патологический ревнивец. помогите
Всем доброго времени суток!
Накипело, помогите, не знаю к кому обращаться, но и держать все в себе уже не могу....
В браке 10 лет, 2-е детей. Началось все 2 года назад. Муж начал строить дом на даче. Сам. Каждые выходные там. Ездить с ним не было никакой возможности. Но и от его поездок уставала я очень сильно. Мне его не хватало. Объясняла, просила реже ездить..Но надо...ладно, это все ерунда. лирика...Переписывалась с подругами, иногда жаловалась (виновата конечно, сор из избы не выносят, но на тот момент мне казалось это спасением - хоть кому то выговориться). Он один раз решил прочитать переписку..Ну и вот его переклинило, что я ему изменяю. Изменять начала якобы, именно с тех пор, как он начал строить дом. По сути же такого нет. Я по жизни человек очень брезгливый и с вагоном комплексов. Изменить не смогу в принципе...Сейчас доходит до маразма: просыпаюсь по ночам от того, что он со мной разговаривает - типа пытается ввести в состояние гипноза и выяснить, изменяла я ему или нет. Про проверки телефона, сайтов и т.д. можно даже не говорит - это уже мелочи. Он никого и ничего не слушает и понимать не хочет. САМА предлагала пройти проверку на полиграфе - говорит, что его можно обмануть и результаты будут неправильные. К психологу семейному он тоже идти не хочет. Знаю, что сам мне изменил в самом начале наших отношений. И то это был не секс, а поцелуй с бывшей. Ну как мне говорит....Я долгое время по началу ревновала, потом отпустила все. Теперь вот он...Раньше просил прощения за свои подозрения. Теперь стал злой и грубый. Лицемерит как мне кажется. В глаза говорит, что любит и ценит и нуждается во мне, а ночью эти разговоры. Секс у нас каждый день почти. 6 дней в неделю так точно. Не зависимо ни от чего. Я его хочу, он меня. Т.е. тут причин для ревности быть не может. Крашусь - якобы для любовника, платья носить стала - якобы для любовника. Не важно, чтобы я не делала и не говорила - я ему изменяю или изменяла. На работе типа изменяю. В обед к любовнику бегаю в дом напротив...ну бред же....слышать все это уже тошно...не знаю что говорить, как объяснять, да и стоит ли...Помогите советом...Если очень сумбурно написала - простите - на эмоциях.
А если в переписке ничего не было, зачем вы её вообще упоминали?
Так что тут возможны два варианта:
1. Вы своим поведением, нытьём, претензиями к мужу, перепиской в стиле "зачем нам такой муж и папа", и разговорами о разводе заставили мужа заподозрить вас в измене. Затем он сходил на antiwomen.ru/ff/ почитал истории женских измен, и советы "комрадов", и убедился в правильности своих подозрений. Теперь убедить его что вы не изменяли в прошлом, и не изменяете, будет очень трудно.
2. Он сам начал вам изменять на этой даче, и теперь хочет свалить на вас вину, что вы ему первой изменили.
Так что неплохо бы начать ездить с ним на дачу каждый раз, "помогать", чтобы исключить возможность второго варианта. После этого надо поговорить что же его надоумило заподозрить вас в измене, и если это антибабский сайт, обращайтесь к психологу, может быть даже на тот самый сайт - чтобы тот кто его заразил этой идеей, от неё и вылечил. Но для этого вам надо обдумать всё внимательно и почитать АБФ, чтобы не сделать хуже.
Только сначала надо вещи упаковать.
Конечно такой ответ чемберлену может его на мгновение смутить, но потом муж поймёт что эта контратака была построенная на принципе "кому ты больше веришь, мне или своим бесстыжим глазам?!". А это уже 100% подтверждение вины жены.
Не знаю как это повлияет на него, но одинокой бывшей жене от этого должно стать намного легче. :)
это не брак, это рабство
Защитите себя, дайте отпор маньяку.
Секс каждый день... Вам не противно это?!
А зачем вы поддерживаете его отрицательную черту? Вам самой это нравится? Почему четко не скажете: иди, любимый, к чертовой бабушке, а лучше к врачу. Почему? Чего вы боитесь, если за вами никаких грешков не водится?
Конечно проще заявить что муж спятил, а на его конкретные вопросы ответить "не твоего ума дело!". Только думаю что признать его психбольным не получится, и в итоге они разведутся как нормальные дееспособные люди.
Вы считаете это нормальный человек, который ночью спящего гипнотизирует ?
И не вижу как она объяснила мужу фразу "зачем нам такой муж и папа".
Ночью спящую гипнотизирует - это НЕ нормальный человек. Но как говорится: если у вас шизофрения, это ещё не значит что за вами никто не следит! :)
Т.е. у мужа могут быть две проблемы: начитался глупостей о психиатрии + ревность к жене.
Наша общая проблема - мы не можем поставить себя на другую сторону. Не можем представить что чувствует близкий человек, муж или жена.
У нас с женой был период в 3 года когда она работала в вечерние смены, а я в утренние. Она начинала в 3 (из дома в 2 дня), а кончала в 12 ночи (дома в час ночи). Я начинал в 6 утра (из дома в 5:30), а кончал в 3 дня, а иногда подрабатывал до 6-9 вечера. И так 3 года!!! Мы с женой виделись только в выходные, и то, по субботам я иногда работал до 3-х.
Представляю если бы я в это время увидел её переписку где она говорит "нафига мне такой муж?", а её подружки советуют "разводись!". При том что я вкалываю и света белого не вижу, с детьми домашние уроки делаю каждый день, и секс с женой не каждый день, а она до 2х неизвестно где и чем занимается. Думаете я не подумал бы об измене?
Конечно может быть и муж уже неверен, или просто сошёл с ума, но может быть он глубоко несчастен, а жена его не понимает и не знает как поддержать.
А по вашей теме могу сказать, что на самом деле не всем нравится пропадание супруга/ супруги на работе. Вроде все умом понимают , что деньги зарабатывать надо, но иногда внимания очень хочется. Я вам таких примеров десяток с ходу накидаю. И про недовольных этим мужей, и про недовольных жен. Только любовников в шкафах никто не искал. Кому- то общения не хватало, кому- то горячего борща на плите...
Автор не собиралась разводиться, но подруги ей советовали - отсюда и вывод напрашивается что проблема была не только в том что муж редко бывал дома, а и в том что ей было куда идти.
То что у мужа может уже быть паранойя - это к сожалению факт.
И реакция на то что "можно предположить измену" у всех разная - от полного безразличия, до убийства обоих. Муж автора ещё пытается что-то выяснить - это не так уж и плохо. :)
Разводятся просто потому что.....
А ревность... Ох... Я сама его ревновала безумно... Как говорят к фонарному столбу... Себя этим изводила, пока нервный тик не начался... Потом села подумала и решила а ну нахрен эту ревность... Ни к чему хорошему она не приводит, только проблем еще больше становится....собственно, я к чему это... Я понимаю, что у мужа в голове творится, только вот со своей ревностью я сама справилась, а он видимо не может, у всех же психология разная...
Кстати, разговаривать с самим собой - не признак болезни вообще, а галлюцинации - это не всегда зеленые человечки..... Если мерещится любовник, постоянно, навязчиво, то это уже плод фантазии и галлюцинация. Бред.
Ну а вам совет - относитесь к мужу как к больному, ласкайте его чаще, говорите как вы его любите, типа "давай поцелую - чтобы не болело". :)
И поговорите с ним - что же всё-таки толкнуло его на такую мысль, нежно поговорите, любя. Чтобы он понял что у вас ничего не было, и что вы готовы долго и планомерно работать над ним. И нажимайте на секс, на то как вам его не хватает без него - мужчины это не могут недооценить.
И всё-таки постарайтесь держаться с ним рядом, когда он работает на даче. Если его это станет раздражать - значит дело не в вас а в нём, значит вы с детьми ему мешаете. Но надеюсь этого не будет.
И говорить будет реже. Ласка и нежность - действительно то, что способно отвлекать от мыслей.
Гораздо хуже, когда при ревности одного еще проявляется патологическое нежелание секса другим. Тут уж точно от мыслей "вот, ну точно трахается где-то" не отделаться.
Дом сейчас уже достроен. Не до конца внутрення отделка сделана, но как говорится - на скорость это уже не влияет... Мы туда ездим каждые выходные всей семьей (если только, конечно кто то не болеет). Там у нас всегда все прекрасно: ни скандалов, ни ревности, ничего. Возвращаемся в москву, рабочая неделя начинает и привет... Все снова здорова... На работе в основе своей тетки одни, мужиков 6 человек и то все глубоко пенсионноготвозраста... Т. Ревновать то не к кому....
Я вот еще предполагаю какой вариант: может так проявляется мужское пмс? Но вроде и рановато для этого то... 32 года мужику всего то... Может недовольство своим телом, хотя постоянно твержу, что мне все нравится и я его люблю таким, какой он есть... Ну не просто же так 10 лет с ним живу и двоих детей от него родила.... Блин...( может только у меня такое искаженное и неправильное восприятие жизни и психологии, но мне кажется, что с квазимодой жить не будешь, про детей вообще речи быть не может)....
советов не дам никаких. сама слушаю. но вот, к чему я пришла. я не оплавдываюсь. хотя инй раз это проще всего и чек измагазина показать, что я вот в очереди за памперсами стояла, а не с любовниками шлындала и прочее-прочее. это унизительно. это подогревает, как мне кажется ревность и все усугубляется.