Как поступить..запуталась..
Мы с мужем живем 6 лет, у обоих не первый брак. Все хорошо, любим друг друга, материально хорошо - отдельная большая квартира, дача и пр. Для счастья не хватает детей.
Мне 36, ему 40. Начали делать через год после свадьбы, где то 4 года назад ( у обоих не первый брак, у мужа есть дочь в первом браке).
Муж сдал анализы 4 года назад, все по анализам хорошо. Проблемы были у меня. Все это время я ходила по врачам, предлагают то одно, то второе. В итоге мы решили что хватит ждать и пошли в клинику репродукции.
По результатам оказалось, что мне нужна небольшая корректировка и я могу забеременеть сама, а вот муж - увы, спермограмма такая, что самостоятельная Б не возможна, только ЭКО + ИКСИ.
Проблема в том, что зная что ЭКО это очень серьезный удар по организму + приличная стоимость, я бы конечно хотела отделаться малой кровью. Когда мы с мужем обсуждали ситуацию, то оба решили что если своих не будет, то пойдем на усыновление.
Но так как врачи сказали, что я могу забеременеть физически, но у мужа СГ плохая..то я подумала о варианте исскуственной инсеминации спермой донора в клинике.
Пришла с таким вариантом к мужу - это и менее затратно, можно подобрать донора внешне похожего, подобрать резус (так как у меня отриц) ...и в общем есть шанс быстро забеременеть.
Но муж отреагировал не так как я думала - он отказался. По его словам, он не сможет воспылать любовью к ребенку, пусть хоть от донора, но от другого мужчины. На приемного он готов потому что там ребенок ни мой ни его, а тут будет мой по генам и чужого мужика. И ему будет противно думать и понимать что там от него ничего нет.
Он сказал что разводится в любом случае со мной не будет, но и любви великой к ребенку чтобы и не ждала...потом правда добавил что может и полюбит.
И получается ситуация: на ЭКО и ИКСИ денег особо нет, можно конечно поэкспериментировать один раз, но я боюсь потому полностью развалить свою гинекологию. Я могу забеременеть от донора, но есть шанс развалить свой брак...и по сути я не вижу себя матерью одиночкой...не хочу. Или брать приемного, но лишить моих родителей быть бабушкой и дедушкой, да и себя иметь своего ребенка.
Никогда не думала что жизнь заставить решать такой сложный вопрос...что делать - не знаю
Проще разок изменить и все счастливы.
Если есть уважение то нужно уважать решение мужа!
но тут вступает вариант что я могу остаться без детей..а у мужа ребенок есть
Только вот у мужа автора скорее всего гены то и поганые, именно поэтому природа не дает ему рожать.
Если вы готовы родить от любовника зная мнение мужа на этот счет, значит не настолько вы любите мужа и совсем его не уважаете!
Да, тут вступает вариант что важнее муж или ребенок! Если ребенок то куда честнее рожать его от другого.
что значит нунах??
И я для себя уже пожила прилично
Есть.
Ему ребенок вообще не очень нужен, зачем ему чужого ростить? Автору надо, пусть зарабатывает или ищет другого мужа!
"материально хорошо - отдельная большая квартира, дача и пр" - слова автора. Обычно ЭКО все же дешевле дачи обходится
Вы ведь понимаете, чем кровный ребенок отличается от приемного, сама хотите кровного. Муж тоже понимает. Собственно, он ничего страшного-то не сказал, не категоричен. Просто отдает себе отчет в рисках.
Мы с мужем были в подобной ситуации. У него самостоятельное зачатие не возможно. Больше 10 лет в первом браке не было детей, со мной жил 6 лет, тоже ничего. Собрались на ЭКО, за месяц до планировавшегося протокола я забеременела самостоятельно.
не обижайтесь, но пусть на вашем примере тетки за 30 подумают, а лучше до 30, что могут остаться без детей.
Сама бы на месте автора, будучи материально обеспеченной, прибегла бы к иск.осеменению, а в отношении мужа надеялась бы на лучшее, но если автор себя матерью-одиночкой не видит - даже не знаю, что ей посоветовать. Может тогда лучше все же решиться на ЭКО.
У мужа родной ребёнок есть.
Если жена забеременеет от донора, то у неё тоже будет родной ребёнок и ,кстати у мужа будет хотя бы наполовину родной ребёнок от жены.
А при усыновлении это вообще посторонний ребёнок для всех.
Странная у мужа логика. Она же не трахаться с донором пойдёт! :)
К тому же, если развод, то раздел имущества со всеми вытекающими....
мои родители мне не помощники, я понимаю их желание иметь внуков, даже говорят, рожай от донора, но будет твой...но я знаю что останься я одна - они мне даже и помогать не будут
а вот про отношение к ребенку - я не знаю..
Сказал что и записывать на себя он бы не хотел. Вдруг если я решу с ним развестись - то ему придется алименты платить на ребенка не известно от какого то мужика.
Для меня ваш муж не мужик. ни спермы у него нет нормальной, ни любви к вам.
испортилась сперма
вполне возможно она и раньше такая была.
И на те слова, что сказал вам муж, я бы обязательно посеяла сомнения по поводу его "родной" дочери. И уж конечно, рожать от такого и жить с таким не стала бы.
а насчет его дочери, только стоит взглянуть - как все сразу становится ясным
Вас то сому мама от кого родила? От соседа?
и от донорской не отказывается, говорит как крайний вариант..но честно сказал что не может быть уверен что прям сможет полюбить
говорит - и своя родная дочь подбешивала иногда, а тут будет мой и чужого мужика
в общем сказал что ему надо время все переварить
Я бы попробовала один протокол, а если не получится, то уже думала бы, усыновлять или донора.
По мне так раньше 35 мужчинам обычно дети и не нужны. Ну может быть не против, но чтобы хотеть прямо, это редкость.
А после как раз именно детей хотят. У моего мужа ребенок в 40 лет появился. Еще планируем.
да, хочет чтобы у нас был ребенок
Да, это вредно для организма, но кто из нас может гарантировать что завтра вообще проснется?
Это не просто слова, у меня первые два мужа были бесплодны.
С третьим получилось с первого раза.
И сейчас, глядя на все с высоты прожитых лет, понимаю, что так и должно было быть. С первыми мужьями, даже если бы пошла на ИКСИ+ЭКО, дальше бы все равно ничего не вышло в совместной жизни. Это стало понятно только спустя годы.
Проблема еще в том, что у меня ни братьев ни сестер нет, у мужа есть сестра, но они живут в другом городе. У меня есть бездетные подруги, но там как то семейный клан покрепче что ли...
сейчас я пока не парюсь по этому поводу, но чувствую я, что могу остаться на старости лет одинокой, никому не нужной бабкой
я ему честно сказала что можем воспользоваться донорской спермой, мы это обсуждаем вместе
Мужу дайте немного прийти в себя и подумать. Почему вам не пойти на компромисс, один раз ЭКО, если не выйдет, то искусственное. А если думаете, что муж не совсем ваш человек, то может поискать другого мужчину.
Вы боитесь, что может прийдется растить ребенка одной. Но это возможно при любом раскладе, увы, даже с родными. Если этого бояться, то лучше вообще детей не заводить. Этот страх надо отбросить, и думать дальше.
Если вы родите ребенка в браке, алименты он вам по-любому будет должен. Будет он нормально платить? Сможете без алиментов? Это все, что должно вас волновать. Принимать активное участие в жизни ребенка после развода папа скорее всего все равно не будет.
Не пишите чушь, если не знаете.
А никто не будет ничего делать с автором без письменного согласия ее мужа.