Семья или мать одиночка?
Мне 37. Замужем была давно, в 21 вышла, в 23 развелась. Потом романы, один серьезный с совместным проживанием, нервами и отходняком пять лет почти, остальные по мелочи и карьера. Сейчас есть отношения больше года. Ему 31, инженер, обеспечен нормально. Живем порознь. Пока все устраивает. Я беременна на четвертом месяце. Он предлагает пожениться, но я 15 лет живу одна и вот это "будет мельтешить у меня перед глазами" очень напрягает. Надо было хоть раньше пожить вместе, притереться что-ли, посмотреть др на др в быту - сейчас уже поздно эксперементировать, надо решать да или нет. Все мне конечно советуют брак. Особенно мама). Он хочет ребенка, хочет, чтоб ребенок рос в полной семье (он вообще правильный мальчик).
Я боюсь, короче. Боюсь пускать в свое пространство постороннего вообщем то человека.
Кто что посоветует? Как у нас сейчас семьи строят? Я забыла))
Может, вам пока съехаться, пожить вместе без регистрации брака? Расписаться всегда успеете, если сильно захочется. Мельтешить при полном рабочем дне он не особо будет, а вот на поздних сроках беременности бытовая помощь сильно облегчает жизнь. И на первых порах после рождения малыша тоже вдвоем сподручнее - только не изолируйте его от ребенка, делите с ним заботу и уход.
Понравится - распишетесь. :)
А пока у нее рассуждения как у девочки-подростка на тему "целоваться или нет".
Тут все рыдают что их замуж не берут, только по хозяйству пользуют, то детей не хотят, потому что есть дети в прошлом браке, терпят гулянки и обманы, лишь бы только заполучить штамп заветный.
Пробуйте, но трудно будет, потому как ребенок обязательно осложнит отношения, вам будет нелегко очень, но вдруг что хорошее выйдет?
А вот это:
вы странная, беременная, и вам предлагают замуж.А как вы будете одна воспитывать ребенка то?
Это для нищих малолетних тупок.
А моя мама со свекровью тоже с нашим сыном сидят постоянно - не оттащишь).
Она, судя по всему, банально залетела и решила оставлять ребенка (что логично, в ее возрасте аборт делать, не имея детей и не будучи убежденной чайлдфри, это совсем уже не дело). Если бы это было не так, то она не задавалась бы вопросами этой темы на четвертом месяце беременности. И ее фраза о том, что мама будет постоянно у них, из-за этого может быть не удобно строить семью ну и ну тогда эту семью, имно, тоже о сознательности не говорит.
И детей я тоже долго не хотела, и чужие младенцы меня раздражали. Родила, когда само пришло.
Жить нужно так как тебе удобно. Если автору удобнее без мужчины жить и она при этом сама и обеспечить себя и ребенка может, так это же замечательно. А вам завидно что-ли?)
Просто вы выдумываете автора зрелой личностью, которая создает окружающее именно так, как она хочет (и заранее знает, что хочет). А я инфантильной в части отношений между людьми девочкой, которая работать научилась, а в остальном, увы, ничем не рулит и плывет по течению, совершенно не задумываясь ни о ком.
И обе эти выдумки полностью укладываются в то, что написала о себе автор. А автор пусть читает и думает, что ближе к ней.
Если не получится то отходные пути есть всегда. У моей двоюродной сестры в таком же случае, дело закончилось гостевым браком. Она не смогла жить с мужем в одной квартире. В брак вступили когда обоим было под 40 и целью был ребенок. Ребенка получили, а вот жить вместе не смогли, ибо разные привычки, характеры, режимы дня. Ну помучались какое то время, а потом он стал жить у себя, а к ним в гости приходить. Ну вот так и живут уже лет 15.
Скорее всего у вас не получится, если до сих пор не получилось.
Почитайте вот здесь, я для себя много нового нахожу, чему нас никто не научил в детстве.
https://www.facebook.com/blissfulwoman/timeline
Ребенка я сама вполне смогу обеспечить. У меня работа позволяет freelance. Мама поможет практически, она уже лет 10 этого ждет. Я только за, чтоб отец проводил с ребенком много времени.
У нас еще у каждого свои квартиры. В его я не хочу. Мне неуютно там. Но у меня однушка и вдвоем + ребенок там неудобно будет конечно. Да еще если мама будет у нас постоянно.
Он не понимает почему я тяну, он видимо, как все мужчины думает, что каждая женщина спит и видит себя замужем). Ребенка очень ждет, я даже удивлена. И если я хочу мальчика, то ему, говорит, все равно.
Какая разница, сможете вы обеспечить или нет? Какая разница, чего ждет ваша мама?
Где ваша ответственность перед ребенком?
Ребенку отец нужен. Отец настоящий, а не видимость, приезжающая в гости. Вы вообще в курсе, что такое отец и чем он от гостя отличается? Как раз ваша мама ребенку нужна гораздо меньше, зачем она "постоянно" в семье?
Вот жешь влип ваш ребенок, родиться у мамы-инфантилки.
" Я только за, чтоб отец проводил с ребенком много времени. " Никто ребенка отца не лишает.
Там мама как раз не инфантилка ни разу. Зарабатывает хорошо - ребенка может обеспечить и самодостаточна - за мужские штаны не держится. Как раз за ней мужик бегает.
Автор, респект и уважуха! Делайте все, как вам удобно. Ребенку нужна счастливая мама в первую очередь.
Почему-то кажется, что автор дочь матери-одиночки. Какая-то она....вроде и не маленькая, вроде и не глупая. Но как "женщина в семье" - ноль, даже не понимает, что это такое. Словно не видела никогда.
Впрочем, мне ваша ирония не понятна. По мне так жизнь в семье намного лучше, чем в одиночку. Только уметь надо :).
А ребенок не собачка, там все серьезнее. А автор ребенка хочет иметь как игрушку, на потребности ребенка (потребность в папе) ей вообще наплевать? Зачем рожать, если даже не собираешься попробовать учесть интересы ребенка - этого я действительно не понимаю.
Наличие мужчины, конечно, не единственное нужное. Но это очень важно для дитя. Очень.
http://eva.ru/topic/46/3332120.htm?messageId=88633825
Это не ваша писанина?
Неполная семья - это когда мать-одиночка, вдова...
Такое же присутствие подразумевает, что жизнь уже построена, и она здесь же, где ребенок. Иначе не бывает, как бы ни хотелось.
Жениться-то и не обязательно, но растить каждую секундочку вдвоем свое дитя - это большое счастье для всех троих:) Как можно умышленно этого лишаться? Особенно ребенка лишать? Если, конечно, будущий папа не просто посторонний человек:)
Неполная семья это когда есть только мама как в случае автора!
Вы вменяемы вообще?
Зы. Я совсем новый аноним.)))
Дополнение)). Мама конечно жить со мной не будет. У нее большая трехкомнатная квартира и кошки - ей в этом мире вполне уютно. Просто будет приезжать с внуком сидеть - она на машине и вполне мобильна.
Я с мамой не живу лет 20 уже и совместное проживание с ней для меня еще более проблематично, чем с мужчиной наверное).
Ребенок не по "залету", а по обдуманному желанию, при том обоюдному с мужчиной.
Пишу, что решать нужно сейчас, потому что он обижается и говорит, что потом будет морока с усыновлением для него.
Сейчас мы практически уже живем вместе у меня- он с работы каждый день ко мне едет (не выгонять же его:))
Ну наверное поженимся, да. Рискнем-с)
Никакой мороки - одна бумажка в загсе.
Но уж если де факто у вас и так семья, то рискуйте. :) тем более мужчина у вас готов разделять с вами ответственность и заботы о ребенке.
А потом удивляемся откуда берутся мужики которые не готовы нести ответвенность за своих детей! Их как раз воспитывают женщины которые считают что женщина может сама все вытянуть!
Или наоборот - жениться, а потом не работать-пить-гулять-ходить налево. И поставить женщину перед фактом самостоятельного вытягивания всего этого. Сколько таких - родивших и потом обеспечивающих не только себя и детей, но и лежащее на диване с бутылкой пива нечто! А уж как любят у нас отцы не разрешать вывозить ребенка за границу...
А мне действительно ваша "одинаково построенная семья" ни к чему. Т. к. ни недвижимостью в случае развода я ни с кем делиться не собираюсь, ни вопросы, касающиеся жизни детей, не собираюсь ни с кем обсуждать.
Все же ситуация, когда хочешь жить с мужчиной, именно с этим, живешь, и как продолжение-появление ребенка-более естественная вещь. А у вас наоборот, сама выращу, а этот мелькать и раздражать будет. Немного контужено выглядит, если честно. Может, он вас растопит и вам понравится, и захочется всего, и семью, и расширение, и даже второго)). Не знаю, иногда даже очень хотящие ребенка мужчины оборачиваются таким г***, и выясняется, что они не очень даже понимали, чего так страстно хотят. Но к плохим неожиданностям вы готовы, так понимаю. Так что пожелаю, чтобы эта ситуация повернулась самой хорошей стороной для вас. Наверное, вы просто ни за что не хотите снова поверить, чтобы не навернуться. Но если "успокоитесь", то есть если увидите для этого все нужные вам условия, то мб окажетесь вовсе не законченной одиночкой ))
Зачем пускает? В сексе бог)) когда не в койке-мельтешит и раздражает.
Ну и что за семья? Это вопрос тем, кто кричит о необходимости брака любой ценой.
И потом, если она добровольно его пускает снова и снова-это не называется "его не выгнать никак".Ее вполне всё устраивает, и жаловаться вам часть платы. Во столько она оценила секс с ним
Мой пост как раз о том, что если на этапе ухаживания все уже понятно про мельтешение, то не стоит ждать, что все само рассосется и наладится. Нет, только ухудшится.
И если человек расслабился и обнаглел даже не будучи мужем, то каким барином он бы себя почувствовал в браке? Страшно представить))
Подруга жалуется, смеясь. Пока ее устраивает более-менее. Но если она захочет других отношений, то могут возникнуть проблемы с таким прилипалой.
Подруга сама с двумя высшими, замечательный человечек. Ну вот так перемкнуло на сексе, как девочку развели...
Я вот поверю, что после 10 лет первого брака - во второй уже не сразу хочется. А у вас другая история.
Так что - счастья вам семейного :)
http://eva.ru/topic/46/3332120.htm?messageId=88679628
Вот уж "не знает что делать" это похоже вообще не про автора топика).