Мне тоже предложили пожить отдельно
Мужу за 50, мне 40, ребенку 3 года. Браку 13 лет. Впереди развод, т к муж мне предложил пожить отдельно, знаю, что это его деликатный отход и подготовка меня морально. Наша жизнь с рождением ребенка и не была похожа на жизнь супругов: на мне полностью грудной ребенок, быт, хозяйство, он-добытчик, ему надо высыпаться, поэтому ежедневное закрывание двери соседней комнаты в 23.00 и не е"т ваще ничего. Крики ребенка в ночи, мой недосып в теч 2 лет ребенкиных, бытовые проблемы, болезни, все "понимаю, но я тоже не могу". В итоге и когда уже ребенок стал большим, жизнь не наладилась.
На днях был разговор: жить с вами не могу, не потому, что ты плохая, потому что хочу жить один. На мой вопрос, с чего бы это, за 13 лет ни разу не похож был на любителя одиночества, ответил, что с головой что-то сейчас нашло. И может я тебя потеряю, я рискую, но дать тебе больше ничего не могу, а ты можешь еще родить, ты же мечтала о 2м ребенке и ты мне сама спасибо скажешь.
Это вкратце. Там еще обвинения в бараке в доме последовали, в отсутствии внимания к его проблемам, в нежелании моем няню найти и пр.
Есть полное понимание, что жить уже с ним не буду. Хоть Бесконечная жалость накатывает, решила от нее избавляться. Просил остаться друзьями, еще ничего не случилось, друзья, подружки -ничто, и что я ваще переживаю заранее. На мой вопрос, мы живем отдельно в совсем свободных отношениях, сказал, если хочешь так -ДА, скажи только, когда у тебя кто появится, у меня никого нет сейчас. Мое удивление при этом назвал параноей, ну да Бог с ним.
Считаю, что Лучше уж перетерпеть все, сжав зубы, чем оставаться на пожизненно с предавшим тебя в нелегкие времена.
Да, возможно, я чрезмерно отдалась заботе о малыше, ребенок шебутной, пол года не помну вообще, когда спала, потом чуть легче, но реально вся забота на мне была. Няню не хотела принципиально, считаю важным дать материнскую заботу, тем более не было необходимости выходить на работу.
Сейчас вопрос вам, Евочки: из дома ушел, живет уже больше месяца за городом, нет доказательств, но 99,9% есть фея. Думаю, в рассвете отношений находятся они. Выставить требование о разводе самой?
Но впереди еще раздел имущества, которое полностью сейчас на нем, т е иск в суд, если не договоримся... Да и не хочу сейчас спешить, пока просила его не звонить по пустякам и обсуждать о мной только его время встреч с ребенком.
Что скажете? Проявить инициативу по разводу самой или подождать, пока сам не предложит? Вернется, не вернется, жить точно не буду с ним. Уже проходила фейные дрязги с ним, прощала в связи с маниакальным желанием иметь ребенка от любимого, сейчас он есть , а жизни с мужем нет.
Прошу прощения, что длинно очень.
сами-то чего хотите?
жить отдельно, чтобы содержал?
денег отжать?
или что?
себя прокормить можете?
Содержать меня не надо, у меня есть доход, денег с сыном хватит нам, хоть и от алиментов не откажусь.
Недвижимость совместно нажитую да, поделить хочу, т к наживалась вместе. жили годы в однушке съемной когда-то...
Что с ним происходит-то совершенно понятно - семья ему нужна, похоже.
Пока финансово и в вопросах недвижимости муж не ущемляет?
Что нас не убьет, сделает сильнее... Терпения вам все будет хорошо!!! Главное, у вас ребенок есть, а мужики это вторично
Но я в этой ситуации не хочу, чтоб он вышел суперменом пушистым, типа ничего не случилось, я ж просто пожить отдельно ушел, с головой беда, но я никого не бросал, она сама меня не поняла и так решила, пусть так и будет. Вопрос, наверное, в том, обозначить ли мне самой разрыв наш и невозможность назад вернуться? А то ж я так понимаю, он на двух стульях усидеть хочет. Или подождать, когда вернется, и тогда уж послать к чертям? А если не вернется, то я в роли жертвы, да, как ни крути, так и есть.
Из этого и исходите. Вычеркивайте его из своей жизни! И какая вы жертва? Вы свободная женщина на пороге новой жизни! Выше нос!
И, да, еще в период этих разборок, вдруг выяснилось, что я у него 5я жена ( раньше была 2я).
Так что пусть ищет свою идеальную жену!
В том, что не выспавшийся человек плохо работает (тем более если он далеко не молод)? В том, что няня для облегчения ситуации могла бы сильно помочь и автор сглупила, что не попыталась таким образом разрядить ситуацию в семье?
Ну про нормальную жену она, пожалуй, перегнула, мужик там тоже не ангел с крыльями. Но и автор приложила максимум усилий, чтобы эта семья с ее мужем развалилась.
Я тоже такое проходила. Причем дважды. Поэтому отлично понимаю, что копию слов автора можно написать в совсем разных условиях.
1. Муж вроде и готов был в чем угодно помогать, бросался готовить кушать, гулять с ребенком и мыть полы. Но свою работу - обеспечить мне "тихую гавань" не делал. В результате при золотом вроде муже я была одна одинешенька.
2. Муж работает, ему как работнику надо спать. Может приготовить омлет раз в месяц, и то потому, что я делаю как ему не нравится. Требует личного пространства, обслуживания, за детьми не бегает, секс регулярно тоже обязательно и вообще надо вокруг него бегать. Но свою часть выполняет полностью. И да, мне надо подстраиваться, иногда хочется стукнуть его сковородкой. Но по итогу получается хорошо. И к мелкому он уже с теплотой стал относиться.
Мне его хотелось изначально при обшить к ребенку, просила вместе искупать, погулять, поиграть - не умею с маленькими, подрастет -буду заниматься. Подрос, теперь опять не умеет муж. От этого раздражается. И тут же пытается скрыть свое раздражение неискренне улыбаясь ребенку, нервничает при этом, что тот не так реагирует, как он хочет.
Да считаю, что снял ответственность, потому что предлагает помощь только, а как попросишь, весь усталый, больной... А на след день скачет где-нить вполне довольный
Да, я все это порешала какое-то время, и поняла, что ребенок растет с чужой тетей, а я каким то г...ном занимаюсь. Ну и няню в конце года департировали. Больше искать не стала. Да и некогда мне было.
Я жила одно время в доме, который управлялся нормально. Семья из двух человек рабочих полностью его обслуживала, хозяйка только готовила, и то потому что любит это дело. Хозяин только говорил, что ему надо, но не вникал - не его это дело.
Кто должен делать ту работу, что вы перечислили (работа здесь нанять персонал и проконтролировать)? И нормально ли то, что вы не имели интереса к его жизни?
Мало заботы о ребенке. Няню нанять и выспаться, это никак, ребенка из-за этого отца лишить, это можно.
Вы вообще собирались с этим мужчиной (любимым, как вы говорите) жить, или надо было ребенка и ребенок и семья это у вас две разные задачи?
Честно говоря, скажу выдохнуть, вернуть мужа и жить дальше семьей. Вы с ним с таким прямо жили 13 лет и вас это устраивало. А сейчас вы в ответе еще и за ребенка, ему папа нужен больше, чем вам муж. Думаю, это вполне реально.
Если вы окончательно уперлись, то для начала вам надо прийти в состояние, когда вы с ним говорить нормально можете. Тогда можно и обсудить.
Сейчас мысли о подробностях развода при отсутствии желания что-либо обсуждать с мужем, это всего лишь подзуживание себя. Чтобы поддержать боевой дух.
Но это уродство. ИМНО, конечно.
Вот и получается круговорот морально обкусанных людей. У женщины, которая считает мужчину "штанами в доме, которые дизайн и не главное", которая готова рожать при этом от тех штанов, вырастет ребенок, который так и не узнает, что такое семья.
А я отлично понимаю, что ребенку НУЖЕН папа. И все, без запятых. И лишать его этого папы можно только в самых крайних случаях.
Просто интересно.
Ребенку, мальчику, в семье к возрасту 3 лет необходимо уже полностью от делиться от мамы, это значит, что ему уже к 3 должен понравится папа, он должен самоидентифицировать себя с ним. Это психология, это не я придумала.
А как он может себя самоиденфициовать с отцом, лежащим на диване, которому ничего не надо, только бы оставили его в покое. Который вместо совместного время прохождения предпочитает футбол, баню, IPad и прочее, только бы не напрягать себя любимого, он же устает, другие нет.
Вернее он может,конечно, (ребенок) но надо ли?
Отец, я так понимаю, не только лежал на диване. Он еще и работал. И футболом интересуется. Найти точки соприкосновения вполне реально.
Ни один отец не откажется ударить палец о палец, если в результате он будет крут и неимоверен :).
Да, папа фанат футбольный, и в момент матча там е то что сидеть рядом, там опасно в одном пространстве находиться и с возрастом это усилилось - мат перемат стоит, и не говорите мне, что я не так его просила быть по-вежливее, и топот, и битье кулаком об стену, вообщем, неадекватно ведет себя, как пацан неуравновешенный. Кроме футбола -IPad - форумы болельщиков -увлечение :))
Или, думаете, мне на Еву его пригласить надо было, и похвалиться как он крут :)
И такие как вы, утверждающие, что "так лучше для ребенка" по мне так в дурь прут. Лучше бы собачку завели.
А мама при этом, не уважая папу, оставляет в подсознании ребенка понимание что это отношение к мужчинам вообще. Хотя это и не будет так, ребенок поймет буквально. И, кстати, при раздельном проживании и довольно терпимом отношении друг к другу родителей, без нервотрепки этой, можно вполне себе вырастить психологически здорового человека в любви обоих родителей. Тут вопрос только в желании обоих супругов общаться с ребенком и между собой. Сложно все! А аноним нам упростить пытается..
Можно я вас всех подитожу :)
Лучше растить детей в счастливой семье чем в одиночестве.
Лучше растить детей в одиночестве чем в несчастливой семье.
И зачем вы 14 лет терпели мужика, который вас не уважает, мне не понятно. Причем еще и не единожды. Судя по всему, с отцом дочери вы тоже разошлись.
Не, бывает, не спорю. Мало ли кто какие ошибки делает. Но представлять это чуть ли не своим достоинством, это сильно.
Ну не было у них за 14 лет никакой ситуации, где все проявилось.
Ну, вам повезло, что не у вас так. Вы б точно раз глядели бы..
Не может он ничего отдавать, привык только брать. И это увидела я только в последние 2-3 года. Что еще не понятного?
Ребенку нужна СЕМЬЯ, а не видимость. То, что предлагаете вы -это видимость. Мне не нужен эрзац.
И что ответственность женщины - создать эту семью и найти того мужчину, с которым можно рожать и растить детей. ДО того, как беременеть.
1. И такого можно приспособить в хозяйстве.
2. Если не хочется - велкам в самостоятельную жизнь. Но рожать-то зачем?
Вы за 14 лет вообще ничего не поняли в мужчине, с которым живете, и считаете фразу про двоих виноватых демагогией??? :)
Будет - будет у ребенка моего все. А вот вашего мне жаль. Я инфантильная второго ребенка ращщу одна. А что сделали вы?
У мужа вашего точно есть зазноба, к сожалению даже тема ухода типична для таких ситуаций.
Не типично, по-моему, только то, что возраст после полтинника ...
Гоните в шею. зачем вам стареющий мужик, когда у вас маленький ребенок.
Отпустите ситуацию, не циклитесь ни на нем, ни на мнении окружающих. У вас действитнльно де факто супружеской жизни давно уже нет, так что не трепите себе нервы лишний раз своими размышлизмами на тему "чего ему хочется и на какой стадии его отношения с феей". Лошадь ваша сдохла, так что слезьте с нее и займитесь собой и ребенком. Понадобится ему развод - подаст, тогда и разведетесь. А самой собирать документы, нанимать юриста(или адвоката, не знаю, кого там надо нанимать, сама не разводилась официально еще :)) - мне бы лень было при отсутствии безотлагательной необходимости.
Думки мои в другом: самой мне сказать уже что точка не возврата пройдена, или не проявлять инициативу в этом вопросе? Пусть сам решит, а это не просто для него. Не хочу ему отход с облегчением устраивать своими руками, как Раиса Захаровна ... :)
Потому что очень и очень многие мужчины не воспринимают малышню (и это не делает их плохими, хороший отец может потом получиться). А из оставшихся многих жены сами отталкивают по причине "ты не правильно делаешь, делай так". У жен-наседок вообще не видела мужей-хороших отцов (какие бы ни были исходные условия).
Здесь же мужчина уже явно ленивый, и преодолевать всякие трудности ради пообщаться с ребенком не будет. Легче уйти и дверь закрыть.
ЗЫ. ВОзможно, даже при самой мудрой жене этот мужчина был бы полным нулем. Но этого уже не узнать.
Ваши проблемы не в фее а в том что вы не уделяли внимание друг другу. Даже не знаю что сказать вам сейчас, сочувствую...
Вечером всегда после 20.30 самое раннее время появлялся, через час спать малыша укладываю, прихожу к нему, уже спит муж.
Каждый день приходил недовольный - устал.
Пойти погулять - я не люблю ходить.
Посмотреть вместе фильм - рано вставать.
Посидеть 5 минут с ребенком - давай быстрее, она плачет.
Поехать к врачу - у меня встреча.
В отпуск - я поеду к маме.
В ресторан - устал.
И так до бесконечности.
Пусть теперь им кто- нибудь другой займется.
В мире полно нормальных мужиков, которыми не надо "заниматься", с ними просто кайфово вместе жить.
Она может по началу вполне себе нормальную семью имела, пока ребенок не появился, муж, может, и проверки на вшивость не прошел. Понимаете, человек проверяется в трудностях, в том, что готов он пожертвовать своими прихотями или чем по-серьезнее ради другого или нет..
И мне не понятно, почему при нормальной матери и более-менее устаканенной жизни один здоровый ребенок это трудность. Зачем жертвовать там, где жертвовать не надо?
Папа приходит и ложится. Потому что он устал, реально. И ведь хороший папа, однако, дети любят.
У меня год назад старшая была в туалете, и ее заклинило внутри- сломался замок. Пришел муж, выдрал замок вместе с ручкой. На двери образовалась огромная дыра, дверь в туалет без замка... Прошел год... хотите фото этой двери?! Думаю, вы догадались, что там по-прежнему дыра! И мне здесь предлагают жить с таким мужчиной, ради... а, собственно, ради чего???
Просто у меня тяжелый случай. Он мало того, что много работает, так еще и совершенно безрукий, и до кучи тоже считает, что все вами перечисленное мужские дела (а значит может обидеться, если перебежать ему дорогу).
Лавирую как маркитанская лодка :). Что-то оставляю ему и он торжественно таки делает, когда отлежится. Что-то делаю сама с детьми или нанимаю втихаря, из текучки. Что-то просто изначально планирую так, чтобы не ломалось (все в доме подобрано по принципу долговечности). Что-то просто покупаю новое (особо касается игрушек - я могу чинить сама как хобби, с детьми в порядке трудовой дисциплины и ухода за своими вещами, но папу не гружу - ему такая повинность не нужна, а зарабатывает он достаточно, чтобы купить игрушку).
Условный расчет прост. Час работы мужа стоит примерно тысячу. Мое и детей время тоже имеет ценность, и его общество нам тоже нужно. На прибить картину он потратит пол дня. Считаем рентабельность :).
Но у меня тоже жизнь одна, и мне тоже не интересно провести ее с рабочими...
Автор, что же заставило вас прожить с ним 10 лет ДО рождения ребенка, если вас не устраивали его подходы к жизни? Да еще и родить. Жизнь одна, это когда выкидывать 10 лет жалко.
Но ей-то, прости господи, сороковник, замужем 10 лет, вышла замуж не девочкой.
Активность моя, короче, мне же боком вышла.
Думал, что ребенок - кукла.
Да и потом, у них-то может и исправится, а вот у меня-то, что раз сломалось,- уже никогда. Мне сексуально не интересен мужчина -подлец. У меня на таких не стоит. Смысла жить дальше для галочки не вижу. Жизнь у меня одна, зачем ее жить плохо?
Вы же понимаете что это не отношения уже и рано или поздно эта связь порвется? И вообще судя по посту вы смешиваете в одно понятия "заниматься семьей" и "заниматься друг другом". Женщины часто думают что драя до остервенения дом и не спуская с рук совместного ребенка - они автоматически делают хорошо своему мужу. А для мужчин это разные вещи, им нафиг не нужен чистый пол, им нужна близость - душевная и физическая. Ну +- индивидуальность конечно.
Вот читаю перечисление - поехать ко врачу, посидеть с ребенком, пойти гулять при том что он не хочет ходить, а где здесь отношения мужчина-женщина? Где "побыть вдвоем"? Да, мужчина должен проявлять внимание и помогать по дому, но и флирт, интрига, интерес не должен пропадать из жизни и если они пропали уже тогда надо что-то делать. А не через несколько лет, когда уже фиг что-то сделаешь...
Держитесь! Правильного Вам решения!
Я не утверждаю что любой мужчина - идеальный папа и муж, более того, я считаю что половина современных мужчин НЕ способна нести ответственность за семью. НО почему это стало для вас сюрпризом сейчас? А не в ребенкины 2 недели? Почему до сих пор вы не предприняли ничего?
Сюрпризом сейчас для меня ничего не стало.
Противно!...
Думки мои в другом: самой мне сказать уже что точка не возврата пройдена, или не проявлять инициативу в этом вопросе? Пусть сам решит, а это не просто для него. Не хочу ему отход с облегчением устраивать своими руками, как Раиса Захаровна ...
Разводиться надо смотреть, что выгодно. Если он хорошо зарабатывает, то выгодно не разводиться хоть всю жизнь. Вам все достанется, если что. А он сам может не захотеть разводиться, чтобы был повод не жениться на новой женщине. Ну и если вы будете выделываться, мужчины так не любят конфликты. У меня знакомый вот боится первый развод начать, потому что чуть что жена скандалит и требует еще больше денег на детей, хотя сама зарабатывает больше него. Вот как надо с бывшими отношения строить. Требуйте деньги на ребенка сейчас побольше, и лучше официально оформить.
Если муж не очень богатый, то пока он виноват и новая женщина не охомутала окончательно его и финансы, лучше оформить раздел имущества и алименты сейчас, по горячему.
Все эти заявления про точки, они для кого? Если вы всё так твердо внутри себя решили, тогда зачем вам эти манифесты? Предупредить его заранее, чтобы муж не дал вам время подготовиться самой? Ведь так же выйдет. Вы сократите только свое собственное время для разруливания ситуации в вашу пользу. По факту, вы хотите напугать и отомстить. Глупо. Выхлоп маленький, нервов еще больше огребете. Займитесь делом
Устала я. Я думала, что определив невозможность возвращения, мне будет легче.
Сейчас, начитавшись и подумав без эмоций, понимаю, что правы те, кто советует не кипятиться, а решать максимально в интересах ребенка и себя.
Самое главное, что внутри есть твёрдые решение, а пугать и мстить не хотела изначально...
Внезапно в этом разводе жертва не вы, а он, так как вы выигрываете по многим позициям. А 50летний муж для вас сорокалетней, да ну))
Вот предположим человек на войне: проигрываем - бежит в тыл к врагу, там удобнее и безопаснее, выигрываем - ой, я решил вернуться, ошибся, извините, простите, у меня что-то с головой! А ему еще из окопа танцы с бубнами слышаться, возвращайся скорее, друг! Так что ли ?
Извините, если неудачным пример покажется. Семья тоже просто в нелегких условиях и проявляется: сжать зубы и перетерпеть вместе заодно, зная, что это все наше, или у каждого только самосохранение сработает.
И все насоветованные вам танцы с бубнами - ну если только ваш мужчина-эгоист еще и клинический идиот - тогда наверное да, надо танцевать. Но я дураков не люблю и варианты жизни с дураками не рассматриваю.
Здесь сейчас все стараются вас убедить, что вы, автор, потеряли мужа по дурости. Чушь. Как "счастливая" мать говорю - чушь. У меня две дочки - тоже с большой разницей, 17 лет между ними, папа один.
Как раз после сорока вторую родили. Он у меня надежный - настолько, что когда мы переехали в новый дом, никто не верил, что у моей дочки есть мама, все привыкли видеть ее с папой. И это именно нормально. И только сейчас, когда младшей 12, я понимаю, как я рисковала. Потому что по молодости он тоже не очень первой дочкой интересовался - много других дел было. А здесь его как прорвало - и это не значит, что он все-все умел. Вовсе нет. Мне самой было легче решить бытовые вопросы - он с ребенком общался, гулял, разговаривал, везде с ней ходил. А это намного важнее. А уж сколько книг ей перечитал - я бы никогда так не смогла.
Так что есть нормальные мужчины. При этом в личных отношениях у нас естественно, как у всех, не всегда гладко. Но именно на человека можно положиться. Он понимает свою ответственность.
А ваши мужья оказались недостойными детей. Знаете, любовь ребенка тоже надо заслужить. Любовь и доверие.