66
Автор
Брак
16.01.15 10:50

Как поступить..запуталась..

Мы с мужем живем 6 лет, у обоих не первый брак. Все хорошо, любим друг друга, материально хорошо - отдельная большая квартира, дача и пр. Для счастья не хватает детей.
Мне 36, ему 40. Начали делать через год после свадьбы, где то 4 года назад ( у обоих не первый брак, у мужа есть дочь в первом браке).
Муж сдал анализы 4 года назад, все по анализам хорошо. Проблемы были у меня. Все это время я ходила по врачам, предлагают то одно, то второе. В итоге мы решили что хватит ждать и пошли в клинику репродукции.
По результатам оказалось, что мне нужна небольшая корректировка и я могу забеременеть сама, а вот муж - увы, спермограмма такая, что самостоятельная Б не возможна, только ЭКО + ИКСИ.
Проблема в том, что зная что ЭКО это очень серьезный удар по организму + приличная стоимость, я бы конечно хотела отделаться малой кровью. Когда мы с мужем обсуждали ситуацию, то оба решили что если своих не будет, то пойдем на усыновление.
Но так как врачи сказали, что я могу забеременеть физически, но у мужа СГ плохая..то я подумала о варианте исскуственной инсеминации спермой донора в клинике.
Пришла с таким вариантом к мужу - это и менее затратно, можно подобрать донора внешне похожего, подобрать резус (так как у меня отриц) ...и в общем есть шанс быстро забеременеть.
Но муж отреагировал не так как я думала - он отказался. По его словам, он не сможет воспылать любовью к ребенку, пусть хоть от донора, но от другого мужчины. На приемного он готов потому что там ребенок ни мой ни его, а тут будет мой по генам и чужого мужика. И ему будет противно думать и понимать что там от него ничего нет.
Он сказал что разводится в любом случае со мной не будет, но и любви великой к ребенку чтобы и не ждала...потом правда добавил что может и полюбит.
И получается ситуация: на ЭКО и ИКСИ денег особо нет, можно конечно поэкспериментировать один раз, но я боюсь потому полностью развалить свою гинекологию. Я могу забеременеть от донора, но есть шанс развалить свой брак...и по сути я не вижу себя матерью одиночкой...не хочу. Или брать приемного, но лишить моих родителей быть бабушкой и дедушкой, да и себя иметь своего ребенка.

Никогда не думала что жизнь заставить решать такой сложный вопрос...что делать - не знаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем живем 6 лет, у обоих не первый брак. Все хорошо, любим друг друга, материально хорошо - отдельная большая квартира, дача и пр. Для счастья не хватает детей.
Мне 36, ему 40. Начали делать через год после свадьбы, где то 4 года назад ( у обоих не первый брак, у мужа есть дочь в первом браке).
Муж сдал анализы 4 года назад, все по анализам хорошо. Проблемы были у меня. Все это время я ходила по врачам, предлагают то одно, то второе. В итоге мы решили что хватит ждать и пошли в клинику репродукции.
По результатам оказалось, что мне нужна небольшая корректировка и я могу забеременеть сама, а вот муж - увы, спермограмма такая, что самостоятельная Б не возможна, только ЭКО + ИКСИ.
Проблема в том, что зная что ЭКО это очень серьезный удар по организму + приличная стоимость, я бы конечно хотела отделаться малой кровью. Когда мы с мужем обсуждали ситуацию, то оба решили что если своих не будет, то пойдем на усыновление.
Но так как врачи сказали, что я могу забеременеть физически, но у мужа СГ плохая..то я подумала о варианте исскуственной инсеминации спермой донора в клинике.
Пришла с таким вариантом к мужу - это и менее затратно, можно подобрать донора внешне похожего, подобрать резус (так как у меня отриц) ...и в общем есть шанс быстро забеременеть.
Но муж отреагировал не так как я думала - он отказался. По его словам, он не сможет воспылать любовью к ребенку, пусть хоть от донора, но от другого мужчины. На приемного он готов потому что там ребенок ни мой ни его, а тут будет мой по генам и чужого мужика. И ему будет противно думать и понимать что там от него ничего нет.
Он сказал что разводится в любом случае со мной не будет, но и любви великой к ребенку чтобы и не ждала...потом правда добавил что может и полюбит.
И получается ситуация: на ЭКО и ИКСИ денег особо нет, можно конечно поэкспериментировать один раз, но я боюсь потому полностью развалить свою гинекологию. Я могу забеременеть от донора, но есть шанс развалить свой брак...и по сути я не вижу себя матерью одиночкой...не хочу. Или брать приемного, но лишить моих родителей быть бабушкой и дедушкой, да и себя иметь своего ребенка.

Никогда не думала что жизнь заставить решать такой сложный вопрос...что делать - не знаю
Автор
какая-то эгоистичная позиция у вас по рассказу, ну вот вы для себя с вариантами определились.. дайте ему время подумать пусть определится он. сели, поговорили, скажет, что эко - расскажите о своих опасениях за здоровье. и не спеша вместе ищите общее решение. А то какой-то шантаж-давление-истерика. "Я для себя пожила..я ребенка хочу.. проблем со здоровьем не хочу". Что он хочет вам важно? Это же общий шаг, совместный, требующий подготовки вдумчивого отношения. Понятно, что вы не только сейчас начали, но такие "искусственные" варианты только сейчас появились.. может он напрягся, что вы ему ребенка от др.мужика предлагаете, и запереживал.. успокоится, согласится. будьте внимательнее к нему и он вас тоже услышит.
Anonymous
Я бы рискнула и пошла на исскуственную инсеминацию. Если семья из-за этого распадётся - увы, значит, не такая уж и крепкая была эта семья. Я была бы готова самостоятельно вырастить ребёнка. У мужа уже есть кровный ребёнок, он знает, что такое настоящие отцовские чувства. И очень эгоистично с его стороны лишать любимую женщину возможности стать матерью.
Я бы подошла философски к этому вопросу. И задумалась, почему Бог не дает мне с этим мужчиной детей. Попыталась бы разобраться в себе, что именно я хочу: этого конкретного мужа или детей. Если второе, то развелась бы и искала отца своему ребенку.
Это не просто слова, у меня первые два мужа были бесплодны.
С третьим получилось с первого раза.
И сейчас, глядя на все с высоты прожитых лет, понимаю, что так и должно было быть. С первыми мужьями, даже если бы пошла на ИКСИ+ЭКО, дальше бы все равно ничего не вышло в совместной жизни. Это стало понятно только спустя годы.
Anonymous
Еще и проблемы с моими родителями. Давят на меня со всех сторон, причем не так - что мол, дочка роди, поможем..а наоборот - не родишь, будешь плакать, никому не будешь нужна, останешься у разбитого корыта...ну и всякие манипуляции на эту тему
Проблема еще в том, что у меня ни братьев ни сестер нет, у мужа есть сестра, но они живут в другом городе. У меня есть бездетные подруги, но там как то семейный клан покрепче что ли...
сейчас я пока не парюсь по этому поводу, но чувствую я, что могу остаться на старости лет одинокой, никому не нужной бабкой
Автор
Я бы не расссматривала приемного, если вы можете родить. Даже если исходить из того, что неизвестно какая там мама была и что употребляла во время беременности. Попадется проблемный ребенок, будете локти кусать, что могли бы своего нормального родить.
Мужу дайте немного прийти в себя и подумать. Почему вам не пойти на компромисс, один раз ЭКО, если не выйдет, то искусственное. А если думаете, что муж не совсем ваш человек, то может поискать другого мужчину.
Вы боитесь, что может прийдется растить ребенка одной. Но это возможно при любом раскладе, увы, даже с родными. Если этого бояться, то лучше вообще детей не заводить. Этот страх надо отбросить, и думать дальше.
Если вы родите ребенка в браке, алименты он вам по-любому будет должен. Будет он нормально платить? Сможете без алиментов? Это все, что должно вас волновать. Принимать активное участие в жизни ребенка после развода папа скорее всего все равно не будет.
Anonymous
У меня коллега была в аналогичной ситуации, только детей у мужа не было, лет под 40. Короче, они пытались несколько раз эко с его спермой, не получалось, деньги и возраст поджимает. Потом вроде он по ее словам дал ей добро на оплодотворение в домашних условиях так сказать. Тут вообще цирк: нашли они спер оборота согласного, который готов был предоставить материал в нужное время безвозмездно. Те без всякого ПА:) И вот в последний момент она сама пошла на попятную, объяснив свою позицию, что мол в момент ссоры с мужем может прозвучать, что мол ты то ему никто ( это ее цитата), это мой ребенок. К слову, они были женаты более 15 лет на тот момент и как мне кажется она его больше любит, ну или я его несильно знаю. Во общем, усыновили они, счатливы. Ушло у них на это еще года 4. Вот вам такое мнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения