Как мужчине найти подход к подростку?
Решила спросить. Возможно у кого-то был подобный опыт. Мне друг изливает душу, я даже не знаю, что ему посоветовать.
Что имеем. Мужчина встречается с женщиной уже пару лет. Мужчина свободен, без детей. У женщины пьющий муж со связями на стороне со всеми вытекающими проблемами, дочка 13 лет. У женщины 3х комнатная квартира своя. Несколько месяцев, как женщина все таки выгнала своего пьющего мужа, он узнал о ее связи. Все были бы счастливы, если бы не дочь. Она начинает делать все, чтобы папа с мамой были вместе. Папа ей каждый день звонит и настраивает против мамы: что она его выгнала, что у нее другой дядя и так далее. Дочка в истериках, бесится, устраивает забастовки с учебой, требует, чтобы папу вернули домой, пишет маминому друг в соцсетях разные гадости. Ну вот, мой друг не знает, как исправить данную ситуацию и найти подход к девочке. Женщина тоже уже на грани.
Собственно, после раздела может и ее бм сбавит накал, если у него на что-то имущества хватит.
Пока она не в разводе и муж давит - уладить с дочкой не получится никак.
Чтобы разводиться быстро, достаточно предложить будущему бывшему схему раздела, которая его устроит.
Женщине, чтобы стало легче, надо все-таки принять решение. А то сейчас она пытается на двух стульях усидеть. Когда будет оформлен окончательный развод, решены все формальности, а дочке мама объяснит, что жить с папой не будет ни при каких условиях, может стать легче.
Разгребать придется долго, потому что женщина сильно наворотила и ее мужчина уже враг в глазах ребенка.
женщина запустила свою жизнь, распустила 13 летнюю соплюху, которая беспардонно влезает в жизнь матери.
короче, из жизни хомяков дебилов.
А вот когда убедится, что развод факт свершившийся, можно будет сделать так, чтобы с этим мужчиной было лучше, чем без него
Девочке неплохого было бы отдохнуть и сменить атмосферу, пожить отдельно от своей семьи. Она сейчас просто созависима с отцом-алкоголиком.
Зайдите в любовный треугольник и спросите, много ли жен готовы увидеть просто интересного человека в любовнице, уводящей (именно уводящей всеми способами) любимого мужа из семьи. И начать дружеское общение :).
Насчет оторвать на время, сменить обстановку, это я согласна. Но это лишь маленькая встряска, чтобы было легче разбираться потом. Сама по себе она ничего не решит.
С точки зрения девочки это будет выглядеть совсем предательством (мать не только отца лишила, но и сама бросила). Оградить ребенка от влияния силовыми методами, увы, никак. Это отец.
Может сработать только естественная потеря интереса. А именно:
1. Максимально снизить интерес папы в манипулировании.
2. Максимально четко очертить свою позицию и убедить всех, что ни на шаг не сдвинешься, хоть убивайте. Сделать не нужным манипулирование (ввиду бесполезности).
3. Дать ребенку понять, что отношение к ней осталось прежним.
4. Дать ребенку возможность переключиться и заинтересовать новой жизнью.
Матери нужно дожать ситуацию и подождать, когда папа сам выпрет дочу. После этого проблемы с матерью будут решены сами.
Если мама не готова предоставить дочери такой выбор, то ей придется отказаться от нового мужа.
ЗЫ. по поводу развода. Сам развод - это месяца три. а дележ имущества не имеет отношения к разводу. Это два разных судебных производства.
Пока обсуждается вопрос развода, будут бури. Стоит его закрыть и обсуждать жизнь дальше, ну и жить дальше.
Вопрос в том, что и папа и дочка реально считают, что можно что-то сделать, чтобы мама вернула папу. И мама дает им основания так думать. Если бы этот вопрос был снят, можно было бы решать другие.
В 13 лет это разрушение всех моральных устоев.
Просто она считает, что маму можно заставить вернуть.
На это не то, что обижаться, даже удивляться нечему. Возможностей сбить подростка с панталыку множество, просто для этого надо иметь свою четкую позицию. Ну и готовность заниматься ребенком.
Это была семья. Нравится ему или нет, но эти люди женаты. Ваш товарищ разрушил эту семью и теперь он хочет чтобы девочка его уважала?
а тут оказалось что мама далека от тех принципов которым сама же и учила
Верните папу! - Никто не забирал, папа у тебя был, есть и будет
Ты плохая! - Какая есть, спускать жизнь в унитаз и терпеть рядом алкоголика- тирана не буду, смирись - это мой выбор
У тебя другой дядя! - Это моя личная жизнь, мой выбор и т.д.
Главное - четкая, неизменная и уверенная позиция. Дите перебесится, а мама рискует себе жизнь поломать, если позволит своей жизнью рулить неразумному пубуертату.
ИМХО - мужчине новому вообще не лезть, особенно если опыта общения с неадекватными девицами нет.
Добавлю про "буду вести себя абы как, если ты не сделаешь по моему" - мне очень жаль, если ты испортишь себе жизнь, но это твой выбор. Дальше можно обсудить, как именно она будет жить.
Дочь не страдает от его алкоголизма?
Чем мама лучше папы? Он по бабам она по мужикам? Зачем тогда папу выгонять?
Измена мужа это основание для развода, а не индульгенция на свою измену.
Хотя я и сама не белая и пушистая, но тут женщина сглупила и ей надо сначала расхлебывать сделанные глупости (причем и свои и родительские).
Каждый поступает так как ему позволяет совесть. Считает нужным рассказать - пусть рассказывает. Тогда будет еще больший вопрос, нафига мама жила с таким козлом и зачем выгоняла если раньше ее все устраивало?
И теперь зкачем то ваш друг лезет к реьбенку со своей дружбой.
Я с моим подростком по другой причине ходила, в том числе прессинг со стороны папы, чтобы ребенок к нему ушел жить и xамское отношение ребенка к другим моим родственникам. Очень даже хороший результат был. Иногда даже один раз достаточно послушать мнение человека со стороны.
Но, несмотря на весь гемор, решение разъехаться было правильным, за год острота ушла, дети адаптировались к новой реальности, повзрослели, много нового поняли про папу , и, как мне кажется со стороны, стали с бОльшим уважением относится к личному пространству мамы.
Почему мама у нему не ходит на потр...ки домой, а к себе приводит? Вполне логичное поведение дочки, не правда ли? Тут не от возраста зависит, любой трезвомыслящий человек так же бы реагировал.
Зачем вообще с девочкой какие-то отношения налаживать, не понимаю?
Вообще не понимаю вот эти приходы мужиков при детях в доме. На нейтральной стороне это нельзя делать?
Что теперь изменилось?
Муж сейчас готов жить со своей женой.
И не нужно фантазий что рада что удалось выгнать. Не хотела раньше вот и не выгоняла. Ей было так удобнее.
О девочке мама должна была думать до того как в койку к мужикку прыгнула. Для девочки ваш друг еще долго будет кобелем который разрушил ее семью. Уверена что девочка воспитываалась на принципах, что врать не хорошо. И теперь оказывается мать несколько лет врала!
1. Развестись, разделить имущество, папа покупает себе что-то и отваливается от дочки, мама покупает себе. Жизнь успокаивается, через годик-другой можно уже жениться второй раз.
2. Позвать мужа назад и послать любовника. Дочку успокоить и жить прежней семьей.
Все. Попытки кого-то перехитрить уже привели к тому, что женщина потеряет огроменное количество денег (компенсируя бм доли в родительском имуществе), к тому, что дочь ушла в отрыв. Надо еще экспериментировать?
А что она делает сейчас? Создалось ощущение, что ничего. А тем временем ситуация становится все хуже и хуже.
Ну и плюс ко всему этому переходный возраст и гормоны крышу срывают, даже у идеальных детей в идеальных семьях.
Так что донести до друга - пусть отойдет в сторонку, и заодно донесет до своей мадамы, что ребенок для нее должен быть важнее. И что свидания переносятся на нейтральную территорию до выяснения оюбстоятельств (хотя бы до официального развода) - как бы ему не хотелось встречаться в уютном 3-коматном гнездышке мадамы.)
Его раньше вообще впоне устраивало иметь замужнюю даму на пополам с ее мужем.
Такой скорее посоветует дочку вслед за папашей отправить чтобы ему жить не мешала