Когда жена в семье зарабатывает сама
Нормально это? Муж, дети 7 лет и 3 месяца.
Последний раз деньги от мужа видела в начале декабря.
У мужа коротко: бизнес некий, долги, люди с постоянной просрочкой по зп и тп , те бизнес ради бизнеса.
Я имею высш образование: помогаю мужу в решении всяких проблем и работаю сдельно на гонорары. Работала до рождения сына, и сейчас работаю. Оплата комм услуг, садика,доп занятийй , кредита одного, покупки домой - это я тяну. А он прожектер, никакой стабильности. Случайно иногда появляются деньги. У нас ипотека просрочка уже 2 мес. Я просто устала, хочется побыть мамой на декрете, занятся тока детьми. Но нет возможности и доверия. Он все мечтает. Уже хочется развестись. К примеру: в декабре я занимала у своих подруг на жизнь и все такое, возвращать буду я.
Потом выяснилось, что причина жмотства на семью - наличие фей, сменяющих одна другую, дополнительно выяснилось, что я виновата в том, что за 12 лет брака из ромашки превратилась в динозавра ( по характеру, к внешности претензий не было тк изменилась мало) а его тянет к ромашкам ( которые верят в его басни про светлое завтра.
В настоящее время год как в разводе стала гораздо больше зарабатывать, у него очередная любовь до гроба, мне перечисляется та же сумма что и до развода, живем с сыном вдвоем и я каждый день кайфую от того, что не слышу ежедневное нытье о том как все плохо
А так нормально, один зарабатывает на текущую жизнь, не важно муж или жена, а другой пытается раскрутить бизнес.
А если вы его совсем не любите и он вам как человек не нужен то конечно разводитесь. Только вот зачем детей рожали от него, непонятно.
Пыталась уговорить на работу устроится, ну никак. Пусть меньше зарабатывал бы но стабильно. Чем сейчас уже 2 мес ни копейки. А долги растут.
Это из истории: тащить тяжело, бросить жалко.
если рискнули то должны были просчитать все за и против, а то как то странно получается
1. У жены есть возможность работать и зарабатывать, и ее денег на жизнь без долгов хватает
2. В раскручивание бизнеса- все верят - т.е. реальная работа ради светлого будущего...
В вашей ситуации ни первого ни второго :(. Единчтвенно, чего не поняла - а муж-то что говорит? Что он думает про просрочку иппотеки, долги, того, что у Вас нет времени? какие у него аргументы в пользу того, что нужно все оставить как есть???
Я периодически в своей семье берусь тянуть лямку - чаще всего временно, строго определенное время, зная ради чего. Но в Вашей ситуации уже объявила бы войну - просто, чтобы у мужа мозги на место встали.
Как вариант - разделить имущество, определить алименты (в браке)...