122
как вы делите деньги
я вышла замуж, задумалась,как быть с зарплатой. сколько снимать с карты и класть ли а общую кучу. пополам? или как ?
у вас как?
Свернуть
Ответить
А почему вы не хотите это с мужем обсудить?
Ответить
+1.
Ответить
Общий счет, к нему 2 карты. Можно 2 счета - на одном копится на отпуск и пр, с другого ежедневные траты.
Ответить
Есть общий счет куда идут все доходы и с которого все оплачивается. Совместный бюджет называется.
Ответить
что значит - в общую кучу? Неужели кто-то сейчас держит наличку в тумбочке?
У нас - у каждого карта, на мне основные расходы по продуктам, на нём - оплата счетов. Крупные покупки обсуждаются. Отпуск - один проплатил билеты, другой - отель например.
У нас - у каждого карта, на мне основные расходы по продуктам, на нём - оплата счетов. Крупные покупки обсуждаются. Отпуск - один проплатил билеты, другой - отель например.
Ответить
А зачем такие сложности?У вас в банке нельзя сделать совместный счет и все траты производить с него?
Ответить
Зачем перекладывать деньги на какой-то общий счет? Как раз удобнее, когда у каждого свой счет.
Ответить
Зачем их переклалывать? У нас все доходы сразу идут на общий счет. А как жэе вы бюджет ведете? У друг другу денег просите?
Ответить
10
А у нас все доходы идут на счета каждого из нас.
А бюджет ведем элементарно - каждый оплачивает определенные счета раз в месяц, а все остальное - как попало. Денег достаточно.
А бюджет ведем элементарно - каждый оплачивает определенные счета раз в месяц, а все остальное - как попало. Денег достаточно.
Ответить
+1 (та, что писала про бредовость тумбочек с наличкой)
Ответить
А завтра кто-то из вас остается без работы - будете просить у другого оплатить "ваши" счета?
Ответить
Тогда просто тот, у кого работа еще есть, будет перебрасывать деньги второму на карточку.
Хотя вероятность одному из нас остаться без работу очень маленькая.
Хотя вероятность одному из нас остаться без работу очень маленькая.
Ответить
у нас в России есть лимит, который вам вернут в случае если банк крякнется, поэтому держать ВСЕ деньги в одном банке на 1 счету совершенно глупо, лучше раскидывать их по разным банкам, чтобы не остаться с голой же..., потом еще бывает что счет замораживают, арестовывают и еще хрен знает что, а у вас все карты на него подвязаны... Зачем создавать такие проблемы, если можно пользоваться разными картами и счетами
Ответить
зачем колхоз разводить? И муж и я привыкли распоряжаться своими деньгами сами. Прикиньте, я даже не знаю сколько он зарабатывает :-) Мы друг перед другом не отчитываемся ни о доходах ни о расходах, и как-то на всё хватает, все довольны. Повторюсь, крупные траты обсуждаем.
Ответить
Очень недальновидно.
Ответить
в чём?
Может я чего-то не понимаю? Мы самостоятельные люди, вправе распоряжаться своими финансами сами и уважаем это право.
Может я чего-то не понимаю? Мы самостоятельные люди, вправе распоряжаться своими финансами сами и уважаем это право.
Ответить
Ну предположим что ваши финансы дали трещину, или вы ушли в декрет. Чо делать будете?
Ответить
В декрет я не от святого духа уйду, правда? Ребенок и мужа в том числе, значит кроме моих декретных, финансовое обеспечение на этот период времени ложится (и ложилось в такой ситуации) на него. Я зато беру на себя большую часть домашней работы. Сейчас она тоже у нас пополам делится, да-да, и дети, и стирка-уборка-готовка. Когда у меня был перерыв в работе, муж просто кидал мне деньги на карту, которые я тратила на ведение домашних дел, хотя он отчета не спрашивал.
Ответить
20
Это другое дело. Проблема обычно в том, что раздельный бюджет есть, а обязанности пополам на время работы и полное фин.обеспечение на время декрета нет.
