А вы с мужем друзья?
Я всегда умела и любила дружить с мужчинами, без флирта и кокетства.
С бывшим мужем мы друг для друга были лучшие друзья - никогда нам не было скучно, даже через 10 лет вместе - беседы по пол ночи, совместные планы, проекты, делились друг с другом всем, всегда были друг за друга горой.... Потом мой лучший друг нашел себе трепетную фею, и ушел, заливаясь слезами...
Сейчас я снова замужем. Муж прекрасный, надежный, правильный.... но мы не друзья :(
Он не понимает, как это, дружить с женщиной. Попить изредка пива - у него есть друг-сосед, проблемами он не делится ни с кем, он рядом, но между нами какая-то стена. На задушевные разговоры не идет. Он вообще всё держит в себе.
Мне так не хватает в нём мужа-друга (хотя он по всем статьям лучше моего бывшего задушевного рас..здяя)
А вы можете назвать своего мужа другом?
С бывшим мужем мы друг для друга были лучшие друзья - никогда нам не было скучно, даже через 10 лет вместе - беседы по пол ночи, совместные планы, проекты, делились друг с другом всем, всегда были друг за друга горой.... Потом мой лучший друг нашел себе трепетную фею, и ушел, заливаясь слезами...
Сейчас я снова замужем. Муж прекрасный, надежный, правильный.... но мы не друзья :(
Он не понимает, как это, дружить с женщиной. Попить изредка пива - у него есть друг-сосед, проблемами он не делится ни с кем, он рядом, но между нами какая-то стена. На задушевные разговоры не идет. Он вообще всё держит в себе.
Мне так не хватает в нём мужа-друга (хотя он по всем статьям лучше моего бывшего задушевного рас..здяя)
А вы можете назвать своего мужа другом?
Тут я полгода назад слила кое что про него одному его другу, тот воспользовавшись информацией, подложил эту информацию другому другу общему с мужем.В итоге я в стороне и первый друг, а второй друг разосрался с мужем.Но я не жалею, потому как мой муж столько мне гадостей устраивал в последнее время.
Могу устроить мужу проблемы и с первым другом, но пока молчу, хотя очень очень хочется, тот первый друг столько гадости сделал нашей уже распавшейся не без его участия семье.
Согласна с автором, где она описывает своего "недружественного" мужа как не относящегося к женщинам на равных. Мне кажется, именно это и мешает дружить, этакое мизогинство во взглядах и убеждениях, мачизм. В нашем обществе, увы, это частое явление.
А дружба сексу не помеха, как мне кажется. Это как множество субличностей в нас. В один момент мы как дети, в другой момент, наоборот, мы взрослые и ответственные. Вот мы "человеки" - дружим, общаемся на равных, а вот мы любовники - отдаемся страсти. Состояние сознания каждый раз разное.
ИМХО, стоит сначала стать друзьями, а потом уже замуж выходить.
Когда перестал быть самым-самым - очень сильно ломало, как раз от того, что по ощущениям терялась из наших отношений дружба, открытость, стопроцентное доверие... сейчас мы тоже друзья, но у нас раставлены границы. Мы часто и с удовольствием проводим время вместе, но у него есть друзья- приятели вне семьи, у меня тоже... и досуг часто тоже не совместный.
Дружить с мужем- это хорошо. Но утопать в этой дружбе - рисковано
СТараюсь себя удерживать от лишней откровенности и вопросов.
Мне сейчас больше нравятся мужчины, которые дружат с мужчинами, а не с женами. Как-то это слишком по-детски, не по-мужски