98
Автор
Брак
12.03.15 11:19

Муж портит настроение...

Решила написать, посмотреть на ситуацию со стороны, а может, кто сталкивался с подобным и нашел правильный для себя выход. Будет длинно.
Предисловие. Человек я активный, позитивный, инициативный, с кучей друзей, руководящая должность. Сейчас в декрете с маленьким ребенком. И вот у мужа началось… Все, что бы я не делала, он поливает морально грязью, вся моя инициатива убивается на корню, мне портят настроение и всякое желание что-либо делать в принципе. Или я так это воспринимаю.
Приведу примеры:
1. У ребенка ДР. За месяц обсуждаем с мужем, будем ли мы отмечать, если будем то как? Он говорит, что будем, конечно. Идей у него нет. Тогда я предлагаю свой вариант, как я это вижу, расписываю все финансовые и организационные затраты. Он соглашается. Снимаю кафе, приглашаю гостей, согласовываю меню, закупаю весь инвентарь и тд и тп. По ходу дела все это докладываю мужу, он только поддакивает. В день праздника. Когда все готово, все при параде выходят из дома, и тут у мужа начинается в дороге: зачем я все это сделала, столько вбухала сил и денег, что это никому не надо и так далее, доводит меня до слез. Как могу, беру себя в руки, провожу праздник, но настроение никакого нет, удовольствия соответственно то же. После праздника муж весь радостный, делится впечатлениями, как ему понравилось, как вкусно кормили, как было весело. Затраты кстати все отбились подарками+многие дарили деньгами.
2. У ребенка режутся зубы, с мужем разбитые, не выспавшиеся и замученные. На очередной праздник решаю отдохнуть и сделать нам с мужем подарок – покупаю на выходные путевку в ДО, ребенка оставляю с бабушкой. Уже по пути в ДО, муж мне выдает, что ему это не нужно, что мы сейчас тащимся в пробке, а он хочет провести время с ребенком дома и куча еще всего в мой адрес я слышу нелицеприятного. Ругаемся. Все выходные в ДО я только морально после скандала прихожу в себя. Муж отдыхает, высыпается, развлекается. На обратном пути рассказывает, какое хорошее место я выбрала и как правильно сделала, что мы поехали…
3. У меня есть хобби, которое стало приносить доход. Появились заказы. Я обсуждаю с мужем, что, если беру очередной большой заказ, то два вечера ему придется меня освободить от ребенка и полностью взять заботы о нем на себя (ну он и так любит вечера проводить с дочкой, кормит, укладывает ее спать и тд). Он с радостью соглашается. Наступает время, я начинаю работу (кропотливая ручная роспись, так сказать), муж начинает меня постоянно дергать: принеси нам водички, посиди с нами 5 минут, дай это, сделай то… Объясняю, что так работать не могу, или я занимаюсь делом или ребенком. И тут он вообще начинает орать, что я занялась какой-то фигней, что это никому не надо, что я должна с ребенком заниматься и тд и тп. Я в шоке от такой реакции. Скандал. Уже нет ни какого творческого вдохновения естественно. Доделываю заказ ночью, как могу, через силу. Когда получаю деньги за заказ, и муж слышит благодарность и восхищение результатом от заказчиков, то начинает говорить, что мне надо продолжать и расширяться в своем деле…
И так во всем, это только несколько примеров. Много раз с ним это обсуждали, пыталась, и игнорировать, и отвечать… Короче, применяла разные способы и выдавала разные реакции. Но он каждый раз находит какие-то новые слова, манипулирует так, что каждый раз задевает за живое, отбивает все желание что-либо делать. И как быть? Вообще ничем не заниматься, а проводить время за просмотром сериалов или как научиться блокировать весь этот негатив на мою инициативу и организацию процессов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила написать, посмотреть на ситуацию со стороны, а может, кто сталкивался с подобным и нашел правильный для себя выход. Будет длинно.
Предисловие. Человек я активный, позитивный, инициативный, с кучей друзей, руководящая должность. Сейчас в декрете с маленьким ребенком. И вот у мужа началось… Все, что бы я не делала, он поливает морально грязью, вся моя инициатива убивается на корню, мне портят настроение и всякое желание что-либо делать в принципе. Или я так это воспринимаю.
Приведу примеры:
1. У ребенка ДР. За месяц обсуждаем с мужем, будем ли мы отмечать, если будем то как? Он говорит, что будем, конечно. Идей у него нет. Тогда я предлагаю свой вариант, как я это вижу, расписываю все финансовые и организационные затраты. Он соглашается. Снимаю кафе, приглашаю гостей, согласовываю меню, закупаю весь инвентарь и тд и тп. По ходу дела все это докладываю мужу, он только поддакивает. В день праздника. Когда все готово, все при параде выходят из дома, и тут у мужа начинается в дороге: зачем я все это сделала, столько вбухала сил и денег, что это никому не надо и так далее, доводит меня до слез. Как могу, беру себя в руки, провожу праздник, но настроение никакого нет, удовольствия соответственно то же. После праздника муж весь радостный, делится впечатлениями, как ему понравилось, как вкусно кормили, как было весело. Затраты кстати все отбились подарками+многие дарили деньгами.
2. У ребенка режутся зубы, с мужем разбитые, не выспавшиеся и замученные. На очередной праздник решаю отдохнуть и сделать нам с мужем подарок – покупаю на выходные путевку в ДО, ребенка оставляю с бабушкой. Уже по пути в ДО, муж мне выдает, что ему это не нужно, что мы сейчас тащимся в пробке, а он хочет провести время с ребенком дома и куча еще всего в мой адрес я слышу нелицеприятного. Ругаемся. Все выходные в ДО я только морально после скандала прихожу в себя. Муж отдыхает, высыпается, развлекается. На обратном пути рассказывает, какое хорошее место я выбрала и как правильно сделала, что мы поехали…
3. У меня есть хобби, которое стало приносить доход. Появились заказы. Я обсуждаю с мужем, что, если беру очередной большой заказ, то два вечера ему придется меня освободить от ребенка и полностью взять заботы о нем на себя (ну он и так любит вечера проводить с дочкой, кормит, укладывает ее спать и тд). Он с радостью соглашается. Наступает время, я начинаю работу (кропотливая ручная роспись, так сказать), муж начинает меня постоянно дергать: принеси нам водички, посиди с нами 5 минут, дай это, сделай то… Объясняю, что так работать не могу, или я занимаюсь делом или ребенком. И тут он вообще начинает орать, что я занялась какой-то фигней, что это никому не надо, что я должна с ребенком заниматься и тд и тп. Я в шоке от такой реакции. Скандал. Уже нет ни какого творческого вдохновения естественно. Доделываю заказ ночью, как могу, через силу. Когда получаю деньги за заказ, и муж слышит благодарность и восхищение результатом от заказчиков, то начинает говорить, что мне надо продолжать и расширяться в своем деле…
И так во всем, это только несколько примеров. Много раз с ним это обсуждали, пыталась, и игнорировать, и отвечать… Короче, применяла разные способы и выдавала разные реакции. Но он каждый раз находит какие-то новые слова, манипулирует так, что каждый раз задевает за живое, отбивает все желание что-либо делать. И как быть? Вообще ничем не заниматься, а проводить время за просмотром сериалов или как научиться блокировать весь этот негатив на мою инициативу и организацию процессов?
Автор
Вашему грудному ребенку подарки деньгами дарили? Ппц..
Anonymous
Он человек настроения. Просто учитывайте это и не реагируйте, когда на него накатывает подобное. Учитесь стену как бы ставить в такие моменты, хотя он и будет стараться и пробить вас на эмоции ибо они ему в эти моменты нужны. Это каая негативная привычка из детства, видимо от неуверенности в себе выработанная. Время неуверенности ушло, а привычка осталась. Вот попробуйте разок не отреагировать, что бы не говорил, представьте что он это говорит не вам, а кому то другому и не вовлекайтесь эмоционально. Перестанете реагировать и ему станет бессмысленно устраивать подобное.
Anonymous
Под себя вас равняет.
Anonymous1
Как про моего БМ написали. Под копирку. Добавьте сюда еще ремонт, который пришлось мне самой организовывать. Он вечерами доводил меня до слез, все хаял, орал, что я деньги на ветер спускаю (деньги были мной заработаны), зато потом друзей водил, показывал, те языком цокали и говорили - молодец, Вася!!! Какой ТЫ молодец!
И так во всем. И постоянно. Я думаю, что это тип мужиков такой - они сами никогда ни в чем не уверены, особо им не надо ничего, но самоутвердится охота, а на ком, если на работе нельзя? На нас с вами.
А чего Вы ведетесь на его нападки?
Anonymous
Можно топ назвать "у меня портится настроение на резкие высказывания мужа"

правильно про мужа написали, его незнакомая обстановка напрягает. но это не повод портить другим настроение.
если вы уже говорили, обсуждали это, но ничего не изменилось, значит - изменить свое отношение (пофигизм), второй вариант - часто напряжение мужчины перед гостями, поездками отлично снимает быстрый секс, еще вариант, когда он чем-нибудь воодушевлен, придумал, организовал - пару раз вылить на него ушат воды (обратная связь), может поймет. а так, в этот период все обиды от недостатка внимания к мужчине.
Anonymous
Прочла и подумала, что про нас с мужем написано. Поведение его такое же, только меня оно не раздражает. Вернее, нападки в мою сторону я не допускаю (меня не критикует никогда), а вот нытье на тему - зачем, не хочу, не пойду и т.п. - постоянно.

Я реагирую либо с юмором, мол, великий нехочуха, либо абстрагируюсь, либо переключаю его на другую тему. Я уже знаю, какие моменты могут вызывать негатив и как их надо промоутить :).

Но у меня вообще просто золотой характер :) Думаю, мало кто мужа бы моего мог вынести с его закидонами, а я легко )).
Anonymous
такой же, блин, ...удак!
Anonymous
Он не портит и не му-дак, он в своем репертуаре.
Anonymous
Курс "Вечная молодость или минус 15 лет за 2 месяца"
http://sale.face.nevozrast.ru/lhaunter
Anonymous
все идеи мои, реализация тоже, на энергетических вампиров (читай "мужа") не реагирую, не рефлексирую над его высказываниями и стараюсь наслаждаться жизнью; училась долго - лет 10 точно; чем меньше муж видел мою реакцию на его закидоны, тем меньше их устраивал; сейчас просто проговариваю ему каждую его манипуляцию медленным и тихим голосом (что он делает, чего он хочет этим добиться, почему я не буду этого делать) - помогает (хотя, чего уж скрывать, в глубине души все равно клокочет:))
Anonymous
А он не пришел, не обиделся и не пришел. Он ждал, когда приду я. И я обрадовалась, что он не пришел, обрадовалась, обиделась и пришла.
Anonymous
И когда не дарят ни одного цветочка на 8 марта - это тоже всегда запоминается.
Anonymous
А по делу. Давайте так: почему он это делает и отчего - гадать нету смысла.
Во-первых, "чужая душа потемки", а телепатов среди нас нету, как бы не казалось обратное :-).
Во-вторых, даже если спросить его самого (ну вдруг) и он захочет ответить честно и без истерик (ну допустим) - то скорее всего он сам не знает или не признает перед собой.
В-третьих - по большому счету Вам не надо знать, почему он так делает - а Вам надо, чтобы он того не делал или по крайней мере чтобы это не доставало ВАС до такой степени. Ведь в принципе он мужик, как сами пишете, неплохой, в общем заботится и в общем способен оценить то, на что только что негативил.

Вот от этого и пляшите. То есть его нытье и наезды просто не принимайте на свой счет. "От слова совсем". Осознайте раз и навсегда, что это ЕГО проблема - ну вот такой вот он. И пропускайте все это мимо ушей. ЕСЛИ сами все организовали. Кстати, если "он хочет, чтобы все в семье все делали вместе" - то почему праздники (которые ему нравятся впоследствии) организовываете ВЫ? Ото ж то.
Потому если ВЫ считаете нужным сделать что-то, и он критикует - просто пропустите мимо ушей. Кивайте - и делайте свое. Ну или наоборот типа извиняйтесь: мол, дорогой, я хотела как лучше, очень жаль, что ТЫ видишь это как сплошную неудачу (именно с ТЫ - мол, это твоя проблема, а не моя). И когда потом он будет доволен - то воздержаться от слов "а я тебе говорила!" - а просто сказать "спасибо я рад, что тебе понравилось, мне тоже было классно и весело". А если и потом будет недоволен - ну то сказать: извини, хотела как лучше. В другой раз такого делать не буду.

Про ремесло...тут такое. Он уже понял, что это нечто достойное уважения и...денег. Потому оговорить - что вот это время я работаю, так что всякие водички-сидички решайте сами. А вот доделаю - все вместе посмотрим кино (или там ребенка уложишь - и устроим себе небошьшой эротический экзерсис) ну или еще что-то в этом роде.
Дочери вчера приснился кошмар, что ее кусала здоровенная собака, сын свалился с кровати, и у него потерялась рабочая тетрадь по-русскому. Спиздил кто-то не иначе. А их теперь нет нигде, до начала нового учебного года, если только где-то в остатках. Дочери в пятницу валерьянку давала нюхать. Как кошке. А может и в четверг, вам же это не так важно? и еще кое-что...
Anonymous
У меня есть контрольное слово,УМОЛКНИ,после которого муж знает,если не остановиться,будет скандал.Начинает чего то бузить,я ему УМОЛКНИ,он мне МОЛЧУ,выходит смешно даже. Лучше так,чем доводиться до слез и портить праздники и отдых.
СОВА
)) у меня такой же истерик! достал уже, придурок, как чуть что , начинает орать и кошмарить меня. Да, видимо, от страху. Потом успокаивается, еще и спасибо скажет за инициативу и организацию, но мне так хочется ему это спасибо засунуть потом сами знаете куда! (((
Anonymous
О, женщины! Бегите от этих неадекватов. Я с железными нервами, повышенным оптимизмом и твердолобостью через 10 лет жизни с таким истериком превратилась в неврастеничку, орущую на собственного ребенка. Меня даже банкомат выводит из себя!
Вы не представляете, во что я превратилась! У меня руки трясутся, я думаю только о плохом, меня жизнь не интересует больше!

А начиналось все прекрасно) Я веселая целеустремленная девушка с легким характером втрескалась по уши в него. Закрывала глаза на ВсЁ! Как дура. На первом же свидании я неловким движением опрокинула его чашку с кофе , кофе разилось на скатерть и чуть-чуть попало ему на брюки. Он вскочил, начал орать на все кафе! Я, естественно, в ужасе молча взяла свою сумочку и вышла. Ф шоке. Потом он попросил прощения, красиво ухаживал, у нас завертелось, но звоночки были. Но я была влюблена по уши и все оправдывала его, то настроение плохое, то усталостью, потом все чаще брала вину на себя((( Смеялась, обращала все в шутку. Он набирал обороты. Потом случались истерики у меня, потом все чаще он доводил меня до истерики. Теперь я живу в сумраке. И думаю, что это я во всем виновата. Я испортила ему жизнь своим присутствием. Он со мной стал несчастливым и от этого постоянно орет, постоянно всем недоволен. Его выводят из себя игрушки ребенка разбросанные на полу, я извиняюсь, что не успела убраться. Что вместо мяса на обед рыба, я , конечно, виновата. Что ему приходиться меня в поликлинику везти, я каюсь, и извиняюсь, что нет возможности добраться с ребенком своим ходом. Я так живу уже давно и мне кажется, это так и надо...

не повторяйте ошибок , которые потом не исправить, а время уйдет безвозвратно ...
Anonymous1
Как про моего написали :)
Я стараюсь себя сдерживать или нападаю в ответ, причем иной раз я уже не злюсь, просто, чтоб он перестал "портить настроение"... При этом он хороший, любит детей, меня и т.д. Ну, что же делать-то... Я просто готова, что все мои начинания будут критиковать, а потом хвалить... Мне самое главное мужа уговорить на какое-то действие, выслушать критику, потом настоять на своем, потом опять выслушать в свой адрес что я упрямая и неугомонная и тянет меня не понятно куда и его заставляю, а потом уже будем вместе радоваться, а после я буду вся захвалена :)))))
Бесит, конечно, но я приноровилась :)
Anonymous
И не твое дело , я сру или испражняюсь в остроумии. Гляди как бы скучать не начал от собственного хамства.
Anonymous
При этом на хорошие высказывания мужа у Вас нет резкого улучшения настроения, я правильно понимаю? Т.е. Вы хотите замечать и резко реагировать только на негатив.
Попытайтесь перестроиться и замечать только хорошее.
Он просто ворчит или устраивает скандал из-за того, что ему все не нравится?
Да замочить вам его надо :-)
Anonymous
Не любите вы его. Он это чувствует. Чувствует, что вы им не дорожите, не уважаете. Или он вас УЖЕ не любит. Скорее всего еще любит, но понимает, что его вы не любите. Но в первую очередь Вы конечно же его не уважаете. Как то так веет от прочитанного тут. В семье борьба за лидерство, а не любовь. У вас эгоизм Я организовала. Я сделала. Я зарабатываю. Я молодец. Я на первых ролях. А он засранец не понял, не принял, не зарабатывает. Но Я! Я на высоте конечно же! Жаль мне вашего мужа. Наверное и предыдущие браки ваши распались по причине именно вашего эгоизма.
Все вокруг денег. Вы покупаете путевку, вы снимаете кафе и т.д. Он это позволяет, но для компенсации ситуации мужского унижения унижает вас. Ятак вижу
Anonymous
Секса может ему не хватает? Спорта тоже?
У моего такой тоже был период, не понятно было, почему. Мне показалось тогда, что какое-то неудовлетворение на работе. Хороший отпуск и много секса - и все прошло.
Anonymous
Неуверенный в себе мудак.
Anonymous
Нафига вытаскивать старые темы?
Anonymous
Когда в кого-то влюбляются, вот так начинают дома к супругу цепляться. Ничего не сделаешь - от года до трех дет - и само пройдет )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения