Школа
67

Навеяно темой Принято/ не принято

Уже не первый раз сталкиваюсь с разногласиями по поводу совместной или "каждый сам по себе" еды в семье. В моей семье хозяйство вела мама, она готовила, следила за наличием нужных продуктов и т.д. Остальные помогали по мере надобности. Но она всегда была в курсе содержимого холодильника в плане сырого и готового. Если все вместе, поэтому все было просто.
У меня вопрос к тем, у кого каждый ест когда захочет: как вы умудряетесь готовить и следить за наличием еды?
Я летом жила у свекров, там все сами по себе, беспорядочная готовка и еда, вечно ничего не найдешь, это дурдом на мой взгляд. Вечно валятся половинка сосиски, ложка гарнира, остатки супа и т.д. Никогда не знаешь, есть ли приготовленная тобой же еда. Никому не придет в голову что-то достать из морозилки, если съели все готовое. Вот как можно так жить?
Вопрос связан с тем, что муж пока периодически совершает единоличные набеги на холодильник за 10 минут до общего обеда, оставляя еду "ни туда, ни сюда. Задолбало отслеживать.

Свернуть
Ответить
Едим, как правило, по отдельности.
Но на раздаче я.
Ответить
Так понятно. А если кому-то приспичит стащить кусок? Или таскать куски? ))
Ответить
для сына есть йогурты, кефир, молоко, кукурузные хлопья, фрукты

для мужа сыр, орехи, яблоки, бананы

муж не только сам готовить не будет, но и предпочитает, чтобы готовое непременно я "подала"
вообще, мужчинам на кухне делать нечего
я их так приучила, т.к. мой папа оч. много мельтешил всегда на кухне
и меня это выбешивает
фрукты, орехи в комнате лежат, на деревянных блюдах
Ответить
Это типичное мужское поведение. Если это единственное, что вас раздражает в вашем муже...
Или готовьте чуть больше, или попросите не доедать последний кусок :-)
Я сына(взрослого) попросила оставлять всегда одну зефиринку для бабушки. Она обижается, что ей не достается. Просто он мало что ест из сладкого, покупаю ему лично, коробка у компа стоит.
Ответить
О, моя больная тема))))))
В семье моего детства мы жили в квартире в 7м. На хозяйстве была бабушка, прабабушка ей помогала. Бабуля перед обедом/ужином объявляла (если ели не вместе): мужчинам по 2 котлеты получилось, женщинам по 1,5. Или по столько-то пельменей. Пекла пироги: всем с вишней по 3, с капустой по 2, И.П. еще 2 доп с вишей, а С. 3 доп с капустой)))))))))
Мы очень дружно все жили, все менялись, оставляли друг другу, пишу вот, вспоминаю и улыбаюсь.
И вот в 18 лет я впервые оказалась в доме своего ныне БМ. Пьем чай. Его мама пожарила несколько стейков только что купленной рыбы. Дала старшему сыну (моему мужу) 2 куска. Приходит младший сын: "Бери рыбу на сковородке". Он съедает куска 2-3. Приходит муж с работы: "Бери рыбу!" "А ее там нет!" "О, значит ребята съели, ну бутер сделай". У меня был шок!!! У нас такого никогда не могло бы произойти. И тут приходит средний сын: "Мам, что поесть!" "Там 1 сосиска и 2 яйца были". "Там только 1 яйцо!" "Ешь!" Занавес)))
Уже после свадьбы в какой-то момент между переездами из одной съемной квартиры в другую, довелось пожить у моих. Муж по старой привычке залез в холодильник и съел овощное рагу. После того, как узнал, что это была еда для собак, быстро впитал привычки моей семьи))))))))
С НМ тоже воюем. Сварила мясо для оливье, завернула в фольгу и убрала в холодильник. Холодильник пустым никогда не бывает: почти всегда есть еда и всегда есть перекусы. Но нет, муж ночью смотрел ТВ на кухне и сожрал все мясо. Молчком. Ну как-будто это обычное дело у нас: кусок вареного мяса в фольге... И вот днем порезала я все, что можно и пошла брать мясо...
В общем, борюсь, ругаюсь и заставляю спрашивать. Люблю быть на кухне полновластной хозяйкой, и холодильника в том числе))))))))
Ответить
Ну так и я бы съела мясо. Вот оно мясо, я его хочу. Это мой дом, мой холодильник и бюджет у нас пока не раздельный. чего бы не съесть, надо будет - еще сварим.
Ответить
Так не жалко мяса, просто надо же что-то в итоге в салат положить. Сложно что ли сказать, что съел и достать замену из морозилки?
Ответить
А меня такой подход не устраивает. Если я готовлю, то и я решаю, что я готовлю и когда это есть. Сыр, колбаса, карбонад, буженина - это да, съел, еще купим.
Вот когда еще сваришь - тогда и ешь!
В итоге он съел, а потом вся семья осталась без салата, так как мяса я быстрее, чем за 2 часа не сварю.

Или вот еще такой момент: я всегда оставляю ребенку обед. Т.е. вечером убираю в холодильник порцию еду в сковородке/кастрюльке, чтобы придя из школы было, что поесть.
Муж вот, видимо, рассуждал как и Вы: проголодался и съел, ну мой дом, мой холодильник и бюджет общий. Только в этой логике нет еще одного пункта: но живет он НЕ ОДИН!!! И это называется эгоизм: захотел-съел, а другие могут и голодными походить.
Ответить
Осталась без салата - ела пюре, или что там у вас осталось - картошка вареная, из нее можно другое сделать. В конце концов - многие любят вареное мясо, почему у вас не было два куска отдельно , одно для дела, второе побаловаться. По мне так запрещение есть то, что лежит у меня же в холодильнике - это какое-то унижение едой, особо если я нехило в содержимое этого холодильника вкладываю.
Ответить
Мы с Вами друг друга не поймем.
Вы все деньгами меряете, а я вот выросла в большой семье, где все заботились друг о друге, а не только о том, чтобы свой личный живот набить и ублажить.
Да и я не домработница))) На заказ могу и приготовить, но думать о том, что кому-то что-то может вдруг захотеться и поэтому надо на всякий случай... Так-то мой вклад в семейный бюджет не меньше, только я еще и детьми занимаюсь, и домашнее хозяйство веду. И если бы моему мужу показалось бы, что я унижаю его едой, я бы предложила ему заняться покупкой продуктов и готовкой.
А так получается какое-то оскорбление других членов семьи, когда без спроса и уточнений едят еду, которая была для всех! Ну это если начать уже в маразм с рассуждениями уходить.
По-моему просто куда как проще понять, что семья - это несколько человек, и все эти люди должны думать друг о друге и не ущемлять интересов друг друга. По-моему, элементарно!
Ответить
Ого, хотела бы в семье иметь такую непрошибаемую эгоистку (эгоиста) :)
Ответить
+1
"Муж смотрел ночью телевизор и сожрал все мясо"
"В общем, борюсь, ругаюсь и заставляю спрашивать"

Представила как муж заходит ночью в комнату, будит жену и спрашивает разрешения поесть.
Конечно, мог бы оставить чуток, для оливье не хилый такой кусочек видимо был.

У нас нет такого, съел - ну и на здоровье! Значит еще сварим или оливье будет с курицей или колбаской :) как-то так.
Если что женаты 18 лет, работаем оба.
Ответить
О, хоть кто-то понимает, о чем я :)
Ответить
Вот, только что Вам то же самое хотела написать)))))))))))
Ответить
Меня в детстве добивала эта бесконечная дележка и пересчитывание еды в деревенском доме у тети, куда я приезжала погостить к двоюродным сестрам. Вот испечем мы печенье и начинается - "всем по 2, каждый себе отложите". Блин, а нельзя было испечь в 2-3 раза больше и не запоминать, сколько ты уже съел?? Нельзя пожарить на несколько котлет больше на случай, если кто-то не наестся? Ну останутся они - так завтра меньше готовить…
Ответить
наверное, нельзя?
Калиночка C.S.
21.01 22:38
наверное, нельзя?
Ответить
Почему? Продуктами было все забито п...
Золотая Долина V.I.P.
21.01 22:43
Почему? Продуктами было все забито под завязку, никакого дефицита. Свое мясо, свое масло, свои яйца и т.п.
Ответить
Никогда не понимала общих обедов. У нас разные режимы, каждый ест когда хочет. И готовят у нас в семье все и никогда не бывает объедков.
а вашей свекрови сочувствую, с сующей не в свое дело нос невесткой ей не повезло.
Ответить
Свекровь-то тут моя причем? Я пытаюсь организовать еду у себя дома ))
Ответить
а вы себя перечитайте как вы о свекрови пишите.
Вам какое дело до того,как принято в семье свекрови?
Ответить
ключевое слово, что готовят все
Ответить
а я не понимаю, почему едят все, а готовит только женщина - такие семьи мне не понятны, хотя, если хозяйка в семье такая ипаншка, как автор, которая не приемлет кого либо на кухне. Но считает при этом. что есть будут так. как она хочет и скажет....
Ответить
А еще есть мужья, которым еду надо п...
БелкаЛедниковогоПериода *
20.01 15:07
А еще есть мужья, которым еду надо подавать. ))). Которые этого просто требуют ))).
Ответить
У нас все едят в разное время, но пр...
Золотая Долина **K**
21.01 12:11
У нас все едят в разное время, но проблем никогда не возникало. Еды достаточно, готовим помногу. Если что-то останется, то либо кто-то доест на следующий день (по желанию), либо просто выкинем…
Ответить
Мы оба следим за наличием еды в холодильнике. Например, муж очень любит сосиски, я же их вообще никогда не ем. Поэтому он помнит, что кончились сосиски, заезжает после работы в магазин, и текстит мне спросить что еще купить. Я вспоминаю, что кончился мой сок, и кончились булки для ребенка, и вроде нужны яйца. А в выходные мы просто смотрим, что закончилось и что надо купить, и едем вместе. Но обычно или муж или я потом в течение недели заезжаем в магазин прихватить что-то по мелочи.
Ответить
Я больше о съеденной готовой еде, которую едят все, но не вместе. Отследить что-то лично для себя не проблема, понятно.
Ответить
Ну вот приготовила. Причем не для себя. А дальше муж и сын едят, муж может убрать то, что осталось, в холодильник, и возмьет на следующий день на работу. Себе приготовлю что-то отдельно, и сразу съедаю. Я не готовлю на два дня.
Ответить
Что же он вам отчитываться должен о каждой съеденной котлете?
Представьте обратную ситуацию.
Ответить
Да не должен конечно. Я же и задала вопрос, потому что не понимаю, как это наладить, чтобы все всегда было ))
Я привыкла завтракать-обедать-ужинать всей семьей, следовательно хозяйка в курсе, что съели, что осталось. А так надо все время пасти поляну ))
Ответить
Вам больше заняться нечем?
Ну кончилось что-то - поехали в магазин, купили недостающее и еще что-нибудь про запас. Это не настолько важно, чтобы так вот прямо учет вести.
Ответить
Еще раз - я про готовое, а не сырое. Хочу приспособиться, чтобы всегда была еда при раздельной трапезе. А то бывает пока я соберусь поесть, уже поезд ушел ))
Ответить
Да не нужно никому это "всегда". Кончилось и кончилось. А вы готовите тогда, когда вам удобно.
Ответить
Мне нужно. Если не уследила и все потаскали, то мне есть нечего. Надо что-то разморозить и приготовить. Сосиски и тд я не ем ))
Ответить
Готовьте непосредственно перед тем, как собираетесь есть сами. Или откладывайте себе в баночку, а остальные пусть едят когда захотят.
Ответить
Да и потом очень просто ведь заметить обьемы и что именно он предпочитает есть и просто учитывать это при готовке.
Ответить
Не понимаю, в чем проблема. Сварила ...
я тебе не киска V.I.P.
16.01 17:40
Не понимаю, в чем проблема. Сварила я, например, кастрюлю супа, сделала сковородку котлет плюс отварила спагетти. Во-первых когда себе беру еду вижу, сколько осталось, во-вторых иногда прицельно проверяю на сколько еще хватит, в-третьих если на раковине вдруг нарисовалась пустая кастрюлька - сразу ясно, что спагетти слопали. А берет и разогревает каждый сам себе, готовлю в основном я, муж иногда может яичницу пожарить или мясо себе сварить, дочь изредка что-то приготовит. Я с ней, правда, из-за гарниров ругаюсь - вечно она ухитряется съесть на ночь весь рис, а у меня муж только егоутром ест и вообще могла бы почаще хотя бы гарнир варить, я уже задолбалась.
Ответить
Вот, у вас "хоть почаще", а автор один готовит
Ответить
Дочь за месяц может раз-максимум два...
я тебе не киска V.I.P.
18.01 14:22
Дочь за месяц может раз-максимум два сварить спагетти, так же 1 или 2 раза картошку и лапшу куриную, причем то, что она приготовит - норовит все сама съесть. Котлеты для всех 2 раза пожарила месяца 2 или 3 назад, та же история с курицей.
Так что ее участие в готовке можно считать чисто символическим.
Ответить
У нас все едят в разное время, но, за исключением завтраков готовлю только я. И продукты покупаю я или даю команду, что купить. Поэтому я в курсе. Бывает, конечно, что муж, маясь бессонницей или сын, заявившись под утро схомячат сковородку котлет... но они в таком случае не скоро проголодаются, а я утром обнаружу недостачу и что-то приготовлю, а если не приготовлю, то они закажут себе пиццу или пельмени сварят - не графья. У нас всегда есть какая-то дежурная еда быстрого приготовления.
Ответить
У нас всегда что-то есть из быстро-е...
Рики-тики-тави V.I.P.
16.01 19:40
40
У нас всегда что-то есть из быстро-еды, творог со сметаной, пельмени. Готовим и я и муж. Если муж съест последнее из кастрюли, говорит мне, чтобы сюрпризов не было. А я вот могу слопать и не предупредить.
Ответить
Я слежу. Продукты я закупаю, я готовлю, я всегда знаю что есть в холодильнике, а что сьели. Для этого достаточно утром и вечером в него заглядывать. И питается у меня дома шесть человек, все любят разное и в разное время едят.
Ответить
В семье моих родителей ели беспорядочно, до сих пор считаю, это самым удобным. Никто ни от кого не зависит, ешь когда тебе удобно, что удобно. А готовка... ну варишь ты макароны, спроси " вы потом будете или сейчас макароны" и свари чуть побольше. В следующий раз кто-то плов забацает или еще что. Ешь плов - сделай к нему салат, но большую миску и поставь в холодильник - без внимания она не останется.
Муж у меня поначалу возмущался "я на 8 минут отвернулся, а ты уже поужинала!!!". Сам он у меня любит мнимум на час все это растянуть, с выставлением соусов и деланием подлив, и все томятся, я в том числе. Мне очень тяжело было привыкнуть дожидаться всех и собирать.
Ответить
была бы рада, если бы в моей семье муж и дочь уничтожали еду в холодильнике. Мы в будни едим очень мало дома. Дочь в саду, муж и я на работе. Собираемся вечером, но не позволяем себе наедаться, так как все следим за весом. Да, в выходные завтракаем и обедаем только вместе, у нас это семейный ритуал что ли )))
Ответить
не представляю, как это мужчина будет спрашивать мжно ли съесть мясо из его же собственного холодильника. У нас едят кто когда хочет, иногда вместе. Но если приходим домой в разное время, то и едим в разное. Наличие приготовленной еды (точнее ее окончание) отслеживается по пустым кастюлькам, посуду кроме меня никто не моет; В чем проблема??? Девочки,сбегут от вас мужья, если вы им будете предлагать спрашивать у вас можно ли съесть котлету из его же холодильника. Я тетка "под 50",поэтому знаю.
Ответить
А мы обычно как-то согласуем между с...
я тебе не киска V.I.P.
17.01 23:58
А мы обычно как-то согласуем между собой... например осталась 1 котлета и 1 порция гуляша - муж спросит, что лучше мне оставить, а что ему съесть. Никто никуда не сбежал :-) (мне пусть не под 50, но уже за 40)
Ответить
вот вот , можно же спросить
Ответить
Всё дело в формулировках: не "можно съесть?", а "у тебя мясо для каких-то целей приготовлено?".
Я, тетка за 50, на каком-то этапе семейной жизни имела проблему, которую тут обсуждают. Теперь только евские топы навевают, что называется
Ответить
это точно.
Anonymous
18.01 14:00
это точно.
Ответить
у нас, если я что-то готовлю для каких-то целей (это бывает не так часто на самом деле), то я предупреждаю, что вот это для таких-то целей. Тогда никто не берет. То есть, не муж меня спрашивает, а я предупреждаю. А если никто ничего не сказал, то считается, что еда для обычного использования, кто захотел, тот и съел.
Ответить
Я сама сбегу от мужа, если мне надо будет каждый день жарить по сковороде котлет и отслеживать наличие еды по пустым кастрюлькам, т.к. посуду кроме меня никто не моет. Пожарить не сложно, тока я не кухарка - всю жизнь на кухне проводить.
Ответить
Тут дело совершенно не в распорядке приемов пищи. А в воспитании конкретных людей, напр. мужа. Который не понимает, что если что-то берешь - то думай и о других, оставляй, чтобы всем хватило или хотя бы предупреждай. Особенно если в семье есть и дети и очсобенно если готовишь...эээ...НЕ ты. А если его дома не научили - то надо донести.
Ответить
Спасибо))) Вы четко высказали мою мысль. Видимо, выше тоже мне ответ, это у меня муж без спроса мясо съел, а я-сволочь такая, удивилась, когда не нашла это самое мясо)
Ответить
+1000. Меня раздражает обычно именно факт, что ты думаешь, что у тебя в холодильнике это есть, а оказалось - нет. Собственно муж это понял, поэтому если нашел что-то, то спрашивает: это для чего-то или можно есть. Например, муж крабьи палки любит, а я нет, но он знает, что иногда я салат делаю, поэтому я всегда беру 2 упаковки, а он всегда спрашивает :) и все довольны.
Ответить
муж всегда спрашивал прежде чем что-то взять в холодильнике (так было принято в семье его родителей), меня это раздражало. Жили вдвоем - бери и ешь, всё общее. Постепенно отучила. Только перед застольями спрашивает, т.к. продуктов много и скорее всего "расписаны" для определенных блюд. Но он кусочничает мало, любит, чтобы ему полноценный обед (завтрак, ужин) приготовили и сервировали .
Ответить
Едим каждый кто когда хочет, совмест...
Добрая волшебница **
18.01 09:32
Едим каждый кто когда хочет, совместный только ужин, а так почти всегда и все в разнобой. Но поскольку едим все разное, то обычно друг другу не мешаем. Полки в холодильнике поделены. Самая верхняя, куда младшие дети не долезут - папина. Там может лежать колбаса вредная, сосиски, сало, какое-нибудь лечо ну и вообще всякая дрянь полуфабрикатная. Папа не завтракает и и редко обедает, зато ест три раза вечером и ночью. Вторая сверху полка - моя. Я вечно на диете, поэтому на ней вареная куриная гудка или запеченная треска, велле, 0% творожки и йогурты, кефир, сыр и т.п. Я не против, если кто-то что-то у меня возьмет и съест, но только вот что-то никто ничего не берет. На двух нижних полках - детская и общая еда. там сладкие йогурты и творожки, какое-нибудь мясо вареное или язык, кастрюля с супом всегда, сыр пожирнее и повкуснее. Иногда старшая дочь покупает себе какой-нибудь особо ценный йогурт и тогда убирает его ко мне на полку, т.к. я не съем, а больше никто на мою полку не заглядывает. В кухонных шкафчиках практически также поделено - самая верхняя полка с папиной дрянью, ниже моя диетическая лабуда, ниже детские вкусные всякие хлопья и мюсли с печеньями
Ответить
В страшном сне не приснится, чтобы мне (или я) говорила: "мужчинам по 2 котлетки, женщинам по 1.5(!!!)". У нас ест кто хочет и когда может. Детей только я кормлю. Но в порциях не ограничиваю. Хочет 1 котлету - съест 1, хочет 2 - 2. Я как ОПЫТНАЯ хозяйка итак знаю, сколько надо приготовить, чтобы никто голодным не остался. Лучше больше, чем "каждому по 1 картошине и прослежу, чтобы никто 2ую не взял".
По поводу мяса в фольге - это воспитание конкретного мужечеловека. Голову не включает, что необычная еда накануне праздника может быть неспроста. У меня и муж так не съест, да и я могу предупредить "ребят, то-то на завтра, не ешьте"
Ответить
А никому в голову не придет, почему автор готовит определенное количество котлет? Значит, муж не зарабатывает столько, чтоб можно было себе позволить выбрасывать безжалостно еду КАЖДЫЙ ДЕНЬ, готовя ее на всякий случай больше, а то вдруг его на аппетит пробьет.
Было бы денег вволю, она бы не заморачивалась. Если нет, он должен тоже взвешенно подходить к вопросу. И если сам не готовит, то естественно советоваться(не спрашивать разрешения, а именно советоваться), иначе, съев котлеты, пусть сам становится к плите, и готовит, чтобы был полноценный обед(ужин) для остальных домочадцев или для него самого.
Ответить
а на второй день эти "лишние" котлеты съесть нельзя? бедность не позволяет?))) когда готовят КАЖДЫЙ день - это времени много, следовательно работы мало, а значит деньги все же есть))) иначе времени на готовку не было бы))
Ответить
Мне как-то не приходило в голову экономить на еде ))
А вот готовить ежедневно по 3 раза возможности нет - ребенок маленький, стараюсь, чтобы еда всегда была, а выбрасывать жалко в любом случае, причем мужу больше, чем мне. И потом, это еще и труд ))
Ответить
Ну так и не готовьте, одно блюдо на 2-3 дня, каждый день по одному блюду готовьте и будет нормально. Блюдо это первое блюдо или второе, второе может состоять из гарнира и основного блюда. Салаты блюдом не считайте, их порезать недолго.
Ответить
Так тарелку для селедки муж выбирал, самую большую в доме. И сам эту селедку стругал.
Ответить
Вы смешная. Думаете, если денег много, то женщина будет все время готовить еду про запас и потом радостно выкидывать лишнее? Ей что, заняться больше нечем? Это не зависит от количества денег, если речь не идет о бедности.
Ответить
Вообще не поняла взаимосвязи между совместными трапезами и отслеживанием наличия продуктов в холодильнике и готовкой еды.
Поскольку я часто заглядываю в холодильник, то пракрасно знаю, что есть, а чего нет. Перед походом в магазин можно, собственно, еще раз заглянуть. Ну а если купишь что-то лишнее или не купишь чего-то, то это не проблема, на мой взгляд - первое все равно съестся, а второй можно и завтра купить, а сегодня обойтись.
По поводу готовки, так тут и вовсе никаких проблем. Заглядываешь в холодильник и смотришь, остался ли на обед суп или нет, есть ли что-то на ужин, и в зависимости от результата готовишь или нет.:-)
Причем все эти действия абсолютно одинаковы - что при совместных трапезах, что при раздельных.
Ответить
Мы едим разные вещи слишком, чтобы можно было готовить что-то на всех. И часто в разное время. Легко отслеживаем, есть ли для каждого его любимая еда в холодильнике, так же и в магазине - покупаем по списку для каждого. Готовим и я, и муж, а для ребенка еще и бабушка иногда, совсем не обязательно каждый себе. Как-то справляемся, хотя и выглядит сложно.
Ответить
Нас пятеро - я, муж, сын, свекр со свекровью. Еда всегда готовится не порционно, а сколько например на сковородку влезет (котлет например). Как-то само собой получилось, что все друг о друге помнят и оставляют еду - если кусков 5, то пришедший первым не сожрет 2-3. Да и куски между приемами пищи хватать никто не любит, так что предсказать количество еды можно легко. Свекр берет на работу йогурт каждый день - утром всегда минимум один в холодильнике есть.
Ответить
У меня так же, как у вас)
Свекровь всегда в шоке, когда дети, заглянув в ее холодильник в гостях, спрашивают: о, вкусное! Можно?
Она считает, что увидел-сожрал совершенно нормально. И тоже вечная толчея и суета с кусочками и остатками, никто никогда не в курсе, есть еда или нет, выбрасывают пакетами. По мне это жесть. Расточительство и взаимное неуважение. Муж, кстати, легко и быстро принял мой порядок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)