Школа
187
автор
Брак
8.03.15 19:01

Еще одна неработающая терпила!

Девочки, прошу совета! В браке больше 10-ти лет, двое пацанов родилось. Было всякое то хорошо, то нет. После нескольких лет брака выяснилась разница в темпераментах, но тогда уже родился первенец и не стала раздувать, хотя поговорить пыталась. Он не любит моих родителей, не любит моих подруг, не любит вообще людей, по его словам все хотят влезть в душу, нажиться, все лицемерны. Я перестала общаться с подругами, фильтрую разговор с мамой, которая внуков видит несколько раз в год, потому что гостей он не любит. Квартира его, детей любит, водит на кружки, оплачивает необходимые реабилитационные курсы, которые нужны и которые сама непотяну. Секса нет. Он его особо никогда не любил, а последние пару лет разы можно по пальцам перещитать. Смеется над тем, что мне нравится, над моим мнением... Выдает деньги на один поход в магазин и всегда выясняет, что купила, зачем. Сейчас восьмое марта и он 5 числа принес шоколадку большую Аленку со словами сыновьям:"Где ваша мама, передайте!". Куча таких примеров. Но...казалось бы все просто, надо уйти...но мне некуда идти.. мама живет в маленькой двушке с лежачей бабушкой, братом-неодыкватным алкоголиком.. Тут муж, который не пьет, не любит, но обеспечивает едой домом и деньгами на реабелитацию и занятия детей, которые я сама не потяну, я могу заниматься сыновьями и не работать в ближайшие пару лет, пока старший только пошел в школу, а младший пойдет(учится ему будет не просто придется помогать, если буду работать не смогу помочь).
Может посоветуете как изменить отношение к ситуации или поменять ситуацию! Нужет волшебный пинок!

Свернуть
Ответить
Зачем вам пинок? Вас регулярно насиловали и заставляли в таких условиях рожать детей и жить с мужем 10 лет? Это ВАШЕ добровольное решение и совершенно не понятно с чего вы ВДРУГ решили взбрыкнуть?
Ответить
Первым забеременела через год после свадьбы. Первое время боролась, где-то побеждала, где-то он шел на уступке, пока любовь еще была. Потом был период разлада после рождения первенца, разошлись, но оба поняли, что вместе лучше чем по отдельности. Первое время было все неплохо, уговорил еще на ребенка. Потом ему в голову вбилось, что он еще дочку хочет, но тогда уже отношения портились и я сказала, что больше рожать не буду и отношение ко мне изменилось, как к отработанному материалу, которые его хотелки не выполняет! Сказал, что любая бы позавидовала мне, а я тут ортачусь и не рожаю ему столько, сколько он захочет, хотя он меня и детей обеспечивает, что задача женщины рожать и не выносить мужику мозг. А я немогу от нелюбимого рожать, даже за коврижки в виде возможности проживания меня и моих детей и их обеспечения.
Ответить
Вы и есть для него отработанный материал, как ни печально. "Сказал, что любая бы позавидовала мне". Угу. Шоколадке Аленка на 8 марта и деньгам на продуктовую корзину строго по выдаче просто очередь выстроится из завидующих. Козёл, простите. Надеюсь, у вас хватит ума хоть третьего не рожать. Мне бы на вашем месте одного за глаза хватило с таким муженьком.
Ответить
А если он вас просто выставит на улицу, куда пойдете?
Ответить
Я бы начала работать в двух направле...
Добрая волшебница **
8.03 19:17
Я бы начала работать в двух направлениях:
1. зарабатывание своих денег. Начинать надо с продумывания плана - как их зарабатывать. Вспомните все свои активы, все увлечения. поговорите с подругами. позадавайте вопросы на форумах. в результате у вас должно быть выбрано направление деятельности (а лучше два-три), которые будут вам приносить в конечном итоге желаемый доход. дальше продумайте как получить недостающее образование и наработать практику. желательно чтобы на все про все у вас ушло по плану не более 5 лет. ну и начинайте осуществлять.
2. житие так как мне хочется уже сейчас. отделите мух от котлет. Есть же что-то, что вам в муже нравится - ну и хорошо. А есть, что не нравится. Вот это меняйте. Например, вам не нравится, что нужно отчитываться за деньги. Проясните для себя ПОЧЕМУ вам это не нравится (унизительно, напрягает и т.п.), озвучьте это мужу, спокойно, убедительно, дружелюбно. Есть шанс, что этого будет достаточно. Если нет, то просто переставайте отчитываться. берет деньги тратите, а на вопрос на что потратила отвечаете "я не хочу отчитываться" и все. далее уже инструкции дать невозможно, надо действовать по обстоятельствам в зависимости от того, как будет реагировать конкретный муй.
Ответить
Спасибо большое! Давно для себя решила, что надо работать, но как организовать незнаю. Постараюсь!
Ответить
Не думайте про "сейчас", думайте на ...
Добрая волшебница **
8.03 19:39
Не думайте про "сейчас", думайте на будущее. Не знаю вашу ситуацию, но например: 1) старший ребенок будет нуждаться в сопровождении из школы еще 3 года и в нахождении взрослого дома еще 4 года; 2) младший ребенок будет нуждаться в активном уходе еще два года и в сопровождении в школу еще 5 лет, в нахождении взрослого дома еще 6 лет. Итого: ближайшие два года я могу выделить на рабочие моменты не более 10 часов в неделю. затем еще три года я смогу выделить на работу не более 20 часов в неделю, либо я должна буду отдавать няне не менее 20 тыс. в месяц. Следовательно у меня есть время два года на то, чтобы освоить нужную профессию дистанционно. Но мне нужно еще допустим 6 часов в неделю на освоение профессии очно - я могу попросить на три часа в неделю соседку и 3 часа в неделю знакомую по площадке (а потом побыть три часа с ее детьми). Затем через два года я смогу выйти на работу сначала только на утренние часы и два дня в неделю на полный день, наняв на эти два дня няню за 8 тыс. руб/мес. А еще через год я смогу выйти на работу на полный день и буду зарабатывать 40 тыс. руб, из которых 20 будут уходить на няню.

Это не поможет решить все ваши проблемы, но займет ваше время, ваши мысли, поднимет самооценку и как следствие изменит отношение к вам мужа.
Ответить
Либидо мужа поменять ничем не возможно. Менять мужа по такой причине смысла не вижу. Решайте СВОЮ проблему с сексом и радуйтесь штампу.
Ответить
автор, над разводками работайте тщательнее, грамматические ошибки в тексте должны быть одинаковы.
Ответить
На работу идите.
Anonymous
8.03 19:16
10
На работу идите.
Ответить
Один ребенок только в школу пошел, у другого курс реабелитации 3 месяца, месяц перерыва и еще 2 месяца, его надо возить днем три раза в неделю, плюс куча всяких занятий для того, чтобы мы могли пойти учиться более менее подготовленные, иначе будут проблемы. До школу старшему 35 минут, сам еще не может ходить, дорог много, есть одна поближе, но туда не взяли, т.к. гиманазия и желающих много. Как организовать незнаю. Бабушек в помощь нет.
Ответить
Тогда займитесь сейчас своей учебой. Так чтобы потом могли выйти на работу с более хорошей зарплатой. Вы кто по образованию?
Ответить
Экономист, которых и без перерыва в стаже полно, а я работала помошником экономиста, занималась снабжением больше.
Ответить
Двигайте в бухгалтерию, всегда на хлеб с маслом будете иметь. Возьмите вечерние курсы, дома зубрите по ночам. Сдайте какие-нибудь экзамены. Используйте следующие пару лет, а то и меньше, чтобы сделать из себя хотя бы маленького, но профессионала.
Ответить
Разумеется, вы не можете выйти на работу. У наших родителей декрет был 2 месяца, и ничего, мы выросли.
Ответить
Лично со мной бабушка сидела! у мужа мама и папа работали, бабушки не было, но детей планировали с большой разницей, почти 12 лет так, чтобы с садика забирал и если что мог посидеть.
Ответить
Ну так у вас и бабушки есть. Вы ищите отговорки, никакой волшебный пинок вам не поможет.
Ответить
А вас. Кто то заставлял рожать с маленькой разницей?
Ответить
Угу. Я у бабушки жила до школы, мама со мной только до года сидела. Муж тоже фактически проживал у бабушки до школы, родители оба работали. У соседки ребенок был на пятидневке. Так что как сидели я бы поспорила.
Ответить
Кто-то вырос в яслях с этих двух месяцев, конечно. Но в нормальных семьях всё-таки мамы сидели до момента, когда ребенка можно было отвести в детский сад или да, помогали бабушки. Моя мама не работала до трёх моих лет, спасибо ей за это. Бабушек поблизости не было потому что. У подруг, чьи бабушки жили с ними или рядом, мамы конечно шли работать.
Ответить
Ну а что - надо прямо завтра? Вы 10 лет так жили, еще поживете. Важно-то именно решение. Что вы будете шевелиться самостоятельно.
К слову, я даже не предлагаю вам разводиться с мужем. Судя по вашему описанию, вам без него вполне может оказаться хуже, чем с ним (ну только в сексе вопрос, но это видно будет). Просто вы сама, лично вы плесенью покрылись. Совершенно не исключаю, что когда вы встанете на собственные лапки, и с мужем станет проще (не сразу, будут и столкновения).
Ответить
Млин это отговорки у Вас. У меня в этом году старший тоже в школу, щас ходит на подготовит., младшему 5 мес. Мамы папы рядом нет. Муж можно сказать, что не зарабатывает. Нет стабильности у него. В авито нашла няню, работаю и все успеваю.
Ответить
Автор, не пездите:-) И не делайте нарочно ошибок:-)
Ответить
Если Вам нечего сказать по теме вопроса, то проходите,пожалуйста,мимо! Вся моя ситуация не разводка, но доказывать это я не намерена, потому как даже не понимаю чего тут такого невероятного.
Ответить
На работу вам пока рановато, копите ресурсы - осваивайте комп, учите язык, худейте и занимайтесь спортом. Больше читайте о том, что сейчас в Мире происходит - сидя дома, можно легко перестать ориентироваться в современных реалиях. Темп жизни сейчас бешеный. Дети подрастут, станут самостоятельными - вы уже готовы выйти на работу, вот тогда наступит ваше время. А пока сидите и как тут любят советовать "не чирикайте";)
Ответить
"сидя дома, можно легко перестать ориентироваться в современных реалиях."
Бред какой. Вы в каком веке живете?
Ответить
Автор вы пишите про реабилитацию. Особый уход нужен ребенку?
Ответить
Особый не нужен, ходит в обычный сад, но есть отставание в развитии, которое если сейчас не скомпенсировать ребенку будет тяжело в школе учиться.
Ответить
Тогда вам действительно лучше не работать сейчас. Упустите ребенка- потом всю жизнь себе не простите. Ребенок важнее.
Ответить
Моя ситуация, которая через 20 лет закончилась разводом.Ничего вы не сделаете сейчас, я бы вам посоветовала работу искать.Пока вы его устраиваете, вы будете с ним жить, как только он решит что вы ему надоели (охамели, обнаглели, не любите его как в первые годы жизни, не называете его любимым...), вы вылетите из его квартиры.
Ситуация безвыходная.
Спасетесь, если будет работа и образование - это главные столпы вашего будущего без него.Он вас сожрет с потрохами.
Ответить
Я вот читаю и охреневаю, как можно вообще не работать и зависеть от мужа? Если бы я была мужиком, я бы неработающую курицу сразу клевать начала, ну это психология, поймите. Я работаю с 2-х лет моим близнецам. Бабушки есть, но они еще работают, поэтому надеяться не на кого. Обязанности по детям распределены только между мной и мужем, причем В РАВНЫХ долях. Т.е. если он в будни забирает из сада и везет на занятия, то я все выходные с ними, он свободен. Чего или кого дома-то высиживать? У меня нет возможности не работать, мы квартиру в кредит купили. Ну миллионы женщин работают, находят нянь на 2 часа из школы или из сада забирать.
Ответить
Я тоже не могу этого понять. У меня 2 детей. В 11 мес. оба раза выходила на работу. У нас нет бабушек и дедушек... И мы вдвоём с мужем и работали и за детьми смотрели, я ещё и умудрилась пост.универ. обр. получить.
Ответить
Как можно? Да просто - банально найти нормального мужчину, который дорос до того, чтобы содержать свою семью и который был воспитан так, что ему и в голову не придёт гнать женщину на работу или каким-либо образом манипулировать женой просто из-за того, что она не работает.
Ответить
+100
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
12.03 01:41
+100
Ответить
А по вашему если мужчина нормальный то он не может разлюбить жену?
Ответить
А по-вашему, выходя замуж, нужно дум...
12.03 06:35
А по-вашему, выходя замуж, нужно думать, что тебя когда-нибудь разлюбят?
Ответить
Обязательно. И о том, что все смертны, и еще много о чем.
Ответить
А зачем тогда вообще жить...
12.03 06:49
А зачем тогда вообще жить...
Ответить
Больше незачем ? Сочувствую...
Ответить
От всего, увы, не застрахуешься...
12.03 07:00
40
От всего, увы, не застрахуешься...
Ответить
От всего-нет. Но мы обсуждаем тот случай, от которого как раз застрахуешься.
Ответить
А зачем тогда вообще замуж выходить,...
12.03 07:19
А зачем тогда вообще замуж выходить, если заранее думать, что вот твой муж полюбит другую...
Ответить
Слушайте, я в 13 лет знала, что "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда", даже не верится, что это для кого-то откровение на пятом десятке. Вы же шутите, правда?
Ответить
Нет, у некоторых любовь не уходит,а ...
12.03 07:23
Нет, у некоторых любовь не уходит,а остаётся на всю жизнь...
Ответить
Да, бывает и так.
Anonymous
12.03 07:25
Да, бывает и так.
Ответить
Ну вы в 13 лет это знали - вы это и получили. А мы с мужем 23 года вместе, трое детей. Последние 8 лет я не работаю, при том, что деньги на счету в банке у меня есть и бОльшая часть нашей недвижимости записана на меня.
Ответить
И никто не застрахован что на 25 году жизни вы не разведетесь. И что вы хотели этим доказать?
Моя тетя развелась за месяц до серебряной свадьбы. Второй раз вышла замуж в 50.
А уж на кого недвижимость в браке записано вообще смешно :)
Ответить
Вы дура , или притворяетесь так хорошо ? Я в 13 лет знала, но замужем уже 20 лет, и играть с законом, переписывая недвижимость, у меня просто нет необходимости.
Ответить
А почему вы соблюдаетет правила дорожного движения до того как вас машина сбила?
Ответить
Т.е. если ваш муж не дай Бог погибне...
Старая Кошелка C.B.
12.03 20:27
50
Т.е. если ваш муж не дай Бог погибнет, то вы сразу в петлю полезете?
Ответить
Вот данный вариант легко предусмотре...
12.03 21:14
Вот данный вариант легко предусмотреть и подстраховаться. Нормальный мужик сделает всё, чтобы его семья не бедствовала в любом случае.
Ответить
Не, ну страховки на случай гибели даже не обсуждаются. Но страховка не бездонная штука - на чьей шее вы собираетесь сидеть дальше?
Ответить
:-) Я не собираюсь сидеть на чьей-то...
12.03 23:01
:-) Я не собираюсь сидеть на чьей-то шее и никогда не сидела.
А вы по уходу на пенсию как собираетесь жить, предусмотрели?
Ответить
Конечно предусмотрела, я работаю и пенсия у меня будет более чем хорошая. А вот домохозяйка на что жить на пенсии собирается это огромный вопрос.
Ответить
Это смотря какая пенсия, что себе на...
13.03 01:02
Это смотря какая пенсия, что себе на старость отложил, - так и жить будешь:-)
Ответить
Дело в том, что работодатель выплачивает приличный кусок в мою пенсию, а домохозяйке сколько муж отложит на то и жить будете.
Ответить
так не только работадатель но и со своей зарплаты можно еще откладывать, дополнительно таксказать. А вот когда одна зарплата, а на нее 4 или сколько там рта, уже другое дело!
Ответить
Что значит в любом случае? У вашегор мужа на счету есть лишних 20 миллионов?
Ответить
А вы думаетет что если окольцевали то теперь можете вести себя как угодно и вас никто не имеет право разлюбить?
Ответить
Я говорю конкретно о вопросе работат...
12.03 21:15
60
Я говорю конкретно о вопросе работать или нет.
Ответить
Конечно об этом надо думать.
Старая Кошелка C.B.
12.03 20:26
Конечно об этом надо думать.
Ответить
а вы из бессмертных?
случаи бывают разные и разумеется надо думать
не выходя замуж - в конце концов сама себя можешь и подставить, дело личное
но решаясь на ребенка думать уже необходимо
именно о том - кто его (ребенка) будет содержать
Ответить
Так в первую очередь о детях и думал...
13.03 10:59
Так в первую очередь о детях и думали, мы - не бессмертны, всякое может случиться, поэтому детей обеспечили заранее, выучиться и достойно встать на ноги смогут.
Ответить
не все успевают
мужья в смысле
и жены остаются ... вот вопрос с чем они остаются
работа по крайней мере прокормит
хотя та-ак хочется не работать ))))))
Ответить
Почему же? В жизни возможно всё. Но во-первых, вот это якобы "разлюбить" в большинстве случаев является всего лишь временным кризисом, над которым всего лишь необходимо поработать обоим супругам, а соответственно разводиться в такой ситуации бегут лишь слабаки, а во-вторых, вы, выходя замуж думаете о том, что этот человек может вас разлюбить? Так, может это вовсе и не ваш человек?
Не знаю, не знаю - я не настроена на разводы, мне ещё мама помнится говорила, что в нашей семье сиё не принято, а потому перед тем как принимать решение о замужестве надо крепко-накрепко подумать.
Нормальный мужчина - хм, в принципе даже если захочет жить отдельно, будет поддерживать свою бывшую жену, если она в том нуждается. Чисто из благородства. У меня есть такой пример - 15 лет живут в разных квартирах, встречаются раз в две недели и он полностью её содержит. А в случае смерти супруга, всегда имеется наследство, которым нужно просто грамотно распорядиться. В чем проблема?
Ответить
На хорошее наследство бывает слишком много претендентов. А поддерживать материально из благородства... Ну, извините, не все готовы себя чувствивать нищенками, хорошо живущими только благодаря подачкам благодетеля.
Ответить
+1 Да и сама, сегодня не настроена н...
Старая Кошелка C.B.
12.03 20:56
+1 Да и сама, сегодня не настроена на развод, а завтра случится сумашедшая любовь, или просто сама мужа разлюбит и что делать?
Ответить
А сейчас-то вы как живёте, без любви...
12.03 23:02
А сейчас-то вы как живёте, без любви что ли?
Ответить
а причем тут сейчас?
Старая Кошелка C.B.
12.03 23:22
а причем тут сейчас?
Ответить
Ну просто у меня, например, не возни...
13.03 01:03
70
Ну просто у меня, например, не возникает мыслей о сумасшедшей любви в будущем, она у меня сейчас сумасшедшая :-)
Ответить
Да какая разница хороший муж или нет - а если с ним завтра что-то случится вы на что и как жить собираетесь? Кто вас на работу возьмет и сколько вы будете в дом приносить? Тем более в России, где женщина вообще не защищена ни от чего, нет пособий нормальных.
Ответить
Наверное про Россиию вы правы, не зн...
12.03 23:06
Наверное про Россиию вы правы, не знаю, мне уже трудно судить, давно уехала. Ну а у нас-то какие проблемы? Зачем мне на работу, я на пенсию проживу нормально (не государственную, откладываемую лично), плюс дополнительные доходы имеются. Неужели вы думаете, что муж не подстраховал меня и детей на этот случай.
Ответить
И кто к ним гарантии выдает?
у ладно что не влюбится в другую
но Дункан Мак Лаод по любому один
а женщин много
где взять мужчину с пожизненной (для женщины) гарантией
мужья не только уходят к другой, они бывает уходят и в мир иной - по разным причинам
и не предупреждают о том заранее
так что домохозяйка без профессии (с подработкой из дома - это уже не домохозяйка, это скорее фрилансер и если что - расширит деятельность) либо дура либо очень смелая и умелая
ведь если что надо за пару месяцев успеть найти нового спонсора или работу и няню или надо заранее формировать себе капиталец за счет средств мужа на случай форс-мажора, а это не все умеют
Ответить
+ 100. Как для сына я бы очень не хотела сидящую дома и зависимую жену, так и дочку нацеливаю на то, чтобы и образование было и работа такая, чтобы ни от кого не зависела.
Ответить
А я бы хотела, чтобы у жены моего сы...
12.03 03:27
А я бы хотела, чтобы у жены моего сына был выбор, работать ей или нет, чтобы работа - это был чисто её выбор, а не семейная необходимость.
Ответить
т.е жене сына нужно иметь выбор, а сын если уж женился то значит попал в рабство и выбора у него уже нет?
Ответить
Рабство с любимой женщиной? Вы о чём...
12.03 06:33
Рабство с любимой женщиной? Вы о чём?
Ответить
У мужа может быть выбор, работать, или нет?
Ответить
У нормального мужчины есть обязатель...
12.03 06:48
У нормального мужчины есть обязательства по отношению к семье. Если он может содержать семью, не работая, так может и не работать.
Ответить
У нормальной женщины абсолютно такие же обязательства по отношению к семье.
Ответить
Ну как-то всегда мужчины содержали с...
12.03 06:59
Ну как-то всегда мужчины содержали семью, а не наоборот.
Ответить
Ага, женщинам вообще право голоса дали в исторических масштабах совсем недавно. И право иметь собственные счета, недвижимость, принимать собственные решения - все это в отношении женщин случилось тоже совсем недавно. Жизнь стремительно меняется. И да, я бы не хотела сыну жену, которая тянула бы его к прабабушкиным порядкам.
Ответить
Я уже ниже ответила, что женщине при...
12.03 07:20
Я уже ниже ответила, что женщине приходится тянутся за мужчиной, чтобы быть ему равной, но тогда где равноправие, если тянутся только женщине приходится.
Ответить
Так исторически никакого равноправия не было. Поэтому если хотите равноправия - то значит и обязанности равны. А если считаетет что должен т олько мужик то молчите в тряпочку и не вякайте о своих правах!
Ответить
А вы думаете, что только работающая ...
12.03 23:08
А вы думаете, что только работающая женщина вносит свой вклад в семью, только работающая может говорить о равноправии в баке?
Ответить
С моральной точки зрения да, как бы ...
Старая Кошелка C.B.
12.03 23:31
С моральной точки зрения да, как бы "кто платит тот и заказывает музыку". Я не думаю что если вы начнете сильно наглеть, то ваш муж будет так же безропотно все оплачивать.
Ответить
Ну, слава Богу, передо мной не стоит...
13.03 01:05
Ну, слава Богу, передо мной не стоит такая дилема и я сама могу оплачивать свои прихоти. Хотя муж меня никогда ни в чём не ограничивал и не ограничивает.
Ответить
Так женщины всегда подчинялись мужу. А если не подчинялись то ее ортлупить было не зазорно!
Ответить
Да, но женщина всегда была существом низшего сорта и не имела права голоса. Если вас такая позиция устраивает, то это ваше дело.
Ответить
Я пытаюсь донести, что с нормальным ...
12.03 21:20
90
Я пытаюсь донести, что с нормальным мужем женщине не надо специально тянутся, чтобы сравняться с ним, что у неё есть выбор.
Ответить
Да не все женщины за кем-то тянутся.
Не судите по себе.
Ответить
Естественно, значит у таких женщин и...
12.03 21:28
Естественно, значит у таких женщин и есть тот самый выбор. Рядом с ними - надёжный мужчина. Мне вот тоже незачем за кем-то тянутся.
Ответить
Но вам единственной пришло в голову, что работающая жена- это та, которая тянется за мужем :)
Ответить
Нет, не мне это пришло, перечитайте ...
12.03 21:39
Нет, не мне это пришло, перечитайте посты выше.:-)
Ответить
Так в каком посте такое есть?
Старая Кошелка C.B.
12.03 21:45
Так в каком посте такое есть?
Ответить
Это первый пост с фразой о тянуться. Писали вы :)
http://eva.ru/topic/46/3338561.htm?messageId=88946333
Ответить
Это я про то, что чтобы быть с кем-т...
12.03 23:11
Это я про то, что чтобы быть с кем-то равным нужно расти, тянутся до высшего уровня, зачастую у мужчины позиция выше изначально, так уж сложилось исторически.
Ответить
И что? Вы одна здесь считаете, что до мужа надо расти. Очень показательно. Другие выходили замуж за ровню, и им не надо расти для того, чтобы сравняться с мужем.
Ответить
Я лично не считаю, что нужно до кого...
13.03 01:09
Я лично не считаю, что нужно до кого-то расти, это мне не понятна позиция женщин, которые хотят быть с мужем на равных во всём. Я тоже выходила замуж за ровню, но это не значит, что я всю свою жизнь тянулась за мужем, чтобы быть равной ему.
Ответить
Так какой конкретно женщине приходится тянуться за мужчиной?
О ком вы постоянно пишите?
Ответить
Я пишу в общем.
13.03 01:12
Я пишу в общем.
Ответить
В общем о сферической женщине в вакууме, которой в вашей голове приходится зачем-то (зачем??) тянуться за мужем ?
Это многое обьясняет.
Ответить
Мне лично незачем тянуться за мужем....
13.03 01:40
Мне лично незачем тянуться за мужем. Но ведь здесь топик о том, что женщина не работает, сидит дома с детьми, практически полностью зависит от мужа. Так многие осуждают её, говорят, что таких "клуш", как она, клюют и т.д. На данный момент, судя по комментам, ей что остаётся: или смириться с ситуацией и пролоджать дальше влачить своё существование, либо срочно вырастать хотя бы до позиции мужа, чтобы уйти от него и самой содержать себя и своих детей. Вот отсюда и про это "тянутся за мужем", чтобы быть ему равной и независимой.
Ответить
Так вы ей отвечайте, а не мне, что именно вы мне доказываете ? И, главное, зачем?
На данный момент ей предлагают выйти из зависимости. Не предлагают тянуться. Предлагают не зависеть от чудака. Вы разницы не видите?
Ответить
Как не зависеть? Пойти работать? Зна...
13.03 01:59
Как не зависеть? Пойти работать? Значит уже подтянуться на одну ступеньку выше.
Ответить
Работающие выше неработающих ?
Хм....Ниже был сексизм, здесь уже прямой шовинизм
Ответить
Выше имеется ввиду по отношению к св...
13.03 11:01
Выше имеется ввиду по отношению к своей прежней жизни.
Ответить
А потом даже если муж более высокий пост занимает чем его жена, это не значит что она нАААмного меньше его зарабатывает.
Ответить
А кто вообще говорит тут про "сравняться"? Работать неполную ставку что бы просто не потерять квалификацию религия не позволяет или количество мозгов?
Ответить
А если нет такой необходимости, если...
12.03 23:14
110
А если нет такой необходимости, если можно потратить своё время на что-то более интересное, зачем работать только для того, чтобы не потреять квалификацию?
Ответить
Например в моей профессии нельзя не работать, если я не вырабатываю определенное количество часов, то лишаюсь лицензии. Ну и нафига мне это надо? Кассиром в супермаркет вы, конечно, можете пойти всегда, но вот когда дело касается нормальных профессий, хорошо оплачиваемых, то здесь сидение дома ни к чему - вас абсолютно никто не возьмет на работу после долгого сидения без дела.
Ответить
Ну это если вы планируете работать, ...
13.03 01:11
Ну это если вы планируете работать, а если не планируешь, то и не нужно поддерживать эту квалификацию, итак есть чем заняться.
Ответить
А зачем же я тогда училась - тратила...
Старая Кошелка C.B.
15.03 02:00
А зачем же я тогда училась - тратила на это время и деньги? Потерять лицензию и все? А жизнь она штука сложная, ни вы, ни кто другой не даст гарантий что завтра мне не придется работать, и что, на кассу в супермаркет идти?
Ответить
знаете я например не могу себе позволить не работать. Не из-за денег, хотя моя зарплата чуть ниже чем у мужа. Я потратила много времени, усилий и денег на 1. свое образование 2. занять место которое мне подходит как профессионал.
2 года и я из маркета вылетаю, в который не так то просто будет вернутся.
О, ну и конечно бенефиты которые у меня даже лучше чем у мужа. Не только медицина.
Ответить
Вы правы, Подсолнух
Ответить
Но это отнюдь не обязанность работать, зарабатывать и содержать семью.)
Ответить
а вы так уверены что женщина всю жизнь будет любимой?
Т.е. если она станет бухать по черному, или просто станет тупой коровой он будет обязан продолжать ее любить?
Ответить
А что такое "тупая корова"?
Ответить
Речь не о необходимости , а о том, чтобы жить с ровней. Не все работают исключительно потому, что им есть нечего.
Ответить
Ну это и понятно, что не все работаю...
12.03 06:52
120
Ну это и понятно, что не все работают, ради того, чтобы существовать. Я говорю о том, что работать или нет женщине, в каждой семье решается индивидуально. И здорово, когда у женщины есть выбор, работать ей или нет.
Ответить
Выбор есть у всех и всегда. Речь совершенно не об этом
Ответить
Одинаковы равны мужчина и женщина ни...
12.03 07:01
Одинаковы равны мужчина и женщина никогда не будут.
Ответить
РОВНЯ — РОВНЯ, ровни ровни, род. мн. ровней, муж. и жен. Человек, равный другому по каким нибудь признакам (по происхождению, по социальному положению, по культурности и т.п.);

Толковый словарь Ушакова
Ответить
Я другое имею ввиду. Женщине приходи...
12.03 07:18
Я другое имею ввиду. Женщине приходится тянутся ЗА мужщиной, чтобы быть ему равной, а мужчине за кем тянутся?... вот уже и неравенство получается...
Ответить
Это уже прямо откровенный сексизм. Произвольно взятой женщине нужно тянуться за произвольно взятым мужчиной ?
Ответить
Я вот как-то привыкла надеяться на м...
12.03 07:22
Я вот как-то привыкла надеяться на мужчину, жить за ним, как за каменной стеной, о не тянутся, пытаясь сравняться с ним.
Ответить
Так вас никто не тянет никуда. Я говорю о том, что сыну хочу ровню, а не о том, как себя чувствуют в неравном браке.
Ответить
:-) Так и я всего лишь поделилась мы...
12.03 07:29
:-) Так и я всего лишь поделилась мыслями о том, что хочу, чтобы у жены сына был выбор, работать ей или нет.
Ответить
Начинаем по второму кругу. Выбор есть у всех и всегда.
Ответить
Конечно, я и хочу, чтобы у моей снох...
12.03 08:49
130
Конечно, я и хочу, чтобы у моей снохи был выбор.
Ответить
:) вы бы еще пожелали, чтобы вода была мокрая
Ответить
:-)
12.03 08:55
:-)
Ответить
Правильно. Так его вашего сына. Пусть сноха выбирает с кем спать, от кого рожать, а ваш сын если уж женился то теперь обязанн любой ее выбор принимать!
Ответить
А разве нет? Сноха - это не человек? У любого человека есть выбор. И у снохи, и у сына.
Ответить
Ну вот в данном случае выбор только у снохи должен быть :)
Ответить
Вы не правильно трактуете прочитанное, я поняла совсем другое. Вы - свекровь, и вам не повезло с невесткой?
Ответить
Да правильно она все трактует. Если свободный выбор, то выбор двоим и во всем. Есть такие браки, и есть другие.
Ответить
Нет, неправильно, она хочет, чтобы выбор был только у сына, раз он снизошел до женитьбы на деве. А про выбор двоим и во всем - это моя тема.
Ответить
По третьему кругу?
Выбор по определению есть у всех и всегда. Если женщина выбирает не работать, несмотря на договор "на берегу", то и мужчина имеет полное право выбрать что-то , о чем "на берегу" не договаривались.
Ответить
Да кончно, всё решается в конкретной...
12.03 21:26
140
Да кончно, всё решается в конкретной семье по-разному. Но мы воспитываем сына так, чтобы он чувствовал обязанность за содержание своей семьи и чтобы его жене никогда не пришлось работать только потому, что он этого хочет и как тиран отравляет её на работу.
Ответить
Ужас какой-то. Вы заранее навязываете сыну своих тараканов.
Жизнь бывает непредсазуема. Как он себя будет чувствовать, если, не дай бог, окажется не в состоянии содержать семью? Более того, если, окажется зависим от жены ? Вы вообще понимаете, что таким внушением отсекаете от него огромные куски жизненных возможностей?
Ответить
Наш сын воспитывается на примере сем...
12.03 21:37
Наш сын воспитывается на примере семьи своих родителей и семей бабушек-дедушек. В наших семьях ответственность за семью всегда брал на себя мужчина.
Ответить
Понимаю ваши женские эмоции, но мальчиков, которых так воспитывают, искренне жаль
Ответить
Смотрю на своего мужа, никому и в го...
12.03 23:15
Смотрю на своего мужа, никому и в голову не придёт его жалеть. Надеюсь, что и сын будет таким же.
Ответить
Вы совсем не понимаете, о чем я пишу ?
Ответить
А мне кажется, это вы меня не понима...
13.03 01:12
А мне кажется, это вы меня не понимаете:-)
Ответить
Так я и не должна вас понимать, это вы раздули огромную ветку из одного моего сообщения, совершенно не понимая, о чем речь.
И продолжаете не понимать :)
Ответить
Так и мне незачем вас понимать, я вы...
13.03 01:42
Так и мне незачем вас понимать, я высказываю свою точку зрения на данную тему. Не хотите - не отвечайте, дело ваше.
Ответить
Я как раз хочу. Меня это веселит .
Но понимать вас при этом я совершенно не должна.
Ответить
Ну что ж, рада, что повеселила вас, ...
13.03 02:00
150
Ну что ж, рада, что повеселила вас, на этом разговор окончен.
Ответить
Речь идёт о выборе работать или нет.
12.03 21:11
Речь идёт о выборе работать или нет.
Ответить
По себе не судите. Вы и правда кажетесь не ровней мужчинам. Так и среди мужчин полно таких, которые не могут быть ровнями большинству женщин. Именно в карьере и в способности принимать серьезные стретегические решения и брять на себя ответственность.
Ответить
а когда бросит ваш сын жену, лет через 10 неработы, что тогда?
Ответить
Дык сноха- она же чужая женщина. Тогда пусть выкручивается. Еще и внуков можно отсудить у неработающей матери без дохода - одни выгоды от зависимых жен.
Ответить
Воспитываем так, что, надеемся, не б...
12.03 21:31
Воспитываем так, что, надеемся, не бросит. Но на тот случай, если женщине придётся остатся одной, нужно подстраховаться ещё в самом начале семейной жизни. Так что не останется моя сноха у разбитого корыта.
Ответить
вы странная, правда:)
это будет его жизнь, не ваша.
Вы думаете кого то воспитывают по другому. а вы одна такая уникальная мамО, правильно воспитывающая сына? :)
А потом. часто женщины сами так достанут и такие сцуки, что остаются без штанов заслуженно, и что, будете такую сноху содержать? :)
Ответить
Так и нужно воспитывать так, чтобы п...
13.03 01:45
Так и нужно воспитывать так, чтобы подобные с... не доставали, формировать круг общения можно с детства, как в той пословице:"С кем поведёшься...."
Ответить
вы издеваетесь?

или вы не женщина? не знаете, как тетки умеют маскироваться? :)
о чем с вами говорить :)
Ответить
:) :) :)

Особенно в Канаде, где можно легко огрести решение суда по выплате алиментов чужому ребенку, если содержал его мать какое-то время. Воспитатели....
Ответить
У автора есть проблемный ребенок, которым нужно заниматься сейчас. Ваши близнецы воспитанные няней с двух лет еще неизвестно нормальными ли вырастут.
Ответить
Знате в наше детсво не было принято мамам сидеть дома. И что удивительно окружающие меня люди все выпросли нормальными.
Это только сейчас пошли дети которые без мамииной сиськи вырастают не полноценными.
С вами мама до скольких лет дома сидела? А с вашим мужем свекровь? вы оба выросли ненормальными?
Ответить
Не во всех семьях было не принято сидеть с детьми. Было это принято всегда, но только в тех семьях, которые это могли себе позволить. Ну, а остальные пахали кто во что горазд -тут уж ничо не поделаешь.
Ответить
Вы не правы. в наше детсво домохозяйки приравнивались к туниядкам паразитируещим на других :)
Ответить
Со мной мама сидела до 3 лет, потом детский сад, а потом я пошла в школу, а мама уволилась, потому что ей в голову не приходило, что ребенок будет дома один. Правда, через полгода нашлась работа в школе и мы ходила с ней и туда, и обратно. С мужем сидела бабушка. С моими подругами тоже - с кем бабушки, с кем мамы. С ключом на шее ходила всего одна, её мама работала на другом конце Москвы и уезжала рано, приезжала поздно.
Ответить
Ну и чувствуете вы себя неполноценной от того что ходили в садик? Видимо вы по себе о других детях судите?
Ответить
Мои близнецы с няней никогда не были, с 2 лет они в саду, я работаю неполный день до 15.Няню я посоветовала автору чтобы из школы старшего ребенка забирать.А что если ребенок в саду или с няней, то он обычно ненормальный вырастает?
Ответить
А что за психология такая, которая заставляет мужчин "клевать" неработающего человека? Расскажите, пожалуйста. Мне никогда в жизни не делали даже замечания, что не работаю. У подруг есть такие же примеры.
Ответить
Вот и мне не понять такого отношения...
12.03 21:40
Вот и мне не понять такого отношения.
Ответить
+1 знаю несколько семей, где жены не...
Унесённая ветром C.G.
14.03 21:27
+1 знаю несколько семей, где жены не работали ни одного дня
По 20 лет уже живут и никто никого не клюёт
Ответить
дубль
Легкость **
12.03 10:40
170
дубль
Ответить
А я вот читаю и охреневаю как вы можете охреневать. С мужем говорите распределили обязанности? А я вот не смогу распределить, он с работы возвращается около 8-9. И поменять ничего нельзя, потому что я не смогу все равно вносить такой вклад в семейный бюджет, как вносит он. Все врачи, занятия детей на мне. Ваши близнецы часто болеют? Мои пару лет болели постоянно. И мой муж настоятельно просил меня не работать пока. У всех разные ситуации, не находите?
Я понимаю когда жрать нечего, а женщина упирается и кричит, что на работу ре пойдет, потому что ей религия не позволяет. Остальное все дело семейное.
Ответить
а вы прочтите сообщение автора заново. Ваш муж попросил Вас не работать, но он и ведет себя по-человечески, а не как у автора. У всех разные ситуации, и у Вас, и у автора, и у меня. Нам с мужем кредит надо было взять для покупки квартиры, поэтому я выбрала квартиру и вышла работать, а не кружки для детей, хотя на 1 секцию мы их 3 раза в неделю водим
Ответить
Девочки, все правильно говорите. Надо работать, надо быть самостоятельной единицей! Но так сложилась жизнь, что бабушки нам помогать не могут по разным причинам! Нанять няню, так муж не терпит чужих людей в доме. Он хочет, чтобы я работала в перспективе, но пока должна заниматься детьми! И он был бы рад если бы я вышла на работу, но как это организовать при данных обстоятельствах без помощи с детьми я не знаю! Даже если младшего держать на продленке, а малого в саду, то водить на подготовку и реабелитационные занятия младшего некому. Найти человека, который будет водить на занятия, а я буду ему с зарплаты платить было бы возможно, но для занятий я ребенка два раза в неделю не вожу в сад и еще два раза забираю сразу после сна! Соответственно, придется дома им быть, а муж против чужих доме! Вот и получается, мне либо заткнуться или оставить ребенка без коррекционныфх занятий, которые нужны ему объективно по заключению кучи неврологов для того, чтобы он мог учиться.
Легко сказать, что мы росли без помощи, сами и без гиперопеки! Но, ксожалению, раньше тоже были дети которые просто не тянули даже простую программу. Их просто учителя считали дураками и кое как дотягивали до ПТУ. Но если сейчас можно скорректировать будущие проблемы с учебой, неужели лучше плюнуть и пусть мучается? Только мне же это с ним тоже разгребать?
Ответить
Муж против чужих в доме, но хочет, чтобы вы работали? Ну вот пусть сам и сидит с ними. Манипулятор хренов...
Ответить
"так муж не терпит чужих людей в дом...
Старая Кошелка C.B.
15.03 02:03
"так муж не терпит чужих людей в доме"

В этом случае перед мужем ставится вопрос жестко - либо он сидит сам, либо учится терпеть чужих людей в доме. В данном случае вас просто ВЫНУЖДАЮТ быть зависимой. А вот когда вы плотненько попадете в эту зависимость, то разговоры могут быть совсем другие.
Ответить
Думаю, что пока оптимально оставить все как есть, потому как реабилитацию не потяну, а она до мая, а потом с сентября до НГ. Летом сестра снимает дачу, я поеду туда с детьми своими и ее сидеть буду, детям воздух и природа, а мне время все обдумать. А с сентября нашла курсы до НГ мне по графику подходят, пока денег скоплю. А после НГ реабелитационный курс закончится и мои курсы закончатся попробую найти работу и поставлю вопрос ребром о няне. Пока вижу все как-то так.
Ответить
главное будьте готовы к тому что в сентябре у вашего мужа может оказаться другая жена. Сомнитеольно чсто вашему мужу нужно решить проблемы вашей сестры за счет своего удобства.
Почему башей сестре не посидеть на даче сов семи детьми, пока вы ищите работу?
Ответить
Сестра работает, видимо.
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
15.03 16:23
Сестра работает, видимо.
Ответить
Ну так об этом и речь? Нафига мужику пахать одному, чтобы сестра жены могла работать?
Ответить
А может быть не чтобы сестра могла работать, а чтобы жена могла с детьми быть летом на даче, на которую муж не может заработать сам?
Ответить
А мужу нужна эта дача? Вы так уверены что все мечтают иметь дачу и сплавлять туда детей?
Вот хочется автору сидеть на даче, мужик с этим смирился. а ей придется смирится с тем что денег она будет получать в обрез! Тут все честно - или уважаешь мнение супруга, или готовься к тому что он тоже не уважает!
Ответить
Детям нужен свежий воздух, купание , компания детей. Так что здесь вопрос не в муже. Если он этого не понимает, то с какого фига его уважать? Про деньги насмешили, как-будто она в них сейчас купается . Про др жену, автор только счастлива будет . Она и сама найдет другого мужа, когда уйдет после нг.
Ответить
а как же живут дети у работающих мам?
Ну вот разведется завтра автор с мужем, пойдент на 3 работы. И что дети сразу3 помрут без дачи и купания?
Разве он просит его уважать? Мне кажется его как раз все устраивает.
Ну насмешила и хорошо. Пусть автор попробуетбез денег прожить. а мы с вами вместе посмеемся :)
С чего вы решили что ее до НГ кто то будет в своей квартире трепеть? Он ее может выставить уже завтра без копейки денег. Будет она счастлива?
Ответить
А как вы денег скопитЕ.
Ответить
Все правильно.
Anonymous
16.03 16:23
Все правильно.
Ответить
Автор, просто хочется вас поддержать. Планируйте и идите к цели. Хоть маленькими шажочками, но идите. Все у вас получится! Бывают и похлеще ситуации, у меня трое, тоже один ребенок серьезно проблемный и мужем отношения очень трудные. Бабушек нет. Дак, вот мой муж и на реабилитацию ребенка не дает, во первых, с возрастом ребенка занял позицию, что все равно нормы не добиться, во-вторых считает "тебе пенсию платят на его реабилитацию". Кручусь как могу, многое пытаюсь просто сама делать. Просто поймите, что очень рискованно оставлять ситуацию такой как есть, надо выбираться, у вас еще полно возможностей, иначе бывает только хуже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325