Ответить
обычно обо всем договариваются на берегу ДО декрета
У нас с мужем было что и он без работы сидел, только на мою з/п жили и я тоже и в декрете и без работы сидела, просто урезались расходы и тратили только на необходимое, сейчас у меня свои счета и карты, у него свои, никто не спрашивает сколько у кого, крупные траты естественно обсуждаются, а все остальное каждый тратит на что хочет, взрослые люди должны доверять друг другу, тем более что муж и жена это 2 половинки одного целого ;)
Например муж решил мне машину поменять, я бы еще на той ездила, но он сказал что уже пора, ну и купил мне на свои деньги, т.к. в мои планы и бюджет смена машины не входила, раньше когда денег было меньше мы на смену машины просто снимали все имеющиеся деньги со всех счетов не считая кто дал больше, кто меньше
У нас с мужем было что и он без работы сидел, только на мою з/п жили и я тоже и в декрете и без работы сидела, просто урезались расходы и тратили только на необходимое, сейчас у меня свои счета и карты, у него свои, никто не спрашивает сколько у кого, крупные траты естественно обсуждаются, а все остальное каждый тратит на что хочет, взрослые люди должны доверять друг другу, тем более что муж и жена это 2 половинки одного целого ;)
Например муж решил мне машину поменять, я бы еще на той ездила, но он сказал что уже пора, ну и купил мне на свои деньги, т.к. в мои планы и бюджет смена машины не входила, раньше когда денег было меньше мы на смену машины просто снимали все имеющиеся деньги со всех счетов не считая кто дал больше, кто меньше
Ответить
Я сейчас во 2м браке, было и ГБ, так называемый. И вот везде все было по-разному))) Зависит от того, как решали с мужем, а не тут на еве)))))
1. Приносили оба и все складывали в коробочку
2. Очень тяжелый финансовые времена были, я в декрете была, были только маленькие подработки, там особо делить было нечего. Приносил, клал и мы все расписывали до копейки сразу.
3. С НМ так: его зп (оклад) в коробочку и оттуда траты на питание, детей, развлеки, коммуналка и прочие текущие траты. Все остальное (премии, бонусы) у него на карте. Оттуда покупаются подарки мне и детям и какие-то излишки для себя. У меня есть доступ в онлайн-банк и данные для оплаты в инете с этого счета, но я никогда ничего не трачу оттуда. Моя зп почти вся на карту, к ней у мужа никакого доступа нет))))))) Правда я и не скрываю, но и он особо не спрашивает. Оттуда подарки мужу, тряпки (ну когда я считаю, что мужу это знать необязательно))))), все отпуска от покупки билетов, проживания и трат в отпуске.
1. Приносили оба и все складывали в коробочку
2. Очень тяжелый финансовые времена были, я в декрете была, были только маленькие подработки, там особо делить было нечего. Приносил, клал и мы все расписывали до копейки сразу.
3. С НМ так: его зп (оклад) в коробочку и оттуда траты на питание, детей, развлеки, коммуналка и прочие текущие траты. Все остальное (премии, бонусы) у него на карте. Оттуда покупаются подарки мне и детям и какие-то излишки для себя. У меня есть доступ в онлайн-банк и данные для оплаты в инете с этого счета, но я никогда ничего не трачу оттуда. Моя зп почти вся на карту, к ней у мужа никакого доступа нет))))))) Правда я и не скрываю, но и он особо не спрашивает. Оттуда подарки мужу, тряпки (ну когда я считаю, что мужу это знать необязательно))))), все отпуска от покупки билетов, проживания и трат в отпуске.
Ответить
"Твоё моё и моё моё" так и делим. А если серьёзно мы поделили обязанности и кто и за что платит и всё.
Ответить
Мы в браке со студенчества, тогда зп еле хватало на съем квартиры и пожрать, так что всегда деньги были общие))) соответственно так и остались общими) с карты снимает тот, кому удобнее ( кто первый пройдёт рядом с банком) , если наличка заканчивается.
Ответить
Деньги не делим, делим траты, и то не все. Например, продукты покупает тот, кто пошел в магазин и не поленился, это небольшая статья расходов. Отпуск я чаще оплачиваю, потому что мне выгоднее, чтобы мой отпуск был такой, какой мне хочется, а не спартанский, как любит муж. Так у каждого зарплата в своем кармане.
Ответить
т.е. например, вы пошли в магазин, купили продукты на 1000 руб, муж вам 500 р возвращает. так чтоли?
Ответить
Зачем? Я пошла и купила. Или он пошел и купил. Зачем что-то возвращать? Это копейки все.
Ответить
Вы же написали что делите траты
Ответить
Ну какие-то крупные траты. Выплаты по дому, или за ремонт. Но впрочем получается что даже не делим, а как-бы скидываемся.
Но у нас у обоих большие зарплаты.
Но у нас у обоих большие зарплаты.
Ответить
30
+1, таже система расходов. Тоже, нормально (немало) зарабатываем...:)
Кто то оплачивае комунальные, кто то школу сына, кто то уборку дома, кто то интернет и т.д. Не считаем. если бывают нужны суммы для личных трат, наличка (напр косметолог или парихмахер), чтобы не снимать с карт, можем и оттдолжить друг у друга, возвращаем.. Женаты 15 лет..как то так..
А уж кто какие продукты покупает, или в ресторане/кафе платит - точно не отслеживаем..кто хочет/может, тот и платит...
Кто то оплачивае комунальные, кто то школу сына, кто то уборку дома, кто то интернет и т.д. Не считаем. если бывают нужны суммы для личных трат, наличка (напр косметолог или парихмахер), чтобы не снимать с карт, можем и оттдолжить друг у друга, возвращаем.. Женаты 15 лет..как то так..
А уж кто какие продукты покупает, или в ресторане/кафе платит - точно не отслеживаем..кто хочет/может, тот и платит...
Ответить
А с карт зачем снимать? Вы в деревне живете что-ли?
Ответить
:) косметолог и парихмахер, работают за нал..Не в деревне, столичный, европейский город, небольшой..а почему удивляет так?
Ответить
Я наличку с собой беру макс 500-1000 р. Сейчас и в салонах уже карты принимают.
Ответить
далеко не везде принимают карты, в салоне у меня не принимают и в магазине перед домом тоже, кстати в ашане вы тоже картой не расплатитесь, так что приходится и нал носить и карты, я ношу с собой как минимум тыс 10, мало ли что с машиной в дороге случится, надо будет платить кому-то, а где на трассе терминал найдешь чтобы с карты снять?
Ответить
А где Вы живете, что Вам нал не нужен?
Да куча мест в европейских столицах, где не принимают карт. А уж в Москве (не говоря про регионы) таких мест могу сотню перечислить запросто.
Да куча мест в европейских столицах, где не принимают карт. А уж в Москве (не говоря про регионы) таких мест могу сотню перечислить запросто.
Ответить
В Москве живу.
Перечислите, чтоб знать))
Перечислите, чтоб знать))
Ответить
Магазины "рядом с домом" (ну не скажу, что все, но вот где продают самый вкусный хлеб и молоко не принимают, как назло), ветклиника самая большая и хорошая в районе, очень многие музеи, билеты на общественный транспорт, часто автомойки не принимают, репетиторы, приходящие на дом, парикмахер и маникюр (ходят на дом, тут правда могу на карту кинуть им), бассейн (государственный, оплата только через терминал и только налом), церковная лавки при церкви, деньги в родительский комитет на нужды сада, школы, билеты на аттракционы в парках (не говоря уж про шарики, вату и мороженое)...
Тут вот недавно искала лекарство по всем аптекам Москвы (очень редкое теперь и достаточно дорогое, поехала за ним черт знает куда, а мне там: "Только нал!" Вот я с картой то металась в поисках банкомата.
Ну и вот прям из последнего, с чем столкнулась в 2015 году: Закопане (мы там выбирали где по есть по принципу: "принимаете ли вы карты", а не там где нравилось, а уж кофе с десертами так и осталось мечтой, ибо даже в Кракове не удалось в маленьких кофейнях картой расплатиться, а снимать ради этого не хотелось.
В Чехии есть минимальная сумма по эквайрингу (т.е. за мелочевку только налом).
В Риме очень часто сталкиваешься: музеи, траттории, кафешки и мороженицы.
Тут вот недавно искала лекарство по всем аптекам Москвы (очень редкое теперь и достаточно дорогое, поехала за ним черт знает куда, а мне там: "Только нал!" Вот я с картой то металась в поисках банкомата.
Ну и вот прям из последнего, с чем столкнулась в 2015 году: Закопане (мы там выбирали где по есть по принципу: "принимаете ли вы карты", а не там где нравилось, а уж кофе с десертами так и осталось мечтой, ибо даже в Кракове не удалось в маленьких кофейнях картой расплатиться, а снимать ради этого не хотелось.
В Чехии есть минимальная сумма по эквайрингу (т.е. за мелочевку только налом).
В Риме очень часто сталкиваешься: музеи, траттории, кафешки и мороженицы.
Ответить
Я в мелкие магазины вообще не хожу, мы закупаем на неделю в ашане, и суперы рядом с домом. Ветклиника (самая хорошая у нас Оберег, там по карте). Парикмахер, косметолог, репетитор (моему не нужен пока :)) если домой приходят, то и платишь им наличной из дома. Я то говорю о нале в кошельке. Если еду куда-то, где не принимают карты целенаправленно (школа, парки, музеи) то беру нал. Бассейн у меня фитнес-клубе по абонементу.
У меня в кошельке и лежит обычно не больше 1000 именно потому, что не нужно как-то. Последнее время особенно. Вот и отвыкла. У нас на работе даже в столовой
У меня в кошельке и лежит обычно не больше 1000 именно потому, что не нужно как-то. Последнее время особенно. Вот и отвыкла. У нас на работе даже в столовой
Ответить
А у нас, только в мелких - продукты более высокого качества (хлеб, мясо, еко овощи..)
Ответить
40
Все всегда было в "тумбочке". Крупные траты обсуждаем, а так каждый берет по мере необходимости.
Ответить
Что мое - то мое, а что его - то наше. :)
Ответить
Самая правильная т.зрения. :-)
Ответить
у нас тоже так было, но в последнее время зарплату платят на карт и получается, у каждого свой кусок денег)
Раньше складывали наличность в общую тумбочку, сейчас каждый платит со своей карты...
Раньше складывали наличность в общую тумбочку, сейчас каждый платит со своей карты...
Ответить
У нас два счета, но к счету мужа у меня есть вторая карта (второй полностью мой). :-)
Ответить
И самая инфантильная. Обычно свойственно для женщин, которые мало зарабатывают и в перспективе большая зарплата у них не предвитеся.
Ответить
Главное, чтобы у мужа предвиделась:)
Ответить
Это тоже инфантильный взгляд на жизнь и на себя.
Ответить
А вам нравиться быть содержанкой?
Ответить
Мне нравится быть любимой женщиной. :)
Я уже 30 с лишним лет так живу. Работаю ради удовольствия, а не ради денег. Свою зарплату трачу на себя, а муж содержит всю семью. Когда у него случается кризис - в ход идет моя зарплата и сбережения.
Сразу предупреждаю - не стоит меня пугать пугалками всякими, я ничего не боюсь. Дети выросли, с квадратными метрами проблем ни у кого нет, у меня руки-ноги-голова в наличии, работа любимая, через год пенсия...
Хотите считать меня инфантилкой и содержанкой - ваше право. А я считаю себя счастливой женщиной.
Я уже 30 с лишним лет так живу. Работаю ради удовольствия, а не ради денег. Свою зарплату трачу на себя, а муж содержит всю семью. Когда у него случается кризис - в ход идет моя зарплата и сбережения.
Сразу предупреждаю - не стоит меня пугать пугалками всякими, я ничего не боюсь. Дети выросли, с квадратными метрами проблем ни у кого нет, у меня руки-ноги-голова в наличии, работа любимая, через год пенсия...
Хотите считать меня инфантилкой и содержанкой - ваше право. А я считаю себя счастливой женщиной.
Ответить
50
Совершенно не инфантильная, а правильная со всех точек зрения. Женщины лучше распоряжаются деньгами, чем мужчины. Так реально удобнее всем.
Ответить
Инфантильный, потому что не готовы зарабатывать на нужды семьи, да и, похоже, не способны.
Это детская позиция, когда все, что ребенок заработал - это его карманные расходы. Вот и у вас так.
Это детская позиция, когда все, что ребенок заработал - это его карманные расходы. Вот и у вас так.
Ответить
Откуда Вы знаете сколько я зарабатываю и к чему я готова/не готова? Мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать и позиция женщины вообще не важна.
Ответить
То, что вы мало зарабатываете, видно из вашей позиции. Когда зарабатываешь достаточно много, то в голову не приходит тратить все на себя. А у вас - только на ваши карманные расходы зарплата. Поэтому ваша зарплата - на вас.
Ответить
Любопытная позиция, но неправильная. Речь далеко не о карманных расходах.
Ответить
Откладываете? На квартиру копите? Тогда это все равно получается семейные расходы, а не только ваши.
Ответить
На квартиру копить не надо, ттт. Есть и не одна (все добрачные). Женщинам на себя на до гораздо больше денег, чем мужчинам - салоны, одежда и пр.
Ответить
Вряд ли вы на себя по 7-8 тыс долларов в месяц тратите. То что вы описали - это "на шпильки". Значит у вас все же маленьких доход, который только на шпильки и годен.
Ответить
Вам просто удобно так думать :-)
Ответить
Удобно думать, что вы на себя не можете тратить по 7-8 тыс долларов в месяц? Да вы были бы полной дурой, если бы столько пуляли на себя денег ежемесячно. Когда человек свободен в деньгах и имеет хороший заработок, у него появляется гораздо более длинный список трат, чем на свою внешность.
Ответить
60
Если у человека есть ВСЁ, то он волен поступать так, как ему хочется.
Ответить
Кому должен?
В соответствии с чем должен?
А ему, тоже получается, кто-то что-то должен?
В соответствии с чем должен?
А ему, тоже получается, кто-то что-то должен?
Ответить
Семье.
Ответить
Может, вы еще скажете, что у семьи есть какие-то цели? Что она принимает какие-то решения? И вообще, что это не термин, обозначающий группу лиц, объединенных родовым признаком?!
Целями, правами и обязанностями могут обладать только одушевленные и дееспособные.
Целями, правами и обязанностями могут обладать только одушевленные и дееспособные.
Ответить
Да, есть. Речь о муже, жене и детях. Мужчина должен обеспечивать жену и детей.
Ответить
Кому должен?
Жене? Себе? Детям? Господу Богу? Президенту? Главе родового клана? Верховному жрецу? Писаным правилам бытия за печкой?
Перестаньте насиловать слово "должен". "Сядете" на него, и оно вернется по жизни "бумерангом" - будете на цепи отрабатывать свое "должна".
Жене? Себе? Детям? Господу Богу? Президенту? Главе родового клана? Верховному жрецу? Писаным правилам бытия за печкой?
Перестаньте насиловать слово "должен". "Сядете" на него, и оно вернется по жизни "бумерангом" - будете на цепи отрабатывать свое "должна".
Ответить
Оставьте бредовые мысли при себе.
Ответить
С какой это стати мужчина ДОЛЖЕН обеспечивать женщину? Детей ДОЛЖНЫ обеспечивать мать и отец оба. А вот женщину содержать мужчина совершенно не обязан. Так же , впрочем, как и женщина мужчину.
Ответить
Фуу, никто никому не должен,по такой схеме, жена должна убирать, кашеварить и т.д. так?! Если жена работает и ЗАРАБАТЫВАЕТ, у неё, просто, другие приоритеты....
Ответить
70
Нет, жена ничего не должна.
Ответить
У каждого свои карты со своими доходами на них. У меня еще и кредитка на всякий случай. Свои я трачу гораздо быстрее, чем муж свои (ну у него и зп больше в два раза почти). Когда все истрачу, говорю мужу, что у меня ден нет и он переводит мне на карту. Крупные покупки и отпуск оплачивает тот у кого на день и час покупки есть деньги. Счета оплачиваем с гаджетов, то он, то я - у кого время есть и кто о них вообще вспомнит). Ребенку все в основном покупаю я, муж по магазинам почти не ходит. Мужу не отчитываюсь за траты. Я деньги не коплю, муж копит из своей зп на общие конкретные цели.
Ответить
У вас разный уровень доходов.
Ответить
.
Ответить
сколько?
Ответить
Мы не делим и не отнимаем, мы складываем и умножаем:)
Ответить
Очень разумно.
Ответить
Деньги - это источник власти и контроля, самоконтроля в первую очередь. Это самостоятельность и независимость. Это возможности. Энергия в чистом виде. Вот как хотите, чтобы все вышеперечисленное было распределено в вашей семье, так и распределяйте деньги. Лично я предпочитаю все это держать при себе.
Ответить
80
+1. А еще в женщинах заложено умение распоряжаться и приумножать.
Ответить
Ничего такого не заложено именно в женщинах. Хотя домохозяйки себя этим часто тешат. Надо же хоть как-то себя значимой почувствовать.
Если бы умели - не были бы домохозяйками.
Если бы умели - не были бы домохозяйками.
Ответить
Заложено и где речь о домохозяйках?
Ответить
Не заложено в вас, не льстите себе. Человек, который тратит все свои деньги на свою внешность - явно не знает, как приумножить капитал.
Ответить
Да, мне тоже очень интересно стало. Кто-то незнакомый знает обо мне больше, чем я сама :-)
Ответить
Согласна, не у всех получается, но это совсем идеальная картина.
Ответить
90
Раздельный бюджет с общей кубышкой 50/50 предполагает наличие отдельной жизни, помимо брака. А какой же энто брак? Ситуацию обычно усложняет декрет :))) вот тут оно как? Кончились у супруги декретные деньги, значит бегом на работу? А как быть с ситуацией, когда работу потерял и не сразу на новую устроился? Докладывай из заранее скопленных или не кормить? А на отдых в разные отели ездить? В сооответствие с бюджетом?
Ответить
Да, бегом на работу. У меня подруга так двоих родила. Сидеть не смогла в декрете, ибо денег на памперсы выклянчить не могла.
Ответить
У нас раздельный бюджет
Ответить
работаем оба, у мужа зп примерно в 4 раза больше моей, он мне отдает 1/3 от нее; 1/3 зп мужа+вся моя идет на: оплата всех коммунальных платежей, продукты, няня, частный дсад, дополнительные занятия школьнику, мои обеды на работе, одежда-обувь мне и детям, короткий отдых (дом отдыха на выходные раз в месяц); 2/3 зп мужа остаются на выплату ипотеки, бензин-обслуживание авто, его одежда-обувь, отпуск летний и накопления; в начале семейной жизни все было общее (не важно в тумбочке или на карте, это дела не меняет) - так я просто не успевала взять оттуда деньги, муж тратил их быстрее; разделение трат и денежных потоков в нашей семье оказалось более эффективным
Ответить
Эээ нет, так не честно) Если он треть от зарплаты отдает, то и вы треть от своей зарплаты должны отдавать, а не 100 процентов, вы что? Вы не ругаетесь, что он себе дороже вещи покупает, чем вам? Вы с детьми получаете одежду и обувь на треть от зарплаты, а он себе из оставшихся 2/3?
У вас совсем своих неподотчетных денег не остается?
У вас совсем своих неподотчетных денег не остается?
Ответить
:) он покупает себе не только одежду-обувь из оставшихся, бОльшая часть этих денег - общие накопления, ну и ипотечный платеж у нас немаленький; неподотчетных - нет, не остается, но у меня остается часть из "подотчетных", это мой личный НЗ:)
Ответить
У вас есть доступ к общим накоплениям? Или счет на его имя?
НЗ это хорошо, очень хорошо.
НЗ это хорошо, очень хорошо.
Ответить
есть, конечно, и это не счет
Ответить
Мы не делим. У каждого свои. Каждый покупает то что считает нужным. Если у одного быстрее закончатся, второй даст.
Ответить
А посоветуйте нам.
Бизнес общий. Доход общий.
Детей трое, получаем 150 т.
Две машины недорогие.
Платим туда, платим сюда.
Купили домой что.то на 30 т.р.
на распродаже на 30.ку детям на
след год, 50 проели и бензин на них.
Как нам планировать и дальше жить. Кредиты, долги...
Бабушка просит ей в хозяйстве заменить отопление на 20-30 т. У нас их нет.
Многое с карт снимаем.
Трындец, пересрались все.
Бизнес общий. Доход общий.
Детей трое, получаем 150 т.
Две машины недорогие.
Платим туда, платим сюда.
Купили домой что.то на 30 т.р.
на распродаже на 30.ку детям на
след год, 50 проели и бензин на них.
Как нам планировать и дальше жить. Кредиты, долги...
Бабушка просит ей в хозяйстве заменить отопление на 20-30 т. У нас их нет.
Многое с карт снимаем.
Трындец, пересрались все.
Ответить
100
Меньше жрите. У вас на еду очень большая сумма уходит.
Ответить
50 это на пятерых еда, химия, бензин на 2 машины, памперсы...
Ответить
Что в кредит брали? Не квартиру ? Тогда от кредита избавиться путем продажи вашей хрени. Как можно 30 тыр на отопление бабушке зажать?Пипец. Зато телек, поди, купили большой.
150 тыр -это мало. Больше работать.
150 тыр -это мало. Больше работать.
Ответить
Продать квартиру ради отопления бабушке? Ахахаха. Вы дура?
Ответить
Иди сходи в 1-й класс!!!!
Ответить
Дачу строим. 30 тысяч это большач сумма для нас.
Ответить
Я вижу, что большая. Бабушке на отопление надо все же. Попробуйте с др.родней скинуться.
Ответить
А чего сретесь-то? Было бы из-за чего :) У всех сейчас проблемы с деньгами, не только у вас.
Я в дорогом супермаркете работаю, там люди с золотыми картами ходят - и те ужимаются, по 10-15 тыр, как раньше, телеги не нагружают, за расходами следят.
Просто пересмотрите свои траты и все.
30 тыс. для дома купили - это что? Это было нужно? Без этого никак? Или отопление все ж приоритетнее?
Основное правило тратить ровно столько, сколько заработал. Никаких долгов и кредитов.
Если они уже есть - в первую очередь с каждой зп делать обязательные платежи - кв.плата, кредит, учеба/кружки детей и только потом "что-то" в дом. Если осталось. На еде не экономить, но смотреть на ценники. Мусор не покупать, но баловать себя хотя бы раз в неделю.
Одежду вы же не каждый месяц в таком объеме закупаете? Ну, вот так вот вышло в этом месяце, в следующем останется. Что такого? Бабушка пускай ждет. У вас трое детей, а 30 штук при 150 тыс. зп это очень много. За один месяц я бы не отдала ей такую сумму. По 10-ке откладывала бы. Не грузитесь самое главное :)
Я в дорогом супермаркете работаю, там люди с золотыми картами ходят - и те ужимаются, по 10-15 тыр, как раньше, телеги не нагружают, за расходами следят.
Просто пересмотрите свои траты и все.
30 тыс. для дома купили - это что? Это было нужно? Без этого никак? Или отопление все ж приоритетнее?
Основное правило тратить ровно столько, сколько заработал. Никаких долгов и кредитов.
Если они уже есть - в первую очередь с каждой зп делать обязательные платежи - кв.плата, кредит, учеба/кружки детей и только потом "что-то" в дом. Если осталось. На еде не экономить, но смотреть на ценники. Мусор не покупать, но баловать себя хотя бы раз в неделю.
Одежду вы же не каждый месяц в таком объеме закупаете? Ну, вот так вот вышло в этом месяце, в следующем останется. Что такого? Бабушка пускай ждет. У вас трое детей, а 30 штук при 150 тыс. зп это очень много. За один месяц я бы не отдала ей такую сумму. По 10-ке откладывала бы. Не грузитесь самое главное :)
Ответить
Муж все мне отдает, а я распределяю :) Я не транжира, поэтому все очень четко и правильно.
Ответить
У нас общак. Муж и я складываем зп в "копилку", берем по мере надобности. На картах с зп оставляем минимум по 5-10 тысяч в месяц, на черный день.
Ответить
110
С первого дня брака отдавал мне все деньги, а я ими распоряжалась. Но я очень экономная, трачу осторожно, всегда откладываю нам на пенсию, детям на образование, хорошие подарки родителям покупаю (обеим сторонам). Стараюсь вести хозяйство правильно и с умом. Он за все 17 лет нашего брака у меня ни разу не спросил где деньги. Если ему хватает на рыбалку/палатки и редко мужские всякие инструменты, он даже знать ничего не хочет.
Ответить
Лох какой-то рядом с вами 17 лет живет.
Ответить
Так они друг друга стоят. Есть такие люди. Не всем звезды с неба хватать.
Ответить
Потому, что не пьет, не бьет, не изменяет и еще деньги в кассу сдает. У классных пацанов не так. :)
Ответить
У нас отдельные карты. И у каждого свои накопления. На крупные покупки скидываемся. За отпуск платим я за себя, муж за себя и ребенка. Продукты покупает тот, кто поехал в супермаркет. За кружки и школу ребенка чаще я. За одежду чаще муж, потому что привозит из командировок. Доходы примерно одинаковые. Всем удобно, никто не отчитывается. Если нужны на что-то деньги, то даем друг другу без проблем.
Ответить
не делим. умножаем )))
Ответить
120
у нас на моей зарплатной карте копится нз, а живем на зп мужа.
Ответить
бюджет общий платит тот кому удобно на данный момент. А вообще по факту сейчас получается так я плачу коммуналку и кружки садики еду чаще я потому как хожу за продуктами в основном. Ремонт и крупные в основном он, обычно с его карты переводим на счет накопительный остаток. Счет сначала был на него потом на меня потом было 2 счета, сейчас на него, как удобнее на данный момент.
Ответить