2 брак - жалею...
Вышла замуж летом. Три года до этого общались, "женихались". У обоих в прошлом - первые браки. Я от мужа ушла из-за того, что изменял. есть ребенок от 1 брака. Долго боялась жить вместе, все же приводить к ребенку знакомиться с другим дядей надо уже будучи твердо уверенной в отношениях. Все бы ничего, помогает, вроде любит, с ребенком хорошо... Но человек невероятно меняется, если ему делаешь замечание. Он из спокойного превращается в жуткого хама. Может ответить "заткнись", "да пошла ты", "б*ть, как ты уже задолбала" и все в таком духе. Вчера вечером сильно поругались и на меня этот ушат помой вывалился. Причина из-за которой поругались - его здоровье. Месяц назад ему по КТ сказали о проблеме с легкими, воспаление, надо пить АБ и муколитики, (он курит, есть эмфизема и пневмосклероз). Он отказался пить таблетки - я хорошо себя чувствую. При этом вчера кашель. Ну вы меня просите, у меня ребенок, я бы еще родила - а он даже лечиться не хочет, ходит кашляет. Курит по-прежнему, хотя врач велел бросить. И вот вчера мне сказал, что все эти "твои дебильные анализы - ничто", отстань, и далее по списку. Мне так обидно стало - даже бывший муж, от которого сама ушла, никогда не доводил меня до слез намеренно, не оскорблял. А тут... и я понимаю, что не смогу жить с ним, и жуткий страх - опять ребенка травмировать?? Только привык к нему, он всего год с ним общается, а с лета женаты, и вот?
Как мне поступить? Закрыть глаза, отгородиться и ценить то, что есть? Просто после таких скандалов у меня опустошенность внутри. Я даже не уверена, люблю ли его - после такого... Никогда так плохо не было в том браке. (((
И хочу сразу сказать по поводу ребенка - ничто так не травмирует малыша, как несчастная мама. Они же чувствуют все, все понимают, и трактуют часто неправильно, ища вину в себе (мама несчастна, потому что у нее есть я, я ей мешаю, или мама несчастна, потому что я недостаточно хорош, поэтому "папа" злится). И вот они, комплексы в пубертате и на всю жизнь...
Просто на вопрос "почему ты так себя ведешь" - он может ответить "потому", или "я так хочу". Когда я заплакала он так картинно заскрипел - типа, ох. ну вот. еще не хватало (((
После таких оскорблений у нормальной женщины возникает стойкое чувство брезгливости к такому мужчине, она уже ничего не простит и разводом пугать не будет, она просто выставит его с вещами сразу же.
Тут все иначе. Я не понимаю, почему как на качелях - то все хорошо, то так плохо. Почему человек ТАК меняется. как себя вести? как объяснить ему, что я не могу терпеть это?
Подруги говорят - не помощник он. Да, сейчас начинаю осознавать. как больно - не передать словами. Все же, думаю, я его очень любила. Видимо из серии, что я люблю, а он разрешает. ((
Почитайте здесь этого психолога . Я многое для себя открыла.Надеюсь и вам поможет.Найдите там случай ,похожий на ваш и ответ психолога.
Никакая стабильность, ощущение штанов в доме, деньги не заставят меня жить с таким уеб..м. Сразу же, при первом же выпаде - собрал свои манатки и пшел на все 4 стороны, прямо СЕЙЧАС.
Ребенок как привык, так и отвыкнет.
А что у вас есть? Хам пришел еще в вашу квартиру жить, при этом даже живя у вас так распоясывается, срывается, оскорбляет, орет? Вы сами то, нормальны, автор?
Вроде уже там побыла а мозгов не хватило останлвиться и кобеля в дом не переть
Плодятся потом от разных мужей
Беспородышей плодят всяких и между детьми ни любви ни согласья
А зависть и ревность в таких браках только
Дура вы автор
перестаньте мужу быть мамочкой.
Моё мнение, что надо расставаться. Человек всего через полгода после свадьбы так распустился :(.
А что будет дальше? Руки станет распускать?
Автор, сделайте, как в первом браке: скажите мужу, что оскорблений с его стороны терпеть не намерены. Если ещё раз позволит такое-развод.
И сдержите слово!
Встретите ещё нормального мужчину, а не быдло!
Я поняла, что только один раз можно дать шанс и твердо сказать об этом. а главное - действительно так думать, а не просто попугать мужа
Я вот терпеть не могу замечания, назло шапку не надену))
Я другая. Я "ради" делаю. Ради близких и родных. Видимо, этим я его очень достаю. Ну, условно, лечиться надо, капаю ему, а он не хочет. В итоге с его позиции я достаю, жить мешаю, с моей позиции это обидно - я волнуюсь за семью, ребенка, мужа. То есть диаметрально противоположная позиция.
Он мне в пылу ссору сказал - замолчи, заткнись, отстань. Я вот с тех пор молчу, не говорю с ним вообще. Не общаемся. Но ему-то хорошо, а у меня сердце болит от переживаний - не умею в конфликте долго жить. ((((
Я охотно верю, что вам очень неприятно такое слушать в ссоре и вы оказываетесь в позиции оюиженой жертвы. А вы поймите, что ему может быть все это капанье на мозг слушать неприятно, но он заложник ситуации, что это еще не конфликт, что вы якобы заботитесь. По факту же нет, потому что игнорируете его характер и нужды, но по форме - вы молодец и одернуть вас плохо. Вот он и психует и идет в конфликте до конфца, потому что ситуация загоняет его в угол быть поднком.
Я вот и спрашиваю, а если не загонять его в угол подонка , то етсь не лезть куда не просят, будет ли он плохим или будет нормальным?
Вы знаете, если бы мне легко было бы НЕ обращать внимание на здоровье мужа, я бы с радостью не обращала. Но мне не бывает фиолетово. А ему почти все фиолетово. Поэтому речь не о том, что я загоняю в угол, где он подонок. А в том что я понимаю, жить с ним для меня будет невыносимо. И еще: когда ты не подонок и тебя загнали в угол, ты не обязан говорить мерзкие, гадкие, злые слова. А вот если ты и вправду подонок - то они сами собой как-то... (((
У меня тоже второй муж во время жениханий сдерживался, а через полгода после свадьбы на отдыхе нажрался и дал мне по лицу, просто так, агрессия перла, я в тот же день собрала чемодан, улетела в Россию и подала на развод, слава богу, что делить нечего было и детей не нажили.
Или: ты такая заботливая, так много делаешь для родных, для ребенка. А потом: меня твоя забота душит, да, это прекрасно, но я другой, мне нужно быть одному, хватит, отстань от меня! ((((
У меня и квартира и работа и машина, сейчас живем с сыном вдвоем просто замечательно)
Чего и вам желаю.
http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html
А Вы тоже попробуйте, терять то нечего.
Еще раз вякнет что-то хамское, сообщите ему, что он ничтожество, раз смеет оскорблять женщину и жену, мразь и тварь.
Можете спокойно, можете истерику ему устроить с киданиями предметов.
Желательно, чтобы он испугался, такие мужики обычно трусы, получают отпор и успакаиваются.
Главное, сами то не нервничайте, воспринимайте свое поведение как дрессировку перевоспитуемого.
Не всегда и не все, можно и по морде схлопотать.
Еще одно: я точно знаю, что не хочу искать новых отношений. Вот хоть убейте меня. У меня три подруги ближайшие - не замужние, ровесницы, правда только одна с детьми. Две без детей. Вот этот их "поиск" - ну ужас просто для меня. Я не хочу встреч и расставаний. Не хочу пробовать и убеждаться - не мое. Я хочу тихо и спокойно жить с любимым мужчиной. ((( И наверное этот пост больше как крик души - не получается. (((
Наша то сама такую историю жалостливую о себе закатила, а когда все выползло наружу она тут же нашла обьяснение каждому скрытому или неверно поданному вначале факту из своей жизни. У нас то вообще прыгальщица по кроватям спонсоров - и бу у меня блядунище был и есть, наверное вместе им очень комфортно существовать в рамках их собственной морали.
кстати, чуть попозже он начнет очень хамски вести себя с ребенком. чудес не бывает.
Берегите себя и ребенка, разводитесь, уходите, не вздумайте рожать.
Не люблю ничего категоричного, советы давать не люблю, но тут - не могу молчать, мне страшно ща вас и за ребенка, не оставайтесь с ээтим "мужем".
Удачи!
Честно говоря, был важный разговор. Я вынесла основную идею - с мужем я не чувствую себя любимой. Его отстраненность, замкнутость, то погладит, то прогонит - все это нарушает мою самооценку. То, что я умею и могу - мои проявления любви - ему не важны особо. А то, что важно ему - одиночество, покой, чтоб никто не трогал, никаких эмоций и т.д. (хочется прям добавить КладбИще)) - я дать не могу. Поэтому моя самооценка падает ниже плинтуса. Не чувствуя себя любимой я совершаю ошибки - скандалы и тд. Короче, признал, что это его вина - ни цветов, ни подарков. ни эмоций, ни ласки - ни-че-го он не дает, и он вроде понял. К чему это понимание приведет - не знаю. Но никто не меняется, все взрослые.
По поводу лечения. Лечится стал, с нежеланием. Но пошел к врачам, вроде как понял, что нужно.
В общем, пока что мы пробуем помочь друг другу. Но, честно говоря, если не получится - то согласная с форумом - расстаться будет спасением, потому что переносить такие скандалы никто уже не может.
А то все так и будет, мужчины в 99,9% случаях не переносят грубых манипуляций и прямого давления, контроля. Хитрее надо быть, автор. Мудрее.
Автор, я б на вашем месте даже не пыталась. Даже если ваш муж сейчас на время себя "переделает", это всё равно рано или поздно рванёт.
И даже то, что ему якобы душно с вами, не даёт ему морального права вас оскорблять. Мог и нормально поговорить, что я не люблю, когда ты делаешь то-то и то-то.
И почему вы думаете, что муж не говорил, что ему не нравится? Может она душная до невозможности?
ИМХО, автор, если вас не ценят - то не о чем говорить. Можете жить вместе, можете не жить. Но ему все равно будет даже если вы уйдете. Он просто не оценивает вас, значит потеряв, поймет только на сравнении с другой. И вот я вас уверяю, мы чего хотим, то и получаем - получит тааакую даму )) отольются кошке мышкины слезы.
А так, ломать - не строить! Развестись всегда успеете, а попробовать наладить отношения точно надо, ведь что-то Вас привлекло в этом человеке.
Вы действительно можете быть душной для него.
Как чувствуете, что он отстраняется, отстраняйтесь сами.
У меня такой же тип, но без хамства.
Закончил последние отношения именно из-за душности.
Я не такая, я сама иногда люблю покой, так что его понимаю...