Быть снохой-это приговор?!
Девочки я ничего больше не понимаю,сижу от обиды даже слезы застряли.Выговориться некому,у всех своих проблем хватает...Я живу семь лет с родителями мужа,мы с мужем нормальная семейная пара,у нас растет чудесная дочка(единственная внучка у всех),через 4 месяца родится еще одна доченька.У моей свекрови помимо сына есть еще и дочь(взбалмашная,избалованная особа 30 лет),с кот я не общаюсь,тк пришлось пожить с ней,вопщем нахлебались мы с ней в свое время,поэтому общаться с ней у меня нет никакого желания.Недавно эта особа переехала жить к гражданскому мужу,этот муж взял квартиру в ипотеку.Вроде я вздохнула,ну думаю терь хоть нормально жить начнем,пусть хоть с родителями,но и это хорошо.Наша дочка после многочисленных переговоров со свекровью все-таки переехала жить в комнату своей тетки,до этого мы жили втроем в одной большой комнате,но моя дочь вьехала с тем условием,что если у тетушки что-нибудь не получается в личной жизни мы тут же освобождаем ее комнату,без вопросов конечно,я все понимаю.Потом ко мне подошли с предложением взять в ипотеку квартиру для сестры мужа и она выписывается из этой квартиры,на что я ответила категорическим отказом,тк с двумя детьми мы не потянем никакой ипотеки.А вчера моему мужу предложили вьехать в двушку,в кот сейчас проживает сестра мужа со своим гр мужем,причем квартира принадлежит гр мужу и она в ипотеке,якобы эта квартира будет наша,но с тем условием,что моя дочка и мой муж(ее сын)отказываются от доли в этой квартире,мы живем в большой квартире на 100 кв м.Свекровь сказала,что она хочет жить с дочкой.Естественно без док-ов о том,что эта наша 100% квартира,мы не вьедем в эту квартиру,кот нам предлагают.Просто я не понимаю,7 лет жили,не ругались,я чистоплотная,убираюсь кстати вапще одна.Никому ничего не навязываю и не навязываюсь,работаю,вечерами меня на кухне нет,стараюсь никому не мешать,рожаю им единственных внуков,от их дочери я не знаю когда они дождутся.Неужели мои дети-это не внуки или дочек любят больше чем успешных сыновей?Что не так?
Или вас шокирует, что родная дочь ближе невестки? Ближе, они ее дольше знают.
Меня вот смущает ваша мама, котораяч выпнула дочку к свекрови и ей плевать что и как!
Не смешите людей.
сынка взрослый, он о себе сам обязан заботиться.
А свекры оказались сволочами только потому что позволдили вам жить в своей квартире?
Т.е. видимо ваши родители ваших детей совсем не любят?
Не нравится решайте свои жилищные проблемы сами а не за счет семьи мужа. пусть ваша мама вам помогает с грудничком.
А то ваша маман хорошо устроилась - сидит в ус не дует, а свекровь обязана вас терпеть уже 7 лет!
Переезжайте к своей маме, и посмотрите сколько она вытерпит вашего мужа, а ваш муж ее. Протянут они 7 лет совсместного толкания попами?
Говорить, что вы справляетесь, когда не можете обеспечить себя жильем - это наивно.
Конечно вас терпели, а теперь еще и второй ребенок будет орать, вот счастье то какое
Вот свекрови то приятно наверное было
Умиляют такие - приперлась в чужой дом, размножилась и еще командует кому где жить, а главное что муженек ее ничего для семьи не сделал, кроме как детей наклепал и все ей должны по жизни, что даже хату чужого мужика ей решили отдать, лишь бы отвязалась :)
Такая незамутненность
О вашей семье (мама, брат....) пишите добренько, ну это, думаю потому, что вы вместе не жили и потому, что, по вашим дальновидным планам, делить вам нечего.
А вас должны были полюбить?
А причем тут ее маман? Она доченьке насильно ноги раздвигала?
Так почему бы теже креьтекии не предъявить маме автора? пусть автори идет жить к своей маман и своему брату, раз тут все такие плохие
И причем тут угода дочери, а вы считаете что мать выгонит родную дочь, а вас с выводком оставит? Какое-то странное у вас понятие семьи, ваша семья это муж и дети, зачем вам еще нужны свекры?
во-вторых, когда дочь начнет рожать внуков не вашего ума дела.
в-третьих, засуньте свою чистоплотность в квартиру своим родителям.
здесь все не так. идите размножайтесь в другое место и не вздыхайте облегченно в чужой квартире.
вы себе детей рожаете в чужой квартире. Свекровь и тем более ее дочь вас не любят, а терпят. Странно,что свекровь вообще вас пустила, это она, конечно зря сделала. Может быть шевелится бы начали и работать больше для своей квартиры своим детям.ю
И да, от дочки будут внуки, а таких как вы неграмотных хамок бесконтрольно плодящихся, у вашей свекрови будет не одна.
Уходите на съем и живите уже своим умом.
Решили размножаться - велком в свой дом, ну максимум 1 ребенок, а вы уже двоих ей приволочете, ну не хочет пожилой человек детский ор слушать несколько месяцев и днем и ночью, очень ее понимаю.
Интересно мне, как свёкры будут уживаться с гражданским мужем сестрицы?
Да, нам тоже интересно как мама автора буджет уживаться хотябы с родной дочкой. Но она тетка умная - выпнула дочку и живет в свое удовольствие.
Видимо свекрови авторе роднее чем родной маме :) Свекровь автора хотя бы терпит :)
Интересы сына учтены. Сейчас сын с семьей занимают две комнаты. Их никто не ущемляет.
мне очень интересно, в чем выгода зятя?
Традиционно сноха полностью подчиняется матери мужа, ухаживает за ней и за свекром и т.д.
И кстати дом построить муж тоже должен - это тоже традиция.
а вы видимо когда нибудь ради зятя свою дочь выгоните?
Если все уживаются, ипотека выплачена, отказываются от доли род кв и оформляют бумажки.
Ды :-) копят на свое жилье помимо всей этих перетрубаций
вы халявщица, именно так! ни на что не заработали, а уже в чужих квартирах обосновались и съезжать не хотите! в ножки кланяйтесь, что вам отдельное жилье предлагают!
Ну сколько вы сама заработали? Я так понимаю, что нисколько. Да и муж ваш вряд ли зарабатывал те метры - получил нахаляву при приватизации (и получал квартиру когда-то тоже не он). Вот и получаются халявщики.
Этим дамочкам, видимо, никто ничего не предлагал, вот и бесятся))))
муж разговаривал с родителями напрямую?
у вас стол вопрос как разменять кваритру СВЕКРОВ, а почему не кваритру ТЕЩИ?
Видимо вас така мама не любит что вам вообще никак помогать не хочет?
А вы говорите... Так что не только свекры, тут собственные родители такое могут отчубучить. Это я не только Вам, меня поражает, будто в сказке живете, никогда не сталкивались с предательством самых близких.
И чего вы так кипятитесь, все равно эта квартира вам по наследству перейдет.
Запросто приватизировала, мне даже не сказали, я случайно узнала, а уж о каком тут согласии...
Вряд-ли мне что-то перейдет, Вы мою маму не знаете, она отпишет кому угодно свою долю, лишь-бы не мне. Такой человек. Причем человек она в этом плане такой, что на каждом углу кричит: "Это моя квартира, я - ответственный квартиросъемщик!" Сама, по-ходу, не понимая, что это означает... А "квартиросъемщику" этому квартиру давало государство, и не только ей одной, а за военные заслуги бабушки и деда, плюс на нас всех.
К счастью, ваша свекровь не совсем еще в маразме, чтоб квартиру менять.
Поэтому будем теснить зазевавшихся. Нуачё. Вы ж о детях думаете.
Берите сами ипотеку, пока снимайте кваритру. Но вас пустили пожить бесплатно. Освободили вам 2 комнаты, а вы все недовольны!
Почему вы предъявляете претензии что вам видишь ли хрущ выделяют, а вы хотели эту родительскую трешку под себя заграбастать? поэтому размножаетесь?
моя свекровь почему-то предпочла жить со своим сыном и со мной, а не с одной из двух своих дочек.
родственные связи это хорошо, но они совсем не обязательно избавляют от конфликтов в быту
вот и сидим тут участвуем)))
Видимо сыновья и снохи тоже все разные:)
меня хорошо воспитали :-) с ней не ругаюсь, обхаживаю, может, чувствует мое искреннее доброе к ней отношение
Видимо чувствует отношение снохи.
По сабжу: дочка есессно ближе невестки.Глупо спрашивать. У вас есть ХОТЬ КТО_НИБУДЬ ближе вашей дочки? (Родителей и мужа в расчет не брать).
По теме. На такую схему я бы не согласилась, только при условии оформлении квартиры на меня и просчете стоимости ее в ипотеке и доли мужа в квартире. Пусть мне отдают мою долю деньгами, я перезжаю в ту квартиру, гашу часть ипотеки деньгами от доли мужа и продолжаю погашать ипотеку уже за СВОЮ СОБСТВЕННУЮ квартиру.
Дочка с мужем пусть продолжают безоблачное существование в квартире мамо.
И эта.. Прекращайте уже рожать детей бабушке. Вы рожаете их прежде всего для себя, а не для того, чтобы бить себя пяткой в грудь и требовать благодарности за то, что вы "рожаете единственных внуков".
Как-то жаль стало ваших свёкров. Покая на старости лет им не видать...
кто виноват сто ваша жилплощадь не позволяет жить таким скопом? Почему ни ваш брат не вы не сделали ничего для увеличения жилья и для решения жильщного вопроса?
Пока что вы именно материалистка и неудачница, потому что ждете что вам все должны. Но сами не делаете ничего чтобы что то у вас изменилось в лучшую сторону! Собственно ваш брат такой же.
Кстати а в чем успешность вашего мужа? По мне так он просто позор своих родителей который не способен найти нормальную работу и обеспечить своих детей жильем!
Кем он работает?
Вы вообще эгоистка думаете только о себе, вам целесообразно с ними жить и пофигу на их мнение
"Нам обоим под 40 и ни о каком сьемном жилье речи быть не может,про ипотеку мы вапще молчим,мы оба бюджетники и лучше работать в таких орг-ях,для нас спокойнее и для наших детей."
-АТО, канеш лучше своей наглой задницей подвинуть свекровь.
"Моя мама меня оч любит и я оч люблю брата,он у меня недавно женился,пусть живут счастливо,тем более наша жил площадь не позволяет жить таким скопом.Поэтому было целесообразнее конечно жить с его родителями."
-Комуйто целесообразнее, незамутненная вы наша?
"Я никогда не была материалисткой..."
-А хто ж вы???
Им спокойнее на малооплачиваемой работе - напрягаться не нужно. Сидят на попе ровно и ждут смерти родителей.
"Неужели мои дети-это не внуки или дочек любят больше чем успешных сыновей?" - в чем успешность вашего мужа, если он просто нищеброд, который кроме детей в жизни ничего не сделал?
Я понимаю вас с мужем очень хорошо. Тут много злых теток, по всей видимости, упахавшихся на ипотеку, скорее всего не москвичи, завидуют, из кожи выпрыгивая, не слушайте их! Или-же, недавно топ был про помощь родителей, я офигела от того, что до седых волос родители своих деточек великовозрастных содержат. Правильно Ваш муж считает, ему так-же принадлежит доля в этой квартире! Либо никуда не съезжайте, либо с той квартирой, куда вам предлагают съехать разберитесь, подстрахуйтесь по полной, чтоб не пришлось потом локти кусать.
Да, мужу доля принадлежит. Но это не значит что теперь его жене все должны в ноги кланяться. Автор в этом доме никто и либо живет по правилам свекрови, либо валит к своей маман!
А что получает любимая дочка?
И что значит что никто не претендует, если ваш муж уже озабочен? Даже если дом достанется гр. мужу за квартиру, вам какое дело? В конце концов сестра вашего супруга тоже может придти жить в эту кваритру с мужем и рожать тут детей. Вы бы этого хотели?
А свекровь обязана завернуться в простыню и уползти на кладбиже ради внуков!
Вот такая вот я сволочь!!! Которая в детстве жила в комнате 10 метров с бабушкой и дедушкой в 3 комн квартире 60 кв м, в которой еще жили мама, папа, сестра и прабабушка. Все жили очень дружно, но очень уж тесно))) Ну и еще, мы с мужем обладаем тяжелыми и неуживчивыми характерами, вот друг с другом прижились, а с другими не хотим)))))) Нам совместного притирания хватило)))))
А вообще... Ну может я и изменю мнению к 60 годам... В может и нет) Но считаю, что я в любом случае имею и буду иметь право на свои желания. А не слушать и слушаться чужих мне людей только потому, что они будут рожать от моего сына!
Именнно автор "нахлебалась" с сестрой мужа, а мать хочет жить с дочерью.
Автор, а муж Ваш что думает по этому поводу?
Пока что в этой семейке никто не хочет заработывать на жилье. Все хотят жить на готовеньком. Автор только облегченно вздохнула выжив из кваритры сестру мужа, только надеялась что свекрвы съедут доживать в загородный дом.
2. Да, многие считают нормальным ждать, пока умрут родители и оставят им квартиру. Это факт.
3. Покупка жилья, в ипотеку или нет, афигенно дорогая тема. Отрицать это глупо. Не всем так сидбно повезло стать алигархами. Вокруг меня полно бюджетников и людей с достатком гораздо меньше среднего. И? В топку их?
4. Да, у родителей сын и дочь, да у них доли в квартире. Покой на старости лет - круто,но в данном случае речь идет о долях квартиры и деньгах.
2. Тут автор ждет еще и то что сестра мужа свалит с квартиры. Ведь ради внуков свекры просто обязаны ее выгнать раз и навсегда.
3. Да, тема дорогая. А вот например улучшить квартиру своей мамы на одну комнату вполне посильная задача. Да, бюджетников много - но это их выбор быть бюджетником. Сейчас например врачи и учителя очень не плохо получают. Учителя еще и репетиторством заниматься могут. Но мы говорим про хороших специалистов.
4. Дело в том что автор с мцужем даже не рассматривают съем жилья. Это вполне по силу бюджетникам.
Если человек не может по каким-то причинам купить квартиру, но уверен что получит наследство, то может поснимать пока это наследство обломится, а не размножаться на чужой территории, только потому что вдруг потом не успеют, при этом не понятно что они раньше делали, если детей так поздно родили, то как раз было время на покупку квартиры
Вы вот серьезно это пишете? Многие, это кто? Ваши друзья, знакомые? Значит у вас вот такое мерзкое окружение.
Ипотека вполне нормальная тема, для двух работающих людей. Гораздо практичнее и удобнее, чем снимать жилье всю жизнь.
А вы рассуждаете, как типичная нищебродка-приживалка. Вам деньги и доля в квартире дороже, чем спокойная старость ваших родителей.
Если что, я не автор.
Мужик семь лет живущий с семьей из трех человек в квартире у родителей, в одной комнате с женой и ребенком, успешен? Ржу))
Ваши дети - это ВАШИ ДЕТИ в первую очередь, а не чьи то внуки. ВЫ то с мужем почему не позаботились о том, чтоб они не ютились с вами в одной комнате НЕ ВАШЕЙ квартиры? Почему пенсионеры ЗА ВАС должны обеспечивать ваших детей жильем?
Можете здесь выяснять кто, когда и почему заработал эту квартиру, а на бумажке написано кто и что имеет.
И дочка продаст свою половину таджикам
А вы же дальше написали с свекровь бедняжечку выселит и квартиру пропьет.
дальше расскажите, что она еще сделает. Детей продаст, мужа зарежет, что?
в третьих гм и сестра единственные люди которые работают. А автор и ее успешный супруг привыкли все решать за счет родителей!
Так у сестры 25% квартиры, так что вполне может приехать своей семьей и жить тут!
Сестра может приехать и жить, а мужа автора никто не в праве гнать с ЕГО жилплощади.
Да, муж и автор работают, тольлко вот не способны ни квартиру снять ни ипотеку взять. А сестра мужа со своим мужем тянут ипотеку.
Видимо так хорошо муж автора работает что даже на съем денег не хватает!
но для Вас это же ужас-ужас, здесь все жОны аЛЛихархов, сами купившие квартиры и круглосуточно прозябающие на еве.
Имея 50% доли в квартире это ~5млн. Могут также продать таджикам свою долю и сидите потом выясняйте, кто из них нищеброд, а кто халявщик.
Все только к деньгам сводится
Разве то что они бюджетники теперь повод выживать свекровь из ее кваритры? Ну значит дети для автора не позволительная роскошь, она не заработала на удовольствие рожать бездумно!
Автор живет на 1/2 части мужа и дочки.
А то, что свёкра отдала части сыну и внучки, то надо было раньше думать.
Что умерло, то умерло
ха 3 раза.
У подруги невестка в их квартире устроила всем такую веселую жизнь, чтотвсе бежали роняя тапки.
Ни сдать таджикам не могут, не лицевые счета разделить.
И плевала на всех, живет в свое удовольствие в квартире мужа и его родственников.
хотя, дочь такая же инфантилка, квартирку не купила, гм свалит и усе( а гм не дурак, квартиру в браке покупать, а потом делить
На кого там что оформлено - это просто ваши домыслы. А вот то что сынка не в состоянии своих детей жильем обеспечить, потому что работать не хочет - это факт. Автор прямо сказала что ей личной спокойствие просиживание штанов на бюджетном месте куда важнее чем нормальная жизнь ее детей!
И как всем желающим устроиться в нефтянку или в нанотехнологии, чтобы получать зп на которые можно купить квартиру в Москве?
И что бюджетникам платят по 50-70 тыр
Если человеку негде жить, он будет искать высокооплачиваемую работу ( бюджет или не бюджет роли не играет). Ну это я не про лентяев-приживалок конечно.
Может быть, у сестры мужа чтонить этакое случилось, о чем вы не знаете, раз вас просят удалиться на пятом месяце?
Грустно это все, когда такая дележка начинается((
А как получилось, что родители обделили дочь в пользу сына при оформлении квартиры в собственность? Наличие внуков ничего не решает, дети первичны в этом вопросе, кмк.
Так еще и свекровь сволочь - не хочет ради внуков выгнать дочь раз и навсегда из дома. А дочь ведь может еще и не захочет рожать, вобще второсортная дочка получилась.
Мне интересно, что движет родителями, когда они делят свое имущество не в равных долях между своими детьми.
Может и меня потом перемкнет, но я пока считаю, что дети должны получить все поровну. А уж станут ли они друг другу помогать, поддерживать, уступать часть имущества и т.д. - будет зависеть от воспитания, которое мы сможем им дать.
Я тоже считаю что дети должны получать поровну, поэтому мне странно что сын уже по сути имеет половину квартиры. А дочь в лучшем случае только 25%.
И потом свекровь имеет право хотеть жить с дочерью а не с сыном. Почему же именно дочь обязана решать свои жилищные вопросы в не сын?
Выше прочитала, что половина кв может принадлежать сестре мужа.. Тогда другой вопрос: зачем выделять долю на внучку? Это такой гемор при оформлении, продаже и т.п. Она ведь и так получит от отца все в наследство. Или предполагалось, что отец еще пяток нарожает, чтобы им не досталось?))) недоступная мне логика)
А касаемо переезда беременной... Беременной переезжать куда проще, чем с грудничком на руках. Так что уж точно лучше сейчас, чем когда будет младенец.
Переезд что с младенцем, что с пузом все одно жопа.
Пионерские речевки про отдельное жилье, канеш, прекрасны и бесспорны. Но! Ситуация уже есть, и проживать ее надо с человеческим лицом. Ну и плюс, думаю, если свекры были бы такие убежденцы в смысле раздельного проживания, то нашли бы уж способ донести это до "молодых" ;-) По мне, так там все не так просто, чет невидимое глазу автора зарыто таки.
Я понимаю, что у анонимов желчный понос, но все эти вопросы в прошедшем времени автору не помогут. Каждый пнувший решает свои внутренние проблемы, понятное дело)
По мне, так просить выехать беременную невестку в какую-то мутную квартиру без документов это дикость, какой инфантилкой она не является :-) и славьте большинство адекватных людей это понимают. Поэтому и сливают тут анонимно, что бзднуть в открытую сисьняюцца)))) ну накопилось у людей, чоуж)))
Тут только вы по этому поводу истерите. Все остальные переезжали и беременные :)
Видимо у вас с этим что то личное связано? Квартирка свекрови не досталась?
И сколкьо вы предлагате теперь свекрови ждать? Автор может теперь непрерывно будет то беременная то с грудничком! Может свекрови самой съехать чтобы инфантилке удобнее жить было?
Вы же считает что раз у автора пузо, то теперь свекрови остается толькго заткнуться и выгнать дочь. Какие еще варианты? Предложите решение проблемы, как свекрови теперь избавится от снохи которая позиционировала себя как бесплодную и никто от нее внуков не ждал!
Вот без всяких "бы" и осуждений?
Я так поняла, что и на съем денег нет..
Дикость и это тоже, я согласна) но это все не отменяет приоритета сохранения человеческих отношений внутри семьи.
Свекрови памятник это да, согласна)
Дело не в авторе, не в маме и не в свекрове, гы)))
Это какой нужно быть инфантилкой чтобы сваливать свою никчемность на указания свекрови?!!
Где вы такой перл нашли? Я даже не думала,что автор с мужем настолько недееспособны!
ггг, это еще мне делают замечание, что я невнимательно читаю)))
Это превый вопрос.
И второй. Контрольный) Какая зарплата у вас и у вашего мужа? )))
да, и можете не отвечать. Спасибо.
Кстати бесплодие автора это тоже одно из условий которые она нарушила без согласовапния со свекровью!
Сестру мужа автор уже выжила из квартиры со словами "нахлебвались мы с ней". Сейчас автору прямым текстом сказали что с ней жить не хотят - но она все еще считает что ничегон е происходит!
Как еще предлагаете свекрови донести свою мысль что она не готова жить с автором?
По вашему ухудшать условия пожилых людей, можно? И только потому что хочется рожать и не хочется брать ответсвеннрость за ипотеку?
А как можно было не выделить долю на внучку? Автор видимо подсуетилась и прописала детку в муниципалку. Она ведь верх благородности и на кваритру не претендовала.
Странно что человек которого пустили пожить в чужую квартиру спекулирует теперь своим животом и имеет наглость ругать людей которые предоставили ей жилье.
Это только лично у вас переезд сравним с пожаром :)
Рада за вас. Хоть что то умеете :)
Вашим свёкрам памятник поставить нужно при жизни. Я невестку с братом быстро выперла от родителей. Та тоже орала "вы не посмеете беременную выгнать" аха, щасс! Ещё как посмели. Пусть мама наслаждается беременностью своей доченьки.
Читать противно.
Пустила свекровь молодых пожить. Так сперва сестра не угодила - сестру выжили. Сейчас свекровь прямым текстом говорит, хочу жить с дочерью. И опять снохе хватает наглости сидеть на попе ровно.
И правда противно читать!
Радуйтесь, лишний повод постебаться над "Рашкой".
Мы стоим в двух округах в садик. Запись в сад возможна только с 3-х лет. Если повезет и есть места, то могут дать чуть раньше, вот сейчас предлагают тем, кому уже 2,8 исполнилось.
Яслей нет, вообще. Есть ГКП.
с 2014 года в дошкольных учреждениях г. Москвы прекращается формирование ясельных групп полного дня (во многих детских садах оно прекратилось уже в 2013 году). Теперь для поступления в детское дошкольное учреждение необходимо, чтобы возраст ребенка на 1 сентября составлял полных 3 года.
В ноябре и декабре 2013 года прекратила работать старая система электронной записи в детсады на портале ec.mosedu.ru - заявления от родителей регистрировали только в Окружной службе информационной поддержки (ОСИП). С конца декабря — а фактически, уже в январе — обновлённую систему запустили на портале госуслуг. Она действует в соответствии с новыми «Временными правилами регистрации заявлений о постановке детей на учет, внесения изменений в имеющиеся заявления и направления детей на зачисление в государственные образовательные организации, реализующие программы дошкольного образования» в редакции от 13 декабря 2013 года, утверждёнными столичным Департаментов образования. Помимо интернета заявление в систему можно подать, как и раньше, через ОСИП или МФЦ.
"рожаю им единственных внуков"
Я без наезда. Я сама купила квартиру в 29 лет в браке. Трешку в Москве в 99 году. Но временища-то поменялись, не?
Знакомая у меня Железнодорожном купила за 2мл три года назад однушку по ипотеке. Одна и с небольшой зп. Уже въехала.
Если вариантов только два: или всю жизнь снимать жилье или брать ипотеку, то люди с руками и мозгами поднапрягутся и урежут себя во многом, но возьмут ипотеку конечно.
В 06 цены как раз очень взлетели. У меня большинство друзей после уже покупали. Некоторые, правда, успели до.
До этого они стояли вместе с бабушкой (маминой мамой) в очереди на расселение из коммуналки, и съехались только после получения квартиры.
Кем работали ваши родители, если смогли купить кооператив?
Мама учитель, папа инженер-изобретатель.
а напишите соотношение зарплат и стоимости квартиры? Много лет копили?
Изобретатель может хорошо получать, как и учитель в советское время. Мои оба в кругосветки ходили, но все спускали на веселье, так ничего не накопили. Жалели потом(((
Были уже какие-то накопления у обоих, плюс в долг взяли - это на первый взнос, почти половина.
Остальную половину выплатили за несколько лет, не помню точно за сколько, мама рассказывала, я забыла. Ну и долги отдали.
Соотношение... ну, наверное, вся мамина зарплата сначала уходила на долги, потом примерно половина. На папину жили.
Папа до знакомства с мамой жил очень скромно, ходил в одном костюме, деньги не тратил, работал очень много.
Мама тоже страшно рачительная и экономная, сама себе шила наряды. :)
И у большинства одноклассников не было отдельных квартир, они жили с бабушками и дедушками. Не надо было размножаться, да?
"А мои не купили, оба инженеры.
И у большинства одноклассников не было отдельных квартир, они жили с бабушками и дедушками. Не надо было размножаться, да?"
Смысл вашего ответа - тогда еще совок был.
Почему вы решили, что родители автора реплики провели активную часть жизни в совке? Тут есть уже довольно взрослые люди, родители которых заканчивали школу, когда совок уже уходил в прошлое (я например, мне 45), и эти родители купили себе квартиры.