общение с бывшей свекровью и другими
Девочки, помогите поставить мозги на место.
Что имеем - муж бросл меня с ребенком и беременную. Развелись. Свекровь и все родственники мужа взяли мою сторону, с БМ не общались, мне звонили, приезжали, свекровь приезжала после родов, говорила, ах как внук похож на ее сына и т.п.
Я очень любила мужа и даже сейчас еще что-то чувствую к нему (прошел год). Из-за любви на столько пошла ради него как он просил - и развелась беременная (хотя без согласия беременных не разводят), и на алименты не подавала. Но когда с деньгами стало плохо - все же попросила у БМ денег, он наплевал, и тогда подала на алименты. И сразу стала врагом и для БМ, и для свекрови. Она думала, что все наладится у нас, а я все испортила и т.п.
Проблема в том - она не звонит, не интересуется внуками. Озвучила мне, что обиделась, что я грубо с ней разговаривала при последней встрече.
Я уже перегорела насчет возврата БМ и общения с его семьей. Ну не могу застаивть себя звонить свекрови. Как будто навязываюсь. Но с другой стороны -она бабушка, там есть еще и дяди/тети, и двоюродные братья моих детей. Забить на свекроь - значит забить и на них. БМ дети не нужны. За год даже не вспомнил о них.
Переломить себя ради детей или нет?
Почему-то меня напрягает, что теперь вся семья БМ будет перемывать мне кости, какая я сволочь, не даю бабушке видеться с детьми.
Причем еще и не сердилась бы особо. У нее там такая каша в голове может быть, что даже со стаканом не разберешься.
У меня была почти зеркальная ситуация - моя мама очень надеялась, что я снова сойдусь с мужем после развода и появление у меня мужчины вызвало таааакую реакцию, что хоть на кладбище ползи. Люблю своего мужа - он на все это фыркнул "детский сад" и никакой больше реакции.
Она все равно бабушка ваших детей и останется ею. И тут чем меньше разборок, тем лучше. Я вполне дружелюбно общаюсь с бывшей свекровью, ежели по какому-то поводу созвонимся. Хотя там вообще была аховая история, она была одна из двигателей развода. Но это дело прошлое :).
Сначала свекровь считала, что ну поругались - помирятся, и очень дружила со мной по телефону. Но как только в моей жизни появился мужчина (не муж, т.е. жила я с дочкой по-прежнему одна, и ей ничего не рассказывала) - все, исчезли все родственники. С тех пор дочка их никого не видела, не слышала и ничего про них не знает!!! К слову сказать, у наших бабушки-дедушки в собственности большая частная гостиница на берегу моря в Крыму. Нас туда за 10 лет никто ни разу даже и не звал. Папа тоже не мелькает.
Я не навязывалась и не собираюсь. Сейчас 7 лет у меня другая свекровь: замечательная женщина. Они приняли и меня, и мою дочку. Для нее они бабушка и дедушка.
Это я к тому, что наплюйте Вы на родственников, которым Вы не нужны. Одумаются - будет родня у Ваших детей, нет - и нах они не нужны.
А сейчас повеселю (я тут уже это писала как-то, ну еще напишу, повеселю народ). Мы как разошлись, я не видела никакой помощи, т.е. вообще никого и ничего не видела. И вот как-то несколько лет назад, когда я была уже замужем и у меня родился второй ребенок, меня в соц сетях нашла родная сестра моего БМ. Поболтали "за жизть". И вдруг ее прорвало: "С мужем развелась. Он, сволочь, сыном не интересуется. Да ладно он, но ты представляешь, бабушка с дедушкой то не нужны стали. Ну как так можно? Если бы ни мама с папой я бы не выжила!" Ну я и написала: "Ох, милая, я то тебя понимаю, как никто другой. Вот все один-в-один как у тебя! Если бы ни мои мама с папой - не выжила бы!"
Все, больше и ее не видела и не слышала))))))))
А меня свекровь и в браке устраивала. мы в прекрасных отношениях были, и после развода готова общаться... эх...
а я, видите ли, не оценила щедрости и в суд подала.
Такой же посторонний человек.
На фиг Вам сдалась эта женщина? Если бы она хотела, она сама бы приезжала и общалась с внуком.
А если не делает попыток, значит ей это не надо.
мне не то, что плохо без их звонков, я привязалась к ним, как к родственникам своим. там еще двоюродные братья/сестры моих детей, яих люблю и мои дети их.
Я так понимаю, раньше она вас видела как часть своей семьи, а с оформлением алиментов поняла, что вы отрезанный ломоть. Ей тоже надо о многом подумать, как к вам дальше относиться, возможно ли вас вписать в новом качестве в семью, комплексы там всякие. Советую никогда ничего не говорить там о новых мужчинах, только если замуж не выйдете.
А если ее не проймет ваше послание, то не надо вам и думать о ней больше. Вы будете знать, что вы все возможное сделали.
Наверно, надо действительно дать время и ей, и мне.