Школа
747

Быть снохой-это приговор?!

Девочки я ничего больше не понимаю,сижу от обиды даже слезы застряли.Выговориться некому,у всех своих проблем хватает...Я живу семь лет с родителями мужа,мы с мужем нормальная семейная пара,у нас растет чудесная дочка(единственная внучка у всех),через 4 месяца родится еще одна доченька.У моей свекрови помимо сына есть еще и дочь(взбалмашная,избалованная особа 30 лет),с кот я не общаюсь,тк пришлось пожить с ней,вопщем нахлебались мы с ней в свое время,поэтому общаться с ней у меня нет никакого желания.Недавно эта особа переехала жить к гражданскому мужу,этот муж взял квартиру в ипотеку.Вроде я вздохнула,ну думаю терь хоть нормально жить начнем,пусть хоть с родителями,но и это хорошо.Наша дочка после многочисленных переговоров со свекровью все-таки переехала жить в комнату своей тетки,до этого мы жили втроем в одной большой комнате,но моя дочь вьехала с тем условием,что если у тетушки что-нибудь не получается в личной жизни мы тут же освобождаем ее комнату,без вопросов конечно,я все понимаю.Потом ко мне подошли с предложением взять в ипотеку квартиру для сестры мужа и она выписывается из этой квартиры,на что я ответила категорическим отказом,тк с двумя детьми мы не потянем никакой ипотеки.А вчера моему мужу предложили вьехать в двушку,в кот сейчас проживает сестра мужа со своим гр мужем,причем квартира принадлежит гр мужу и она в ипотеке,якобы эта квартира будет наша,но с тем условием,что моя дочка и мой муж(ее сын)отказываются от доли в этой квартире,мы живем в большой квартире на 100 кв м.Свекровь сказала,что она хочет жить с дочкой.Естественно без док-ов о том,что эта наша 100% квартира,мы не вьедем в эту квартиру,кот нам предлагают.Просто я не понимаю,7 лет жили,не ругались,я чистоплотная,убираюсь кстати вапще одна.Никому ничего не навязываю и не навязываюсь,работаю,вечерами меня на кухне нет,стараюсь никому не мешать,рожаю им единственных внуков,от их дочери я не знаю когда они дождутся.Неужели мои дети-это не внуки или дочек любят больше чем успешных сыновей?Что не так?

Свернуть
Ответить
Снимите квартиру и будет вам счастье, чесс слово :-)
Ответить
Не поняла. Вы живете у свекров, они пытаются предложить вам варианты раздельной жизни, и вы на это обижаетесь?
Или вас шокирует, что родная дочь ближе невестки? Ближе, они ее дольше знают.
Ответить
Раздельное жилье-это мечта,только кварт,кот нам предлагают в ипотеке и пока ипотека не будет выплачена нашей собственностью она считаться не будет,а переехать нас просят сейчас.Да и могу ли я полагаться на то,что они исправно будут выплачивать ипотеку,а вдруг они разбегутся и ее гр муж придет и будет требовать свою жил площадь обратно,на что по док он будет иметь право.Супруг считает,что это не равный обмен даже по стоимости,я согласна даже на неравный обмен.Меня смущает свекровь,кот выкидывает своего сына,внучку и сноху,кот в положении.
Ответить
Предложите свой вариант. Пока у вас получается только "сидеть дальше на шее", судя по тому, что вы занимаетесь размножением, вместо того, чтобы жилье своим детям зарабатывать. Причем не знаю как ваш муж, но вы-то точно эту квартиру не зарабатывали.
Ответить
Помимо размножения я еще и работаю
Ответить
Работаю - это процесс. Заработали на жилье для двух детей?
Ответить
и что помешало вам заработать на жилье, а потом размножаться? Вы как минимум можетет взять ипотеку чтобы расширить квартиру своей мамы! И жить с ней :)
Ответить
как мне общаться с этим человеком,я уже прокручиваю варианты,что я ей даже вторую внучку не покажу,а первую на выходные на дачу не отдам,смешно конечно....детский сад стреляет в одно место или гормоны,не знаю.....обидно вдруг стало(
Ответить
На счет внучек это и вправду детский сад. Съезжайте и живите своей жизнью, всем будет лучше..
Ответить
Как общаться? Спасибо сказать не хотите за то, что они 7 лет вам жилье предоставляют?
Ответить
а вы уверены что ей нужны эти внучки? может она наоборот хочет от вашего выводка избавиться побыстрее
Ответить
так переезжайте к своим родителям? Вот не вижу никакой проблемы!
Меня вот смущает ваша мама, котораяч выпнула дочку к свекрови и ей плевать что и как!
Ответить
Мой супруг категорически против жить с моей мамой,тк там намного меньше жил площадь
Ответить
А вы бесправная тварь, которая не может категорически отказаться жить со свекровью?
Не смешите людей.
Ответить
а жить в квартире чужого мужика ему нормально?
Ответить
а кто вообще вам сказал что чужой мужик будет вам дарить СВОЮ собственность?
Ответить
не о свекрови вы должны думать сейчас, а о том как бы вас вообще свекровь из квартиры не поперла
Ответить
а что свекровь должно быть дело до вас? и до вашего пуза? вы такими темпами пятерых ей на голову родите и что? ей до вас какое дело?
сынка взрослый, он о себе сам обязан заботиться.
Ответить
Исходя из вашей логики ваши родители вообще сволочи редкостные потому что никак не участвуют в решении жилищных проблем своих единственных внученек.
А свекры оказались сволочами только потому что позволдили вам жить в своей квартире?
Т.е. видимо ваши родители ваших детей совсем не любят?
Ответить
Нет,не правильно....я просто думаю как мне терь общаться с его родителями,кот принимают такие решения в угоду своей дочери,чтобы уже хоть как-то угодить ей.Хотя недавно мы сделали ремонт практически во всей квартире и думали,что мы терь будем жить дружной ,счастливой семьей.А теперь мне придется возить с грудничком старшего ребенка до садика в общественном транспорте и делать на последних мес Б еще один ремонт,к тому же я не повезу посуду и быт технику,кот мы приобретали в другую квартиру,не оставлю же я его род без элементарного.
Ответить
вы лучше думайте не как общаться а как слезть с их шеи.
Не нравится решайте свои жилищные проблемы сами а не за счет семьи мужа. пусть ваша мама вам помогает с грудничком.
А то ваша маман хорошо устроилась - сидит в ус не дует, а свекровь обязана вас терпеть уже 7 лет!
Ответить
Я никогда не сидела на их шее,помогать с детьми мне не надо,я всегда справлялась и думаю,что физически справлюсь.А знаете...я с вами соглашусь!Вы мне глаза открыли пусть и грубо,но открыли!Я так вжилась в эту семью,что не замечала,а ведь на самом деле...меня терпят.Я тут представила на секунду себя свекровью)
Ответить
Вот когда вы сами обеспечите своих детей жильем, тогда можно будет говорить что вы не сидите на их шее.
Переезжайте к своей маме, и посмотрите сколько она вытерпит вашего мужа, а ваш муж ее. Протянут они 7 лет совсместного толкания попами?
Ответить
У вас будет возможность вжиться в эту семью, когда у семьи (т.е. у свекров) будет возможность выбора. А пока вы именно сидите на шее. Возможно, потом окажется, что с вами таки лучше, но у них возможности сравнить нет.
Говорить, что вы справляетесь, когда не можете обеспечить себя жильем - это наивно.
Ответить
Еще как сидите на их шее. Я бы вас в...
Старая Кошелка C.B.
6.02 02:35
Еще как сидите на их шее. Я бы вас вообще турнула из квартиры, вернее было бы сказано сразу - выросла женилка, значит должно хватить ума как снять или купить свое жилье.
Ответить
Вообще-то сын там собственник доли. С какого перепугу он вдруг должен валить из этой квартиры?
Ответить
то что он собственник не дает ему право туда кучу левого народа тащить. максимум несовершеннолетние дети, все остальные, включая жену, только с согласия всех собственников.
Ответить
классно! вы вжились в чужую семью! т.е. вы пришли на халяву, размножились, типа я же убираюсь в квартире, значит имею права
Конечно вас терпели, а теперь еще и второй ребенок будет орать, вот счастье то какое
Ответить
она еще и с сестрой мужа пересралась :)
Вот свекрови то приятно наверное было
Ответить
ну ведь сестра мужа взбалмошная избалованная особа, не то что автор, вся такая милая хапуга, а детки у нее просто ангелочки
Умиляют такие - приперлась в чужой дом, размножилась и еще командует кому где жить, а главное что муженек ее ничего для семьи не сделал, кроме как детей наклепал и все ей должны по жизни, что даже хату чужого мужика ей решили отдать, лишь бы отвязалась :)
Такая незамутненность
Ответить
Ха. У вас, автор, тоже, в постах ни любви, ни уважения, ни доброго отношения к свекрови не читается. А золовка,по вашим словам, автор, прям совсем нехороша.
О вашей семье (мама, брат....) пишите добренько, ну это, думаю потому, что вы вместе не жили и потому, что, по вашим дальновидным планам, делить вам нечего.
А вас должны были полюбить?
Ответить
"А то ваша маман хорошо устроилась - сидит в ус не дует"

А причем тут ее маман? Она доченьке насильно ноги раздвигала?
Ответить
потому что автор сделала вывод чито свекровь внуков не любит, из того факта что свекровь не хочет обеспечить внуков жильем.
Так почему бы теже креьтекии не предъявить маме автора? пусть автори идет жить к своей маман и своему брату, раз тут все такие плохие
Ответить
а зачем вы вообще делали ремонт в чужой квартире? вы ведь там жили на птичьих правах, все равно рано или поздно пришлось бы уезжать
И причем тут угода дочери, а вы считаете что мать выгонит родную дочь, а вас с выводком оставит? Какое-то странное у вас понятие семьи, ваша семья это муж и дети, зачем вам еще нужны свекры?
Ответить
как зачем? чтоб квартирку оттяпать.
Ответить
Так ей казалось, что это её квартира уже. Свёкры так, небольшое дополнение, которое вот-вот съедет на дачу жить или помрёт наконец.
Ответить
ну не повезло, бывает ;)
Ответить
Вашей свекрови просто хочется жить со своей дочерью.Она ей ближе чем вы Это ее право.А вам действительно прежде чем заводить второго ребенка нужно было подумать о жилье
Ответить
Хорошая разводка, правильная. И Автор эдакая незамутненная дурочка, которая плодится в чужой квартире, и золовка-змеиная головка, которая мешает своим проживанием в квартире......Ну в общем все правильно, молодец Автор.
Ответить
ну во первых, где здесь успешный сын?
во-вторых, когда дочь начнет рожать внуков не вашего ума дела.
в-третьих, засуньте свою чистоплотность в квартиру своим родителям.
здесь все не так. идите размножайтесь в другое место и не вздыхайте облегченно в чужой квартире.
Ответить
супер просто - "нахлебались мы с ней". бывают же такие незамутненные. это они с вами нахлебались.
Ответить
Милая моя, запомните раз и навсегда и жить станет проще, рожаете вы для себя. Для себяяяяя. От этого и пляшите.
Ответить
кому вы рожаете внуков?

вы себе детей рожаете в чужой квартире. Свекровь и тем более ее дочь вас не любят, а терпят. Странно,что свекровь вообще вас пустила, это она, конечно зря сделала. Может быть шевелится бы начали и работать больше для своей квартиры своим детям.ю
Ответить
Ни вы, ни ваши дети там на хер никому не уперлись. Когда вы уже поймете, что плодиться надо на своей территории.
И да, от дочки будут внуки, а таких как вы неграмотных хамок бесконтрольно плодящихся, у вашей свекрови будет не одна.
Уходите на съем и живите уже своим умом.
Ответить
Слушайте, я вот как бы не любила своих детей, но с их женами и мужьями я категорически не хочу жить!!! Не переношу я посторонних людей дома, даже гостей не люблю, и не хочу чтобы внуки у меня 24 часа в сутки бесились и орали, я тишину люблю, ну возьму их на несколько дней, днем могу, но у меня должна быть своя территория, где я делаю что хочу: хочу голая хожу, хочу на диване валяюсь ...
Решили размножаться - велком в свой дом, ну максимум 1 ребенок, а вы уже двоих ей приволочете, ну не хочет пожилой человек детский ор слушать несколько месяцев и днем и ночью, очень ее понимаю.
Ответить
Если сын такой успешный, почему вы все еще живете со свекрами?) Надоели вы им вусмерть, просто до тошноты надоели, валите уже на съем, дайте людям пожить спокойно. Еще и плодитесь под носом.
Ответить
Смысл топа не в том кто кого терпит и не во мнении дамочек с сайта кому когда размножаться,а в том, что родная взбаломашная дочь роднее и ближе сына со спокойной невесткой.

Интересно мне, как свёкры будут уживаться с гражданским мужем сестрицы?
Ответить
а вы думаете дочь когда нибудь станет менее родной чем сноха?
Да, нам тоже интересно как мама автора буджет уживаться хотябы с родной дочкой. Но она тетка умная - выпнула дочку и живет в свое удовольствие.
Видимо свекрови авторе роднее чем родной маме :) Свекровь автора хотя бы терпит :)
Ответить
Вообще-то, изпокон веков жена шла в дом к мужу, а не муж к жене.
Ответить
Да и при этом полностью подчинялась свекрови, и не имела права иметь свое мнение. Давайте уж тогда полностью традиции соблюдать
Ответить
+1000 Прийти в дом к мужу и строить свекровь явно мало кому в голову приходило.
Ответить
По-моему там свекровь и строит. Невесте схему изложили, будь добра выполняй. Она и не говорит свекрови ничего против. Но кроме невестки есть еще сын. Почему не учтены его интересы? Вот уж кто полноправный участник
Ответить
Не хочешь выполнять - снимай жилье, или иди к маме. Жить у свекрови никто не принуждает.
Интересы сына учтены. Сейчас сын с семьей занимают две комнаты. Их никто не ущемляет.
Ответить
их выселяют на странных условиях)))
мне очень интересно, в чем выгода зятя?
Ответить
Видимо что то автор не знает.
Ответить
Возможно, свекры пытаются таким образом решить квартирный вопрос: сын получит квартиру ГМ сестры, отказавшись от доли в квартире родителей. А родители оставят дочке квартиру в наследство. Либо разменяют сейчас. Либо уедут жить на дачу и оставят дочке городское жилье. В любом случае, мы тут гадаем на кофейной гуще, мужу автора надо выяснять, что происходит.
Ответить
почему на странных условиях? сейчас у мужа автора есть доля в квартире, по факту они занимают 2 комнаты в "коммуналке", им предлагают отдельное жилье, другой вопрос что по бумагам оно чужое, но в целом условия то лучше, если все по честному переоформят
Ответить
да хде ж лучше то? авторица спит и видит как свекра свалит в загородный дом и заживут "молодые" хозяевами в 100 квадратах. а их тута собираются в двушку-хрущ утромбовать, шобы хоромы доче отдать.
Ответить
ну вот пусть идет и требует своих родителей трамбоваться, правильно что свекры хотят дочери квартиру оставить, потому что такой невестке дай палец она всю руку откусит, сын то видать ни рыба ни мясо, только размножаться научился, поэтому и жену заткнуть не может, а эта видишь ли гордая такая, я вам внуков нарожала, не то что ваша доня, вот и решила что можно свекрам счета выставить чтобы внучков обеспечивали
Ответить
естественно. поди если б дочь могла жить со свекрами она б их уже тоже внуками осчастливила.
Ответить
Я не совсем про автора, я вообще о традиции приводить жену в дом родителей.
Ответить
Ну так если говорить о тадициях, то их нужно полностью соблюдать. :)
Традиционно сноха полностью подчиняется матери мужа, ухаживает за ней и за свекром и т.д.
И кстати дом построить муж тоже должен - это тоже традиция.
Ответить
Разумеется.
март месяц *
5.02 14:26
Разумеется.
Ответить
Муж обхаживает престарелых родителей и поэтому живет в их доме.
Ответить
эта часть традиции автора чет не устраивает
Ответить
И не просто подчинялась, а была в доме Золушкой.
Ответить
испокон веков женщина при этом затыкала свой рот и не вякала ни на мужа, ни тем более на свекровь.
Ответить
Вы наверное свекровь...Это я тому анониму,кот думает,что меня терпит)))))
Ответить
Нет, я не свекровь. Я сноха. Но я прекрасно понимаю что значит дочь и что значить сноха. :)
а вы видимо когда нибудь ради зятя свою дочь выгоните?
Ответить
Вот и это меня тоже беспокоит,сейчас сьедем,облагородим все с мужем,а потом этот чел решит,что одним все-таки лучше жить и захочет переехать обратно в свое жилье и нам с детьми обратно.Они как-будто не думают об этом....И даже документально никак оформить это нельзя,тк квартира в ипотеке(
Ответить
Гнилая какая-то схема, скажу я Вам. Скорее всего так и будет.
Ответить
Ну да, схема кривовата. Ну так предложите свою.
Ответить
Съезжать, но от доли в род.кв не отказываться пока. Это ж дело нескольких лет, там видно будет захочет ли муж сестры да и сама сестра жить с родителями. Даже если они решат вернуться в свою квартиру, семья автора ничего не теряет( кроме свободы))))))
Если все уживаются, ипотека выплачена, отказываются от доли род кв и оформляют бумажки.

Ды :-) копят на свое жилье помимо всей этих перетрубаций
Ответить
Либо не съезжать, либо съезжать, но не облагораживать, просто жить как на съеме.
Ответить
И что вам мешает снять квартиру?
Ответить
слушайте вы ж бюджетники, вам на жилье и на съем не хватает - на какие деньги вы чужое жилье "облагараживать" будете?
Ответить
Родная дочь разумеется ближе невестки, какой бы она не была. Уживаться в быту с ней проще. И даже если вы не ругались со свекровью , она всё-равно делит с вами территорию и свою кухню, вы - вторая хозяйка в её доме, это не всегда просто. Женщины - мы такие, ну что поделать. С гражданским мужем сестрицы ей и уживаться не придется, т.к. он вряд ли будет лезть в быт.
Ответить
Это жизнь, деточка. Своя кровиночка всегда ближе чужой тетьки.
Ответить
разница в том, что дочь она навсегда, плохая, хорошая, но она никуда не денется, а сноха сегодня есть, завтра сын на другой женится, какой смысл свекре привязываться к чужой тетке, если может у нее их будет десяток
Ответить
Сыновей любят не меньше, чем дочерей, а может даже и больше. Но если уж стоит выбор, жить с женатым сыном и невесткой или с дочкой и зятем, то выбирают второе. Это проще и понятнее. Две женщины на одной кухне это всегда не просто. Но когда эта женщина - родная дочка, немного легче.
Ответить
автор не подарок, какой пытается казаться. Живя с сестрой мужа успела так с ней разосраться, что теперь и не разговаривают
Ответить
100м - это муниципалка? кто там еще прописан? Пока квартира в ипотеке - никто вам ее не отдаст, только вместе с ипотекой. Ну и по сути согласна со всеми - вы наглая, жадная, беспардонная приживалка-халявщица!
Ответить
Квартира приватизирована по долям,не муниципалка.Я в шоке,а я почему жадная халявщица?Мы переезжаем на гораздо меньшую площадь,в хрущовку и я согласна,главное,чтобы по док все нормально было.У меня скоро двое детей будет,я о них думаю,тк и мой муж.
Ответить
тогда какая разница кто где прописан?
вы халявщица, именно так! ни на что не заработали, а уже в чужих квартирах обосновались и съезжать не хотите! в ножки кланяйтесь, что вам отдельное жилье предлагают!
Ответить
Почему вы халявщица?
Ну сколько вы сама заработали? Я так понимаю, что нисколько. Да и муж ваш вряд ли зарабатывал те метры - получил нахаляву при приватизации (и получал квартиру когда-то тоже не он). Вот и получаются халявщики.
Ответить
Вы должны понимать,что сейчас не то время,когда раздавали квартиры за комсомол и партию,брать ипотеку молодой семье сейчас просто не выгодно,а потом все мы помним кризис,когда людей сокращали и выгоняли с ипотечных квартир,они потом ходили и вешались в ванной.К тому же у нас стоял вопрос о том,чтобы разменять квартиру и у сестры мужа тоже этот вопрос всегда в воздухе,но свекровь категорически против(к тому же она тоже ей по наследству досталась),но дело не в этом.Я конкретно на ЭТУ квартиру никогда не покушалась.
Ответить
Да чего Вы перед ними оправдываетесь!?
Этим дамочкам, видимо, никто ничего не предлагал, вот и бесятся))))
Ответить
Да автору тоже не особо предлагают. Разменивать свою свекровь не хочет (ну оно и понятно, на двоих детей разменять эту квартиру сложно), квартира бойфренда сестры вообще вариант смешной.
Ответить
Вот и мне интересно, в чем смысл схемы для гр. мужа сестры?
Ответить
Моу муж сейчас озабочен этим вопросом,в чем выгода гр мужа,у родителей мужа есть дача в пригороде по стоимости она дорожает с каждым годом,сейчас она дороже чем любая квартира в городе и супруг переживает,что ему была обещана эта дача.
Ответить
Вопрос очень важный. Что-то тут нечисто с интересом гр мужа.
муж разговаривал с родителями напрямую?
Ответить
а у ваших то родителей что есть? Вы на помойке выросли? Чтго же вы все имущество свекров считаете? Видимо за квартиру замуж выходили!
Ответить
Ваш супруг лучше бы переживал за то что он своих детей не может обеспечить жильем. Взрослый здоровый мужик не может заработать на квартиру и живет с родителями. Для меня такое положение было бы унизительно.
Ответить
Как это не покушались, еслди вы уже сейчас занимаете 2 комнаты? Берите ипотеку, увеличиваейте квартиру своих продителей. Или разменивайте их квартиру.
у вас стол вопрос как разменять кваритру СВЕКРОВ, а почему не кваритру ТЕЩИ?
Видимо вас така мама не любит что вам вообще никак помогать не хочет?
Ответить
Кстати замечательный вариант, когда и те и другие родители вкладываются. Пополам.
Ответить
Вам тут вообще поговорить не о чем? Вы жизни не знаете? Только что с луны свалились? Знаете как бывает? Я расскажу... Моя матушка, получив в свое время квартиру на нас всех, от государства, даже не совсем она, а это заслуга была деда и бабушки, но не об этом речь... Когда я вышла замуж, матушка упорно настояла, чтоб я выписалась в квартиру мужа, где все друг у друга на головах сидели, клятвенно мне пообещав, что тут я могу жить, меня никто не гонит. Через какое-то время мы встали на очередь (на жилье) и нам с мужем предложили квартиру по коммерческому найму до получения собственного жилья. Мы съехали от моих родителей. А мать приватизировала квартиру на себя и на сестер. Я ничего не знала даже. Когда я случайно узнала об этом, мне было сказано, что вам, мол, даст государство, что еще надо? Я не претендовала ни на что, но такого отношения просто не ожидала, честно! И моя мать до сих пор считает, что права, выперев меня к свекрам, просто сбросив, как балласт, обманув, при этом, просто подло!
А вы говорите... Так что не только свекры, тут собственные родители такое могут отчубучить. Это я не только Вам, меня поражает, будто в сказке живете, никогда не сталкивались с предательством самых близких.
Ответить
А как ваша мама приватизировала квартиру, если вы там были раньше прописаны? Требовалось ваше согласие.

И чего вы так кипятитесь, все равно эта квартира вам по наследству перейдет.
Ответить
Если человек выписался, то никакого согласия не требуется, хоть был прописан раньше, хоть не был.
Запросто приватизировала, мне даже не сказали, я случайно узнала, а уж о каком тут согласии...
Вряд-ли мне что-то перейдет, Вы мою маму не знаете, она отпишет кому угодно свою долю, лишь-бы не мне. Такой человек. Причем человек она в этом плане такой, что на каждом углу кричит: "Это моя квартира, я - ответственный квартиросъемщик!" Сама, по-ходу, не понимая, что это означает... А "квартиросъемщику" этому квартиру давало государство, и не только ей одной, а за военные заслуги бабушки и деда, плюс на нас всех.
Ответить
Мы с мужем ипотенку на 15 лет за 8 выплатили и сейчас маме моей будем брать. А вы живете за счет родителей и считаете это нормальным. На ЭТУ не покушались, а на КАКУЮ покушались?))
К счастью, ваша свекровь не совсем еще в маразме, чтоб квартиру менять.
Ответить
EvVachka _ написал(а): >> Вы должны понимать,что сейчас не то время,когда раздавали квартиры за комсомол и партию,брать ипотеку молодой семье сейчас просто не выгодно,а потом все мы помним кризис,когда людей сокращали и выгоняли с ипотечных квартир,они потом ходили и вешались в ванной.
Поэтому будем теснить зазевавшихся. Нуачё. Вы ж о детях думаете.
Ответить
Вы халявщица, потому что не заработали на ту квартиру которой пользуетесь.
Берите сами ипотеку, пока снимайте кваритру. Но вас пустили пожить бесплатно. Освободили вам 2 комнаты, а вы все недовольны!
Ответить
Потому что ни та, ни другая квартиры ВАМИ НЕ ЗАРАБОТАНЫ. А вы настолько привыкли жить на халяву за чужой счет, что даже не видите этого.
Ответить
а почему вы о своих детях думаете за счет родственников мужа? почему ваш муж не купит жилье своей семье или не снимет хотя бы?
Почему вы предъявляете претензии что вам видишь ли хрущ выделяют, а вы хотели эту родительскую трешку под себя заграбастать? поэтому размножаетесь?
Ответить
суть вопроса не в этом. Будьте внимательнее
Ответить
А в чем суть вопроса? В том, что дочка ближе снохи? А это кому-то нужно объяснять? Вот вам чьи дети ближе, свои или соседские?
Ответить
дочки разные бывают :-) + зять.
моя свекровь почему-то предпочла жить со своим сыном и со мной, а не с одной из двух своих дочек.
родственные связи это хорошо, но они совсем не обязательно избавляют от конфликтов в быту
Ответить
Родственные связи вообще не избавляют от конфликтов (неважно, открытых или закрытых). Поэтому и с собственной мамой лучше жить рядом, но не в одной квартире. То, что дочки бывают разные и что исключения из правил существуют никто и не отрицает. Думаю, свекровь авторы была бы счастлива, если бы с ней вообще никто кроме мужа не жил. Общаться и в гости друг к другу ходить - милое дело. Но раз такого варианта вообще нет, то приходится выбирать из того, что дается.
Ответить
Так об этом и речь :-)
вот и сидим тут участвуем)))
Ответить
Ну вот а свекровь автора почему то предпочитает с дочкой :)
Видимо сыновья и снохи тоже все разные:)
Ответить
Моя свекровь сказала, что лучше у сына под столом, чем у зятя за столом. :-)
меня хорошо воспитали :-) с ней не ругаюсь, обхаживаю, может, чувствует мое искреннее доброе к ней отношение
Ответить
Ну вот а свекровь автора говорит по другому :)
Видимо чувствует отношение снохи.
Ответить
Так она у вас живет или вы у неё?
Ответить
Сложно уже сказать :-) сначала я у нее, потом дом новый построили, перешла к нам
Ответить
Тоже квартирку ждете в наследство?
Ответить
Вы меркантильная дурочка?
Ответить
У моей свекрови нет квартиры, она с нами живет :-) или вы настолько жизнью обижены, что не верите в нормальные человеческие отношения?
Ответить
а где она жила пока не женила своего сына на квартире?
Ответить
На ЭТУ схему я бы не согласилась. Думать, куда съезжать и делать это, как бы вам ни было обидно.
По сабжу: дочка есессно ближе невестки.Глупо спрашивать. У вас есть ХОТЬ КТО_НИБУДЬ ближе вашей дочки? (Родителей и мужа в расчет не брать).
Ответить
Автор, научите не париться. Рожать второго, когда и первого-то в комнату пустили пожить на птичьих правах - это сильно. Второй где будет жить, когда подрастет? Если того же полу, что и первый ребенок, ещё куда ни шло, подселите к первому в ту же комнату (если её не займет сестра). А если другого? Ваще, конечно...
Ответить
Вы так и не ответили, что конкретно делают ВАШИ родители, пока вы 7 лет безоблачно живете в квартире свекров? Пытаются ли ВАШИ родители хоть как-то помочь вам с решением квартирного вопроса? Имеете ли вы долю в квартире ВАШИХ родителей, на которую можете претендовать?
По теме. На такую схему я бы не согласилась, только при условии оформлении квартиры на меня и просчете стоимости ее в ипотеке и доли мужа в квартире. Пусть мне отдают мою долю деньгами, я перезжаю в ту квартиру, гашу часть ипотеки деньгами от доли мужа и продолжаю погашать ипотеку уже за СВОЮ СОБСТВЕННУЮ квартиру.
Дочка с мужем пусть продолжают безоблачное существование в квартире мамо.
И эта.. Прекращайте уже рожать детей бабушке. Вы рожаете их прежде всего для себя, а не для того, чтобы бить себя пяткой в грудь и требовать благодарности за то, что вы "рожаете единственных внуков".
Ответить
Автор, а вам кто дороже, мама или свекровь?
Ответить
Дорогие форумчане,я понимаю кем я вам кажусь,возможно не правильно излагаю свои мысли и позицию.По поводу моей мамы,я у нее тоже любимый ребенок и долгое время я жила с мамой и братом.,долго не могла найти свое счастье и уже отчаялась,но моя любовь наконец пришла,потом нас ошарашали,что мы не можем иметь детей.Чудеса есть и они свершаются.По поводу НЕ ПАРИТСЯ,в таких условиях зачать второго ребенка.Врачи иногда ошибаютя,тк нам сказали,что второй Б быть не может,но опять ЧУДО и отказываться от этого в угоду квартирного вопроса мы не собираемся.Нам обоим под 40 и ни о каком сьемном жилье речи быть не может,про ипотеку мы вапще молчим,мы оба бюджетники и лучше работать в таких орг-ях,для нас спокойнее и для наших детей.Моя мама меня оч любит и я оч люблю брата,он у меня недавно женился,пусть живут счастливо,тем более наша жил площадь не позволяет жить таким скопом.Поэтому было целесообразнее конечно жить с его родителями.Я никогда не была материалисткой и неудачницей я себя тоже не считаю,просто хотела пообщаться,тк было оч плохо.
Ответить
Вам, может и целесообразнeе, но почему вы решаете за свекровь?
Ответить
Про второе чудо убили наповал. Т.е. взрослая женщина под 40 не поняла уже на примере первого чуда, что она способна рожать.
Как-то жаль стало ваших свёкров. Покая на старости лет им не видать...
Ответить
На то оно и чудо). Одни мои знакомые смогли забеременеть только с помощью ЭКО. Второго ребенка хотели усыновлять. И тут действительно ЧУДО - вторая беременность наступила самым естественным образом :-)
Ответить
Целесообразнее всего было еще 7 лет назад взять ипотеку или кредит и построить ,к примеру, домик в пригороде или там же купить жилье, т.к. оно дешевле, чем в городе. Теперь жили бы спокойно, ни от кого не зависев и рожая хоть в год по чуду. Это же страшный сон, в 40 лет не быть хозяйкой своей жизни. Сидеть и думать, выгонят или позволят еще пожить.
Ответить
Дети это не чудо, а чей-то большой труд.
Ответить
То что вы оба бюджетники это тоже свекровь виновата? Она мешает вам сделать карьеру и зарабатывать нормальные деньги?
кто виноват сто ваша жилплощадь не позволяет жить таким скопом? Почему ни ваш брат не вы не сделали ничего для увеличения жилья и для решения жильщного вопроса?
Пока что вы именно материалистка и неудачница, потому что ждете что вам все должны. Но сами не делаете ничего чтобы что то у вас изменилось в лучшую сторону! Собственно ваш брат такой же.
Кстати а в чем успешность вашего мужа? По мне так он просто позор своих родителей который не способен найти нормальную работу и обеспечить своих детей жильем!
Ответить
Ага, тоже умилили слова об успешности.
Ответить
У него хорошая работа и поверьте он успешный человек.По вашему если он не берет ипотеку,он перестал быть успешным???Он реализован в своей проф на все 100%?
Ответить
дворник тоже реализован на своем месте на все 100, однако успешным такого человека не назовешь
Ответить
"Пенсия у меня хорошая. Маленькая, но хорошая"(с).
Ответить
Угу, то есть, человек работает исключительно для самореализации, нормуль, но в таких случаях человек с какими-то остатками совести, семью не заводит и не сажает жену + детей на голову своих родителей, или одно или другое, работаешь исключительно на свой интерес - живи один.
Ответить
если он не может обеспечить детям нормальную жизнь, то да он не успешный человек!
Кем он работает?
Ответить
Успешный человек не живет с семьей в квартире родителей.
Ответить
Хм, ни о съемном жилье, ни об ипотеке речи не может быть, почему? Будете ждать смерти родителей?
Ответить
так а зачем им впрягаться? у родителей квартира 100 квадратов, дом хороший в районе который дорожает постоянно, им хватит ;) вот еще бы сестрицу куда бы пристроить :)
Ответить
Да ваще не порядок. Автор вроде управилась, выжила сеструху, с которой ругалась, пока та жила у родителей, внуков свёкрам рожает не покладая рук, а тут на тебе, здрасьте ж-па новый год, опять родная доца свекров нарисовалась. Свекровь какая-то странная: нет, чтобы забыть о существовании дочери, ведь у неё теперь автор и внуки есть!
Ответить
епт.... я думала это сопля молодая пишет.... 40 лет ума нет - уже не будет
Ответить
а почему вам стало плохо только тогда когда вас турнули? до этого вам ведь было хорошо? нигде не жало, что ваш ребенок мешает свекрам отдыхать, а тут еще второй скоро будет орать
Вы вообще эгоистка думаете только о себе, вам целесообразно с ними жить и пофигу на их мнение
Ответить
EvVachka _ написал(а):
"Нам обоим под 40 и ни о каком сьемном жилье речи быть не может,про ипотеку мы вапще молчим,мы оба бюджетники и лучше работать в таких орг-ях,для нас спокойнее и для наших детей."
-АТО, канеш лучше своей наглой задницей подвинуть свекровь.
"Моя мама меня оч любит и я оч люблю брата,он у меня недавно женился,пусть живут счастливо,тем более наша жил площадь не позволяет жить таким скопом.Поэтому было целесообразнее конечно жить с его родителями."
-Комуйто целесообразнее, незамутненная вы наша?
"Я никогда не была материалисткой..."
-А хто ж вы???
Ответить
Так у ней и брат такой-же неудачник-прилипала. Женился и живет с родителями. Там все, видимо, считают нормальным в сорок лет сидеть на шее у пенсионеров.
Им спокойнее на малооплачиваемой работе - напрягаться не нужно. Сидят на попе ровно и ждут смерти родителей.
Ответить
Так все таки, давайте без эмоций разберемся, что там с квартирой в которой вы сейчас проживаете? Кому по документам она принадлежит? И откуда взялась и каким образом получились доли?
Ответить
А что тут понимать? Надоело свекрови общежитие, хочет пожить как человек.
Ответить
Но в этом жилье есть доли сына и внучки, как я поняла. А значит просто "надоело, съезжайте" не прокатит.
Ответить
С такими как автор - не прокатит, правда, на месте свекрови выкупила бы доли или еще как-то договорилась.
Ответить
Да, не прокатит, это точно. Поэтому , возможно, они и хотят выкупить эти доли, отдав квартиру мужа сестры.
Ответить
Мдя....свекровь попала....
Ответить
Квартира разделена на четыре доли,две из них мужа и нашей дочери.Мой супруг считает,что имеет полное право жить в этой квартире,тк его бабушка,кот прошла всю войну на словах завещала и не раз говорила,что эта квартира останется тебе,а его сестре достанется дача в пригороде.Я сейчас его уговариваю уехать,тк лучше одним своей семьей,но его ситуация не устраивает,тк в другой квартире фиг знает сколько времени мы будем жить на птичьих правах и ему тоже не понятно чем мы не устраиваем их в этой квартире.Они знают,что нам идти некуда.
Ответить
" Я на шестнадцати аршинах здесь сижу и буду сидеть!"
Ответить
+100 такая же ассоциация сразу возникла! авторице почти 40 (сорок!) лет, а она выбирает еще, у чьих родителей ей выгоднее жить, выбрала у свекрови - у той метров больше!
Ответить
Именно те же мысли об этой семейке.
Свекровь жалко.
Ответить
Ну они же вас не на улицу вроде выгоняют, а в квартиру другую, я правильно поняла? Странно, что вы толком не выяснили, на каких условиях. Теперь о том, чем вы не устраиваете. Автор, ну просто поймите, не обижаясь, что в старости иногда хочется элементарного покоя. При двоих детях, один из которых грудной, не будет этого еще лет 5 как минимум. На месте свекров я бы давно уже отдала кому дачу, кому половину квартиры, и жила бы отдельно. Раз уж оба ребенка не в состоянии заработать себе на жилье, что делать. Но покой точно дороже.
Ответить
Да не выгоняют,но и на странных условиях пытаются выпроводить.....Давно надо было решать,но мы жили 7 лет спокойно и думали,что и дальше будем так жить,тк свекровь ни на чем не настаивала,а наоборот говорила живите,что вам не живется с нами(был у нас период,хотели уехать в другой город) наверное хочет,чтобы эта квартира принадлежала дочере и я не против,но не на 5 мес Б надо было решать эти вопросы,а тогда пораньше,что они там с дочерью решают,я не знаю.Было уйму времени до этого решить эти вопросы.
Ответить
ну так и решали бы прежде, чем беременеть))
Ответить
Так пусть ваш муж эти условия выясняет. Даже если вас туда хотят временно отправить, в чем такая уж беда? Там что за жилье? Нормальное, с ремонтом или бомжатник, в который надо вкладываться?
Ответить
Да, эти вопросы нужно решать до беременности.
Ответить
причём автору :)
Anonymous
6.02 12:46
причём автору :)
Ответить
У вас была уйма времени заработать себе на жилье. Два взрослых человека под сорок с двумя детьми и сидят на шее у родителей. Фу..
Ответить
Так погодите, вы же писали, что дом загородный - мужу должен отойти.
Ответить
Нет,про дом они ничего не говорят,они хотят провести там старость,на него никто не покушается-это святое.
Ответить
А на квартиру покушаетсь? Тут для вас ничего святого нет. Поэтому и думали разменивать?
Ответить
Ну пусть права собственности остаются у каждого на то жилье что есть, у мужа и вашей дочери это доли в квартире, у сестры и ее гражданского мужа это двушка за которую они платят. Я бы на месте ее гражданского мужа тоже свою бы собственность на долю с тещей в жизни бы не меняла. А жить можно как угодно. Если свекровь сейчас просит вас там пожить, ну так поживите там, а дочка у нее поживет.
Ответить
Ну вы куда более пронырливая чем я думала. Вы еще и на дочку пропихнули.
"Неужели мои дети-это не внуки или дочек любят больше чем успешных сыновей?" - в чем успешность вашего мужа, если он просто нищеброд, который кроме детей в жизни ничего не сделал?
Ответить
Да, моя бабушка тоже всю войну прошла и так-же говорила, что, по крайней мере, комната ее будет моей... А мать моя распорядилась иначе. Теперь моего в той квартире вообще ничего нет.
Я понимаю вас с мужем очень хорошо. Тут много злых теток, по всей видимости, упахавшихся на ипотеку, скорее всего не москвичи, завидуют, из кожи выпрыгивая, не слушайте их! Или-же, недавно топ был про помощь родителей, я офигела от того, что до седых волос родители своих деточек великовозрастных содержат. Правильно Ваш муж считает, ему так-же принадлежит доля в этой квартире! Либо никуда не съезжайте, либо с той квартирой, куда вам предлагают съехать разберитесь, подстрахуйтесь по полной, чтоб не пришлось потом локти кусать.
Ответить
А вы видимо москвичка потому и не можете на квартиру заработать а бабушкиной смерти ждете?
Да, мужу доля принадлежит. Но это не значит что теперь его жене все должны в ноги кланяться. Автор в этом доме никто и либо живет по правилам свекрови, либо валит к своей маман!
Ответить
Я конечно-же москвичка! Бабушка умерла 20 лет назад... Я коротко и ясно сказала, что в бабушкиной квартире моего ничего нет, матушка моя все подгребла, да не об этом речь. Я на квартиру не зарабатывала, с чего-бы это? Я ведь москвичка, для нас существуют спец. программы. Мы получили субсидию и купили на нее жилье, ничего своего не добавляли. А Вы хотели-бы чтоб московское жилье, по праву принадлежащее москвичам, Вам давали? В своих региональных программах участвуйте- будет Вам счастье!
Ответить
)))))) у вас, прям, истерика. С чего бы это?))
Ответить
Я так поняла что нелюбимый сын уже имеет половину 100 метровой квартиры и ему обещают отписать загородный дом.
А что получает любимая дочка?
Ответить
Нет,на дом никто не претендует
Ответить
"Моу муж сейчас озабочен этим вопросом,в чем выгода гр мужа,у родителей мужа есть дача в пригороде по стоимости она дорожает с каждым годом,сейчас она дороже чем любая квартира в городе и супруг переживает,что ему была обещана эта дача. " А это о каком доме?
Ответить
Что дача скорей всего обещана гр мужу за квартиру кот он нам отдает
Ответить
А чем это плохо? Мне кажется, ваши свёкры изо всех сил пытаются решить квартирные вопросы двоих своих взрослых детей. Не на старость себе оставляют, а готовы отдать, чтобы у всех был свой угол.
Ответить
Видимо автора устроило бы чтобы сестра решала свой жилищный вопрос самостоятельно. Автор то с мужем решили. Они ведь успешные люди!
Ответить
:-)))) Всё, у меня сложился пазл и я поняла, почему автор в шоке. Она писала, что свекры хотят на даче век доживать. Т.е. автор уже предвкушала, что вот-вот останется в большой квартире жить с мужем и детьми. А тут такой облом: вместо большой привычной квартиры им предложено эвакуироваться в хрущевку.
Ответить
плохо тем, что автор рассчитывала все поиметь себе, ведь она рожает внуков в отличие от дочери, значит ей должны, а дочку ваще надо выселить подальше, она взбалмошная особа ;)
Ответить
Так а дочке то что, вы не ответили.
И что значит что никто не претендует, если ваш муж уже озабочен? Даже если дом достанется гр. мужу за квартиру, вам какое дело? В конце концов сестра вашего супруга тоже может придти жить в эту кваритру с мужем и рожать тут детей. Вы бы этого хотели?
Ответить
Ответить
Свекровь просто в ахуе, что у неё скоро еще один младенец будет за стенкой орать по ночам и снова пеленки развешаны будут. И понимает, что хочет просто немного пожить в покое. И решила выбрать меньшее зол из двух: вместо четырех человек в её квартире поселятся двое. Согласитесь, что это спокойнее. И вовсе это не означает, что она не любит внуков или плохо относится к вам. Любить - не значит жить в обнимку 24 часа в сутки.
Ответить
Нет, так только мама автора имеет право любить :)
А свекровь обязана завернуться в простыню и уползти на кладбиже ради внуков!
Ответить
Наверное. Я значительно младше свекрови автора, мне 40+, и квартира у меня большая, но я бы вздернулась, если бы в моей уютной тихой квартирке поселилось двое малышей. При всей моей большой любви к сыну.
Ответить
Мне вот вообще 40-)))))) Дочка у меня правда имеется подростковая, а вот сын ващще мелкий. И квартира не большая. НО!!!!!!!!!! Мы вот сейчас расширением занимаемся. И я (в шутку вроде как, в силу возраста детей), говорю, что потом будем заниматься жильем для детей: самыми дешевыми 1ками в МО, а там они пусть сами решают: жить в хорошей квартире с мапа или там с кем угодно. Потому что в моей квартире (и в этой 57 кв м, и в новой 110 кв м место будет только нам и нашим детям).
Вот такая вот я сволочь!!! Которая в детстве жила в комнате 10 метров с бабушкой и дедушкой в 3 комн квартире 60 кв м, в которой еще жили мама, папа, сестра и прабабушка. Все жили очень дружно, но очень уж тесно))) Ну и еще, мы с мужем обладаем тяжелыми и неуживчивыми характерами, вот друг с другом прижились, а с другими не хотим)))))) Нам совместного притирания хватило)))))
Ответить
И мы купили квартиру для сына на будущее. Я готова помогать, если попросят (погулять, посидеть если им надо куда-то сходить), без проблем. Но не спать ночами из-за детского плача и все дни напролет жить в компании младенца и в соответствующей обстановке - простите, нет. А свекрови автора, наверное, далеко не 45, ей за 60 явно, раз сын сорокалетний. Бедная женщина.
Ответить
Вот-вот!!! И я о том же, такая же сволочь))))))))))
А вообще... Ну может я и изменю мнению к 60 годам... В может и нет) Но считаю, что я в любом случае имею и буду иметь право на свои желания. А не слушать и слушаться чужих мне людей только потому, что они будут рожать от моего сына!
Ответить
А дочь у нее бесплодная что ли? Или уверенности нет, что ГМ все-таки когда-то женится на ней и будет ребенок, такой же внук, так же будет орать как и дети сына
Ответить
Видимо дело не в детях а в авторе :)
Именнно автор "нахлебалась" с сестрой мужа, а мать хочет жить с дочерью.
Ответить
Автор, ну и написали бы откровенно, что свекры собирались жить на даче, а вы таким образом остались бы в их стометровой квартире. Потому и не дуло вам без собственного жилья и ипотек, потому что всё виделось в шоколаде. А тут вышло иначе, вмешалась сеструха подлая. А то втираете нам тут, что любите свекровь до дрожи и хотите с ней жить, народ и не поймет никак, в чем цимус.
Ответить
ЗАЩИЩАЮ АВТОРА!!!!! вернее ее мужа и сына ее свекрови.сейчас у него и совместной с Автором дочери 1/2 квартиры. В собственности. И они там прописаны. Импредлагают не посто временно переехать, а выписаться (а может и от долей отказаться) из неипотечной квартиры. Вот нафиг такой компот??? Просто поменяться квартирами, без изменений в документах, еще куда ни шло. А вот остальное..... А если за ипотеку нечем будет платить заемщику? Автор с мужем куда должны будут деваться? И кто им верне потерянные доли квартиры родителей мужа?....
Ответить
Ну та сестра со своим мужем тоже могут переехать в эту квартиру и рожать тут детей? Почему ради удобства автора они должны в ипотеку влезать? Только вот автор считает что имеет больше прав на квартиру чем дочь свекрови
Ответить
Я с Вами! Кроме того, ипотека оформлена на гражданского мужа. Он кто вообще такой? Он может сразу после сделки "разлюбит" дочку и заставит автора с семьей съехать. Куда? На улицу? Доли-то в родительской квартире уже не их. Какая-то темная история! Либо просто меняться местом жительства, либо никак, имхо. Может, это вообще дочкина афера. Как у нее отношения с братом?
Автор, а муж Ваш что думает по этому поводу?
Ответить
Ну на кого там что оформлено перед автором не отячитывались. Но гр. муж хотябы не размножается не имея своего жилья, и сам решает жилищные проблемы своей семьи.
Пока что в этой семейке никто не хочет заработывать на жилье. Все хотят жить на готовеньком. Автор только облегченно вздохнула выжив из кваритры сестру мужа, только надеялась что свекрвы съедут доживать в загородный дом.
Ответить
1. Дети - от бога, люди не кошки и не кролики. Когда улучшишь жилищные условия,мдети могут и не получиться. Причем все у всех будет хорошо, а детей нету.
2. Да, многие считают нормальным ждать, пока умрут родители и оставят им квартиру. Это факт.
3. Покупка жилья, в ипотеку или нет, афигенно дорогая тема. Отрицать это глупо. Не всем так сидбно повезло стать алигархами. Вокруг меня полно бюджетников и людей с достатком гораздо меньше среднего. И? В топку их?
4. Да, у родителей сын и дочь, да у них доли в квартире. Покой на старости лет - круто,но в данном случае речь идет о долях квартиры и деньгах.
Ответить
1. И кто теперь виноват что детям жить негде? Может сестра мужа которая пытается решить свой жилищный вопрос прежде чем рожать?
2. Тут автор ждет еще и то что сестра мужа свалит с квартиры. Ведь ради внуков свекры просто обязаны ее выгнать раз и навсегда.
3. Да, тема дорогая. А вот например улучшить квартиру своей мамы на одну комнату вполне посильная задача. Да, бюджетников много - но это их выбор быть бюджетником. Сейчас например врачи и учителя очень не плохо получают. Учителя еще и репетиторством заниматься могут. Но мы говорим про хороших специалистов.
4. Дело в том что автор с мцужем даже не рассматривают съем жилья. Это вполне по силу бюджетникам.
Ответить
т.е. по вашему родители не заслужили покой в своей квартире? и выделив доли по доброте душевной они теперь обязаны терпеть младенцев у себя? а если будут ерепениться то автор потребует выкупать ее доли?
Если человек не может по каким-то причинам купить квартиру, но уверен что получит наследство, то может поснимать пока это наследство обломится, а не размножаться на чужой территории, только потому что вдруг потом не успеют, при этом не понятно что они раньше делали, если детей так поздно родили, то как раз было время на покупку квартиры
Ответить
"многие считают нормальным ЖДАТЬ, КОГДА УМРУТ РОДИТЕЛИ и оставят им квартиру. Это факт."

Вы вот серьезно это пишете? Многие, это кто? Ваши друзья, знакомые? Значит у вас вот такое мерзкое окружение.

Ипотека вполне нормальная тема, для двух работающих людей. Гораздо практичнее и удобнее, чем снимать жилье всю жизнь.

А вы рассуждаете, как типичная нищебродка-приживалка. Вам деньги и доля в квартире дороже, чем спокойная старость ваших родителей.
Ответить
У меня как раз трешка собственная, купленная с мужем в ипотеку (уже выплатили, ттт). У моих родителей трешка, и я с ним не живу с 21 года - пошла работать и сняла квартиру. И у друзей ближайших тоже свое жилье. НО!!!!! у меня на работе полно подчиненных,кто имнно так и живет и рассуждает как я выше написала. Зато, да, у них всегда последние модели телефонов в кредит :))) я не согласна с этой точкой зреия, но игнорировать ее я не могу. И понимаю, что как говорил Булгаков "квартирный вопрос их (москвичей) испортил".
Ответить
ППКС Вашего первого и данного поста тоже. Вы практически единственный здравомыслящий человек в этом топе. Респект!
Если что, я не автор.
Ответить
1. так автор и так недевочка уже. вполне можно было решить свои жилищные проблемы до того, как ее "чудо накрыло"
Ответить
Приговор - это быть нищебродами-нахлебниками - такими, как вы.
Ответить
Дети - это ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРУД, а не чудо.
Ответить
Автор, а получить деньги за свою половину квартиры у свекрови - никак не получится? Или сменять на что-то адекватное. Это было бы нормальным стартом к своей жилплощади.
Ответить
Ага, свекровь еще должна этим побирушкам деньги выплатить за свою же квартиру? Ну отличное решение))
Ответить
Плохо читали. Свекрови принадлежит только половина квартиры. На неё никто не покушается.
Ответить
а вы уверены что свекрови а не сестре мужа?
Ответить
Это без разницы. Меняется только покупатель.
Ответить
половина принадлежит свекрови потому что она по доброте душевной выделила при приватизации долю сыну и внучке, почему пожилая женщина должна выкупать свое же жилье у хапуги-невестки?
Ответить
Выкупать СВОЁ жильё её никто не заставляет. Это вообще глупая постановка вопроса.
Ответить
трешку даже большую можно разменять а две однушки, вы думаете свекровь на старости лет хочет оказаться в однушке, если всю жизнь прожила в большой трешке? Или ей как автору нужно радоваться большой и дружной семье и размножающейся невестке? Естественно СВОЮ половину ей не придется выкупать, но долю отданную семье автора придется, если кто-то захочет разъехаться, я думаю поэтому и придумали схему с квартирой ГМ сестры, чтобы хоть какой-то покой получить
Ответить
Вы забыли что еще сестра есть. Ее что ли без жилья вообще оставлять?
Ответить
Трешка по любому меняется на 2 однушки, если у матери с дочерью половина и у сына с ребенком половина, то дочь остается с матерью
Ответить
Я и говорю, однушку сыну, однушку дочери а свекрови только на кладбище место!
Ответить
Где я писала про размен? Ссылочку дайте, пожалуйста.
Ответить
Про размен писала автор. Они с мужем рассматривали этот вопрос. Думаете свекрови это приятно?
Ответить
Вы считаете, что это я подговорила автора написать про размен? :)
Ответить
Ответить
Ну и где здесь про размен-то?
Ответить
вы совсем тупая? или не грамотная? прочитайте свою же фразу
Ответить
Дураку понятно, что это можно сделать исключительно с согласия свекрови, что крайне маловероятно. И что первый вариант куда предпочтительнее - тоже любому дураку понятно.
Ответить
а по вашему сменять на что-то адекватное, это не о размене речь?
Ответить
На первом месте всё же стоит именно выкуп. Второй вариант (про размен) маловероятен и написан, в общем-то, "на всякий случай" - без серьёзной на него надежды.
Ответить
Ага, у двух половозрелых особей нет денег на квартиру а у пенсионерки есть деньги выкупить долю сына неудачника? Так что маловероятен как раз первый вариант.
Ответить
Ну, у меня другое мнение. Это вариант, если продумать ходы, и менее болезненный для всех, и более реальный.
Ответить
А кто должен продумывать? Вот сестра мужа продумывает, так автор ее с дерьмом смешала, за то что свекровь внуков от дочки не дождется. Для автора родить это просто подвиг! За это ей свекровь должна в ноги кланяться!
Ответить
Отличный старт, притеснив родственников мужа и продав чужую жилплощадь , вы видимо так и делаете, раз автору советуете
Ответить
"Рожаю свекрови единственных внуков" - рыдаю.
Ответить
ага))) И вся то в трудах, вся в заботах. Квартиру ей за это подайте.
Ответить
Угу. Сами-то нахаляву ее захапали, злодеи.
Надо делиться теперь.
Ответить
"Неужели мои дети-это не внуки или дочек любят больше чем успешных сыновей?Что не так?"

Мужик семь лет живущий с семьей из трех человек в квартире у родителей, в одной комнате с женой и ребенком, успешен? Ржу))

Ваши дети - это ВАШИ ДЕТИ в первую очередь, а не чьи то внуки. ВЫ то с мужем почему не позаботились о том, чтоб они не ютились с вами в одной комнате НЕ ВАШЕЙ квартиры? Почему пенсионеры ЗА ВАС должны обеспечивать ваших детей жильем?
Ответить
Пойду 400 рублей в унитаз спущу.
Ответить
Авторша, такая простая. Я ей рожаю внуков.. Даа-с..
Ответить
Забавно, но автор обвиняет дочь свекрови и ее мужа. Хотя это единственные люди во всей этой истории который пытаются своим трудом решить жилищный вопрос. И не рожают детей на шею родителей как автор или ее братик, которые привыкли жить на шее у родителей
Ответить
А если ГМ дочери сдуется, то каким образом доченька решает жилищный вопрос ? У семьи автора 50% в этой квартире, тч могут и не съезжать неизвестно куда, а жить на своей жилплощади.
Можете здесь выяснять кто, когда и почему заработал эту квартиру, а на бумажке написано кто и что имеет.
Ответить
жалко только пожилых родителей ее мужа, которые по неосторожности и доброте отдали часть квартиры такой суке.
Ответить
Они отдали своему сыну и внучке
Ответить
жаль стариков. сын слабак, невестка сука.
Ответить
Ну отдадут остальное дочке. :)
И дочка продаст свою половину таджикам
Ответить
а сын и невестка пропьют
Ответить
Нет, невестка будет размножаться пока здоровье позволяет. Это ведь такое чудо, которой только с ней случается!
Ответить
Давайте дальше ваши предположения.
кто же вас так обидел-то? Невестка? :-)
Ответить
Какие предположения? Автор сама написала что дети для не чудо - видимо предохранятся не умеет. О том что она еще что то умеет в жизни она не писала :)
Ответить
Ну, для некоторых родить как в туалет сходить, а некоторым чудо.
А вы же дальше написали с свекровь бедняжечку выселит и квартиру пропьет.
дальше расскажите, что она еще сделает. Детей продаст, мужа зарежет, что?
Ответить
Ну да для тех кто не знает откуда дети берутся конечно чудо. Только вот нормальные люди умеют планировать свою семью и сами своих детей обеспечивают. А некоторые так и думают что детей ветром надуло
Ответить
Во первых мы с вами не знаем какие там условия. Во торых не редко гм. бывают более надежные чем официальные.
в третьих гм и сестра единственные люди которые работают. А автор и ее успешный супруг привыкли все решать за счет родителей!
Так у сестры 25% квартиры, так что вполне может приехать своей семьей и жить тут!
Ответить
Автор и ее муж работают, читайте внимательно. И откуда Вам известно, работает ли сестра мужа.
Сестра может приехать и жить, а мужа автора никто не в праве гнать с ЕГО жилплощади.
Ответить
Да, а вот автор имеет право жить только с согласия всех собственников.
Да, муж и автор работают, тольлко вот не способны ни квартиру снять ни ипотеку взять. А сестра мужа со своим мужем тянут ипотеку.
Видимо так хорошо муж автора работает что даже на съем денег не хватает!
Ответить
Они бюджетники.
но для Вас это же ужас-ужас, здесь все жОны аЛЛихархов, сами купившие квартиры и круглосуточно прозябающие на еве.
Имея 50% доли в квартире это ~5млн. Могут также продать таджикам свою долю и сидите потом выясняйте, кто из них нищеброд, а кто халявщик.
Все только к деньгам сводится
Ответить
И кто виноват что они не хотят вкалывать в другом месте?
Разве то что они бюджетники теперь повод выживать свекровь из ее кваритры? Ну значит дети для автора не позволительная роскошь, она не заработала на удовольствие рожать бездумно!
Ответить
Да что Вы? Просиживать штаны в офисе и строчить пасквили на Еве, вот мечта любого человека.
Автор живет на 1/2 части мужа и дочки.
А то, что свёкра отдала части сыну и внучки, то надо было раньше думать.
Что умерло, то умерло
Ответить
Автор не имеет право жить на 1\2 части мужа и дочки без согласия остальных собственников. Нет у нас в законе такого. Поэтому прав у нее ровно столько же сколько у гр. мужа сестры!
Ответить
Попробуйте выселить
ха 3 раза.
У подруги невестка в их квартире устроила всем такую веселую жизнь, чтотвсе бежали роняя тапки.
Ни сдать таджикам не могут, не лицевые счета разделить.
И плевала на всех, живет в свое удовольствие в квартире мужа и его родственников.
Ответить
Её выселить проще чем гр. мужа сестры если они решат жить в этой квартире :)
Ответить
Естественно, дочу-то в жё целуют, а сынку под жё пинка.
хотя, дочь такая же инфантилка, квартирку не купила, гм свалит и усе( а гм не дурак, квартиру в браке покупать, а потом делить
Ответить
Дочка как раз ипотеку выплачивает, а не плодится маме на шею в отличии от братика.
На кого там что оформлено - это просто ваши домыслы. А вот то что сынка не в состоянии своих детей жильем обеспечить, потому что работать не хочет - это факт. Автор прямо сказала что ей личной спокойствие просиживание штанов на бюджетном месте куда важнее чем нормальная жизнь ее детей!
Ответить
А почему мои домыслы? Автор написала, что ипотеку взял ГМ, а не дочка, тч есть ГМ, есть квартира, нет ГМ, нет квартиры.
И как всем желающим устроиться в нефтянку или в нанотехнологии, чтобы получать зп на которые можно купить квартиру в Москве?
Ответить
Не смешите меня. Мы с мужем ипотеку брали 7 лет назад при зп 70 и 50. Хватало даже одной моей зп для ипотеки. Какая нефтянка? Ипотеку вполне может себе позволить средний класс. Считаете, лучше всю жизнь прожить в съемной квартире, платя по сути ту же цену, что по ипотеке?
Ответить
А, ну я не подумала, что в Москве есть квартиры по 4 ляма
И что бюджетникам платят по 50-70 тыр
Ответить
в Химках на котловане купили недавно мои друзья за 4 однушку. Лимита понаехавшая. м.пр.)), четыре года назад институты закончили. И не по ипотеке, а в рассрочку купили (накопили), и еще за съемное жилье сейчас платят - пап-мам в Москве нет.
Если человеку негде жить, он будет искать высокооплачиваемую работу ( бюджет или не бюджет роли не играет). Ну это я не про лентяев-приживалок конечно.
Ответить
Автор документы что ли видела?
Ответить
А тут никто ничего не видел, зато перетерли все, что можно
Ответить
Тут обсуждают то, что известно точно. 2 сорокалетних здоровых человека сидят на шее у родителей потому что им лень напрягаться
Ответить
дык мадамА еще рассуждает о том, кого и как должна любить свекровь, а вот в ейной (мадаминой) семье все любят прально и живут счастливо.
Ответить
У вас в семье, я смотрю, так принято - сидеть на шее у родителей. Брат ваш живет с семьей в квартире у ваших родителей, вы влезли в семью мужа. Приживалки какие-то.
Ответить
Какая-то мутная схема, как можно связываться с гражданским мужем? Это вообще человек со стороны, который не несет никакой ответственности.
Может быть, у сестры мужа чтонить этакое случилось, о чем вы не знаете, раз вас просят удалиться на пятом месяце?
Грустно это все, когда такая дележка начинается((

А как получилось, что родители обделили дочь в пользу сына при оформлении квартиры в собственность? Наличие внуков ничего не решает, дети первичны в этом вопросе, кмк.
Ответить
делит тут похоже только автор, свекры лоханулись выделив долю ребенку автора и разрешив еще и жить так долго, вот автор и уверена была что теперь все ее, пока сестра не спутала все карты
Ответить
Ну да, сестро то гадина имела наглость жить дома у своих родителей и не хотела доченьке автора комнату освобождать негодяйка.
Так еще и свекровь сволочь - не хочет ради внуков выгнать дочь раз и навсегда из дома. А дочь ведь может еще и не захочет рожать, вобще второсортная дочка получилась.
Ответить
Я не увидела, чтобы автор делила что-то. Она живет по заведенным однажды правилам, и вправе рассчитывать, что эти правила не начнут меняться внезапно во время ее беременности, когда она наиболее уязвима. Спорить об этом не буду, это мое мнение.
Мне интересно, что движет родителями, когда они делят свое имущество не в равных долях между своими детьми.
Может и меня потом перемкнет, но я пока считаю, что дети должны получить все поровну. А уж станут ли они друг другу помогать, поддерживать, уступать часть имущества и т.д. - будет зависеть от воспитания, которое мы сможем им дать.
Ответить
Вообще то однажды заведенные правила выделяли семье автора всего одну комнату. :)
Я тоже считаю что дети должны получать поровну, поэтому мне странно что сын уже по сути имеет половину квартиры. А дочь в лучшем случае только 25%.
И потом свекровь имеет право хотеть жить с дочерью а не с сыном. Почему же именно дочь обязана решать свои жилищные вопросы в не сын?
Ответить
Ну вот ухудшать условия беременной невестке это странно. Один переезд чего стоит, брррр.
Выше прочитала, что половина кв может принадлежать сестре мужа.. Тогда другой вопрос: зачем выделять долю на внучку? Это такой гемор при оформлении, продаже и т.п. Она ведь и так получит от отца все в наследство. Или предполагалось, что отец еще пяток нарожает, чтобы им не досталось?))) недоступная мне логика)
Ответить
Скорее всего внучку прописали в квартиру свёкров, а потом приватизировали квартиру. Нельзя было исключать несовершеннолетнего ребенка из приватизации, таков закон.
А касаемо переезда беременной... Беременной переезжать куда проще, чем с грудничком на руках. Так что уж точно лучше сейчас, чем когда будет младенец.
Ответить
270
Семен Семеныч.. Поняла про приватизацию.
Переезд что с младенцем, что с пузом все одно жопа.
Пионерские речевки про отдельное жилье, канеш, прекрасны и бесспорны. Но! Ситуация уже есть, и проживать ее надо с человеческим лицом. Ну и плюс, думаю, если свекры были бы такие убежденцы в смысле раздельного проживания, то нашли бы уж способ донести это до "молодых" ;-) По мне, так там все не так просто, чет невидимое глазу автора зарыто таки.
Ответить
Так они всеми силами пытаются донести до молодых что не хотят с ними жить. Автору уже прямым текстом сказано что свекровь хочет жить с дочерью.
Ответить
Автору, насколько я понимаю, прямым текстом было сказано не выезжать, а жить вместе ;-)
Я понимаю, что у анонимов желчный понос, но все эти вопросы в прошедшем времени автору не помогут. Каждый пнувший решает свои внутренние проблемы, понятное дело)
Ответить
Автора уже давно пора было пнуть, поскольку лебедь - птица гордая :), свекровь, видимо, из вежливости это говорила, как взрослый человек может не понимать, что жить десятелетиями у свекрови, увеличивая количество детей, хмм, вариант незамутненных инфантилов.
Ответить
Ну опять бы да кабы.. Уж что есть, т...
Баночка Варенья ***
6.02 15:01
Ну опять бы да кабы.. Уж что есть, то есть.
По мне, так просить выехать беременную невестку в какую-то мутную квартиру без документов это дикость, какой инфантилкой она не является :-) и славьте большинство адекватных людей это понимают. Поэтому и сливают тут анонимно, что бзднуть в открытую сисьняюцца)))) ну накопилось у людей, чоуж)))
Ответить
а что страшного в переезде?
Тут только вы по этому поводу истерите. Все остальные переезжали и беременные :)
Видимо у вас с этим что то личное связано? Квартирка свекрови не досталась?

И сколкьо вы предлагате теперь свекрови ждать? Автор может теперь непрерывно будет то беременная то с грудничком! Может свекрови самой съехать чтобы инфантилке удобнее жить было?
Ответить
Вяленько вбрасываете, нещитово))
Баночка Варенья ***
6.02 15:10
Вяленько вбрасываете, нещитово))
Ответить
Типа аргументы закончились? Не знаете что еще выдумать чтобы оправдать наглость тетки которое считает что раз она с пузом то все должны на нее молиться?
Ответить
Я никого не оправдываю, как бы вам н...
Баночка Варенья ***
6.02 15:49
Я никого не оправдываю, как бы вам не хотелось меня обосрать)) утритесь своими испражнениями уже)))))
Ответить
Как это не оправдываете?
Вы же считает что раз у автора пузо, то теперь свекрови остается толькго заткнуться и выгнать дочь. Какие еще варианты? Предложите решение проблемы, как свекрови теперь избавится от снохи которая позиционировала себя как бесплодную и никто от нее внуков не ждал!
Ответить
280
Не оправдываю. Со второго раза дойдет?))
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/3330588.htm?messageId=88572593 - вы хоть сами себя читаете? В вашем тексте прямо сказано что беременность равна неприкасаемости!
Ответить
не дошло.. ну, бывает, бывает)
Баночка Варенья ***
6.02 16:40
не дошло.. ну, бывает, бывает)
Ответить
сочувствую! :)
Anonymous
6.02 16:42
сочувствую! :)
Ответить
Дикость- 2-м взрослым людям под сороковник жить на территории свекрови и планировать, что это будет продолжаться вечно, на съем ведь они не пойдут, а на ипотеку денюх нетути, не нра мутная квартира, пожалуйста - решайте сами жилищный вопрос, свекрови сейчас орущего ночами младенца не хватает для полного счастья.
Ответить
Полагаете, автору еще не поздно абортировацца?))
Вот без всяких "бы" и осуждений?
Я так поняла, что и на съем денег нет..
Дикость и это тоже, я согласна) но это все не отменяет приоритета сохранения человеческих отношений внутри семьи.
Ответить
Полагаю, если хоть один из них пошевелит филейной частью, они смогут худо-бедно осилить отдельное жилье, а на съем, у них, думаю, и сейчас хватит, тока не хочуть оне.... Свекровь тоже человек, и тоже имеет право на нормальную жизнь, я бы ей и за эти 7 лет памятник поставила.
Ответить
может и смогут, а может и нет, откуд...
Баночка Варенья ***
6.02 15:47
может и смогут, а может и нет, откуда нам знать? Я говорю лишь о том, что с бухты барахты такие вопросы не решаются, схема с квартирой мутная, и ехать туда с обещаниями и лишением детей наследства было бы безумием.
Свекрови памятник это да, согласна)
Ответить
Да, схема мутная. Но никто не предлагает автору остаться в кваритре свекрови. Она может к маме поехать, или кваритру снять.
Ответить
А чем лучше к маме в данном случае? ...
Баночка Варенья ***
6.02 15:52
А чем лучше к маме в данном случае? Поедет автор к маме, она ее попросит и все анонимы дружно обольют автора новой порцией)))
Дело не в авторе, не в маме и не в свекрове, гы)))
Ответить
Лучше тем, что свекровь хочет жить с дочерью и не хочет со снохой. Свекровь имеет право решать с кем жить в старости в СВОЕЙ квартире?
Ответить
Два взрослых человека не в состоянии обеспечить свою семью? Ну звиняйте, в таком случае и обзаводиться семьей не рекомендуется. Они и не пытались решить квартирный вопрос, посчитали, что жить со свекровью наиболее целесообразно.
Ответить
Ну автор с мужем наверняка решили бы свой вопрос, переехав в другой город. Но ей же сказали - живи тут
Ответить
спасибо, посмешили!
Это какой нужно быть инфантилкой чтобы сваливать свою никчемность на указания свекрови?!!
Где вы такой перл нашли? Я даже не думала,что автор с мужем настолько недееспособны!
Ответить
зачем искать? это автор пишет ггг, э...
Баночка Варенья ***
6.02 16:54
зачем искать? это автор пишет

ггг, это еще мне делают замечание, что я невнимательно читаю)))
Ответить
давайте не загоняйтесь, а скажите честно кто и сколько должен получать, что бы купить двушку. У нас она стоит 9 миллионов.
Это превый вопрос.
И второй. Контрольный) Какая зарплата у вас и у вашего мужа? )))
да, и можете не отвечать. Спасибо.
Ответить
это для всех тут "суперумных", которые советуют, блин, пойти на рынок и купить себе двушку с ремонтом, ага
Ответить
да не, у нас еще дороже, у нас 12 лямов (Москва). Ну и? Двум бюджетникам как купить хату? Чет не много ответов)
Ответить
В мо на стадии строительства можно купить за 3-5 млн. Даже в ближайшем и хорошем Подмосковье можно за эти деньги. Вполне реально на эту сумму взять ипотеку. Это конечно для тех, кто не сидит на шее у родителей.
Ответить
Угу, наверняка в другом городе деньги на ипотеку падают прямо с неба :) или....каким образом?
Ответить
ммм, это не ко мне вопрос :)
Баночка Варенья ***
6.02 18:25
300
ммм, это не ко мне вопрос :)
Ответить
"Ну автор с мужем наверняка решили бы свой вопрос, переехав в другой город." - Ваше утверждение. Вот я и интересуюсь, как вы себе это представляете.
Ответить
а хз, может им общагу бы дали, как б...
Баночка Варенья ***
6.02 18:47
а хз, может им общагу бы дали, как бюджетникам? Или сняли бы что, зажавшись в кулак. Ну не на вокзал же они ехали и не с палаткой :))))
Ответить
Вот именно, что ХЗ, снимать они ничего не хотели и не хотят, общагу бюджетникам где дают, да еще и с детьми?
Ответить
общаги дают, почему нет? Я работала ...
Баночка Варенья ***
6.02 19:01
общаги дают, почему нет? Я работала в КБ ядерного машиностроения, при нем была семейная общага. В НИИ Арктики и Антарктики тоже работает. Зряплаты там канеш - слезы...
Ответить
Зряплаты - это точно! Это потому что ЗРЯ тратят деньги на бездельников! :)
Ответить
Вот и прекрасно, что мешает автору этим заняться?
Ответить
А может и не дали бы. Так что все это не более чем ваши домыслы в попытке оправдать никчемность автора!
Ответить
А к кому же? Вы же решили что автор смогла бы решить жилищный вопрос :)
Ответить
Предлагаю автору съехать по месту постоянной регистрации.
Кстати бесплодие автора это тоже одно из условий которые она нарушила без согласовапния со свекровью!
Ответить
Нет, вы не правильно поняли (но вы вообще не внимательно читаете) Они оба успешные люди. Муж на 100% реализовал себя в профессии. Значит деньги на съем есть. Но зачем снимать если им и так все должны!

Сестру мужа автор уже выжила из квартиры со словами "нахлебвались мы с ней". Сейчас автору прямым текстом сказали что с ней жить не хотят - но она все еще считает что ничегон е происходит!
Ответить
"Свекровь сказала,что она хочет жить с дочкой" - видимо у вас плохо и с пониманием прочитаного текста. Видимо и с пониманием всего остального у вас тоже плохо. :)
Как еще предлагаете свекрови донести свою мысль что она не готова жить с автором?
Ответить
Жопа, но с пузом меньшая всё же. Пузо не требует ухода, регулярного кормления и укладывания спать, у пуза нет колик и не режутся зубы. Никто ж не заставит автора таскать диваны и рояли. А разбирать коробки можно спокойно, если она не инвалид. Я думаю, что беременность и была последней каплей. Свекровь не готова к жизни с грудным ребенком и вообще к тому, что их будет больше в квартире. И положа руку на ногу её можно понять. Разумеется, есть смысл разговаривать со всеми действующими лицами и решать, как логичнее и правильнее выйти из ситуации.
Ответить
А вот свекрови надо было думать и приватизировать квартиру раньше, пока внуков не было.
Ответить
Очень многие считают своих детей порядочными и не думают что дети подложат им вот такую каку!
Ответить
о беременной должен заботиться ее муж, а не посторонние люди. Но муж у этой беременной никчемный конечно.
Ответить
А невесткка прописывала в условиях колличество детей? Она оговаривала когда устанавливались правила что теперь нарожает толпу?
По вашему ухудшать условия пожилых людей, можно? И только потому что хочется рожать и не хочется брать ответсвеннрость за ипотеку?

А как можно было не выделить долю на внучку? Автор видимо подсуетилась и прописала детку в муниципалку. Она ведь верх благородности и на кваритру не претендовала.
Ответить
Странно когда взрослый мужик у3худшает условие своих родителей, только потому что не в состоянии обеспечить семью жильем. Странно что женщина прежде чем беременнеть не заботиться вопросом где будут жить ее дети.
Странно что человек которого пустили пожить в чужую квартиру спекулирует теперь своим животом и имеет наглость ругать людей которые предоставили ей жилье.
Ответить
Она же не священная корова, а просто беременная. Она сама и ее муж должны были позаботиться о жилье для себя и детей, дабы не попадать в такие ситуации. Никуда бы эта доля мужа потом от не далась, а иметь свою квартиру откуда никто не попросит переехать надо.
Ответить
она что одна с пузом переезжать будет? у нее есть муж, который и обязан перевезти свою семью, и не важно беременная у него жена или нет, даже не беременная тягать мебель не будет, максимум что одежду по вешалкам развесить и по полкам разложить
Ответить
Я за 10 лет переезжала 4 раза и я зн...
Баночка Варенья ***
6.02 13:51
320
Я за 10 лет переезжала 4 раза и я знаю, что это жопа очень далека от идеальной картинки развешивания одежек на вешалки)))))))
Ответить
вы без мужа переезжали? вот я только месяц назад переехала, ну ничего жопского я не заметила, тяжелые вещи носили грузчики, сумки с вещами таскал муж, я только развешивала и расставляла и раскладывала, по моему вы преувеличиваете
Ответить
Не только с мужем, еще и с детьми. И...
Баночка Варенья ***
6.02 14:07
Не только с мужем, еще и с детьми. Иногда с животными. Перенести сумки это самое простое))))) Сначала все нужно сложить, рассортировать, запомнить, что где и в каком порядке и тд. В переезде есть своя радость)) каждый раз выбрасывается груда ненужностей. Народную мудрость про переезд, что хуже пожара, конечно же придумали дураки, ведь аноним с евы переезжал и все пучком!))))))))))
Ответить
зависит от настроя и организации процесса, если для вас это хуже пожара, то для меня без проблем ;) возможно что вы копуша и делали это долго и нудно ;) а у меня все быстро, еще муж не успевал новую партию сумок притащить, а я уже все расставила по местам
Ответить
а какая вам разница, в каком порядке? Нет, ну вот правда сколько переезжала никогда не заморачивалась этим вопросом.
Ответить
Может ваам своим образованием занятся? Народная мудрость с пожаром сравнивает ремонт а не переезд. :)

Это только лично у вас переезд сравним с пожаром :)
Ответить
да-да, именно заняТСя ))))))) ржу, с...
Баночка Варенья ***
6.02 18:40
да-да, именно заняТСя ))))))) ржу, спасибо, повеселили!
Ответить
Как хорошо что вы ржете :)
Рада за вас. Хоть что то умеете :)
Ответить
А вы что умеете? С ошибками писать?))
Ответить
А по существу вам есть что сказать?
Ответить
Орфографический словарь купите.
Ответить
Я то куплю, а вот у вас как мозгов не было так и не будет :)
Ответить
и кто виноват, что автор не озаботилась этим вопросом раньше? автор у свекрови спросила ращзрешения, можно ли ей рожать в эту квартиру?
Ответить
Что такого страшного в переезде? Я во время беременности переезжала в другую страну, при этом, мне надо было одно жилье сдать, а до того - поменять технику + сделать ремонт ( найти для этого людей и нанять), другое снять, запоминать ничего не надо, наклеек на коробки - посуда, книги и т.д, вполне достаточно.
Ответить
Дети сами должны зарабатывать свое, а не получать на халяву, да еще отбирая половину у родителей.
Ответить
Зять и сноха-это инородные тела в доме! Упаси господь, чтобы дочь притащила мне под старость лет своего мужика в дом даже при том, что мы там за день можем и не встретится.
Вашим свёкрам памятник поставить нужно при жизни. Я невестку с братом быстро выперла от родителей. Та тоже орала "вы не посмеете беременную выгнать" аха, щасс! Ещё как посмели. Пусть мама наслаждается беременностью своей доченьки.
Ответить
Автор конкретная такая Шатура! :)
Ответить
а они просили чтобы вы им рожали единственных внуков? Вот прям пришли и попросили??? НЕТ? значит вы СЕБЕ их рожаете.
Ответить
вот именно. не было б этих внуков, глядишь были б от дочки - не пришлось бы ей мыкаться по ипотекам с ГМ, а спокойнеько бы так маму осчастливила в маминой хате.
Ответить
Поражаюсь форумчанкам. Какие злобные, завистливые, хамовитые.
Читать противно.
Ответить
и не говорите. противно читать.
Пустила свекровь молодых пожить. Так сперва сестра не угодила - сестру выжили. Сейчас свекровь прямым текстом говорит, хочу жить с дочерью. И опять снохе хватает наглости сидеть на попе ровно.
И правда противно читать!
Ответить
Предлагаете посочувствовать автору? А кто посочувствует пожилой свекрови и её дочке?
Ответить
Не читайте.
Старая Кошелка C.B.
6.02 21:28
Не читайте.
Ответить
У меня старшему брату 35, тоже с женой и двумя детьми живет у наших родителей в трешке. Жена педантична до рвоты, пыталась вносить свои порядки в нашу жизнь, но мы с женой другого брата ее быстро поставили на место. Заткнулась. Но за глаза все время родителям гадости про нас говорит. А ведь родители были так счастливы, что он на москвичке женился. Второй мой брат женился рано на однокурснице из Омска - мои все боялись, что она из за квартиры с ним. А они уже 10 лет вместе, ипотеку выплатили, второго родили, она сделала хорошую карьеру. И ни одного месяца они у нас дома не жили. А этой клуше родители так рады были. Теперь расхлебывают. Денег у них нет на свое жилье, она шесть лет уже в декрете сидит и работать не собирается... онажмать).
Ответить
Ну так если родители ваши позволяют им там жить. Сказали бы сразу что жилье это их проблема и все было бы пучком.
Ответить
Автор, нужно снять квартиру и жить отдельно. Вот у нас семья из трех человек, я в декрете. Свекровь живет одна!!! в трешке, а мы снимаем однокомнатную квартиру. Снимаем уже шестой год, денег на данный момент хватает с натяжкой. Свекровь помогает нам едой, внучке покупает одежду, но не приглашает нас к себе! Потому как ее личное душевное состояние ей дороже....Да мы и не хотим. Мужу в съемной квартире спокойнее, он знает характер своей мамы. При все при том. что отношения у них хорошие. В марте мне прекратят платить декретные, вообще будет фигово.Но она работает на дому и не будет сидеть с внучкой, чтобы я вышла на работу. Но она и не обязана конечно
Ответить
"В марте мне прекратят платить декретные"

Ребенка в сад, сама на работу.
Ответить
В России декретные платить перестают, а сад при этом не дают еще полтора года. :(
Радуйтесь, лишний повод постебаться над "Рашкой".
Ответить
ясли с года
Anonymous
7.02 11:53
ясли с года
Ответить
где? :)))))))))
Anonymous
7.02 12:35
где? :)))))))))
Ответить
В Московской области точно.
Ответить
вы наивно полагаете, что так по ВСЕЙ Московской области? Прям вот свободно? Не смешите людей. Или вы про коммерческие?
Ответить
Что свободно? %-0 Я работаю в системе образования, если что ;-) Нет, я как раз про обычные...
Ответить
Ну для вас-то все свободно :)))))))))))))
Ответить
Сейчас абсолютно прозрачная система постановки на учет, есть льготники, есть обычные очередники, все по закону и группы ясельные есть, их меньше, но это потому что потребность в них меньше, большинство мам в наше время сидит до 3 лет, но они есть.
Ответить
Они есть, в них не попасть (льготников слишком много), и их так мало, что находятся для большинства они очень не удобно. Я в нашем городе даже и не знаю, где есть ясли. Все, у кого нет денег на няню, все сидят до 3-х лет.
Ответить
Да мало согласна, и льготников много, но они есть... И если есть сильная потребность - попасть можно. К нам в управление приходят много людей с самыми разными проблемами и мы всем помогаем, по крайней мере стараемся...
Ответить
Не мало, а просто нет.
Мы стоим в двух округах в садик. Запись в сад возможна только с 3-х лет. Если повезет и есть места, то могут дать чуть раньше, вот сейчас предлагают тем, кому уже 2,8 исполнилось.
Яслей нет, вообще. Есть ГКП.
Ответить
С какого перепугу-то? С 1,6 лет в сад берут. И всегда брали. Я среднюю в 1,4 отдала, а маленькую планирую в 1,6 в октябре отдать.
Ответить
С такого, в Москве яслей практически не осталось.
с 2014 года в дошкольных учреждениях г. Москвы прекращается формирование ясельных групп полного дня (во многих детских садах оно прекратилось уже в 2013 году). Теперь для поступления в детское дошкольное учреждение необходимо, чтобы возраст ребенка на 1 сентября составлял полных 3 года.

В ноябре и декабре 2013 года прекратила работать старая система электронной записи в детсады на портале ec.mosedu.ru - заявления от родителей регистрировали только в Окружной службе информационной поддержки (ОСИП). С конца декабря — а фактически, уже в январе — обновлённую систему запустили на портале госуслуг. Она действует в соответствии с новыми «Временными правилами регистрации заявлений о постановке детей на учет, внесения изменений в имеющиеся заявления и направления детей на зачисление в государственные образовательные организации, реализующие программы дошкольного образования» в редакции от 13 декабря 2013 года, утверждёнными столичным Департаментов образования. Помимо интернета заявление в систему можно подать, как и раньше, через ОСИП или МФЦ.
Ответить
Понятно, ну у нас слава Богу все работает...
Ответить
И у нас нет яслей. Мы когда записыва...
Та, у которой свекровь в трешке))
7.02 22:19
И у нас нет яслей. Мы когда записывались в сентябре 2013 года в три сада уже был вариант только с трех лет. Так что увы!
Ответить
Вы знаете...моему ребенку исполнилось три года. Мне не дали места в саду.Мест нет. Яслей нет. Мне.Пришлось. Уволиться. Сволочи. Подмосковье ближайшее.
Ответить
А характер вашей мамы чем вам помешал? Почему с ней не живете?
Ответить
При чем здесь характер? Только инфантилы конченные живут с родителями.
Ответить
Выбросьте свой глобус МАсквы.
Ответить
оторвите жопу от мамочки и идите работать.
Ответить
Вы хоть смотрите, кому отвечаете. Злоба вам аж глаза застит. :)
Ответить
Запомните!Вы рожаете СЕБЕ! а не
"рожаю им единственных внуков"
Ответить
Да, сколько уже таких историй...Живешь себе всю жизнь, работаешь что бы квартиру купить, детей растишь.... Апотом раз и приводит твой сын жену, которая начинает почему то искренне считать что ее способность к деторождению дает ей право претендовать на точто ты всю жизнь зарабатывала.... она же тебя осчастливила "единственными внуками", а кто просил спрашивается , нафиг мне на старость лет младенцы рядом. Я своих вырастила, подняла...отдохнуть хочу, пожить доя себя. А внуки в гости -пожалуйста. А все остальное ....сами, сами
Ответить
Если квартира куплена на заработанные деньги (а не получена по приватизации, считай даром), то только недалекие люди включают детей в число собственников покупаемой квартиры. Опасно в наше время детям доли в квартире давать, сколько историй про проданные такие доли при конфликтных ситуациях.
Ответить
Мне кажется, что автор ветки вообще не имела ввиду собственность. Она, кмк, совсем про другое. Про то, что семью ребенка совсем не многие родители (даже, если они купили квартиру сами и НЕ наделили собственностью ребенка) способны выставить на улицу. А отсюда и проблемы потом с такими... незамутненными.
Ответить
Не надо никого выставлять на улицу, просто дети должны ЗНАТЬ с самого раннего детства, что приводить жить в родительскую квартиру они не имеют права. Поэтому пусть учатся хорошо, идут работать и перед женитьбой (замужеством) решать СНАЧАЛА жилищные проблемы, а потом уже съезжаться со своими половинами.
Ответить
Да по сабжу я с вами согласна, но в российских реалиях это не всегда возможно.
Ответить
Что конкретно невозможно в российских реалиях?
Ответить
Ну сейчас для многих непосильна покупка квартиры. Я купила сама, да, но это было сто лет назад. Ипотека в России - это вам не в Канаде :)
Ответить
Слушайте, но ведь это же неправда совершенно. Я не москвичка и все мои друзья не москвичи, после института купили квартиры в ипотеку. Если ты способен снимать жилье, то и за ипотеку платить будешь, только это уже будет твоя квартира. Не хоромы на Кутузовском покупали, а однушки-девушки в дальних районах или в мо. Ничего непосильного для двух работающих людей в ипотеке нет.
Ответить
А можно спросить, какая зарплата была у вчерашних выпускников вуза, на сколько лет бралась ипотека, и когда планировался первый ребенок? И про какой год мы с вами говорим?
Ответить
7-10 лет назад. Зп 30000-70000 на одного. Первые дети родились лет через 5 после взятия ипотеки (в среднем)
Ответить
10 лет назад зарплата 30-70 у выпускника? Бюджетника?!
Ответить
Да, "7-10" лет назад, через 2-4 года после института (брали ипотеку). Про бюджетника где было написано?
Ответить
10 лет назад? А вы помните уровень цен на жилье на тот момент? И вы реально уверены, что сейчас все выпускники вузов получают от 100 до 140 тысяч (а с поправочкой на рост цен и инфляцию на сегодняшний день по 150-200 тысяч) на молодую семью? И что цены на жилье так и стоят на месте?
Я без наезда. Я сама купила квартиру в 29 лет в браке. Трешку в Москве в 99 году. Но временища-то поменялись, не?
Ответить
Ну вот автор с мужем 7 лет живут в бесплатном жилье. Могли бы уже давно ипотеку взять. В Сбере для бюджетников раньше было дешево.
Знакомая у меня Железнодорожном купила за 2мл три года назад однушку по ипотеке. Одна и с небольшой зп. Уже въехала.
Если вариантов только два: или всю жизнь снимать жилье или брать ипотеку, то люди с руками и мозгами поднапрягутся и урежут себя во многом, но возьмут ипотеку конечно.
В 06 цены как раз очень взлетели. У меня большинство друзей после уже покупали. Некоторые, правда, успели до.
Ответить
людям под 40, значит трудовой стаж уже более 15 лет. И до брака могли бы начать копить, но видимо считади что так и просидят на шее родителей!
Ответить
В этом случае рассматривают самые разные варианты - на окраинах и даже в других городах. И самое главное - не плодятся, один ребенок МАКСИМУМ.
Ответить
А с чего бы это дети должны это знать, если их родители именно так и делали - въезжали в квартиры своих родителей и размножались там?
Ответить
Мои родители, например, купили кооперативную.
Ответить
Перед тем, как пожениться, разумеется?
Ответить
Нет, перед тем как размножаться :)
До этого они стояли вместе с бабушкой (маминой мамой) в очереди на расселение из коммуналки, и съехались только после получения квартиры.
Ответить
Как это стояли вместе? Они уже были женаты? И все были прописаны в коммуналке?
Кем работали ваши родители, если смогли купить кооператив?
Ответить
Да, были женаты. Стояла в очереди бабушка, которая работала на заводе, им дали трешку.
Мама учитель, папа инженер-изобретатель.
Ответить
Ромашка, извините за занудство :)
а напишите соотношение зарплат и стоимости квартиры? Много лет копили?
Изобретатель может хорошо получать, как и учитель в советское время. Мои оба в кругосветки ходили, но все спускали на веселье, так ничего не накопили. Жалели потом(((
Ответить
Они женились уже не рано, по тем меркам, папе было 29, маме 26.
Были уже какие-то накопления у обоих, плюс в долг взяли - это на первый взнос, почти половина.
Остальную половину выплатили за несколько лет, не помню точно за сколько, мама рассказывала, я забыла. Ну и долги отдали.
Соотношение... ну, наверное, вся мамина зарплата сначала уходила на долги, потом примерно половина. На папину жили.
Папа до знакомства с мамой жил очень скромно, ходил в одном костюме, деньги не тратил, работал очень много.
Мама тоже страшно рачительная и экономная, сама себе шила наряды. :)
Ответить
Мои родители тоже купили корпоративную квартиру. Маиа инженер-программист, отец инженер-строитель.
Ответить
А мои не купили, оба инженеры.
И у большинства одноклассников не было отдельных квартир, они жили с бабушками и дедушками. Не надо было размножаться, да?
Ответить
Из моего класса единицы сами купили себе жилье. Нам по 44-45 лет. Ничего, все размножились. Искали компромиссы, ну или снимали, потом наследовали. Честно говоря, я им даже немного завидую - не надо было горбатиться на хаты. У меня вот хоть и есть своя (трешку поделила после развода с мужем, купила двушку в Химках), но в мозгу сидит больная мысль - ребенку тоже надо бы (хотя ей всего 11 лет). Но я так устала от квартирного вопроса, да и доходы давно не те, что каждый раз говорю себе - расслабься, пусть детка напрягается. Но сейчас такие детки :)))) Они совсем не напрягаются. И даже не собираются.
Ответить
это был СССР, когда квартиры не покупались, а давались от предприятия за хорошую работу, выслугу лет и тп. Иначе только корпоративная. Сейчас есть возможность купить свое жилье. А автор все в совке живет.
Ответить
А вы как считаете, только от своего возраста? Мои родители тоже не купили, им "дали". Но на форуме присутствуют люди 20-30 лет, которые мне, например, в дети годятся. И среди моих ровесников тоже есть инженеры, которые не смогли купить квартиры. А совок у нас кончился вместе со школой.
Ответить
Не поняла вопроса. Мне 36, если что).
Ответить
:) Вы ответили на реплику:

"А мои не купили, оба инженеры.
И у большинства одноклассников не было отдельных квартир, они жили с бабушками и дедушками. Не надо было размножаться, да?"

Смысл вашего ответа - тогда еще совок был.

Почему вы решили, что родители автора реплики провели активную часть жизни в совке? Тут есть уже довольно взрослые люди, родители которых заканчивали школу, когда совок уже уходил в прошлое (я например, мне 45), и эти родители купили себе квартиры.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)