Собираюсь замуж, но без радости
Всем здравствуйте!
Прошу совета. Но для начала сразу оговорюсь, что я человек вечно сомневающийся и похоже еще и пессимистка.
В конце апреля назначена свадьба с моим нынешним сожителем (мужем пока не называю). В 20 лет несколько раз могла выйти замуж, в итоге - мать-одиночка и замужем никогда не была.
Живем вместе около 2.5 лет. Что имеем по факту:
У меня есть дочь , которой 9 лет. Мне 35 почти, ему 41. Никогда не был женат, детей нет. В жизни ничего не заработал своего, не амбициозный, зарплата тоже не высокая - в районе 50 тысяч. Живем у меня. Но человек хороший, добрый, любит меня, ребенка. Не могу сказать, что дочь без ума от него. Но так как других вариантов у нас никогда не было, она его воспринимает нормально.
Мои подруги разбились на два лагеря. Замужние считают, что мол чего я еще требую от него. Подумаешь мало зарабатывает. Зато не гуляет, не бьет. Да и просто говорят, сходи замуж хоть разок. Как-будто это так просто, а потом разведешься если что. А незамужние и разведенные, конечно же, наоборот говорят одумайся пока не поздно. Ты потеряешь на него свои оставшиеся годы молодые, а потом будешь это ярмо тащить на себе до конца дней. А тебе еще ребенка поднимать, тем более дочь.
И те, и другие в чем-то правы. И хоть уже идет подготовка к свадьбе, я еще больше стала сомневаться в выборе. Притупились отношения за 2.5 года, слишком много было бытовых проблем и очень мало светлых моментов. В первые полтора года вышла бы не задумываясь, а сейчас уже не горит как раньше. И так грустно, свадьба должна приносить радость, а у меня тоска. Плачу постоянно. И расстаться не могу с ним, привязалась до глубины души, и замуж выходить боюсь. Здравый смысл подсказывает, что мои незамужние подруги правы.
Замуж не гонюсь, но не могу при дочери сожительствовать просто. Она не понимает как это мама с дядей живет без свадьбы.
Да и брак офиц. Вам в этой ситуации не нужен явно.
хм...
Вот уж воистину, женщины выходят замуж в надежде, что мужчина изменится, а мужчины женятся в надежде, что женщина останется такой же как до свадьбы
А со временем вообще из него вылепила то, что мне надо. И пока довольна). Есть, конечно, еще над чем поработать. Но пока, в целом, меня все устраивает))).
Я вам ответила на ваше сообщение о том, что женщины и мужчины на что-то надеятся, когда женятся. Я, к примеру, ни на что не надеялась. И не думала об этом вообще. Изменится муж не изменится. По молодости разве об этом кто-то задумывается вообще?
Моё сообщение относилось конкретно к ситуации: сожительство - это когда участия в жизни детей от предыдущих браков ожидать не моги, но если на это сожительство поставить штамп, то тогда уже можно от мужчины ждать ответственности и обязательств в отношении тех же самых детей.
Задумайтесь над тем, Вам штамп все-таки нужен или Вы его любите?
Судя по Вашим постам, вы просто обатпривыкли к тому, что вы вместе, т.е. вынужденная ситуация просто продолжилась после его выздоровления. Любовью ИХМО у вас не пахнет....
если что, то мои дети рождены в гражданском браке, счастливо живут с мамой и папой, был период задавания вопросов - почему не было свадьбы, мы оба, не сговариваясь, отвечали, что нам и так хорошо))) а поиграть в куколок на капоте машины можно в любой момент. Только мое личное мнение все 15 лет совместной жизни было одним и тем же - такие деньжищи я тратить просто так не готова, я лучше два раза в год отдыхать хорошо буду. Муж предлагал просто пойти расписаться раза два, но я дрянь еще та....если уж играться, то по-взрослому.
вернее так
1 зачем она вам вообще
денег дает (видимо нет), по быту помогает, с дочкой занимается учебой, секс улетный, перед подругами похвастаться ...
2 зачем она вам в качестве мужа
что вы от брака получите? вроде не девочка малолетняя чтоб просто штампом хвастаться
Все, о чем вы пишете, не имеет никакого отношения а загсу. Это надо думать, когда собираешься жить вместе. Но вы-то уже живете вместе, причем давно. У вас просто уже давно прошел конфетно-букетный период.
И фантазии зашкаливают, похоже. Ах, замуж. Чего вы от него ждете-то, от замужа? Это бюрократическая процедура, не более того. А жизнь она сейчас. И сейчас вы с ним.
Не понравится - разведетесь :).
35 лет, с дочерью - это не безнадежный вариант. а вот 41, женат не был, нищий, ленивый и неинтересный - вот где засада
на этой неделе подала на развод, я такой счастливой никогда в жизни еще не была. если бы можно было отмотать все назад никогда в загс не пошла бы. все повторила бы сначала, кроме штампа в паспорте.
Отсюда и советовать будем))
Во-вторых, не хочу что бы дочь росла и думала, что это нормально жить без брака.
В-третьих, он сам уже настоял, потому что его задолбала моя вечная неопределенность. И он решил таким образом поставить точку на моих метаниях.
До нашей с ним встречи я 7 лет была одна, а это простите, самые золотые годы с 25 до 32 лет. И никакого секса за все это время. Ну никак не встречался мне мой человек.
И так понятно, что если мужик перестал устраивать, то лучше не станет. Но и одной снова остаться в 35 страшно. Вот и начинаешь выбирать или одиночество, или стерпится слюбится.
Наверно, все-таки лучше действительно забрать заявление пока не поздно и не морочить ему мозги.
теперь встретили "кой-чего так себе" и вдруг стало страшно одной. где логика??
А чем плох гражданский брак? Можно зарегистрировать отношения , если ребенка планируете.
Метания Ваши не прекратились же? Зачем пошли на поводу?
Так что не надо грязи.
2,5 года жили, теперь оказалось грязно
А у вас в голове что-то страшное или постыдное, что вы боитесь доверить это близким людям?
Это безотносительно форума. Просто удивила сама формулировка.
По поводу потенциального мужа: Не все могут тянуть гараж и дачу, и если вы такие условия заранее обозначоте, то вы никогда не найдёте такого, кто захочет это всё тянуть, как обязаловку. Выходите замуж, развестись всегда можно, ваши замужние подруг правы. В данном случае лучше сделать, чем не сделать и жалеть, что не попробовали.
удачи вам от всего сердца!
Думаю, ему очень понравилось, как вы за ним ухаживали 1,5 года, он хочет еще) А оно вам надо?? Судя по вашему настроению, нет)
В плане семейных отношений это ничего не изменит, вот тут иллюзий строить не надо. Но если вы с этим человеком сейчас живете и дальше собираетесь, значит он вас устраивает, а лишний праздник не повредит никому.
Автор с такими тараканами весь мозг вынесет
зачем ей вообще замуж?!
Ей не муж нужен, а тот на кого свесить заботы о даче, кв, гараже и т.д+ своего ребенка
странно все звучит.
не любишь мужика-не выходи за него
она же рожает вне брака, живет с мужчиной(о ужас) без штампа, а теперь вдруг разглагольствует о вере.
кавардак в голове
Но ведь расставаться вы не планируете, судя по посту. Следовательно во всем устраивает.
В вашем случае брак вообще ничего не меняет. Если хотите перемен, то либо расставайтесь, либо откладывайте свадьбу и работайте с этим человеком над отношениями.
А так- все ваше "без радости" от неоправданных ожиданий. Вам казалось, что "взамуже" будет как в сказке, но головой-то вы понимаете, что ничего не изменится- отсюда и тоска. Если что-то в отношениях не устраивает- надо отношения менять
Брак это...ну не очень легко, все таки по всякому бывает
Просто разрушив сейчас, потом одумаетесь, по поздно будет. Странно что мужчина вообще на брак решился в таком то возрасте и без опыта.
А незамужние вам петь будут что встретишь лучше, не спеши..ну по ним и видно что они не спешат...еще пара-тройка лет
я трижды замужем, и могу сказать что розовые очечки давно сбросила
смотреть надо на надежность, домашнесть, любовь к вам
отсюда и пляшите
займитесь свадьбой
У вас есть прекрасная возможность: делайте карьеру, вариант прям как у Марго Тетчер!!!
Так вот, все это означает, что долго и прочно работает воспитание родителей, и именно оно ведет сейчас под венец.
И вот если родители, которые дали эту закваску, САМИ ПРОТИВ такого жениха, то надо гнать его тут же ссаными тряпками!!! И никак не иначе!
Родители Вам только счастья хотят. Кроме того, им со стороны виднее.
А про дочку - у Вас тут глубокое заблуждение, что это пойдет ей на пользу. От этого она получит стойкую на всю жизнь программу найти вот такого вот приспособленца-нищеброда, выходить его, больного, промучиться с ним 2 года, обхаживая и мало что получая взмен - И ВЫЙТИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ! Вздыхая и страдая. Выйти надо обязательно за того, с кем ты несчастлива - Вы это ей сейчас программируете.
Автор, идите к психологу! Пара-тройка разговоров для прояснения собственных желания и мотиваций. И там уж разберетесь идти Вам замуж или другого искать. НЕ ВАРИТЕСЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!
Понимаете, это НЕнормально - загружаться из больницы не к родителям, а к женщине, на которую есть виды. И вообще ненормально со стороны женщины вот такого мужика принимать и выхаживать полгода(!). Уже из одного этого случая видно, что у Вас перекос с пониманием, что такое отношения женщина-мужчина.
Дочке был бы полезен пример пусть одинокой и в поисках, но самостоятельной мамы, уважающей прежде всего СЕБЯ и ЕЕ! Семья - это Вы и дочка. Если найдется мужик, который полюбит вас обеих так, что будет в вас вкладывать не только деньги, но и ежедневную заботу (также как и получать от Вас взамен) - то тогда и он может влиться в семью. А то что Вы описываете - это проходящий мимо хер.
Я считаю, что хорошего мужика нужно самой делать! Под себя. И в этом меня никто не переубедит. Да, немало на это уходит порой лет. Но вот как раз к 35 годам у меня полная гармония. А вместе мы уже больше, чем я без него жила.
И про себя думаю, если разойдусь со своим мужем вдруг, больше замуж не выйду. Буду жить для себя и детей. Потому что в браке люди живут друг для друга, а не только ради себя. Это я к тому, что если вы привыкли быть одна, может и не стоит вам вообще замуж выходить? Хотя вы же прожили вместе 2,5 года. Разве штамп в паспорте что-то изменит? Все равно вместе и так живете.
А я вот, например, даже счастлива, что хозяйство веду сама. Все люди разные, кому-то это нравится, кому-то - нет. Мы нашли компромисс. Он тоже много для семьи делает. А насчет ребенка. Вообще мужику очень сложно принять чужого ребенка, да еще и помогать вам его воспитывать. Тем более, когда своих нет. У меня таких примером перед глазами - море.
И унижать мужика нельзя - уйдет где приласкают, и хвалить его нельзя - возрастет самооценка и уйдет к той что покруче, помоложе, вообще куда ни кинь, везде клин... Ничего нельзя делать...
Вот бабушка моя, царствие ей небесное, до чего же мудрая женщина была. Умела подстроиться под мужа и всегда только выигрывала от этого. Уметь надо. У меня так не получается(, я вспыльчивая....но и муж мой об этом знает и привык. Утром могу на него сорваться, наговорить всякие неприятности, а к обеду мне его уже жалко станет и я оттаю))). Он этим и пользуется). Дает мне выговорится, молчит и у меня все быстро проходит...
Особенно как у автора - посадить на шею и лечить его полгода. А потом собираться замуж единственно из страха "а вдруг больше никто меня не возьмет"?
Он тоже под меня в чем-то подстраивается...Так что у нас идиллия в этом смысле).
А у вас, видимо, никакого мужичка и нету....и давно уже...Ишь вы как всех мужиков под "никчемных" списываете моментально.
41г.сложный возраст у всех.
Почему не был женат?- все нормальные уже или были женаты.
Он приспособленец,будет жить за Вашей спиной.
Вам нужен второй ребенок?
Что с него взять,кроме анализов? У него нет детей,а вдруг переклинет и уйдет к той,кто ему родит наследника.В этом возрасте все непредсказуемо.
Помните о своей дочери.
А потом Вам будет жалко его бросить.
Вам бы к психологу.
Примите правильное решение,не надо свадьбы,поживите гостевым браком и он быстро слиняет.
ЗЫ.топ не прочла,но послушайте родителей
И учтите: дочь разведенки будет разведенкой, 146% Отталкивайтесь от этого в своих рассуждениях. Если конечно вы не с вариантом "раба на старость" -в этом случае пофиг кем она там будет.
Конечно, можно пожениться, попробовать, так скзать. Но надо ли начинать семейную жизнь с мыслью о возможности развода, так и будете думать об этом, а не отношения, семью строить.
Если есть имущество - сразу наследство на дочь пишем и все. Чтоб муж не знал. Не его это дело. Счастливой свадьбы вам! И семейной жизни.