155
"ВСЕМ ВСТАТь!!!"
Брак
12.01.15 14:28

Кто всех будит по утрам?

Про семьи где малыши понятно.

У нас семья из 4 человек два школьника и мы с мужем. Утренние побудки на мне , всем к 8 надо быть на "посту" . Но я уже не могу :dash1 , достало по утрам бегать из комнаты в комнату :sick1 и 20 раз повторять "ВСЕМ ВСТАТь!!!" или сперва мужа будить , что бы отпрысков будил, его ещё на так просто разбудить у всех в комнате по будильнику , но только я :chr1 от них встаю.

На ком у вас в семье обязанность всех будить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про семьи где малыши понятно.

У нас семья из 4 человек два школьника и мы с мужем. Утренние побудки на мне , всем к 8 надо быть на "посту" . Но я уже не могу :dash1 , достало по утрам бегать из комнаты в комнату :sick1 и 20 раз повторять "ВСЕМ ВСТАТь!!!" или сперва мужа будить , что бы отпрысков будил, его ещё на так просто разбудить у всех в комнате по будильнику , но только я :chr1 от них встаю.

На ком у вас в семье обязанность всех будить?
"ВСЕМ ВСТАТь!!!"
бужу только ребенка школьника, не хватало еще мужа будить, я ему на мамочка.
Anonymous
будильник на телефоне мужа стоит. отключаю его я. Далее собака пыхтит и сопит,чтоб я пошла с ней на улицу. пока я гуляю муж готовит завтрак и будит сына(не всегда удачно). если сын спит,то собака с мокрыми после прогулки лапами посылается искать ребенка. не встать после ее приветствий невозможно
Собака будит. И если не она, то у всех свои будильники.
Anonymous
Я. У меня будильник на телефоне. Бужу школьника, потом садовца ))) Потом мужа, чтобы отвел в сад подготовленного к выходу садовца.
Anonymous
Все встают сами, будильник у каждого свой на телефоне. Муж, дети 18, 15 и 12 лет.
Anonymous
Я первая встаю. У ребенка свой будильник. Муж встает позже - у него свой будильник. А еще иногда коты будят.
Меня будит будильник, я толкаю мужа, он встает и будит детей, которые приходят ко мне полежать 5минут и уже окончательно будят меня.
Anonymous
Когда как, когда муж всех будит, когда я, когда сами встают все по будильникам. Не напрягает :-)
Никогда мменя в детстве не будили по сто раз, один раз сказала мама - вставай, увидела, что я проснулась, и ушла. Это потому что поход в школу была моя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Скажите, а какая ответсвенность есть на ваших детях тогда, если не школа? На чем же им учиться брать на себя отвественность, у них ведь другой работы пока нет.
Встаю,готовлю завтрак и поднимаю через каждые 10 минут остальных.Муж+школьник+детсадовка. Никаких проблем.Все встают по первому пинку.Муж бывает пролежит лишние 5 минут,но потом тогда носится как ошпаренный.Ему же разводить всех,если опоздал он-значит звездюлей воспитательница вклеит ему:)
мама двух
Только дочь 3х лет, остальные проспали-сами виноваты. Сами встали сами поели, могу иногда завтрак подать, но только если не раньше 8.00. А то на шею сядут и ноги свесят.
В будни я встаю раньше всех, всех бужу. А в выходные я сплю дольше всех и меня никто никогда не будит :)
Кот будит, ровно в 7-25. Будильник стоит на 7-30 ))
Именно поэтому дети ср.школу посещают раз в три месяца, муж идёт на работу к 11, а основные занятия и кружки у детей начинаются в 14, сама я работаю вечером и ночью. На фига себя насиловать, коли уж не повезло родиться жаворонком и насиловать других, вставая рано утром совершенно не понятно.
Дочь 4 класс, встает по будильнику сама, умывается, греет чайник, ест сама, одевается. В 7.30 я встаю, в 7.45 муж. Дочь уходит в школу в 8, муж в 8.20, тут встает младенчеГ
Я бужу только сына в школу. Муж сам разбирается, когда ему надо встать.
Anonymous
Первый встает муж, он дольше всех собирается. Потом сын, тоже достаточно легко, пару раз сказать. Потом Я и всех кормлю и выдаю еду на день.
А младшему все пофигу и он спит до 10 11.
Детей надо вовремя спать укладывать, тога они легко встают утром. А муж уже большой мальчик, сам должен заботиться о там как ему не опоздать на работу.
Anonymous
Я такого не потерплю вообще. Через 5 минут после того как зазвонил будильник и дети еще не встали каждому из них на голову будет вылит стакан воды. Я два раза не повторяю, не то что бы 20 раз бегать из комнаты в комнату.
Сами встаем. Каждый слышит свой будильник, но не чужие :) Причем у нас в привычках ставить часы так, чтоб потом откладывать на несколько пятиминуток )) Первой встает дочь, ей по приколу просыпаться в раннюю рань.
Автор, на мне тоже....Муж работает так, что нет определенного времени утром(кроме нескольких редких случаев, если объект с утра), и если его не разбудить будет спать до 12 и дела будут стоять, сын сам не встает..дочь мала еще, в садик бужу я...
Не знаю. Я в это время сплю. Кто там кого будит - не знаю. Я встаю обед готовить.
Anonymous
в будни?
у каждого своё расписание.
Раньше у мужа работа начиналась на час позже чем моя, следовательно я будила детей. Сейчас у него работа начинается на час раньше моей, следовательно опять на мне побудка детей. Но я как-то особой проблемы не ощущаю.
Anonymous
Никто не будит. Спим, пока не проснемся. Никому не надо рано куда-то бежать. Зато, кто первый встал, тот готовит завтрак!
у меня также :-) Меня умиляет :-)
Только дочь бужу, а про мужа...он уже взрослый мальчик.:-)
Меня будит муж,что б я разбудила и собрала дочь в школу.
Муж встает первый, идет в душ, потом будит старших в школу. Я чаще встаю, когда они уже встали, чтобы помочь собраться детям, но лехко могу забить на это дело и дрыхнуть дальше, справляются и без меня.
В будни дочь будит, чтобы я ее накормила. В выходные - кошка.
Anonymous
Вспоминаю, как я сама в школу вставала с первого класса, при том, что у меня вообще не было будильника и никто меня не будил, каким-то образом, по внутреннему будильнику, просыпалась сама и в нужное время, сама делала себе завтрак и сама шла в школу. Делала все это потому, что это было надо исключительно мне. Поэтому, взрослый мужик не способный проснуться по будильнику на работу просто неполноценный какой-то.
Ребенка своего бужу, стараясь сделать его пробуждение максимально приятным, хочется чтобы его день начинался позитивно.
Anonymous
У нас кот всех будит. За 5 минут до будильника, последовательно обходит всех спящих, проверяя, кто первый готов его кормить.
Не кто, а что. Запах кофе и только потом голос- Вставай, кофе готов!
Муж работает по сменам,если он идет к утренней,то встает в 5.30,конечно,он сам себе заводит будильник.Детей бужу я,завожу будильник,старший делает все самостоятельно,младшего муж сама,пока варю себе кофе,собираю им завтрак в школу,перебежками контролирую дочь,ее нужно постоянно подталкивать,она может с колготками сесть и заиграться,увидев что-то интересное,поэтому самостоятельно не может.Ко
Anonymous
А у нас никто никого не будит. Мужу если рано на работу, встает сам, а мы с сыном просыпаемся, когда выспимся. А когда мужу поздно нужно на работу или выходной, дрыхнем до упора. Тем более, что у нас на окнах плотные шторы, просыпаемся - темно, не видно, день уже или еще ночь:)
Anonymous
Я ухожу оч рано- в 6 утра, поэтому все будятся сами. Я могу позвонить старшей дочери (13 лет) , она прекрасно по звонку встает, но в принципе и без меня просыпается по будильнику. Собирается-завтракает сама, муж с мелким спят.
Вопрос в дисциплине) Мои приучены. Взрослые же люди
Anonymous
Приманиваю едой, иначе не встанут :). Сама встаю на час раньше остальных, душ, завтрак на стол и бужу мужа и детей. Получается, что я встаю в 6:10-6:30, остальные в 7:20, в 8 часов выходим.

Вообще не напрягает раньше всех встать и всех разбудить. Мне даже нравится, что утром я спокойно в тишине сама собираюсь. Даже домашние дела успеваю поделать до подъёма остальных.

Зато в воскресенье я сплю дольше всех и никому нельзя меня будить.
Мы все жаворонки. У меня будильник на 7 поставлен, чаще раньше встаем. Зато в 10 вечера я засыпаю в любом месте и в любом положении.....
Собака:) будит меня. Я с переводом часов в будильнике нуждаться перестала, просыпаюсь в 7.30 сама, но лежу и не двигаюсь, т.к. пес уже сидит и пялится на меня. Если приоткрыть глаз или шевельнуть ногой- все, начнутся танцы и прыжки от счастья.
На этот шум прилетит 7 летний сын, мы пойдем завтракать и болтать о снах, зырить мультик и пить чай.
Муж будет спать до упора.
Я погуляю с собакой, сын соберется, а муж будет спать. Бесит этим меня страшно!
Детей поднимаем сами, у них нет будильника (старшей 8, она в 3 классе). Причём её поднимать надо физически. Иначе она никогда не встанет, неважно, сколько раз к ей подойти и потрясти. Её надо физически стащить с кровати и отнести в ванную. Причём она ещё будет брыкаться и скандалить и пытаться убежать обратно.
У меня с мужем 2 разных будильника. Мы друг друга никогда не будим :)
Кошка будит всех по утрам!
Anonymous
Муж встает раньше всех, готовит кофе, чай, какао, принимает душ и будит меня. Я встают только на запах кофе. Минут десять прихожу в себя. Потом вместе будим детей, все трое в меня пошли, все совы и от постели их надо отдирать, младшего утром еще на руках ношу, иначе вовремя не успеем собраться. Потом муж уходит за машиной, а я одеваю детей и провожаю их к лифту. Муж развозит в сад, школу, а я не спеша собираюсь.
Anonymous
Я бужу детей, потому что их надо причесать, а младшую отвезти в школу на автобусе. БМ никогда не будила, он большой мальчик и сам решает - получать ему люлей от начальника или нет. Когда младшая подрастет, то мне достаточно будет удостовериться, что они проснулись и больше не лягут, и я буду спокойно уходить на работу.
У меня двое мальчишек 4 и 8 лет и трое котов. Ну и муж еще имеется. Вопрос с пробуждением по утрам не стоит(
Anonymous
У меня трое сыновей 19, 8 и 5 лет. Институт, школа, детский сад)). Самый первый встает обычно мелкий, будит котов (их тоже трое) и кормит их!!:), потом будит меня, я бужу мужа, потом мы будим среднего и старшего (но если малышу захочется, он может разбудить первым кого-то другого или всех сразу). Потом готовим завтрак, помогаем одеваться младшему, повторяем контрольные задания к школе со средним и выгуливаем собаку (все это делаем я, муж и старший в зависимости от того, кому что достанется или кто что захочет). Потом завтрак всей семьей и кто-то из нас троих у кого есть время, отвозит среднего в школу, а мелкого в детсад.
Anonymous
Встаём с мужем одинаково.Ребёнка будет будильник, но проконтролировать всё равно нужно.
Anonymous
Встаем вместе как правило. Иногда даю мужу поспать лишние 10 минут - пока умываюсь и кофеварку заряжаю. Ребенка бужу сама и это задрало, если честно. Вставать она никогда не хочет. Зову собак и они начинают прыгать по кровати. Это бывает и действует. У нас вообще проблемы с этим. Спать не уложишь, а утром не поднимешь. Муж встает без проблем, если я выходная, то может справиться сам. Ребенка поднимет и в школу отвезет. Но редко.
у мужа будильник и у дочки.
Будит всех дочка. Расталкивать приходится только мужа, да и то до опред времени.
тк. в 8 утра он и дочка должны выехать со двора в школу-а потом пробки.
Anonymous
Я бужу ребенка, муж обычно сам встает, но позже меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения