122
Брак
7.03.15 21:27

как вы делите деньги

я вышла замуж, задумалась,как быть с зарплатой. сколько снимать с карты и класть ли а общую кучу. пополам? или как ?
у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я вышла замуж, задумалась,как быть с зарплатой. сколько снимать с карты и класть ли а общую кучу. пополам? или как ?
у вас как?
Деньги не делим, делим траты, и то не все. Например, продукты покупает тот, кто пошел в магазин и не поленился, это небольшая статья расходов. Отпуск я чаще оплачиваю, потому что мне выгоднее, чтобы мой отпуск был такой, какой мне хочется, а не спартанский, как любит муж. Так у каждого зарплата в своем кармане.
Anonymous
Все всегда было в "тумбочке". Крупные траты обсуждаем, а так каждый берет по мере необходимости.
Что мое - то мое, а что его - то наше. :)
Anonymous
У каждого свои карты со своими доходами на них. У меня еще и кредитка на всякий случай. Свои я трачу гораздо быстрее, чем муж свои (ну у него и зп больше в два раза почти). Когда все истрачу, говорю мужу, что у меня ден нет и он переводит мне на карту. Крупные покупки и отпуск оплачивает тот у кого на день и час покупки есть деньги. Счета оплачиваем с гаджетов, то он, то я - у кого время есть и кто о них вообще вспомнит). Ребенку все в основном покупаю я, муж по магазинам почти не ходит. Мужу не отчитываюсь за траты. Я деньги не коплю, муж копит из своей зп на общие конкретные цели.
Мы не делим и не отнимаем, мы складываем и умножаем:)
Anonymous
Деньги - это источник власти и контроля, самоконтроля в первую очередь. Это самостоятельность и независимость. Это возможности. Энергия в чистом виде. Вот как хотите, чтобы все вышеперечисленное было распределено в вашей семье, так и распределяйте деньги. Лично я предпочитаю все это держать при себе.
все деньги у мужа
Совершенно не важно, у кого сами деньги, важно, кто решает, на что и как их тратить.
Раздельный бюджет с общей кубышкой 50/50 предполагает наличие отдельной жизни, помимо брака. А какой же энто брак? Ситуацию обычно усложняет декрет :))) вот тут оно как? Кончились у супруги декретные деньги, значит бегом на работу? А как быть с ситуацией, когда работу потерял и не сразу на новую устроился? Докладывай из заранее скопленных или не кормить? А на отдых в разные отели ездить? В сооответствие с бюджетом?
У нас раздельный бюджет
Anonymous
работаем оба, у мужа зп примерно в 4 раза больше моей, он мне отдает 1/3 от нее; 1/3 зп мужа+вся моя идет на: оплата всех коммунальных платежей, продукты, няня, частный дсад, дополнительные занятия школьнику, мои обеды на работе, одежда-обувь мне и детям, короткий отдых (дом отдыха на выходные раз в месяц); 2/3 зп мужа остаются на выплату ипотеки, бензин-обслуживание авто, его одежда-обувь, отпуск летний и накопления; в начале семейной жизни все было общее (не важно в тумбочке или на карте, это дела не меняет) - так я просто не успевала взять оттуда деньги, муж тратил их быстрее; разделение трат и денежных потоков в нашей семье оказалось более эффективным
Anonymous
Мы не делим. У каждого свои. Каждый покупает то что считает нужным. Если у одного быстрее закончатся, второй даст.
Anonymous
А посоветуйте нам.
Бизнес общий. Доход общий.
Детей трое, получаем 150 т.
Две машины недорогие.
Платим туда, платим сюда.
Купили домой что.то на 30 т.р.
на распродаже на 30.ку детям на
след год, 50 проели и бензин на них.

Как нам планировать и дальше жить. Кредиты, долги...
Бабушка просит ей в хозяйстве заменить отопление на 20-30 т. У нас их нет.
Многое с карт снимаем.
Трындец, пересрались все.
Anonymous
Муж все мне отдает, а я распределяю :) Я не транжира, поэтому все очень четко и правильно.
Anonymous
У нас общак. Муж и я складываем зп в "копилку", берем по мере надобности. На картах с зп оставляем минимум по 5-10 тысяч в месяц, на черный день.
С первого дня брака отдавал мне все деньги, а я ими распоряжалась. Но я очень экономная, трачу осторожно, всегда откладываю нам на пенсию, детям на образование, хорошие подарки родителям покупаю (обеим сторонам). Стараюсь вести хозяйство правильно и с умом. Он за все 17 лет нашего брака у меня ни разу не спросил где деньги. Если ему хватает на рыбалку/палатки и редко мужские всякие инструменты, он даже знать ничего не хочет.
У нас деньги общие, т.к. никаких добрачных накоплений и имущества у нас не было.
У нас отдельные карты. И у каждого свои накопления. На крупные покупки скидываемся. За отпуск платим я за себя, муж за себя и ребенка. Продукты покупает тот, кто поехал в супермаркет. За кружки и школу ребенка чаще я. За одежду чаще муж, потому что привозит из командировок. Доходы примерно одинаковые. Всем удобно, никто не отчитывается. Если нужны на что-то деньги, то даем друг другу без проблем.
Anonymous
не делим. умножаем )))
Anonymous
у нас на моей зарплатной карте копится нз, а живем на зп мужа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения