95
1
Брак
3.02.15 14:36

2 брак - жалею...

Вышла замуж летом. Три года до этого общались, "женихались". У обоих в прошлом - первые браки. Я от мужа ушла из-за того, что изменял. есть ребенок от 1 брака. Долго боялась жить вместе, все же приводить к ребенку знакомиться с другим дядей надо уже будучи твердо уверенной в отношениях. Все бы ничего, помогает, вроде любит, с ребенком хорошо... Но человек невероятно меняется, если ему делаешь замечание. Он из спокойного превращается в жуткого хама. Может ответить "заткнись", "да пошла ты", "б*ть, как ты уже задолбала" и все в таком духе. Вчера вечером сильно поругались и на меня этот ушат помой вывалился. Причина из-за которой поругались - его здоровье. Месяц назад ему по КТ сказали о проблеме с легкими, воспаление, надо пить АБ и муколитики, (он курит, есть эмфизема и пневмосклероз). Он отказался пить таблетки - я хорошо себя чувствую. При этом вчера кашель. Ну вы меня просите, у меня ребенок, я бы еще родила - а он даже лечиться не хочет, ходит кашляет. Курит по-прежнему, хотя врач велел бросить. И вот вчера мне сказал, что все эти "твои дебильные анализы - ничто", отстань, и далее по списку. Мне так обидно стало - даже бывший муж, от которого сама ушла, никогда не доводил меня до слез намеренно, не оскорблял. А тут... и я понимаю, что не смогу жить с ним, и жуткий страх - опять ребенка травмировать?? Только привык к нему, он всего год с ним общается, а с лета женаты, и вот?
Как мне поступить? Закрыть глаза, отгородиться и ценить то, что есть? Просто после таких скандалов у меня опустошенность внутри. Я даже не уверена, люблю ли его - после такого... Никогда так плохо не было в том браке. (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вышла замуж летом. Три года до этого общались, "женихались". У обоих в прошлом - первые браки. Я от мужа ушла из-за того, что изменял. есть ребенок от 1 брака. Долго боялась жить вместе, все же приводить к ребенку знакомиться с другим дядей надо уже будучи твердо уверенной в отношениях. Все бы ничего, помогает, вроде любит, с ребенком хорошо... Но человек невероятно меняется, если ему делаешь замечание. Он из спокойного превращается в жуткого хама. Может ответить "заткнись", "да пошла ты", "б*ть, как ты уже задолбала" и все в таком духе. Вчера вечером сильно поругались и на меня этот ушат помой вывалился. Причина из-за которой поругались - его здоровье. Месяц назад ему по КТ сказали о проблеме с легкими, воспаление, надо пить АБ и муколитики, (он курит, есть эмфизема и пневмосклероз). Он отказался пить таблетки - я хорошо себя чувствую. При этом вчера кашель. Ну вы меня просите, у меня ребенок, я бы еще родила - а он даже лечиться не хочет, ходит кашляет. Курит по-прежнему, хотя врач велел бросить. И вот вчера мне сказал, что все эти "твои дебильные анализы - ничто", отстань, и далее по списку. Мне так обидно стало - даже бывший муж, от которого сама ушла, никогда не доводил меня до слез намеренно, не оскорблял. А тут... и я понимаю, что не смогу жить с ним, и жуткий страх - опять ребенка травмировать?? Только привык к нему, он всего год с ним общается, а с лета женаты, и вот?
Как мне поступить? Закрыть глаза, отгородиться и ценить то, что есть? Просто после таких скандалов у меня опустошенность внутри. Я даже не уверена, люблю ли его - после такого... Никогда так плохо не было в том браке. (((
1
с таким мозготрахом, который вы мужу устраиваете, я бы вас туда же направила:)))

перестаньте мужу быть мамочкой.
На хамство со стороны кого бы то ни было никогда не надо закрывать глаза, т.к. это как снежный ком, катится по наклонной плоскости и увеличивается, если не встречает на своем пути достойного препятствия (далее могут возникнуть такие явления, как абсолютное неуважение к Вашему мнению вплоть до рукоприкладства и т.п.). Поэтому, автор, здесь надо ставить вопрос четко, ясно, железным голосом и твердо стоять на своем, не уступая: хамство в отношении Вас не приемлемо, а тем более оскорбительные выражения, да еще и при наличии маленьких ушей в виде ребенка (какой ребенку пример из этого?)! Если человек (муж) этого не понимает, не хочет менять, не видит в этом ничего предосудительного ("все обзываются", "все так живут", " а что такого" и прочее), то Вам с ним явно не по пути...Не, ну если Вам приятны такие слова и реплики (у нас в стране женщин-мазохисток навалом), то живите дальше. На Вашем месте я бы поставила ультиматум. Не понял, не изменил тон/речь/слова - ищи ту, которой это нравится и живи с ней! Я себя не на помойке нашла, как, думаю, и Вы, автор! уровень разговора алкаша из подворотни и быдло-хама не для меня! Ключевое слово - самоуважение!
Зарисовки из жизни быдла. "Что делать, если муж побил меня по морде сапогом?!"
Anonymous
Думаю, за ребёнка переживать не надо: он знает вашего мужа всего год. А вот то, что он будет видеть, как вас оскорбляют-это плохо! И со временем муж может начать и с вашим сыном так общаться.
Моё мнение, что надо расставаться. Человек всего через полгода после свадьбы так распустился :(.
А что будет дальше? Руки станет распускать?
Автор, сделайте, как в первом браке: скажите мужу, что оскорблений с его стороны терпеть не намерены. Если ещё раз позволит такое-развод.
И сдержите слово!
Встретите ещё нормального мужчину, а не быдло!
А попробуйте эксперимент - не делать замечаний. Ну вот вообще, он же не ваш ребенок. И скажите, будет он срываться или нет.
Я вот терпеть не могу замечания, назло шапку не надену))
Автор, только рожать не вздумайте.
У меня тоже второй муж во время жениханий сдерживался, а через полгода после свадьбы на отдыхе нажрался и дал мне по лицу, просто так, агрессия перла, я в тот же день собрала чемодан, улетела в Россию и подала на развод, слава богу, что делить нечего было и детей не нажили.
вот
Для меня вообще недопустимы отношения с человеком, который меня оскорбляет. На любом уровне. А вы за такого замуж вышли. Я бы Ула при первом оскорблении.
Anonymous
чем раньше такое чмо бросите, тем лучше. Вы себя совсем не любите и не уважаете?!
Anonymous
Вы ещё и семью на себе тянете, пожалейте себя и ребёнка, это гнилой мужик, если себе такое позволяет в отношении к женщине!
Автор, если вы не имеете идею фикс, что вам необходим мужчина- лучше с таким хамьем расстаться. Если же вы хуезависимая- оставляйте, лучше по нынешним временам вряд ли найдете, они все дефектные сейчас.
Anonymous
Пробует границы дозволенного.
А Вы тоже попробуйте, терять то нечего.
Еще раз вякнет что-то хамское, сообщите ему, что он ничтожество, раз смеет оскорблять женщину и жену, мразь и тварь.
Можете спокойно, можете истерику ему устроить с киданиями предметов.
Желательно, чтобы он испугался, такие мужики обычно трусы, получают отпор и успакаиваются.
Главное, сами то не нервничайте, воспринимайте свое поведение как дрессировку перевоспитуемого.
Anonymous
Некоторые и не женившись уже позволяют себе много, а бабы терпят.
Anonymous
мне кажется, тут, помимо того, что он в принципе считает возможным так разговаривать в семье, есть еще один момент: жутко боится врачей и болезней. потому так и бесится.
кстати, чуть попозже он начнет очень хамски вести себя с ребенком. чудес не бывает.
Раз-во-дить-ся! И только разводиться! Даже в Мизогины не ходите!
Берегите себя и ребенка, разводитесь, уходите, не вздумайте рожать.
Не люблю ничего категоричного, советы давать не люблю, но тут - не могу молчать, мне страшно ща вас и за ребенка, не оставайтесь с ээтим "мужем".

Удачи!
Anonymous
Я показала мужу этот пост и ответы на него. Вернее сам прочитал, в моей почте. Считает, что наиболее четко понимает суть проблемы Тихоня, написавшая, что я слишком душная для мужа.
Честно говоря, был важный разговор. Я вынесла основную идею - с мужем я не чувствую себя любимой. Его отстраненность, замкнутость, то погладит, то прогонит - все это нарушает мою самооценку. То, что я умею и могу - мои проявления любви - ему не важны особо. А то, что важно ему - одиночество, покой, чтоб никто не трогал, никаких эмоций и т.д. (хочется прям добавить КладбИще)) - я дать не могу. Поэтому моя самооценка падает ниже плинтуса. Не чувствуя себя любимой я совершаю ошибки - скандалы и тд. Короче, признал, что это его вина - ни цветов, ни подарков. ни эмоций, ни ласки - ни-че-го он не дает, и он вроде понял. К чему это понимание приведет - не знаю. Но никто не меняется, все взрослые.
По поводу лечения. Лечится стал, с нежеланием. Но пошел к врачам, вроде как понял, что нужно.
В общем, пока что мы пробуем помочь друг другу. Но, честно говоря, если не получится - то согласная с форумом - расстаться будет спасением, потому что переносить такие скандалы никто уже не может.
1
Делать замечания тоже надо уметь, как правило, они неприятны и вызывают естественную реакцию - защитить себя (что и делает Ваш муж, пусть и в достаточно грубой форме). Почитайте в интернете про технику "я-высказывания", мне она с мужем очень помогла (тоже всегда агрессивно реагировал на любое мое замечание).
А так, ломать - не строить! Развестись всегда успеете, а попробовать наладить отношения точно надо, ведь что-то Вас привлекло в этом человеке.
Anonymous
Офф а что такое КТ? Как на эту процедуру попасть, если проблема такого же плана как у вашего мужа?
Anonymous
Это новый типаж для вас, попробуйте притереться, вы ж женщина..
Вы действительно можете быть душной для него.
Как чувствуете, что он отстраняется, отстраняйтесь сами.
У меня такой же тип, но без хамства.
Закончил последние отношения именно из-за душности.
Я не такая, я сама иногда люблю покой, так что его понимаю...
ююю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения