24
Елена
Брак
24.01.15 13:38

Когда жена в семье зарабатывает сама

Нормально это? Муж, дети 7 лет и 3 месяца.
Последний раз деньги от мужа видела в начале декабря.
У мужа коротко: бизнес некий, долги, люди с постоянной просрочкой по зп и тп , те бизнес ради бизнеса.
Я имею высш образование: помогаю мужу в решении всяких проблем и работаю сдельно на гонорары. Работала до рождения сына, и сейчас работаю. Оплата комм услуг, садика,доп занятийй , кредита одного, покупки домой - это я тяну. А он прожектер, никакой стабильности. Случайно иногда появляются деньги. У нас ипотека просрочка уже 2 мес. Я просто устала, хочется побыть мамой на декрете, занятся тока детьми. Но нет возможности и доверия. Он все мечтает. Уже хочется развестись. К примеру: в декабре я занимала у своих подруг на жизнь и все такое, возвращать буду я.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нормально это? Муж, дети 7 лет и 3 месяца.
Последний раз деньги от мужа видела в начале декабря.
У мужа коротко: бизнес некий, долги, люди с постоянной просрочкой по зп и тп , те бизнес ради бизнеса.
Я имею высш образование: помогаю мужу в решении всяких проблем и работаю сдельно на гонорары. Работала до рождения сына, и сейчас работаю. Оплата комм услуг, садика,доп занятийй , кредита одного, покупки домой - это я тяну. А он прожектер, никакой стабильности. Случайно иногда появляются деньги. У нас ипотека просрочка уже 2 мес. Я просто устала, хочется побыть мамой на декрете, занятся тока детьми. Но нет возможности и доверия. Он все мечтает. Уже хочется развестись. К примеру: в декабре я занимала у своих подруг на жизнь и все такое, возвращать буду я.
Елена
Вы ради денег замуж разве выходили? Ради того, чтобы побыть мамой в декрете? Или вы все же любили и любите мужа, и поэтому замужем?
А так нормально, один зарабатывает на текущую жизнь, не важно муж или жена, а другой пытается раскрутить бизнес.
А если вы его совсем не любите и он вам как человек не нужен то конечно разводитесь. Только вот зачем детей рожали от него, непонятно.
Anonymous
Зачем же вы второго рожали?????
Anonymous
Когда вопрос стоит чем платить кредиты, как жить, а еще случайно узнаешь, что муж ради работы или незнай зачем без ведома жены получил кредитную карту и использовал о любви вообще не хочется говорить. Уважение уже пропадает. Например: оформила субсидии, указала счет для уплаты ипотеки, деньги пошли туда а там списались в уплату его карты ( там безакцептное списание), оч было обидно. Вопросы зачем рожала не хочу обсуждать, не задавайте.
Пыталась уговорить на работу устроится, ну никак. Пусть меньше зарабатывал бы но стабильно. Чем сейчас уже 2 мес ни копейки. А долги растут.
Елена
Про Кабанова почитайте.
Anonymous
один в один моя ситуация, проблему решила только повышением своего дохода, и полной независимостью от мужа, принесет денег это типа приятный бонус, нет кручусь на свои, но я стала очень хорошо зарабатывать.. Детй двое, у мужа свой недобизнес.. Секса нет, уважения нет, вместе пока не дострою дом , мне сейчас так удобней.
Anonymous
ну вы же рискнули родить от мужика с непонятным бизнесом, долгами, просрочкой и ипотекой
если рискнули то должны были просчитать все за и против, а то как то странно получается
В принципе, считаю нормальным, когда жена зарабатывает на жизнь, а муж раскручивает бизнес - НО!!! это нормально, когда:
1. У жены есть возможность работать и зарабатывать, и ее денег на жизнь без долгов хватает
2. В раскручивание бизнеса- все верят - т.е. реальная работа ради светлого будущего...

В вашей ситуации ни первого ни второго :(. Единчтвенно, чего не поняла - а муж-то что говорит? Что он думает про просрочку иппотеки, долги, того, что у Вас нет времени? какие у него аргументы в пользу того, что нужно все оставить как есть???
Я периодически в своей семье берусь тянуть лямку - чаще всего временно, строго определенное время, зная ради чего. Но в Вашей ситуации уже объявила бы войну - просто, чтобы у мужа мозги на место встали.
Как вариант - разделить имущество, определить алименты (в браке)...
срочно бы потребовала подписать брачный контракт, по котором вся квартира после выплаты ипотеки только моя.
Anonymous
Очень много семей -где основной доход в семью приносит женщина. Сейчас время не легкое- у кого получается - тот и добыдчик. Да- тяжело когда и дом на тебе и денег надо принести- но тут еще многое зависит какой с тобой рядом мужчина. Если у человека временные трудности и он не пьет, не гуляет и самый любимый и близкий Вам и хороший отец детям- я бы не парилась- не вы первая- не вы последняя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения