116
Anonymous
Брак
4.01.15 00:52

А вы с мужем друзья?

Я всегда умела и любила дружить с мужчинами, без флирта и кокетства.
С бывшим мужем мы друг для друга были лучшие друзья - никогда нам не было скучно, даже через 10 лет вместе - беседы по пол ночи, совместные планы, проекты, делились друг с другом всем, всегда были друг за друга горой.... Потом мой лучший друг нашел себе трепетную фею, и ушел, заливаясь слезами...
Сейчас я снова замужем. Муж прекрасный, надежный, правильный.... но мы не друзья :(
Он не понимает, как это, дружить с женщиной. Попить изредка пива - у него есть друг-сосед, проблемами он не делится ни с кем, он рядом, но между нами какая-то стена. На задушевные разговоры не идет. Он вообще всё держит в себе.
Мне так не хватает в нём мужа-друга (хотя он по всем статьям лучше моего бывшего задушевного рас..здяя)
А вы можете назвать своего мужа другом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я всегда умела и любила дружить с мужчинами, без флирта и кокетства.
С бывшим мужем мы друг для друга были лучшие друзья - никогда нам не было скучно, даже через 10 лет вместе - беседы по пол ночи, совместные планы, проекты, делились друг с другом всем, всегда были друг за друга горой.... Потом мой лучший друг нашел себе трепетную фею, и ушел, заливаясь слезами...
Сейчас я снова замужем. Муж прекрасный, надежный, правильный.... но мы не друзья :(
Он не понимает, как это, дружить с женщиной. Попить изредка пива - у него есть друг-сосед, проблемами он не делится ни с кем, он рядом, но между нами какая-то стена. На задушевные разговоры не идет. Он вообще всё держит в себе.
Мне так не хватает в нём мужа-друга (хотя он по всем статьям лучше моего бывшего задушевного рас..здяя)
А вы можете назвать своего мужа другом?
Anonymous
Мой муж любил со мной посплетничать и пообсуждать общих знакомых, обливал грязью своих друзей, ему нравилось когда я это слуашала, а на людях был такой душка со всеми.
Тут я полгода назад слила кое что про него одному его другу, тот воспользовавшись информацией, подложил эту информацию другому другу общему с мужем.В итоге я в стороне и первый друг, а второй друг разосрался с мужем.Но я не жалею, потому как мой муж столько мне гадостей устраивал в последнее время.
Могу устроить мужу проблемы и с первым другом, но пока молчу, хотя очень очень хочется, тот первый друг столько гадости сделал нашей уже распавшейся не без его участия семье.
Anonymous
Да, он мне друг в первую очередь. Он единственный в мире человек, который действует в моих интересах, который всегда и во всем на моей стороне. Нам весело и интересно вдвоем. Очень часто сидим пьем чай на кухне, болтаем обо всем. Он больше соображает в политике, мне объясняет мировые события, я ему про книжки или что на занятиях нового выучила рассказываю. Можем говорить все время, а можем просто комфортабельно молчать. Я без пафоса могу сказать, что он мой лучший друг и всегда им был. Мы женаты почти 18 лет.
А как вы с мужем нынешним проводите время? зачем он на вас женился?

Anonymous
Да, мой муж мой самый близкий друг. Можно даже сказать, что единственный. Мы с ним уехали в другой город уже во взрослой жизни и все старые наши друзья остались очень далеко, видимся редко. Новые только приятели. И я очень рада, что мы есть друг у друга как взаимная поддержка и дружеское плечо.

Согласна с автором, где она описывает своего "недружественного" мужа как не относящегося к женщинам на равных. Мне кажется, именно это и мешает дружить, этакое мизогинство во взглядах и убеждениях, мачизм. В нашем обществе, увы, это частое явление.
А дружба сексу не помеха, как мне кажется. Это как множество субличностей в нас. В один момент мы как дети, в другой момент, наоборот, мы взрослые и ответственные. Вот мы "человеки" - дружим, общаемся на равных, а вот мы любовники - отдаемся страсти. Состояние сознания каждый раз разное.
Да, муж - в первую очередь мой друг и потом уже всё остальное.) Честно говоря, я не представляю себе, как может быть по-другому.
Да, муж самый близкий друг, ближе нет никого. Но как это вам поможет?
ИМХО, стоит сначала стать друзьями, а потом уже замуж выходить.
Anonymous
Не, мы вообще чужие люди, соседи с штампом в паспорте.
Anonymous
мы хорошие друзья,у нас много общего,много одинаковых интересов,но вот у нас зато любовниками хорошими не получается стать,преимущественно с моей стороны.Воспринимаю мужа больше как друга
Anonymous
Нет,не друг.Скудоумный,глупый,ограниченный человек. Поговорить с ним можно только про наш быт,жранье и все. Какие то мои сомнения,размышления,взгляды,либо просто игнорируются пристальным просмотром дешевого сериала,либо следует неадекватная реакция. Очень любит оглядываться,как другие живут,кто и что за сколько купил.У меня прям интеллектуальная диета.
Anonymous
Да и друзья мы в том числе ;-)
думала друг, а оказался гад. Больше ему другом, как бы он ни старался, никогда не стать.
Anonymous1
Когда выходила замуж - муж был самым лучшим другом.
Когда перестал быть самым-самым - очень сильно ломало, как раз от того, что по ощущениям терялась из наших отношений дружба, открытость, стопроцентное доверие... сейчас мы тоже друзья, но у нас раставлены границы. Мы часто и с удовольствием проводим время вместе, но у него есть друзья- приятели вне семьи, у меня тоже... и досуг часто тоже не совместный.
Дружить с мужем- это хорошо. Но утопать в этой дружбе - рисковано
Лека
Друг. Это хорошо, с ним никогда не скучно, общие интересы и планы всегда. Плохо тем, что всем со мной делится, такой поток информации и излияний для меня многовато.
Anonymous
мы друзья, но если честно с возрастом мне это нужно все меньше и меньше. Не хочется слишком близких отношений, имхо это вредит чувствам и страсти. Хочется места для какой-то загадки, недосказанности, интереса.
СТараюсь себя удерживать от лишней откровенности и вопросов.
Мне сейчас больше нравятся мужчины, которые дружат с мужчинами, а не с женами. Как-то это слишком по-детски, не по-мужски
Anonymous
не друг, меня это расстраивало, но делать нечего - смирилась)) мы разные по многим параметрам, но есть любовь, верность, дети - семья. Смирилась с "не другом", как и с недостатками, потому что так случилось, сложилось, получилось. Не смертельно, жить можно и нужно, в любом раскладе есть свои плюсы. У "друзей" есть свои минусы, такое тоже проходили. Главное, чтобы человек был хороший))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения