188
Умеет ли ваш муж приготовить еду?
Вопрос такой - в состоянии ли и умеет ли ваш муж и не унизит ли его достоинство готовка еды? Не каждый день и даже не каждую неделю, а вообще. Хотя бы для самого себя.
Если вдруг так случится, что вы не сможете ему готовить (допустим уехали в командировку) - ваш муж сам приготовит себе еду и ребенку, если есть ребенок?
Кто его научил готовить? И как ваш муж относится к приготовлению пищи?
Свернуть
Ответить
Готовит, причем достаточно часто. Дети вообще на нем когда я на выходных работаю, и вообще ведет все хозяйство если меня нет дома.
Относится к приготовлению пищи нормально, просто не любит возиться с тестом (это всегда мое), плов готовит только он.
Относится к приготовлению пищи нормально, просто не любит возиться с тестом (это всегда мое), плов готовит только он.
Ответить
Очень хорошо готовит, особенно любит сложные блюда восточной кухни. Учится по книгам и в интернете.
Единственное, он не очень любит рутинную готовку. То есть сварганить в выходные "эдакое", пожалуйста, сварить раз в три дня суп - это его, а каждый вечер придумывать ужин обычный, или там кашу какую-то детям сварить, он не любит, этим я занимаюсь.
Но если надо будет, конечно приготовит. Когда я лежала в больнице, даже сырники мне жарил :)
Кстати порядок на кухне, кухонные принадлежности и прочее - это тоже его обязанность :)
Единственное, он не очень любит рутинную готовку. То есть сварганить в выходные "эдакое", пожалуйста, сварить раз в три дня суп - это его, а каждый вечер придумывать ужин обычный, или там кашу какую-то детям сварить, он не любит, этим я занимаюсь.
Но если надо будет, конечно приготовит. Когда я лежала в больнице, даже сырники мне жарил :)
Кстати порядок на кухне, кухонные принадлежности и прочее - это тоже его обязанность :)
Ответить
да готовил хорошо. даже умел блинчики подкидывать )))
супы, правда, доверял готовить мне. и ел только их )))
супы, правда, доверял готовить мне. и ел только их )))
Ответить
Не, готовить не умеет. Но и с голоду не помрет. Может исполнить что-нибудь элементарное: макароны сварить, курицу пожарить, яичницу...
Ответить
Умеет, и неплохо. Говорит никто не учил :)
А вот мой папа ничего не умел (хотя скорее просто не хотел), когда мы с мамой уезжали на море летом, то за ним обе мои бабушки ухаживали, чтобы не голодал и в грязной посуде и белье не погряз :-D
А вот мой папа ничего не умел (хотя скорее просто не хотел), когда мы с мамой уезжали на море летом, то за ним обе мои бабушки ухаживали, чтобы не голодал и в грязной посуде и белье не погряз :-D
Ответить
Отлично готовит. Достоинство вроде пока не пострадало. :)
Оставался с детьми - умеет готовить все, начиная с детских каш и заканчивая сложносочиненными блюдами. При проживании с папой в отсутствии мамы ни одного ребенка также не пострадало. :)
Готовить научился частично в армии(там его научили настоящий плов готовить), частично в общаге. Ну а сейчас в наш век общедоступной кулинарной информации в любом виде - рецепты, видео, мастер-классы и т.п. - вообще грех не стать супер-пупер кулинаром. :) относится - к новым рецептам с энтузиазмом;к рутинной каждодневной готовке -не очень, каждодневное питание всей семьи на мне.
Разведка донесла, что 8 на праздничном столе, помимо всего прочего, ожидается телятина, запеченная с вишней, под каким-то чудо-соусом. :) ждем-с :))))
Оставался с детьми - умеет готовить все, начиная с детских каш и заканчивая сложносочиненными блюдами. При проживании с папой в отсутствии мамы ни одного ребенка также не пострадало. :)
Готовить научился частично в армии(там его научили настоящий плов готовить), частично в общаге. Ну а сейчас в наш век общедоступной кулинарной информации в любом виде - рецепты, видео, мастер-классы и т.п. - вообще грех не стать супер-пупер кулинаром. :) относится - к новым рецептам с энтузиазмом;к рутинной каждодневной готовке -не очень, каждодневное питание всей семьи на мне.
Разведка донесла, что 8 на праздничном столе, помимо всего прочего, ожидается телятина, запеченная с вишней, под каким-то чудо-соусом. :) ждем-с :))))
Ответить
Мой муж готовит лучше, чем я :-) И уж точно вкладывает в это больше души, ему это нравится, а мне - нет. Он у нас специализируется по всяким сложным блюдам, типа блинов, тортов, мясных и тп. А с меня - супы, гарниры, котлеты всякие. Его, как и меня, никто не учил - мы оба учились одновременно, когда поженились и стали жить вместе :-)
Ответить
10
Да, умеет (только с тестом не справится).
Да, жил один с детьми 9 и 5 лет 3 месяца.
Не знаю кто учил. Как к необходимости (т.е. любви к процессу нет), за исключением барбекю.
Да, жил один с детьми 9 и 5 лет 3 месяца.
Не знаю кто учил. Как к необходимости (т.е. любви к процессу нет), за исключением барбекю.
Ответить
Когда мы познакомились и начали жить вместе, я была совсем юной и мои кулинарные способности ограничивались умением сварить сосиску. Муж, будучи старше меня и давно не живя с родителями, прекрасно умел готовить. И сейчас умеет, хотя мы оба вряд ли вспомним, когда делал это последний раз. Так что в случае чего, думаю, ни он, ни дети не умрут голодной смертью и не будут питаться полуфабрикатами.
Готовить учился сам, подсматривая разные хитрости у грузинских друзей, у приятеля, увлекающегося ведической кулинарией, в общем, всюду, где мог. К приготовлению пищи относится, как к творческому процессу, ни о каком унижении достоинства не может быть и речи.
Готовить учился сам, подсматривая разные хитрости у грузинских друзей, у приятеля, увлекающегося ведической кулинарией, в общем, всюду, где мог. К приготовлению пищи относится, как к творческому процессу, ни о каком унижении достоинства не может быть и речи.
Ответить
Нет. Не умеет совсем.
Ответить
Готовит прекрасно - я не всегда люблю такую еду, но объективно - чудесный повар... На всякие праздники, застолья - без него вообще было бы никак. Но и ежедневно тоже не проблема - супчики, кашки, рыбу...
У нас младший на определенной диете - так что даже это освоил, еще и меня поучает :)))
Научился сам, его мама тоже много готовит, но вряд ли его в детстве на кухню пускала... все его "коронные" блюда учился готовить уже на моих глазах - по рецептам.
Но он никогда не был белоручкой :) на какое-то из первых свиданий пригласить домой (тогда еще к родителям) на ужин - кормил собственно приготовленными спагети балонезе :)
У нас младший на определенной диете - так что даже это освоил, еще и меня поучает :)))
Научился сам, его мама тоже много готовит, но вряд ли его в детстве на кухню пускала... все его "коронные" блюда учился готовить уже на моих глазах - по рецептам.
Но он никогда не был белоручкой :) на какое-то из первых свиданий пригласить домой (тогда еще к родителям) на ужин - кормил собственно приготовленными спагети балонезе :)
Ответить
умеет, гугл ему в помощь.
Ответить
15 лет вообще не подходил к плите. Год назад не знаю, что на него нашло, но начал осваивать простейшие блюда: яичница по воскресеньям и раз в месяц макароны с колбасой или с тушенкой. Хвалю и восхищаюсь, естественно. Потом неделю гордый ходит, как будто как минимум дом построил
Ответить
Готовит в основном муж, я крайне редко
Ответить
20
Хоспиддя, где э такие прынцы водятся?
На прислугу не зарабатывают, а приготовление еды унижает их достоинство?
На прислугу не зарабатывают, а приготовление еды унижает их достоинство?
Ответить
В морозилке всегда есть набор домашних полуфабрикатов. А так - картошку с яйцом всегда себе пожарить сможет.
Относится нормально.
Относится нормально.
Ответить
готовить умеет
жизнь научила
относится как к большои ответсвенности, так как если не приготовит, то дети будут голодными, а жена будет лузгать семечки
жизнь научила
относится как к большои ответсвенности, так как если не приготовит, то дети будут голодными, а жена будет лузгать семечки
Ответить
Унижала все 14 лет брака, на 15 году стал готовить по выходным блины, сырники и варить сыну кашу. Пока всё, но прогресс налицо. Если вдруг что случится- ему в помощь 12-летняя дочь, которая уже помогала готовить прошлым летом, пока они без мамы были на даче 2 недели. Я конечно наготовила сколько смогла, но им все равно пришлось у плиты стоять.
Никто его готовить не учил и это единственное, к чему он относиться с неудовольствием, считая, что если уж и это он будет уметь делать, то совмем обабится. :-) Безумно рад, что ему досталась жена, умеющая вкусно готовить, периодически повторяя мне, что без меня он бы помер с голоду.
Никто его готовить не учил и это единственное, к чему он относиться с неудовольствием, считая, что если уж и это он будет уметь делать, то совмем обабится. :-) Безумно рад, что ему досталась жена, умеющая вкусно готовить, периодически повторяя мне, что без меня он бы помер с голоду.
Ответить
Девочки, а кто вашего мужа учил готовить?
Ответить
У моего отчим готовил всю жизнь, мама только кашу варила и могла бульон сварить :) Но муж не учился, просто как пример был - мужчина на кухне.
Когда потребовалось, научился сам, звонил отчиму - по телефону консультировался как и что делать, ну и интернет.
Скачивал видео, Сталика, напрмер, и готовил.
Когда потребовалось, научился сам, звонил отчиму - по телефону консультировался как и что делать, ну и интернет.
Скачивал видео, Сталика, напрмер, и готовил.
Ответить
Первый сам мог еще до нашего знакомства. Второй сам по книгам и с моей небольшой помощью.
Ответить
Мне кажется, если не брать в расчет профессиональных поваров, то все происходит для удовлетворения собственного любопытства и на основе самообучения. Тем более, что с источниками информации нет проблем, начиная от интернета и книжек, заканчивая "мастер-классами" хоть у родственников, хоть у профи.
Обратите внимание, что на практически любых застольях обязательно всплывет тема "а как это приготовлено, расскажи рецептик". И так как мужчины во многих случаях технологи - им становится интересно все правильным образом смешать, нагреть и получить "эликсир молодости" ;-)
Никто не учит. Сами учатся.
Обратите внимание, что на практически любых застольях обязательно всплывет тема "а как это приготовлено, расскажи рецептик". И так как мужчины во многих случаях технологи - им становится интересно все правильным образом смешать, нагреть и получить "эликсир молодости" ;-)
Никто не учит. Сами учатся.
Ответить
а вас кто учил?
Ответить
30
Сам немного умел (хотя почти не готовил, когда один жил). У меня научился :) Ну и кулинарные книги!
Ответить
Муж любит готовить, хотя времени у него на это мало, обычно по выходным или летом на даче - казан-мангал это вообще хобби. Учился сам, часто экспериментирует, делает все по интуиции. Любит готовить не каждодневные обычные блюда, это мое, а вот что-нибудь этакое придумать и приготовить на ужин в выходной - это у него здорово получается. Плов, рыба-мясо, харчо, креветки на гриле жарит в соусах-маринадах разных - ну чисто мужские блюда. Очень любим с детьми когда муж готовит ;)
В семье его родителей готовит только мама, папа только самое простое умеет, и только себе когда свекровь отсутствует, например в больнице лежала, с голоду не умер конечно.
В семье его родителей готовит только мама, папа только самое простое умеет, и только себе когда свекровь отсутствует, например в больнице лежала, с голоду не умер конечно.
Ответить
готовит гораздо лучше меня.
Делаёт всё быстро, уверенно, на глазок.
я сижу рецепты листаю, всё взвешиваю, мерными чашечками насыпаю...
У него бац-бац и всё готово.
Мясо бежественно готовит. Любое.
Вот только порядок потом всегда на моей совести.
у него даже потолок грязный.
Делаёт всё быстро, уверенно, на глазок.
я сижу рецепты листаю, всё взвешиваю, мерными чашечками насыпаю...
У него бац-бац и всё готово.
Мясо бежественно готовит. Любое.
Вот только порядок потом всегда на моей совести.
у него даже потолок грязный.
Ответить
О, да! Меня к готовке мяса на пушечный выстрел не подпускает. И кухню, кухню после него отмывать - это что-то...
Ответить
В основном готовит муж. Я это дело терпеть не могу. Только пару блюд, которые у меня получаются лучше:)
Никто его не учил, часто выискивает что-нибудь эдакое в инете. Готовит вкусно, он большой гурман.
Никто его не учил, часто выискивает что-нибудь эдакое в инете. Готовит вкусно, он большой гурман.
Ответить
У нас в семье всегда готовил я. Когда принимаем гостей, жена может сделать салат Оливье, и ещё пару закусок, а всё остальное на мне.
Естественно мясо, шашлык, рыба, цыплята табака, гриль - это мужское всё, правильно? Да простят меня дамы. :)
А ещё я неплохо делаю плов, жульен, рыбу под маринадом, баклажаны с сыром, супы всякие, мясо "в горшочках", свиные рёбра (гриль), куриные крылышки (буффало), картошку с грибами, жаренный сыр, жаренные перец и другие овощи, малосольные огурцы, холодец, печёночный паштет, чебуреки, жаренную капусту - цветная и простая, и т.д. Всего не упомнишь что я делал. Раньше я ещё пёк сладкое - торты, и делал пирожные, но теперь стало проще купить.
Из повседневных блюд - голубцы, макароны, пельмени (одно время сам их делал), фаршированный перец, ну и всякая ерунда попроще: каши, яичницы, свежие салаты.
Меня никто не учил готовить, я всегда любил экспериментировать и готовить что то новое, по рецептам. Некоторые из моих "коронных блюд" я научил готовить свою маму, теперь она делает плов так как я. Жену не учу - пусть меня ценит!!! :)
Естественно мясо, шашлык, рыба, цыплята табака, гриль - это мужское всё, правильно? Да простят меня дамы. :)
А ещё я неплохо делаю плов, жульен, рыбу под маринадом, баклажаны с сыром, супы всякие, мясо "в горшочках", свиные рёбра (гриль), куриные крылышки (буффало), картошку с грибами, жаренный сыр, жаренные перец и другие овощи, малосольные огурцы, холодец, печёночный паштет, чебуреки, жаренную капусту - цветная и простая, и т.д. Всего не упомнишь что я делал. Раньше я ещё пёк сладкое - торты, и делал пирожные, но теперь стало проще купить.
Из повседневных блюд - голубцы, макароны, пельмени (одно время сам их делал), фаршированный перец, ну и всякая ерунда попроще: каши, яичницы, свежие салаты.
Меня никто не учил готовить, я всегда любил экспериментировать и готовить что то новое, по рецептам. Некоторые из моих "коронных блюд" я научил готовить свою маму, теперь она делает плов так как я. Жену не учу - пусть меня ценит!!! :)
Ответить
Красавчег! Мой муж такой же, и то же самое готовит) Я его ценю! )))
Ответить
Жена, оказывается, не только в сексе отказывает, так еще и не кормит вас. Ну дела... А по теме-вы большой молодец!
Ответить
С женой мы уже договорились - пару раз в день не отказывает, а больше я и не прошу, старый стал.
Ответить
40
Нет не готовит. Я сама люблю готовить. Если я устала или просто не хочу готовить нет никаких проблем обычно или идем в ресторан, или заказываем еду на дом, или покупаем что нибудь готовое по дороге.
Ребенка всегда накормит, так же как и себя.
Ребенка всегда накормит, так же как и себя.
Ответить
Сорри за офф) Кому-нибудь ещё кажется, что звучит как-то не по-русски: "умеет приготовить"?
ИМХО, "умеет готовить" или "может приготовить")
ИМХО, "умеет готовить" или "может приготовить")
Ответить
"Готовить"- это готовить вообще, а вот "готовить еду" - не годится, "приготовить еду" - значительно лучше.
Ответить
Про "готовить еду" я и не говорю)
"Умеет ли Ваш муж готовить?"
"Может ли Ваш муж приготовить еду?"
Я бы так сформулировала)
"Умеет ли Ваш муж готовить?"
"Может ли Ваш муж приготовить еду?"
Я бы так сформулировала)
Ответить
Я всегда вспоминаю фразу из "Москва слезам не верит"
- "а ты умеешь готовить обед"? :)
- "а ты умеешь готовить обед"? :)
Ответить
Сорри за допущенные ошибки. Писала на эмоциях.
Ответить
50
Умеет простое что-то, кашу сварить, бутеры горячие и пр.
Нет ему необходимости готовить, потому как я умею, люблю и все 20 лет совместной жизни готовлю. Но! Завтрак он всегда себе делает сам. Если меня нет - дети голодными не останутся)) Причем тут достоинство ущемленное только, не понятно))
Нет ему необходимости готовить, потому как я умею, люблю и все 20 лет совместной жизни готовлю. Но! Завтрак он всегда себе делает сам. Если меня нет - дети голодными не останутся)) Причем тут достоинство ущемленное только, не понятно))
Ответить
Умеет, научился сам. Готовит не часто, обычно это завтраки в выходные дни и блюда на мангале летом на даче. Все остальное готовлю я, но в случае необходимости (если я уехала или заболела) он приготовит все что угодно.
Ответить
Не унизит. Приготовит и готовил когда я болела, лежала в больнице. Готовить может что- то простенькое, кулинария явно не его призвание. Мне бы хотелось, чтобы готовил чаще и вкуснее и по своей инициативе, но он может только по моей инструкции..
Ответить
Умеет, может, готовит. Что-то сам учился, задолго до женитьбы: Чему-то я научила, чему-то он меня. Готовить детям учились вместе по мере необходимости. Дети с папой остаются, нисколько не страдая в плане быта и ухода. Да и вообще не страдая:-) Достоинство точно не унизит, потому как они с готовкой не связаны.
Ответить
Вот эта тема реально демонстрирует, что есть женщины, которые путают понятия ребенок и мужчина. Вот как может половозрелая особь не смочь приготовить что-то на обед? А если "не может" - так это результат воспитания тех же мамочек, эстафету за которыми подхватывают "мудрые" невестки. Ведь надо же хоть в чем-то чувствовать себя незаменимой, да?
Не бывает мужчин, которые не умеют готовить. Кто-то ленится, кто-то скрывает, кто-то прикидывается, потому что нефик, ему и так хорошо, а готовить баба должна, а у кого-то просто не было шанса попробовать.
Не бывает мужчин, которые не умеют готовить. Кто-то ленится, кто-то скрывает, кто-то прикидывается, потому что нефик, ему и так хорошо, а готовить баба должна, а у кого-то просто не было шанса попробовать.
Ответить
Ой, я тоже когда слышу "чем кормить мужа" или "он е сам не сможет приготовить" у меня просто "рука тянется к пистолету". Правда, потому убирается обратно: мои, что ль, проблемы, если кто СВОЕГО мужа с ребенком на сиське путает? Все норма, что по согласию.
Ответить
я такое вообще не слышу! В нашей семье муж хоть и не готовит у меня 1000 идей что приготовить. Иногда даже себя ругаю за покупку слишком многих продуктов которые просто будут не сьедены:( Я готовлю, но мы много не едим.
Ответить
Как я поняла - готовка нравится ВАМ и хорошо получается у ВАС. Потому делается это в уовольствие, а не "потому что НАДО накормить. а то помрут с голоду".
Ответить
для меня это не готовка! для меня это исскуство:)
Никто из окружающих не говорит что НАДО накормить, а то помрут.Если кто то и скажет что кушать хочет нет проблем, рестора, холодильник, снаки. В зависимости что под рукой.
Никто из окружающих не говорит что НАДО накормить, а то помрут.Если кто то и скажет что кушать хочет нет проблем, рестора, холодильник, снаки. В зависимости что под рукой.
Ответить
60
Ну а те, которые считают, что мужчина не должне гладить свои собственные рубашки? Совершенно такие же.
На самом деле просто зарабатывают свою значимость таким образом.
На самом деле просто зарабатывают свою значимость таким образом.
Ответить
Ну мой приготовит.... Будете это есть?:) Или вам все равно что есть? Мой может пожарить яичницу, сделать картофельное пюре, сварить макароны, сосиски. Устраивает такое меню?
Впрочем, я совершенно не умею сверлить, прибивать, класть плитку, чинить компьютеры, технику и машины, собирать мебель, даже лампочки не все смогу заменить. И уж лучше я готовить буду, чем люстру вешать:)
Впрочем, я совершенно не умею сверлить, прибивать, класть плитку, чинить компьютеры, технику и машины, собирать мебель, даже лампочки не все смогу заменить. И уж лучше я готовить буду, чем люстру вешать:)
Ответить
мой тоже простенькое сварганит без проблем. Но скорее всего закажет в ресторане еду. Я каждый день не хочу ресторанскую еду есть. Нафик нафик. Пока я готовлю он ребенка на спорт, или занимается с ребенком, или пылесосит. Все нормально.
Ответить
Ну я своему не даю готовить:) Кухня это мое царство. И я не "должна" готовить, просто я люблю готовить, мы обязанности распределяем поровну. Я ужасно не люблю когда на кухне кто-то еще крутиться помимо меня. Исключение только для моего песика. И то иногда его выгоняю, когда он усиленно под ногами крутиться.
Ответить
И я не напрягаюсь. Телек или музыку включу и все у меня варится-парится. Они там (муж и сын) уроки делают, что-то еще, а я в своем царстве)
Ответить
Умеет и любит готовить. За мужчину, который считал бы, что готовка это ниже его достоинства, я бы замуж не вышла, да и встречаться даже не стала бы. Убогость какая-то.
Ответить
так у нас муж дома и готовит. Бывший (отечестенный) кстати, тоже был "по тем делам" больше. чем я.
Ответить
Не умеет совсем. Я с ужасом думаю, а вдруг меня в больницу к примеру положат, чем он детей кормить будет?
Его максимум это яичница и пельмени сварить.
Его максимум это яичница и пельмени сварить.
Ответить
Мамо его прискаачет детям готовить
Ответить
70
Почему я завела этот топ и задала такой вопрос.
У меня дома возникли проблемы. У нас 2 сына и иногда я прошу их в чем то мне помочь на кухне, когда готовлю что то, и мужа тоже прошу помочь, но в основном это - помыть посуду. И стала я выслушивать от мужа, что я неправильно воспитываю сыновей, что мальчиков не приучают к кухне и что я просто неправильно распределяю свое время раз не успеваю вовремя приготовить ужин или обед.
Муж не хамит и не грубит, он спокойно объясняет, что я допускаю ошибку. Но это ведь действительно может быть так. Ведь он мужчина и ему как то видней со стороны. Поэтому мне стало интересно - а как в других семьях со взрослыми мужчинами - что для них является готовка еды и мойка посуды и как они к этому относятся. Поэтому и топик открыла. Правда, писать начала на эмоциях, что то расстроилась я сильно по этому поводу после очередного разговора с мужем, может поэтому допустила ошибку в написании темы, Прошу прощения за это.
У меня дома возникли проблемы. У нас 2 сына и иногда я прошу их в чем то мне помочь на кухне, когда готовлю что то, и мужа тоже прошу помочь, но в основном это - помыть посуду. И стала я выслушивать от мужа, что я неправильно воспитываю сыновей, что мальчиков не приучают к кухне и что я просто неправильно распределяю свое время раз не успеваю вовремя приготовить ужин или обед.
Муж не хамит и не грубит, он спокойно объясняет, что я допускаю ошибку. Но это ведь действительно может быть так. Ведь он мужчина и ему как то видней со стороны. Поэтому мне стало интересно - а как в других семьях со взрослыми мужчинами - что для них является готовка еды и мойка посуды и как они к этому относятся. Поэтому и топик открыла. Правда, писать начала на эмоциях, что то расстроилась я сильно по этому поводу после очередного разговора с мужем, может поэтому допустила ошибку в написании темы, Прошу прощения за это.
Ответить
взрослые мужчины на то и взрослые, что шаблонами не мыслят. По шаблону вашего мужа ваши дети не должны видеть работающую маму или папа должен быть олигархом и нанять домработницу. В обычных семьях все равны, кто первый освободился тот и делает не важно что. По вопросу-у меня муж отлично готовит и полы в доме только он моет. При этом имеет руководящую должность и очхор зарабатывает. Мальчиков надо учить уважать мать и в последствии женщин, а не относится к ним как к поломойкам в доме. У вашего мужа рабоче-крестьянское колхозное восприятие семьи-пришел с поля, жахнул кулаком по столу, жена жрать неси? )))
Ответить
Прошу не высказываться о моем муже в уничижительной форме. Я написала, что он не кричит и не унижает меня. О воспитании и образовании моего мужа вы не имеете никакого представления, чтоб писать о нем подобные вещи. Мне неприятно это читать, поэтому я прошу не высказываться о нем подобным образом. То что он считает, что я не в очень правильную позицию стала притягивая мальчишек к кухне - думаю есть доля истины и я хочу уловить для себя в чем моя ошибка.
Ответить
Нет в этом ни доли истины и нет ни в чем вашей ошибки. Человек должен уметь обслужить себя сам, независимо от пола. Иначе это паразит какой-то:)
Ответить
А его ошибку увидеть не хотите?
У него и правда дурное воспитание. Понятно, что вам про это читать неприятно, но так и есть. И ваши дети тоже будут иметь плохое воспитание, если он начнет их воспитывать следуя своим представлениям.
У него и правда дурное воспитание. Понятно, что вам про это читать неприятно, но так и есть. И ваши дети тоже будут иметь плохое воспитание, если он начнет их воспитывать следуя своим представлениям.
Ответить
ваша ошибка в том что вы сильно боготворите своего мужа.
"Я написала, что он не кричит и не унижает меня."
Это не достоинство, это НОРМА поведения и не надо возводить ее в культ.
Ваш муж мыслит категориями 30-х годов и современными исламскими - где было четкое (в исламе и есть) разделение труда. В исламских семьях даже годовалому мальчику запрещено заползать даже в кухню.
Современный мир другой, грани женской и мужской работы сильно стерлись, поэтому сегодня мужчины и готовят, и стирают, и за детьми ухаживают.
"Я написала, что он не кричит и не унижает меня."
Это не достоинство, это НОРМА поведения и не надо возводить ее в культ.
Ваш муж мыслит категориями 30-х годов и современными исламскими - где было четкое (в исламе и есть) разделение труда. В исламских семьях даже годовалому мальчику запрещено заползать даже в кухню.
Современный мир другой, грани женской и мужской работы сильно стерлись, поэтому сегодня мужчины и готовят, и стирают, и за детьми ухаживают.
Ответить
Ну так в традиционном исламском мире и у женщины голова не болит где денег взять и пр. Все справедливо. Но готовы ли к этому российские мужчины? Вряд ли. Они ж равноправия хотят, но какого-то слишком удобного для себя.
Ответить
Далеко не каждая женщина способна жить в такой "золотой" клетке, и голова болит в основном у россиянок, в стабильных заграницах когда у тебя хорошее образование и специальность голова не болит по-поводу денег.
Ответить
А кто говорит о золотой клетке? Так удобно думать западным женщинам, на деле же не всегда так. Голова болит у всех. Рожать пока кроме женщин никто не умеет, так что законы биологии никто не отменял. А мужчинам легче сделать карьеру и платят им больше за ту же работу (и не надо о западных странах, это мировая практика). В России один нюанс - мужчины хотят чтобы женщина успевала всё (и работать тоже), сами же при этом не хотят делать ничего - работа по дому женское дело и прочие маразмы (ок, но тогда зарабатывать - мужское. Но ведь не могут!).
Ответить
Платят на равных, просто женщины часто не очень хорошо умеют договариваться о зарплате. А так - беременности этой 9 месяцев, обычно 7 месяцев как минимум еще спокойно работаешь. Потом год с ребенком сидишь. Впереди - вся жизнь. Прекрасно делают женщины карьеру. Да, на западе легче, это верно. Россия в какую-то азиатчину скатывается.
Ответить
80
Не на равных. Вы экономику изучали? Ведомости видели?
Беременность у всех по-разному протекает. С ребенком мало год сидеть.
А кто говорил что не делают? Не всем оно надо, если уж на то пошло.
Россия, увы, не в азиатчину скатывается. Мужчины наши хотят взять для себя самое удобное от Запада и Востока (а женщины почему-то молчат). Не слишком ли жирно?
Беременность у всех по-разному протекает. С ребенком мало год сидеть.
А кто говорил что не делают? Не всем оно надо, если уж на то пошло.
Россия, увы, не в азиатчину скатывается. Мужчины наши хотят взять для себя самое удобное от Запада и Востока (а женщины почему-то молчат). Не слишком ли жирно?
Ответить
Российские ведомости нет, не видела.
А западную экономику знаю хорошо, и знаю, насколько здесь комфортно именно женщинам делать карьеру.
А в России не будет изменений, пока у самих женщин отношение к себе и к работе не изменится.
А западную экономику знаю хорошо, и знаю, насколько здесь комфортно именно женщинам делать карьеру.
А в России не будет изменений, пока у самих женщин отношение к себе и к работе не изменится.
Ответить
Значит и западную знаете не очень хорошо, если про разницу не в курсе. Это до сих пор остается проблемой даже в развитых странах.
И как должны поменяться российские женщины?
И как должны поменяться российские женщины?
Ответить
Cовершенно нет разницы. Сама получаю зарплату большую. Здесь бы засудили, если бы женщины обнаружили, что им платят меньше по гендерному признаку. Так что не выдавайте желаемое за действительное.
Ответить
Это не желаемое. Это жизнь.
Ответить
Это у вас такая жизнь. У меня другие реалии :).
Ответить
Однако по факту абсолютно ВО ВСЕХ СТРАНАХ зарплата женщин (при прочих равных условиях) меньше чем у мужчин. Просто в каких-то странах эта разница больше, в каких-то меньше.
Ответить
Это в среднем, если вы не поняли. Женщины часто устраиваются на более простые должности, те, которые подразумевают меньшую оплату. Поэтому в среднем получится меньше. А на одну и ту же должность при равных данных зарплата будет одинаковая. Хотя если женщина умеет договориться, то ей еще и больше дадут.
Ответить
Это называется не унижает????????
Он назначил вас в прислуги к собственным сыновьям.
Он назначил вас в прислуги к собственным сыновьям.
Ответить
ППКС.
Ответить
90
Блин! А если мальчик будет жить один, кто его кормить будет? Он должен уметь элементарно накормить себя, убрать за собой и как-то вести домашнее хозяйство. А уж как будут распределены обязанности в семьях ваших сыновей, это их и их будущих жен дело. Дать навыки вы обязаны как родители.
Ответить
Тогда и беспокоиться нечего! Будет его до глубокой старости обслуживать.
Ответить
Наверное, в семье, где вырос Ваш муж, так и было.
Но тут у меня лично возникают вопросы.
1. А что если мальчику, когда вырастет, придётся жить одному? Не умея приготовить себе вкусную домашнюю еду, он будет обречен на общепит и полуфабрикаты. По крайней мере, до тех пор, пока не найдёт себе женщину, которая умеет готовить.
2. Бывает так, что жена попадает в больницу надолго и мужчине приходится кормить не только себя, но и детей, и жене привозить домашнее.
Да и мало ли ещё какие ситуации бывают. Мой свёкор, например, прекрасно умел готовить. Поскольку в семье всегда готовила жена, то необходимости ему стоять у плиты не было просто. Но когда его жена ослепла, он много лет готовил сам.
Мне кажется, для мужчины умение готовить только плюс. Да и нет ничего ужасного в том, чтобы мальчики помогали маме на кухне. Это же не только приготовленный обед или ужин, но и совместно проведённое время. В магазин им, например, сходить не зазорно? Или тоже вы не умеете время своё планировать?
Но тут у меня лично возникают вопросы.
1. А что если мальчику, когда вырастет, придётся жить одному? Не умея приготовить себе вкусную домашнюю еду, он будет обречен на общепит и полуфабрикаты. По крайней мере, до тех пор, пока не найдёт себе женщину, которая умеет готовить.
2. Бывает так, что жена попадает в больницу надолго и мужчине приходится кормить не только себя, но и детей, и жене привозить домашнее.
Да и мало ли ещё какие ситуации бывают. Мой свёкор, например, прекрасно умел готовить. Поскольку в семье всегда готовила жена, то необходимости ему стоять у плиты не было просто. Но когда его жена ослепла, он много лет готовил сам.
Мне кажется, для мужчины умение готовить только плюс. Да и нет ничего ужасного в том, чтобы мальчики помогали маме на кухне. Это же не только приготовленный обед или ужин, но и совместно проведённое время. В магазин им, например, сходить не зазорно? Или тоже вы не умеете время своё планировать?
Ответить
"пока не найдёт себе женщину, которая умеет готовить."
при этом захочет это делать, и захочет за такого белоручку взамуж.
при этом захочет это делать, и захочет за такого белоручку взамуж.
Ответить
А папа занимается с сыновьями? не уроками, а чисто мужскими делами, они ему помогают собрать технику, повесить телевизовр, починить что-то? Мое имхо, нормальное воспитание, это касается и мальчиков и девочек, это когда дети видят все действия родителей и пытаются помочь им во всем, чем могут. То есть если ваши сыновья помогают только вам и только на кухне - да, возможно односторонность эта не совсем правильна, а вот если приучать детей помогать родителям везде по немногу, увеличивая с возрастом масштабы помощи, то и на кухне очень правильно детей приобщать. И согласна с тем, что такая помощь это же и вместе проведенное время, и общение, а это в любом случае всегда хорошо.
Ответить
Глупости говорит ваш муж. Помощь женщине - это вообще святая обязанность мужчины (и не важно ему 6 или 46 лет)
Мальчиков приучают ПОМОГАТЬ в том числе и на кухне
Мальчиков приучают ПОМОГАТЬ в том числе и на кухне
Ответить
Спросите мужа, зачем лишать детей совсем не лишних знаний и умений и растить из них беспомощных и зависимых от женщины в таких простых вопросах, как еда или, допустим, опрятная одежда? Я так понимаю, по его мнению, стирать и гладить "настоящий мужчина" тоже не должен уметь?
Ответить
Для посуды купите пмм. Правда, глупо как- то при нынешнем изобилии бытовой техники тратить время на ручное мытье посуды.
Насчет обучения ваших парней азам кулинарии - а как ваш муж видит их дальнейшую жизнь? Ну до совершеннолетия, предположим, обслуживаете их вы. А дальше? С рук на руки передадите женам на такое же полное поварское обслуживание? А если парни не захотят жениться рано - тогда кто им будет готовить? У них прям с 18 лет будут средства на оплату личного повара или хотя бы приходящей кухарки? Или это ваш крест до их свадьбы, а если жены не будут готовить - то до гробовой доски?
Ок, допустим, мужчина не должен готовить и мыть посуду. Есть много способов быть сытым и жить в чистоте и уюте, кроме собственноручной готовки и уборки. Ваш муж обучает сыновей способам достижения определенного материального уровня, чтобы всем бытом занимался наемный персонал? или по его мнению, для получения комплекса бытовых услуг достаточно жениться и внушить жене, что она просто неправильно распределяет свое время, раз не успевает полностью обслужить своих мужчин? Но тогда опять же возвращаемся к предыдущему пункту - кто их должен обслуживать ДО брака? Мать?
Хотя... уточните, пожалуйста, вашу страну проживания. Не Саудовская Аравия, например? От этого тоже много зависит... может, у вас там и вправду мужчинам негоже руки посудой пачкать...
Насчет обучения ваших парней азам кулинарии - а как ваш муж видит их дальнейшую жизнь? Ну до совершеннолетия, предположим, обслуживаете их вы. А дальше? С рук на руки передадите женам на такое же полное поварское обслуживание? А если парни не захотят жениться рано - тогда кто им будет готовить? У них прям с 18 лет будут средства на оплату личного повара или хотя бы приходящей кухарки? Или это ваш крест до их свадьбы, а если жены не будут готовить - то до гробовой доски?
Ок, допустим, мужчина не должен готовить и мыть посуду. Есть много способов быть сытым и жить в чистоте и уюте, кроме собственноручной готовки и уборки. Ваш муж обучает сыновей способам достижения определенного материального уровня, чтобы всем бытом занимался наемный персонал? или по его мнению, для получения комплекса бытовых услуг достаточно жениться и внушить жене, что она просто неправильно распределяет свое время, раз не успевает полностью обслужить своих мужчин? Но тогда опять же возвращаемся к предыдущему пункту - кто их должен обслуживать ДО брака? Мать?
Хотя... уточните, пожалуйста, вашу страну проживания. Не Саудовская Аравия, например? От этого тоже много зависит... может, у вас там и вправду мужчинам негоже руки посудой пачкать...
Ответить
100
Мальчиков не приучают к кухне, впрочем я и девочек справедливости ради приучать не стала бы специально( но девочек у меня нет:)). Просто в один прекрасный момент приходится осваивать эти навыки, т.е. решать проблемы по мере поступления. Ничего сложного в этом нет и специальной подготовки не требуется.
Ответить
Меня ни к чему не приучали, ничего не делала, мама меня баловала. Терпеть не могу домашнюю работу, ни готовку, ни уборку, ни все остальное. Много лет мне потребовалось не для того, чтобы научиться, дело это совсем нехитрое, а для того, чтобы привыкнуть делать это на автомате и без отвращения.
Ответить
И меня не приучали, вообще ничего по дому не делала, пока замуж не вышла. Разобралась с хозяйством дня за 3. Готовить люблю, остальное - нет, когда не было уборщицы, делила эти неприятные обязанности с мужем.
Ответить
Я готовку так и не полюбила:) А уборку делаем вместе. И "мужскую" работу, кстати, тоже. Я на подхвате - подать, придержать, померить:)
Ответить
Муж прав.
Если готовка, мытьё посуды, стирка и уборка превращаются в обязанность - то это обязанности всё-таки женские, и приучать к этому мальчиков "в основном - помыть посуду" - неправильно. И ещё он прав в том что надо автоматизировать работу по дому, купите посудомоечную машину, хотя бы.
Когда вы идёте в поход, то мужчины делают всё, но это особый случай, а дома хозяйка - это вы.
Чтобы вам "помогали на кухне", вам надо уступить место "хозяйки" кухни, и предложить им делить кухню на равных. И тогда у кого то из ваших мужчин может открыться кулинарный талант, главное, его во-время и правильно оценить.
Если готовка, мытьё посуды, стирка и уборка превращаются в обязанность - то это обязанности всё-таки женские, и приучать к этому мальчиков "в основном - помыть посуду" - неправильно. И ещё он прав в том что надо автоматизировать работу по дому, купите посудомоечную машину, хотя бы.
Когда вы идёте в поход, то мужчины делают всё, но это особый случай, а дома хозяйка - это вы.
Чтобы вам "помогали на кухне", вам надо уступить место "хозяйки" кухни, и предложить им делить кухню на равных. И тогда у кого то из ваших мужчин может открыться кулинарный талант, главное, его во-время и правильно оценить.
Ответить
Это элементарные навыки самообслуживания, и именно в семье они и даются. Только детдомовцы и совсем уж к сиське пристегнутые этого не умеют. Все остальные нормальные люди - заметьте, не М и Ж, а люди должны уметь себя обслужить.
Ответить
Муж НЕ прав. Объясните ему что настоящий мужчина должен уметь делать и мужскую и женскую работу, потому что он сильнее - как-то в интервью у какого-то известного мужчины это прочитала. Он сказал что раньше мужчины этим гордились, т.к. женщина существо слабое и беззащитное и ее надо беречь (не знаю, правда ли, но теория нравится). Да и в жизни это пригодится.
Ответить
Мой муж, как я писала выше, не умеет готовить и не хочет, но он ничего не имеет против того, чтобы мне в готовке помогал сын, как раз наоборот, говорит, что пусть он хоть научится и не будет голодным. НО! Не в ущерб мужской работе, т.е. если ему есть чего сыну показать в плане ремонта-строительства, то он заберет его с собой, а не оставит стоять у плиты.
Ответить
110
Лучше всего мыть посуду помогает посудомойка и отсутствие работы у женщины. Озвучьте это мужу, пусть задумается.
Если у вас все это в наличии, и вы не успеваете, то учитесь успевать. Мальчики обязаны уметь убирать за собой, но не обязаны помогать на постоянной основе выполнять чужие функции.
Если у вас все это в наличии, и вы не успеваете, то учитесь успевать. Мальчики обязаны уметь убирать за собой, но не обязаны помогать на постоянной основе выполнять чужие функции.
Ответить
"Чужие функции"... А если взрослый человек живет один, приготовить себе пожрать - это тоже чужие функции?
Ответить
Нет, с чего такой вывод-то?! Не надо выдергивать из контекста.
Ответить
То, что вы называете "выполнять на постоянной основе чужие функции" называется - учиться выполнять функции по самообслуживанию.
Ответить
Мыть посуду за всеми членами семьи это не САМОобслуживание.
Ответить
А кто там моет посуду за всеми членами семьи? И если даже так, возможно, это одна из работ по дому, которую должны выполнять подрощенные дети. Именно для того, чтобы привыкнуть, что работа по дому - обязательное условие самостоятельной жизни. Ну и маме-папе помочь, почему бы и нет?
Ответить
Я все написала в первом посте. Моет посуду посудомойка или неработающий член семьи.
Чтобы привыкнуть мыть посуду в своей личной квартире, достаточно нескольких дней. Годы тренировки тут не нужны))))))
Убирать за собой мальчики обязаны, это я тоже написала в первом посте. Что еще осталось непонятым?
Чтобы привыкнуть мыть посуду в своей личной квартире, достаточно нескольких дней. Годы тренировки тут не нужны))))))
Убирать за собой мальчики обязаны, это я тоже написала в первом посте. Что еще осталось непонятым?
Ответить
Во как жестко. "Мытье посуды - функция неработающего члена семьи!" И точка. А если неработающие - только дети?:) А если неработающий занят другим не менее важным делом?:) А убирать можно только за собой, или иногда разрешается за другими тоже?:) А закрепить за подросшим ребенком какие-либо общественно-полезные обязанности по дому тоже ниизя? Вот мои дети некоторые дела по дому (не для себя) делали с удовольствием. Надо было сказать - не смей, это не твоя функция?:)
Я тоже не люблю мыть посуду:) А дочка любит, говорит, ее это успокаивает. Ужас, надо срочно запретить, поскольку в настоящее время я на работу не хожу.
Я тоже не люблю мыть посуду:) А дочка любит, говорит, ее это успокаивает. Ужас, надо срочно запретить, поскольку в настоящее время я на работу не хожу.
Ответить
Трололо? :) Я тоже так умею, не сомневайтесь. Настроение не то ;-)
Ответить
Заметно, что настроение у вас не очень. Наверное, "чужие функции" приходится выполнять:)
Ответить
120
В вашей семье муж не может помыть за собой посуду? Ниже его достоинства?
Ответить
Беда...
Ответить
А помыть свою тарелку - это чужая функция? Это функция каждого, кто поел. Поел - помой тарелку.
Ответить
А читать сообщение, на которое отвечаешь - это не функция писателя?
Ответить
Прочла я ваше сообщение. Это вы, похоже, не можете понять, что вам отвечают. Думать - не ваша функция?
Ответить
Мой жил долго один, так и научился готовить.
Без вывертов, так, гречку сварить, картошку с котлеткой пожарить. Но с голоду не помрет. Недавно стал интересоваться готовкой, часто со мной готовит.
Без вывертов, так, гречку сварить, картошку с котлеткой пожарить. Но с голоду не помрет. Недавно стал интересоваться готовкой, часто со мной готовит.
Ответить
Сложного в приготовлении еды ничего нет. Весь вопрос в том насколько ценно время, которое тратишь на готовку и не эффективнее (а стало быть дешевле) взять уже приготовленную. В современном городе это вполне рабочая опция.
Ответить
Ну, даже не знаю.....замотивировать тут не всегда возможно. Один мужчина жил в семье и считал аморальным самому готовить. Остался один и стал готовить. Другой долго жил один и никогда сам не готовил, всегда ходил голодным. Женился и стал прекрасно готовить. Мой муж готовит прямо пропорционально моим бурным похвалам и восхищениям) От обстоятельст не зависит, от чувства голода тож не очень...Но взляды меняются...
Ответить
Жил один во время учебы в институте и научился готовить простые блюда, убираться, заботиться о себе
Ответить
Как это можно не уметь? Жрать захочешь - научишься:) Муж готовит часто. Кто учил - не знаю. Сам. Старший сын готовит. Точно не учила специально, просто пришлось, когда отселился. Да и жена его не любитель готовить.
Ответить
130
Легко. Мой папа в свое время жил один пару недель в новой квартире (циклевал пол), так только чай себе делал (обедал на работе). А много лет спустя, когда мама умерла, в столовую из дома ходил, пока не "подобрали".
Ответить
Что такое "справится"? Справится конечно, но "справится" отнюдь не равно "научится готовить". Просто найдет, кто ему будет готовить или где поесть готовое.
Ответить
Вот так. Я тоже думала что таких не бывает, а потом моя подруга изумилась что мой папа готовить умеет. Оказалось что ее отец может только разогреть, сам даже омлет приготовить не в состоянии. Если жена уезжает, то она забивает морозилку и холодильник готовыми блюдами.
Ответить
Понятия не имею, видимо такого не случалось никогда. Но есть примеры, когда люди все же доводят себя до истощения.
Ответить
Но все же вкуснее и дешевле приготовить дома простейшее блюдо, кто его знает что за полуфабрикаты продаются в магазине.
Ответить
Не скажите! Смотря из чего готовить, порой ингредиенты влетают в копеечку, взять хотя бы то же мясо или рыбу, а полуфабрикаты щедро приправлены глутаматом натрия, что кажутся обалденно вкусными.
Ответить
Мой муж умеет в доме все: приготовить, убрать, помыть и т.д. Этому его научила его мама. Я ей за это очень благодарна.
Ответить
140
А вы что? Возлегаете и ногти пилите?
Ответить
Хотя Вы задали свой вопрос не для того, чтобы получить на него ответ, я все-таки отвечу: мы женаты более 30 лет, и за эти годы были разные ситуации, когда умения, привитые мужу его мамой, нам очень пригодились.
Ответить
готовит прекрасно. что не умеет и не пробовал - гугл научит.
Ответить
По прочтении треда сложилось впечатление, что приготовление пищи или загрузка стиральной машины - адски сложное дело, которое невозможно освоить если приперло. Вот ракету спроектировать, или трактор - это несложно, как раз для мужиков работа, а поварешка технически сложна для них, нужны годы упорных тренеровок, обязательно заранее - чтобы вместо жены/матери. И еще раз повторюсь - в армии научат. А ленивых заставят. Или армия - это не для сЫночки? А пока на гражданке, пусть ломают машинки, гоняют мяч, бегают в секции и кружки, помогают папе паять, рыбачить, и вбивать гвоздь, а не стоять у мойки. Ничего сложнее науки отваривания пельменей (как резервного варианта) им не нужно.
Ответить
Однако среди поваров высшего класса, шеф-поваров ресторанов крайне мало женщин :-)
Ответить
Готовить нормальную еду не умеет. Но с удовольствием варит пельмени или макароны с сосисками, так что, с голоду не пропадёт, если что :)
Ответить
Ну пельмени с макаронами тоже надо уметь сварить. Помню как лет в 12 пошли мы с классной руководительницей в поход. Ей лет 25 уже точно было. И вот она абсолютно не сомневаясь в своих действиях засыпала эти самые макароны в холодную воду, добросовестно сварила клейстер и долго недоумевала под наше ржание что же они так разварились то.
Ну и второй пример у меня есть, когда у дальнего родственника умерла жена он остался один, ближе моего мужа у него никого не было и мы его навещали, помогали. Помню я затаривая холодильник продуктами, положила в морозильник пельмени, ну мало ли закончится как нибудь готовая еда у человека, а у нас не будет времени заехать приготовить. Он спросил как их варить, я рассказала, он попросил еще раз повторить и записал. Потом перечитал записанное и безнадежно махнул рукой, сказав, что в таком крайнем случае он кого нибудь из соседей попросит их сварить. При этом это был умнейший человек с двумя высшими образованиями.
Так что человек умеющий варить пельмени и макароны уже чего то в готовке да смыслит.
Ну и второй пример у меня есть, когда у дальнего родственника умерла жена он остался один, ближе моего мужа у него никого не было и мы его навещали, помогали. Помню я затаривая холодильник продуктами, положила в морозильник пельмени, ну мало ли закончится как нибудь готовая еда у человека, а у нас не будет времени заехать приготовить. Он спросил как их варить, я рассказала, он попросил еще раз повторить и записал. Потом перечитал записанное и безнадежно махнул рукой, сказав, что в таком крайнем случае он кого нибудь из соседей попросит их сварить. При этом это был умнейший человек с двумя высшими образованиями.
Так что человек умеющий варить пельмени и макароны уже чего то в готовке да смыслит.
Ответить
Автор, я на стороне вашего мужа. Я сына к кухне не приучаю, больше приветствую, чтобы муж его учил "мужским" делам.
Любой взрослый мужчина если одинок, то и приготовит как-нибудь, и помоет, и постирает, но хорошо это сделает только женщина, вкусно приготовит, а не пельмени сварит. Не представляю себе мужчину, готовящего жаркое, утку в соусе, смешно!
Любой взрослый мужчина если одинок, то и приготовит как-нибудь, и помоет, и постирает, но хорошо это сделает только женщина, вкусно приготовит, а не пельмени сварит. Не представляю себе мужчину, готовящего жаркое, утку в соусе, смешно!
Ответить
150
Ну мой муж не лучший повар, он инженер и я это какбы знала изначально.
Ответить
Мой муж физик, профессор, но какую утку он запекает! Пальчики оближешь! А плов, а солянку, а свинину по-китайски... вообщем, долго перечислять:)
Ответить
И мой муж инженер. Великолепно готовит. Но у него и вкус есть. Я за другого замуж и не пошла бы.
Ответить
И как ему это мешает в приготовлении пищи? Я тоже не повар и муж у меня не повар, но готовим и весьма вкусно.
Ответить
И как это мешает? БМ моей тетки был военный, но квасил капусту, солил грибу и рыбу в их доме только он (и вообще готовил неплохо).
Ответить
О-о, накинулись, закудахтали! Ну нет у человека интереса к приготовлению пищи, да и вообще не гурман он.
Например, у моей мамы тоже не было и нет. Совершенно!
А я готовить люблю и умею, и у меня строгий ценз по готовке. Сегодня вот мужа бранила за то, что курицу не так разделал. Я его попросила, но он не все жирочки срезал, не так на куски разделил. Моё это царство!
Я знаю много женщин, которые с отверткой или дрелью любят повозиться. Но я не из них. Меня мужчины надеюсь не осудят?:)
Например, у моей мамы тоже не было и нет. Совершенно!
А я готовить люблю и умею, и у меня строгий ценз по готовке. Сегодня вот мужа бранила за то, что курицу не так разделал. Я его попросила, но он не все жирочки срезал, не так на куски разделил. Моё это царство!
Я знаю много женщин, которые с отверткой или дрелью любят повозиться. Но я не из них. Меня мужчины надеюсь не осудят?:)
Ответить
А к чему вы тогда инженера приплели? Написали бы просто - готовить не любит. Я вот тоже готовить не люблю. Не пишу же - ах, я не повар, я художник.
Ответить
ППКС
Ответить
у меня муж финансовый директор. Не готовит, зато и туалет помоет и белье разберет, и ребенка уложит, и пропылесосит без проблем.
Ответить
а как же высококласные повара? Они абсолютно не смешны. Я знаю достаточно много мужчин которые прекрасно готовят, знают толк в хорошей кухне и хороших продуктах. Их слушать приятно, особенно когда обедаешь с такими в хороших ресторанах.
Ответить
160
Дай им бог! Мой сын говорит, что если в институт не поступит, то поваром будет, потому что платят хорошо. Так что, может еще не все потеряно. Но талант (именно талант, т.к. я самоучка) только у меня пока в семье. Да и некрасиво мужа еще готовкой загружать, он и так много помогает. Мне повара, если честно, не доставляют... Люблю с врачами поговорить:)
Ответить
не просто с поварами а с шефами, высококлассными поварами:)
С врачами не люблю говорить, ну их. Сама все знаю ;-)
Не знаю, я считаю что умение готовить очнь важное в жизни. Всегда пригодиться. Я кстати сама самоучка, мое хобби так сказать
С врачами не люблю говорить, ну их. Сама все знаю ;-)
Не знаю, я считаю что умение готовить очнь важное в жизни. Всегда пригодиться. Я кстати сама самоучка, мое хобби так сказать
Ответить
Лучшие повара мужчины, как известно. У нас рядом с домом аджарцы минипекарню организовали, хачапури, лаваши и иже с ними пекут, хинкали на заказ лепят и т.д. так вот там мужчины все это готовят, в соседней точке женщины и качество хуже в разы.
Ответить
Так конечно, если вы высмеиваете мужчин-поваров, то ни ваш муж ни ваш сын к плите и близко не подойдут.
Ответить
Утку в соусе? Да вы то как раз и не умеете готовить.
Ответить
Мясом в принципе должен заниматься мужчина. Женщинам мало кому дано, тупое пошаговое приготовление, а мужчины к нему с любовью подходят и колдуют там. Женское дело на кухне борщи варить и пирожки печь. Так шо смейтесь дальше)))
Ответить
Во-во, муж по мясу, я - борщ, муж только нарезает все. Но только у борща именно тупое пошаговое приготовление, иначе невкусно получится.
Ответить
Обижаете женщин. Да и смотря что готовить, особенно ничего пошагового нет.
Я вот борщ не стану варить, я мясо могу великолепно приготовить. А пирожки - это муж, вот уж где много возни. Это мужская работа.
Я вот борщ не стану варить, я мясо могу великолепно приготовить. А пирожки - это муж, вот уж где много возни. Это мужская работа.
Ответить
Подобнын блюда в моей родительской семье были не очень распространены. В семье мужа тоже. Он научился их готовить сам, и потом еще меня научил. Так что не представляю, как мужчина модет не уметь готовить, вот чтоб прям совсем никак.
Ответить
Почему смешно то? Мой папа утку в соусе готовил изумительно! (перед этим добыв ее на охоте)
Ответить
170
Муж готовит лучше меня, мне просто лень этим заниматься
Ответить
Умеет и очень хорошо! И мясо и супы... По выходным приносит мне в постельку картофельные блинчики, самые-самые вкусные!!! :-)
Старший сын (11 лет) умеет уже пожарить картошку, яичницу, омлет, бутеры - это само собой.
Старший сын (11 лет) умеет уже пожарить картошку, яичницу, омлет, бутеры - это само собой.
Ответить
Вы мне напомнили рассказ подруги. Познакомилась она с МЧ, а тот и вывалил на первом свидании свои жизненные принципы. Сбежала сразу. А были они такими - женщина ДОЛЖНА работать и приносить свою копеечку в дом (кем - пофиг, хоть уборщицей), при этом ВСЕ домашние дела только на ней (к приходу мужа дом должен быть вылизан и готов обед из 3-х блюд, все свежее, т.к. разогретое есть нельзя и т.д.), при этом выглядеть она должна всегда на все 100, и никогда не отказывать в сексе (бревном лежать нельзя).
Ответить
Ой, мы, похоже, с одним мужиком встречались :) Тот тоже, мало того, что жадным был (его бывшая жена даже чуть больше вкладывала в семью своих денег), так еще и дома ничего не делал (даже потом и "мужские дела" перестал). Ах, да, он говорил: "а зато я ЗАМОК В ГАРАЖЕ ОТКРЫВАЮ! это сложно и муторно зимой - когда его открываешь, руки мерзнут."
Ответить
Неее, у того даже жены в анамнезе не было. :-) Видимо никто ни разу на такое чудо не польстился. На вопрос откуда он набрался этой дури, отвечал - моя мать всю жизнь все успевает, почему другие не могут?
Ответить
А над моим мама с бабушкой "порхали". Он потом, когда с женой развелся (и когда уже со мной не встречался), несмотря на то, то один жил, каждый день ездил к ним ужинать. Обедал на работе, а завтракал у себя дома - видимо, хлеб с сыром ел или что-нибудь подобное (может, даже, яичницу умел готовить).
Ответить
Муж готовит, заставлять не надо )) Много чего, может и из интернета что-то новенькое забацать. Никто готовить его не учил, сам выучился :)
Ответить
неумеха не нужен,это не мужчина.
Ответить
Умеет и готовит. Так и говорит мне: я мужик, еду всегда найду.
Накормит и себя и детей, и мне оставит :)
В наше время супермаркетов и достовок вообще смешно на этом вопросе зацикливаться.
Накормит и себя и детей, и мне оставит :)
В наше время супермаркетов и достовок вообще смешно на этом вопросе зацикливаться.
Ответить
180
Вспомнила, мой бу так готовил мясо, пожарит или потушит, намешает кучу соусов и приправ, которые по его мнению должны улучшить вкус блюда, а все должны есть и причмокивать... кухню засрет, все бросит и уйдет телек смотреть.А я потом намываю кухню и сковородки. Вкусно - не помню.
Дети готовят сами иногда, старший лет с 9 макароны уже варил, младший только куксу заваривает, но яйца, хлеб , помидоры (мне) жарит на газу с 9 лет уже.Не умрут, но я прошу младшего готовить только когда дома есть взрослые, потому что газ.
Дети готовят сами иногда, старший лет с 9 макароны уже варил, младший только куксу заваривает, но яйца, хлеб , помидоры (мне) жарит на газу с 9 лет уже.Не умрут, но я прошу младшего готовить только когда дома есть взрослые, потому что газ.
Ответить
Умеет,готовит,в духовке запекает,рыбу,мясо,посуду моет,убирается на пять с плюсом.Почему такие дела должны ущемлять его достоинство?Не понимаю почему это должно ущемлять что-то там,женщины и мужчины сейчас повсеместно работают оба.Кто свободен тот и сделает что требуется дома,у нас так
Ответить
Меня возмущает сама постановка вопроса - что значит "унижает приготовление еды"? Это какой-то постыдный труд, которым можно унизить? Это недостойное нормального человека занятие? если это так, то приготовление должно унижать и вас, автор, вы же нормальный человек? Или вы чем-то хуже вашего мужа, являетесь второсортной по отношению к нему?
Ответить
Мой с большой вероятностью будет питаться всухомятку. Даже если ему оставить полный холодильник.
Как-то уезжала на неделю с детьми, в холодильнике были и суп, и котлеты, и овощи тушеные и вообще много всего. Приехала - съел батон колбасы, банку сметаны, кочан капусты, пару котлет. Йогурты все тоже съел и кефир выпил. А разогреть готовое ему было ЛЕНЬ! ВО как.
Я тогда очень обиделась,тк мне почти всё выкинуть пришлось. А он вообще не понял, на что. С тех не готовлю, если уезжаю - раз ему пофиг, то и мне тоже.
Но если детей надо кормить - тут он может разогреть, а если приготовить, то что-то простое: макароны, яичницу, сосиски, пельмени итп.
Мама моего дорогого всегда обслуживала от и до, на кухню вообще не пускала - не мужское, мол, это дело. Немного готовить папа научил, когда мамы рядом не было :-)
Как-то уезжала на неделю с детьми, в холодильнике были и суп, и котлеты, и овощи тушеные и вообще много всего. Приехала - съел батон колбасы, банку сметаны, кочан капусты, пару котлет. Йогурты все тоже съел и кефир выпил. А разогреть готовое ему было ЛЕНЬ! ВО как.
Я тогда очень обиделась,тк мне почти всё выкинуть пришлось. А он вообще не понял, на что. С тех не готовлю, если уезжаю - раз ему пофиг, то и мне тоже.
Но если детей надо кормить - тут он может разогреть, а если приготовить, то что-то простое: макароны, яичницу, сосиски, пельмени итп.
Мама моего дорогого всегда обслуживала от и до, на кухню вообще не пускала - не мужское, мол, это дело. Немного готовить папа научил, когда мамы рядом не было :-)
Ответить
да,хотя долгое время скрывал это!
Ответить
Готовит все. То, что не умеет посмотрит в интернете.
Сегодня утром приготовил постную кашку пока я дрыхла, принес в постель кофе с бутером.
Улетала на 3 дня на похороны, дом и дети были на муже.
Себе готовил постное, детям нормальное.
Готовит лучше меня, хотя я тоже не плохо, но я без фельдеперста, а он любит, чтоб и глазами и ртом)))
Научился в армии, офицер.
Сегодня утром приготовил постную кашку пока я дрыхла, принес в постель кофе с бутером.
Улетала на 3 дня на похороны, дом и дети были на муже.
Себе готовил постное, детям нормальное.
Готовит лучше меня, хотя я тоже не плохо, но я без фельдеперста, а он любит, чтоб и глазами и ртом)))
Научился в армии, офицер.
Ответить