155
Кто всех будит по утрам?
Про семьи где малыши понятно.
У нас семья из 4 человек два школьника и мы с мужем. Утренние побудки на мне , всем к 8 надо быть на "посту" . Но я уже не могу :dash1 , достало по утрам бегать из комнаты в комнату :sick1 и 20 раз повторять "ВСЕМ ВСТАТь!!!" или сперва мужа будить , что бы отпрысков будил, его ещё на так просто разбудить у всех в комнате по будильнику , но только я :chr1 от них встаю.
На ком у вас в семье обязанность всех будить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПро семьи где малыши понятно.
У нас семья из 4 человек два школьника и мы с мужем. Утренние побудки на мне , всем к 8 надо быть на "посту" . Но я уже не могу :dash1 , достало по утрам бегать из комнаты в комнату :sick1 и 20 раз повторять "ВСЕМ ВСТАТь!!!" или сперва мужа будить , что бы отпрысков будил, его ещё на так просто разбудить у всех в комнате по будильнику , но только я :chr1 от них встаю.
"ВСЕМ ВСТАТь!!!"
бужу только ребенка школьника, не хватало еще мужа будить, я ему на мамочка.
Anonymous
будильник на телефоне мужа стоит. отключаю его я. Далее собака пыхтит и сопит,чтоб я пошла с ней на улицу. пока я гуляю муж готовит завтрак и будит сына(не всегда удачно). если сын спит,то собака с мокрыми после прогулки лапами посылается искать ребенка. не встать после ее приветствий невозможно
Собака будит. И если не она, то у всех свои будильники.
Anonymous
Я. У меня будильник на телефоне. Бужу школьника, потом садовца ))) Потом мужа, чтобы отвел в сад подготовленного к выходу садовца.
Anonymous
Все встают сами, будильник у каждого свой на телефоне. Муж, дети 18, 15 и 12 лет.
Anonymous
Я первая встаю. У ребенка свой будильник. Муж встает позже - у него свой будильник. А еще иногда коты будят.
Меня будит будильник, я толкаю мужа, он встает и будит детей, которые приходят ко мне полежать 5минут и уже окончательно будят меня.
Anonymous
Когда как, когда муж всех будит, когда я, когда сами встают все по будильникам. Не напрягает :-)
Никогда мменя в детстве не будили по сто раз, один раз сказала мама - вставай, увидела, что я проснулась, и ушла. Это потому что поход в школу была моя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Скажите, а какая ответсвенность есть на ваших детях тогда, если не школа? На чем же им учиться брать на себя отвественность, у них ведь другой работы пока нет.
Встаю,готовлю завтрак и поднимаю через каждые 10 минут остальных.Муж+школьник+детсадовка. Никаких проблем.Все встают по первому пинку.Муж бывает пролежит лишние 5 минут,но потом тогда носится как ошпаренный.Ему же разводить всех,если опоздал он-значит звездюлей воспитательница вклеит ему:)
мама двух
Только дочь 3х лет, остальные проспали-сами виноваты. Сами встали сами поели, могу иногда завтрак подать, но только если не раньше 8.00. А то на шею сядут и ноги свесят.
В будни я встаю раньше всех, всех бужу. А в выходные я сплю дольше всех и меня никто никогда не будит :)
Кот будит, ровно в 7-25. Будильник стоит на 7-30 ))
Именно поэтому дети ср.школу посещают раз в три месяца, муж идёт на работу к 11, а основные занятия и кружки у детей начинаются в 14, сама я работаю вечером и ночью. На фига себя насиловать, коли уж не повезло родиться жаворонком и насиловать других, вставая рано утром совершенно не понятно.
Дочь 4 класс, встает по будильнику сама, умывается, греет чайник, ест сама, одевается. В 7.30 я встаю, в 7.45 муж. Дочь уходит в школу в 8, муж в 8.20, тут встает младенчеГ
Муж.
Я бужу только сына в школу. Муж сам разбирается, когда ему надо встать.
Anonymous
Первый встает муж, он дольше всех собирается. Потом сын, тоже достаточно легко, пару раз сказать. Потом Я и всех кормлю и выдаю еду на день.
А младшему все пофигу и он спит до 10 11.
А младшему все пофигу и он спит до 10 11.
Детей надо вовремя спать укладывать, тога они легко встают утром. А муж уже большой мальчик, сам должен заботиться о там как ему не опоздать на работу.
Anonymous
Я такого не потерплю вообще. Через 5 минут после того как зазвонил будильник и дети еще не встали каждому из них на голову будет вылит стакан воды. Я два раза не повторяю, не то что бы 20 раз бегать из комнаты в комнату.
Сами встаем. Каждый слышит свой будильник, но не чужие :) Причем у нас в привычках ставить часы так, чтоб потом откладывать на несколько пятиминуток )) Первой встает дочь, ей по приколу просыпаться в раннюю рань.
Автор, на мне тоже....Муж работает так, что нет определенного времени утром(кроме нескольких редких случаев, если объект с утра), и если его не разбудить будет спать до 12 и дела будут стоять, сын сам не встает..дочь мала еще, в садик бужу я...
Не знаю. Я в это время сплю. Кто там кого будит - не знаю. Я встаю обед готовить.
Anonymous
в будни?
у каждого своё расписание.
Раньше у мужа работа начиналась на час позже чем моя, следовательно я будила детей. Сейчас у него работа начинается на час раньше моей, следовательно опять на мне побудка детей. Но я как-то особой проблемы не ощущаю.
у каждого своё расписание.
Раньше у мужа работа начиналась на час позже чем моя, следовательно я будила детей. Сейчас у него работа начинается на час раньше моей, следовательно опять на мне побудка детей. Но я как-то особой проблемы не ощущаю.
Anonymous
Никто не будит. Спим, пока не проснемся. Никому не надо рано куда-то бежать. Зато, кто первый встал, тот готовит завтрак!
у меня также :-) Меня умиляет :-)
Только дочь бужу, а про мужа...он уже взрослый мальчик.:-)
Меня будит муж,что б я разбудила и собрала дочь в школу.
Муж встает первый, идет в душ, потом будит старших в школу. Я чаще встаю, когда они уже встали, чтобы помочь собраться детям, но лехко могу забить на это дело и дрыхнуть дальше, справляются и без меня.
В будни дочь будит, чтобы я ее накормила. В выходные - кошка.
Anonymous
Вспоминаю, как я сама в школу вставала с первого класса, при том, что у меня вообще не было будильника и никто меня не будил, каким-то образом, по внутреннему будильнику, просыпалась сама и в нужное время, сама делала себе завтрак и сама шла в школу. Делала все это потому, что это было надо исключительно мне. Поэтому, взрослый мужик не способный проснуться по будильнику на работу просто неполноценный какой-то.
Ребенка своего бужу, стараясь сделать его пробуждение максимально приятным, хочется чтобы его день начинался позитивно.
Ребенка своего бужу, стараясь сделать его пробуждение максимально приятным, хочется чтобы его день начинался позитивно.
Anonymous
У нас кот всех будит. За 5 минут до будильника, последовательно обходит всех спящих, проверяя, кто первый готов его кормить.
Не кто, а что. Запах кофе и только потом голос- Вставай, кофе готов!
Муж работает по сменам,если он идет к утренней,то встает в 5.30,конечно,он сам себе заводит будильник.Детей бужу я,завожу будильник,старший делает все самостоятельно,младшего муж сама,пока варю себе кофе,собираю им завтрак в школу,перебежками контролирую дочь,ее нужно постоянно подталкивать,она может с колготками сесть и заиграться,увидев что-то интересное,поэтому самостоятельно не может.Ко
Anonymous
А у нас никто никого не будит. Мужу если рано на работу, встает сам, а мы с сыном просыпаемся, когда выспимся. А когда мужу поздно нужно на работу или выходной, дрыхнем до упора. Тем более, что у нас на окнах плотные шторы, просыпаемся - темно, не видно, день уже или еще ночь:)
Anonymous
Я ухожу оч рано- в 6 утра, поэтому все будятся сами. Я могу позвонить старшей дочери (13 лет) , она прекрасно по звонку встает, но в принципе и без меня просыпается по будильнику. Собирается-завтракает сама, муж с мелким спят.
Вопрос в дисциплине) Мои приучены. Взрослые же люди
Вопрос в дисциплине) Мои приучены. Взрослые же люди
Anonymous
Приманиваю едой, иначе не встанут :). Сама встаю на час раньше остальных, душ, завтрак на стол и бужу мужа и детей. Получается, что я встаю в 6:10-6:30, остальные в 7:20, в 8 часов выходим.
Вообще не напрягает раньше всех встать и всех разбудить. Мне даже нравится, что утром я спокойно в тишине сама собираюсь. Даже домашние дела успеваю поделать до подъёма остальных.
Зато в воскресенье я сплю дольше всех и никому нельзя меня будить.
Вообще не напрягает раньше всех встать и всех разбудить. Мне даже нравится, что утром я спокойно в тишине сама собираюсь. Даже домашние дела успеваю поделать до подъёма остальных.
Зато в воскресенье я сплю дольше всех и никому нельзя меня будить.
Мы все жаворонки. У меня будильник на 7 поставлен, чаще раньше встаем. Зато в 10 вечера я засыпаю в любом месте и в любом положении.....
Собака:) будит меня. Я с переводом часов в будильнике нуждаться перестала, просыпаюсь в 7.30 сама, но лежу и не двигаюсь, т.к. пес уже сидит и пялится на меня. Если приоткрыть глаз или шевельнуть ногой- все, начнутся танцы и прыжки от счастья.
На этот шум прилетит 7 летний сын, мы пойдем завтракать и болтать о снах, зырить мультик и пить чай.
Муж будет спать до упора.
Я погуляю с собакой, сын соберется, а муж будет спать. Бесит этим меня страшно!
На этот шум прилетит 7 летний сын, мы пойдем завтракать и болтать о снах, зырить мультик и пить чай.
Муж будет спать до упора.
Я погуляю с собакой, сын соберется, а муж будет спать. Бесит этим меня страшно!
Детей поднимаем сами, у них нет будильника (старшей 8, она в 3 классе). Причём её поднимать надо физически. Иначе она никогда не встанет, неважно, сколько раз к ей подойти и потрясти. Её надо физически стащить с кровати и отнести в ванную. Причём она ещё будет брыкаться и скандалить и пытаться убежать обратно.
У меня с мужем 2 разных будильника. Мы друг друга никогда не будим :)
У меня с мужем 2 разных будильника. Мы друг друга никогда не будим :)
Кошка будит всех по утрам!
Anonymous
Муж встает раньше всех, готовит кофе, чай, какао, принимает душ и будит меня. Я встают только на запах кофе. Минут десять прихожу в себя. Потом вместе будим детей, все трое в меня пошли, все совы и от постели их надо отдирать, младшего утром еще на руках ношу, иначе вовремя не успеем собраться. Потом муж уходит за машиной, а я одеваю детей и провожаю их к лифту. Муж развозит в сад, школу, а я не спеша собираюсь.
Anonymous
Я бужу детей, потому что их надо причесать, а младшую отвезти в школу на автобусе. БМ никогда не будила, он большой мальчик и сам решает - получать ему люлей от начальника или нет. Когда младшая подрастет, то мне достаточно будет удостовериться, что они проснулись и больше не лягут, и я буду спокойно уходить на работу.
У меня двое мальчишек 4 и 8 лет и трое котов. Ну и муж еще имеется. Вопрос с пробуждением по утрам не стоит(
Anonymous
У меня трое сыновей 19, 8 и 5 лет. Институт, школа, детский сад)). Самый первый встает обычно мелкий, будит котов (их тоже трое) и кормит их!!:), потом будит меня, я бужу мужа, потом мы будим среднего и старшего (но если малышу захочется, он может разбудить первым кого-то другого или всех сразу). Потом готовим завтрак, помогаем одеваться младшему, повторяем контрольные задания к школе со средним и выгуливаем собаку (все это делаем я, муж и старший в зависимости от того, кому что достанется или кто что захочет). Потом завтрак всей семьей и кто-то из нас троих у кого есть время, отвозит среднего в школу, а мелкого в детсад.
Anonymous
Встаём с мужем одинаково.Ребёнка будет будильник, но проконтролировать всё равно нужно.
Anonymous
Встаем вместе как правило. Иногда даю мужу поспать лишние 10 минут - пока умываюсь и кофеварку заряжаю. Ребенка бужу сама и это задрало, если честно. Вставать она никогда не хочет. Зову собак и они начинают прыгать по кровати. Это бывает и действует. У нас вообще проблемы с этим. Спать не уложишь, а утром не поднимешь. Муж встает без проблем, если я выходная, то может справиться сам. Ребенка поднимет и в школу отвезет. Но редко.
у мужа будильник и у дочки.
Будит всех дочка. Расталкивать приходится только мужа, да и то до опред времени.
тк. в 8 утра он и дочка должны выехать со двора в школу-а потом пробки.
Будит всех дочка. Расталкивать приходится только мужа, да и то до опред времени.
тк. в 8 утра он и дочка должны выехать со двора в школу-а потом пробки.
Anonymous
Я бужу ребенка, муж обычно сам встает, но позже меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения