188
Умеет ли ваш муж приготовить еду?
Вопрос такой - в состоянии ли и умеет ли ваш муж и не унизит ли его достоинство готовка еды? Не каждый день и даже не каждую неделю, а вообще. Хотя бы для самого себя.
Если вдруг так случится, что вы не сможете ему готовить (допустим уехали в командировку) - ваш муж сам приготовит себе еду и ребенку, если есть ребенок?
Кто его научил готовить? И как ваш муж относится к приготовлению пищи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос такой - в состоянии ли и умеет ли ваш муж и не унизит ли его достоинство готовка еды? Не каждый день и даже не каждую неделю, а вообще. Хотя бы для самого себя.
Если вдруг так случится, что вы не сможете ему готовить (допустим уехали в командировку) - ваш муж сам приготовит себе еду и ребенку, если есть ребенок?
Anonymous
Девочки, а кто вашего мужа учил готовить?
Автор
Муж любит готовить, хотя времени у него на это мало, обычно по выходным или летом на даче - казан-мангал это вообще хобби. Учился сам, часто экспериментирует, делает все по интуиции. Любит готовить не каждодневные обычные блюда, это мое, а вот что-нибудь этакое придумать и приготовить на ужин в выходной - это у него здорово получается. Плов, рыба-мясо, харчо, креветки на гриле жарит в соусах-маринадах разных - ну чисто мужские блюда. Очень любим с детьми когда муж готовит ;)
В семье его родителей готовит только мама, папа только самое простое умеет, и только себе когда свекровь отсутствует, например в больнице лежала, с голоду не умер конечно.
В семье его родителей готовит только мама, папа только самое простое умеет, и только себе когда свекровь отсутствует, например в больнице лежала, с голоду не умер конечно.
готовит гораздо лучше меня.
Делаёт всё быстро, уверенно, на глазок.
я сижу рецепты листаю, всё взвешиваю, мерными чашечками насыпаю...
У него бац-бац и всё готово.
Мясо бежественно готовит. Любое.
Вот только порядок потом всегда на моей совести.
у него даже потолок грязный.
Делаёт всё быстро, уверенно, на глазок.
я сижу рецепты листаю, всё взвешиваю, мерными чашечками насыпаю...
У него бац-бац и всё готово.
Мясо бежественно готовит. Любое.
Вот только порядок потом всегда на моей совести.
у него даже потолок грязный.
В основном готовит муж. Я это дело терпеть не могу. Только пару блюд, которые у меня получаются лучше:)
Никто его не учил, часто выискивает что-нибудь эдакое в инете. Готовит вкусно, он большой гурман.
Никто его не учил, часто выискивает что-нибудь эдакое в инете. Готовит вкусно, он большой гурман.
Anonymous
У нас в семье всегда готовил я. Когда принимаем гостей, жена может сделать салат Оливье, и ещё пару закусок, а всё остальное на мне.
Естественно мясо, шашлык, рыба, цыплята табака, гриль - это мужское всё, правильно? Да простят меня дамы. :)
А ещё я неплохо делаю плов, жульен, рыбу под маринадом, баклажаны с сыром, супы всякие, мясо "в горшочках", свиные рёбра (гриль), куриные крылышки (буффало), картошку с грибами, жаренный сыр, жаренные перец и другие овощи, малосольные огурцы, холодец, печёночный паштет, чебуреки, жаренную капусту - цветная и простая, и т.д. Всего не упомнишь что я делал. Раньше я ещё пёк сладкое - торты, и делал пирожные, но теперь стало проще купить.
Из повседневных блюд - голубцы, макароны, пельмени (одно время сам их делал), фаршированный перец, ну и всякая ерунда попроще: каши, яичницы, свежие салаты.
Меня никто не учил готовить, я всегда любил экспериментировать и готовить что то новое, по рецептам. Некоторые из моих "коронных блюд" я научил готовить свою маму, теперь она делает плов так как я. Жену не учу - пусть меня ценит!!! :)
Естественно мясо, шашлык, рыба, цыплята табака, гриль - это мужское всё, правильно? Да простят меня дамы. :)
А ещё я неплохо делаю плов, жульен, рыбу под маринадом, баклажаны с сыром, супы всякие, мясо "в горшочках", свиные рёбра (гриль), куриные крылышки (буффало), картошку с грибами, жаренный сыр, жаренные перец и другие овощи, малосольные огурцы, холодец, печёночный паштет, чебуреки, жаренную капусту - цветная и простая, и т.д. Всего не упомнишь что я делал. Раньше я ещё пёк сладкое - торты, и делал пирожные, но теперь стало проще купить.
Из повседневных блюд - голубцы, макароны, пельмени (одно время сам их делал), фаршированный перец, ну и всякая ерунда попроще: каши, яичницы, свежие салаты.
Меня никто не учил готовить, я всегда любил экспериментировать и готовить что то новое, по рецептам. Некоторые из моих "коронных блюд" я научил готовить свою маму, теперь она делает плов так как я. Жену не учу - пусть меня ценит!!! :)
Готовит вкусно и с удовольствием.
Нет не готовит. Я сама люблю готовить. Если я устала или просто не хочу готовить нет никаких проблем обычно или идем в ресторан, или заказываем еду на дом, или покупаем что нибудь готовое по дороге.
Ребенка всегда накормит, так же как и себя.
Ребенка всегда накормит, так же как и себя.
Сорри за офф) Кому-нибудь ещё кажется, что звучит как-то не по-русски: "умеет приготовить"?
ИМХО, "умеет готовить" или "может приготовить")
ИМХО, "умеет готовить" или "может приготовить")
Умеет, готовит, кто его учил не знаю, мне достался уже ученый.
Умеет простое что-то, кашу сварить, бутеры горячие и пр.
Нет ему необходимости готовить, потому как я умею, люблю и все 20 лет совместной жизни готовлю. Но! Завтрак он всегда себе делает сам. Если меня нет - дети голодными не останутся)) Причем тут достоинство ущемленное только, не понятно))
Нет ему необходимости готовить, потому как я умею, люблю и все 20 лет совместной жизни готовлю. Но! Завтрак он всегда себе делает сам. Если меня нет - дети голодными не останутся)) Причем тут достоинство ущемленное только, не понятно))
Anonymous
Умеет, научился сам. Готовит не часто, обычно это завтраки в выходные дни и блюда на мангале летом на даче. Все остальное готовлю я, но в случае необходимости (если я уехала или заболела) он приготовит все что угодно.
Anonymous
Не унизит. Приготовит и готовил когда я болела, лежала в больнице. Готовить может что- то простенькое, кулинария явно не его призвание. Мне бы хотелось, чтобы готовил чаще и вкуснее и по своей инициативе, но он может только по моей инструкции..
Anonymous
Умеет, может, готовит. Что-то сам учился, задолго до женитьбы: Чему-то я научила, чему-то он меня. Готовить детям учились вместе по мере необходимости. Дети с папой остаются, нисколько не страдая в плане быта и ухода. Да и вообще не страдая:-) Достоинство точно не унизит, потому как они с готовкой не связаны.
Вот эта тема реально демонстрирует, что есть женщины, которые путают понятия ребенок и мужчина. Вот как может половозрелая особь не смочь приготовить что-то на обед? А если "не может" - так это результат воспитания тех же мамочек, эстафету за которыми подхватывают "мудрые" невестки. Ведь надо же хоть в чем-то чувствовать себя незаменимой, да?
Не бывает мужчин, которые не умеют готовить. Кто-то ленится, кто-то скрывает, кто-то прикидывается, потому что нефик, ему и так хорошо, а готовить баба должна, а у кого-то просто не было шанса попробовать.
Не бывает мужчин, которые не умеют готовить. Кто-то ленится, кто-то скрывает, кто-то прикидывается, потому что нефик, ему и так хорошо, а готовить баба должна, а у кого-то просто не было шанса попробовать.
Anonymous
Умеет и любит готовить. За мужчину, который считал бы, что готовка это ниже его достоинства, я бы замуж не вышла, да и встречаться даже не стала бы. Убогость какая-то.
Anonymous
так у нас муж дома и готовит. Бывший (отечестенный) кстати, тоже был "по тем делам" больше. чем я.
Не умеет совсем. Я с ужасом думаю, а вдруг меня в больницу к примеру положат, чем он детей кормить будет?
Его максимум это яичница и пельмени сварить.
Его максимум это яичница и пельмени сварить.
Anonymous
Почему я завела этот топ и задала такой вопрос.
У меня дома возникли проблемы. У нас 2 сына и иногда я прошу их в чем то мне помочь на кухне, когда готовлю что то, и мужа тоже прошу помочь, но в основном это - помыть посуду. И стала я выслушивать от мужа, что я неправильно воспитываю сыновей, что мальчиков не приучают к кухне и что я просто неправильно распределяю свое время раз не успеваю вовремя приготовить ужин или обед.
Муж не хамит и не грубит, он спокойно объясняет, что я допускаю ошибку. Но это ведь действительно может быть так. Ведь он мужчина и ему как то видней со стороны. Поэтому мне стало интересно - а как в других семьях со взрослыми мужчинами - что для них является готовка еды и мойка посуды и как они к этому относятся. Поэтому и топик открыла. Правда, писать начала на эмоциях, что то расстроилась я сильно по этому поводу после очередного разговора с мужем, может поэтому допустила ошибку в написании темы, Прошу прощения за это.
У меня дома возникли проблемы. У нас 2 сына и иногда я прошу их в чем то мне помочь на кухне, когда готовлю что то, и мужа тоже прошу помочь, но в основном это - помыть посуду. И стала я выслушивать от мужа, что я неправильно воспитываю сыновей, что мальчиков не приучают к кухне и что я просто неправильно распределяю свое время раз не успеваю вовремя приготовить ужин или обед.
Муж не хамит и не грубит, он спокойно объясняет, что я допускаю ошибку. Но это ведь действительно может быть так. Ведь он мужчина и ему как то видней со стороны. Поэтому мне стало интересно - а как в других семьях со взрослыми мужчинами - что для них является готовка еды и мойка посуды и как они к этому относятся. Поэтому и топик открыла. Правда, писать начала на эмоциях, что то расстроилась я сильно по этому поводу после очередного разговора с мужем, может поэтому допустила ошибку в написании темы, Прошу прощения за это.
Автор
Лучше всего мыть посуду помогает посудомойка и отсутствие работы у женщины. Озвучьте это мужу, пусть задумается.
Если у вас все это в наличии, и вы не успеваете, то учитесь успевать. Мальчики обязаны уметь убирать за собой, но не обязаны помогать на постоянной основе выполнять чужие функции.
Если у вас все это в наличии, и вы не успеваете, то учитесь успевать. Мальчики обязаны уметь убирать за собой, но не обязаны помогать на постоянной основе выполнять чужие функции.
Anonymous
Мой жил долго один, так и научился готовить.
Без вывертов, так, гречку сварить, картошку с котлеткой пожарить. Но с голоду не помрет. Недавно стал интересоваться готовкой, часто со мной готовит.
Без вывертов, так, гречку сварить, картошку с котлеткой пожарить. Но с голоду не помрет. Недавно стал интересоваться готовкой, часто со мной готовит.
Anonymous
Сложного в приготовлении еды ничего нет. Весь вопрос в том насколько ценно время, которое тратишь на готовку и не эффективнее (а стало быть дешевле) взять уже приготовленную. В современном городе это вполне рабочая опция.
Ну, даже не знаю.....замотивировать тут не всегда возможно. Один мужчина жил в семье и считал аморальным самому готовить. Остался один и стал готовить. Другой долго жил один и никогда сам не готовил, всегда ходил голодным. Женился и стал прекрасно готовить. Мой муж готовит прямо пропорционально моим бурным похвалам и восхищениям) От обстоятельст не зависит, от чувства голода тож не очень...Но взляды меняются...
Anonymous
Жил один во время учебы в институте и научился готовить простые блюда, убираться, заботиться о себе
Марина
Как это можно не уметь? Жрать захочешь - научишься:) Муж готовит часто. Кто учил - не знаю. Сам. Старший сын готовит. Точно не учила специально, просто пришлось, когда отселился. Да и жена его не любитель готовить.
Мой муж умеет в доме все: приготовить, убрать, помыть и т.д. Этому его научила его мама. Я ей за это очень благодарна.
Anonymous
готовит прекрасно. что не умеет и не пробовал - гугл научит.
Anonymous
По прочтении треда сложилось впечатление, что приготовление пищи или загрузка стиральной машины - адски сложное дело, которое невозможно освоить если приперло. Вот ракету спроектировать, или трактор - это несложно, как раз для мужиков работа, а поварешка технически сложна для них, нужны годы упорных тренеровок, обязательно заранее - чтобы вместо жены/матери. И еще раз повторюсь - в армии научат. А ленивых заставят. Или армия - это не для сЫночки? А пока на гражданке, пусть ломают машинки, гоняют мяч, бегают в секции и кружки, помогают папе паять, рыбачить, и вбивать гвоздь, а не стоять у мойки. Ничего сложнее науки отваривания пельменей (как резервного варианта) им не нужно.
Готовить нормальную еду не умеет. Но с удовольствием варит пельмени или макароны с сосисками, так что, с голоду не пропадёт, если что :)
Автор, я на стороне вашего мужа. Я сына к кухне не приучаю, больше приветствую, чтобы муж его учил "мужским" делам.
Любой взрослый мужчина если одинок, то и приготовит как-нибудь, и помоет, и постирает, но хорошо это сделает только женщина, вкусно приготовит, а не пельмени сварит. Не представляю себе мужчину, готовящего жаркое, утку в соусе, смешно!
Любой взрослый мужчина если одинок, то и приготовит как-нибудь, и помоет, и постирает, но хорошо это сделает только женщина, вкусно приготовит, а не пельмени сварит. Не представляю себе мужчину, готовящего жаркое, утку в соусе, смешно!
Anonymous
Муж готовит лучше меня, мне просто лень этим заниматься
Anonymous
Умеет и очень хорошо! И мясо и супы... По выходным приносит мне в постельку картофельные блинчики, самые-самые вкусные!!! :-)
Старший сын (11 лет) умеет уже пожарить картошку, яичницу, омлет, бутеры - это само собой.
Старший сын (11 лет) умеет уже пожарить картошку, яичницу, омлет, бутеры - это само собой.
Вы мне напомнили рассказ подруги. Познакомилась она с МЧ, а тот и вывалил на первом свидании свои жизненные принципы. Сбежала сразу. А были они такими - женщина ДОЛЖНА работать и приносить свою копеечку в дом (кем - пофиг, хоть уборщицей), при этом ВСЕ домашние дела только на ней (к приходу мужа дом должен быть вылизан и готов обед из 3-х блюд, все свежее, т.к. разогретое есть нельзя и т.д.), при этом выглядеть она должна всегда на все 100, и никогда не отказывать в сексе (бревном лежать нельзя).
Anonymous
Муж готовит, заставлять не надо )) Много чего, может и из интернета что-то новенькое забацать. Никто готовить его не учил, сам выучился :)
неумеха не нужен,это не мужчина.
Anonymous
Умеет и готовит. Так и говорит мне: я мужик, еду всегда найду.
Накормит и себя и детей, и мне оставит :)
В наше время супермаркетов и достовок вообще смешно на этом вопросе зацикливаться.
Накормит и себя и детей, и мне оставит :)
В наше время супермаркетов и достовок вообще смешно на этом вопросе зацикливаться.
Вспомнила, мой бу так готовил мясо, пожарит или потушит, намешает кучу соусов и приправ, которые по его мнению должны улучшить вкус блюда, а все должны есть и причмокивать... кухню засрет, все бросит и уйдет телек смотреть.А я потом намываю кухню и сковородки. Вкусно - не помню.
Дети готовят сами иногда, старший лет с 9 макароны уже варил, младший только куксу заваривает, но яйца, хлеб , помидоры (мне) жарит на газу с 9 лет уже.Не умрут, но я прошу младшего готовить только когда дома есть взрослые, потому что газ.
Дети готовят сами иногда, старший лет с 9 макароны уже варил, младший только куксу заваривает, но яйца, хлеб , помидоры (мне) жарит на газу с 9 лет уже.Не умрут, но я прошу младшего готовить только когда дома есть взрослые, потому что газ.
Anonymous
Умеет,готовит,в духовке запекает,рыбу,мясо,посуду моет,убирается на пять с плюсом.Почему такие дела должны ущемлять его достоинство?Не понимаю почему это должно ущемлять что-то там,женщины и мужчины сейчас повсеместно работают оба.Кто свободен тот и сделает что требуется дома,у нас так
Anonymous
Меня возмущает сама постановка вопроса - что значит "унижает приготовление еды"? Это какой-то постыдный труд, которым можно унизить? Это недостойное нормального человека занятие? если это так, то приготовление должно унижать и вас, автор, вы же нормальный человек? Или вы чем-то хуже вашего мужа, являетесь второсортной по отношению к нему?
Мой с большой вероятностью будет питаться всухомятку. Даже если ему оставить полный холодильник.
Как-то уезжала на неделю с детьми, в холодильнике были и суп, и котлеты, и овощи тушеные и вообще много всего. Приехала - съел батон колбасы, банку сметаны, кочан капусты, пару котлет. Йогурты все тоже съел и кефир выпил. А разогреть готовое ему было ЛЕНЬ! ВО как.
Я тогда очень обиделась,тк мне почти всё выкинуть пришлось. А он вообще не понял, на что. С тех не готовлю, если уезжаю - раз ему пофиг, то и мне тоже.
Но если детей надо кормить - тут он может разогреть, а если приготовить, то что-то простое: макароны, яичницу, сосиски, пельмени итп.
Мама моего дорогого всегда обслуживала от и до, на кухню вообще не пускала - не мужское, мол, это дело. Немного готовить папа научил, когда мамы рядом не было :-)
Как-то уезжала на неделю с детьми, в холодильнике были и суп, и котлеты, и овощи тушеные и вообще много всего. Приехала - съел батон колбасы, банку сметаны, кочан капусты, пару котлет. Йогурты все тоже съел и кефир выпил. А разогреть готовое ему было ЛЕНЬ! ВО как.
Я тогда очень обиделась,тк мне почти всё выкинуть пришлось. А он вообще не понял, на что. С тех не готовлю, если уезжаю - раз ему пофиг, то и мне тоже.
Но если детей надо кормить - тут он может разогреть, а если приготовить, то что-то простое: макароны, яичницу, сосиски, пельмени итп.
Мама моего дорогого всегда обслуживала от и до, на кухню вообще не пускала - не мужское, мол, это дело. Немного готовить папа научил, когда мамы рядом не было :-)
Anonymous
да,хотя долгое время скрывал это!
Anonymous
Умеет. Он все умеет:) такой уж человек, завидую таким:)
Готовит все. То, что не умеет посмотрит в интернете.
Сегодня утром приготовил постную кашку пока я дрыхла, принес в постель кофе с бутером.
Улетала на 3 дня на похороны, дом и дети были на муже.
Себе готовил постное, детям нормальное.
Готовит лучше меня, хотя я тоже не плохо, но я без фельдеперста, а он любит, чтоб и глазами и ртом)))
Научился в армии, офицер.
Сегодня утром приготовил постную кашку пока я дрыхла, принес в постель кофе с бутером.
Улетала на 3 дня на похороны, дом и дети были на муже.
Себе готовил постное, детям нормальное.
Готовит лучше меня, хотя я тоже не плохо, но я без фельдеперста, а он любит, чтоб и глазами и ртом)))
Научился в армии, офицер.
Только он и готовит. С меня только разморозить, докупить что-то днем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения