36
Anonymous
Брак
21.02.15 11:21

Родить 2 го ребенка, если муж ушел?

История такая: мне 39 лет, есть ребенок 2 годика, муж недавно заявил, что хочет жить один и ничего не может мне дать больше, а раньше планировали вместе ребенка еще, теперь все поменялось. Разводиться не хочет пока, я тоже не настаиваю, просто привыкаю жить без него. Не тешу себя надеждами на его возвращение.
Сейчас мысли мои в другом вопросе: мне 39, есть жилье, небольшой доход стабильный, накопления, сижу пока в декрете с первым ребенком, вот и думаю - родить ли сейчас второго? Ведь пока забеременею, рожу - мне минимум 40 будет. Еще есть силы тянуть 2 детей, родителям по 63 года, еще в силах помочь, не поздно и мне потом устроиться на работу.
Если рассматривать вар с выходом сейчас на работу, устройством в сад ребенка, то наверное, уже никогда не соберусь родить второго, да и времени возрастного мало совсем..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История такая: мне 39 лет, есть ребенок 2 годика, муж недавно заявил, что хочет жить один и ничего не может мне дать больше, а раньше планировали вместе ребенка еще, теперь все поменялось. Разводиться не хочет пока, я тоже не настаиваю, просто привыкаю жить без него. Не тешу себя надеждами на его возвращение.
Сейчас мысли мои в другом вопросе: мне 39, есть жилье, небольшой доход стабильный, накопления, сижу пока в декрете с первым ребенком, вот и думаю - родить ли сейчас второго? Ведь пока забеременею, рожу - мне минимум 40 будет. Еще есть силы тянуть 2 детей, родителям по 63 года, еще в силах помочь, не поздно и мне потом устроиться на работу.
Если рассматривать вар с выходом сейчас на работу, устройством в сад ребенка, то наверное, уже никогда не соберусь родить второго, да и времени возрастного мало совсем..
Anonymous
Муж ушел, вам надо сфокусироваться на том, как одной поднимать одного ребенка. Это скоро школа, да и подростковый возраст не за горами. А вам просто хочется ляльку. Даже думать не хотите, как будете беремення и потом с младенцем ухаживать за первым ребенком, как будете водить ее в садик. Одна мысль, извините, в прямой извилине мозга - ляльку, и все тут.
Anonymous
Рожать то от кого будете, от мужа, который почти ушёл?
А если вас в больницу заберут на сохранение, ну мало ли что в жизни бывает, вы малыша первого родителям оставляете? Двое детей хорошо, но при стабильной семье, детям тоже отец нужен, есть окружающие, где семьи пережили развод, детская психика очень страдает.
Автор, даже не думайте об этом. Вы себе только жизнь испортите. Вам просто хочется хороших впечатлений и кажется, что ребенок - это единственное, что может их дать сейчас. Но это не так. Быть одинокой мамой с двухлеткой ОЧЕНЬ тяжело. Муж вам по-честному сказал, что хочет жить отдельно, отпустите его уже. Сейчас у вас тяжелый период в жизни, все это понимают, но не делайте его еще тяжелее. А вдруг вы встретите нового мужчину? Лучше уж с ним ребенка родить, в спокойствии. Не торопитесь. Наверняка вам есть чем заняться. Один ребенок уже есть. Двухлетке мама очень нужна сейчас. Берегите себя, не усложняйте дальше свою жизнь...
Я конечно не читала всё, но сразу возник вопрос от кого рожать, если муж ушел?
Anonymous
У вас еще есть время встретить нового мужчину и родить от него, в новом браке. До 45-ти лет вполне время есть! Не спешите!
мимо проходила
Если хочется, то рожайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения