Как мужчине найти подход к подростку?
Решила спросить. Возможно у кого-то был подобный опыт. Мне друг изливает душу, я даже не знаю, что ему посоветовать.
Что имеем. Мужчина встречается с женщиной уже пару лет. Мужчина свободен, без детей. У женщины пьющий муж со связями на стороне со всеми вытекающими проблемами, дочка 13 лет. У женщины 3х комнатная квартира своя. Несколько месяцев, как женщина все таки выгнала своего пьющего мужа, он узнал о ее связи. Все были бы счастливы, если бы не дочь. Она начинает делать все, чтобы папа с мамой были вместе. Папа ей каждый день звонит и настраивает против мамы: что она его выгнала, что у нее другой дядя и так далее. Дочка в истериках, бесится, устраивает забастовки с учебой, требует, чтобы папу вернули домой, пишет маминому друг в соцсетях разные гадости. Ну вот, мой друг не знает, как исправить данную ситуацию и найти подход к девочке. Женщина тоже уже на грани.
Что имеем. Мужчина встречается с женщиной уже пару лет. Мужчина свободен, без детей. У женщины пьющий муж со связями на стороне со всеми вытекающими проблемами, дочка 13 лет. У женщины 3х комнатная квартира своя. Несколько месяцев, как женщина все таки выгнала своего пьющего мужа, он узнал о ее связи. Все были бы счастливы, если бы не дочь. Она начинает делать все, чтобы папа с мамой были вместе. Папа ей каждый день звонит и настраивает против мамы: что она его выгнала, что у нее другой дядя и так далее. Дочка в истериках, бесится, устраивает забастовки с учебой, требует, чтобы папу вернули домой, пишет маминому друг в соцсетях разные гадости. Ну вот, мой друг не знает, как исправить данную ситуацию и найти подход к девочке. Женщина тоже уже на грани.
Матери нужно дожать ситуацию и подождать, когда папа сам выпрет дочу. После этого проблемы с матерью будут решены сами.
Если мама не готова предоставить дочери такой выбор, то ей придется отказаться от нового мужа.
ЗЫ. по поводу развода. Сам развод - это месяца три. а дележ имущества не имеет отношения к разводу. Это два разных судебных производства.
Верните папу! - Никто не забирал, папа у тебя был, есть и будет
Ты плохая! - Какая есть, спускать жизнь в унитаз и терпеть рядом алкоголика- тирана не буду, смирись - это мой выбор
У тебя другой дядя! - Это моя личная жизнь, мой выбор и т.д.
Главное - четкая, неизменная и уверенная позиция. Дите перебесится, а мама рискует себе жизнь поломать, если позволит своей жизнью рулить неразумному пубуертату.
ИМХО - мужчине новому вообще не лезть, особенно если опыта общения с неадекватными девицами нет.
Дочь не страдает от его алкоголизма?
Я с моим подростком по другой причине ходила, в том числе прессинг со стороны папы, чтобы ребенок к нему ушел жить и xамское отношение ребенка к другим моим родственникам. Очень даже хороший результат был. Иногда даже один раз достаточно послушать мнение человека со стороны.
Но, несмотря на весь гемор, решение разъехаться было правильным, за год острота ушла, дети адаптировались к новой реальности, повзрослели, много нового поняли про папу , и, как мне кажется со стороны, стали с бОльшим уважением относится к личному пространству мамы.
Почему мама у нему не ходит на потр...ки домой, а к себе приводит? Вполне логичное поведение дочки, не правда ли? Тут не от возраста зависит, любой трезвомыслящий человек так же бы реагировал.
Зачем вообще с девочкой какие-то отношения налаживать, не понимаю?
Вообще не понимаю вот эти приходы мужиков при детях в доме. На нейтральной стороне это нельзя делать?