А вы с мужем друзья?
Я всегда умела и любила дружить с мужчинами, без флирта и кокетства.
С бывшим мужем мы друг для друга были лучшие друзья - никогда нам не было скучно, даже через 10 лет вместе - беседы по пол ночи, совместные планы, проекты, делились друг с другом всем, всегда были друг за друга горой.... Потом мой лучший друг нашел себе трепетную фею, и ушел, заливаясь слезами...
Сейчас я снова замужем. Муж прекрасный, надежный, правильный.... но мы не друзья :(
Он не понимает, как это, дружить с женщиной. Попить изредка пива - у него есть друг-сосед, проблемами он не делится ни с кем, он рядом, но между нами какая-то стена. На задушевные разговоры не идет. Он вообще всё держит в себе.
Мне так не хватает в нём мужа-друга (хотя он по всем статьям лучше моего бывшего задушевного рас..здяя)
А вы можете назвать своего мужа другом?
Ему позвонил сосед, пригласил на сигару и пиво :(
Просто вот с бывшим - мы бы пошли вместе, у нас все друзья были общие.
А зачем мне муж? Он заботится обо мне и детях, хороший любовник, хорош собой, но хреновый собеседник :( Думаете разводиться?
Потом расстались они, он хотел назад, но было поздно, да и не простила бы я никогда в глубине души его предательства. В трудный момент меня "друг" бросил.
А новый, хоть и не пьёт с Вами пиво и душу перед Вами не выворачивает, зато, по Вашим же словам, "надёжный")) Вот и думайте теперь, кто Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО друг, а кто так)))
С ним у меня были отношения на равных, а с НМ как отец-дочь, хотя мы ровесники...
Сижу, пью вино в одиночку :(
А он не хочет :(
Я уж лучше потерплю :)
Экая Вы недобрая :)
Просто первый раз в жизни у меня такая задачка.
Не думаю, что поспешила.
Наверное я хочу каких-то взаимоисключающих качеств в человеке, а так не бывает.
Для начала был бы бывший действительно ДРУГ - пожелали бы ему удачи с новой пассией и остались бы друзьями. Как там? "А если видишь, что он влюблен, а я на его пути - уйду с дороги,таков закон. Третий долежен уйти". А иначе какая это дружба?
Ну а новый...что не разговаривает и не откровенничает и с соседом выпивает...ну так а разве друзья обязаны ВСЕМ делиться? Или 24-7 проводить вместе? И разве между друзьями не принято обсуждать свои желания - ну мол, сказать, "Вася, вот уложим детей, давай посидим с бокальчиком, мне то так нравится? ". Впрочем, НЕ рузьям это тоже не повредит.
Что мне видится - Вам нужна не "дружба", а тотальный контроль. Чтобы все время с Вами (ну по крайней мере то время, когда Вам нужно), чтобы всем делился и ничего не скрывал...ну в общем такая смесь подружки и собачки домашней...ах да, и чтобы при этом еще обеспечивал и сексил хорошо...
Или зайдем с другой стороны: "друг" у Вас уже был. Ушел к фее, и "дружба" ему не помешала. А новый всем хорош, только не треплется по пустякам и не считает женщин "друзьями"? Так может, это и хорошо? Может, это и ценить, а между делом завести настоящих подруг (дадада) и научиться дружить по-настоящему, а?
С мужем у нас похожее мировоззрение, мы обо всем разговариваем, нам интересно вместе, но мы не друзья, мы любовники)) По-моему, дружба с мужем - это конец секса с ним.
Не всё я с ним могу обсудить, все-таки, как с подругой. Например, других мужчин и сексуальный интерес к ним:))))
Интеллект главное в паре, когда нет полового влечения, но есть веские основания сохранять отношения. Ева существует с 2002 и все это время полна топов про то, что муж теряет сексуальный интерес и все, брак летит под откос. По Вашей версии они все не особой глубины личности, ну, т.е. женщины, конечно, душевно глубокие, а мужчины так себе))
К сожалению такие мужчины редки,и исторический путь России этому поспособствовал,я думаю..Повырезали цвет нации..но это другая тема
Да я даже не сомневаюсь, что они счастливые, я тоже знаю много пенсионеров, которые уже просто дружат в браке и счастливы)
Кстати, я никого не усредняла, если Вам так показалось, то Вы меня неправильно поняли или я не точно выразилась)
Я считаю, что сложно только тому, чьё мировоззрение радикально отличается от принятого в обществе))
Да, мы оба скучаем по нашим отношениям, но их больше никогда не будет.
Тут я полгода назад слила кое что про него одному его другу, тот воспользовавшись информацией, подложил эту информацию другому другу общему с мужем.В итоге я в стороне и первый друг, а второй друг разосрался с мужем.Но я не жалею, потому как мой муж столько мне гадостей устраивал в последнее время.
Могу устроить мужу проблемы и с первым другом, но пока молчу, хотя очень очень хочется, тот первый друг столько гадости сделал нашей уже распавшейся не без его участия семье.
Грех жаловаться, понимаю, но для меня вот такая открытость и задушевные разговоры глаза в глаза очень важная часть семейной жизни... для меня в этом выражается какое-то уважение, мы на равных. А у нынешнего мужа отношение немного свысока :) как к женщине - существу забавному, но не совсем разумному :)
Есть просто такой тип мужчин, они относятся к женщине покровительственно, заботятся, любят... она для них ЖЕНЩИНА, но не друг. Друг может быть только мужчина, и желательно друг с детства. С женщиной они не станут откровенничать и делиться проблемами. Они сильные и все могут :)
Вот мой такой.
Он меня устраивает на 99%
1% - это отсутствие задушевных разговоров.
Этот не нудный, молчун скорей, при этом надежный и заботливый. А какой экстерьер! :)
К первому вернуться можно конечно.... при полной потере рассудка.
Его друзья получали от него "гадостей" и вы тоже. Потому как муж ваш - говно-человек.
Если уж там сверху не видят ситуацию, то я сама создам ее.
Считаете я алкоголик? :(
И да, совместное употребление алкоголя ( в умеренных количествах и не с пугающей частотой), считаю сближает и располагает к задушевным беседам, а также раскрепощает матёрых интровертов, каковыми мы с мужем являемся (надо было наверное с этого начать).
Бывший был суперэкстраверт, очень лёгкий, но и суперраздолбай.
Или у Вас этот план появился уже после приглашения соседа?))
Сосед меня опередил :(
Согласна с автором, где она описывает своего "недружественного" мужа как не относящегося к женщинам на равных. Мне кажется, именно это и мешает дружить, этакое мизогинство во взглядах и убеждениях, мачизм. В нашем обществе, увы, это частое явление.
А дружба сексу не помеха, как мне кажется. Это как множество субличностей в нас. В один момент мы как дети, в другой момент, наоборот, мы взрослые и ответственные. Вот мы "человеки" - дружим, общаемся на равных, а вот мы любовники - отдаемся страсти. Состояние сознания каждый раз разное.
Дружила я как раз с "нашим" мужем, с которым тоже вместе уехали, а новый "не наш", и к мизогинам он никаким боком, скорей к ракам-отшельникам, скупой на эмоции и слова. В постели правда волшебно преображается :)
Что дружба сексу не помеха - полностью согласна :)
ИМХО, стоит сначала стать друзьями, а потом уже замуж выходить.
Я думаю что один и навсегда после 20 лет брака и 25 лет общения. Так что даже если я мужа потеряю - это все равно получится один и навсегда.
"у меня опыта побольше вашего - у меня один брак, счастливый. " - а тут и кичитесь и глумитесь одновременно, но все равно счастья вам.
Я тоже любила нравоучения на предмет счастливой семьи, пока по макушке не получила :)
И еще раз, я глумлюсь над вами только на ваше ответное заявление.
Кичиться мне не нужно, я спокойна в своих словах, не вижу ничего особенного в длительной и счастливой при этом семейной жизни, у нас в окружении все такие.
Кроме хорошего секса нас объединяют общие жизненные ценности и интересы, вот только поговорить об этом удается нечасто :)
Когда перестал быть самым-самым - очень сильно ломало, как раз от того, что по ощущениям терялась из наших отношений дружба, открытость, стопроцентное доверие... сейчас мы тоже друзья, но у нас раставлены границы. Мы часто и с удовольствием проводим время вместе, но у него есть друзья- приятели вне семьи, у меня тоже... и досуг часто тоже не совместный.
Дружить с мужем- это хорошо. Но утопать в этой дружбе - рисковано
Отдаляться- да, стали. Думаю это хорошо, а то были уж слишком близки, а теперь появилось личное пространство, личные интересы...
Но я не перестала восхищаться его интелектом, чувством юмора, взглядами на жизнь.
И потом, отношения "на равных" - это вообще-то ловушка. "На равных" - это значит для мужчины, что его женщина - "свой парень", а для женщины, что ее мужчина - "подружка". А, простите, тразаться со своим парнем или с подружкой В КАКОЙ_ТО МОМЕНТ становится не просто неинтересным, но даже извращением каким-то, почти инцестом . Хотя подсознательное чувство инцеста - это когда "родные друг другу" - то аналогично по сути.
До поры до времени это можно не замечать. пока...не появится на горизонте кто-то, кто ни разу не свой парень, и не "подружка с яйцами" - а ЖЕНЩИНА (загадка, знаете ли) или МУЖЧИНА. И тогда начинается крышеснос. Потому что сексуальное влечение - это, знаете ли, влечение противоположностей и отличий. Эволюция, однако ;-).
И отношение к женщине...кроме мизогинства есть еще куча оттенков, когжа женщина не воспринимается "на равных", но и не презирается. Иногда с восхищением "вот какие они!", с удивлением "нам их не понять!" ну и иногда в легким снисхождением. Точно так е никто не мешает женщине нотоситься к мужчинам. Не будучи при этом мужененавистицей или всепрощающей клушей. Просто вот "ну дают мужики, у меня так не получится" или "ну он же мужчина, он может..." (не путать со "все мужики козлы" и "он мужчина, ему позволено".
Отаки дела.
Кстати, у меня много друзей-мужчин, и к ним отношение ни разу не "на равных", как и у них, наверное, ко мне. Просто это...ну как дружить с человеком, который в чем-то другом отличается от тебя: к примеру, значительно старше или младше по возрасту, из другой культуры или другой среды. Такая дружюа в идеале - уравниловка, а взаимное обогащение, обучение хорошему друг у друга. принятие разницы между вами и вообще...
Я высказала свое мнение, Ваше имеет право отличаться.
Только вот кмк Вы даже толком не прочитали мой пост. Потому что скажите мне, ХДЕ у меня написано "где женщина считает себя неинтересной как друг и не раскрыватся с мужем как личность." Это как написано в одной классике, ты сказал, это не я сказал.
ну и против совпадения коммуникативных потребностей я ничего ни разу не имею .
А что загадка...ну понимаете, то, что знакомо как облепленное - то или надоедает или к нему быстро привыкаешь и начинаешь считать как само собой. И иллюстративно, что первый муж автора от нее, "лучшего друга" - ушел к "фее", с которой даже особо и не было ничего.
Интересный человек-это загадка на всю жизнь. На своем примере скажу-есть у меня подруга,с которой мы не можем наговориться,насмеяться,наостроумничать и тд. Она интересный человек,развивается, и каждый день с ней не скучнее ,а интереснее,потому что много параллельных ассоциаций,нюансов воспоминаний и др. Это творчески одаренный человек и только в паре со мной(как с другом), ей тоже здорово. С другой было бы скучно. И мы это знаем точно! И я знаю такие супружеские пары. Ну, а вот -на примере выдающихся людей-разве не видно этого? Вы немного стушевываете понятие -индивидуальность,а именно на этом и на умении быть собеседником строится дружба,не исключая ,конечно моральные ценности.
Про "инцест" не согласна с вами. Думаю, что влюбленность и острая страсть проходят, и довольно быстро, но это хорошо, т.к. период сумасшедшей влюбленности - это стресс, аффект и не совсем адекватный взгляд на мир. А любовь остается, и дружба этому очень помогает, такие браки не распадаются после стихания страстей. В дружбе вообще не бывает пресыщения, даже, может быть, наоборот, она с годами крепче.
Ну а секс - это секс, он основан на нашей гормональной системе, инцест тут совершенно ни при чем. Ну, бывают иногда спады и подъемы, наверное. Где-то читала, что секрет успешного брака это секс, смех и преданность, и если что-то временно упало, то две остальные составляющие должны подняться. А если супруги еще способны смеяться вместе, то брак еще можно спасти.
Интересно, много ли мужчин будут с юмором и легкостью относиться к тому факту, если у жены вдруг случится "сексуальный спад"? Под "легкостью" я не имею в виду легкое обзаведение любовницей.
в остальном - как уже писала: каждый имеет право на свое мнение, и каждый по-своему прав. Действительно, если есть и взаимоуважение, и дружа и понимание, а еще и секс впридачу - то это же просто отлично.
Просто заглавный пост автора как раз Вашему мнению-то противоречит :-(.
ЗЫ: а статья настолько полна передергиваниями, что аже скучно. Автор не отличает загадку от "загадочности"(искусственной), тайны от скрытности и лживости, недосказанности от фальши и "непонятность" от непонятливости. ну тогда какой с него спрос-то?
Ну и что мужчине не хочется, чтобы его жена была загадкой - это ж понятно. Всем хочется иметь дома удобные растоптанные тапки, а не ковбойские сапоги или лакированные штиблеты.
Только почему-то довольно часто свои "походы на сторону" или уходы их семьи мужчины "объясняют" тем, что "захотелось какой-то тайны, влечения, "любовь превратилась в привычку", "жена-лучший друг и родной человек, но...".
От и скажите - кто тут загадочный?
- Ну а как, а разве мало преданных мужчин? Мой муж, когда мне временно был противопоказан секс, и не думал рассматривать любовниц. Зачем, если скоро все наладится. Я тоже без проблем жду своего часа, когда у мужа бывает сублимация в творчество и не до секса, я же не животное, чтобы вынь да положь :) Думаю, таких много.
СТараюсь себя удерживать от лишней откровенности и вопросов.
Мне сейчас больше нравятся мужчины, которые дружат с мужчинами, а не с женами. Как-то это слишком по-детски, не по-мужски
где много дружбы и откровений - нет секса и страсти, имхо