155
Кто всех будит по утрам?
Про семьи где малыши понятно.
У нас семья из 4 человек два школьника и мы с мужем. Утренние побудки на мне , всем к 8 надо быть на "посту" . Но я уже не могу :dash1 , достало по утрам бегать из комнаты в комнату :sick1 и 20 раз повторять "ВСЕМ ВСТАТь!!!" или сперва мужа будить , что бы отпрысков будил, его ещё на так просто разбудить у всех в комнате по будильнику , но только я :chr1 от них встаю.
На ком у вас в семье обязанность всех будить?
Свернуть
Ответить
У каждого свой будильник, который будит.
Ответить
А если не будете бегать - что тогда? все бросят работу и школУ?
Ответить
да
Ответить
Вы это серьезно? Ладно еще дети (и то с натягом), но муж перестанет ходить на работу?
Это..Переставайте уже быть прислугой....
Пару раз проспят, получат по шеям - и прекрасно будут вставать сами.
Это..Переставайте уже быть прислугой....
Пару раз проспят, получат по шеям - и прекрасно будут вставать сами.
Ответить
Несколько раз вставала раньше собиралась , делала детям завтрак и перед выходом говорила мужу , что ухожу на работу ,а вы сами себя будите. Так все опаздывали мужу и детям как с гуся вода .
Просто встала сегодня простуженная , злая как собака ещё и будить всех.
Просто встала сегодня простуженная , злая как собака ещё и будить всех.
Ответить
Что значит как с гуся вода? Начальнику мужа тоже как с гуся вода опоздания? Тогда зачем мучить мужа?
Детям тоже в школе не делают замечаний? Тогда пусть спят...
Детям тоже в школе не делают замечаний? Тогда пусть спят...
Ответить
Не будите неделю, чтобы дошло, что это не разовый акт, а навсегда.
Всем удобно быть маленькими и чтобы вокруг бегали, без боя они не сдадутся.
Всем удобно быть маленькими и чтобы вокруг бегали, без боя они не сдадутся.
Ответить
о, нет, такой каленкор не по мне. Ну и пусть опаздывают. Думаете муж не сделает выводы и не станет просыпаться сам, если у его будут опоздания в теч. недели. И дети тоже одумаются.
Больная вы, полное право имеет послать всех. Главное с вечера предупредить, у детей будильники проверить и самой спать-спать.
Больная вы, полное право имеет послать всех. Главное с вечера предупредить, у детей будильники проверить и самой спать-спать.
Ответить
А вы попробуйте.
Увидите, все прекрасно научатся вставать самостоятельно.
Увидите, все прекрасно научатся вставать самостоятельно.
Ответить
10
на муже, я будильников не слышу вообще и разбудить меня одним словом подъем нереально, нужно долго и нудно взывать к бодрости :)
Ответить
а когда некому вас толкать и взывать - Вы не идете на работу?
Ответить
иду, позже. но обычно муж мне звонит, если он в командировке, реальная проблема с подъемом у меня, ночами не сплю, утром не могу встать :(
Ответить
Значит, Ваша работа позволяет приходить позже.
все эти "не могу спать-не могу встать" прекрасно лечатся необходимостью вставать и идти, иначе уволят с работы...
все эти "не могу спать-не могу встать" прекрасно лечатся необходимостью вставать и идти, иначе уволят с работы...
Ответить
позволяет конечно. на счет не могу спать - не лечится угрозой увольнения, не могу вставать - лечится. но в целом проблема со сном не исчезает.
Ответить
Ну я тож "не могу спать-не могу встать". Это не значит что я просыпаю на работу. Просто я завожу будильник за час с перерывом в 5 минут, еще один с того момента когда прям край как надо встать что бы успеть собраться и еще один контрольный когда времени реально на почистить зубы и вылететь из дома.
Да я встаю, ибо куда девацца. Но это не значит что у меня нет проблем или что это лечицца.
Да я встаю, ибо куда девацца. Но это не значит что у меня нет проблем или что это лечицца.
Ответить
у нас с дочкой один будильник на двоих. если проспали звоню в сад, извиняюсь и говорю что приедем через час
Ответить
Всех будят свои телефоны.
Я встаю первой, сын вторым. Муж - когда за нами закрывается дверь.
Я встаю первой, сын вторым. Муж - когда за нами закрывается дверь.
Ответить
Чет у вас там все безответственные...))))))
У меня муж уходит на работу в 5 утра, я даже не слышу как. Дочь достаточно поцеловать и за руку привести в нашу комнату для окончательного просыпания. Если муж выходной - присоединяется к дочкиному просыпанию самостоятельно и отводит в школу...
Меньше суеты, беготни и криков - больше толку ;)
У меня муж уходит на работу в 5 утра, я даже не слышу как. Дочь достаточно поцеловать и за руку привести в нашу комнату для окончательного просыпания. Если муж выходной - присоединяется к дочкиному просыпанию самостоятельно и отводит в школу...
Меньше суеты, беготни и криков - больше толку ;)
Ответить
20
У меня копия Вашей ситуации(только нас трое).
Мне на работу(работаю дома) к 9.00.
Встаю в 7.00 и понеслось...Ребенка раз 5-6 зайду разбудить,муж сам встаёт(и на том спасибо).
Завтрак,поторапливающие фразы (ребенку)...
Тысячу раз сама себя спрашивала-оно мне надо?
Так без меня не встают(!!!).И если проспали-я виновата
Мне на работу(работаю дома) к 9.00.
Встаю в 7.00 и понеслось...Ребенка раз 5-6 зайду разбудить,муж сам встаёт(и на том спасибо).
Завтрак,поторапливающие фразы (ребенку)...
Тысячу раз сама себя спрашивала-оно мне надо?
Так без меня не встают(!!!).И если проспали-я виновата
Ответить
Раньше всех будила я. Теперь наша кошка: как только звенит будильник, она начинает подро по всем скакать "Доброго утра! Давайте жрать, пожалуйста!" :-)
Ответить
как бы мне своего так научить, у меня мейн кун всех бы затоптал, так он только ко мне и приходит
Ответить
Да, мейн кун бы точно всех построил. :-) Не знаю как, она сама научилась. Сначала она приучилась спать ночью, а потом, видимо, просекла, что если звенит будтльник, то народ поднимается. Точнее, предпринимает попытки встать. Короче - втавать пора. :-) В выходные и праздники она терпеливо ждала, когда кто-нибудь проснётся и займётся детачкой.
Ответить
После звонка будильника наши двое кунов приходят и ложатся сверху. Один - 13 кг, второй - 8. И включают мурчалку. Разве можно проснуться от такого?
Только изредка младший скачет, аки конь, покусывая от избытка чувств.
Только изредка младший скачет, аки конь, покусывая от избытка чувств.
Ответить
разложите на домашних еду, лакомство. что ваш кот любит? и так каждое утро.
Ответить
:-)
Ответить
Ни на ком, разумеется - что за пионерлагерь? Муж недееспособный, сам не понимает что ему вставать надо? Дети тоже не в состоянии подняться? Ну младшую я еще могу поднять - но через год. когда в школу пойдет, точно будет, как старшая, просыпаться сама по будильнику и собираться. такого умственного помутнения внезапного, чтобы мне приходилось метаться с воплями, я себе представить не могу в своей семье. если только какие-то экстренные разовые случаи, и то не помню, а теоретически допускаю.
Ответить
30
Все сами встают. Единственно младшеклассник на мне, т.к. я его в школу везу.
Ответить
У нас в семье "малыш" (1,5 года ужО). Ниче не понятно)))))Будит всех средняя)))) Она гиперответственна и боится проспать. Она встает, идет в ванну, потом будит старшую, потом папу, потом меня что бы я их причесала, потом они наконец то все сваливают. Я с мелкой остаюсь спать)))) Дальше тож вопрос - если она встала до 10 она меня будит. Если нет - то я ее)))))
Ответить
Соседи будят нас с 6 утра, а другие соседи до 4 утра спать не дают
Ответить
Я ухожу оч рано- в 6 утра, поэтому все будятся сами. Я могу позвонить старшей дочери (13 лет) , она прекрасно по звонку встает, но в принципе и без меня просыпается по будильнику. Собирается-завтракает сама, муж с мелким спят.
Вопрос в дисциплине:)) Мои приучены. Взрослые же люди:)
Вопрос в дисциплине:)) Мои приучены. Взрослые же люди:)
Ответить
Каждый сам встаёт по будильнику. Если проспит, будим и спрашиваем почему не встаёт. Если папе пожаловаться на непослушание, то будет битва. Они это знают прекрасно и благоразумно вскакивают.
Ответить
На мне. Потому что я встаю в начале шестого, а остальные - позже. Как говорится, кто раньше встал, на том и побудка ))
Но меня. если честно, совсем не напрягает. Встала, привела себя в порядок, приготовила завтрак, собрала перекус и обеды с собой на троих и пошла всех будить. Сначала младшего, потому что его нужно погладить и посидеть на кровати в обнимку. Потом старшего, чтобы к его подъёму был свободен душ. Последним - мужа, потому что он дома не завтракает, а вместе с завтраком сразу же убегает на работу. Но мне легче - комната только одна, так что хотя бы бегать из комнаты в комнату не нужно ))
Но меня. если честно, совсем не напрягает. Встала, привела себя в порядок, приготовила завтрак, собрала перекус и обеды с собой на троих и пошла всех будить. Сначала младшего, потому что его нужно погладить и посидеть на кровати в обнимку. Потом старшего, чтобы к его подъёму был свободен душ. Последним - мужа, потому что он дома не завтракает, а вместе с завтраком сразу же убегает на работу. Но мне легче - комната только одна, так что хотя бы бегать из комнаты в комнату не нужно ))
Ответить
У нас раньше всех встает муж, идет гулять с собакой, возвращается, моет лапы собаке, готовит завтрак младшим, поднимает младших детей и потом только поднимает меня:) Точнее дети уже поднимают меня. Старшая дочь встает сама, у неё свой будильник, завтрак тоже готовит себе сама - это было её личное желание:)
Ответить
обязанности нет,но всех бужу я)
Просто люблю вставать раньше всех)
Бегать за всеми как-то не приходилось и не приходится, достаточно раз сказать
Просто люблю вставать раньше всех)
Бегать за всеми как-то не приходилось и не приходится, достаточно раз сказать
Ответить
у нас в семье муж будит меня, при чем тяжело будит, я переученная сова, т.е. переучилась ложиться поздно, но встать утром тяжело очень. Вот сегодня встала сама, но я проспала 10 часов. обычно от 6 до 7 часов сплю. Сплю в берушах, будильники не слышу.
Сын 13 лет почти всегда сам встает.
Сын 13 лет почти всегда сам встает.
Ответить
40
Только вот прочитала статью, про утренние сборы-побудки детей :) Школьники (если не совсем малышня) в состоянии сами встать, собраться, одеться, позавтрыкать и уйти :)
В моей семье так и происходит, каждый, кроме младшего ( в силу возраста) сам отвечает за себя. Мы с мужем любители поспать, поэтому даже 5 минут потраченные на чьи-либо сборы утром драгоцены.
Я бужу только малыша, собираем его мы вместе с мужем- но процесс отработан до минуты.
Дочь - сама-сама-сама. Муж - сам, кто проспал - сам виноват. Попробуйте как нибудью Встать сама по будильнику, собраться и уйти ( только заранее предупредите окружающих, что больше побудок по утрам не будет)
В моей семье так и происходит, каждый, кроме младшего ( в силу возраста) сам отвечает за себя. Мы с мужем любители поспать, поэтому даже 5 минут потраченные на чьи-либо сборы утром драгоцены.
Я бужу только малыша, собираем его мы вместе с мужем- но процесс отработан до минуты.
Дочь - сама-сама-сама. Муж - сам, кто проспал - сам виноват. Попробуйте как нибудью Встать сама по будильнику, собраться и уйти ( только заранее предупредите окружающих, что больше побудок по утрам не будет)
Ответить
Муж сам встает по своему будильнику. Что это за детский сад- вы его будите и никак не можете разбудить :-)))
Ответить
Наша Киса взяла на себя ответственность меня будить: подходит к спальне и лапой корябает дверь, мяукая "завтракать хочу". И не уходит пока не добьется своего. А дальше какой уже сон? И так каждый день без выходных.
Ответить
Мужа не меньше 15 минут бужу. Тоже не хватает нервов и сил. Я успеваю себя собрать, его собрать, если вдруг с вечера не успела что-то погладить, завтрак приготовить, мужу перекус всучить и отправить его на работу. Если я ушла раньше на работу, то звоню и бужу. Иногда просыпает без меня - не слышит будильник, или проснулся-опять уснул... Не понимаю, как такое может быть, но читая топ, понимаю, что это массовая женская беда.
Ответить
бужу только ребенка школьника, не хватало еще мужа будить, я ему на мамочка.
Ответить
будильник на телефоне мужа стоит. отключаю его я. Далее собака пыхтит и сопит,чтоб я пошла с ней на улицу. пока я гуляю муж готовит завтрак и будит сына(не всегда удачно). если сын спит,то собака с мокрыми после прогулки лапами посылается искать ребенка. не встать после ее приветствий невозможно
Ответить
Собака будит. И если не она, то у всех свои будильники.
Ответить
Я. У меня будильник на телефоне. Бужу школьника, потом садовца ))) Потом мужа, чтобы отвел в сад подготовленного к выходу садовца.
Ответить
Все встают сами, будильник у каждого свой на телефоне. Муж, дети 18, 15 и 12 лет.
Ответить
Я первая встаю. У ребенка свой будильник. Муж встает позже - у него свой будильник. А еще иногда коты будят.
Ответить
50
Меня будит будильник, я толкаю мужа, он встает и будит детей, которые приходят ко мне полежать 5минут и уже окончательно будят меня.
Ответить
Когда как, когда муж всех будит, когда я, когда сами встают все по будильникам. Не напрягает :-)
Ответить
Никогда мменя в детстве не будили по сто раз, один раз сказала мама - вставай, увидела, что я проснулась, и ушла. Это потому что поход в школу была моя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Скажите, а какая ответсвенность есть на ваших детях тогда, если не школа? На чем же им учиться брать на себя отвественность, у них ведь другой работы пока нет.
Ответить
Вы всех по себе судите. Я тоже была вся такая правильная, ответственная, удивлялась, как может быть иначе. Теперь понимаю, что все люди разные, все дети разные. Некоторым нужно "созреть" до ответственности, особенно мальчикам. А есть люди, которые не могут ориентироваться во временных интервалах. Среди левшей такие встречаются, например.
Ответить
Ну так если не учить ответственности - откуда она возьмется? Само не отрастает, к сожалению.
временные интервалы тут вообще не при чем, даже собачка понимает, что на определенный сигнал нужно что-то делать , звенит будильник - надо встать.
временные интервалы тут вообще не при чем, даже собачка понимает, что на определенный сигнал нужно что-то делать , звенит будильник - надо встать.
Ответить
Я тот еще ленивый пельмень, но дело моей семьи было воспитать из пельменя человека, а не потакать капризам и по 20 раз тратить время, чтобы дитятко заставить сделать то, что ОНО ОБЯЗАНО.
Поверьте, ни один ребенок не умрет, если требовать от него САМОМУ собираться в школу, самому следить за уроками ( а сколько тут мамаш до ночи уроки делает! Просто мрак!). Это минимум, что должен делать ребенок, а тут выставляют как максимум. Максимум это гениальные всякие дети, я ж на них не ровняю.
Да, одну четверть будет ужасно, зато в 80 процентов случаях потом будет ТАК ХОРОШО.
Поверьте, ни один ребенок не умрет, если требовать от него САМОМУ собираться в школу, самому следить за уроками ( а сколько тут мамаш до ночи уроки делает! Просто мрак!). Это минимум, что должен делать ребенок, а тут выставляют как максимум. Максимум это гениальные всякие дети, я ж на них не ровняю.
Да, одну четверть будет ужасно, зато в 80 процентов случаях потом будет ТАК ХОРОШО.
Ответить
Встаю,готовлю завтрак и поднимаю через каждые 10 минут остальных.Муж+школьник+детсадовка. Никаких проблем.Все встают по первому пинку.Муж бывает пролежит лишние 5 минут,но потом тогда носится как ошпаренный.Ему же разводить всех,если опоздал он-значит звездюлей воспитательница вклеит ему:)
Ответить
а что у вас обычно на завтрак?
Ответить
Только дочь 3х лет, остальные проспали-сами виноваты. Сами встали сами поели, могу иногда завтрак подать, но только если не раньше 8.00. А то на шею сядут и ноги свесят.
Ответить
60
В будни я встаю раньше всех, всех бужу. А в выходные я сплю дольше всех и меня никто никогда не будит :)
Ответить
Может, Вы кот? )))
А вообще внутренние часы хорошо настроены у интуитов. Вы чувствуете заранее, что что то произойдет?
А вообще внутренние часы хорошо настроены у интуитов. Вы чувствуете заранее, что что то произойдет?
Ответить
Скорее кошка ;-) Да интуицию я почти научилась слушать, в 90 % случаев я знаю, что да как будет :-) Бывают и сбои, но скорее всего просто я прошляпила крики интуиции :-)
Ответить
Именно поэтому дети ср.школу посещают раз в три месяца, муж идёт на работу к 11, а основные занятия и кружки у детей начинаются в 14, сама я работаю вечером и ночью. На фига себя насиловать, коли уж не повезло родиться жаворонком и насиловать других, вставая рано утром совершенно не понятно.
Ответить
У нас в школе это обозвали заочно-дистанционной формой. На деле ничем от домашнего (в смысле семейного) не отличается.
Ответить
70
Дети учатся дома по именно потому, чтобы рано не вставать?? сильно :-7 а на работу тоже будут раз в три месяца ходить или заранее настраиваете на надомную?))
Ответить
ну а что плохого в надомной работе? Все обязаны подрываться в 6.00 и скакать в офис?
Ответить
надомная работа не часто бывает полезной и продуктивной, имхо. в офисе контролировать деятельность сотрудника в разы проще. да и не всегда удобно, когда сотрудника нет физически на рабочем месте.
Ответить
Муж мой программист, фрилансит на крупную компанию. Контроль элементарнейший - как поработал - так и получил, не сдаешь работу вовремя - нафиг с пляжа.
не знаю, как работа, а зарплата весьма полезная получается.
При этом сова абсолютнейшая, любимое время работы - с часу ночи и до упора...
не знаю, как работа, а зарплата весьма полезная получается.
При этом сова абсолютнейшая, любимое время работы - с часу ночи и до упора...
Ответить
как раз программист гармонично вписывается в этот график, а вот сисадмин, например, совсем не вписывается, ибо помощь его нужна в рамках рабочего дня и быстро, а не с часу ночи и до упора :) и большинство профессий таки никак к фрилансу не применимы :)
Ответить
Неправда ваша)
Муж, было время, удаленно подрабатывал сисадмином - так его за "ночной режим" чуть не с руками оторвали, потому что часовых поясов много :)
Муж, было время, удаленно подрабатывал сисадмином - так его за "ночной режим" чуть не с руками оторвали, потому что часовых поясов много :)
Ответить
как правило, сисадмин нужен на месте, четко в рамках рабочего дня, задержки в офисе приветствуются :) подозреваю, что в какой-нибудь торговой компании могут понадобиться сисадмины, живущие по графику, когда в Москве полночь, в Петропавловске..., а тырнет пропал и касса зависла, тогда да, но ведь это не надежный вариант, ведь человек не может чисто физически сидеть у монитора сутки и ждать призыва к помощи:)
Ответить
Согласна, только если он во время не сдал работу, он подвёл других людей.
Ответить
вопрос вообще-то не в этом) для вас например ничего странного что дети не ходят в школу, потому что не хотят рано вставать?)
Ответить
Это уже будет их выбор. В конце концов и я, и муж как-то приспособились и нам и в голову не приходит вставать рано утром. Да и все мои знакомые раньше 11 на работу не приходят. Значит не так уж и тяжело подстроиться под свои ритмы.)
А что касается причин, то причин было несколько. У нас много чего - и речевые проблемы у первого сына (никто бы им в школе не занимался бы), и то, что мы живем в глубинке, а здесь школы ещё те - это касается как контингента учащихся, так и контингента учителей, и школа, в которую нужно идти 500м, а потом ехать на автобусе 5км. В общем всего помаленьку.)
А что касается причин, то причин было несколько. У нас много чего - и речевые проблемы у первого сына (никто бы им в школе не занимался бы), и то, что мы живем в глубинке, а здесь школы ещё те - это касается как контингента учащихся, так и контингента учителей, и школа, в которую нужно идти 500м, а потом ехать на автобусе 5км. В общем всего помаленьку.)
Ответить
80
А, ну вы так и пишИте. А то "именно поэтому" можно понять, что только и лишь из-за того что дети утром встать не могут, они в школу не ходят)
Ответить
такое бывает? Что-то вы уж сильно свою сову балуете. Физиология человека настроена с природными циклами. Просыпаться рано и засыпать до 10 вечера- это путь к молодой коже надолго.
Ответить
Природные циклы у всех разные и как раз таки большинство людей настроены на то, чтобы не вставать рано утром поутру. Большинство себя ломает и подстраивается.
Гы, к слову если я буду просыпаться рано в течение месяца я превращусь в озверевшую мегеру, а через пару-тройку месяцев начнутся проблемы со здоровьем. Проверяла и не раз.(
Гы, к слову если я буду просыпаться рано в течение месяца я превращусь в озверевшую мегеру, а через пару-тройку месяцев начнутся проблемы со здоровьем. Проверяла и не раз.(
Ответить
а на работу как они будут ходить?
Ответить
Это хороший стимул работать так, что бы ты сам себе хозяином был : лень-двигатель прогресса.
Ответить
думаете если сам себе хозяин, то это встал когда захотел, проспал полдня и все будет? это как раз Емелина психология.
Ответить
Будет, будет, если с умом подходить.)
Я знаю например, что мне работается отлично после 17 и до 2часов ночи (если заказ большой, тогда и до утра могу просидеть). Вот я и работаю себе дома в это время. Не знаю уж, много ли-мало ли, но в случае, если хороший заказ -3т за это время я заработаю (а тот, что до утра будет стоить тысяч 10). Брать или не брать заказ -решать мне - нет настроения или тема отвратная - ну нах -всегда найду причину отказать.
Муж точно также - утром отсыпается, а работает где-то до 20, 21. Учит народ англицкому языку.) 1000р в час -разве плохо? Учеников берёт столько, сколько захочет и тех, кого захочет. Так что в нашем например случае именно сам себе хозяин.)
Я знаю например, что мне работается отлично после 17 и до 2часов ночи (если заказ большой, тогда и до утра могу просидеть). Вот я и работаю себе дома в это время. Не знаю уж, много ли-мало ли, но в случае, если хороший заказ -3т за это время я заработаю (а тот, что до утра будет стоить тысяч 10). Брать или не брать заказ -решать мне - нет настроения или тема отвратная - ну нах -всегда найду причину отказать.
Муж точно также - утром отсыпается, а работает где-то до 20, 21. Учит народ англицкому языку.) 1000р в час -разве плохо? Учеников берёт столько, сколько захочет и тех, кого захочет. Так что в нашем например случае именно сам себе хозяин.)
Ответить
Дочь 4 класс, встает по будильнику сама, умывается, греет чайник, ест сама, одевается. В 7.30 я встаю, в 7.45 муж. Дочь уходит в школу в 8, муж в 8.20, тут встает младенчеГ
Ответить
90
Я бужу только сына в школу. Муж сам разбирается, когда ему надо встать.
Ответить
тоже самое,только у меня дочка
Ответить
Первый встает муж, он дольше всех собирается. Потом сын, тоже достаточно легко, пару раз сказать. Потом Я и всех кормлю и выдаю еду на день.
А младшему все пофигу и он спит до 10 11.
А младшему все пофигу и он спит до 10 11.
Ответить
Детей надо вовремя спать укладывать, тога они легко встают утром. А муж уже большой мальчик, сам должен заботиться о там как ему не опоздать на работу.
Ответить
Я такого не потерплю вообще. Через 5 минут после того как зазвонил будильник и дети еще не встали каждому из них на голову будет вылит стакан воды. Я два раза не повторяю, не то что бы 20 раз бегать из комнаты в комнату.
Ответить
Неадекватная у вас реакция.
Ответить
ну и методы у вас..инквизиция
Ответить
аха, мечтай
Ответить
Метод нелогичный и хамский.
Если ребенок пропустил урок, он должен объясняться с учителем, тот даст ему доп.задание (доклад какой-то или презентацию - во искупление), будет мучать у доски (так поступала моя свекровь - учитель, метод работал на 100%, не было желающих пропускать и опаздывать) и так далее. Потому что нужны наглядные ЕСТЕСТВЕННЫЕ последствия, а не мамины истерические припадки, нацеленные на дрессуру.
Если ребенок пропустил урок, он должен объясняться с учителем, тот даст ему доп.задание (доклад какой-то или презентацию - во искупление), будет мучать у доски (так поступала моя свекровь - учитель, метод работал на 100%, не было желающих пропускать и опаздывать) и так далее. Потому что нужны наглядные ЕСТЕСТВЕННЫЕ последствия, а не мамины истерические припадки, нацеленные на дрессуру.
Ответить
да не делала она этого ни разу. Это же геммор для её самой. Суши потом эту подушку, одеяло......
Думаете у мамы подымется рука вылить воду на спящего СВОЕГО ребёнка?
Это Кошёлка просто здесь красуется своей неординарностью. Главное сказать в пику всем.
Думаете у мамы подымется рука вылить воду на спящего СВОЕГО ребёнка?
Это Кошёлка просто здесь красуется своей неординарностью. Главное сказать в пику всем.
Ответить
100
тоже думаю, что врет. не представляю как на маленького ребенка, сколько там детишкам, года 2? можно вылить ледяную воду, если он не хочет вставать. да и на подрощенного и взрослого тоже не представляю :) если это имеет место быть, то место такому побуднику в дурдоме.
Ответить
её двойня ещё очень маленькая, чтобы их будить по утрам. Это она якобы вспоминает , что со своими старшими делала.
Да никто такого со своими детьми делать не будет. Может она сама в детдоме росла и на себе такое испытала.
ну или только реально у её старших был такой переходный возраст, что только стаканом воды их и можно было в школу поднять:-))))))))))))
Да никто такого со своими детьми делать не будет. Может она сама в детдоме росла и на себе такое испытала.
ну или только реально у её старших был такой переходный возраст, что только стаканом воды их и можно было в школу поднять:-))))))))))))
Ответить
Сами встаем. Каждый слышит свой будильник, но не чужие :) Причем у нас в привычках ставить часы так, чтоб потом откладывать на несколько пятиминуток )) Первой встает дочь, ей по приколу просыпаться в раннюю рань.
Ответить
Автор, на мне тоже....Муж работает так, что нет определенного времени утром(кроме нескольких редких случаев, если объект с утра), и если его не разбудить будет спать до 12 и дела будут стоять, сын сам не встает..дочь мала еще, в садик бужу я...
Ответить
Не знаю. Я в это время сплю. Кто там кого будит - не знаю. Я встаю обед готовить.
Ответить
в будни?
у каждого своё расписание.
Раньше у мужа работа начиналась на час позже чем моя, следовательно я будила детей. Сейчас у него работа начинается на час раньше моей, следовательно опять на мне побудка детей. Но я как-то особой проблемы не ощущаю.
у каждого своё расписание.
Раньше у мужа работа начиналась на час позже чем моя, следовательно я будила детей. Сейчас у него работа начинается на час раньше моей, следовательно опять на мне побудка детей. Но я как-то особой проблемы не ощущаю.
Ответить
Никто не будит. Спим, пока не проснемся. Никому не надо рано куда-то бежать. Зато, кто первый встал, тот готовит завтрак!
Ответить
а какой у вас состав семьи, что никуда рано идти не нужно? школьников нет? работающих нет?
Ответить
ну ваш же сын не сразу студентом родился:-) , когда-то же и школьником был. Как тогда дела с побудкой обстояли?
Ответить
110
Мужа будил будильник, муж будил меня, я будила детей. Я будильник не слышу, как правило.
Ответить
Муж встает первый, идет в душ, потом будит старших в школу. Я чаще встаю, когда они уже встали, чтобы помочь собраться детям, но лехко могу забить на это дело и дрыхнуть дальше, справляются и без меня.
Ответить
В будни дочь будит, чтобы я ее накормила. В выходные - кошка.
Ответить
Вспоминаю, как я сама в школу вставала с первого класса, при том, что у меня вообще не было будильника и никто меня не будил, каким-то образом, по внутреннему будильнику, просыпалась сама и в нужное время, сама делала себе завтрак и сама шла в школу. Делала все это потому, что это было надо исключительно мне. Поэтому, взрослый мужик не способный проснуться по будильнику на работу просто неполноценный какой-то.
Ребенка своего бужу, стараясь сделать его пробуждение максимально приятным, хочется чтобы его день начинался позитивно.
Ребенка своего бужу, стараясь сделать его пробуждение максимально приятным, хочется чтобы его день начинался позитивно.
Ответить
а почему вы сами готовили завтрак?
