Муж достал платьями!
женаты 16 лет,вечно помешан на тряпках.Сам покупает себе и меня заставляет тратить деньги из семейного бюджета на платья.Ситуация такая-живем от зарплаты до зарплаты-он платит кредиты за квартиру и машину,я оплачиваю коммунальные на квартиру и другие платы на 2х детей(кружки,одеваю их и др),питание на двоих оплачиваем, при том остается у меня от зарплаты очень мало-или на косметолга раз в месяц,или что-то нужное купить (куртку или платье,сумку и др),мне приходится выбирать на что потратить и иногда не хватает на ПЛАТЬЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ на выход плюс домашнее новое(встречать его не в халате!).В этот месяц не купила платье-сейчас устроил скандал-сказал-его не волнует и как женщина я должна тратить на СЕБЯ все деньги,даже детские в ущерб-ЛИШЬ бы ему соответствовать и быть красивой!И ЧТОБЫ ЗАВТРА КУПИЛА НОВОЕ платье или он ПРОМЕНЯЕТ меня на ту,которая не жалеет на себя и лучше не купит лишнюю еду-но кУПИТ ПЛАТЬЕ!!Он типа пока не может мне покупать-сам развивает свое дело и не хватает на МОИ расходы! Так разве ЛЮБЯТ?Если такие фразы-ПЛМЕНЯЮ и т.д.! я сомневаюсь уже-надо что ли разводиться..кажется предел...он меня достал...помогите..рассудите...как мне себя с ним вести..можно ли спасать такие отношения...я устала..от скандалов..импульсивна..кричу...ради детей терплю...мудрые жены..научите..какую линию поведения выбрать?Я очень люблю сама платья,косметику,украшения,туфельки,но если нет возможности-не критично,а он просто жить с этим не дает!
Задвинула бы сразу: "Что, без платья и не встанет? МЕНЯЙ! Только за свои слова отвечай!" И морально бы пинала, пока не допёр бы извиниться. У меня БМ такой, на словах - герой, как ответить за слова или оплатить свои же хотелки - ссыкливая овца.
Устраивает все, кроме скандалов из-за платьев? Ну так выходите из комнаты, когда он начинает скандал, делов-то...
На мой взгляд у вашего мужа болезненное отношение к вашему внешнему виду. Вы ведь не похожи на обезьяну?
За вашей красивой внешней оболочкой он вас видит?
Всегда от мужчин ждала понимания меня,в первую очередь.
Конечно красивый и опрятный внешний вид не на последнем месте, но не до такой же степени.
Вообще очень странные требования у мужа.
Я люблю платья, и юбки (как впрочем брюки и джинсы), но не вижу необходимости покупать каждый месяц по платью!
Чем его не устраивает платье, купленное 4 месяца назад, например?
А вы ей все в нос суете тряпки. Полно у нее их.Но речь то в корне не об этом.
Вы часом не ее муж, пробравшийся на сайт и пишущий откровенный бред.
Мужчины ВСЕ визуалы,любят глазами. Здесь же типичный случай непонимания жены.
Вы, дамочка, представитель той самой серой массы, которой выделится нечем, кроме как еженедельно новую тряпку нацепить.
А любимое времяпровождение в магазине , в примерочной.....
Но, не представляю, чтобы мой муж как-то комментировал, чего-то требовал и заставлял меня бегать по примерочным.
Пусть он любит меня за "богатый внутренний мир", но у меня сомнений в том что я ему нужна буду и больная, и усталая, и задерганная, и в джинсах, и в пижаме, и - не поверите- в халате...
У меня вопрос - КАК у Вас на такого встаёт?
Я не могу себе представить, что муж стал бы мне угрожать ПРОМЕНЯТЬ меня на кого бы то ни было
Задумалась бы, нужен ли мне такой муж...(с)
Не пробовали сказать, что если будет выносить мозг променяете ЕГО на того, кого будете устраивать в любом виде?
:) смешной он у вас...
только вот если он это все всерьез говорит, то...
Автор, а серьезно, вы себя с этим мужчиной ощущаете любимой, желанной и уверенной в завтрашнем дне?
Конечно я не чувствую себя любимой,желанной и т п Просто ощущаю потребительское отношение((
Можно купить мильон платьев - и он за это вас резко полюбит, станет каменной стеной?
Знаете, каждый брак- это отдельная история, и даже толпа тетенек на Еве вам не расскажет как быть.
Я прочитала ваш пост и он меня по началу улыбнул - настолько дикими и нереальными мне показались претензии. Я не считаю себя супер женственной, но не сомневаюсь в своей привлекательности, но для меня дико, что мой муж прокоментирует мою одежду как-то иначе чем "отлично выглядишь" :))) но в каждой избушке- свои погремушки, и если заменить вашу проблему на:
"Если не будешь готовить борщ каждый день - я найду другую, которая будет. Мне белоручка не нужна"
"Если не будешь зарабатывать столько же сколько я, я найду другую- поумнее и поамбициознее. Мне нахлебница ненужна"
" Если не родишь мне сына, найду другую - настоящую женщину, способную стать матерью. Мне пустоцвет не нужен"
Жесть как она есть...
А если грубо, то, если хочет видеть вас каждую неделю в новом, пусть заработает. А не от детей вы должны отрывать деньги.
Я б так и сказала.
А вообще, как-то очень много внимания он уделяет внешности. Нарцисс какой-то!
я покупаю новые платья еженедельно
у меня их около 90))
на сейлах...очень удобно
не обязательно при этом тратить большие деньги
на yoox.com много платьев со скидкой 70-80%
а вообще дурак с таким шантажом :(
Милый, у нас на завтрак и на ужин НОВОЕ ПЛАТЬЕ )))))) как тебе???
Автор, если честно, я бы озаботилась вопросом а любит ли он вас вообще, если вы для него не модная, не красивая дура - не можете ни бюджет сверстать как ему надо, ни выглядеть как ему хочется (((
вот такая я плохая
у меня гардеробная и большой шкаф
есть любимые а есть те что ношу пару раз и продаю или отдаю
Вам сколько лет,детка?
"Мудрость приходит с возрастом- но иногда возраст приходит один" ?
Даже разговариватьть с вами не о чем :(
Для справки - это мнение мужчины, а не женщины.
Или он дурак или вы тут всех разводите.
А какое у него образование?
Квартира у вас какая, чтобы вместить все шмотье.
У меня и гардероб отдельный и шкафы в комнатах, покупаю одежду редко на скидках, и места нет для нее.
Уступки в одностороннем порядке это не уступки, а прогиб слабого под более сильного
не хотите потерять мужчину, поговорите с ним. объясните, что его отношение к вам вас обижает, оскорбляет и тд. что вы хотите....(далее по списку, что хотите ))
Если вы его по настоящему любите, можете продолжать любить, только дайте понять, что ждете от своего мужа понимания, тепла...
если ваш муж ждет, что вы каждый месяц будете его встречать в новом платье, скажите, что вам будет приятно, если в выборе платьев он будет принимать активное участие. и если у него в данный такой возможности нет, вы готовы с удовольствием подождать....
в общем, разговаривать нужно....не обвиняя друг друга...в этом и будет главная мудрость...
тут есть сильно неприглядное описание ее мужа - из этого описания он меня категорично бесит :):):) но автор то с ним живет уже не 2 и не 3 года. что то ей нравилось, что то нет, но это ведь ее муж, значит, найти к нему подходящие слова наверняка сможет, ну или хотя бы попробует ;););)
Ну допустим - декупаж,вязание, обучение рисованию,путешествия,посещение каких-то выставок-музеев.....
Т. е изначально идет ущемление ее "хотелок" в угоду мужу.
Проблема здесь глубже и советы ваши не совсем корректны.
У вас рассуждения девочки которой очень хочется замуж- а не берут.
А если вы в возрасте, по поговорка "Мудрость (ум) приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один"про вас.
Мне еще вашим постом че-та навеяло "после интимного акта с женой дайте ей уединиться в ванной - возможно, она захочет поплакать" :)))
1.Вы последние деньги на тряпки тратили?
2.Если не тратили муж у другой на ночку-другую уходил?
3.У вас большие комплексы - которые с возрастом усиливаются?
Потому ка всю жизнь прожили боясь потерять мужа?
Живете исключительно в угоду мужу.
4.Сильно занижена самооценка?
5.Сколько тратили на детей?
6. И кем работали?
Вот неважно сколько лет вы в браке. Просто по тому как вы рассуждаете, вас абсолютно ничего не интересует.
Нет характерной для возрастной женщины мудрости и житейского опыта. А девчачьи капризки смотрятся как то ужимисто, по обезьяньи что ли.
А вообще спросите у автора - КУДА она уйдет? С детьми или муж не отдаст? Или она сама детей ему оставит? И вообще подумайте - в чем и с чем она пойдет? Готова ли она к самостоятельной жизни-то вообще ?
вас здесь характер показывать не склоняли, ибо показывать-то некому - ему всё равно,
более того, вам написали адекватные люди, что никуда вы сами от него не денетесь, но! готовьте соломку,
вам кроме того, что сейчас надо новое платьюшко купить, надо ещё услышать этот колокольный набад и начать привыкать к реальности, не прячась за иллюзиями, он вам открытым текстом говорит: ему не только платья не такие, ему ВЫ не такая.. вы ПОНИМАЕТЕ?
потом, кстати, ему и дети будут не такие, и одежда у них не та, и ума, как вас, чего (не)доброго, не разглядит, стесняться их не в той одежде будет также, как и вас.. а им жить потом ещё всю жизнь с растоптанной на корню самооценкой, что сильно притягивает таких же вампиров, как ваш муж..
ежемесячные платья не помогут уже, отодвинут на какое-то время агонию, и вас измотают в хлам..
ай, автор, бесполезная это всё писанина((
но варианты самостоятельного проживания всё же продумывайте и не расслабляйтесь на этот счет,
муж ваш уже выдал себе индульгенцию на других, как только начал об этом декларировать вам вслух, а то и раньше( не факт, что уже сделал, но всё себе уже разрешил, и даже вас уже виноватой назначил
Не, пожалуй, воздержусь. Я, канеш, и вам и автору сочувствую, но не до такой степени...
я вот прислушивалась 18 лет, 500 моральных шкур с себя спустила, чтоб соответствовать.. сейчас я с тем мужем в разводе, детей двое, и мы живем спокойно, без всякого мозгоклюйства - это просто параллельная реальность после бесконечных придирок, недовольства, истерик и склок, ( а начиналось всё хорошо, любовь, хотя звонки были),
сейчас я не понимаю, как же я могла не видеть так долго, что дело-то не в нас с вами, автор, дело в них самИх, такие люди НИКОГДА уже не будут довольны, будете суперидеалом - не поможет,
вам уже писали, что бороться-то не за что,
о чем может быть речь, когда в ваш адрес не брезгуют ничем, для вашего, влюбленного в себя и восхищающегося только собой, мужа обыденное дело унижать вас нелестными высказываниями, шантажировать со смаком своими уходами, гнобить и требовать удовлетворения исключительно его хотелок без мало-мальской оглядки на ваше мнение, и всё это мягко сказано..
что вы будете сохранять? ЭТО???
вы действительно считаете, что купив раз в месяц платье, вы обретёте взаимное уважение (молчу про любовь), тишь да благодать в семье, и конченный эгоист из мужниного, параноидально сдвинутого на тряпках, мозга испарится бесследно в никуда?
ему ведь не только на вас плевать, на детей тоже(
сейчас вы для него такой же аксессуар, как и его одежда,пока вы хоть как-то держите вид, он вас ещё терпит со скандалами без нового платья.. сами ведь понимаете, что не дай Бог заболеть (предположу, что и просто прибавить в весе), и никакого участия, а тем более заботы ждать не приходится.. это семья? это даже человеческим отношением не назвать(
а хуже всего, это домашняя атмосфера, и такой пример для детей, это отдельная гадость(
знаете автор, скорее всего, впереди такой сценарий: сами вы от него не освободитесь( почему-то от таких людей впадаешь в дурацкую зависимость, из которой выбраться вечно сомневающимся натурам малореально), и в какой-то момент он-таки найдёт себе какую-нибудь в новом платье или без, что повергнет вас на какое-то время в, мягко скажу, весьма неприятное состояние,
но по прошествии времени, когда вы это переживете, и пелена спадёт с ваших глаз, вы будете в глубоком шоке от этого человека, вам будет совершенно непонятно, зачем вы прогибались под него, и как с таким вообще можно что-то строить
п.с. не забудьте, что ваши танцы с бубнами вокруг дерьмового характера мужа и его сдвига по фазе на тему шмотья отнимают у ваших детей здоровую, спокойную, оптимистичную и так ещё им нужную маму
автор заметила ваше мнение, оно легло ей на душу)
но это не значит, что она не может знать вариантов развития событий ;) даже вы не думаете, что она пришла сюда за единственно вашим мнением)
Уж очень мелко вы плаваете. Себя упаковали в новую тряпку и считаете что весь мир у ваших ног.
Тут видно что у автора началась внутренняя борьба за своё Я.
Она мыслит и думает не внешней оболочкой. а внутренней.
Вполне вероятно что это может привести к разводу.
Вероятно вам это будет трудно понять.
А то что вы называете мужчину импотентом только за то, что он мало зарабатывает, указывает на ваше потребительское отношение к мужчинам. Вы своему мужчине дадите прочитать то, что здесь сами написали? А если не побоитесь и покажете - он долго станет с вами жить? Или при первой возможности уйдет к той, которая за ним и в печали и в радости...
Мой мужчина в курсе, что для меня в мужчине очень важна надежность и забота, как обо мне, так и о детях. И если ему нужно, чтобы я была в платье, а у меня на это нет денег, он подкинет мне деньжат, а не скажет "урви из детских". Платье - это не печаль и не радость. Это шмотка. Если мой мужчина соберется к первой встречной, только из-за того, что у нее хватает бабла на платье - туда ему и дорога.
"просто действительно может он больной?" (автор)
да, он совершенно точно не в порядке,
он изначально нарцисс и эгоист со смещённым на тряпки восприятием мира,
а сейчас это всё усугубилось, то ли подкравшимся кризисом среднего возраста, то ли появившейся дамой, то ли и тем и другим,
но дело не в дамах и кризисах, при любых обстоятельствах человек либо позволяет себе гадости в отношении ближнего своего либо нет,
а перед вашим даже выбора не стояло!
почитайте себя сами, это то, о чем нужно мечтать и бороться?
"меня ингда даже стесняется-если я не шикарно со вкусом одета-постоянно говорит-вкуса нет и часто платья не нравятся,которые я выбираю" (автор)
"заболею-думаю бросит конечно,куда такая ему!А вообщем он к уму моему придирается-его не только одежда не устраивает-сказал,что если не могу одеться-то дура значит и ума нет,сложно с ним" (автор)
"Конечно я не чувствую себя любимой,желанной и т п Просто ощущаю потребительское отношение((" (автор)
"сказал будет смотреть на тех,кто себя ценит и в платьях.."
"не любит конечно,в любви разве такое бывает!?"
"он открывает шкаф и выкидывает все старые платья-делов то!! И еще скандал устроит при этом-почему они тут пылятся!" :crazy
"он сказал я НЕ МУДРАЯ дура,жена так себя не ведет-а угождает мужу и он НАЙДЕТ без проблем и будет смотреть на новые платья" :crazy
"он объясняет это тем,что у него сейчас нет возможности, а у меня якобы ненужные траты,которые можно сократить и потратить на себя"
"экономить на себе ради детей,то такая женщина никому не нужна-он уверен!"
"при том остается у меня от зарплаты очень мало-или на косметолга раз в месяц,или что-то нужное купить (куртку или платье,сумку и др),мне приходится выбирать на что потратить и иногда не хватает на ПЛАТЬЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ на выход плюс домашнее новое(встречать его не в халате!).В этот месяц не купила платье-сейчас устроил скандал-сказал-его не волнует и как женщина я должна тратить на СЕБЯ все деньги,даже детские в ущерб-ЛИШЬ бы ему соответствовать и быть красивой!И ЧТОБЫ ЗАВТРА КУПИЛА НОВОЕ платье или он ПРОМЕНЯЕТ меня на ту,которая не жалеет на себя и лучше не купит лишнюю еду-но кУПИТ ПЛАТЬЕ!!Он типа пока не может мне покупать-сам развивает свое дело и не хватает на МОИ расходы! Так разве ЛЮБЯТ?"
"и как тут жить,снова вот скандал был,нервы посажены,желудок болит,живу на таблетках"
"значит действительно надо ему угождать(так считаете?" (автор)
считаю, что нет, такому, как ваш, угождать не надо, у вас нет варианта ему угодить, только не потому, что у вас нет ума, мудрости, вкуса, вы думаете о детях, когда стоит вопрос потратить ли оставшиеся от детских кружков и еды копейки на очередное платье или на детские или свои хотелки (которые, к слову, ничуть не менее важны, чем мужние хотелки новых платьев)..
вы не сможете ему угодить, потому что такой вариант развития событий просто невозможен в отношении человека со с'ехавшими набекрень мозгами от шмотья и собственной привлекательности, зависящей исключительно от наличия новой одежды, натянутой на себя и тело для одежды под названием "жена, мать моих детей", которое можно из-за этой одежды унижать, смешивать с грязью, шантажировать, бесконтрольно нести всякую ересь, намеренно нанося морально-психологические травмы близкому человеку, ни на секунду не задумываясь совершенно ни об этом, ни о чём-либо другом, кроме собственных безумных и всепоглощающих хотелок,
всё дело в его мозгоустройстве (вот где уместно упомянуть о недостатке ума, тем более мудрости, и о болезненных сдвигах), и в его человеческих качествах, я б сказала НЕчеловеческих в даном случае..
вы измотаны всем этим, сами всё понимаете! только сложно расставаться внутри себя с иллюзией семьи, особенно когда на тебя складываются все грехи мира(
автор, здесь некоторые выступающие увидели только возможность приобретать новые платья под горячее одобрение мужа, вы хватаетесь за их мнение, вы пытается ухватиться за надежду малой кровью вернуть всё к мирному существованию, это почти у всех так, но..
то, что они не увидели за платьями больше ничего, при том, что вы написали здесь о гораздо бОльшем, говорит только о том, что у них ещё много впереди открытий чУдных, так что особенно не обманывайтесь на этот счет, вы уже ушли гораздо дальше одёжно-внешних отношений, вы решаете другую проблему в своих отношениях, и она совсем не в платьях(
Автор, ваш муж ценит только внешнюю оболочку, на душу человека ему плевать!
Не дай бог заболеете или хотя бы прыщ на носу вскочит.
А возрастные изменения начнутся! Вас просто выкинут и найдут новую "красивую" замену, с которой не стыдно в люди выйти.
И ладно бы деньги давал на шмотки и салоны красоты, чтобы вы могли заниматься своей внешностью. Так он ещё и нищеброд, который требует, чтобы вы у детей отнимали!
Т.е., на детей ему СВОИХ наплевать!
Он никого, кроме себя не любит. Вот и всё.
то, что вы давно не ходите в халатах, не говорит о том, что другие ТОЖЕ уже ДАВНО не ходят в халатах ;) (иначе их перестали бы шить и продавать ;))
разводка может быть в другом - в красивейшей, но примитивнейшей истории несчастной женщины, которая вот уже ...цать лет терпит своего мужа тирана, лоботряса...ну и тд по списку и думает "а может мне и правда для сохранения семьи попробовать каждую неделю себе платьишко покупать, тогда и муж любить начнет снова, как в первый день знакомства"
каждый высказавшийся тут человек считает свой комментарий стоящим ;););)
кто-то советует вам бежать от такого мужа, сверкая пятками, а кто-то предлагает еще "попрогибаться", покупая очередное платьишко в ущерб детям и спрашивая у мужа "ну как, угодила наконец?" - вон их 140 комментариев уже набежало ;);)
а вы сидите и думайте, как лучше поступить...
никто ведь и вашего характера не знает - сможете сыграть эдакую капризулю стервозную, чтобы с мужем поиграть в его игру, или лучше уступите ему во всем, считая именно такое поведение самым мудрым?
Ну а какие жизненные ценности вложены в принудительную покупку новых платьев? В сознательном отказывании себе в другом личностном развитии?
Идите уже очередное платье покупайте, утешьте вашего мужа и себя.
Только прекратите тут мозги всем засирать.
Ну вот не пойдете и все?
Как поступит ваш муж? Сразу уйдет? Подаст на развод?
Не, правда, вот интересна его реальная реакция.
Может только говорит, а как до дела дойдет, и он увидит что вы его советы мимо ушей пропускаете сам перестанет вас доставать.
если не пойду покупать-он постоянно мне об этом говорит-напоминает,если видит на мне друргую одежду
если не куплю-сказал будет на других смотреть и разведется(думаю,к другой может уйти в перспективе-но не развод сразу)
стыдится меня.когда вместе
Вот прям одел новый костюм- и деньги потекли рекой?
Или в новой рубашке больше женщин вслед оборачивается?
Вот прям не в чистой и свежевыглаженной , а именно в новой?
Я думаю что если бы мы с мужем были помешаны исключительно на тряпках, то не было бы у нашей семьи ни новых квартир в Москве и за границей, ни машин. Ни детей получивших хорошее образование и говорящих на 3 языках.
А за внешним видом следят все- не возводя это в культ.
Блин, я думала в Европе таких не много, оказывается столько же , сколько и в России ... Жаль... Я вот общаюсь с мч из Прибалтики и просто мне кажется он замечательным. После вашего рассказа страшно стало...
Первое, что в голову приходит - что с его стороны что угодно, но не любовь, извините, если обидела.
Молодость не вечна, вы рано или поздно постареете, рано или поздно появятся морщины, что он тогда вещать будет?
Как вариант - может, у него с головой что-то, неплохо бы его психиатру показать, мне кажется.
Как вариант контратаки - раз уж так он вас достал этими платьями - сообщаете ему размер, который носите, мурлычете что-то типа "милый, у тебя такой хороший вкус, выбери сам" - и вперед на мины. Пусть хоть в оффлайне, хоть через инет - САМ вам покупает платье каждый месяц, на свои деньги.
Муж сказал,что возможно в будущем на пластику лица мне заработает))))если я состарюсь очень)
Да сейчас склоняю купить-но сказал-это женская прерогатива себе покупать платья, если у него будет возможность в случае дополнительного заработка-то купит сам(( что делать?
Вам сей муж зачем?
Я не предлагаю развестись, просто задаюсь вопросом. "А какая от тебя польза окромя вреда". (С) ;)