на его " иждивении", загнуться можно. Вот так вот пойти и влегкую заработать сотку мне не дано,хоть надорвись. Приходится мириться.
Ответить
Читаю,как про себя, только я в итоге развелась.
Тоже две дочери,тоже он сдавал квартиру,только деньги-себе,вернее так-он говорит,давай мол сделаем ремонт,займем,а платить будем со сдачи моей квартиры
-я -давай! (квартира очень требовала ремонта)
я беру на себя кредит,делаем ремонт-а как отдавать,так он передумал,сама отдавай..да и вообще квартира твоя..моя..ну мы же вместе решили делать тут ремонт и живем вместе и семья у нас .Я передумал платить..а как же я буду платить теперь кредит одна? -твои проблемы
-давай переедем в твою квартиру-а я свою сдам и буду платить кредит,выплачу-сделаем ремонт в твоей
-фигушки тебе,жить в моей квартире..я что ? дурак?
Ответить
Не поверите, аж до слёз. у меня вчера неплохая приработка прилетела)) Я в конце рабочего дня предвкушала, что вот прям завтра с утра пойду, в аптеке куплю пантовигар (волосы ужасно поредели и выглядят чёрти как(((). И в самы последний момент откладываю эти деньги в специальный конверт, старшему сыну на зимнюю парку (у него зимняя куртка в середине зимы станет мала).
Откладывала и плакала, у кого ныкать собралась? У своих же детей?
Но я ещё на неделе попробую. У меня в конце недели снова подработка маячит)
Дайте установку мне на пантовигар, плииииззззз))))
Ответить
Е-мое!!!! ДА полюбите СЕБЯ же!!!
Ответить
у меня была очень похожая ситуация,взяли кредиты МЫ,которые потом оказались МОИМИ,деньги ныкал,т к "ему надо" на всякие хотелки, а в семью дает "сколько может". 10-20 тысяч и кричал,что всех кормит и одевает,а я дармоедка и живу за его счет
Двое детей . Раньше кричал-да я что??семью не прокормлю? Не прокормил. Жили в моей квартире,свою он сдавал себе в карман,кричал до визга,что деньги со сдачи своей квартиры отдавать не обязан,что это его,и 10-20 тысяч на семью (включая его содержание-питание то се) это до фига.
Ответить
Уходите сейчас, чтобы был шанс найти нормального мужика и не делить выплаченное вами же имущество.
Ответить
+1000
я столько нервов потратила,чтобы отвоевать свое..никому не пожелаю
автор а детям сколько?
Ответить
согласна, чего тянуть-то? сыновья растут в такой атмосфере, потом же все равно увидят, как их отец себя ведет и возьмут себе за образец... Гораздо лучше, если найдется мужик нормальный, и будет в семье счастье. Это для детей намного полезнее :)
Ответить
Найти мужика нормального,а не просто,чтобы был , женщине с детьми непросто. Тут надо бы без иллюзий
Ответить
Что за долги платите?
Ответить
ответила постом ниже
автор топа
10.12 12:08
ответила постом ниже
Ответить
Я прошу прощения, я не появлялась здесь долго, были загруженные дни. Так как здесь этот вопрос поднимается уже многими, я отвечу сразу отдельным сообщением:
НА ЧТО КРЕДИТЫ и за ЧТО ДОЛГ?
1 Кредит - на покупку авто. Машина была необходимостью, ему по работе (объекты в Подмосковье, ехать с громозкой аппаратурой), и мне в общем-то тоже она пригодится, я пока не за рулём, сейчас на права сдаю (но кто не в курсе, теперь это очень длительный процесс и тяжёлый)
2 кредит - выкуп половины дачи. Мы делили дачу с родственником, были в общем-то очень рады возможности её выкупить. Дачу очень хочу именно сохранить, а не продавать, для детей и внуков в последствии. Её ещё папочка мой строил и вложил туда сил, средств, души
3 кредит - брали на адвоката. Был суд, также по недвижимости, но совсем другой (не дача, за которую выплачиваем). Суд не выигран, деньги соответственно, не вернулись(
долг - также отдаём родственнику занятую сумму, занимали на печь в деревянном доме, там живут мои мама с папой.
Ответить
Автор, вы живете за чертой бедности, если 500 рублей на себя для вас неподъемно. Какой ботокс, филлеры?? Вы телевизора и новогодних огоньков пересмотрели похоже((((

Куртку ребенку купите за тысячу в пик распродаж. Это дорого для вас?
Ответить
500 рублей - вы про пантовигар? Нет, он дороже стоит,1500 руб на курс в 1,5 месяца. А пить его придётся минимум 4 мес. Ботокс и филлеры - никакой не огонёк. У всех знакомых моего возраста всё это давно есть, и при этом они далеко не кинодивы, и нельзя сказать что они прямо все гламурные дальше некуда. Просто поприличнее меня смотрятся, конечно.
Вам, простите, сколько самой?
Ответить
Мне, прощаю, 41 и трое детей :-) ботокса и филлеров нет и не планирую. Для волос использую репейное масло и витамин е, еще ничего не придумали лучше ;-) среди моих подруг ботоксом увлекается только одна, не могу сказать, что выглядит намного лучше. Детей у нее нет, время на себя есть - а это совсем другое дело.
Мне даже в голову не приходят ваши радости, хоть доход у нас на семью в разы больше.
А вы на филлеры кредит возьмете, да?
Ответить
Но вы уверены что обьективно себя оцениваете? Насчёт репейного масла и витамина -е, так это опробовано,волосы стали чуть-чуть меньше выпадать и всё. Я кстати, всё время такую маску наношу. А чередую с эссенциальной (желток+сметана+ампула эссенциале), крапивно-хлебной (ржаной хлеб с отваром крапивы). И ни одного мытья без маски.
Лезут. Не так сильно как без масок, но лезут. А уж о росте новых, пышных и густых, думаю,можно уже забыть(
Ответить
Мне 38,никто из ровесниц и старше ботоксов и филлеров нет, вернее у одной есть! ей 42,колет с 28 ,выглядит не очень.., качественная обувь и одежда,хорошая стрижка и стройность для внешнего вида важнее,чем ботоксы
Ответить
Ну хорошо, пусть не ботоксы-филлеры, пусть качественная одежда-обувь, по деньгам тоже самое и как итог -недоступно всё равно
Ответить
Сейчас будут распродажи, ваше время :-)
торопитесь, пока все не разберут, но и первое попавшееся не хватайте.
Ответить
а, ещё в цифрах просили. его зпл - 50 тыс, моя - около 70. 30 из зпл - кредиты+долг ежемесячно.
70 тыс хватает впритык. питание+квартплата+кружки и подготовка к школе+репетитор старшему+детские вещи и обувь.
Я веду подробнейший учёт расходов, поэтому могу каждый месяц просчитать, по какой статье какие расходы были в том или другом месяце.
и я сразу хочу сказать, что я НЕ жалуюсь, что мне не хватает на НУЖДЫ СЕМЬИ, на них хватает, но впритык, но на себя - нет. ни на вещи, ни на уход, даже фитнес и гимнастика, требуют и денег и времени, которое у меня отведено на заработок и подработку. Мне 40. В этом возрасте уже нужны дорогостоящие процедуры,и это не спорный вопрос, это так и есть.
Ответить
Моя зп 50-70 (в зависимости от месяца-я на процентах),он приносил мне 15-20,себе лично оставлял больше,чем отдавал в семью ,кредиты 15 тыс
Надоел нахлебник,развелась,в итоге мне хватает на все,хоть кредит он повесил на меня -моя зп+алименты 15 тыс и живем куда лучше,чем с ним
Ответить
Немного, конечно.. но 70 тысяч на четверых здоровых людей это впритык? На колбасу и шоколадку раз в неделю не хватает? Да уж.
Ответить
Если мужик прожирает 20 тыс в месяц,а еще три человека в семье..и они тоже хотят кушать,а еще другие траты,то это мало
Ответить
Каким образом мужик прожирает 20 тысяч в одно лицо?
Ответить
думаете,он макаронами пустыми питается?
Ответить
Думаю, что автор сама готовит, а не отправляет мужа в кафе. И ест он не пустые макароны.
А еще думаю, что слишком многие решения в семье принимает именно автор. Мужчине нужен пинок, вернее. постоянные поводы, чтобы чувствовать себе увереннее и ответственнее. Да, мужчины разные бывают, самостоятельные и нет, но у автора именно такой, какого она выбрала.
Ответить
Так в период букетно-конфетный они все орлы, заведомо дурней никто не выбирает :-)
понимаете,иногда приходится принимать решения именно женщине,так как мужику все пофигу
Ответить
Нет, не понимаю (про последнее). Это ежесекундное решение, надо просчитывать вперед. Мелочами брать, мудростью, хитростью, как хотите назовите. Надо мужику чувствовать себя мужиком, НАДО!!! Вплоть до того, что идя в магазин, деньги лежат в кармане у него, а не у жены. И на кассе ОН нервничает, а не она.
Ответить
Надо чувствовать мужиком,согласна! ну так мужик пусть пойдет и заработает,а если не может прокормить семью,то на куй с пляжа,а брать деньги у жены и на кассе платить -много ума не надо.
Ответить
Вы почти правы. 16 тыс (подсчитала) уходит персонально на него, он берёт на работу (типа заправить-помыть машину, да и вообще тысчонка должна быть у каждого водилы на всяк случай, здесь он наверное, прав). Плюс покушать.
Ответить
Автор, ну расскажите, почему с такими доходами ваши дети посещают платные кружки, подготовку к школе и принимают репетитора? Это за гранью просто. Вы еще говорите, что огоньков не пересмотрели и красивой жизни вам не надо.
Ответить
Потому что на ЭТО (платные кружки и секции) моего заработка хватает. В счёт себя, да, но хватает.
Ответить
Так хватает или не хватает? Вы определитесь, плакаться о филлерах или радоваться кружкам у детей. Все же у вас в голове.
Ответить
а 70 тыс на семью это просто нищета?
я наверно тоже насмотрелась огоньков,живу с двумя детьми без мужа,но и доход у нас меньше
кружки посещаем в меру,подготовка к школе была в прошлом году у старшего ребенка,через год будет у младшего-5 тыс
Ответить
Ну вы тоже живете впритык? Витамины себе можете купить при необходимости?
Ответить
Конечно,я бы не сказала,что мы живем впритык,поэтому и удивляюсь автору
Ответить
Сладости покупаю, немного и не дорогое. А колбасу - нет. Она существенно утяжеляет прод корзину. У меня на питание в месяц уходит 16-17 тыс, ежедневно эта сумма примерно от 500-800. без колбасы.колбаса это ещё прим 200 -300р.
Ответить
Автор,распишите расходы по пунктам,можете ? кроме кредитов
Ответить
Не успеваю всем ответить)). перерыв кончился. если получится, вечером.
Ответить
мне нетрудно это сделать)) списываю с тетрадки учёта расходов-доходов. итак, в ноябре было:
1 Питание - 16780
2 Коммунальные платежи - 5860
3 Детсад младшего - 1200
4 Бензин - 3000
5 Питание в школе старшего 3000
6 Допзанятия 6660 (подг к шк 3000, 2000 спорт старшему, 1500 спорт младшему)
7 интернет сотовая связь 1500
8 аптека 2480
9 бытовая химия 725
10 репетитор старшему 8000
11 мой проезд 860
12 муж на работу 12000
13 одежда и обувь детям - 11100 (как раз покупали зимнюю экипировку детям)
14 учебно-канцелярское - 330

Итого 73495
НО! Топ у меня не о том, что мне не хватает. Я не сетую, что не хватает, мне хватает. Я о заначке, о том, что не будь её, может и я по-другому выглядела бы и чувствовала себя. При этом неважно, какую именно женщина позволяла бы себе позволялку, филлеры, или красивую одежду, или ещё что, смысл поста в том, что могла бы, не ныкай её вторая половина нычки.
Ответить
Почему так много мужу на работу? Он у вас 25% своей зарплаты отдает просто за что чтобы на работу ходить?
Ответить
Много, согласна, у нас конфликты на этой почве. Мне прятать деньги? Ну и он спрячет. Ещё быстрее разведёмся.
Ответить
Да дело не в этом. Просто вам наверняка хочется понимать, на что он тратит эти деньги. Он объясняет?
Ответить
Если он на машине ездит, то 10 тыров только на бензин в месяц уходит. Смешные здесь однако вопросы. :)
Ответить
Это куда он за 10 тыров в месяц ездит? В Рязань каждый день?
У меня уходит 6 тыс. Пробег в среднем 800 км в неделю. Это почти 160 в день. Дохрена, мягко говоря. И мало кто на самом деле работает в 80 км от места жительства и ездит такие расстояния на машине. Дешевле и быстрее на ОТ.
Ответить
Траты на бензин 3000 р , автор про них писала
Ответить
--Ну и он спрячет. Ещё быстрее разведёмся.
Вы уверены? Поговорить-то можно, не съест наверно. Покажите раскладку за месяц на детей, разделите пополам, и вот сумма, которая причитается с каждого, остальное каждый будет тратить на себя сам.
А прятать не стоит. Прятанье - это неискренность, закрытость, игра.
Ответить
Ну конечно говорила.Раскладка за месяц у нас ежемесячно просматривается, точнее я несу ему упомянутую выше тетрадку учёта доходов и всё-всё "раскладываю" по датам, и он видит и вспоминает- да, покупали, да,здесь и здесь тоже потратили, помню. И соглашается, что все траты не лишние и не прихоти.
Такую сумму он обьясняет тем, что передвигается на машине, на обьекты, частично компания ему компенсирует, частично нет. Я догадываюсь, что и 50 тыс компания выплачивает только потому что он частично согласен нести расходы по машине, так было бы меньше. Зпл серая, официально она у него чуть больше 10 тыс, остальное видимо на устных договорённостях(((. Но это мои домыслы, может и не так. Вот он часто мне говорит - начнёшь водить сама, поймёшь, что без штуки в кармане ездить стрёмно. Может он и прав, я пока не вожу сама, не знаю.
Что значит "причитается с каждого"? Ну вот он и говорит - с меня 50 тыс, это вся моя зпл, больше не дам. Но я уверена, что они на обьектах левые работы делают и денежку какую-то левую получают обязательно. Уверена, что есть такой доход у него. Теперь уже уверена.
Я-то тоже прирабатываю, помимо основной зпл. ТОлько у меня до копеечки весь этот "левак" отдаётся в семейную казну, а у мужа вот нет.
и да, прятанье, как вы правильно пишете, это уже неискренность, это пошатнувшееся доверие к партнёру. Поэтому и пишу, что быстрее приведёт к разводу (гостевому браку как вариант)
Ответить
А на что он эту штуку в кармане тратит? и так 13 раз за месяц?
бензин? на него отведено 3 тыс в месяц
я езжу давно,и без штуки в кармане
Ответить
ну может на мойку, мелкий ремонт, непредвиденные расходы?
Ответить
понимаете,он столько не зарабатывает,чтобы мыть машинку раз в день,мелкий ремонт-смешно..непредвиденные расходы это какие? штрафы?)
полюбите себя пожалуйста
Ответить
да, я примерно тоже самое говорю. и вот знаете, что характерно, он вроде как обижается, а вроде как и нет. поэтому мысль о том что он крысит приличненькую сумму на себя меня очень и очень гложет. Ну типа для приличия изобразит обидку а сам про себя думает "да пошла ты, я больше зарабатываю, ты просто дура и не знаешь на самом деле сколько я поднимаю"
ps вчера с огромным трудом закрысила себе 1000 с подработки, остальные деньги с подработки положила в котёл семьи. Решила с каждой подработки половину крысить. И сделать раз в неделю один ужин без мяса. Жареная картошка, грибы из деревни, соленья там всякие огурцы-капуста... попробую, может прокатит,но они у меня все мальчики ооочень мясоеды))
Я вот думаю, сейчас начнёт не хватать перед НГ,и я конечно же её вытащу, заначку-то эту((((((. вот думаю, сестре чтоли отдавать на сохранение. Или у меня соседка вот так вот подружкам сохраняет заначки, - ей отдать, может, как думаете? Или на карту закидывать?
Ответить
знаю..как по шаблону все(
мясом кормить хотя бы раз в неделю только мальчиков сыновей,старшему-грибы с картошкой. и без истерик-получи козел картошку,на большее не заработал!
а скромно потупив глазки " денег нет милый..."
если соседка надежная-я бы соседке отдала,с карты снимете..
я вас очень понимаю,я тоже доставала все заначки в котел общий " мы же семья", семья семья..вторил муж,и ныкал деньги -" ну ему же надо! (с)",
он больше зарабатывать не может? ну и вы не можете-поровну скидываетесь,остальное себе на свои нужды,и не крысить,а откладывать ,у вас тоже должны быть желания
знаете...очень очень обидно узнать,что муж прячет деньги...
Ответить
Заведите счет без возможности быстро снять, депозит на год-два. Кладите 100рублей в день хотя бы. Потом потратьте на себя.
Ответить
И эти 100 рэ в день сожрет инфляция быстрее, чем муж автора. Причем без возможности снятия.
Ответить
при такой смешной сумме говорить об инфляции не приходится, ну потеряет она 2-3 тысячи, остальное снимет и потратит на себя.
Ответить
Выхода два-разводиться или нет, развод не про вас (вы сами писали,что двое сыновей и разводиться не хотите)
Значит приспосабливаться ..
Почему мужу так много денег на работу? на что?
вы на работе обедаете? где этот пункт?
у вас нужды детей,нужды мужа,общие траты (питание коммуналка,инет ) ваши где ?
Ответить
Нет моих( Беру перекус из дома, ещё беру мелкий картофель (из деревни, мы сажаем картошку с родителями и сестрой), мою его и в микроволновку, ещё и угощаю девчонок))) - это вообще бесплатно.
Ответить
Ваши траты за месяц без долгов - 73,495 р ,отсюда минусуем 12000 на работу мужа и плюс 30 тыс долгов
итого 91,500р
91500/2 =45,7 р с каждого работающего члена семьи
у мужа остается 5 тыс на себя любимого с зп-вполне себе нормально
у вас остается тысяч 20,а то и больше-с подработками -НА СЕБЯ
Ответить
ну а как вы предлагаете "не давать"? ОТбирать у него эту 1000 рэ, драться?
Ну серьёзно,девочки, легко сказать - вы не давайте ему столько...Он тоже мотивирует тем, что приносит заработанное в дом. Мало,да,но приносит - это с его т.з. наверняка так и выглядит
Ответить
ну приносит же он вам 50 тыс,ежемесячные траты вот такие...твой остаток 5 тыс
предлагай,как уменьшить траты
просто я все это проходила " я же не пропиваю на баб не трачу,все в дом,все в дом,нууу сколько могу",
я в одних трусах ходила " а что такого-вечером выстирала,утром одела..",бюстгальтер покупала 1 раз в год ,а потом выяснилось,что он ныкал на себя приличную сумму
и точно так как ваш мог вдруг вытащить раз в полгода лишнюю купюрку в магазине,после того,как я уже сломаю голову как уложиться в отведенный бюджет на все необходимое,такой вот бля волшебник...
Ответить
вот похоже очень
автор топа
11.12 13:35
вот похоже очень
Ответить
Если Вам такое интересно, то все просто. Заведите общий кошелек - семейный бюджет. Каждый туда кладет раз в месяц определенную сумму. Оттуда тратить на детей. Только обговорить надо, что именно это за бюджет, включает ли он содержание только детей или еще и взрослых. Чтобы не было претензий про "было мало мяса че-то", сразу оговорите стоимость и формат еды в доме для взрослого. Захочет питаться у Вас - будет класть туда больше, не захочет - пусть меньше кладет и питается как хочет. Плюс уборка, стирка и т.п. - это тоже работа и тоже чего-то стоит.

Далее у каждого остается лично своя сумма, с которой он может делать все что захочет. Если захотите, сможете купить что-то совместно, скинулись и купили.

Но самое главное, сначала это надо попробовать все обсудить, описав свои права и обязанности.
Ответить
уборка и стирка чего то стоит? убирается автор для мужа? стирка? муж скажет, ок? z сам свои вещи постираю, уборка мне твоя не нужна, а детям, ты стирать обязана. ВСЕ!
Ответить
--детям, ты стирать обязана
Оба должны содержать. Если он не отказывался от своих детей, то 50% пусть вкладывает. В стирку, в кормежку, в уроки, в прогулки. Если не может натуральным образом, то пусть компенсирует в эквиваленте. Либо отказ от отцовства, либо натуральная помощь, либо эквивалент на содержание. Чего как маленькие прямо?! А больше и не должен ничего, и жена ему тоже не должна.
Ответить
:) жена пойдет открыто нахутор и никто его прав не лишит.
очень вы глупо и примитивно мыслите
Ответить
Я не говорил про лишение родительских прав. Я говорил про поднятие вопроса, из которого вытекает обязательство по содержанию. Прямого вопроса от нее к нему: "Ты отказываешься от детей? Нет?! Обрати внимание на детей и вытри им задницу (свари кашу, постирай носки)". Но речь идет именно про контекст, когда связей практически нет. И всегда есть вариант подать на развод и получить эквивалент содержания в виде алиментов.
Т.е. по-любому получается, что варианта три:
1) Натуральная помощь;
2) Эквивалент содержания;
3) Добровольный отказ и уход в тень.
Ответить
Пипец вашим всем заначкам, если они не в тугриках :-(.
Ответить
У меня было, кредитов правда не было, но все вышеописанное было. Маленькая зп, жили на мои в основном, попытки достучаться ни к чему не привели. МЫ кстати прожили довольно долго, и все это время я терпела-ругалась-придумывала что то.
В общем неправильно когда ребенок (у меня девочка, а у вас парень растет вообще) видит такую модель семьи когда мама упахивается, а папа такой прынц. НЕПРАВИЛЬНО. Лично в моей системе ценностей. Не надо растить с таким семью, это издевательство. Если ж разойтись - то можно сохратить нормальные отношения ребенок-папа и при этом быть счастливой с другим мужчиной. Или одной, но не вытягивая взрослого мужика на своих плечах.
У меня ситуация еще круче была. Мой муж при таком раскладе как у вас, не зарабатывая, сидя фактически у меня на шее еще и фею завел.
В общем я развелась слава богу))
Ответить
У меня вообще муж всех переплюнул. Я копила деньги давно, еще когда не знакома с мужем была, накопила, положила в банк. Вышла замуж, родила первого ребенка, поняла, что мне нужна машина, так как муж постоянно ездил на своей. Сняла деньги из банка, муж знал, что я очень хочу купить машину. В это время беременна вторым была. Пока лежала в роддоме, муж мои деньги все изъял. На мои округлившиеся глаза и вопрос, куда он их потратил, сказал, что это не мое дело. Сам домой денег приносит очень мало, еле на еду хватает. И тут недавно я увидела случайно выписку его счета, счет очень приличный. И насколько я уже хорошо своего мужа знаю, это деньги не для семьи и не сюрприз для любимой жены. Не первый раз уже замечаю, что он себе покупает что-то дорогостоящее и оставляет это на работе или у сестры, чтобы я не видела.
Ответить
Вы уже беременны третьим, надеюсь?
Ответить
Выписку сохранили? Молча на развод подать и на арест счета. Половину получите.
Ответить
Пока не подала. Он еще и кредитные карты без моего ведома 2 завел, и это только те, о которых я узнала, потому что мне звонили по поводу невыплаты. Так что вместе со счетом на меня еще и половину кредитов его повесят.
Ответить
Если с вас взять нечего, чего тогда бояться-то?
Ответить
А я вот и не надеялась, что обойдется без язвительных сообщений. Нет, не беременна. Мы не живем вместе.
Ответить
vot kozlina!
Мяу! ***
18.12 22:09
vot kozlina!
Ответить
автор, по-моему, уже его поведение в этой ситуации - отсутствие рвения и помощи - само по себе уже неслабая трещина, а заначка, конечно, картинку окончательно уродует... то есть не просто лентяй, а еще и подленький
Ответить
Был мой бывший любитель кредитов и задницы финансовой в семье,а я лохушка впахивала на трёх работах чтобы помогать любимому.И так продолжалось бы вечно пока я на конец не прониклась тем ,что меня пользуют и сели на шею.А капелькой последней стал новый телефон за 30т у мужа который ему якобы одолжили погонять.2008 год зарплата у мужа 80т не Москва,под марку кризиса началось сначала не 80 а 40 затем не 40 а 20 потом вовсе 7 которых ему не хватало даже на бензин и семечки.И плавно все кредиты с общим платежом в 25 т повисли на моей шее.Но я то понимающая жена, мужу надо помогать ,кризис. Тянула, тянула, а потом бац смотрю зарплаты якобы нет, а телефон погонять новый дали. Ага.Завела любовника и съехала.кредиты на мужа были оформлены на нем и остались как и все совместно нажитое.А я с новым мужем с нуля начала о чем не жалею.Живём спокойно по средствам в задницу себя не загоняем. Кредиты разумные берём.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)