Муж достал платьями!
женаты 16 лет,вечно помешан на тряпках.Сам покупает себе и меня заставляет тратить деньги из семейного бюджета на платья.Ситуация такая-живем от зарплаты до зарплаты-он платит кредиты за квартиру и машину,я оплачиваю коммунальные на квартиру и другие платы на 2х детей(кружки,одеваю их и др),питание на двоих оплачиваем, при том остается у меня от зарплаты очень мало-или на косметолга раз в месяц,или что-то нужное купить (куртку или платье,сумку и др),мне приходится выбирать на что потратить и иногда не хватает на ПЛАТЬЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ на выход плюс домашнее новое(встречать его не в халате!).В этот месяц не купила платье-сейчас устроил скандал-сказал-его не волнует и как женщина я должна тратить на СЕБЯ все деньги,даже детские в ущерб-ЛИШЬ бы ему соответствовать и быть красивой!И ЧТОБЫ ЗАВТРА КУПИЛА НОВОЕ платье или он ПРОМЕНЯЕТ меня на ту,которая не жалеет на себя и лучше не купит лишнюю еду-но кУПИТ ПЛАТЬЕ!!Он типа пока не может мне покупать-сам развивает свое дело и не хватает на МОИ расходы! Так разве ЛЮБЯТ?Если такие фразы-ПЛМЕНЯЮ и т.д.! я сомневаюсь уже-надо что ли разводиться..кажется предел...он меня достал...помогите..рассудите...как мне себя с ним вести..можно ли спасать такие отношения...я устала..от скандалов..импульсивна..кричу...ради детей терплю...мудрые жены..научите..какую линию поведения выбрать?Я очень люблю сама платья,косметику,украшения,туфельки,но если нет возможности-не критично,а он просто жить с этим не дает!
А если грубо, то, если хочет видеть вас каждую неделю в новом, пусть заработает. А не от детей вы должны отрывать деньги.
Я б так и сказала.
А вообще, как-то очень много внимания он уделяет внешности. Нарцисс какой-то!
я покупаю новые платья еженедельно
у меня их около 90))
на сейлах...очень удобно
не обязательно при этом тратить большие деньги
на yoox.com много платьев со скидкой 70-80%
а вообще дурак с таким шантажом :(
вот такая я плохая
Или он дурак или вы тут всех разводите.
А какое у него образование?
Квартира у вас какая, чтобы вместить все шмотье.
У меня и гардероб отдельный и шкафы в комнатах, покупаю одежду редко на скидках, и места нет для нее.
я вот прислушивалась 18 лет, 500 моральных шкур с себя спустила, чтоб соответствовать.. сейчас я с тем мужем в разводе, детей двое, и мы живем спокойно, без всякого мозгоклюйства - это просто параллельная реальность после бесконечных придирок, недовольства, истерик и склок, ( а начиналось всё хорошо, любовь, хотя звонки были),
сейчас я не понимаю, как же я могла не видеть так долго, что дело-то не в нас с вами, автор, дело в них самИх, такие люди НИКОГДА уже не будут довольны, будете суперидеалом - не поможет,
вам уже писали, что бороться-то не за что,
о чем может быть речь, когда в ваш адрес не брезгуют ничем, для вашего, влюбленного в себя и восхищающегося только собой, мужа обыденное дело унижать вас нелестными высказываниями, шантажировать со смаком своими уходами, гнобить и требовать удовлетворения исключительно его хотелок без мало-мальской оглядки на ваше мнение, и всё это мягко сказано..
что вы будете сохранять? ЭТО???
вы действительно считаете, что купив раз в месяц платье, вы обретёте взаимное уважение (молчу про любовь), тишь да благодать в семье, и конченный эгоист из мужниного, параноидально сдвинутого на тряпках, мозга испарится бесследно в никуда?
ему ведь не только на вас плевать, на детей тоже(
сейчас вы для него такой же аксессуар, как и его одежда,пока вы хоть как-то держите вид, он вас ещё терпит со скандалами без нового платья.. сами ведь понимаете, что не дай Бог заболеть (предположу, что и просто прибавить в весе), и никакого участия, а тем более заботы ждать не приходится.. это семья? это даже человеческим отношением не назвать(
а хуже всего, это домашняя атмосфера, и такой пример для детей, это отдельная гадость(
знаете автор, скорее всего, впереди такой сценарий: сами вы от него не освободитесь( почему-то от таких людей впадаешь в дурацкую зависимость, из которой выбраться вечно сомневающимся натурам малореально), и в какой-то момент он-таки найдёт себе какую-нибудь в новом платье или без, что повергнет вас на какое-то время в, мягко скажу, весьма неприятное состояние,
но по прошествии времени, когда вы это переживете, и пелена спадёт с ваших глаз, вы будете в глубоком шоке от этого человека, вам будет совершенно непонятно, зачем вы прогибались под него, и как с таким вообще можно что-то строить
п.с. не забудьте, что ваши танцы с бубнами вокруг дерьмового характера мужа и его сдвига по фазе на тему шмотья отнимают у ваших детей здоровую, спокойную, оптимистичную и так ещё им нужную маму
"просто действительно может он больной?" (автор)
да, он совершенно точно не в порядке,
он изначально нарцисс и эгоист со смещённым на тряпки восприятием мира,
а сейчас это всё усугубилось, то ли подкравшимся кризисом среднего возраста, то ли появившейся дамой, то ли и тем и другим,
но дело не в дамах и кризисах, при любых обстоятельствах человек либо позволяет себе гадости в отношении ближнего своего либо нет,
а перед вашим даже выбора не стояло!
почитайте себя сами, это то, о чем нужно мечтать и бороться?
"меня ингда даже стесняется-если я не шикарно со вкусом одета-постоянно говорит-вкуса нет и часто платья не нравятся,которые я выбираю" (автор)
"заболею-думаю бросит конечно,куда такая ему!А вообщем он к уму моему придирается-его не только одежда не устраивает-сказал,что если не могу одеться-то дура значит и ума нет,сложно с ним" (автор)
"Конечно я не чувствую себя любимой,желанной и т п Просто ощущаю потребительское отношение((" (автор)
"сказал будет смотреть на тех,кто себя ценит и в платьях.."
"не любит конечно,в любви разве такое бывает!?"
"он открывает шкаф и выкидывает все старые платья-делов то!! И еще скандал устроит при этом-почему они тут пылятся!" :crazy
"он сказал я НЕ МУДРАЯ дура,жена так себя не ведет-а угождает мужу и он НАЙДЕТ без проблем и будет смотреть на новые платья" :crazy
"он объясняет это тем,что у него сейчас нет возможности, а у меня якобы ненужные траты,которые можно сократить и потратить на себя"
"экономить на себе ради детей,то такая женщина никому не нужна-он уверен!"
"при том остается у меня от зарплаты очень мало-или на косметолга раз в месяц,или что-то нужное купить (куртку или платье,сумку и др),мне приходится выбирать на что потратить и иногда не хватает на ПЛАТЬЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ на выход плюс домашнее новое(встречать его не в халате!).В этот месяц не купила платье-сейчас устроил скандал-сказал-его не волнует и как женщина я должна тратить на СЕБЯ все деньги,даже детские в ущерб-ЛИШЬ бы ему соответствовать и быть красивой!И ЧТОБЫ ЗАВТРА КУПИЛА НОВОЕ платье или он ПРОМЕНЯЕТ меня на ту,которая не жалеет на себя и лучше не купит лишнюю еду-но кУПИТ ПЛАТЬЕ!!Он типа пока не может мне покупать-сам развивает свое дело и не хватает на МОИ расходы! Так разве ЛЮБЯТ?"
"и как тут жить,снова вот скандал был,нервы посажены,желудок болит,живу на таблетках"
"значит действительно надо ему угождать(так считаете?" (автор)
считаю, что нет, такому, как ваш, угождать не надо, у вас нет варианта ему угодить, только не потому, что у вас нет ума, мудрости, вкуса, вы думаете о детях, когда стоит вопрос потратить ли оставшиеся от детских кружков и еды копейки на очередное платье или на детские или свои хотелки (которые, к слову, ничуть не менее важны, чем мужние хотелки новых платьев)..
вы не сможете ему угодить, потому что такой вариант развития событий просто невозможен в отношении человека со с'ехавшими набекрень мозгами от шмотья и собственной привлекательности, зависящей исключительно от наличия новой одежды, натянутой на себя и тело для одежды под названием "жена, мать моих детей", которое можно из-за этой одежды унижать, смешивать с грязью, шантажировать, бесконтрольно нести всякую ересь, намеренно нанося морально-психологические травмы близкому человеку, ни на секунду не задумываясь совершенно ни об этом, ни о чём-либо другом, кроме собственных безумных и всепоглощающих хотелок,
всё дело в его мозгоустройстве (вот где уместно упомянуть о недостатке ума, тем более мудрости, и о болезненных сдвигах), и в его человеческих качествах, я б сказала НЕчеловеческих в даном случае..
вы измотаны всем этим, сами всё понимаете! только сложно расставаться внутри себя с иллюзией семьи, особенно когда на тебя складываются все грехи мира(
автор, здесь некоторые выступающие увидели только возможность приобретать новые платья под горячее одобрение мужа, вы хватаетесь за их мнение, вы пытается ухватиться за надежду малой кровью вернуть всё к мирному существованию, это почти у всех так, но..
то, что они не увидели за платьями больше ничего, при том, что вы написали здесь о гораздо бОльшем, говорит только о том, что у них ещё много впереди открытий чУдных, так что особенно не обманывайтесь на этот счет, вы уже ушли гораздо дальше одёжно-внешних отношений, вы решаете другую проблему в своих отношениях, и она совсем не в платьях(
Ну вот не пойдете и все?
Как поступит ваш муж? Сразу уйдет? Подаст на развод?
Не, правда, вот интересна его реальная реакция.
Может только говорит, а как до дела дойдет, и он увидит что вы его советы мимо ушей пропускаете сам перестанет вас доставать.
Вот прям одел новый костюм- и деньги потекли рекой?
Или в новой рубашке больше женщин вслед оборачивается?
Вот прям не в чистой и свежевыглаженной , а именно в новой?
Я думаю что если бы мы с мужем были помешаны исключительно на тряпках, то не было бы у нашей семьи ни новых квартир в Москве и за границей, ни машин. Ни детей получивших хорошее образование и говорящих на 3 языках.
А за внешним видом следят все- не возводя это в культ.
Блин, я думала в Европе таких не много, оказывается столько же , сколько и в России ... Жаль... Я вот общаюсь с мч из Прибалтики и просто мне кажется он замечательным. После вашего рассказа страшно стало...
Первое, что в голову приходит - что с его стороны что угодно, но не любовь, извините, если обидела.
Молодость не вечна, вы рано или поздно постареете, рано или поздно появятся морщины, что он тогда вещать будет?
Как вариант - может, у него с головой что-то, неплохо бы его психиатру показать, мне кажется.
Как вариант контратаки - раз уж так он вас достал этими платьями - сообщаете ему размер, который носите, мурлычете что-то типа "милый, у тебя такой хороший вкус, выбери сам" - и вперед на мины. Пусть хоть в оффлайне, хоть через инет - САМ вам покупает платье каждый месяц, на свои деньги.
Вам сей муж зачем?
Я не предлагаю развестись, просто задаюсь вопросом. "А какая от тебя польза окромя вреда". (С) ;)