30
автор
Брак
2.02.15 17:23

общение с бывшей свекровью и другими

Девочки, помогите поставить мозги на место.
Что имеем - муж бросл меня с ребенком и беременную. Развелись. Свекровь и все родственники мужа взяли мою сторону, с БМ не общались, мне звонили, приезжали, свекровь приезжала после родов, говорила, ах как внук похож на ее сына и т.п.
Я очень любила мужа и даже сейчас еще что-то чувствую к нему (прошел год). Из-за любви на столько пошла ради него как он просил - и развелась беременная (хотя без согласия беременных не разводят), и на алименты не подавала. Но когда с деньгами стало плохо - все же попросила у БМ денег, он наплевал, и тогда подала на алименты. И сразу стала врагом и для БМ, и для свекрови. Она думала, что все наладится у нас, а я все испортила и т.п.

Проблема в том - она не звонит, не интересуется внуками. Озвучила мне, что обиделась, что я грубо с ней разговаривала при последней встрече.
Я уже перегорела насчет возврата БМ и общения с его семьей. Ну не могу застаивть себя звонить свекрови. Как будто навязываюсь. Но с другой стороны -она бабушка, там есть еще и дяди/тети, и двоюродные братья моих детей. Забить на свекроь - значит забить и на них. БМ дети не нужны. За год даже не вспомнил о них.

Переломить себя ради детей или нет?

Почему-то меня напрягает, что теперь вся семья БМ будет перемывать мне кости, какая я сволочь, не даю бабушке видеться с детьми.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите поставить мозги на место.
Что имеем - муж бросл меня с ребенком и беременную. Развелись. Свекровь и все родственники мужа взяли мою сторону, с БМ не общались, мне звонили, приезжали, свекровь приезжала после родов, говорила, ах как внук похож на ее сына и т.п.
Я очень любила мужа и даже сейчас еще что-то чувствую к нему (прошел год). Из-за любви на столько пошла ради него как он просил - и развелась беременная (хотя без согласия беременных не разводят), и на алименты не подавала. Но когда с деньгами стало плохо - все же попросила у БМ денег, он наплевал, и тогда подала на алименты. И сразу стала врагом и для БМ, и для свекрови. Она думала, что все наладится у нас, а я все испортила и т.п.

Проблема в том - она не звонит, не интересуется внуками. Озвучила мне, что обиделась, что я грубо с ней разговаривала при последней встрече.
Я уже перегорела насчет возврата БМ и общения с его семьей. Ну не могу застаивть себя звонить свекрови. Как будто навязываюсь. Но с другой стороны -она бабушка, там есть еще и дяди/тети, и двоюродные братья моих детей. Забить на свекроь - значит забить и на них. БМ дети не нужны. За год даже не вспомнил о них.

Переломить себя ради детей или нет?

Почему-то меня напрягает, что теперь вся семья БМ будет перемывать мне кости, какая я сволочь, не даю бабушке видеться с детьми.
автор
Для родственников БМ Вы по любому сволочь, ею и останетесь, не зависимо от Ваших действий. Скажут ради денег жопу лижете, или на все готова, лишь бы детей сбагрить(бабке-дедке). Зачем Вам лишние переживания? Если бы хотели - общались бы с детьми( внуками).
А она что вам советовала делать?
Оооооо, я сволочь. Ибо не звоню и т.д....но что мешает бывшей свекрови самой позвонить? И поинтересоваться внуками? Пусть приезжает, вэлкам. Но я все равно сволочь явная в ее глазах. Ибо ее вечное "терпи, Оля!" Мне надоело и мы разъехались. А сынок-то может вернуться по месту прописки. А я еще и официально развелась. В общем, свекровь мне никто. Детям - да, бабушка. Хотят общения, пусть общаются. Я тут не при чем.
Не могу вас понять, чесслово. Я замужем и разводиться не собираюсь. Но общение со свекровью и двумя сестрами мужа свожу к минимуму - только по большим праздникам и то могу не поехать. Зачем вам вся эта семейка? У вас своя мама, надеюсь, есть.
Anonymous
Автор, Вы, наверное, еще очень молодая, что так бьетесь за отношения внука и бабушки? Скорее всего у вас семья была классическая, что для вас ваша ситуация сейчас кажется дикостью? А представьте, очень много таких пожилых женщин, как вы сейчас описываете.
На фиг Вам сдалась эта женщина? Если бы она хотела, она сама бы приезжала и общалась с внуком.
А если не делает попыток, значит ей это не надо.
Anonymous
Вы правильно сделали, подав на алименты. И не надо никому навязывать общение с вашими детьми. Если бы эти люди любили ваших детей - они общались бы с ними, вы ведь этому не препятствуете. Примите тот факт, что ваша семья теперь - только вы и дети. Всё наладится, будет ещё и на вашей улице праздник.
Мне кажется, кому надо, тот и звонит. А обижаются от безделия. Вам не все равно, кем они вас считают? Я думаю, что добровольно перестав обеспечивать своих детей, мужчина автоматически перестает быть их отцом.
Автор, да плевать Вам надо на мнение той семьи и то, что они там про Вас говорят! Если хотят, то пусть общаются с ребенком, но Вы не должны перед ними на цырлах ходить! А в следующий раз им не понравится, как Вы сидите или стоите и что? Если ребенок им не безразличен, то пусть проявляют инициативу сами...А то получается, что Вы как бы будете навязывать им это общение! Алименты получаете? Если да, то все остальное (общение с ребенком от БМ и его родственников) только по их инициативе! Ребенок вырастет, сможет сам позвонить им и поинтересоваться, куда делись родственники) а Вы живите спокойно, без оглядки на чужое мнение! Разве Вам так уже плохо без их звонков? Да, неприятно, но это тоже можно пережить! Знаю по своему опыту!
В Вашем случае - дежурный звонок в ДР и все, а дальше будете смотреть по ситуации. Все остальное зависит от нее - хочет она общаться с внуками или нет. Насильно не заставишь. Я пыталась поддерживать с БС отношения, поздравляла с праздниками, даже приезжала к ней с детьми в гости несколько раз. Но не увидела ответной заинтересованности даже во внуках. Вот уже 5 лет как никаких контактов.
Может, как в отношениях с мужчиной, четко и доброжелательно озвучить свою позицию один раз, и не переживать больше. Сказать или написать, что вы и дети их любите, и от них не отказывались, и вам больно, что сейчас такая ситуация сложилась. Дети спрашивают о ней и скучают (это обязательно :)). Вы понимаете, что может ей трудно с вами сейчас общаться, но если она надумается или захочет только детей даже видеть, то вы будете очень рады. Вот как нам написали, что вы чувствуете, что скучаете по двоюродным и т.д., так ей и пишите все. Что-то в таком духе. И дайте ей время переварить, больше не беспокойте. Возможно, ей много времени надо будет подумать.
Я так понимаю, раньше она вас видела как часть своей семьи, а с оформлением алиментов поняла, что вы отрезанный ломоть. Ей тоже надо о многом подумать, как к вам дальше относиться, возможно ли вас вписать в новом качестве в семью, комплексы там всякие. Советую никогда ничего не говорить там о новых мужчинах, только если замуж не выйдете.
А если ее не проймет ваше послание, то не надо вам и думать о ней больше. Вы будете знать, что вы все возможное сделали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения