747

Быть снохой-это приговор?!

Девочки я ничего больше не понимаю,сижу от обиды даже слезы застряли.Выговориться некому,у всех своих проблем хватает...Я живу семь лет с родителями мужа,мы с мужем нормальная семейная пара,у нас растет чудесная дочка(единственная внучка у всех),через 4 месяца родится еще одна доченька.У моей свекрови помимо сына есть еще и дочь(взбалмашная,избалованная особа 30 лет),с кот я не общаюсь,тк пришлось пожить с ней,вопщем нахлебались мы с ней в свое время,поэтому общаться с ней у меня нет никакого желания.Недавно эта особа переехала жить к гражданскому мужу,этот муж взял квартиру в ипотеку.Вроде я вздохнула,ну думаю терь хоть нормально жить начнем,пусть хоть с родителями,но и это хорошо.Наша дочка после многочисленных переговоров со свекровью все-таки переехала жить в комнату своей тетки,до этого мы жили втроем в одной большой комнате,но моя дочь вьехала с тем условием,что если у тетушки что-нибудь не получается в личной жизни мы тут же освобождаем ее комнату,без вопросов конечно,я все понимаю.Потом ко мне подошли с предложением взять в ипотеку квартиру для сестры мужа и она выписывается из этой квартиры,на что я ответила категорическим отказом,тк с двумя детьми мы не потянем никакой ипотеки.А вчера моему мужу предложили вьехать в двушку,в кот сейчас проживает сестра мужа со своим гр мужем,причем квартира принадлежит гр мужу и она в ипотеке,якобы эта квартира будет наша,но с тем условием,что моя дочка и мой муж(ее сын)отказываются от доли в этой квартире,мы живем в большой квартире на 100 кв м.Свекровь сказала,что она хочет жить с дочкой.Естественно без док-ов о том,что эта наша 100% квартира,мы не вьедем в эту квартиру,кот нам предлагают.Просто я не понимаю,7 лет жили,не ругались,я чистоплотная,убираюсь кстати вапще одна.Никому ничего не навязываю и не навязываюсь,работаю,вечерами меня на кухне нет,стараюсь никому не мешать,рожаю им единственных внуков,от их дочери я не знаю когда они дождутся.Неужели мои дети-это не внуки или дочек любят больше чем успешных сыновей?Что не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки я ничего больше не понимаю,сижу от обиды даже слезы застряли.Выговориться некому,у всех своих проблем хватает...Я живу семь лет с родителями мужа,мы с мужем нормальная семейная пара,у нас растет чудесная дочка(единственная внучка у всех),через 4 месяца родится еще одна доченька.У моей свекрови помимо сына есть еще и дочь(взбалмашная,избалованная особа 30 лет),с кот я не общаюсь,тк пришлось пожить с ней,вопщем нахлебались мы с ней в свое время,поэтому общаться с ней у меня нет никакого желания.Недавно эта особа переехала жить к гражданскому мужу,этот муж взял квартиру в ипотеку.Вроде я вздохнула,ну думаю терь хоть нормально жить начнем,пусть хоть с родителями,но и это хорошо.Наша дочка после многочисленных переговоров со свекровью все-таки переехала жить в комнату своей тетки,до этого мы жили втроем в одной большой комнате,но моя дочь вьехала с тем условием,что если у тетушки что-нибудь не получается в личной жизни мы тут же освобождаем ее комнату,без вопросов конечно,я все понимаю.Потом ко мне подошли с предложением взять в ипотеку квартиру для сестры мужа и она выписывается из этой квартиры,на что я ответила категорическим отказом,тк с двумя детьми мы не потянем никакой ипотеки.А вчера моему мужу предложили вьехать в двушку,в кот сейчас проживает сестра мужа со своим гр мужем,причем квартира принадлежит гр мужу и она в ипотеке,якобы эта квартира будет наша,но с тем условием,что моя дочка и мой муж(ее сын)отказываются от доли в этой квартире,мы живем в большой квартире на 100 кв м.Свекровь сказала,что она хочет жить с дочкой.Естественно без док-ов о том,что эта наша 100% квартира,мы не вьедем в эту квартиру,кот нам предлагают.Просто я не понимаю,7 лет жили,не ругались,я чистоплотная,убираюсь кстати вапще одна.Никому ничего не навязываю и не навязываюсь,работаю,вечерами меня на кухне нет,стараюсь никому не мешать,рожаю им единственных внуков,от их дочери я не знаю когда они дождутся.Неужели мои дети-это не внуки или дочек любят больше чем успешных сыновей?Что не так?
Смысл топа не в том кто кого терпит и не во мнении дамочек с сайта кому когда размножаться,а в том, что родная взбаломашная дочь роднее и ближе сына со спокойной невесткой.

Интересно мне, как свёкры будут уживаться с гражданским мужем сестрицы?
Anonymous
Сыновей любят не меньше, чем дочерей, а может даже и больше. Но если уж стоит выбор, жить с женатым сыном и невесткой или с дочкой и зятем, то выбирают второе. Это проще и понятнее. Две женщины на одной кухне это всегда не просто. Но когда эта женщина - родная дочка, немного легче.
s
100м - это муниципалка? кто там еще прописан? Пока квартира в ипотеке - никто вам ее не отдаст, только вместе с ипотекой. Ну и по сути согласна со всеми - вы наглая, жадная, беспардонная приживалка-халявщица!
Anonymous
На ЭТУ схему я бы не согласилась. Думать, куда съезжать и делать это, как бы вам ни было обидно.
По сабжу: дочка есессно ближе невестки.Глупо спрашивать. У вас есть ХОТЬ КТО_НИБУДЬ ближе вашей дочки? (Родителей и мужа в расчет не брать).
Автор, научите не париться. Рожать второго, когда и первого-то в комнату пустили пожить на птичьих правах - это сильно. Второй где будет жить, когда подрастет? Если того же полу, что и первый ребенок, ещё куда ни шло, подселите к первому в ту же комнату (если её не займет сестра). А если другого? Ваще, конечно...
.
Вы так и не ответили, что конкретно делают ВАШИ родители, пока вы 7 лет безоблачно живете в квартире свекров? Пытаются ли ВАШИ родители хоть как-то помочь вам с решением квартирного вопроса? Имеете ли вы долю в квартире ВАШИХ родителей, на которую можете претендовать?
По теме. На такую схему я бы не согласилась, только при условии оформлении квартиры на меня и просчете стоимости ее в ипотеке и доли мужа в квартире. Пусть мне отдают мою долю деньгами, я перезжаю в ту квартиру, гашу часть ипотеки деньгами от доли мужа и продолжаю погашать ипотеку уже за СВОЮ СОБСТВЕННУЮ квартиру.
Дочка с мужем пусть продолжают безоблачное существование в квартире мамо.
И эта.. Прекращайте уже рожать детей бабушке. Вы рожаете их прежде всего для себя, а не для того, чтобы бить себя пяткой в грудь и требовать благодарности за то, что вы "рожаете единственных внуков".
Катерина
Автор, а вам кто дороже, мама или свекровь?
Anonymous
Дорогие форумчане,я понимаю кем я вам кажусь,возможно не правильно излагаю свои мысли и позицию.По поводу моей мамы,я у нее тоже любимый ребенок и долгое время я жила с мамой и братом.,долго не могла найти свое счастье и уже отчаялась,но моя любовь наконец пришла,потом нас ошарашали,что мы не можем иметь детей.Чудеса есть и они свершаются.По поводу НЕ ПАРИТСЯ,в таких условиях зачать второго ребенка.Врачи иногда ошибаютя,тк нам сказали,что второй Б быть не может,но опять ЧУДО и отказываться от этого в угоду квартирного вопроса мы не собираемся.Нам обоим под 40 и ни о каком сьемном жилье речи быть не может,про ипотеку мы вапще молчим,мы оба бюджетники и лучше работать в таких орг-ях,для нас спокойнее и для наших детей.Моя мама меня оч любит и я оч люблю брата,он у меня недавно женился,пусть живут счастливо,тем более наша жил площадь не позволяет жить таким скопом.Поэтому было целесообразнее конечно жить с его родителями.Я никогда не была материалисткой и неудачницей я себя тоже не считаю,просто хотела пообщаться,тк было оч плохо.
Так все таки, давайте без эмоций разберемся, что там с квартирой в которой вы сейчас проживаете? Кому по документам она принадлежит? И откуда взялась и каким образом получились доли?
Anonymous
А что тут понимать? Надоело свекрови общежитие, хочет пожить как человек.
Квартира разделена на четыре доли,две из них мужа и нашей дочери.Мой супруг считает,что имеет полное право жить в этой квартире,тк его бабушка,кот прошла всю войну на словах завещала и не раз говорила,что эта квартира останется тебе,а его сестре достанется дача в пригороде.Я сейчас его уговариваю уехать,тк лучше одним своей семьей,но его ситуация не устраивает,тк в другой квартире фиг знает сколько времени мы будем жить на птичьих правах и ему тоже не понятно чем мы не устраиваем их в этой квартире.Они знают,что нам идти некуда.
Я так поняла что нелюбимый сын уже имеет половину 100 метровой квартиры и ему обещают отписать загородный дом.
А что получает любимая дочка?
Anonymous
Свекровь просто в ахуе, что у неё скоро еще один младенец будет за стенкой орать по ночам и снова пеленки развешаны будут. И понимает, что хочет просто немного пожить в покое. И решила выбрать меньшее зол из двух: вместо четырех человек в её квартире поселятся двое. Согласитесь, что это спокойнее. И вовсе это не означает, что она не любит внуков или плохо относится к вам. Любить - не значит жить в обнимку 24 часа в сутки.
Anonymous
Автор, ну и написали бы откровенно, что свекры собирались жить на даче, а вы таким образом остались бы в их стометровой квартире. Потому и не дуло вам без собственного жилья и ипотек, потому что всё виделось в шоколаде. А тут вышло иначе, вмешалась сеструха подлая. А то втираете нам тут, что любите свекровь до дрожи и хотите с ней жить, народ и не поймет никак, в чем цимус.
Anonymous
ЗАЩИЩАЮ АВТОРА!!!!! вернее ее мужа и сына ее свекрови.сейчас у него и совместной с Автором дочери 1/2 квартиры. В собственности. И они там прописаны. Импредлагают не посто временно переехать, а выписаться (а может и от долей отказаться) из неипотечной квартиры. Вот нафиг такой компот??? Просто поменяться квартирами, без изменений в документах, еще куда ни шло. А вот остальное..... А если за ипотеку нечем будет платить заемщику? Автор с мужем куда должны будут деваться? И кто им верне потерянные доли квартиры родителей мужа?....
Anonymous
Приговор - это быть нищебродами-нахлебниками - такими, как вы.
Anonymous
Автор, а получить деньги за свою половину квартиры у свекрови - никак не получится? Или сменять на что-то адекватное. Это было бы нормальным стартом к своей жилплощади.
"Рожаю свекрови единственных внуков" - рыдаю.
"Неужели мои дети-это не внуки или дочек любят больше чем успешных сыновей?Что не так?"

Мужик семь лет живущий с семьей из трех человек в квартире у родителей, в одной комнате с женой и ребенком, успешен? Ржу))

Ваши дети - это ВАШИ ДЕТИ в первую очередь, а не чьи то внуки. ВЫ то с мужем почему не позаботились о том, чтоб они не ютились с вами в одной комнате НЕ ВАШЕЙ квартиры? Почему пенсионеры ЗА ВАС должны обеспечивать ваших детей жильем?
Anonymous
Пойду 400 рублей в унитаз спущу.
Авторша, такая простая. Я ей рожаю внуков.. Даа-с..
Anonymous
Забавно, но автор обвиняет дочь свекрови и ее мужа. Хотя это единственные люди во всей этой истории который пытаются своим трудом решить жилищный вопрос. И не рожают детей на шею родителей как автор или ее братик, которые привыкли жить на шее у родителей
Anonymous
У вас в семье, я смотрю, так принято - сидеть на шее у родителей. Брат ваш живет с семьей в квартире у ваших родителей, вы влезли в семью мужа. Приживалки какие-то.
Anonymous
Какая-то мутная схема, как можно связываться с гражданским мужем? Это вообще человек со стороны, который не несет никакой ответственности.
Может быть, у сестры мужа чтонить этакое случилось, о чем вы не знаете, раз вас просят удалиться на пятом месяце?
Грустно это все, когда такая дележка начинается((

А как получилось, что родители обделили дочь в пользу сына при оформлении квартиры в собственность? Наличие внуков ничего не решает, дети первичны в этом вопросе, кмк.
Зять и сноха-это инородные тела в доме! Упаси господь, чтобы дочь притащила мне под старость лет своего мужика в дом даже при том, что мы там за день можем и не встретится.
Вашим свёкрам памятник поставить нужно при жизни. Я невестку с братом быстро выперла от родителей. Та тоже орала "вы не посмеете беременную выгнать" аха, щасс! Ещё как посмели. Пусть мама наслаждается беременностью своей доченьки.
Anonymous
Автор конкретная такая Шатура! :)
Anonymous
а они просили чтобы вы им рожали единственных внуков? Вот прям пришли и попросили??? НЕТ? значит вы СЕБЕ их рожаете.
Anonymous
Поражаюсь форумчанкам. Какие злобные, завистливые, хамовитые.
Читать противно.
Anonymous
У меня старшему брату 35, тоже с женой и двумя детьми живет у наших родителей в трешке. Жена педантична до рвоты, пыталась вносить свои порядки в нашу жизнь, но мы с женой другого брата ее быстро поставили на место. Заткнулась. Но за глаза все время родителям гадости про нас говорит. А ведь родители были так счастливы, что он на москвичке женился. Второй мой брат женился рано на однокурснице из Омска - мои все боялись, что она из за квартиры с ним. А они уже 10 лет вместе, ипотеку выплатили, второго родили, она сделала хорошую карьеру. И ни одного месяца они у нас дома не жили. А этой клуше родители так рады были. Теперь расхлебывают. Денег у них нет на свое жилье, она шесть лет уже в декрете сидит и работать не собирается... онажмать).
Anonymous
Автор, нужно снять квартиру и жить отдельно. Вот у нас семья из трех человек, я в декрете. Свекровь живет одна!!! в трешке, а мы снимаем однокомнатную квартиру. Снимаем уже шестой год, денег на данный момент хватает с натяжкой. Свекровь помогает нам едой, внучке покупает одежду, но не приглашает нас к себе! Потому как ее личное душевное состояние ей дороже....Да мы и не хотим. Мужу в съемной квартире спокойнее, он знает характер своей мамы. При все при том. что отношения у них хорошие. В марте мне прекратят платить декретные, вообще будет фигово.Но она работает на дому и не будет сидеть с внучкой, чтобы я вышла на работу. Но она и не обязана конечно
Anonymous
Запомните!Вы рожаете СЕБЕ! а не
"рожаю им единственных внуков"
Anonymous
Да, сколько уже таких историй...Живешь себе всю жизнь, работаешь что бы квартиру купить, детей растишь.... Апотом раз и приводит твой сын жену, которая начинает почему то искренне считать что ее способность к деторождению дает ей право претендовать на точто ты всю жизнь зарабатывала.... она же тебя осчастливила "единственными внуками", а кто просил спрашивается , нафиг мне на старость лет младенцы рядом. Я своих вырастила, подняла...отдохнуть хочу, пожить доя себя. А внуки в гости -пожалуйста. А все остальное ....сами, сами
Потом на своей снохе отыграешься.
Anonymous
прочитала не весь топ, но от автора веет ну такой махровой деревней, что далее читать не смогла.
Что сподвигло Вашего УСПЕШНОГО, как Вы пишете, мужа жить с родителями и рожать им на голову детей? Если не настолько успешен чтобы купить квартиру, пусть хотя бы снимает и будет всем счастье.
А мужа сестры кто-ниб спросил? мужик захотел жить с бабой, а не с ее мамой.
мужик купил СЕБЕ квартиру. А тут желающие нашлись сразу...а й да свекровь. Ипотека это такое дело, что выплатить очень сложно и нервов и денег. я б не подписалась. Пусть берут ипотекку на себя, а квартиру оформляют на вас с мужем, вот это я понимаю - честно. а то хотят и отт вас избавиться и в ипотеку вас загнать.
Я бы взяла свою долю от квартиры свекрови деньгами, а там их не должно волновать как и куда я подамся.
Anonymous
Автор вызывает омерзение своей инфантильностью. Пр том у нее и брат такой-же и муж. Просто нашли друг друга.
Anonymous
даааа. не надо было свекрови вам еще одну комнату давать. сейчас у вас нет никакого стимула для решения жил проблем - вы их уже решили - дочь выжили, свекровь в одну комнату притеснили. к 40 годам не накопить ничего на свое жилье - это не бюджетная работа виновата, это лень и себялюбие чистой воды - как хочу так и живу, а остальные пусть напрягаются.

единственный выход - это свекрови надо вас обратно в одну комнату засунуть, самой съехать на дачу или к дочке, а две комнаты сдавать чтоб дочке ипотеку закрыть. мож и вы шевелиться начнете, мож дойдет в 40 лет, что не все с неба падает, чтото надо и зарабатывать.
Автор..вам под 40 лет..точно??? я фигею от такой наглости...я пока с мужем на квартиру не заработала, о детях и не думала. Мои родители и родители мужа живут в прекрасных условиях, но мы даже и мысли не могли допустить жить с ними. Они имеют право жить в комфорте.
Все что вы пишете - это ваши проблемы...и решать должны сами. Я бы вообще вас выперла из квартиры...подумаешь, внуков они рожают..
Ну что вы все на автора ополчились? Да, не у всех есть возможность брать ипотеку. Да, не все зарабатывают много. И успешность не зависит напрямую от количества зарабатываемых денег.
У всех только банкноты в глазах.
Да миллионы живут с родителями. Жизнь по-разному складывается.
Автор, проконсультируйтесь у юриста по поводу того, какие права Вы будете иметь в квартире куда Вам предлагают переехать. На птичьих правах я бы не поехала. Ведь вы все равно будете в ту квартиру вкладываться (ремонт, мебель). При невысокой ЗП все это ощутимые траты, а кто даст гарантию, что сестра Вашего мужа со своим МЧ не разбегутся через 2-4-6 месяцев?
Возможно, можно заключить какие-то соглашения, составить договор. Не знаю, юристы лучше знают.
тоже бюджетник
я живу в похожих условиях у родителей мужа. первые 4 года брака мы жили на съемной квартире. свекры помогали материально нам ее снимать т к мы туда съехали, я забеременела и перестала работать практически одновременно. денег бы не хватило. + это была их инициатива что "молодые должны жить отдельно". они нас очень тактично готовили к съему, моя же мама в полной уверенности что они меня ненавидят и готовы были "сплавить" даже за свои деньги.

через 4 года я заистерила что жить в такой халупе с малышом просто нельзя. ну я поставила ультиматум что либо мы съезжаем к моей маме, либо мы съезжаем куда-то еще. тут я больше не могу находиться с облезлыми стенами, мокрицами и плесенью.

съехали мы к моей мамаше, муж был против, а что делать. так вот мамаша нам такие условия создала, что через две недели мы снова переехали, сбежали оттуда - обратно к родителям мужа, которые приняли нас безоговорочно, выделили большую комнату и сказали чувствовать себя как дома, чтонить придумаем.
маман моя так спешила что надыбала гдето кучу трупных пакетов и все наши вещи в них "собрала", если можно так выразиться. тапки с крупами со стиральным порошком с едой из холодильника с вещами из стирки с банками варенья лекарствами - пихала в пакеты все что видела, без разбора. и выставляла в прихожей.
это было как раз год назад.

год живем у предков мужа с его младшей сестрой. мы почти сразу же взяли ипотеку, которую платит мой муж и 25 процентов - его свекры. дом за год построили. принимаем квартиру через 2 недели.

я тоже этот год пыталась быть идеальной хозяйкой и по кухне не сновать. если на кухне свекровь, я не иду готовить, делаю все днем. ну и прочее. у нас все ладно.

а у моей мамы всё одно и до сих пор: они тебя не любят, они хотели ему не такую жену, и жить вы там не сможете! (потому что Химки это жопа мира в ее понимании).
П.С. собственниками квартиры мы с мужем будем поровну.

к чему я столько написала:
вежливость, тактичность творят чудеса. вот вам свекры которым вы (я) вроде бы мешаетесь, но они помогают вам (мне) реально, не на словах и терпят. а вот вам собственно мои родители. маман можно сказать выперла. а папа отказался шевелиться вообще, живет один в 4-комнатной квартире, которую можно было бы и разменять и продать-купить.. но нет. "мне так удобно" "помру делайте что хотите, а сейчас оставьте меня в покое".
конечно мне никто ничего не должен. но вот отношение моих собственных родителей и вот мои свекры которые порвали жопу, чтобы нас устроить и год нас терпят и ни одного упрека я не услышала...думаем...

подумайте тыщу раз прежде чем портить отношения с людьми, которые как вам кажется вас недолюбливают.

что конкретно я бы сделала в вашей ситуации:
вежливо, спокойно объяснить марь паллна мы не хотим переезжать в ту квартиру потому что
1.
2.
3.
в конце концов не вижу ничего такого сказать что вы просто боитесь остаться без гарантий на жилье, в случае чего. в нынешнее время + при такой сестрице я не удивлюсь что "что-то пойдет не так".

"но мы будем думать, решать эту проблему, возможно мы сделаем так-то сяк-то, давайте обсудим все варианты".
Anonymous
Приговор - жить со свекровью.
Anonymous
Я не знаю хороших свекровей. Ни своих ни чужих. К сожалению...
Anonymous
А я поржу))) одной такой злобной тетке, которая изводила свою невестку, сделали операцию, вырезали желчный пузырь...и она такая душка стала, прям сказочная женщина !
просто женщина
Ох и злобные же тетки здесь! И ведь сами же понимают , что какашку сожрали, а все равно остановиться не могут( и сын пусть идет лесом, и внуков нам никаких не надо, а невестка пусть вообще сдохнет. И ведь живут - радуются своей убогонькой душонкой , что хоть где-то они насрать могут кому-то в душу.

Я поняла психологию свекровей. Они упиваюцца своим прессингом по поводу новой семьи сына, потому что здесь она главная, она Мать и ей "позволено". Когда же ей указывают свое место, она начинает истерить , чем усиливает выработку говна. Умные молодые забывают дорогу к ней, и автоматически становятся предателями. И заканчивается все это проклятиями в адрес молодых и их внуков.

Это низменная психология человека, быть манипулятором, командиром, начальником и т.д. Все эти "хочу пущу жить-не захочу не пущу", "как скажу, так и будет", "невестка и все должны заткнуться ", "молчать", "шуршать" , все данные высказывания говорят о жутком эгоизме человека помноженном на низкую человеческую сущность.

А сыновьям приходиться играть роль "баранов", потому что сделать они ничего не могут. Они не виноваты, что мать дура. Сказать ей они этого не могут. перевоспитывать тоже не будут. Жену любят и детей своих любят. Один выход , молчать, став барашком...Им, кстати, от выходок таких дрянных свекровей хуже всех. О них мамаши что-то не задумались тут ни разу. Невестка хрен забила на эту незнакомую злую женщину, внуки бабку не знают, а вот сын страдает, потому что жить хочет не как мама сказала, а как сам решил.И с кем решил. А мать сумасшедшая его изводит. Вместо того, что бы помогать. Он ее не просил его рожать и птом на улицу выкидывать.
Anonymous
А я автора поддержу, когда родишь одного потом второго, получается, что погодки на руках, о каких ипотеках может быть речь! И вообще, женщина-она мать в первую очередь, а не робот-прогрессор. Были обещания, были договоренности, все правильно, нужно просто не остаться у разбитого корыта автору, когда понаобещали, а потом в унитаз слить хотят.
Anonymous
А что ж автор сама за 7 лет не озадачилась ипотекой? Какого хрена сноха должна решать ее проблемы? И снохе вообще нравилось ли жить в этом колхозе,- ? Инфантилы какие то еще и предохраняться не умеют
Anonymous
А сдохнуть в одиночестве в своих хоромах никто не хочет? А? Вонь разводите, а потом стакан воды никто не подаст. А по-жизни, эти вот "приживалки" - невестки потом и дохаживают, потому что человечные. Я б такую свекровь забыла б, как страшный сон. Внуки тоже не особо разбегутся помогать малознакомой женщине. А мужу (сыну) некогда, он работает. Вот и будет такая валяться одинокая три дня у себя в СВОЕЙ неприкосновенной квартире, никто даже скорую не вызовет. Так и сдохнет.
Anonymous
я злыдня, но невестку в свою квартиру не приму, женилка выросла, пусть снимают и копят на свою, сама второй раз замужем ни дня с родителями не жила, и сестра такая же, и родители мои никогда со своими не жили. Пусть в гости приходят, на дачу приезжают, но жить...ни за что.И не надо про одинокую старость, у меня мама замечательно живет одна в квартире, приезжает в гости, мы к ней приезжаем, занимается спортом, ездит отдыхать и т.д. ей уже 70
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения