Школа
140
Anonymous
Брак
14.03.15 01:51

Собираюсь замуж, но без радости

Всем здравствуйте!

Прошу совета. Но для начала сразу оговорюсь, что я человек вечно сомневающийся и похоже еще и пессимистка.

В конце апреля назначена свадьба с моим нынешним сожителем (мужем пока не называю). В 20 лет несколько раз могла выйти замуж, в итоге - мать-одиночка и замужем никогда не была.

Живем вместе около 2.5 лет. Что имеем по факту:
У меня есть дочь , которой 9 лет. Мне 35 почти, ему 41. Никогда не был женат, детей нет. В жизни ничего не заработал своего, не амбициозный, зарплата тоже не высокая - в районе 50 тысяч. Живем у меня. Но человек хороший, добрый, любит меня, ребенка. Не могу сказать, что дочь без ума от него. Но так как других вариантов у нас никогда не было, она его воспринимает нормально.

Мои подруги разбились на два лагеря. Замужние считают, что мол чего я еще требую от него. Подумаешь мало зарабатывает. Зато не гуляет, не бьет. Да и просто говорят, сходи замуж хоть разок. Как-будто это так просто, а потом разведешься если что. А незамужние и разведенные, конечно же, наоборот говорят одумайся пока не поздно. Ты потеряешь на него свои оставшиеся годы молодые, а потом будешь это ярмо тащить на себе до конца дней. А тебе еще ребенка поднимать, тем более дочь.

И те, и другие в чем-то правы. И хоть уже идет подготовка к свадьбе, я еще больше стала сомневаться в выборе. Притупились отношения за 2.5 года, слишком много было бытовых проблем и очень мало светлых моментов. В первые полтора года вышла бы не задумываясь, а сейчас уже не горит как раньше. И так грустно, свадьба должна приносить радость, а у меня тоска. Плачу постоянно. И расстаться не могу с ним, привязалась до глубины души, и замуж выходить боюсь. Здравый смысл подсказывает, что мои незамужние подруги правы.

Свернуть
Ответить
А проблемы-то какие? И привязались "до глубины души" не спроста ведь поди. Или оттого, что замуж НАДО? Конкретики нет :) Примеры нужны. Или вы просто не любите, и он вам просто опостылел хуже редьки...
Ответить
Родители меня отговаривают. Тоже не разглядели в нем полноценного мужика. Говорят, кто будет потом тянуть дачу, гаражи, квартиру. Он ленивый у меня. Считает, что достаточно, что он работает и все. В хозяйстве тоже не особо. А на мне и работа, и быт, про ребенка своего молчу вообще (занимаюсь ей только я сама). Вот и проблемы(((((
Замуж не гонюсь, но не могу при дочери сожительствовать просто. Она не понимает как это мама с дядей живет без свадьбы.
Ответить
бред какой-то. у мамы с дядей гражда...
Мизерикордия BRILLANT
14.03 02:15
бред какой-то. у мамы с дядей гражданский брак.
Ответить
Дети все буквально воспринимают. Она до сих пор думает, что я была замужем за ее папой, хотя это не так. Хвастается всем про нашу будущую. Да и просто ей хочется иметь "официального" папу.
Ответить
дети воспринимают так, как их воспит...
Мизерикордия BRILLANT
14.03 02:43
дети воспринимают так, как их воспитывают. вы всю жизнь живёте во лжи. ещё и веру приплели, вот где гадость (((
Ответить
Я не лгу. Ребенок сам разберется когда вырастет. А сожительство - это действительно гадость. И меня оно не устраивает. Потому я мечусь из стороны в сторону, а могла бы просто жить себе спокойно. Кстати, изначально он мне сделал предложение в начале нашего общения, но потом у него случилась сильная травма, он попал в больницу, где пролежал больше месяца, а после нее захотел сразу приехать ко мне и я за ним ухаживала как за ребенком полгода. Вот так мы и стали сожительствовать.
Ответить
Ой, вот только и не надо "официального папу", т.е. удочерение не оформляйте.
Да и брак офиц. Вам в этой ситуации не нужен явно.
Ответить
вот я в свое время также пошла на поводу у своих родственников - сходила в загс. как же я жалела все эти годы...
Ответить
А он должен заниматься вашим ребенком?!
хм...
Ответить
Если живёт семьёй - то должен.
Ответить
С чего бы это?
Anonymous
15.03 09:13
С чего бы это?
Ответить
С того что в семье взрослые разделяют ответственность за детей.
Ответить
Никто никому ничего не должен.
Ответить
В Вашей семье тоже так?
Ответить
Да они еще и не семья. А так, сожители. Вот поженятся и можно будет с него требовать. Хотя не всегда муж с чужим ребенком как с родным будет заниматься. И его можно понять. Я б тоже чужого ребенка не приняла.
Ответить
А... понятно. То есть штамп - это такое волшебное действо, которое одномоментно из лягушки делает принца.

Вот уж воистину, женщины выходят замуж в надежде, что мужчина изменится, а мужчины женятся в надежде, что женщина останется такой же как до свадьбы
Ответить
Я когда замуж выходила вообще не думала, что муж у меня не такой, какой мне нужен. Даже как раз знала, что мне именно такой и нужен муж и отец для моих детей, потому как 5 лет до брака вместе были. Раньше не женились, потому что молодые совсем были, в институте учились.
А со временем вообще из него вылепила то, что мне надо. И пока довольна). Есть, конечно, еще над чем поработать. Но пока, в целом, меня все устраивает))).
Ответить
Вы сейчас о чём-то о своём. В ветке речь о детях от предыдущих браков, и полноценной o них заботе.
Ответить
"Вот уж воистину, женщины выходят замуж в надежде, что мужчина изменится, а мужчины женятся в надежде, что женщина останется такой же как до свадьбы"

Я вам ответила на ваше сообщение о том, что женщины и мужчины на что-то надеятся, когда женятся. Я, к примеру, ни на что не надеялась. И не думала об этом вообще. Изменится муж не изменится. По молодости разве об этом кто-то задумывается вообще?
Ответить
Ну причём здесь Ваша или моя молодость? :)

Моё сообщение относилось конкретно к ситуации: сожительство - это когда участия в жизни детей от предыдущих браков ожидать не моги, но если на это сожительство поставить штамп, то тогда уже можно от мужчины ждать ответственности и обязательств в отношении тех же самых детей.
Ответить
У вас что-то с пониманием))). Вот это зачем писали: "Вот уж воистину, женщины выходят замуж в надежде, что мужчина изменится, а мужчины женятся в надежде, что женщина останется такой же как до свадьбы"??? Это же ваш текст.....Я на него и отвечала. Не написали бы вы это и я б не писала свое сообщение...Че непонятного-то???
Ответить
Вы уж извините, но Вы же жили до этого и довольно большое время.
Задумайтесь над тем, Вам штамп все-таки нужен или Вы его любите?
Судя по Вашим постам, вы просто обатпривыкли к тому, что вы вместе, т.е. вынужденная ситуация просто продолжилась после его выздоровления. Любовью ИХМО у вас не пахнет....
если что, то мои дети рождены в гражданском браке, счастливо живут с мамой и папой, был период задавания вопросов - почему не было свадьбы, мы оба, не сговариваясь, отвечали, что нам и так хорошо))) а поиграть в куколок на капоте машины можно в любой момент. Только мое личное мнение все 15 лет совместной жизни было одним и тем же - такие деньжищи я тратить просто так не готова, я лучше два раза в год отдыхать хорошо буду. Муж предлагал просто пойти расписаться раза два, но я дрянь еще та....если уж играться, то по-взрослому.
Ответить
А вы хотите, чтобы он еще и вашим ребенком занимался? Ну тогда сначала выйдите за него замуж, а потом и требовать будете...
Ответить
Стандартный вопрос - в чьей квартире живёте?
Ответить
В этом случае квартирный вопрос разве главный?
Ответить
Не последний, скажем так. Особенно, если в одной живут, а другую сдают. Ну и, не будем о грустном, но если автор-таки решится на замуж, надо бы оформить завещание на дочь.
Ответить
Я про завещание уже однозначно решила. И фамилию решила не менять, т.к. дочь ему рановато удочерять.
Ответить
И правильно. Жизнь непредсказуема, уже писала на Еве про своего родственника, мать которого решила оформить отношения, а через полгода её не стало. Безутешный вдовец с разменом и разъездом чуть душу из пацана не вынул...
Ответить
В моей. Но у него есть где жить. Недалеко от Москвы родители в двушке. Не думаю, что он со мной только из-за жилья.
Ответить
А из-за чего?? Вот наивная дурашка. Это ж надо! Мужик из больницы пожелал к ней переехать, и она приняла и ухаживает за ним! Вместо того, чтобы ребенком заниматься, она еще взрослого мужика себе на шею повесила.
Ответить
а зачем он вам?
вернее так
1 зачем она вам вообще
денег дает (видимо нет), по быту помогает, с дочкой занимается учебой, секс улетный, перед подругами похвастаться ...
2 зачем она вам в качестве мужа
что вы от брака получите? вроде не девочка малолетняя чтоб просто штампом хвастаться
Ответить
смешно вышло - почему-то окончания "а" комп подставляет, автоподсказка какая-то включилась
Ответить
Ничего не поняла. Замуж-то тут при чем?
Все, о чем вы пишете, не имеет никакого отношения а загсу. Это надо думать, когда собираешься жить вместе. Но вы-то уже живете вместе, причем давно. У вас просто уже давно прошел конфетно-букетный период.
И фантазии зашкаливают, похоже. Ах, замуж. Чего вы от него ждете-то, от замужа? Это бюрократическая процедура, не более того. А жизнь она сейчас. И сейчас вы с ним.
Не понравится - разведетесь :).
Ответить
В 35 лет с дочерью подростком вам лучшего и не выловить уже,выходите замуж за то,что есть а развестись всегда успеете но учтите,что и место для любимого и любящего рядом с вами будет уже занято!:))
Ответить
ты лучше будь один, чем вместе с кем попало.
35 лет, с дочерью - это не безнадежный вариант. а вот 41, женат не был, нищий, ленивый и неинтересный - вот где засада
Ответить
зачем свадьба? живиите так, пнете когда надоест
Ответить
вы сама на свой вопрос ответили! Не хотите с ним жить, по тексту видно же, что оправдания своему замужеству находите. Делайте только, к чему лежит душа
Ответить
Здравый смысл Вам подсказывает верно. Одумайтесь, не портите жизнь себе, мужчине и дочери. Выходить замуж по привычке или из жалости - ну хуже не придумаешь.
Ответить
автор, вы взрослая тетя. зачем вам замуж??? что вам просто так-то не живется?? чтобы потом мотать нервы разводиться, имущество делить и чужие кредиты выплачивать.
на этой неделе подала на развод, я такой счастливой никогда в жизни еще не была. если бы можно было отмотать все назад никогда в загс не пошла бы. все повторила бы сначала, кроме штампа в паспорте.
Ответить
Вопроса два: Вы его любите? и лично Вам зачем свадьба?
Отсюда и советовать будем))
Ответить
А зачем замуж выходить в вашем случае? Цель- то какая?)
Ответить
Во-первых, я верующий человек и не могу жить в грехе. В храме даже запрещено причащать таких.
Во-вторых, не хочу что бы дочь росла и думала, что это нормально жить без брака.
В-третьих, он сам уже настоял, потому что его задолбала моя вечная неопределенность. И он решил таким образом поставить точку на моих метаниях.
Ответить
ааа... ну тогда клоните выю и вперёд...
Мизерикордия BRILLANT
14.03 02:37
ааа... ну тогда клоните выю и вперёд. имущественные вопросы урегулированы заранее, надеюсь?
Ответить
Ничего себе верующий... До 35 во гре...
милли-ванилли V.I.P.
14.03 11:10
Ничего себе верующий... До 35 во грехе могли, дитя без мужа смогли. А сейчас не можете?
Ответить
Не судите, да не судимы будете... А объяснять как люди к вере приходят не имеет смысла. Вот так и пришла после своей прошлой жизни((( А теперь просто жить с мужчиной без обязательств совесть не позволяет. Хотя что я тут пишу, со стороны все выглядит как-то неправдоподобно.
До нашей с ним встречи я 7 лет была одна, а это простите, самые золотые годы с 25 до 32 лет. И никакого секса за все это время. Ну никак не встречался мне мой человек.
И так понятно, что если мужик перестал устраивать, то лучше не станет. Но и одной снова остаться в 35 страшно. Вот и начинаешь выбирать или одиночество, или стерпится слюбится.
Наверно, все-таки лучше действительно забрать заявление пока не поздно и не морочить ему мозги.
Ответить
Вы знаете, был у меня в жизни такого же типа человек и такой же случай. Потом я очень сильно жалела, что вышла за него. Я на год старше Вас и одна сейчас, но более оптимистично смотрю в будущее и, кстати, вполне спокойно живу без мужчины (кое-кто, чтобы был, мне уже не нужен). Не бойтесь остаться одной, я бы боялась совершить ошибку и потерять много лет своей жизни рядом не с тем человеком.
Ответить
как интересно. когда вы были одна, э...
Мизерикордия BRILLANT
15.03 00:16
как интересно. когда вы были одна, это были "золотые годы".
теперь встретили "кой-чего так себе" и вдруг стало страшно одной. где логика??
Ответить
Автор имела в виду, что она прокуковала одна годы, которые должны быть золотыми. Теперь боится опять остаться одна.
Ответить
вы просто по сути не семейный человек. И никогда не сможете ни с кем жить семьей. До этого жили одна и щас проживете. Я вот, к примеру, не могу жить одна. Самый страшный сон для меня остаться одной.
Ответить
я такая же.не автор я.Не смогу я одна
Ответить
так вы в загс или в церковь?
Ответить
Так Вы с ним и венчаться будете?
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
14.03 11:21
Так Вы с ним и венчаться будете?
Ответить
Ну прожили же в грехе 2,5 года и ничего. И к вере Вы относитесь в данном случае так себе.
А чем плох гражданский брак? Можно зарегистрировать отношения , если ребенка планируете.
Метания Ваши не прекратились же? Зачем пошли на поводу?
Ответить
А вы с батюшкой об этом говорили? Духовник у вас есть? Обычно с таким сложным выбором верующий может прийти к своему духовнику, который и вас знает, и ситуацию рассудит, и с будущим мужем поговорит.
Ответить
Так вы живете уже хер знает сколько во грехе:)))))
Ответить
объясните толком, зачем вам нужно за...
Мизерикордия BRILLANT
14.03 02:13
объясните толком, зачем вам нужно замуж выходить?
Ответить
Мне тоже не очень ясно. Ясно только, что как бы НАДО. А зачем автору (конкретно ей, не родителям, не дочери, а ЕЙ) - не понятно.
Ответить
да понятно. "шобе от людей не стыдно...
Мизерикордия BRILLANT
14.03 02:48
да понятно. "шобе от людей не стыдно". к тому же, типа верующая она.
Ответить
Ну если отмести этих типа людей, перед которыми типа стыдно, и абстрагироваться от веры, которая не помешала ей сожительствовать несколько лет, то АВТОРУ конкретно зачем оно?
Ответить
Я выше написала как мы стали жить. Он получил травму находясь у меня в гостях. В итоге попал в нашу больницу, а не по прописке и лежал там месяц до и после операции. А когда его выписали, он ходить мог только на ходунках и я его забрала к себе (он сам так захотел). Вот так началась наша совместная жизнь.
Так что не надо грязи.
Ответить
Я писала ГРЯЗЬ? Я обсуждала причины вашего сожительства? Я просто спросила - ЗАЧЕМ вам выходить за него замуж? Но с таким вашим настроем я разговаривать об этом не буду. Собирайтесь замуж, хоть с радостью, хоть без, я устраняюсь. Всего хорошего :)
Ответить
Похоже, у автора грязь в голове.
2,5 года жили, теперь оказалось грязно
Ответить
Я вообще не понимаю эту тенденцию засирать человека на форумах. К вам обращаются за поддержкой, а получают в ответ одни упреки и насмешки. Многим здесь и самим может когда-нибудь потребоваться совет. Я, например, не могу обсуждать личные вопросы с друзьями и приятелями, потому что всем сразу станет известно, что у меня в голове. Кто-то даже позлорадствует, кто-то пустит сплетни. А форум и существует, что бы можно было анонимно поговорить с людьми, иначе бы не стояла такая галочка. Так не надо превращать в фарс чьи-то проблемы.
Ответить
"Я, например, не могу обсуждать личные вопросы с друзьями и приятелями, потому что всем сразу станет известно, что у меня в голове."

А у вас в голове что-то страшное или постыдное, что вы боитесь доверить это близким людям?

Это безотносительно форума. Просто удивила сама формулировка.
Ответить
Я никогда про зависть на еве не писала, но в данном случае думаю, что незамужние подруги завидуют. Вы живёте с человеком с которым ВАМ хорошо, вы не должны оглядываться на подруг и родителей. Я знаю несколько дам, которые своих женихов с оглядкой на родителей выбирали, в 45 одиноки и жалеют о несделанном.
По поводу потенциального мужа: Не все могут тянуть гараж и дачу, и если вы такие условия заранее обозначоте, то вы никогда не найдёте такого, кто захочет это всё тянуть, как обязаловку. Выходите замуж, развестись всегда можно, ваши замужние подруг правы. В данном случае лучше сделать, чем не сделать и жалеть, что не попробовали.
удачи вам от всего сердца!
Ответить
Вы не правы. Я, как незамужняя, никогда не завидую своим замужним подругам. Они у меня делятся на два лагеря. Первым я сочувствую, вторые служат для меня иллюстрацией и образцом счастливой семьи. Если какая-нибудь пока еще незамужняя подруга решит пополнить ряды первого лагеря, я тоже буду ее отговаривать. Но зависть тут ни при чем.
Ответить
Ха! а почему тогда отговаривать будете? Как раз зависть и при чем).
Ответить
Странная вы. То есть просто дружба в расчет не берется? Не повезло с подругами? Работайте над собой, и люди к вам потянутся.
Ответить
С наким настроем не стоит выходить замуж. Отложите свадьбу, а сожителю скажите, что вам необходимо какое-то время пожить отдельно, все еще раз обдумать.
Думаю, ему очень понравилось, как вы за ним ухаживали 1,5 года, он хочет еще) А оно вам надо?? Судя по вашему настроению, нет)
Ответить
Слушайте интуицию свою. Замуж надо выходить только, если ваша жизнь от этого кардинально улучшится. В вашем случае - вряд ли. Ну, и к чему это все? Возьмите паузу.
Ответить
+1
Amber Waves *
14.03 11:24
+1
Ответить
У фантазерки, которая до 35 лет ничего не смогла построить, интуиция вряд ли вменяемая.
Ответить
"Живем не для радости, а для совести!" (ц)"Он ленивый у меня. Считает, что достаточно, что он работает и все. В хозяйстве тоже не особо. А на мне и работа, и быт, про ребенка своего молчу вообще (занимаюсь ей только я сама)" - зато не во грехе...
Ответить
Мне 37, замужем не была и детей нет. Замуж не хочу однозначно. Вот сейчас решила ребенка родить. А у вас уже есть самое главное. А мужчины будут разные и сколько хотите еще)).
Ответить
У такой унылой пессимистки не будет. Что изменится, если она замуж не выйдет, а будет опять ждать "принца"? За предыдущие 15 лет ничего не произошло. Как говорится "замуж выходят одни и те же".
Ответить
Чего не будет? Кто пессимистка? Кто ждет принца? Вы об авторе?)
Ответить
Я об авторе, конечно. Отвечала Вам на предположение, что у автора ещё будут мужчины, а именно, на это предложение: "А мужчины будут разные и сколько хотите еще))." Пессимисткой охарактеризовала себя автор ещё в заглавном сообщении.
Ответить
Да какие уж там мужчины....Мужчины это в 20-25 лет. А 40-летние уже через одного мужчины))). Не все, но через одного). А в 35 лет женщина в самом соку. Ей секс, как никогда, нужен).
Ответить
Мальчики в 20-25 лет - это вообще ни о чем. Хороши только для девочек-подростков. Никогда такое не нравилось. Все самое вкусное начинается с тридцати.
Ответить
Но до 40!))) У многих мужиков))). Лишний вес, пузо, тестостерон падает и все такое).
Ответить
Я с мужем своим с 17 лет, ему 21 был. Всегда все устраивало в сексе. И сейчас пока устраивает). Ему еще нет 40, но осталось немного).
Ответить
Удивительно, как люди запросто свою жизнь в унитаз сливают!
Ответить
Выбьюсь из общего хора. Я б вышла :) Свадьба это прикольно. В белом платье пофасонить, тортиков пожрать, свадебное путешествие на Бали и т.п., что там у вас в списке развлечений значится :)

В плане семейных отношений это ничего не изменит, вот тут иллюзий строить не надо. Но если вы с этим человеком сейчас живете и дальше собираетесь, значит он вас устраивает, а лишний праздник не повредит никому.
Ответить
Автор так грустно пишет о доходах жениха, что боюсь у них там не прям свадьба-свадьба с дорогими платьями-Бали-веселыми гостями(( Этот факт тоже может портить настроение перед мероприятием.
Ответить
Я замуж выходила вообще почти без доходов по крайней молодости и глупости :) Все равно было весело :)
Ответить
Крайняя молодость и глупость этому способствует, не спорю, сама так же первую свадьбу без денег провела :) Автору УЖЕ не весело, и она каждый день плачет...
Ответить
Может у нее ПМС? Если я правильно поняла, вопрос был не в том, оставаться ли с этим мужчиной, а именно про свадьбу. Я считаю, что если мужчина для жизни устраивает, то в свадьбе ничего плохого нет. А, повторюсь, если автор с ним живет и собирается продолжать жить вместе, то, видимо, ее устраивает.
Ответить
А мне кажется, что автор слилась, обидевшись на простое и честное слово "сожительство". Тонкая натура. На Еве долго не протянет.
Ответить
Плюс один. А у автора нормальная обычная блюр предсвадебная! Такое еще в начале беременности бывает, даже желанной
Ответить
А какого именно совета вы просите? Написали, что дата назначена, подготовка идет полным ходом, вы без него не можете уже. По описанию, счастьем тут не пахнет, а в будущем будет только тяжелее и тяжелее от ощущения безысходности. Можно только пожелать сил и терпения в семейной жизни.
Ответить
"сил и терпения в семейной жизни" ((...
Мизерикордия BRILLANT
15.03 00:18
"сил и терпения в семейной жизни" ((((
зашибись, перспективка.
Ответить
зато сЕмью сохранила, чо ;)
Ответить
Что-то мне мужика того жалко стало.
Автор с такими тараканами весь мозг вынесет
Ответить
Бедняжка. Пусть найдет себе другую, которая не вынесет :)
Ответить
он так и сделает
Anonymous
15.03 15:23
он так и сделает
Ответить
Чего не делает? Не может пока другую такую дурочку найти, с квартирой, которая согласна бездельника терпеть?
Ответить
автор депрессивна априори по жизни, зануда и пила.
зачем ей вообще замуж?!
Ей не муж нужен, а тот на кого свесить заботы о даче, кв, гараже и т.д+ своего ребенка

странно все звучит.

не любишь мужика-не выходи за него

она же рожает вне брака, живет с мужчиной(о ужас) без штампа, а теперь вдруг разглагольствует о вере.

кавардак в голове
Ответить
На каждый горшок найдется своя крышка.
Видимо его все устраивает.
Ответить
И что?
Anonymous
15.03 15:29
И что?
Ответить
Вот не поняла только одного - замуж без радости, потому как "пора" и "грех без штампа". Аргумент против - "найдешь лучше".
Но ведь расставаться вы не планируете, судя по посту. Следовательно во всем устраивает.
В вашем случае брак вообще ничего не меняет. Если хотите перемен, то либо расставайтесь, либо откладывайте свадьбу и работайте с этим человеком над отношениями.
А так- все ваше "без радости" от неоправданных ожиданий. Вам казалось, что "взамуже" будет как в сказке, но головой-то вы понимаете, что ничего не изменится- отсюда и тоска. Если что-то в отношениях не устраивает- надо отношения менять
Ответить
согласна
Melissa1980 *
17.03 13:33
согласна
Ответить
слушайте замужних подруг, они дело говорят.
Брак это...ну не очень легко, все таки по всякому бывает
Просто разрушив сейчас, потом одумаетесь, по поздно будет. Странно что мужчина вообще на брак решился в таком то возрасте и без опыта.
А незамужние вам петь будут что встретишь лучше, не спеши..ну по ним и видно что они не спешат...еще пара-тройка лет
я трижды замужем, и могу сказать что розовые очечки давно сбросила
смотреть надо на надежность, домашнесть, любовь к вам

отсюда и пляшите

займитесь свадьбой
Ответить
Стоит сходить замуж, чтоб точно знать, как там.
У вас есть прекрасная возможность: делайте карьеру, вариант прям как у Марго Тетчер!!!
Ответить
Автор, ну вот посудите сами: если Вы после 2,5 лет сожительства пришли к выводу, что от мужика толку особо нет, без него Вы прекрасно справитесь, то...какая на фиг свадьба-то? Вы его так сильно любите, что прям в глазах темнеет от мысли его потерять? Он по хозяйству незаменим? Он стремится к улучшению достатка в семье? С ним уютно и прекрасно проводить время? Он помогает с ребенком как родной отец? Если ответы на все вопросы да, то свадьбе быть))) А если Вы собираетесь замуж "для галочки", то...зачем??? вот я была 2 раза, а толку?)))
Ответить
Если у Вас такое отношение к свадьбе - ну и зачем это нужно, что то непонятно из Ваших постов. Поясните, что Вас толкает замуж официально выходить?:)
Ответить
грех
Anonymous
17.03 23:34
грех
Ответить
жесть
Melissa1980 *
18.03 11:43
жесть
Ответить
бОльший грех ребенка родить во грехе, срочно деньте дочь куда-нибудь! сожительство такая фигня по сравнению с родами вне брака :)
Ответить
Тогда выходите, конечно, если Вы верующий человек. И венчание будет?
Ответить
Да какая разница. Штамп же ничего не меняет, как многие говорят. Выходите. Если что - разведетесь, делов-то. Имущество только надо правильно оформить, а то вдруг помрете в браке.
Ответить
Как-то зловеще звучит... Человек собирается свадьбу устроить, а Вы - о похоронах...
Ответить
Нормально звучит. Глупо не учитывать такой вариант развития событий.
Ответить
Так она на свадьбу и идет, как на похороны :)
Ответить
Звучит очень грамотно! У неё есть ребёнок, поэтому надо учитывать его интересы. К сожалению, мрут не только от старости и страшных болезнях, но и автомобиль у дома сбить насмерть может.. Мне всего 30, у меня ребёнок от мужа, но завещание только в пользу сына, и муж это знает, ибо если я умру, я не хочу что бы новая жена имела права на имущество моё, только сын, а мужу хватит и совместно нажитого. Если новой крали так будет надо, сами заработают, а вот за счёт сына жить не позволю. Вот такой я продуман ;)
Ответить
Автор, для меня основным критерием тут было бы суждение родителей. Если девочка до 35 лет большую часть жила в целомудрии, стралась быть правильной. Сейчас выходит замуж не за мужика, а за приспособленца только из-за понятий "так положенно", "перед дочкой непедагогично получается" и т.д. Т.е. ведут ее под венец убеждения, а не понимание, что она с этим человеком будет СЧАСТЛИВА...

Так вот, все это означает, что долго и прочно работает воспитание родителей, и именно оно ведет сейчас под венец.

И вот если родители, которые дали эту закваску, САМИ ПРОТИВ такого жениха, то надо гнать его тут же ссаными тряпками!!! И никак не иначе!

Родители Вам только счастья хотят. Кроме того, им со стороны виднее.

А про дочку - у Вас тут глубокое заблуждение, что это пойдет ей на пользу. От этого она получит стойкую на всю жизнь программу найти вот такого вот приспособленца-нищеброда, выходить его, больного, промучиться с ним 2 года, обхаживая и мало что получая взмен - И ВЫЙТИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ! Вздыхая и страдая. Выйти надо обязательно за того, с кем ты несчастлива - Вы это ей сейчас программируете.

Автор, идите к психологу! Пара-тройка разговоров для прояснения собственных желания и мотиваций. И там уж разберетесь идти Вам замуж или другого искать. НЕ ВАРИТЕСЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!
Ответить
Кстати, вот с психологом и очень хорошо обсудить, ЧТО на самом деле Вы хотели бы для дочки в будущем. И из этих соображений также делать выводы о замужестве или дальнейших поисках.

Понимаете, это НЕнормально - загружаться из больницы не к родителям, а к женщине, на которую есть виды. И вообще ненормально со стороны женщины вот такого мужика принимать и выхаживать полгода(!). Уже из одного этого случая видно, что у Вас перекос с пониманием, что такое отношения женщина-мужчина.

Дочке был бы полезен пример пусть одинокой и в поисках, но самостоятельной мамы, уважающей прежде всего СЕБЯ и ЕЕ! Семья - это Вы и дочка. Если найдется мужик, который полюбит вас обеих так, что будет в вас вкладывать не только деньги, но и ежедневную заботу (также как и получать от Вас взамен) - то тогда и он может влиться в семью. А то что Вы описываете - это проходящий мимо хер.
Ответить
Вот просто подпишусь под каждым словом! Лучше не скажешь!!
Ответить
Вы не забывайте, что автору 35 уже! Не разгуляешься уже особо. В 35 не так просто влюбиться и принять мужика со всеми его изъянами. Да и есть ли такие мужики, которые в лепешку расшибаться сразу начнут? Это только по молодости влюбляешься до бабочек в животе и наплевать на все, гори все синим пламенем. Потому что ни забот, ни хлопот. Ни детей.....чужих еще к тому же!
Я считаю, что хорошего мужика нужно самой делать! Под себя. И в этом меня никто не переубедит. Да, немало на это уходит порой лет. Но вот как раз к 35 годам у меня полная гармония. А вместе мы уже больше, чем я без него жила.
И про себя думаю, если разойдусь со своим мужем вдруг, больше замуж не выйду. Буду жить для себя и детей. Потому что в браке люди живут друг для друга, а не только ради себя. Это я к тому, что если вы привыкли быть одна, может и не стоит вам вообще замуж выходить? Хотя вы же прожили вместе 2,5 года. Разве штамп в паспорте что-то изменит? Все равно вместе и так живете.
А я вот, например, даже счастлива, что хозяйство веду сама. Все люди разные, кому-то это нравится, кому-то - нет. Мы нашли компромисс. Он тоже много для семьи делает. А насчет ребенка. Вообще мужику очень сложно принять чужого ребенка, да еще и помогать вам его воспитывать. Тем более, когда своих нет. У меня таких примером перед глазами - море.
Ответить
Ну вы прямо как я, лепила, строила, родила двоих детей, в 35 была на седьмом небе от счастья. А у него потом начались гоны, в итоге через 10 лет наша семья развалилась.
Ответить
Да в жизни все что угодно может быть! Или следуя такой логике, что надо его костерить, гнобить, унижать, чтоб не зарвался, самооценку имел заниженную, и никакая женщина на него, такого несчастного, глаз не положила??
Ответить
А ведь как раз на такого несчастного и положит! Много же одиночек с детьми. Кому-нибудь да сгодится и такой. Начнет восхвалять, подбадривать...и вуаля....через какое-то время он уже с ней. А прошлую жизнь забудет как страшный сон. Мужика гнобить нельзя! Он всегда будет искать то место, где приласкают.
Ответить
Да ну Вас! :-)
И унижать мужика нельзя - уйдет где приласкают, и хвалить его нельзя - возрастет самооценка и уйдет к той что покруче, помоложе, вообще куда ни кинь, везде клин... Ничего нельзя делать...
Ответить
А как вы хотели? Жизнь она штука сложная))). Прожить в мире и согласии не так-то просто, как оказалось. Нужно быть мудрой и хитрой.
Вот бабушка моя, царствие ей небесное, до чего же мудрая женщина была. Умела подстроиться под мужа и всегда только выигрывала от этого. Уметь надо. У меня так не получается(, я вспыльчивая....но и муж мой об этом знает и привык. Утром могу на него сорваться, наговорить всякие неприятности, а к обеду мне его уже жалко станет и я оттаю))). Он этим и пользуется). Дает мне выговорится, молчит и у меня все быстро проходит...
Ответить
Читаю вас и думаю - спасибо Боже, что у меня есть финансовая и главное! моральная независимость, и мне не надо подстраиваться под таких вот мужичков никчемных, "лепить" их под себя и прочая.
Особенно как у автора - посадить на шею и лечить его полгода. А потом собираться замуж единственно из страха "а вдруг больше никто меня не возьмет"?
Ответить
Это из всех топов евы следует, что у женщины должна быть своя квартира и финансовая независимость) Ну и здоровый пофигизм
Ответить
А кто вам сказал, что у меня какая-то зависимость от мужа? Просто комфортней же жить с мужем, полноценной семьей, а не одной с детьми, не так ли?)))
Он тоже под меня в чем-то подстраивается...Так что у нас идиллия в этом смысле).
А у вас, видимо, никакого мужичка и нету....и давно уже...Ишь вы как всех мужиков под "никчемных" списываете моментально.
Ответить
Если сомневаетесь, то живите вместе дальше, проблем то нет.
Ответить
за олигарха небось с радостью побежали бы замуж.
Ответить
автор,не надАААААА и возраст у него предклимакс.
41г.сложный возраст у всех.
Почему не был женат?- все нормальные уже или были женаты.
Он приспособленец,будет жить за Вашей спиной.
Вам нужен второй ребенок?
Что с него взять,кроме анализов? У него нет детей,а вдруг переклинет и уйдет к той,кто ему родит наследника.В этом возрасте все непредсказуемо.
Помните о своей дочери.
А потом Вам будет жалко его бросить.
Вам бы к психологу.
Примите правильное решение,не надо свадьбы,поживите гостевым браком и он быстро слиняет.
ЗЫ.топ не прочла,но послушайте родителей
Ответить
так не собирайтесь, чтоб не ныть потом о несчастной доле.
Ответить
А вы сядьте, возьмите бумагу, ручку. Разделите лист на две части и напишите хорошие и плохие качества человека. Какие перевесят в том направлении и идите:)
Ответить
"оставшиеся годы молодые" улыбнули.
И учтите: дочь разведенки будет разведенкой, 146% Отталкивайтесь от этого в своих рассуждениях. Если конечно вы не с вариантом "раба на старость" -в этом случае пофиг кем она там будет.
Ответить
Слушайте, автор, я когда-то в сложной ситуации ( металась меж друх парней) , пошла к психологу. И он мне сказал, а что сердце-то говорит? я не надо думать, чего хочется, без всяких там оговорок? И выяснилось, что никого из этих друх мне было по-настоящему не надобно, первого было жаль оставить, как любимую игрушку, вроде вырос, а не бросать не хочется, а второго мозгом только воспринимала, а любви не было ни к первому ( уже), ни ко второму. В итоге бросила и того, и другого, и была совершенно счастлива. Нашла -таки третьего, которого полюбила. Чего и вам желаю. Коли любовь есть - то и сомнений не будет, и страха , и всего , что от головы, а не от сердца.
Ответить
Автор, а вы чего, старой девой что ли помереть боитесь? так вы уже столько времени не замужем, привыкнуть давно можно и уже откомплексовать. Дочка вон уже большая,Вам муж для любви и опоры нужен, или потому что положено и вы вдруг об этом вспомнили? Ищите мужа, мужчину для себя, для своего счастья, не надо искать папу для дочки, не надо быть матерью Терезой больным или убогим, вам торопить уже НЕКУДА. У вас уже все есть. Кроме любви. Ее и ищите. Моя сестра, кстати, только сейчас, в 43 года встретила свою любовь. И по фигу ей на комплексы и что там у других.
Ответить
Золотые слова! У автора и так все есть, кроме любви. ее-то и надо искать. Чтобы под старость не было ощущения, что прожила чужую жизнь, боялась жить по-настоящему. Тока автор уже давно слился :) Может, к батюшкам "гадать" пошел ходить ему взамуж али нет :)
Ответить
Если не секрет - как встретила, где, при каких обстоятельствах, сколько ему лет?
Ответить
Если есть сомнения, то лучше не надо регистрировать отношения. Моя подруга так попала..Тихоня, спокойный, с ребенком ее нашел общий язык-душка и милашка одним словом..Ага. Расписались. Переехал к ней. Лентяй редкостный. Ничего ему не надо.И так хорошо. Носки дырявые ну и что,денег мало- а что я могу сделать-столько платят. Подруга родила от него, пилить начала, денег не хватает, он начал пить, потом начал руки распускать...Чуть что сразу к маме едет-отдохнуть. Вообщем, смотрите, конечно, сами, но я бы подумала.
Ответить
Как говаривала моя бабушка "Замуж -не на напасть, замужем бы не пропасть". Я по молодости лет не совсем понимала "об" чем это, а вот сейчас через 14 лет брака, понялаааа.... И очень многие женщины, которые здесь пишут, в едином со мной порыве. Выходили по любви, а сейчас аж до тошноты, когда "любимый" рядом. И вроде и материально все нормально и детки и прочее, но эмоционально-никаких сил нет. А вы уже с этого собираетесь жизнь строить.
Конечно, можно пожениться, попробовать, так скзать. Но надо ли начинать семейную жизнь с мыслью о возможности развода, так и будете думать об этом, а не отношения, семью строить.
Ответить
Подруги неправы. Вас гражданский бра...
Я свободна, словно птица в небесах **K**
30.03 01:22
Подруги неправы. Вас гражданский брак устроил? Значит можно за него выходить. Из-за чего вы плачете? На вас так легко влиять? Замужем надо (хорошо) побывать хоть раз. Галочку себе в уме поставить. Прекратите мандражировать! Какие подруги? Вы о чем? Попробуете и все решите.

Если есть имущество - сразу наследство на дочь пишем и все. Чтоб муж не знал. Не его это дело. Счастливой свадьбы вам! И семейной жизни.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)