Навеяно темой Принято/ не принято
Уже не первый раз сталкиваюсь с разногласиями по поводу совместной или "каждый сам по себе" еды в семье. В моей семье хозяйство вела мама, она готовила, следила за наличием нужных продуктов и т.д. Остальные помогали по мере надобности. Но она всегда была в курсе содержимого холодильника в плане сырого и готового. Если все вместе, поэтому все было просто.
У меня вопрос к тем, у кого каждый ест когда захочет: как вы умудряетесь готовить и следить за наличием еды?
Я летом жила у свекров, там все сами по себе, беспорядочная готовка и еда, вечно ничего не найдешь, это дурдом на мой взгляд. Вечно валятся половинка сосиски, ложка гарнира, остатки супа и т.д. Никогда не знаешь, есть ли приготовленная тобой же еда. Никому не придет в голову что-то достать из морозилки, если съели все готовое. Вот как можно так жить?
Вопрос связан с тем, что муж пока периодически совершает единоличные набеги на холодильник за 10 минут до общего обеда, оставляя еду "ни туда, ни сюда. Задолбало отслеживать.
У меня вопрос к тем, у кого каждый ест когда захочет: как вы умудряетесь готовить и следить за наличием еды?
Я летом жила у свекров, там все сами по себе, беспорядочная готовка и еда, вечно ничего не найдешь, это дурдом на мой взгляд. Вечно валятся половинка сосиски, ложка гарнира, остатки супа и т.д. Никогда не знаешь, есть ли приготовленная тобой же еда. Никому не придет в голову что-то достать из морозилки, если съели все готовое. Вот как можно так жить?
Вопрос связан с тем, что муж пока периодически совершает единоличные набеги на холодильник за 10 минут до общего обеда, оставляя еду "ни туда, ни сюда. Задолбало отслеживать.
Муж у меня поначалу возмущался "я на 8 минут отвернулся, а ты уже поужинала!!!". Сам он у меня любит мнимум на час все это растянуть, с выставлением соусов и деланием подлив, и все томятся, я в том числе. Мне очень тяжело было привыкнуть дожидаться всех и собирать.
По поводу мяса в фольге - это воспитание конкретного мужечеловека. Голову не включает, что необычная еда накануне праздника может быть неспроста. У меня и муж так не съест, да и я могу предупредить "ребят, то-то на завтра, не ешьте"
Было бы денег вволю, она бы не заморачивалась. Если нет, он должен тоже взвешенно подходить к вопросу. И если сам не готовит, то естественно советоваться(не спрашивать разрешения, а именно советоваться), иначе, съев котлеты, пусть сам становится к плите, и готовит, чтобы был полноценный обед(ужин) для остальных домочадцев или для него самого.
Поскольку я часто заглядываю в холодильник, то пракрасно знаю, что есть, а чего нет. Перед походом в магазин можно, собственно, еще раз заглянуть. Ну а если купишь что-то лишнее или не купишь чего-то, то это не проблема, на мой взгляд - первое все равно съестся, а второй можно и завтра купить, а сегодня обойтись.
По поводу готовки, так тут и вовсе никаких проблем. Заглядываешь в холодильник и смотришь, остался ли на обед суп или нет, есть ли что-то на ужин, и в зависимости от результата готовишь или нет.:-)
Причем все эти действия абсолютно одинаковы - что при совместных трапезах, что при раздельных.
Свекровь всегда в шоке, когда дети, заглянув в ее холодильник в гостях, спрашивают: о, вкусное! Можно?
Она считает, что увидел-сожрал совершенно нормально. И тоже вечная толчея и суета с кусочками и остатками, никто никогда не в курсе, есть еда или нет, выбрасывают пакетами. По мне это жесть. Расточительство и взаимное неуважение. Муж, кстати, легко и быстро принял мой порядок.