29
Anonymous
Брак
2.03.15 23:21

муж трудоголик

Это какой то кошмар, приходит в 20.00 с работы и до 22.00 или 22.30 говорит по тел, в скайпе, письма по электронке, еще и меня просит помочь, на мои об'яснения, что я тоже вообще то с работы пришла и устала ему наплевать, вообще человек не отдыхает, даже бредит ночью по работе, в выхи полдня работает, полдня спит, понимаю был бы свой успешный бизнес, тогда понятно, что так убиваться, а когда работаешь на дядю, вот вообще его понять не могу, для обычной жизни его конечно не существует, весь быт, дети, собака на мне, хотя я тоже работаю, относительно денег-зп выше среднено, но он свои деньги на год вперед знает как потратит, со мной не советуетсЯ, эх очень обидно, вот и не знаю какие ему доводы уже приводить, что нельзя так, есть же жизнь и вне работы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это какой то кошмар, приходит в 20.00 с работы и до 22.00 или 22.30 говорит по тел, в скайпе, письма по электронке, еще и меня просит помочь, на мои об'яснения, что я тоже вообще то с работы пришла и устала ему наплевать, вообще человек не отдыхает, даже бредит ночью по работе, в выхи полдня работает, полдня спит, понимаю был бы свой успешный бизнес, тогда понятно, что так убиваться, а когда работаешь на дядю, вот вообще его понять не могу, для обычной жизни его конечно не существует, весь быт, дети, собака на мне, хотя я тоже работаю, относительно денег-зп выше среднено, но он свои деньги на год вперед знает как потратит, со мной не советуетсЯ, эх очень обидно, вот и не знаю какие ему доводы уже приводить, что нельзя так, есть же жизнь и вне работы
Anonymous
Трудоголизм начался, когда стал по карьерной лестнице вверх подниматься и еще он частенько работу меняет и на новых местах видать авторитет зарабатфывает, но мне от этого не легче, еще и от меня плстоянно требует карьерного роста, смены работы
автор
Никак. Это зависимость. Есть алкоголики, а есть трудоголики. Для него выполнять успешно его работу - самый большой на свете драйв. Вы не выдерживаете конкуренции.
У нас тоже самое, в будни его практически нет с нами. Но мы решили, что суббота только наша.Спит он правда долго, но потом делает необходимые дела по дому, детей куда-нибудь сводит. Конечно, хотелось бы нормального папу каждый день, но работа для него очень важна. Раньше боролась, но поняла, что бесполезно. Договорились на субботу и оплату моих хотелок: нянь, домработницы, отпуска заграницей.
Anonymous
У Вас он хотя бы вас не втягивает в свой трудоголизм. У меня мало того, что он не представляет, зачем вообще нужна жизнь без работы, но еще и я должна впахивать до зеленых чертиков перед глазами.
Я сама сейчас в режиме трудоголика. Пока само не пройдет ничего не сделаете. Меня отпускает периодами, потом опять накатывает.
Это болезнь
Anonymous
А деньги при этом приносит? Живете в достатке? Тут все просто. Хочешь кушать, одеваться, учить и лечить детей по-человечески, отдыхать на море - вкалывай. Или ты, или муж, или оба. И никто меня не переубедит, что можно работать полдня и зарбатывать больше 100 тысяч. За редким исключением. Можно принять решение ужаться по расходам, но больше времени проводить вместе. Каждому свое. Но бухтеть на мужика за то, что он увлечен профессией, если он еще и зарабытывает - это фу фу фу.
Ольга
Озаботилась бы, и прежде всего не ради себя, а ради мужа...
Мой муж и я сама- тоже склонны к трудоголизму. Но у меня с появлением детей появилась как бы еще одна работа - "дети", а муж продолжает вкалывать...

Но, мне черное не идет, вдовой я стать не спешу- поэтому периодически объясняю мужу, как надо отдыхать. Раньше было хуже, теперь он уже может и на больничный с ребенком выйте ( будет отсыпаться, хотя все равно работать из дома), в отпуск- строго без телефона, выходные - тоже... иногда получается его уговорить с детьми поиграть, книжку почитать в будни.
У меня муж вообще в среднем приходит в 23-24 часа - у него свой бизнес. Мне конечно это страшно не нравится, но он основной добытчик в семье и весьма неплохой. По выходным отсыпается, а потом занимается с детьми - гуляет, развозит по кружкам, немного по дому помогает
Anonymous
Я подозреваю, что такие люди не особо-то хотят вкладываться в семейные отношения, вот и прячутся за работу.
Не-е-т, господа, трудоголизм - это болезнь. К достатку и деньгам это мало имеет отношение.
Причем, как любая зависимость, она не лечится. Точнее, вылечиться можно, только если сам трудоголик это как проблему осознает и готов с ней бороться. А большинство трудоголиков это болезнью не считают. Ведь, действительно, не алкоголизм же! Я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения