187
автор
Брак
8.03.15 19:01

Еще одна неработающая терпила!

Девочки, прошу совета! В браке больше 10-ти лет, двое пацанов родилось. Было всякое то хорошо, то нет. После нескольких лет брака выяснилась разница в темпераментах, но тогда уже родился первенец и не стала раздувать, хотя поговорить пыталась. Он не любит моих родителей, не любит моих подруг, не любит вообще людей, по его словам все хотят влезть в душу, нажиться, все лицемерны. Я перестала общаться с подругами, фильтрую разговор с мамой, которая внуков видит несколько раз в год, потому что гостей он не любит. Квартира его, детей любит, водит на кружки, оплачивает необходимые реабилитационные курсы, которые нужны и которые сама непотяну. Секса нет. Он его особо никогда не любил, а последние пару лет разы можно по пальцам перещитать. Смеется над тем, что мне нравится, над моим мнением... Выдает деньги на один поход в магазин и всегда выясняет, что купила, зачем. Сейчас восьмое марта и он 5 числа принес шоколадку большую Аленку со словами сыновьям:"Где ваша мама, передайте!". Куча таких примеров. Но...казалось бы все просто, надо уйти...но мне некуда идти.. мама живет в маленькой двушке с лежачей бабушкой, братом-неодыкватным алкоголиком.. Тут муж, который не пьет, не любит, но обеспечивает едой домом и деньгами на реабелитацию и занятия детей, которые я сама не потяну, я могу заниматься сыновьями и не работать в ближайшие пару лет, пока старший только пошел в школу, а младший пойдет(учится ему будет не просто придется помогать, если буду работать не смогу помочь).
Может посоветуете как изменить отношение к ситуации или поменять ситуацию! Нужет волшебный пинок!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прошу совета! В браке больше 10-ти лет, двое пацанов родилось. Было всякое то хорошо, то нет. После нескольких лет брака выяснилась разница в темпераментах, но тогда уже родился первенец и не стала раздувать, хотя поговорить пыталась. Он не любит моих родителей, не любит моих подруг, не любит вообще людей, по его словам все хотят влезть в душу, нажиться, все лицемерны. Я перестала общаться с подругами, фильтрую разговор с мамой, которая внуков видит несколько раз в год, потому что гостей он не любит. Квартира его, детей любит, водит на кружки, оплачивает необходимые реабилитационные курсы, которые нужны и которые сама непотяну. Секса нет. Он его особо никогда не любил, а последние пару лет разы можно по пальцам перещитать. Смеется над тем, что мне нравится, над моим мнением... Выдает деньги на один поход в магазин и всегда выясняет, что купила, зачем. Сейчас восьмое марта и он 5 числа принес шоколадку большую Аленку со словами сыновьям:"Где ваша мама, передайте!". Куча таких примеров. Но...казалось бы все просто, надо уйти...но мне некуда идти.. мама живет в маленькой двушке с лежачей бабушкой, братом-неодыкватным алкоголиком.. Тут муж, который не пьет, не любит, но обеспечивает едой домом и деньгами на реабелитацию и занятия детей, которые я сама не потяну, я могу заниматься сыновьями и не работать в ближайшие пару лет, пока старший только пошел в школу, а младший пойдет(учится ему будет не просто придется помогать, если буду работать не смогу помочь).
Может посоветуете как изменить отношение к ситуации или поменять ситуацию! Нужет волшебный пинок!
автор
На работу идите.
Anonymous
Автор, не пездите:-) И не делайте нарочно ошибок:-)
Anonymous
На работу вам пока рановато, копите ресурсы - осваивайте комп, учите язык, худейте и занимайтесь спортом. Больше читайте о том, что сейчас в Мире происходит - сидя дома, можно легко перестать ориентироваться в современных реалиях. Темп жизни сейчас бешеный. Дети подрастут, станут самостоятельными - вы уже готовы выйти на работу, вот тогда наступит ваше время. А пока сидите и как тут любят советовать "не чирикайте";)
Автор вы пишите про реабилитацию. Особый уход нужен ребенку?
Anonymous
Моя ситуация, которая через 20 лет закончилась разводом.Ничего вы не сделаете сейчас, я бы вам посоветовала работу искать.Пока вы его устраиваете, вы будете с ним жить, как только он решит что вы ему надоели (охамели, обнаглели, не любите его как в первые годы жизни, не называете его любимым...), вы вылетите из его квартиры.
Ситуация безвыходная.
Спасетесь, если будет работа и образование - это главные столпы вашего будущего без него.Он вас сожрет с потрохами.
Anonymous
Я вот читаю и охреневаю, как можно вообще не работать и зависеть от мужа? Если бы я была мужиком, я бы неработающую курицу сразу клевать начала, ну это психология, поймите. Я работаю с 2-х лет моим близнецам. Бабушки есть, но они еще работают, поэтому надеяться не на кого. Обязанности по детям распределены только между мной и мужем, причем В РАВНЫХ долях. Т.е. если он в будни забирает из сада и везет на занятия, то я все выходные с ними, он свободен. Чего или кого дома-то высиживать? У меня нет возможности не работать, мы квартиру в кредит купили. Ну миллионы женщин работают, находят нянь на 2 часа из школы или из сада забирать.
Anonymous
Девочки, все правильно говорите. Надо работать, надо быть самостоятельной единицей! Но так сложилась жизнь, что бабушки нам помогать не могут по разным причинам! Нанять няню, так муж не терпит чужих людей в доме. Он хочет, чтобы я работала в перспективе, но пока должна заниматься детьми! И он был бы рад если бы я вышла на работу, но как это организовать при данных обстоятельствах без помощи с детьми я не знаю! Даже если младшего держать на продленке, а малого в саду, то водить на подготовку и реабелитационные занятия младшего некому. Найти человека, который будет водить на занятия, а я буду ему с зарплаты платить было бы возможно, но для занятий я ребенка два раза в неделю не вожу в сад и еще два раза забираю сразу после сна! Соответственно, придется дома им быть, а муж против чужих доме! Вот и получается, мне либо заткнуться или оставить ребенка без коррекционныфх занятий, которые нужны ему объективно по заключению кучи неврологов для того, чтобы он мог учиться.
Легко сказать, что мы росли без помощи, сами и без гиперопеки! Но, ксожалению, раньше тоже были дети которые просто не тянули даже простую программу. Их просто учителя считали дураками и кое как дотягивали до ПТУ. Но если сейчас можно скорректировать будущие проблемы с учебой, неужели лучше плюнуть и пусть мучается? Только мне же это с ним тоже разгребать?
автор
Думаю, что пока оптимально оставить все как есть, потому как реабилитацию не потяну, а она до мая, а потом с сентября до НГ. Летом сестра снимает дачу, я поеду туда с детьми своими и ее сидеть буду, детям воздух и природа, а мне время все обдумать. А с сентября нашла курсы до НГ мне по графику подходят, пока денег скоплю. А после НГ реабелитационный курс закончится и мои курсы закончатся попробую найти работу и поставлю вопрос ребром о няне. Пока вижу все как-то так.
Автор
Автор, просто хочется вас поддержать. Планируйте и идите к цели. Хоть маленькими шажочками, но идите. Все у вас получится! Бывают и похлеще ситуации, у меня трое, тоже один ребенок серьезно проблемный и мужем отношения очень трудные. Бабушек нет. Дак, вот мой муж и на реабилитацию ребенка не дает, во первых, с возрастом ребенка занял позицию, что все равно нормы не добиться, во-вторых считает "тебе пенсию платят на его реабилитацию". Кручусь как могу, многое пытаюсь просто сама делать. Просто поймите, что очень рискованно оставлять ситуацию такой как есть, надо выбираться, у вас еще полно возможностей, иначе бывает только хуже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения