Родить 2 го ребенка, если муж ушел?
История такая: мне 39 лет, есть ребенок 2 годика, муж недавно заявил, что хочет жить один и ничего не может мне дать больше, а раньше планировали вместе ребенка еще, теперь все поменялось. Разводиться не хочет пока, я тоже не настаиваю, просто привыкаю жить без него. Не тешу себя надеждами на его возвращение.
Сейчас мысли мои в другом вопросе: мне 39, есть жилье, небольшой доход стабильный, накопления, сижу пока в декрете с первым ребенком, вот и думаю - родить ли сейчас второго? Ведь пока забеременею, рожу - мне минимум 40 будет. Еще есть силы тянуть 2 детей, родителям по 63 года, еще в силах помочь, не поздно и мне потом устроиться на работу.
Если рассматривать вар с выходом сейчас на работу, устройством в сад ребенка, то наверное, уже никогда не соберусь родить второго, да и времени возрастного мало совсем..
Им ведь уже 63,пока родите - 65, силы уже не те,здоровье уже не то,хочется покоя и спокойствия...
А тут - на тебе! Сразу двух малолетних детей повесят на шею...
Просто перекинула ситуацию на себя - маме сейчас 65,отчиму 67. Хоть и работают они по мере сил,но устают очень,им полежать-отдохнуть,болезненные уже стали...И вешать на них двух детей - нее,я не до такой степени эгоистка - типа рожаю чтоб не поздно было,а детей на пожилых родителей скину.
нет нет и нет
Сейчас тоже есть возможность в подмогу няню взять.
В себе силы чувствую, я в 36 перого родила, отходила беременной легко и родила в срок.
И кстати, если вы думаете, что ваши обязанности по отношению к первому ребенку уже выполнены, то вы ошибаетесь. Время для того, чтобы его сделать старшим - очень неудачное.
В себе силы чувствую, я в 36 перого родила, отходила беременной легко и родила в срок."
Вы с луны свалились??? Автор сама пишет, что чувствует в себе силы именно сейчас!
Я как раз не с луны свалилась, я вырастила одного ребенка, это у меня муж есть, и отличный отец, и это ох как не просто. У меня есть опыт, а у автора пока только опыт родить одного ребенка и дорастить его до двух лет. Откуда она знает, будут ли у нее силы через 10 лет на двоих?
А если вас в больницу заберут на сохранение, ну мало ли что в жизни бывает, вы малыша первого родителям оставляете? Двое детей хорошо, но при стабильной семье, детям тоже отец нужен, есть окружающие, где семьи пережили развод, детская психика очень страдает.