Про "мои деньги", "его деньги" и пр.?
Постоянно здесь читаю, "я дала ему денег", "его деньги", "добрачная квартира" и пр. и пр. То есть такое ощущение, что люди в браке как бы порознь живут. У нас с мужем общие деньги, у каждого по "заначке", но заначка весьма условная, так как я знаю о заначке мужа и свободно могу взять оттуда деньги, он также знает о моей и тоже может при необходимости взять оттуда деньги. При этом я никогда не считала сколько у него денег в его заначке, думаю он также.
На "черный день" у нас отложено у обоих, но вот так постоянно что-то ныкать друг от друга и делить мое/его, такое ощущение, что люди постоянно живут с ожиданием подставы от другой половины.
П.С. Никаких розовых соплей, в браке больше 10 лет, оба состоявшиеся люди с профессией. На вопрос - вот уйдет он с заначкой к фее...ну так я не безработная школьница, имею профессию и стабильный доход, жилье есть, чего все так боятся и что-то делят? Не понимаю. Или я недальновидная какая-то?
Обратный пример. Есть знакомые на даче, оба пенсионеры, но работают, так вот никто из пары не знает сколько денег у супруга, сколько он получает, есть ли заначки и проч... Каждый покупает только для себя - еду, вещи и проч. Это мамина подруга, поэтому я знаю все это почти из первых уст ;) удивляюсь, как так можно жить, причем уже лет 35 :-о Ну да, делить при разводе там нечего - маленькая двушка и дача, никто никому ничего отдавать не хочет, без квартиры оставаться тоже не хотят. Вот так и мучаются вместе столько лет.
Просто тут писали несколько раз подряд те, кто с раздельным бюджетом. Не понимаю такого, но оно есть.
У нас разные деньги.
Его тратятся на дом и семью, мои исключительно на меня и по моему усмотрению.
Я могу занять денег мужу. Мой бюджет тоже расписан на полгода вперед, поэтому отдает)))
Я не отдаю))) но с меня и не требуют)))
Добрачная квартира тоже имеется.
И в отношении машины я тоже вредная. Если берет, то вернуть надо обязательно чистую и с полным баком, независимо от того, в каком состоянии взял)
Кстати, без понятия сколько зарабатывает муж и он не знает сколько зарабатываю я))
Честно говоря, сама этим страдаю. При этом мужу полностью доверяю, никаких затаенных страхов нет. Просто... вот чисто свое тратить как-то проще))) Муж относится спокойно, как к некой мелкой и забавной странности.
У нас вообще такого нет, все, что получаем в общий котел. Нет заначек ни у кого.
просто без розовых соплей называют вещи своими именами.
Вы же не удивляетесь, что у вас и у мужу заначки и он ее может утощить к любовнице - а для кого то это странно :)
А у вас был совместный бюджет? Как экономнее получается?
у нас так было тоже, пока был нормальный доход. Потом пошли проблемы и разногласия и подсчеты.
у подруги муж мог потратить всё и даже больше, а потом удивляться, почему кушать нечего и чего это жена недовольна, что в тумбочке ничего нет, а за школу надо платить.
ЗЫ. Не пытайтесь троллить на тему маленькой зарплаты в 200-250 т.р. Не поведусь)))
И что значить жена может не работать? Вы не можете себе представить, что жена, будучи адекватным взрослым человеком, просто хочет работать, что она профессионал и эксперт в своем деле, и является очень востребованным специалистом? Такие люди обычно хотят работать. А вот кто не является таким специалистом обычно и ищет отговорку, что "зарплата мужа позволяет не работать", хотя зарплаты той - кот наплакал.
И еще: большая зарплата не означает более длинный рабочий день :).
Бывает.
Извините, но ваши ответы как под копирку похожих на вас куриц-домохозяек.
Все со своей колокольни судят.
только еще и "тряпки" тоже пусть оплачивает муж.
я свои деньги коплю на пенсию или на случай, если останусь одна.
меня уже выставляли, в чем пришла, после 1ого развода.
А детей нам достаточно было одного, мне кажется сложно оставаться женщиной, если постоянно рожать детей, как вы предполагаете.
Ну ну... Извините, конечно, но когда постоянно рожает детей это уже самка, не женщина. У меня кроме рожания детей много других интересов в жизни.
У нас формально раздельные бюджеты, вроде как.. но, муж зарабатывает в разы больше меня, даже не знаю во сколько раз.. наверное, в 5 или 6.
И как-то само собой выстроилось, что моя зарплата - "делай с ней что хочешь!", а расходы "на жизнь" - я плачу за все картой со счета мужа, плюс одежда-обувь-все остальное.
Но психологически, поскольку он мне так доверяет, есть предел у меня в голове, про покупку на двузначную сумму я все-таки сначала спрошу.
Правда, пока ни разу не отказал :-)
Скрытых денег не имеем, даже счета в банках на 2-их оформлены.