Еще одна неработающая терпила!
Девочки, прошу совета! В браке больше 10-ти лет, двое пацанов родилось. Было всякое то хорошо, то нет. После нескольких лет брака выяснилась разница в темпераментах, но тогда уже родился первенец и не стала раздувать, хотя поговорить пыталась. Он не любит моих родителей, не любит моих подруг, не любит вообще людей, по его словам все хотят влезть в душу, нажиться, все лицемерны. Я перестала общаться с подругами, фильтрую разговор с мамой, которая внуков видит несколько раз в год, потому что гостей он не любит. Квартира его, детей любит, водит на кружки, оплачивает необходимые реабилитационные курсы, которые нужны и которые сама непотяну. Секса нет. Он его особо никогда не любил, а последние пару лет разы можно по пальцам перещитать. Смеется над тем, что мне нравится, над моим мнением... Выдает деньги на один поход в магазин и всегда выясняет, что купила, зачем. Сейчас восьмое марта и он 5 числа принес шоколадку большую Аленку со словами сыновьям:"Где ваша мама, передайте!". Куча таких примеров. Но...казалось бы все просто, надо уйти...но мне некуда идти.. мама живет в маленькой двушке с лежачей бабушкой, братом-неодыкватным алкоголиком.. Тут муж, который не пьет, не любит, но обеспечивает едой домом и деньгами на реабелитацию и занятия детей, которые я сама не потяну, я могу заниматься сыновьями и не работать в ближайшие пару лет, пока старший только пошел в школу, а младший пойдет(учится ему будет не просто придется помогать, если буду работать не смогу помочь).
Может посоветуете как изменить отношение к ситуации или поменять ситуацию! Нужет волшебный пинок!
Может посоветуете как изменить отношение к ситуации или поменять ситуацию! Нужет волшебный пинок!
Ситуация безвыходная.
Спасетесь, если будет работа и образование - это главные столпы вашего будущего без него.Он вас сожрет с потрохами.
Легко сказать, что мы росли без помощи, сами и без гиперопеки! Но, ксожалению, раньше тоже были дети которые просто не тянули даже простую программу. Их просто учителя считали дураками и кое как дотягивали до ПТУ. Но если сейчас можно скорректировать будущие проблемы с учебой, неужели лучше плюнуть и пусть мучается? Только мне же это с ним тоже разгребать?