124
Anonymous
Брак
11.02.15 01:06

Семья или мать одиночка?

Мне 37. Замужем была давно, в 21 вышла, в 23 развелась. Потом романы, один серьезный с совместным проживанием, нервами и отходняком пять лет почти, остальные по мелочи и карьера. Сейчас есть отношения больше года. Ему 31, инженер, обеспечен нормально. Живем порознь. Пока все устраивает. Я беременна на четвертом месяце. Он предлагает пожениться, но я 15 лет живу одна и вот это "будет мельтешить у меня перед глазами" очень напрягает. Надо было хоть раньше пожить вместе, притереться что-ли, посмотреть др на др в быту - сейчас уже поздно эксперементировать, надо решать да или нет. Все мне конечно советуют брак. Особенно мама). Он хочет ребенка, хочет, чтоб ребенок рос в полной семье (он вообще правильный мальчик).
Я боюсь, короче. Боюсь пускать в свое пространство постороннего вообщем то человека.
Кто что посоветует? Как у нас сейчас семьи строят? Я забыла))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 37. Замужем была давно, в 21 вышла, в 23 развелась. Потом романы, один серьезный с совместным проживанием, нервами и отходняком пять лет почти, остальные по мелочи и карьера. Сейчас есть отношения больше года. Ему 31, инженер, обеспечен нормально. Живем порознь. Пока все устраивает. Я беременна на четвертом месяце. Он предлагает пожениться, но я 15 лет живу одна и вот это "будет мельтешить у меня перед глазами" очень напрягает. Надо было хоть раньше пожить вместе, притереться что-ли, посмотреть др на др в быту - сейчас уже поздно эксперементировать, надо решать да или нет. Все мне конечно советуют брак. Особенно мама). Он хочет ребенка, хочет, чтоб ребенок рос в полной семье (он вообще правильный мальчик).
Я боюсь, короче. Боюсь пускать в свое пространство постороннего вообщем то человека.
Кто что посоветует? Как у нас сейчас семьи строят? Я забыла))
Anonymous
вы странная, беременная, и вам предлагают замуж.А как вы будете одна воспитывать ребенка то?
Тут все рыдают что их замуж не берут, только по хозяйству пользуют, то детей не хотят, потому что есть дети в прошлом браке, терпят гулянки и обманы, лишь бы только заполучить штамп заветный.
Пробуйте, но трудно будет, потому как ребенок обязательно осложнит отношения, вам будет нелегко очень, но вдруг что хорошее выйдет?
Anonymous
Конечно же, замуж. Да, пытаться строить семью, отношения, учиться подстраиваться друг под друга и помогать друг другу и искать компромиссы. Это стоит попробовать сделать ради того что бы ребенок получил пример построения отношений.
Если не получится то отходные пути есть всегда. У моей двоюродной сестры в таком же случае, дело закончилось гостевым браком. Она не смогла жить с мужем в одной квартире. В брак вступили когда обоим было под 40 и целью был ребенок. Ребенка получили, а вот жить вместе не смогли, ибо разные привычки, характеры, режимы дня. Ну помучались какое то время, а потом он стал жить у себя, а к ним в гости приходить. Ну вот так и живут уже лет 15.
Anonymous
Иметь семью - это взаимный труд, мудрость, терпение.
Скорее всего у вас не получится, если до сих пор не получилось.
Anonymous
Дайте вашему инженеру проявить себя как мужчине, позаботиться о вас. Он все правильно делает. Может вы конечно на это не способны, но хотя бы дайте себе, ему и вашему ребенку шанс на семейное счастье.
Почитайте вот здесь, я для себя много нового нахожу, чему нас никто не научил в детстве.

https://www.facebook.com/blissfulwoman/timeline
Anonymous
Ничего не поздно эксперементировать, и не надо ничего срочно решать. Не съезжайтесь пока, пусть все идет, как идет. Посмотрите что будет, когда ребенок родится. Пусть инженер сначала себя проявит, а то пустите, потом не будете знать, как избавиться.
Anonymous
имхо хотите и на елку влезть и жеппу не оцарапать. обязательств не хотите нести, но от него ожидаете всех прелестей конфетно-букетного периода плюс видимо исполнения отцовских обязанностей. так не бывает. у вас появится еще один опыт неудачных отношений.
Anonymous
Всем спасибо за советы).
Ребенка я сама вполне смогу обеспечить. У меня работа позволяет freelance. Мама поможет практически, она уже лет 10 этого ждет. Я только за, чтоб отец проводил с ребенком много времени.
У нас еще у каждого свои квартиры. В его я не хочу. Мне неуютно там. Но у меня однушка и вдвоем + ребенок там неудобно будет конечно. Да еще если мама будет у нас постоянно.
Он не понимает почему я тяну, он видимо, как все мужчины думает, что каждая женщина спит и видит себя замужем). Ребенка очень ждет, я даже удивлена. И если я хочу мальчика, то ему, говорит, все равно.
Anonymous
А почему решение надо принять сейчас? Попросите его подождать со штампом до рождения ребенка. Вы пару месяцев поживете с ребенком, попробуете как это. Мамы разные, дети разные, но большинство моих знакомых мам очень уставали с первыми детьми. Возможно Вы будете мечтать чтобы папа с Вами жил и помогал. Может быть гормоны улягутся...
Вы ещё даже не попробовали, а уже заранее чего-то боитесь :-D А может он вообще окажется идеальным для вас в быту? Так, конечно, не бывает, но просто сам факт смешит: сколько же вы напридумывали себе сложностей, которых может и не быть вовсе :-)
Anonymous
Думаю, Вы его просто не любите. Про любимого не скажешь, что будет мельтешить перед глазами :) Жить вместе только из-за ребенка нет смысла. Живите, как живете, а дальше будет видно.
Хватит херней страдать. Выходите замуж, заведите наконец семью, раз вам жизнь дала этот шанс. В быту притретесь как-нибудь, будете учиться искать компромисс, если что
Anonymous
Ребенку отец важнее, чем бабушка. Ваша модель "я + мама поможет" это ненормальная модель семьи. Пусть лучше бабушка по выходным "в гости приходит", а не отец.
Anonymous
вам нужен покой? ок, ваше право, очень скоро вы станете матерью одиночкой фактически. Правильного мальчика очень скоро приберут к рукам.
Anonymous
Замуж можно сходить...Жить не обязательно вместе, или сначала пожить, потом под благовидным предлогом вернуться в свои квартиры - он в своей один (с бабами...), вы в своей с работой, мамой и ребенком. Глядя на ваши настроения, все равно так и будет...Но замуж надо сходить :-).
Anonymous
Спасибо за ответы.
Дополнение)). Мама конечно жить со мной не будет. У нее большая трехкомнатная квартира и кошки - ей в этом мире вполне уютно. Просто будет приезжать с внуком сидеть - она на машине и вполне мобильна.
Я с мамой не живу лет 20 уже и совместное проживание с ней для меня еще более проблематично, чем с мужчиной наверное).
Ребенок не по "залету", а по обдуманному желанию, при том обоюдному с мужчиной.
Пишу, что решать нужно сейчас, потому что он обижается и говорит, что потом будет морока с усыновлением для него.
Сейчас мы практически уже живем вместе у меня- он с работы каждый день ко мне едет (не выгонять же его:))
Ну наверное поженимся, да. Рискнем-с)
Автор
Семьи все строят по-разному. Для меня в такой ситуации как у вас вопрос не стоял - однозначно мать-одиночка. Отцом для детей мужчина в любом случае будет. Или не будет. Но это никак не зависит от штампов и прочерков. Жить можно в гостевом браке, можно попробовать вместе. В общем, не вышла бы я замуж.
Anonymous
Необычненько
Все же ситуация, когда хочешь жить с мужчиной, именно с этим, живешь, и как продолжение-появление ребенка-более естественная вещь. А у вас наоборот, сама выращу, а этот мелькать и раздражать будет. Немного контужено выглядит, если честно. Может, он вас растопит и вам понравится, и захочется всего, и семью, и расширение, и даже второго)). Не знаю, иногда даже очень хотящие ребенка мужчины оборачиваются таким г***, и выясняется, что они не очень даже понимали, чего так страстно хотят. Но к плохим неожиданностям вы готовы, так понимаю. Так что пожелаю, чтобы эта ситуация повернулась самой хорошей стороной для вас. Наверное, вы просто ни за что не хотите снова поверить, чтобы не навернуться. Но если "успокоитесь", то есть если увидите для этого все нужные вам условия, то мб окажетесь вовсе не законченной одиночкой ))
не нужен вам брак. Вы рожаете ребенка своей маме. Она им и будет заниматься, а вы жить своей жизнью. Этот отец будет раздражать своим присутствием и вашу маму (ревновать будет) и вас (вы его не любите). Не устраивайте себе проблем
ситуация моей подруги: была любовь-морковь, оба хотели ребенка. Но она уже давно не девочка, понимала, что ужиться с ним будет ой как не просто. Не поженились, короче. Она родила, он кричал, как любит дочь! Как любит ее мать! Ну и что? Ей помогает мама, он работает охранником сутки через трое, приходит к ней отсыпаться и пожрать, гуляет с дочкой. Подруга пашет как лошадь, чтобы содержать дочь, престарелую мать и этого жеребца. Крестится, что не зарегистрировались, его и так не выгнать :-)
Зачем пускает? В сексе бог)) когда не в койке-мельтешит и раздражает.
Ну и что за семья? Это вопрос тем, кто кричит о необходимости брака любой ценой.
Anonymous
А мне показалось, что автор немного лукавит... Ведь у вас, фактически, не было еще своей семьи (ту двухлетнюю ошибку молодости в расчет не берем), ну не поверю, что не хочется быть вместе с мужчиной, не приходящим, а именно традиционный вариант. Тем более мужчина на 6 лет моложе. Тем более фриланс - с ребенком это уже не те обороты будут, в любом случае.

Я вот поверю, что после 10 лет первого брака - во второй уже не сразу хочется. А у вас другая история.

Так что - счастья вам семейного :)
Anonymous
Из постов автора я поняла, что она не то, что не любит этого парня, а он ей даже не особо нравится как мужик. Не именно в смысле секса, а вообще, не нравится его лицо, как он себя ведет, говорит и т.п. Было бы ей года 22, сделала бы аборт, а так - большой риск. Отсюда и все ее сомнения насчет брака и ее можно понять. Жить не то, что с нелюбимым, а даже с ненравящимся челом всю жизнь, только во имя ребенка, это на уровне подвига, не каждая на такое способна. Я вот нет, ни за что. А почему сексилась с ним - так просто попал под настроение, залетела и теперь не знает что делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения