54
Anonymous
Брак
22.12.14 16:59

патологический ревнивец. помогите

Всем доброго времени суток!

Накипело, помогите, не знаю к кому обращаться, но и держать все в себе уже не могу....

В браке 10 лет, 2-е детей. Началось все 2 года назад. Муж начал строить дом на даче. Сам. Каждые выходные там. Ездить с ним не было никакой возможности. Но и от его поездок уставала я очень сильно. Мне его не хватало. Объясняла, просила реже ездить..Но надо...ладно, это все ерунда. лирика...Переписывалась с подругами, иногда жаловалась (виновата конечно, сор из избы не выносят, но на тот момент мне казалось это спасением - хоть кому то выговориться). Он один раз решил прочитать переписку..Ну и вот его переклинило, что я ему изменяю. Изменять начала якобы, именно с тех пор, как он начал строить дом. По сути же такого нет. Я по жизни человек очень брезгливый и с вагоном комплексов. Изменить не смогу в принципе...Сейчас доходит до маразма: просыпаюсь по ночам от того, что он со мной разговаривает - типа пытается ввести в состояние гипноза и выяснить, изменяла я ему или нет. Про проверки телефона, сайтов и т.д. можно даже не говорит - это уже мелочи. Он никого и ничего не слушает и понимать не хочет. САМА предлагала пройти проверку на полиграфе - говорит, что его можно обмануть и результаты будут неправильные. К психологу семейному он тоже идти не хочет. Знаю, что сам мне изменил в самом начале наших отношений. И то это был не секс, а поцелуй с бывшей. Ну как мне говорит....Я долгое время по началу ревновала, потом отпустила все. Теперь вот он...Раньше просил прощения за свои подозрения. Теперь стал злой и грубый. Лицемерит как мне кажется. В глаза говорит, что любит и ценит и нуждается во мне, а ночью эти разговоры. Секс у нас каждый день почти. 6 дней в неделю так точно. Не зависимо ни от чего. Я его хочу, он меня. Т.е. тут причин для ревности быть не может. Крашусь - якобы для любовника, платья носить стала - якобы для любовника. Не важно, чтобы я не делала и не говорила - я ему изменяю или изменяла. На работе типа изменяю. В обед к любовнику бегаю в дом напротив...ну бред же....слышать все это уже тошно...не знаю что говорить, как объяснять, да и стоит ли...Помогите советом...Если очень сумбурно написала - простите - на эмоциях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток!

Накипело, помогите, не знаю к кому обращаться, но и держать все в себе уже не могу....

В браке 10 лет, 2-е детей. Началось все 2 года назад. Муж начал строить дом на даче. Сам. Каждые выходные там. Ездить с ним не было никакой возможности. Но и от его поездок уставала я очень сильно. Мне его не хватало. Объясняла, просила реже ездить..Но надо...ладно, это все ерунда. лирика...Переписывалась с подругами, иногда жаловалась (виновата конечно, сор из избы не выносят, но на тот момент мне казалось это спасением - хоть кому то выговориться). Он один раз решил прочитать переписку..Ну и вот его переклинило, что я ему изменяю. Изменять начала якобы, именно с тех пор, как он начал строить дом. По сути же такого нет. Я по жизни человек очень брезгливый и с вагоном комплексов. Изменить не смогу в принципе...Сейчас доходит до маразма: просыпаюсь по ночам от того, что он со мной разговаривает - типа пытается ввести в состояние гипноза и выяснить, изменяла я ему или нет. Про проверки телефона, сайтов и т.д. можно даже не говорит - это уже мелочи. Он никого и ничего не слушает и понимать не хочет. САМА предлагала пройти проверку на полиграфе - говорит, что его можно обмануть и результаты будут неправильные. К психологу семейному он тоже идти не хочет. Знаю, что сам мне изменил в самом начале наших отношений. И то это был не секс, а поцелуй с бывшей. Ну как мне говорит....Я долгое время по началу ревновала, потом отпустила все. Теперь вот он...Раньше просил прощения за свои подозрения. Теперь стал злой и грубый. Лицемерит как мне кажется. В глаза говорит, что любит и ценит и нуждается во мне, а ночью эти разговоры. Секс у нас каждый день почти. 6 дней в неделю так точно. Не зависимо ни от чего. Я его хочу, он меня. Т.е. тут причин для ревности быть не может. Крашусь - якобы для любовника, платья носить стала - якобы для любовника. Не важно, чтобы я не делала и не говорила - я ему изменяю или изменяла. На работе типа изменяю. В обед к любовнику бегаю в дом напротив...ну бред же....слышать все это уже тошно...не знаю что говорить, как объяснять, да и стоит ли...Помогите советом...Если очень сумбурно написала - простите - на эмоциях.
Anonymous
Может ваш муж АБФ начитался? :)
Ano
Муж вам изменяет с соседкой по даче. Обвиняя вас в измене, ищет оправдание себе. Измените уже ему и он успокоится.
Анонимка
Ну очевидно же))) у самого рыло в перьях, вот и от вас ждет того же. А вы, вместо того, чтобы оскорбиться и отбить у него охоту так с вами обращаться (пусть свою ревность при себе держит и не озвучивает), еще и масла в огонь подливаете своим виноватым тоном и уговорами: "ну давай проверим меня". В чем вы себя вините????? ну рассказали подругам и что???? в чем вина????? а вот он какого лешего полез вашу переписку читать? Значит, УЖЕ подозревал вас в неверности? А может он всегда вас контролировал, а сейчас хоть что-то нарыл и этим в нос вам тычет? так опять же - значит с его стороны там не только поцелуи были. У кого что болит, как говорится!
Anonymous
Да под жопу ему пинка хорошего! Автор, вы слишком много ему позволяете. Растягивая границы, он постепенно приучает вас к мысли, что может копаться в ваших внутренностях так, как ему угодно. В то время как это только ваш мир. Без него вы будете приложением, тушкой, безвольным тельцем рядом с мужем. Почему вы это позволяете? Вы его боитесь? Не хотите остаться без его назойливого внимания? Он топчет вашу личность, а вы робко удивляетесь, что что-то идет не так. Давно не так! И вы сами это позволяете! И может случиться так, что чувствуя ваше безволие, он будет оскорблять вас еще больше, будет колошматить вас, пока вы все спрашиваете, что же с ним случилось.
Защитите себя, дайте отпор маньяку.
Секс каждый день... Вам не противно это?!
Anonymous
Автор, это может быть признаком шизофрении. Патологическая необоснованная ревность - один из симптомов. есть ли еще проявления подозрительности? Мании? Голоса не слышит, случайно? выспросите осторожненько... Я не шучу. У меня так родственник зарубил жену.
Anonymous
Простите, что долго не отвечала на ваши сообщения. Объясняю: подруги советовали развестить потому что ( мое имхо) им так было проще сказать, вместо того, чтобы поддержать и поговорить в тот момент когда мне было одиноко и я депресовала. Типа "не нравится, не устраивает - разводись". Кто то тут правильно написал: мне БЕЗУМНО не хватало его присутствия рядом, внимания и его тепла. Это сложно наверное кому то понять.... Но так оно было и так оно есть сейчас... То, что он страдает от своей же ревности и от своих же мыслей я прекрасно понимаю и пытаюсь ему как то помочь. Развестись - дело нехитрое, а вот сохранить семью - это глобальная работа.... Сегодня с ним поговорила на счет семейного психолога. Он обещал подумать. Надо будет только найти хорошего. Начнем так... Попробуем...
А ревность... Ох... Я сама его ревновала безумно... Как говорят к фонарному столбу... Себя этим изводила, пока нервный тик не начался... Потом села подумала и решила а ну нахрен эту ревность... Ни к чему хорошему она не приводит, только проблем еще больше становится....собственно, я к чему это... Я понимаю, что у мужа в голове творится, только вот со своей ревностью я сама справилась, а он видимо не может, у всех же психология разная...
Anonymous
Галлюцинаций нет, сам с собой не разговаривает, ттт, чтоб не сглазить... То, что мерещатся любовники... Ну когда я его, например, ревновала, мне в каждом жесте и слове мерещилась любовница... Это не показатель того, что психиатр нужен...

Дом сейчас уже достроен. Не до конца внутрення отделка сделана, но как говорится - на скорость это уже не влияет... Мы туда ездим каждые выходные всей семьей (если только, конечно кто то не болеет). Там у нас всегда все прекрасно: ни скандалов, ни ревности, ничего. Возвращаемся в москву, рабочая неделя начинает и привет... Все снова здорова... На работе в основе своей тетки одни, мужиков 6 человек и то все глубоко пенсионноготвозраста... Т. Ревновать то не к кому....

Я вот еще предполагаю какой вариант: может так проявляется мужское пмс? Но вроде и рановато для этого то... 32 года мужику всего то... Может недовольство своим телом, хотя постоянно твержу, что мне все нравится и я его люблю таким, какой он есть... Ну не просто же так 10 лет с ним живу и двоих детей от него родила.... Блин...( может только у меня такое искаженное и неправильное восприятие жизни и психологии, но мне кажется, что с квазимодой жить не будешь, про детей вообще речи быть не может)....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения