заначка - это трещина?
Девушки, доброй ночи. Ситуация моя такая. Уже несколько лет тянем несколько кредитов, выплачивать ещё два года. В основном, тяжесть кредитов легла на меня. Я не возложила бы ее ни за что, но ситуация дошла до критической, и мне пришлось впрягаться больше, чем до этого. Муж зарабатывает мало, и ничего его с этих позиций не сдвигает. Мне достаточно, я всем доволен, а ты как хочешь. И вот я кручусь. С редким выходным (((. На всем экономлю. Увы, на себе пришлось тоже. И вот два года назад я обнаруживаю у него заначку. И это в самый острый пик финансовой задницы в семье(((. Меня это как-то обожгло так, что до сих пор следы есть, в душе. Недавно смотрела фильм, в котором Нонна Мордюкова рассказывала, как расходились с Тихоновым. И, мляяять, как же всё похоже, вот вроде и любят друг друга, но мужик не тянет финансово и не пытается даже, он с гордо поднятой головой и с заначкой в кармане. Она- рвется по грошовым концертам и спектаклям, побирается по соседям, перехватывает до зарплаты. Как же всё знакомо.. И в конце концов ее это достает. Я так понимаю её. Меня тоже достало всё это. Не решаюсь уйти, двое сыновей((. Одно точно могу сказать, я не буду с этим человеком в старости, вырастим детей и всё на этом. Только сейчас как мне быть? Моральных сил быть хорошей женой и довольной женщиной у меня уже просто нет(((. Спасибо всем кто дочитал. И ещё просьба ответить у кого было также. Как вы из этого вышли?
У меня в первом браке была заначка с ведома мужа. Во втором нет и быть не может.
Сыновья же вырастут в таких же мужичков,как папочка
Дети это вообще сложно,но чтобы жить с человеком,который тебя унижает,ради каких-то призначных проблем в будущем..
Достаточное количество отцов самоустраняется и считает-я деньги добываю, работаю до ночи, воспитывает мать. И в выходные не допросишься выйти с семьей.
Несколько раз женщины отзывались, что наоборот, только после разъезда или развода муж забегал и стал время с ребенком проводить, а до этого одни отговорки.
Хотеть жить с папой-флаг в руки, если папа не в состоянии разумно повести себя в разводе по отношению к детям-никогда не поверю, что жена могла с ним и в браке договориться по воспитанию и стратегии.
Это я к тому, что аргументов полно на обе стороны. А каждый выбирает под свой характер
Если бы "мои сыновья" выросли неумным хамлом, я бы винила себя. В том, что упустила или в оппу дула, и в том, что в мужья себе выбрала человека, с которым невозможно жить семьей. И который не в состоянии остаться отцом в случае развода
Без "если бы" и прочего.
Где у вас гарантия, что с папО, да еще и с таким замечательным как у вас, у ваших мальчиков будет пубертат, с которым вы легко справитесь? ваш папО также свалит все на вас :) и ничего ему не помешает.
Допишу.
Сегодня папО сына провел со мной профилактический разговор :) на тему, во что я превратила сына :) он правда к процессу воспитания полноценно 1,5 месяца назад подключился, и ...тадам уже умывает руки, а тогда сын уже и к папО переезжать собирался, со словами, меня тут никт не понимает, а папа со мной разговоры разговаривает.
Папы на разговоры хватило 2 раза. а на третий, он перешел к мужским разговорам и сын сразу передумал переезжать.
Может даже кто помнит, я тут топ заводила и в истерике билась.
Ну пубертат, ну и что, пережить нужно.....
вы только помните. что вы просираете свою жизнь, живя с таким, вам дети,к стати, за это спасибо не скажу.
В общем неправильно когда ребенок (у меня девочка, а у вас парень растет вообще) видит такую модель семьи когда мама упахивается, а папа такой прынц. НЕПРАВИЛЬНО. Лично в моей системе ценностей. Не надо растить с таким семью, это издевательство. Если ж разойтись - то можно сохратить нормальные отношения ребенок-папа и при этом быть счастливой с другим мужчиной. Или одной, но не вытягивая взрослого мужика на своих плечах.
У меня ситуация еще круче была. Мой муж при таком раскладе как у вас, не зарабатывая, сидя фактически у меня на шее еще и фею завел.
В общем я развелась слава богу:)))
Может, он прав, и вам не надо жэопу за деньги рвать?
делайте свою заначку... хотя нынче заначка деньгами - пустая трата денег... они обесцениваются быстрее
Выставите его из квартиры и разводитесь.
Конечно это неправильно, ни в том ни в другом случае.
Если эта заначка на личные развлечения, или на случай развода - я бы не простил.
У меня в семье (в семье брата) был именно такой случай, првда заначку не отдала.
И мало кто из мужчин на деле, а не на словах готов взять полностью ребенка. И в тех немногих случаях это зачастую означает няню на полный день и командировки. Так что, если вы живете с установкой, что все женщины копят заначки на себя, лишь бы мужа обобрать-вы именно таких и встретите))
1. его не кормите. не готовите для него и т.д. по списку
2. квартира чья? если его, прекращайте платить квартплату, если ваша. выставляйте ему счет, если общая, платите половину.
3. на алименты. 33% с его белого дохода ваше, остальное даю платить вам. Но, например, репетитора как бы папа и не обязан оплачивать.
Что муж сказал, собсна, после того, как обнаружили? Крутись сама, деньги мои?
ну в общем, больше долго не напишу, детей будить и на работу, но вечером уже сегодня потрачу на себя любимую, и ещё: мне всё думалось, вот отдадим чертов кредит, на собираю себе на нити, филлеры, ботокс и пр. А вместо этого решила сейчас. Фигуру допоправить надо, а то трескать на нервяке стала.
и ещё: он спит в другой комнате, вначале ушел туда когда приболел, теперь в нашу спальню как-то периодически заходит, особо секса не просит, иногда только. И не считается не с усталостью, ни с чем, будит и вынь да положь ему(((. Наверное, мне тоже пора заводить кого-то... 17 лет и ни одной измены, даже флирта ни одного не позволила себе..и? Кому оно оказывается, надо?
Нормальный сюрприз был, если бы он при входе в магазин сказал: "Выбирай, дорогая, все оплачу!"
А он заставил ее нервничать и выбирать между хлебом и макаронами. И только на кассе выпендрился.
Я не хотела бы такой сюрприз. А вы?
Муж автора - ребенок, не умеющий нести ответственность за семью. Такому только одному жить.
какие вам радости жизни с таким доходом? только погулять в парке…
вы только не обижайтесь, но и радости у вас жизни какие-то нерадостные: колбасы дымовской съесть, няшек всяких купить, ботокс как мечта.
Вообще какая то унылая задница у вас в семье...
по тихому взвалили на себя не свои обязанности, по-тихому и сливайтесь. Зп задерживают, так что, муж, только ты и есть.
Не поспит ночку от переживаний, авось зашевелится, а не зашевелится - так и понятно будет что за фрукт и чего ожидать на случай п…ца, когда маленькая заначка очень пригождается.
не слушайте того, что говорит, что заначка - это плохо. У вас должны быть свои деньги, вы должны, как мать доих детей, быть уверенной, что если что - то вы сможете прокормить себя и своих сыновей самостоятельно. Это как минимум почему у вас должны быть свои деньги.
Помню как наши друзья чуть не развелись. Жена купила себе дорогую вещь, сказав мужу что она стоит раз в 10 меньше. А он или ценник увидел или чек. Был огромный скандал. Он долго ее попрекал, что она крысятничает в семье. Я ее понять могу ибо муж прижимист и с трудом тратит деньги, а она зарабатывает хорошо, ей хочется их тратить, а не в кубышку складывать, вот и утаила себе на шмотку. Если покупать в открытую то надо две недели его продавливать, ругаясь, а она хотела спокойно без скандалов и рассказов, что ей это нафиг не надо и т.д.
Должна быть хоть какая то финансовая свобода в браке. Помню я еще в первом декрете была муж принося деньги делил их на три части, одна большая на потребности семьи и две поменьше это были личные его и мои деньги, чтобы можно было тратить не отчитываясь. Мы все равно на них обычно делали приятное друг другу, но психологически это было важно, а уже не могла рассказать ему что вот нафиг ты такие дорогие цветы мне покупаешь лучше бы... Он, кстати, к деньгам относится проще и легче, это меня научили считать, копить, экономить, тратить на полезное только и не разбрасываться на всякие глупости. И вот эти личные деньги нам позволили не ругаться, не обижаться друг на друга, и принять позицию друг друга.
Автору недоступно такое общение по ходу.
По-моему проблема в вас. Вы молчите и обижаетесь.
А он хотел вас порадовать, может не совсем ловко, надо было заявить эту сумму перед походом в магазин, но мне кажется вы начали бы мозг выносить на предмет экономии, вот он и выложил на кассе. Иногда хочется порадовать себя и семью. Нельзя постоянно жить в экономическом стрессе. А вот ваши дурацкие нити и ботоксы - это блажь.
Фигуру поправить? Жрать меньше макарон и больше двигаться.
Кредит взят "чисто" на вас или напополам с мужем?
С каких пор треп на форуме что-то обязан менять?
Или имеют смысл только сообщения в унисон с автором? А другие не нужны?
Как достали жадные до денег бабы, ужас.
Мне муж приносил 15 тыс,тоже кричал,что мне только деньги нужны.
Автор что за кредиты у вас?
Сейчас я работаю, он нет. Но все обязательные траты на нем (квартира на сдачу как бы его,деньги у него). Я свои деньги трачу по желанию. Ну, и конечно, он считает меня стервой. А мне теперь и того хочется, и сего, я как будто дорвалась. Кто из нас жадный, теперь не разберешь. Он может довольствоваться дряхлым свитером месяцами, стригу его я, ест, что дадут (продукты покупает он, иногда со скандалом,тк выбирает самое дешевое). Но вся семья то так жить не может,как он, тем более дочери у нас. Получается, что муж денег не вырывает, но и держит в черном теле, особенно боюсь теперь оказаться на его " иждивении", загнуться можно. Вот так вот пойти и влегкую заработать сотку мне не дано,хоть надорвись. Приходится мириться.
Тоже две дочери,тоже он сдавал квартиру,только деньги-себе,вернее так-он говорит,давай мол сделаем ремонт,займем,а платить будем со сдачи моей квартиры
-я -давай! (квартира очень требовала ремонта)
я беру на себя кредит,делаем ремонт-а как отдавать,так он передумал,сама отдавай..да и вообще квартира твоя..моя..ну мы же вместе решили делать тут ремонт и живем вместе и семья у нас .Я передумал платить..а как же я буду платить теперь кредит одна? -твои проблемы
-давай переедем в твою квартиру-а я свою сдам и буду платить кредит,выплачу-сделаем ремонт в твоей
-фигушки тебе,жить в моей квартире..я что ? дурак?
Откладывала и плакала, у кого ныкать собралась? У своих же детей?
Но я ещё на неделе попробую. У меня в конце недели снова подработка маячит)
Дайте установку мне на пантовигар, плииииззззз))))
Двое детей . Раньше кричал-да я что??семью не прокормлю? Не прокормил. Жили в моей квартире,свою он сдавал себе в карман,кричал до визга,что деньги со сдачи своей квартиры отдавать не обязан,что это его,и 10-20 тысяч на семью (включая его содержание-питание то се) это до фига.
я столько нервов потратила,чтобы отвоевать свое..никому не пожелаю
автор а детям сколько?
НА ЧТО КРЕДИТЫ и за ЧТО ДОЛГ?
1 Кредит - на покупку авто. Машина была необходимостью, ему по работе (объекты в Подмосковье, ехать с громозкой аппаратурой), и мне в общем-то тоже она пригодится, я пока не за рулём, сейчас на права сдаю (но кто не в курсе, теперь это очень длительный процесс и тяжёлый)
2 кредит - выкуп половины дачи. Мы делили дачу с родственником, были в общем-то очень рады возможности её выкупить. Дачу очень хочу именно сохранить, а не продавать, для детей и внуков в последствии. Её ещё папочка мой строил и вложил туда сил, средств, души
3 кредит - брали на адвоката. Был суд, также по недвижимости, но совсем другой (не дача, за которую выплачиваем). Суд не выигран, деньги соответственно, не вернулись(
долг - также отдаём родственнику занятую сумму, занимали на печь в деревянном доме, там живут мои мама с папой.
Куртку ребенку купите за тысячу в пик распродаж. Это дорого для вас?
Вам, простите, сколько самой?
Мне даже в голову не приходят ваши радости, хоть доход у нас на семью в разы больше.
А вы на филлеры кредит возьмете, да?
Лезут. Не так сильно как без масок, но лезут. А уж о росте новых, пышных и густых, думаю,можно уже забыть(
торопитесь, пока все не разберут, но и первое попавшееся не хватайте.
70 тыс хватает впритык. питание+квартплата+кружки и подготовка к школе+репетитор старшему+детские вещи и обувь.
Я веду подробнейший учёт расходов, поэтому могу каждый месяц просчитать, по какой статье какие расходы были в том или другом месяце.
и я сразу хочу сказать, что я НЕ жалуюсь, что мне не хватает на НУЖДЫ СЕМЬИ, на них хватает, но впритык, но на себя - нет. ни на вещи, ни на уход, даже фитнес и гимнастика, требуют и денег и времени, которое у меня отведено на заработок и подработку. Мне 40. В этом возрасте уже нужны дорогостоящие процедуры,и это не спорный вопрос, это так и есть.
Надоел нахлебник,развелась,в итоге мне хватает на все,хоть кредит он повесил на меня -моя зп+алименты 15 тыс и живем куда лучше,чем с ним
А еще думаю, что слишком многие решения в семье принимает именно автор. Мужчине нужен пинок, вернее. постоянные поводы, чтобы чувствовать себе увереннее и ответственнее. Да, мужчины разные бывают, самостоятельные и нет, но у автора именно такой, какого она выбрала.
понимаете,иногда приходится принимать решения именно женщине,так как мужику все пофигу
я наверно тоже насмотрелась огоньков,живу с двумя детьми без мужа,но и доход у нас меньше
кружки посещаем в меру,подготовка к школе была в прошлом году у старшего ребенка,через год будет у младшего-5 тыс
1 Питание - 16780
2 Коммунальные платежи - 5860
3 Детсад младшего - 1200
4 Бензин - 3000
5 Питание в школе старшего 3000
6 Допзанятия 6660 (подг к шк 3000, 2000 спорт старшему, 1500 спорт младшему)
7 интернет сотовая связь 1500
8 аптека 2480
9 бытовая химия 725
10 репетитор старшему 8000
11 мой проезд 860
12 муж на работу 12000
13 одежда и обувь детям - 11100 (как раз покупали зимнюю экипировку детям)
14 учебно-канцелярское - 330
Итого 73495
НО! Топ у меня не о том, что мне не хватает. Я не сетую, что не хватает, мне хватает. Я о заначке, о том, что не будь её, может и я по-другому выглядела бы и чувствовала себя. При этом неважно, какую именно женщина позволяла бы себе позволялку, филлеры, или красивую одежду, или ещё что, смысл поста в том, что могла бы, не ныкай её вторая половина нычки.
У меня уходит 6 тыс. Пробег в среднем 800 км в неделю. Это почти 160 в день. Дохрена, мягко говоря. И мало кто на самом деле работает в 80 км от места жительства и ездит такие расстояния на машине. Дешевле и быстрее на ОТ.
Вы уверены? Поговорить-то можно, не съест наверно. Покажите раскладку за месяц на детей, разделите пополам, и вот сумма, которая причитается с каждого, остальное каждый будет тратить на себя сам.
А прятать не стоит. Прятанье - это неискренность, закрытость, игра.
Такую сумму он обьясняет тем, что передвигается на машине, на обьекты, частично компания ему компенсирует, частично нет. Я догадываюсь, что и 50 тыс компания выплачивает только потому что он частично согласен нести расходы по машине, так было бы меньше. Зпл серая, официально она у него чуть больше 10 тыс, остальное видимо на устных договорённостях(((. Но это мои домыслы, может и не так. Вот он часто мне говорит - начнёшь водить сама, поймёшь, что без штуки в кармане ездить стрёмно. Может он и прав, я пока не вожу сама, не знаю.
Что значит "причитается с каждого"? Ну вот он и говорит - с меня 50 тыс, это вся моя зпл, больше не дам. Но я уверена, что они на обьектах левые работы делают и денежку какую-то левую получают обязательно. Уверена, что есть такой доход у него. Теперь уже уверена.
Я-то тоже прирабатываю, помимо основной зпл. ТОлько у меня до копеечки весь этот "левак" отдаётся в семейную казну, а у мужа вот нет.
и да, прятанье, как вы правильно пишете, это уже неискренность, это пошатнувшееся доверие к партнёру. Поэтому и пишу, что быстрее приведёт к разводу (гостевому браку как вариант)
бензин? на него отведено 3 тыс в месяц
я езжу давно,и без штуки в кармане
полюбите себя пожалуйста
ps вчера с огромным трудом закрысила себе 1000 с подработки, остальные деньги с подработки положила в котёл семьи. Решила с каждой подработки половину крысить. И сделать раз в неделю один ужин без мяса. Жареная картошка, грибы из деревни, соленья там всякие огурцы-капуста... попробую, может прокатит,но они у меня все мальчики ооочень мясоеды))
Я вот думаю, сейчас начнёт не хватать перед НГ,и я конечно же её вытащу, заначку-то эту((((((. вот думаю, сестре чтоли отдавать на сохранение. Или у меня соседка вот так вот подружкам сохраняет заначки, - ей отдать, может, как думаете? Или на карту закидывать?
мясом кормить хотя бы раз в неделю только мальчиков сыновей,старшему-грибы с картошкой. и без истерик-получи козел картошку,на большее не заработал!
а скромно потупив глазки " денег нет милый..."
если соседка надежная-я бы соседке отдала,с карты снимете..
я вас очень понимаю,я тоже доставала все заначки в котел общий " мы же семья", семья семья..вторил муж,и ныкал деньги -" ну ему же надо! (с)",
он больше зарабатывать не может? ну и вы не можете-поровну скидываетесь,остальное себе на свои нужды,и не крысить,а откладывать ,у вас тоже должны быть желания
знаете...очень очень обидно узнать,что муж прячет деньги...
Значит приспосабливаться ..
Почему мужу так много денег на работу? на что?
вы на работе обедаете? где этот пункт?
у вас нужды детей,нужды мужа,общие траты (питание коммуналка,инет ) ваши где ?
итого 91,500р
91500/2 =45,7 р с каждого работающего члена семьи
у мужа остается 5 тыс на себя любимого с зп-вполне себе нормально
у вас остается тысяч 20,а то и больше-с подработками -НА СЕБЯ
Ну серьёзно,девочки, легко сказать - вы не давайте ему столько...Он тоже мотивирует тем, что приносит заработанное в дом. Мало,да,но приносит - это с его т.з. наверняка так и выглядит
предлагай,как уменьшить траты
просто я все это проходила " я же не пропиваю на баб не трачу,все в дом,все в дом,нууу сколько могу",
я в одних трусах ходила " а что такого-вечером выстирала,утром одела..",бюстгальтер покупала 1 раз в год ,а потом выяснилось,что он ныкал на себя приличную сумму
и точно так как ваш мог вдруг вытащить раз в полгода лишнюю купюрку в магазине,после того,как я уже сломаю голову как уложиться в отведенный бюджет на все необходимое,такой вот бля волшебник...
Далее у каждого остается лично своя сумма, с которой он может делать все что захочет. Если захотите, сможете купить что-то совместно, скинулись и купили.
Но самое главное, сначала это надо попробовать все обсудить, описав свои права и обязанности.
Оба должны содержать. Если он не отказывался от своих детей, то 50% пусть вкладывает. В стирку, в кормежку, в уроки, в прогулки. Если не может натуральным образом, то пусть компенсирует в эквиваленте. Либо отказ от отцовства, либо натуральная помощь, либо эквивалент на содержание. Чего как маленькие прямо?! А больше и не должен ничего, и жена ему тоже не должна.
очень вы глупо и примитивно мыслите
Т.е. по-любому получается, что варианта три:
1) Натуральная помощь;
2) Эквивалент содержания;
3) Добровольный отказ и уход в тень.
В общем неправильно когда ребенок (у меня девочка, а у вас парень растет вообще) видит такую модель семьи когда мама упахивается, а папа такой прынц. НЕПРАВИЛЬНО. Лично в моей системе ценностей. Не надо растить с таким семью, это издевательство. Если ж разойтись - то можно сохратить нормальные отношения ребенок-папа и при этом быть счастливой с другим мужчиной. Или одной, но не вытягивая взрослого мужика на своих плечах.
У меня ситуация еще круче была. Мой муж при таком раскладе как у вас, не зарабатывая, сидя фактически у меня на шее еще и фею завел.
В общем я развелась слава богу))