Родители где были?
Родители где были?
Ответить
не хотела голодная в школу идти вот и готовила. я с мамой жила, мама дома была, спала обычно в это время, ей не надо было так рано вставать.
Ответить
По-моему, это как-то наплевательски на ребенка, нет? Разве не приятно с утра пообщаться с мамой, съесть завтрак из ее рук? Или мама была нежелательным лицом (особенно с утра?)
Ответить
120
Не поняла этого? "Или мама была нежелательным лицом (особенно с утра?)"
оно может и приятно, когда тебе по утрам завтрак готовят, но мне никто не готовил все сама-сама.
оно может и приятно, когда тебе по утрам завтрак готовят, но мне никто не готовил все сама-сама.
Ответить
У нас кот всех будит. За 5 минут до будильника, последовательно обходит всех спящих, проверяя, кто первый готов его кормить.
Ответить
двери в спальни не закрываются?
Ответить
А зачем? Он же не в 4 утра будить приходит, а за 5 минут до будильника. Лишние пять минут можно поваляться и его потискать...
Ответить
ну как бы когда в доме дети, то дверь в спальню у мамы и папы на ночь закрыта, нет? Просто прикинула, откуда там коту взяться....
Ответить
А у нас во все комнаты всегда двери нараспашку, и днем, и ночью... Мы так привыкли.
Ответить
Ну... Если мама с папой ложатся после 12, а встают в 6, то можно и не закрывать))
Даже если она с вечера закрыта, все равно я ночами брожу по дому, открываю.
Даже если она с вечера закрыта, все равно я ночами брожу по дому, открываю.
Ответить
понятно:-)
Ответить
Не кто, а что. Запах кофе и только потом голос- Вставай, кофе готов!
Ответить
Муж работает по сменам,если он идет к утренней,то встает в 5.30,конечно,он сам себе заводит будильник.Детей бужу я,завожу будильник,старший делает все самостоятельно,младшего муж сама,пока варю себе кофе,собираю им завтрак в школу,перебежками контролирую дочь,ее нужно постоянно подталкивать,она может с колготками сесть и заиграться,увидев что-то интересное,поэтому самостоятельно не может.Ко
Ответить
130
А у нас никто никого не будит. Мужу если рано на работу, встает сам, а мы с сыном просыпаемся, когда выспимся. А когда мужу поздно нужно на работу или выходной, дрыхнем до упора. Тем более, что у нас на окнах плотные шторы, просыпаемся - темно, не видно, день уже или еще ночь:)
Ответить
Я ухожу оч рано- в 6 утра, поэтому все будятся сами. Я могу позвонить старшей дочери (13 лет) , она прекрасно по звонку встает, но в принципе и без меня просыпается по будильнику. Собирается-завтракает сама, муж с мелким спят.
Вопрос в дисциплине) Мои приучены. Взрослые же люди
Вопрос в дисциплине) Мои приучены. Взрослые же люди
Ответить
Приманиваю едой, иначе не встанут :). Сама встаю на час раньше остальных, душ, завтрак на стол и бужу мужа и детей. Получается, что я встаю в 6:10-6:30, остальные в 7:20, в 8 часов выходим.
Вообще не напрягает раньше всех встать и всех разбудить. Мне даже нравится, что утром я спокойно в тишине сама собираюсь. Даже домашние дела успеваю поделать до подъёма остальных.
Зато в воскресенье я сплю дольше всех и никому нельзя меня будить.
Вообще не напрягает раньше всех встать и всех разбудить. Мне даже нравится, что утром я спокойно в тишине сама собираюсь. Даже домашние дела успеваю поделать до подъёма остальных.
Зато в воскресенье я сплю дольше всех и никому нельзя меня будить.
Ответить
Мы все жаворонки. У меня будильник на 7 поставлен, чаще раньше встаем. Зато в 10 вечера я засыпаю в любом месте и в любом положении.....
Ответить
Собака:) будит меня. Я с переводом часов в будильнике нуждаться перестала, просыпаюсь в 7.30 сама, но лежу и не двигаюсь, т.к. пес уже сидит и пялится на меня. Если приоткрыть глаз или шевельнуть ногой- все, начнутся танцы и прыжки от счастья.
На этот шум прилетит 7 летний сын, мы пойдем завтракать и болтать о снах, зырить мультик и пить чай.
Муж будет спать до упора.
Я погуляю с собакой, сын соберется, а муж будет спать. Бесит этим меня страшно!
На этот шум прилетит 7 летний сын, мы пойдем завтракать и болтать о снах, зырить мультик и пить чай.
Муж будет спать до упора.
Я погуляю с собакой, сын соберется, а муж будет спать. Бесит этим меня страшно!
Ответить
Детей поднимаем сами, у них нет будильника (старшей 8, она в 3 классе). Причём её поднимать надо физически. Иначе она никогда не встанет, неважно, сколько раз к ей подойти и потрясти. Её надо физически стащить с кровати и отнести в ванную. Причём она ещё будет брыкаться и скандалить и пытаться убежать обратно.
У меня с мужем 2 разных будильника. Мы друг друга никогда не будим :)
У меня с мужем 2 разных будильника. Мы друг друга никогда не будим :)
Ответить
Кошка будит всех по утрам!
Ответить
Муж встает раньше всех, готовит кофе, чай, какао, принимает душ и будит меня. Я встают только на запах кофе. Минут десять прихожу в себя. Потом вместе будим детей, все трое в меня пошли, все совы и от постели их надо отдирать, младшего утром еще на руках ношу, иначе вовремя не успеем собраться. Потом муж уходит за машиной, а я одеваю детей и провожаю их к лифту. Муж развозит в сад, школу, а я не спеша собираюсь.
Ответить
Как люди с тремя детьми от рутины не сходят с ума?
Ответить
Дети не дают, какая уж с ними рутина, каждый момент сулит что то новенькое, чего и представить не мог. А поскольку три разных возраста, никогда не знаешь с какой стороны и что прилетит. Я мечтаю иногда хоть недельку пожить рутино и предсказуемо.
Ответить
140
Разница в возрасте может быть большой между детьми ;-) И таки правда с детьми не получится рутины :-)
Ответить
рутина в обязанностях,помноженных на трое
Ответить
Не, это свои обязанности делишь еще с тремя. Детей ведь обслуживают только пока они маленькие.
Ответить
Я бужу детей, потому что их надо причесать, а младшую отвезти в школу на автобусе. БМ никогда не будила, он большой мальчик и сам решает - получать ему люлей от начальника или нет. Когда младшая подрастет, то мне достаточно будет удостовериться, что они проснулись и больше не лягут, и я буду спокойно уходить на работу.
Ответить
У меня двое мальчишек 4 и 8 лет и трое котов. Ну и муж еще имеется. Вопрос с пробуждением по утрам не стоит(
Ответить
У меня трое сыновей 19, 8 и 5 лет. Институт, школа, детский сад)). Самый первый встает обычно мелкий, будит котов (их тоже трое) и кормит их!!:), потом будит меня, я бужу мужа, потом мы будим среднего и старшего (но если малышу захочется, он может разбудить первым кого-то другого или всех сразу). Потом готовим завтрак, помогаем одеваться младшему, повторяем контрольные задания к школе со средним и выгуливаем собаку (все это делаем я, муж и старший в зависимости от того, кому что достанется или кто что захочет). Потом завтрак всей семьей и кто-то из нас троих у кого есть время, отвозит среднего в школу, а мелкого в детсад.
Ответить
Встаём с мужем одинаково.Ребёнка будет будильник, но проконтролировать всё равно нужно.
Ответить
Встаем вместе как правило. Иногда даю мужу поспать лишние 10 минут - пока умываюсь и кофеварку заряжаю. Ребенка бужу сама и это задрало, если честно. Вставать она никогда не хочет. Зову собак и они начинают прыгать по кровати. Это бывает и действует. У нас вообще проблемы с этим. Спать не уложишь, а утром не поднимешь. Муж встает без проблем, если я выходная, то может справиться сам. Ребенка поднимет и в школу отвезет. Но редко.
Ответить
у мужа будильник и у дочки.
Будит всех дочка. Расталкивать приходится только мужа, да и то до опред времени.
тк. в 8 утра он и дочка должны выехать со двора в школу-а потом пробки.
Будит всех дочка. Расталкивать приходится только мужа, да и то до опред времени.
тк. в 8 утра он и дочка должны выехать со двора в школу-а потом пробки.
Ответить
150
Я, встаю в 6.30, остальных поднимаю в 7. Но моим достаточно моего "доброе утро" и включенного света. Два раза я не повторяю, встают все спокойно сразу:-)
Ответить
Будильник звенит у меня и у мужа, встаю я, расталкиваю всех. В те дни, когда мне и детям не надо вставать муж как-то умудряется уйти на работу. Как это происходит и во сколько я не знаю, ибо сплю. Думаю что без меня не пропадет :)
Ответить
К режиму приучены, просыпаемся сами до будильника.
Ответить
У меня проблемы с просыпанием детей. Но однажды, послушав англичан, который детей в 7 , максимум в 8 кладут детей в кровати, я решилась на эксперимент.Начали укладываться в 7, в 8 сын уже спал ( 8 лет).В итоге он проснулся сам в 6 утра в прекрасном настроении. Я встаю в 6, он в 6 30, в 7 20 школьный автобус ( школа далеко от города).
Я считаю что все проблемы заключены в количестве часов для сна, желаете быть бодрыми с утра, загоняйте всех в кровати пораньше. Главное уроки успеть сделать, а уж у кого поздние кружки и другие занятия по вечерам мой совет конечно же не подходит.
Я считаю что все проблемы заключены в количестве часов для сна, желаете быть бодрыми с утра, загоняйте всех в кровати пораньше. Главное уроки успеть сделать, а уж у кого поздние кружки и другие занятия по вечерам мой совет конечно же не подходит.
Ответить