157
Автор
Брак
26.01.15 00:33

Мне тоже предложили пожить отдельно

Мужу за 50, мне 40, ребенку 3 года. Браку 13 лет. Впереди развод, т к муж мне предложил пожить отдельно, знаю, что это его деликатный отход и подготовка меня морально. Наша жизнь с рождением ребенка и не была похожа на жизнь супругов: на мне полностью грудной ребенок, быт, хозяйство, он-добытчик, ему надо высыпаться, поэтому ежедневное закрывание двери соседней комнаты в 23.00 и не е"т ваще ничего. Крики ребенка в ночи, мой недосып в теч 2 лет ребенкиных, бытовые проблемы, болезни, все "понимаю, но я тоже не могу". В итоге и когда уже ребенок стал большим, жизнь не наладилась.
На днях был разговор: жить с вами не могу, не потому, что ты плохая, потому что хочу жить один. На мой вопрос, с чего бы это, за 13 лет ни разу не похож был на любителя одиночества, ответил, что с головой что-то сейчас нашло. И может я тебя потеряю, я рискую, но дать тебе больше ничего не могу, а ты можешь еще родить, ты же мечтала о 2м ребенке и ты мне сама спасибо скажешь.
Это вкратце. Там еще обвинения в бараке в доме последовали, в отсутствии внимания к его проблемам, в нежелании моем няню найти и пр.
Есть полное понимание, что жить уже с ним не буду. Хоть Бесконечная жалость накатывает, решила от нее избавляться. Просил остаться друзьями, еще ничего не случилось, друзья, подружки -ничто, и что я ваще переживаю заранее. На мой вопрос, мы живем отдельно в совсем свободных отношениях, сказал, если хочешь так -ДА, скажи только, когда у тебя кто появится, у меня никого нет сейчас. Мое удивление при этом назвал параноей, ну да Бог с ним.
Считаю, что Лучше уж перетерпеть все, сжав зубы, чем оставаться на пожизненно с предавшим тебя в нелегкие времена.
Да, возможно, я чрезмерно отдалась заботе о малыше, ребенок шебутной, пол года не помну вообще, когда спала, потом чуть легче, но реально вся забота на мне была. Няню не хотела принципиально, считаю важным дать материнскую заботу, тем более не было необходимости выходить на работу.
Сейчас вопрос вам, Евочки: из дома ушел, живет уже больше месяца за городом, нет доказательств, но 99,9% есть фея. Думаю, в рассвете отношений находятся они. Выставить требование о разводе самой?
Но впереди еще раздел имущества, которое полностью сейчас на нем, т е иск в суд, если не договоримся... Да и не хочу сейчас спешить, пока просила его не звонить по пустякам и обсуждать о мной только его время встреч с ребенком.
Что скажете? Проявить инициативу по разводу самой или подождать, пока сам не предложит? Вернется, не вернется, жить точно не буду с ним. Уже проходила фейные дрязги с ним, прощала в связи с маниакальным желанием иметь ребенка от любимого, сейчас он есть , а жизни с мужем нет.
Прошу прощения, что длинно очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужу за 50, мне 40, ребенку 3 года. Браку 13 лет. Впереди развод, т к муж мне предложил пожить отдельно, знаю, что это его деликатный отход и подготовка меня морально. Наша жизнь с рождением ребенка и не была похожа на жизнь супругов: на мне полностью грудной ребенок, быт, хозяйство, он-добытчик, ему надо высыпаться, поэтому ежедневное закрывание двери соседней комнаты в 23.00 и не е"т ваще ничего. Крики ребенка в ночи, мой недосып в теч 2 лет ребенкиных, бытовые проблемы, болезни, все "понимаю, но я тоже не могу". В итоге и когда уже ребенок стал большим, жизнь не наладилась.
На днях был разговор: жить с вами не могу, не потому, что ты плохая, потому что хочу жить один. На мой вопрос, с чего бы это, за 13 лет ни разу не похож был на любителя одиночества, ответил, что с головой что-то сейчас нашло. И может я тебя потеряю, я рискую, но дать тебе больше ничего не могу, а ты можешь еще родить, ты же мечтала о 2м ребенке и ты мне сама спасибо скажешь.
Это вкратце. Там еще обвинения в бараке в доме последовали, в отсутствии внимания к его проблемам, в нежелании моем няню найти и пр.
Есть полное понимание, что жить уже с ним не буду. Хоть Бесконечная жалость накатывает, решила от нее избавляться. Просил остаться друзьями, еще ничего не случилось, друзья, подружки -ничто, и что я ваще переживаю заранее. На мой вопрос, мы живем отдельно в совсем свободных отношениях, сказал, если хочешь так -ДА, скажи только, когда у тебя кто появится, у меня никого нет сейчас. Мое удивление при этом назвал параноей, ну да Бог с ним.
Считаю, что Лучше уж перетерпеть все, сжав зубы, чем оставаться на пожизненно с предавшим тебя в нелегкие времена.
Да, возможно, я чрезмерно отдалась заботе о малыше, ребенок шебутной, пол года не помну вообще, когда спала, потом чуть легче, но реально вся забота на мне была. Няню не хотела принципиально, считаю важным дать материнскую заботу, тем более не было необходимости выходить на работу.
Сейчас вопрос вам, Евочки: из дома ушел, живет уже больше месяца за городом, нет доказательств, но 99,9% есть фея. Думаю, в рассвете отношений находятся они. Выставить требование о разводе самой?
Но впереди еще раздел имущества, которое полностью сейчас на нем, т е иск в суд, если не договоримся... Да и не хочу сейчас спешить, пока просила его не звонить по пустякам и обсуждать о мной только его время встреч с ребенком.
Что скажете? Проявить инициативу по разводу самой или подождать, пока сам не предложит? Вернется, не вернется, жить точно не буду с ним. Уже проходила фейные дрязги с ним, прощала в связи с маниакальным желанием иметь ребенка от любимого, сейчас он есть , а жизни с мужем нет.
Прошу прощения, что длинно очень.
Автор
Вот они мужики, требующие любви к себе, и молодая жена не смогла удержать, родив ребенка.
У мужа вашего точно есть зазноба, к сожалению даже тема ухода типична для таких ситуаций.
Anonymous
Да многие мужики не выдерживают детности жены. Только вашему 50 лет.
Гоните в шею. зачем вам стареющий мужик, когда у вас маленький ребенок.
Anonymous
А у него другие дети есть? Похоже, что вы не первая от которой он сваливает поле рождения ребенка.
Anonymous
Зачем вам официальное расторжение брака? Штамп в вашем случае для вас безопасен, думаю, ну и не заморачивайтесь лишними телодвижениями.
Отпустите ситуацию, не циклитесь ни на нем, ни на мнении окружающих. У вас действитнльно де факто супружеской жизни давно уже нет, так что не трепите себе нервы лишний раз своими размышлизмами на тему "чего ему хочется и на какой стадии его отношения с феей". Лошадь ваша сдохла, так что слезьте с нее и займитесь собой и ребенком. Понадобится ему развод - подаст, тогда и разведетесь. А самой собирать документы, нанимать юриста(или адвоката, не знаю, кого там надо нанимать, сама не разводилась официально еще :)) - мне бы лень было при отсутствии безотлагательной необходимости.
Ребенка то он любит? Тянется к нему? Или как
Как я понимаю вашего мужа. Мой муж настолько погрузился в детей, что совершенно забыл про меня, только упрекал что я плохо ухаживаю за ними. Мне это надоело и я развелась. Теперь то он понял свою ошибку, пытается ухаживать за мной, но уже не склеишь то что было разбито.
Ваши проблемы не в фее а в том что вы не уделяли внимание друг другу. Даже не знаю что сказать вам сейчас, сочувствую...
Anonymous
Утром виделись. Сказала, что можешь скрыть, не признаваться, называть параноиком меня, но в твоих глазах все отражается, они же зеркало. Смотрю взгляд испуганный с маленькими-маленькими зрачками, и вопрос: что, что отражается? Еще ничего не решено, что ты злишься. А сам издергался весь.
Противно!...
Автор
если дрязги с феей уже были, то наверное да - развод таки вполне логичен. Только вот доказывать ему ниче не надо, зачем? Вам все понятно, ситуация таже самая уже пройдена... Теперь надо успокоиться, сидеть тихо и готовиться финансово к разводу - отжав то что можно. Потом также спокойно нанять адвоката и разводиться через него, НЕ самой.
У вас все карты на руках - есть ребенок, с которым трудный период уже прошел и будет легче. Вы сильно моложе своего мужа и сможете найти кого-то менее сварливого. Вас впереди ждет только хорошее, елси циклиться не будете, его старость, осознание, что был шанс наконец что-то стоящее сделать, взрастить собственного ребенка, дать ему свой опыт. но он его просрал, потому что слабак.
Внезапно в этом разводе жертва не вы, а он, так как вы выигрываете по многим позициям. А 50летний муж для вас сорокалетней, да ну))
Вы что правда так хотите без боя пустить под откос 13 лет брака? Я бы по боролась за семью! За себя-любимую! Потому что все можно переиграть-это если вы захотите? Просто у вас типичнейшая ситуация, а мужики вообще по своей природе такие, а что и говорить про того которому 50 и всю жизнь жил для себя-любимого, а тут еще и вы ему легкую жизнь давали много лет, вот он на ребенке и сломался;-))) если хотите сохранить семью, то слушайте внимательно. Никаких скандалов, разборок и выяснений по поводу фей. Все тихо спокойно и главное ласково. Ах, конечно ты устал любимый, как я тебя понимаю, мне тоже ребенок дался нелегко, конечно отдохни! Помогите ему собрать вещи!! С пониманием;-)) дальше, вы берете няню. Вы перекладываете на нее все обслуживающие функции -по стирать, пере одеть, отвезти, привезти и т.д и начинаете заниматься своим ребенком в радость-играть, гулять ... При этом обязательно скажите мужу как все супер, вы послушались его совета и как замечательно он все придумал!!! Дальше вы высвобождая те время для себя! Идите в салон, на танцы, куда вашей душе угодно-но главное занятие оброй-любимой. Обязательно обновите гардероб и почаще встречайтесь с подружками. Мужу можно не говорить про все детали! Как только вы займетесь собой у вас и настроение поднимется, и глаз загорится! Уверяю вас муж почувствует что вы очень замечательно устроитесь и без него и не захочет вас отпускать. А вы еще и поломаетесь. К ребенку тоже надо человека постепенно приучать, с радостью а не как обязанность. Понятно что все это танцы с бубнами, ну вот такой вам муж достался. У него когда к вам опять интерес и собственичество проснется-он еще может и замечательным мужем и отцом стать. Только надо ему мягко дать понять что ему есть что терять;-) и никаких разговоров о разводе!! Притворяйтесь глупенькой!!;-)) и не отвечайте сразу на его звонки и смс ки а когда приедет вас не должно быть дома-все -вы пропали, вас больше нет в его жизни. Видеть вас он должен только веселой, красивой и спешащей куда-то по своим делам. По поводу бардака-наймите уборщиков;-))) xxx
Anonymous
Поддержу я вас, девочки. От таких мужчин надо уходить.
И все насоветованные вам танцы с бубнами - ну если только ваш мужчина-эгоист еще и клинический идиот - тогда наверное да, надо танцевать. Но я дураков не люблю и варианты жизни с дураками не рассматриваю.
Здесь сейчас все стараются вас убедить, что вы, автор, потеряли мужа по дурости. Чушь. Как "счастливая" мать говорю - чушь. У меня две дочки - тоже с большой разницей, 17 лет между ними, папа один.
Как раз после сорока вторую родили. Он у меня надежный - настолько, что когда мы переехали в новый дом, никто не верил, что у моей дочки есть мама, все привыкли видеть ее с папой. И это именно нормально. И только сейчас, когда младшей 12, я понимаю, как я рисковала. Потому что по молодости он тоже не очень первой дочкой интересовался - много других дел было. А здесь его как прорвало - и это не значит, что он все-все умел. Вовсе нет. Мне самой было легче решить бытовые вопросы - он с ребенком общался, гулял, разговаривал, везде с ней ходил. А это намного важнее. А уж сколько книг ей перечитал - я бы никогда так не смогла.
Так что есть нормальные мужчины. При этом в личных отношениях у нас естественно, как у всех, не всегда гладко. Но именно на человека можно положиться. Он понимает свою ответственность.
А ваши мужья оказались недостойными детей. Знаете, любовь ребенка тоже надо заслужить. Любовь и доверие.
В поддержку автора и svetik
Девочки, спасибо большое, вы мне очень помогаете, это правда. Всегда искала какие то похожие ситуации, если не могла сама разрешить вопрос, не видела никогда смысла писать, но вот сейчас понимаю, что общаясь с вами, могу мозг свой на место быстрее поставить. Т.к. смотрите вы на ситуацию со стороны, более трезво, чем я ей сейчас, находясь в раздрае, но и у каждого, конечно свой жизненный опыт.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения