Еще одна неработающая терпила!
Девочки, прошу совета! В браке больше 10-ти лет, двое пацанов родилось. Было всякое то хорошо, то нет. После нескольких лет брака выяснилась разница в темпераментах, но тогда уже родился первенец и не стала раздувать, хотя поговорить пыталась. Он не любит моих родителей, не любит моих подруг, не любит вообще людей, по его словам все хотят влезть в душу, нажиться, все лицемерны. Я перестала общаться с подругами, фильтрую разговор с мамой, которая внуков видит несколько раз в год, потому что гостей он не любит. Квартира его, детей любит, водит на кружки, оплачивает необходимые реабилитационные курсы, которые нужны и которые сама непотяну. Секса нет. Он его особо никогда не любил, а последние пару лет разы можно по пальцам перещитать. Смеется над тем, что мне нравится, над моим мнением... Выдает деньги на один поход в магазин и всегда выясняет, что купила, зачем. Сейчас восьмое марта и он 5 числа принес шоколадку большую Аленку со словами сыновьям:"Где ваша мама, передайте!". Куча таких примеров. Но...казалось бы все просто, надо уйти...но мне некуда идти.. мама живет в маленькой двушке с лежачей бабушкой, братом-неодыкватным алкоголиком.. Тут муж, который не пьет, не любит, но обеспечивает едой домом и деньгами на реабелитацию и занятия детей, которые я сама не потяну, я могу заниматься сыновьями и не работать в ближайшие пару лет, пока старший только пошел в школу, а младший пойдет(учится ему будет не просто придется помогать, если буду работать не смогу помочь).
Может посоветуете как изменить отношение к ситуации или поменять ситуацию! Нужет волшебный пинок!
1. зарабатывание своих денег. Начинать надо с продумывания плана - как их зарабатывать. Вспомните все свои активы, все увлечения. поговорите с подругами. позадавайте вопросы на форумах. в результате у вас должно быть выбрано направление деятельности (а лучше два-три), которые будут вам приносить в конечном итоге желаемый доход. дальше продумайте как получить недостающее образование и наработать практику. желательно чтобы на все про все у вас ушло по плану не более 5 лет. ну и начинайте осуществлять.
2. житие так как мне хочется уже сейчас. отделите мух от котлет. Есть же что-то, что вам в муже нравится - ну и хорошо. А есть, что не нравится. Вот это меняйте. Например, вам не нравится, что нужно отчитываться за деньги. Проясните для себя ПОЧЕМУ вам это не нравится (унизительно, напрягает и т.п.), озвучьте это мужу, спокойно, убедительно, дружелюбно. Есть шанс, что этого будет достаточно. Если нет, то просто переставайте отчитываться. берет деньги тратите, а на вопрос на что потратила отвечаете "я не хочу отчитываться" и все. далее уже инструкции дать невозможно, надо действовать по обстоятельствам в зависимости от того, как будет реагировать конкретный муй.
Это не поможет решить все ваши проблемы, но займет ваше время, ваши мысли, поднимет самооценку и как следствие изменит отношение к вам мужа.
К слову, я даже не предлагаю вам разводиться с мужем. Судя по вашему описанию, вам без него вполне может оказаться хуже, чем с ним (ну только в сексе вопрос, но это видно будет). Просто вы сама, лично вы плесенью покрылись. Совершенно не исключаю, что когда вы встанете на собственные лапки, и с мужем станет проще (не сразу, будут и столкновения).
Бред какой. Вы в каком веке живете?
Ситуация безвыходная.
Спасетесь, если будет работа и образование - это главные столпы вашего будущего без него.Он вас сожрет с потрохами.
Моя тетя развелась за месяц до серебряной свадьбы. Второй раз вышла замуж в 50.
А уж на кого недвижимость в браке записано вообще смешно :)
А вы по уходу на пенсию как собираетесь жить, предусмотрели?
случаи бывают разные и разумеется надо думать
не выходя замуж - в конце концов сама себя можешь и подставить, дело личное
но решаясь на ребенка думать уже необходимо
именно о том - кто его (ребенка) будет содержать
мужья в смысле
и жены остаются ... вот вопрос с чем они остаются
работа по крайней мере прокормит
хотя та-ак хочется не работать ))))))
Не знаю, не знаю - я не настроена на разводы, мне ещё мама помнится говорила, что в нашей семье сиё не принято, а потому перед тем как принимать решение о замужестве надо крепко-накрепко подумать.
Нормальный мужчина - хм, в принципе даже если захочет жить отдельно, будет поддерживать свою бывшую жену, если она в том нуждается. Чисто из благородства. У меня есть такой пример - 15 лет живут в разных квартирах, встречаются раз в две недели и он полностью её содержит. А в случае смерти супруга, всегда имеется наследство, которым нужно просто грамотно распорядиться. В чем проблема?
у ладно что не влюбится в другую
но Дункан Мак Лаод по любому один
а женщин много
где взять мужчину с пожизненной (для женщины) гарантией
мужья не только уходят к другой, они бывает уходят и в мир иной - по разным причинам
и не предупреждают о том заранее
так что домохозяйка без профессии (с подработкой из дома - это уже не домохозяйка, это скорее фрилансер и если что - расширит деятельность) либо дура либо очень смелая и умелая
ведь если что надо за пару месяцев успеть найти нового спонсора или работу и няню или надо заранее формировать себе капиталец за счет средств мужа на случай форс-мажора, а это не все умеют
Не судите по себе.
http://eva.ru/topic/46/3338561.htm?messageId=88946333
О ком вы постоянно пишите?
Это многое обьясняет.
На данный момент ей предлагают выйти из зависимости. Не предлагают тянуться. Предлагают не зависеть от чудака. Вы разницы не видите?
Хм....Ниже был сексизм, здесь уже прямой шовинизм
2 года и я из маркета вылетаю, в который не так то просто будет вернутся.
О, ну и конечно бенефиты которые у меня даже лучше чем у мужа. Не только медицина.
Т.е. если она станет бухать по черному, или просто станет тупой коровой он будет обязан продолжать ее любить?
Толковый словарь Ушакова
Выбор по определению есть у всех и всегда. Если женщина выбирает не работать, несмотря на договор "на берегу", то и мужчина имеет полное право выбрать что-то , о чем "на берегу" не договаривались.
Жизнь бывает непредсазуема. Как он себя будет чувствовать, если, не дай бог, окажется не в состоянии содержать семью? Более того, если, окажется зависим от жены ? Вы вообще понимаете, что таким внушением отсекаете от него огромные куски жизненных возможностей?
И продолжаете не понимать :)
Но понимать вас при этом я совершенно не должна.
это будет его жизнь, не ваша.
Вы думаете кого то воспитывают по другому. а вы одна такая уникальная мамО, правильно воспитывающая сына? :)
А потом. часто женщины сами так достанут и такие сцуки, что остаются без штанов заслуженно, и что, будете такую сноху содержать? :)
или вы не женщина? не знаете, как тетки умеют маскироваться? :)
о чем с вами говорить :)
Особенно в Канаде, где можно легко огрести решение суда по выплате алиментов чужому ребенку, если содержал его мать какое-то время. Воспитатели....
Это только сейчас пошли дети которые без мамииной сиськи вырастают не полноценными.
С вами мама до скольких лет дома сидела? А с вашим мужем свекровь? вы оба выросли ненормальными?
По 20 лет уже живут и никто никого не клюёт
Я понимаю когда жрать нечего, а женщина упирается и кричит, что на работу ре пойдет, потому что ей религия не позволяет. Остальное все дело семейное.
Легко сказать, что мы росли без помощи, сами и без гиперопеки! Но, ксожалению, раньше тоже были дети которые просто не тянули даже простую программу. Их просто учителя считали дураками и кое как дотягивали до ПТУ. Но если сейчас можно скорректировать будущие проблемы с учебой, неужели лучше плюнуть и пусть мучается? Только мне же это с ним тоже разгребать?
В этом случае перед мужем ставится вопрос жестко - либо он сидит сам, либо учится терпеть чужих людей в доме. В данном случае вас просто ВЫНУЖДАЮТ быть зависимой. А вот когда вы плотненько попадете в эту зависимость, то разговоры могут быть совсем другие.
Почему башей сестре не посидеть на даче сов семи детьми, пока вы ищите работу?
Вот хочется автору сидеть на даче, мужик с этим смирился. а ей придется смирится с тем что денег она будет получать в обрез! Тут все честно - или уважаешь мнение супруга, или готовься к тому что он тоже не уважает!
Ну вот разведется завтра автор с мужем, пойдент на 3 работы. И что дети сразу3 помрут без дачи и купания?
Разве он просит его уважать? Мне кажется его как раз все устраивает.
Ну насмешила и хорошо. Пусть автор попробуетбез денег прожить. а мы с вами вместе посмеемся :)
С чего вы решили что ее до НГ кто то будет в своей квартире трепеть? Он ее может выставить уже завтра без копейки денег. Будет она счастлива?