Про "мои деньги", "его деньги" и пр.?
Постоянно здесь читаю, "я дала ему денег", "его деньги", "добрачная квартира" и пр. и пр. То есть такое ощущение, что люди в браке как бы порознь живут. У нас с мужем общие деньги, у каждого по "заначке", но заначка весьма условная, так как я знаю о заначке мужа и свободно могу взять оттуда деньги, он также знает о моей и тоже может при необходимости взять оттуда деньги. При этом я никогда не считала сколько у него денег в его заначке, думаю он также.
На "черный день" у нас отложено у обоих, но вот так постоянно что-то ныкать друг от друга и делить мое/его, такое ощущение, что люди постоянно живут с ожиданием подставы от другой половины.
П.С. Никаких розовых соплей, в браке больше 10 лет, оба состоявшиеся люди с профессией. На вопрос - вот уйдет он с заначкой к фее...ну так я не безработная школьница, имею профессию и стабильный доход, жилье есть, чего все так боятся и что-то делят? Не понимаю. Или я недальновидная какая-то?
На "черный день" у нас отложено у обоих, но вот так постоянно что-то ныкать друг от друга и делить мое/его, такое ощущение, что люди постоянно живут с ожиданием подставы от другой половины.
П.С. Никаких розовых соплей, в браке больше 10 лет, оба состоявшиеся люди с профессией. На вопрос - вот уйдет он с заначкой к фее...ну так я не безработная школьница, имею профессию и стабильный доход, жилье есть, чего все так боятся и что-то делят? Не понимаю. Или я недальновидная какая-то?
у нас так было тоже, пока был нормальный доход. Потом пошли проблемы и разногласия и подсчеты.
у подруги муж мог потратить всё и даже больше, а потом удивляться, почему кушать нечего и чего это жена недовольна, что в тумбочке ничего нет, а за школу надо платить.
У нас формально раздельные бюджеты, вроде как.. но, муж зарабатывает в разы больше меня, даже не знаю во сколько раз.. наверное, в 5 или 6.
И как-то само собой выстроилось, что моя зарплата - "делай с ней что хочешь!", а расходы "на жизнь" - я плачу за все картой со счета мужа, плюс одежда-обувь-все остальное.
Но психологически, поскольку он мне так доверяет, есть предел у меня в голове, про покупку на двузначную сумму я все-таки сначала спрошу.
Правда, пока ни разу не отказал :-)