140
Anonymous
Брак
14.03.15 01:51

Собираюсь замуж, но без радости

Всем здравствуйте!

Прошу совета. Но для начала сразу оговорюсь, что я человек вечно сомневающийся и похоже еще и пессимистка.

В конце апреля назначена свадьба с моим нынешним сожителем (мужем пока не называю). В 20 лет несколько раз могла выйти замуж, в итоге - мать-одиночка и замужем никогда не была.

Живем вместе около 2.5 лет. Что имеем по факту:
У меня есть дочь , которой 9 лет. Мне 35 почти, ему 41. Никогда не был женат, детей нет. В жизни ничего не заработал своего, не амбициозный, зарплата тоже не высокая - в районе 50 тысяч. Живем у меня. Но человек хороший, добрый, любит меня, ребенка. Не могу сказать, что дочь без ума от него. Но так как других вариантов у нас никогда не было, она его воспринимает нормально.

Мои подруги разбились на два лагеря. Замужние считают, что мол чего я еще требую от него. Подумаешь мало зарабатывает. Зато не гуляет, не бьет. Да и просто говорят, сходи замуж хоть разок. Как-будто это так просто, а потом разведешься если что. А незамужние и разведенные, конечно же, наоборот говорят одумайся пока не поздно. Ты потеряешь на него свои оставшиеся годы молодые, а потом будешь это ярмо тащить на себе до конца дней. А тебе еще ребенка поднимать, тем более дочь.

И те, и другие в чем-то правы. И хоть уже идет подготовка к свадьбе, я еще больше стала сомневаться в выборе. Притупились отношения за 2.5 года, слишком много было бытовых проблем и очень мало светлых моментов. В первые полтора года вышла бы не задумываясь, а сейчас уже не горит как раньше. И так грустно, свадьба должна приносить радость, а у меня тоска. Плачу постоянно. И расстаться не могу с ним, привязалась до глубины души, и замуж выходить боюсь. Здравый смысл подсказывает, что мои незамужние подруги правы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте!

Прошу совета. Но для начала сразу оговорюсь, что я человек вечно сомневающийся и похоже еще и пессимистка.

В конце апреля назначена свадьба с моим нынешним сожителем (мужем пока не называю). В 20 лет несколько раз могла выйти замуж, в итоге - мать-одиночка и замужем никогда не была.

Живем вместе около 2.5 лет. Что имеем по факту:
У меня есть дочь , которой 9 лет. Мне 35 почти, ему 41. Никогда не был женат, детей нет. В жизни ничего не заработал своего, не амбициозный, зарплата тоже не высокая - в районе 50 тысяч. Живем у меня. Но человек хороший, добрый, любит меня, ребенка. Не могу сказать, что дочь без ума от него. Но так как других вариантов у нас никогда не было, она его воспринимает нормально.

Мои подруги разбились на два лагеря. Замужние считают, что мол чего я еще требую от него. Подумаешь мало зарабатывает. Зато не гуляет, не бьет. Да и просто говорят, сходи замуж хоть разок. Как-будто это так просто, а потом разведешься если что. А незамужние и разведенные, конечно же, наоборот говорят одумайся пока не поздно. Ты потеряешь на него свои оставшиеся годы молодые, а потом будешь это ярмо тащить на себе до конца дней. А тебе еще ребенка поднимать, тем более дочь.

И те, и другие в чем-то правы. И хоть уже идет подготовка к свадьбе, я еще больше стала сомневаться в выборе. Притупились отношения за 2.5 года, слишком много было бытовых проблем и очень мало светлых моментов. В первые полтора года вышла бы не задумываясь, а сейчас уже не горит как раньше. И так грустно, свадьба должна приносить радость, а у меня тоска. Плачу постоянно. И расстаться не могу с ним, привязалась до глубины души, и замуж выходить боюсь. Здравый смысл подсказывает, что мои незамужние подруги правы.
Anonymous
А зачем замуж выходить в вашем случае? Цель- то какая?)
объясните толком, зачем вам нужно замуж выходить?
Я вообще не понимаю эту тенденцию засирать человека на форумах. К вам обращаются за поддержкой, а получают в ответ одни упреки и насмешки. Многим здесь и самим может когда-нибудь потребоваться совет. Я, например, не могу обсуждать личные вопросы с друзьями и приятелями, потому что всем сразу станет известно, что у меня в голове. Кто-то даже позлорадствует, кто-то пустит сплетни. А форум и существует, что бы можно было анонимно поговорить с людьми, иначе бы не стояла такая галочка. Так не надо превращать в фарс чьи-то проблемы.
Anonymous
Я никогда про зависть на еве не писала, но в данном случае думаю, что незамужние подруги завидуют. Вы живёте с человеком с которым ВАМ хорошо, вы не должны оглядываться на подруг и родителей. Я знаю несколько дам, которые своих женихов с оглядкой на родителей выбирали, в 45 одиноки и жалеют о несделанном.
По поводу потенциального мужа: Не все могут тянуть гараж и дачу, и если вы такие условия заранее обозначоте, то вы никогда не найдёте такого, кто захочет это всё тянуть, как обязаловку. Выходите замуж, развестись всегда можно, ваши замужние подруг правы. В данном случае лучше сделать, чем не сделать и жалеть, что не попробовали.
удачи вам от всего сердца!
Anonymous
С наким настроем не стоит выходить замуж. Отложите свадьбу, а сожителю скажите, что вам необходимо какое-то время пожить отдельно, все еще раз обдумать.
Думаю, ему очень понравилось, как вы за ним ухаживали 1,5 года, он хочет еще) А оно вам надо?? Судя по вашему настроению, нет)
Слушайте интуицию свою. Замуж надо выходить только, если ваша жизнь от этого кардинально улучшится. В вашем случае - вряд ли. Ну, и к чему это все? Возьмите паузу.
"Живем не для радости, а для совести!" (ц)"Он ленивый у меня. Считает, что достаточно, что он работает и все. В хозяйстве тоже не особо. А на мне и работа, и быт, про ребенка своего молчу вообще (занимаюсь ей только я сама)" - зато не во грехе...
Мне 37, замужем не была и детей нет. Замуж не хочу однозначно. Вот сейчас решила ребенка родить. А у вас уже есть самое главное. А мужчины будут разные и сколько хотите еще)).
Anonymous
Удивительно, как люди запросто свою жизнь в унитаз сливают!
Выбьюсь из общего хора. Я б вышла :) Свадьба это прикольно. В белом платье пофасонить, тортиков пожрать, свадебное путешествие на Бали и т.п., что там у вас в списке развлечений значится :)

В плане семейных отношений это ничего не изменит, вот тут иллюзий строить не надо. Но если вы с этим человеком сейчас живете и дальше собираетесь, значит он вас устраивает, а лишний праздник не повредит никому.
А какого именно совета вы просите? Написали, что дата назначена, подготовка идет полным ходом, вы без него не можете уже. По описанию, счастьем тут не пахнет, а в будущем будет только тяжелее и тяжелее от ощущения безысходности. Можно только пожелать сил и терпения в семейной жизни.
Что-то мне мужика того жалко стало.
Автор с такими тараканами весь мозг вынесет
Anonymous
Вот не поняла только одного - замуж без радости, потому как "пора" и "грех без штампа". Аргумент против - "найдешь лучше".
Но ведь расставаться вы не планируете, судя по посту. Следовательно во всем устраивает.
В вашем случае брак вообще ничего не меняет. Если хотите перемен, то либо расставайтесь, либо откладывайте свадьбу и работайте с этим человеком над отношениями.
А так- все ваше "без радости" от неоправданных ожиданий. Вам казалось, что "взамуже" будет как в сказке, но головой-то вы понимаете, что ничего не изменится- отсюда и тоска. Если что-то в отношениях не устраивает- надо отношения менять
слушайте замужних подруг, они дело говорят.
Брак это...ну не очень легко, все таки по всякому бывает
Просто разрушив сейчас, потом одумаетесь, по поздно будет. Странно что мужчина вообще на брак решился в таком то возрасте и без опыта.
А незамужние вам петь будут что встретишь лучше, не спеши..ну по ним и видно что они не спешат...еще пара-тройка лет
я трижды замужем, и могу сказать что розовые очечки давно сбросила
смотреть надо на надежность, домашнесть, любовь к вам

отсюда и пляшите

займитесь свадьбой
Стоит сходить замуж, чтоб точно знать, как там.
У вас есть прекрасная возможность: делайте карьеру, вариант прям как у Марго Тетчер!!!
Автор, ну вот посудите сами: если Вы после 2,5 лет сожительства пришли к выводу, что от мужика толку особо нет, без него Вы прекрасно справитесь, то...какая на фиг свадьба-то? Вы его так сильно любите, что прям в глазах темнеет от мысли его потерять? Он по хозяйству незаменим? Он стремится к улучшению достатка в семье? С ним уютно и прекрасно проводить время? Он помогает с ребенком как родной отец? Если ответы на все вопросы да, то свадьбе быть))) А если Вы собираетесь замуж "для галочки", то...зачем??? вот я была 2 раза, а толку?)))
Если у Вас такое отношение к свадьбе - ну и зачем это нужно, что то непонятно из Ваших постов. Поясните, что Вас толкает замуж официально выходить?:)
Да какая разница. Штамп же ничего не меняет, как многие говорят. Выходите. Если что - разведетесь, делов-то. Имущество только надо правильно оформить, а то вдруг помрете в браке.
Автор, для меня основным критерием тут было бы суждение родителей. Если девочка до 35 лет большую часть жила в целомудрии, стралась быть правильной. Сейчас выходит замуж не за мужика, а за приспособленца только из-за понятий "так положенно", "перед дочкой непедагогично получается" и т.д. Т.е. ведут ее под венец убеждения, а не понимание, что она с этим человеком будет СЧАСТЛИВА...

Так вот, все это означает, что долго и прочно работает воспитание родителей, и именно оно ведет сейчас под венец.

И вот если родители, которые дали эту закваску, САМИ ПРОТИВ такого жениха, то надо гнать его тут же ссаными тряпками!!! И никак не иначе!

Родители Вам только счастья хотят. Кроме того, им со стороны виднее.

А про дочку - у Вас тут глубокое заблуждение, что это пойдет ей на пользу. От этого она получит стойкую на всю жизнь программу найти вот такого вот приспособленца-нищеброда, выходить его, больного, промучиться с ним 2 года, обхаживая и мало что получая взмен - И ВЫЙТИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ! Вздыхая и страдая. Выйти надо обязательно за того, с кем ты несчастлива - Вы это ей сейчас программируете.

Автор, идите к психологу! Пара-тройка разговоров для прояснения собственных желания и мотиваций. И там уж разберетесь идти Вам замуж или другого искать. НЕ ВАРИТЕСЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!
Anonymous1
Кстати, вот с психологом и очень хорошо обсудить, ЧТО на самом деле Вы хотели бы для дочки в будущем. И из этих соображений также делать выводы о замужестве или дальнейших поисках.

Понимаете, это НЕнормально - загружаться из больницы не к родителям, а к женщине, на которую есть виды. И вообще ненормально со стороны женщины вот такого мужика принимать и выхаживать полгода(!). Уже из одного этого случая видно, что у Вас перекос с пониманием, что такое отношения женщина-мужчина.

Дочке был бы полезен пример пусть одинокой и в поисках, но самостоятельной мамы, уважающей прежде всего СЕБЯ и ЕЕ! Семья - это Вы и дочка. Если найдется мужик, который полюбит вас обеих так, что будет в вас вкладывать не только деньги, но и ежедневную заботу (также как и получать от Вас взамен) - то тогда и он может влиться в семью. А то что Вы описываете - это проходящий мимо хер.
Anonymous1
Если сомневаетесь, то живите вместе дальше, проблем то нет.
Anonymous
за олигарха небось с радостью побежали бы замуж.
Anonymous
автор,не надАААААА и возраст у него предклимакс.
41г.сложный возраст у всех.
Почему не был женат?- все нормальные уже или были женаты.
Он приспособленец,будет жить за Вашей спиной.
Вам нужен второй ребенок?
Что с него взять,кроме анализов? У него нет детей,а вдруг переклинет и уйдет к той,кто ему родит наследника.В этом возрасте все непредсказуемо.
Помните о своей дочери.
А потом Вам будет жалко его бросить.
Вам бы к психологу.
Примите правильное решение,не надо свадьбы,поживите гостевым браком и он быстро слиняет.
ЗЫ.топ не прочла,но послушайте родителей
Anonymous
так не собирайтесь, чтоб не ныть потом о несчастной доле.
Anonymous
А вы сядьте, возьмите бумагу, ручку. Разделите лист на две части и напишите хорошие и плохие качества человека. Какие перевесят в том направлении и идите:)
"оставшиеся годы молодые" улыбнули.
И учтите: дочь разведенки будет разведенкой, 146% Отталкивайтесь от этого в своих рассуждениях. Если конечно вы не с вариантом "раба на старость" -в этом случае пофиг кем она там будет.
Слушайте, автор, я когда-то в сложной ситуации ( металась меж друх парней) , пошла к психологу. И он мне сказал, а что сердце-то говорит? я не надо думать, чего хочется, без всяких там оговорок? И выяснилось, что никого из этих друх мне было по-настоящему не надобно, первого было жаль оставить, как любимую игрушку, вроде вырос, а не бросать не хочется, а второго мозгом только воспринимала, а любви не было ни к первому ( уже), ни ко второму. В итоге бросила и того, и другого, и была совершенно счастлива. Нашла -таки третьего, которого полюбила. Чего и вам желаю. Коли любовь есть - то и сомнений не будет, и страха , и всего , что от головы, а не от сердца.
Anonymous
Автор, а вы чего, старой девой что ли помереть боитесь? так вы уже столько времени не замужем, привыкнуть давно можно и уже откомплексовать. Дочка вон уже большая,Вам муж для любви и опоры нужен, или потому что положено и вы вдруг об этом вспомнили? Ищите мужа, мужчину для себя, для своего счастья, не надо искать папу для дочки, не надо быть матерью Терезой больным или убогим, вам торопить уже НЕКУДА. У вас уже все есть. Кроме любви. Ее и ищите. Моя сестра, кстати, только сейчас, в 43 года встретила свою любовь. И по фигу ей на комплексы и что там у других.
Anonymous
Если есть сомнения, то лучше не надо регистрировать отношения. Моя подруга так попала..Тихоня, спокойный, с ребенком ее нашел общий язык-душка и милашка одним словом..Ага. Расписались. Переехал к ней. Лентяй редкостный. Ничего ему не надо.И так хорошо. Носки дырявые ну и что,денег мало- а что я могу сделать-столько платят. Подруга родила от него, пилить начала, денег не хватает, он начал пить, потом начал руки распускать...Чуть что сразу к маме едет-отдохнуть. Вообщем, смотрите, конечно, сами, но я бы подумала.
Anonymous
Как говаривала моя бабушка "Замуж -не на напасть, замужем бы не пропасть". Я по молодости лет не совсем понимала "об" чем это, а вот сейчас через 14 лет брака, понялаааа.... И очень многие женщины, которые здесь пишут, в едином со мной порыве. Выходили по любви, а сейчас аж до тошноты, когда "любимый" рядом. И вроде и материально все нормально и детки и прочее, но эмоционально-никаких сил нет. А вы уже с этого собираетесь жизнь строить.
Конечно, можно пожениться, попробовать, так скзать. Но надо ли начинать семейную жизнь с мыслью о возможности развода, так и будете думать об этом, а не отношения, семью строить.
Подруги неправы. Вас гражданский брак устроил? Значит можно за него выходить. Из-за чего вы плачете? На вас так легко влиять? Замужем надо (хорошо) побывать хоть раз. Галочку себе в уме поставить. Прекратите мандражировать! Какие подруги? Вы о чем? Попробуете и все решите.

Если есть имущество - сразу наследство на дочь пишем и все. Чтоб муж не знал. Не его это дело. Счастливой свадьбы вам! И семейной жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения