Школа
189
Dostal
Брак
20.03.15 00:25

Муж достал платьями!

женаты 16 лет,вечно помешан на тряпках.Сам покупает себе и меня заставляет тратить деньги из семейного бюджета на платья.Ситуация такая-живем от зарплаты до зарплаты-он платит кредиты за квартиру и машину,я оплачиваю коммунальные на квартиру и другие платы на 2х детей(кружки,одеваю их и др),питание на двоих оплачиваем, при том остается у меня от зарплаты очень мало-или на косметолга раз в месяц,или что-то нужное купить (куртку или платье,сумку и др),мне приходится выбирать на что потратить и иногда не хватает на ПЛАТЬЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ на выход плюс домашнее новое(встречать его не в халате!).В этот месяц не купила платье-сейчас устроил скандал-сказал-его не волнует и как женщина я должна тратить на СЕБЯ все деньги,даже детские в ущерб-ЛИШЬ бы ему соответствовать и быть красивой!И ЧТОБЫ ЗАВТРА КУПИЛА НОВОЕ платье или он ПРОМЕНЯЕТ меня на ту,которая не жалеет на себя и лучше не купит лишнюю еду-но кУПИТ ПЛАТЬЕ!!Он типа пока не может мне покупать-сам развивает свое дело и не хватает на МОИ расходы! Так разве ЛЮБЯТ?Если такие фразы-ПЛМЕНЯЮ и т.д.! я сомневаюсь уже-надо что ли разводиться..кажется предел...он меня достал...помогите..рассудите...как мне себя с ним вести..можно ли спасать такие отношения...я устала..от скандалов..импульсивна..кричу...ради детей терплю...мудрые жены..научите..какую линию поведения выбрать?Я очень люблю сама платья,косметику,украшения,туфельки,но если нет возможности-не критично,а он просто жить с этим не дает!

Свернуть
Ответить
всем бы ваши проблемы
Ответить
да я так тоже думала-но когда годами тебе выносят мозг,то ведь брак распадется и как тут жить,снова вот скандал был,нервы посажены,желудок болит,живу на таблетках
Ответить
Ффу, терпеть не могу таких ссыкливых шантажистов, не сам больше заработать, а у детей урвать...
Задвинула бы сразу: "Что, без платья и не встанет? МЕНЯЙ! Только за свои слова отвечай!" И морально бы пинала, пока не допёр бы извиниться. У меня БМ такой, на словах - герой, как ответить за слова или оплатить свои же хотелки - ссыкливая овца.
Ответить
а как морально его отпинать?Помогите! Я ведь импульсивно кричу и толку нет,я не могу психологически давить,не тот темперамент,как быть?
Ответить
А какой Вам нужен толк?

Устраивает все, кроме скандалов из-за платьев? Ну так выходите из комнаты, когда он начинает скандал, делов-то...
Ответить
надеюсь, разводка , иначе - мужа в дурку
Ответить
не разводка,вчера полночи ругались и он еще мне много претензий высказал,так что просто действительно может он больной?
Ответить
Уточните. Вы жалуетесь или хвастаетесь?
Ответить
жалуюсь,конечно
автор
20.03 12:00
жалуюсь,конечно
Ответить
10
А что, еще кто-то до сих пор носит халаты дома?????? Я думала, это уже пережиток прошлого столетия!
Ответить
мой бы их просто выбросил все к чертовой матери
Ответить
А вы можете, вправе выкинуть что-то из его вещей без его согласия?
Ответить
нет,без согласия не могу,разъярится-скажет-вкуса нет,не трогай,может хочет еще одеть
Ответить
Экономьте на муже и покупайте себе платье, делов-то
Ответить
Автор, не могла бы жить с таким, ни дня. Вечное напряжение в семье, устанешь больше чем от работы.
Ответить
С таким очень тяжело жить. Это постоянно надо себя в форме держать, вечно, не расслабиться, не отдохнуть. Как вы с ним еще живете?
Ответить
да я очень морально устала, поэтому и обратилась уже за поддержкой
Ответить
Автор. В вас муж видит только картинку, которая бы ему соответствовала. Это просто ужасно, что-то запредельное. Представьте а если с таким вы заболеете не дай Бог чем-то серьезным? И вообще будет не до платьев, а еле-еле выкарабкиваться придется? С таким страшно даже и состариться :-о
Ответить
Автор! Он у вас дома тоже во фраке ходит? А вы требуйте, где фрак!:) И скандальте, почему галстук дома не повязал?
Ответить
Может ли быть такое, что он платья покупает себе?... Я совершенно не издеваюсь. Просто очень похоже, что мужчина старается для своих фантазий. Все в жизни может быть.
Ответить
Да,конечно он хочет меня видеть всегда красивой и хотеть такой конечно,но у нас с сексом проблем нет,и в халате отимеет,но так ему приятнее,всегда с собой видеть красивую женщину,сам тоже одевается с шиком всегда и меня ингда даже стесняется-если я не шикарно со вкусом одета-постоянно говорит-вкуса нет и часто платья не нравятся,которые я выбираю-но все равно лучше новое,пусть и не угодить ему!
Ответить
А я вот подумала , а если вы заболеете. Ну вот не сможете бежать навстречу в шикарном платье,что тогда?
На мой взгляд у вашего мужа болезненное отношение к вашему внешнему виду. Вы ведь не похожи на обезьяну?
За вашей красивой внешней оболочкой он вас видит?
Всегда от мужчин ждала понимания меня,в первую очередь.
Конечно красивый и опрятный внешний вид не на последнем месте, но не до такой же степени.
Ответить
заболею-думаю бросит конечно,куда такая ему!А вообщем он к уму моему придирается-его не только одежда не устраивает-сказал,что если не могу одеться-то дура значит и ума нет,сложно с ним.Хотя я внешне слежу за собой и приятной внешности-мужчины делают комплименты на работе и всегда,и высшее образование,так к слову
Ответить
Вы меня не поняли: чтоб самому надевать. Мы с мужем моим однажды были в клубе трансвеститов. Разговорились с посетителями. Оказалось, что многие ведут совершенно "мужской" образ жизни дома, жены ни о чем не подозревают. А приехав в командировку, они расслабляются так, надевают женские платья, чулки и т.д. Это севершенно реально.
Ответить
А в какой стране вы? Я сама помешана на платьях, юбках, туфлях и т.д. Но много денег не люблю тратить, и слава богу у нас такие распродажи, что купить обновку не проблема. Или он у вас хочет последние модели от дизайнеров?? Тема больше на российскую действительность похожа.
Ответить
Я не в России,я из Прибалтики.Нет,он не хочет от дизайнеров,но СТИЛЬНОЕ чтобы обязатаельно,пусть и за небольшие деньги! Но мне эти деньги тоже нужны на другие расходы-я не могу последнее тратить на платье,может детям надо будет-я такая еще наседка)))
Ответить
Может вам стоит ездить шопится в европу? Вы же близко там. Купить сразу 12 платьев на распродаже, и потом по одному доставать целый год :)
Вообще очень странные требования у мужа.
Ответить
Ага, обычно девушки страдают такой склонностью к покупке тряпок. А тут - мужчина?
Ответить
вот мне и обидно,я разумна и не шопоманка,так он меня изводит...сказал будет смотреть на тех,кто себя ценит и в платьях...(((
Ответить
Вот я реально не понимаю. Может его желание вас видеть в платьях и нормально, но зачем каждый месяц новое????
Я люблю платья, и юбки (как впрочем брюки и джинсы), но не вижу необходимости покупать каждый месяц по платью!
Чем его не устраивает платье, купленное 4 месяца назад, например?
Ответить
Как он выражается-в жизни надо всегда двигаться вперед,и в одежде тоже.Платья надо менять-это новизна образа и всем приятно это лицезреть,с него конечно начиная,вот так объясняет,уже меня больной скоро сделает видимо,как тут пишут
Ответить
Вы себе как это представляете? Четыре месяца как минимум тетка ходит в одном и том же, да еще и купленном года два назад. Я на работе то таких не понимаю. А муж автора должен еще и дома это созерцать. Естессно его это раздражает. И дикое желание выкинуть надоевшее тряпье вполне оправдано.
Ответить
Глазки откройте. Автор сомневается,что нужна будет мужу если будет больна.
А вы ей все в нос суете тряпки. Полно у нее их.Но речь то в корне не об этом.
Вы часом не ее муж, пробравшийся на сайт и пишущий откровенный бред.
Мужчины ВСЕ визуалы,любят глазами. Здесь же типичный случай непонимания жены.
Вы, дамочка, представитель той самой серой массы, которой выделится нечем, кроме как еженедельно новую тряпку нацепить.
А любимое времяпровождение в магазине , в примерочной.....
Ответить
У каждого свое видение ситуации автора. А серая масса это вы, анонимусы, которые гавкнули и спрятались за серым ником. Можете считать, что я ее муж))) я буду считать вас разведенкой и обиженкой.
Ответить
Честно, я покупаю себе одежду не раз в месяц и не раз в два месяца, а по необходимости/ потребности и желанию... и бывает, что 3-4 месяца не то, что нового платья, но ни одной новой тряпки не покупаю... и слава богу - и так шмоток полный шкаф.
Но, не представляю, чтобы мой муж как-то комментировал, чего-то требовал и заставлял меня бегать по примерочным.
Пусть он любит меня за "богатый внутренний мир", но у меня сомнений в том что я ему нужна буду и больная, и усталая, и задерганная, и в джинсах, и в пижаме, и - не поверите- в халате...
Ответить
я сама не очень горю желанием прямо заморачиваться и ехать по Европе,я покупаю периодически тут по мере возможности и не хочу идти на поводу у него..хотя может надо быть мудрой и угождать..может неправильно себя веду..поэтому и прошу совета..может он прав?Что думают опытные жены со стажем?)
Ответить
Хочет платьев - пусть покупает те платья, в которых хочет Вас видеть. А не живёт от зарплаты до зарплаты.

У меня вопрос - КАК у Вас на такого встаёт?
Ответить
Платье- это только верхушка айсберга...
Я не могу себе представить, что муж стал бы мне угрожать ПРОМЕНЯТЬ меня на кого бы то ни было
Задумалась бы, нужен ли мне такой муж...(с)

Не пробовали сказать, что если будет выносить мозг променяете ЕГО на того, кого будете устраивать в любом виде?
Ответить
знаете,сказала почти так же вчера,но он сказал-я слабая и при том,если не буду постоянно КАК женщина тратить деньги на платья,туфельки и экономить на себе ради детей,то такая женщина никому не нужна-он уверен!
Ответить
:) И так же он уверен, что со своими тараканами и з/п, которой на прокорм этим тараканам не хватает, он- просто принц и находка для любой женщины?

:) смешной он у вас...
только вот если он это все всерьез говорит, то...

Автор, а серьезно, вы себя с этим мужчиной ощущаете любимой, желанной и уверенной в завтрашнем дне?
Ответить
Да,сейчас он не находка для женщин,так он знает-но стремится все сделать ради этого=больше зарабатывать и тогда он будет все очень нужен,как он считает,бред конечно полный-на мой взгляд. Но мне уже его заработки будут не нужны
Конечно я не чувствую себя любимой,желанной и т п Просто ощущаю потребительское отношение((
Ответить
вот отсюда, а не от колличества платюшек надо плясать...
Можно купить мильон платьев - и он за это вас резко полюбит, станет каменной стеной?
Знаете, каждый брак- это отдельная история, и даже толпа тетенек на Еве вам не расскажет как быть.
Я прочитала ваш пост и он меня по началу улыбнул - настолько дикими и нереальными мне показались претензии. Я не считаю себя супер женственной, но не сомневаюсь в своей привлекательности, но для меня дико, что мой муж прокоментирует мою одежду как-то иначе чем "отлично выглядишь" :))) но в каждой избушке- свои погремушки, и если заменить вашу проблему на:
"Если не будешь готовить борщ каждый день - я найду другую, которая будет. Мне белоручка не нужна"
"Если не будешь зарабатывать столько же сколько я, я найду другую- поумнее и поамбициознее. Мне нахлебница ненужна"
" Если не родишь мне сына, найду другую - настоящую женщину, способную стать матерью. Мне пустоцвет не нужен"

Жесть как она есть...
Ответить
Жизнь как она есть. Кто-то будет всю жизнь на мозг капать, пытаясь исправить то что ему не нравится, а кто-то просто молча уйдет туда, где ему будут борщи варить и сына родят. У автора муж первый вариант.
Ответить
Кто-то будет терпеть, как ему капают на мозги, кто-то сможет изменить ситуацию, не позволяя собой помыкать, а кто-то уйдет туда, где не будут выносить мозг...
Ответить
Прикольно. А на НЁМ экономить ради детей Вы не пробовали?
Ответить
Скажите "Милый, я хочу, чтобы платья покупал ТЫ ! Делай мне сюрпризы!" :) Пусть свои деньги тратит.

А если грубо, то, если хочет видеть вас каждую неделю в новом, пусть заработает. А не от детей вы должны отрывать деньги.
Я б так и сказала.
А вообще, как-то очень много внимания он уделяет внешности. Нарцисс какой-то!
Ответить
да он действительно помешан на новой одежде,опрятно выглядит всегда,так он мне говорит-его все такого красавчика хотят,ему это поднимает самооценку и на работе и везде,не знаю-отклонение это или что-заметила конечно буквально лет 5 назад,тогда он начал мне сам покупать постоянно новые платья, а сейчас у него как-то с деньгами туго и он хочет чтобы сама я продолжала теперь себе покупать,не знаю,так устала уже от этого
Ответить
))) так озаботьтесь Интернет шоппингом
я покупаю новые платья еженедельно
у меня их около 90))
на сейлах...очень удобно
не обязательно при этом тратить большие деньги
на yoox.com много платьев со скидкой 70-80%
Ответить
Спасибо,посмотрю вашу ссылку,значит действительно надо ему угождать(так считаете?
Ответить
А как это решает проблему неадекватности требований и претензий мужа то?
Ответить
"Милый. а сегодня и завтра и послезавтра у нас на ужин - ура-ура - НОВОЕ ПЛАТЬЕ!". Продемонстрировать. Детей накормить. Самой тоже. Ему - ноль. И так, чтобы еще холодильник был абсолютно пуст.

а вообще дурак с таким шантажом :(
Ответить
правильно - без скандалов и упреков ;););)

Милый, у нас на завтрак и на ужин НОВОЕ ПЛАТЬЕ )))))) как тебе???

Автор, если честно, я бы озаботилась вопросом а любит ли он вас вообще, если вы для него не модная, не красивая дура - не можете ни бюджет сверстать как ему надо, ни выглядеть как ему хочется (((
Ответить
да я задумалась уже,видимо не любит конечно,в любви разве такое бывает!?
Ответить
знаете,к сожалению,его этим не напугать.Пойдет себе что-нибудь купит без проблем или даже сам может сготовить.Я готовила постоянно на семью,но только вот он еще к платьям высказался-я не хочу КУХАРКУ,не надо ничего готовить,иди лучше по магазинам ходи и изучай стиль и одежду и за собой следи(к слову, я и так слежу довольно хорошо), я так и хотела...а детям кто сготовит?Точно-дурак
Ответить
То есть как это? На себя приготовит, а Вы с детьми?
Ответить
Нет,он может и на всех приготовить
Ответить
Ну тогда пусть покупает продукты и на всех готовит. Сэкономите кучу денег и времени.
Ответить
не знаю..а я из тех плохих женщин которые поменьше-подешевле купят ребенку, но себе новое платья -сумочку да прикупят

вот такая я плохая
Ответить
А вы их бумажные покупаете? Одноразовые? Что-то не верю я вам: 12 платьев в год, за годика 4 - около полусотни будет и муж, прям так, и помнит все платья? Да и хранить их надо где-то. Сказкою звучит все.
Ответить
а слабо 4 платья в месяц?? я так и покупаю))
у меня гардеробная и большой шкаф

есть любимые а есть те что ношу пару раз и продаю или отдаю
Ответить
:dash1
Anonymous
20.03 09:40
:dash1
Ответить
так я еще и не покупала по 1 в месяц, я реже покупаю себе, 1 в три месяца или еще реже,как получается. А он открывает шкаф и выкидывает все старые платья-делов то!! И еще скандал устроит при этом-почему они тут пылятся!
Ответить
Молодец ваш муж. Честно. Покупаете 1 раз в три месяца? Это мало для настоящей модницы. Это очень мало. Мужчина не должен стесняться своей женщины. Вы для него как показатель его финансового состояния. Ему надо чтобы вас не стыдно было друзьям показать. Раз в месяц можно без всяких финансовых напрягов гардероб обновлять. Ходить в одном и том же годами это просто неприлично. Так что отстаньте от мужа и займитесь собой и своим гардеробом.
Ответить
Ух ты, вас муж выставляет как призовую лошадь?
Вам сколько лет,детка?
Ответить
Мой муж меня не стесняется. В прошлом году отметили серебряную свадьбу. Удовлетворены ответом? Детка!))))) а теперь вы поделитесь, сколько счастливых браков было у вас )))) скорее всего будет список. Детка! )))))
Ответить
Это про вас ниже написали:
"Мудрость приходит с возрастом- но иногда возраст приходит один" ?
Даже разговариватьть с вами не о чем :(
Ответить
"Вы для него как показатель его финансового состояния" - не доросло еще его состояние до ежемесячных платьев. Автор покупает ровно столько платьев, насколько муж ее обеспечивает. Так что стесняешься - плати. Охренеть, я за свои деньги должна еще его эго нищебродское подмазывать
Ответить
да мнения разделились,мудрая жена конечно пытается угодить мужу-вот женщина с серебряной свадьбой-может вас муж хорошо обеспечивает,а мне так сложно-купила вот сегодня платье,зато в этот месяц не пойду к косметологу-вот и выбор в ущерб чему-то,я просто устала,что пока нормально не обеспечена(он старается с его слов столько зарабатывать-чтобы на бутики и бренды хватало),то мне приходится очень сложно-как и одеться хорошо и кожу сохранить и косметику люблю хорошую и парфюмы дорогие,и постоянно дилемма,а тебя еще гнобят!
Ответить
Как может быть молодец муж, который заставляет жену покупать за свои деньги платья в ущерб детям? Он не молодец, а дебил. Простите мой французский.
Для справки - это мнение мужчины, а не женщины.
Ответить
Скажите ему, что пусть меняет вас на другую. Вот я посмотрю, где он такую найдет, которая СВОИ последние деньги в угоду ему будет тратить.
Ответить
Никогда нельзя такое говорить мужу - ищи другую! Он найдет, и очень скоро, поверьте.
Ответить
Эка ценность... мужик...
Ответить
такой, который готов искать - пусть ищет и выносит мозг кому-нибудь другому
Ответить
А жене блин можно такое говорить - не будешь платья покупать за счет детской жратвы-поменяю????
Ответить
Вот так я ему сказала,так он сказал я НЕ МУДРАЯ дура,жена так себя не ведет-а угождает мужу и он НАЙДЕТ без проблем и будет смотреть на новые платья,плакала всю ночь сегодня,глаз не видно.Как с таким жить?Как стать мудрой?
Ответить
Я бы послала такого урода. А вы живите и терпите, раз не можете без него прожить.
Ответить
О как. А плачете то почему? Обидно, что немудрой, т.е. дурой обозвал, что шантажирует уходом туда, где будут угождать и повиноваться? Из боязни голову поднять?
Ответить
да от бессилия и от всего вами перечисленного,или эта женская участь -терперь ради детей,во многих топиках так пишут женщины,сохраняющие брак
Ответить
А вы ему свой ультиматум! Каждый месяц пусть покупает новое пальто! Или развод и девичья фамилия.
Ответить
Это и называется потреблядство.
Ответить
С таким мужем нужно свои денежки копить, а его тратить.
Или он дурак или вы тут всех разводите.
А какое у него образование?
Квартира у вас какая, чтобы вместить все шмотье.
У меня и гардероб отдельный и шкафы в комнатах, покупаю одежду редко на скидках, и места нет для нее.
Ответить
Почему он дурак сразу? В чем, плохого, что мужчина хочет видеть свою женщину привлекательной и желанной. Другому пофиг было бы... , а этому красоту подавай ). Только, ... нормальный мужчина всегда даст денег на это, или возьмет за руку и скажет: "поехали тебе купим то, что я хочу на тебе видеть". А у автора ребус какой-то. Разводка похоже.
Ответить
все хорошо в меру. По-настоящему красивое платье стоит дорого и не всякий может себе позволить покупать их каждую неделю
Ответить
он объясняет это тем,что у него сейчас нет возможности, а у меня якобы ненужные траты,которые можно сократить и потратить на себя
Ответить
на каких именно ненужных тратах предлагает экономить?
Ответить
ну например меньше еды,за счет урезки этой статьи
Ответить
Вот я не хочу лишнее тратить,а у него высшее образование,и квартира у нас 4 комнаты и гардероб есть.Но он считает-надо менять гардероб постоянно и выкидывает старые вещи и свои часто меняет костюмы и рубашки и мои иногда выкидывает.А что многие говорят-дурак! А попробуй ему скажи-тогда он меня вообще за женщину не будет считать-одни оскорбления,вот я хочу понять-как правильно мне с таким вести себя,чтобы не унижал и чтобы достойно его поставить на место-а то я вечно ору-как базарная баба-а толку ноль!
Ответить
а юбка его не устроит?) брюки, купальник. че он к платью то привязался. фетишист хренов
Ответить
Хорошо, что не чулки с поясами да кружевными трусами, вот где разорение )
Ответить
да вы что!!! Это тоже он хочет!!Но пока не скандалил-только намекал-чтобы тоже чаще покупала себе разное неглиже
Ответить
Устроит,и юбки он любит и всю новую женственную одежду-конечно не откажется,у меня юбок тожк много-брюки редко ношу-это не женственно для него типа
Ответить
Так пусть меняет. В чем проблема? Или вы намерены выполнять указания?
Ответить
Но ради детей я бы сохраняла брак,если бы был выход,просто морально устала
Ответить
Давая ему давить на вас, подчиняясь ему, вы ничего не сохраните. Насколько такое между родителями полезно для детей тоже вопрос спорный.
Ответить
а надо ли быть вместе с мужчиной, который не любит? Он любит платья (!), но далеко не вас. Оно Вам надо? Ради детей? А детям надо видеть такое потребительское и бездушное отношение мужчины к их маме? Он заботится о Вас? Что он лично для Вас делает, кроме того, что требует новые платья, шикарный внешний вид? Я сейчас одна, ушла от мужчины, который меня не любил (нарцисс и эгоист), уже год как. Хотя тоже двое детей. Да, труднее финансово, но морально выдохнула и счастлива как никогда. Зашла в квартиру, дверь закрыла и мозг никто не выносит своим мозгоепством....
Ответить
Все верно. Автор для мужа, как модная и престижная цацка, которая поднимает его ЛИЧНЫЙ рейтинг в глазах собственных и окружающих конечно, тешит самолюбие. Личное же мнение цацке не положено.
Ответить
Да я тоже так хочу уже,финансовый вопрос сложно решить,боюсь одна не потянуть.Это одно,но останавливает еще и то,что может Я НЕ ПРАВА и разрушу зря семью?Сомнения такие,может в крепких семьях жена идет на уступки мужу-покупает платья и все как он хочет и тогда она МУДРАЯ и сохраняет семью, а тут типа ФЫРКНУЛА-думаю только о себе и чао!Развод! Боюсь вот этого,поэтому пишу на форум
Ответить
в нормальных семьях все идут на уступки - и муж, и жена и дети
Уступки в одностороннем порядке это не уступки, а прогиб слабого под более сильного
Ответить
а как определить-уступка это или прогибание?
Ответить
А у вас этот ммент вызывает затруднение? Вы сама не понимаете где для вас компромисс, а где прогиб под давление?
Ответить
Для меня это так: если внутренне мне комфортно и легко, то это уступка, в противном случае - прогиб.
Ответить
давайте начнем с того, что в НОРМАЛЬНЫХ семьях присутствует взаимоуважение, взаимопонимание, любовь - принятие человека таким какой он есть с обоих сторон.
не хотите потерять мужчину, поговорите с ним. объясните, что его отношение к вам вас обижает, оскорбляет и тд. что вы хотите....(далее по списку, что хотите ))
Если вы его по настоящему любите, можете продолжать любить, только дайте понять, что ждете от своего мужа понимания, тепла...
если ваш муж ждет, что вы каждый месяц будете его встречать в новом платье, скажите, что вам будет приятно, если в выборе платьев он будет принимать активное участие. и если у него в данный такой возможности нет, вы готовы с удовольствием подождать....
в общем, разговаривать нужно....не обвиняя друг друга...в этом и будет главная мудрость...
Ответить
Муж автора ни на какие равноправные переговоры негоден. Это же ясно.
Ответить
с чего вы взяли?
тут есть сильно неприглядное описание ее мужа - из этого описания он меня категорично бесит :):):) но автор то с ним живет уже не 2 и не 3 года. что то ей нравилось, что то нет, но это ведь ее муж, значит, найти к нему подходящие слова наверняка сможет, ну или хотя бы попробует ;););)
Ответить
да он сказал какие слова он хотел бы слышать все эти годы брака-какой он замечательный,умный,красивый,любимый и тд Но я мало ему говорила-это ошибка не мудрой жены и если хочу-давай исправляйся и хвали меня каждый день! А я НЕ МОГУ! Я не чувствую всех этих качеств у него,он меня унижает,оскорбляет и я не намерена за это его восхвалять!Что-то в глубине души еще живет,но в общем моя любовь тоже проходит видимо..А раньше почему не говорила...не знаю..показывала больше действиями...забота..уход..внимание... а оказывается все неправильно! Надо было СЛОВААМИ!И что тут скажешь теперь?
Ответить
Оооо, это у него новая песня? Тогда, автор, у вас похоже мандам появилась. Вот и понесло его. Все не так. Классика жанра.
Ответить
да толком то и поговорить не удается, как только начинаем-часто переходим на крик и оскорбления и все тут заканчивается.Он сказал,что у меня к нему много претензий-а сама не мудрая,не умная жена,не умеющая идти на встречу мужу-так пожинай тогда такое отношение" И ждать он не намерен-хочет сразу, так как кормить обещаниями и тратить деньги на ерунду, а не на себя-я могу бесконечно(((
Ответить
ну если вы даже не хотите попробовать поговорить...попробовать без криков и упреков....возможно, вам лучше друг друга отпустить...сказать "я продолжаю все еще тебя любить, но боюсь, что мой внутренний мир, мои чувства без блузочек и платьев для тебя ничего больше не значат. давай расстанемся и дадим возможность получить то, что хотим, в других отношениях...."
Ответить
что-то с головой у него...вооотакие тараканы :mda
Ответить
110
"Заработай - куплю!"
Ответить
Дорогие платья-то заставляет покупать?
Ответить
Нет,порядком 50-100 евро,не оргигинальные,это 1/6 часть моей месячной зарплаты
Ответить
что значит не оригинальные? Подделки что ли?
Ответить
А вы каждую неделю платье от кардена покупаете?
Ответить
В магазины он с вами ходит? Берите его с собой почаще, каждые выходные. Убедите что это нужно вам. Пусть помогает выбрать. Капризничайте. Объясняйте, почему вам конкретно не нравится каждое следующее платье. Причин можно много найти. Материал дешевка. Модель устарела. Слишком много таких платьев. Размер не тот. Длина не такая. Тут давит. Там болтается. Пусть поменяет на другое, пока вы сидите в примерочной. Прям проблему нашли. Пусть сфоткает вас в каждом платье, чтобы вам понять, чего вы хотите. Ну вы же женщина!! Вот и ведите себя как все женщины-то!
Ответить
нет,в магазины не ходит,этот номер не пройдет/Он говорит,что у меня нет вкуса и он не намерен меня учить,чтобы я изучала журналы и моду и САМА могла себе выбирать,как женщина,без его участия,это типо развитие своеобразное моего мозга женского
Ответить
Ну понятно мне. Мой вам совет, автор. Если вам муж дорог, то вы не будете тут слушать кумушек, которые советуют вам без мужа остаться, пытаясь его перевоспитать. А возьмете себя в руки и станете соответствовать его требованиям. Сохранять семью или нет из-за банальных тряпок решать вам. Семья это всегда труд. Если решите сохранять, не спорьте с мужем. Сначала помучаетесь в походах по магазинам и разглядывании всяких нарядов, потом научитесь и привыкнете. Может и в самом деле пересмотреть бюджет в другую сторону. Покупка одежды 1-2 раза в месяц это нормально. К тому же в прибалтике( не знаю конкретно где вы- Рига, Таллинн, что-то еще) это не дорого. Одежды в ваших магазинах полно. Распродажи и все такое. Цены ниже чем в Российских регионах точно. Извините, если резковато. Мой муж тоже тряпочник. Я теперь тоже))).
Ответить
да вот может вы мудрая,действительно,такой совет-для сохранения брака наверное полезен,надо переступить через себя и пытаться наверное или развод тогда,спасибо
Ответить
Странный совет. А может автор хочет на что-то другое деньги потратить. Хобби какое-нибудь.
Ну допустим - декупаж,вязание, обучение рисованию,путешествия,посещение каких-то выставок-музеев.....
Т. е изначально идет ущемление ее "хотелок" в угоду мужу.
Проблема здесь глубже и советы ваши не совсем корректны.
У вас рассуждения девочки которой очень хочется замуж- а не берут.
А если вы в возрасте, по поговорка "Мудрость (ум) приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один"про вас.
Ответить
В этом вы правы-я как раз коплю на путешествия)мы не можем себе их позволить....одна надежда накопить(
Ответить
"Помучаетесь, потом привыкнете" - очень вдохновляет на сохранение семьи, угу...

Мне еще вашим постом че-та навеяло "после интимного акта с женой дайте ей уединиться в ванной - возможно, она захочет поплакать" :)))
Ответить
Автор привыкнет ходить по магазинам и приобретать обновки. А вот вы как раз можете в ванной поплакать.
Ответить
Березка, а расскажите про себя. Вот интересно.
1.Вы последние деньги на тряпки тратили?
2.Если не тратили муж у другой на ночку-другую уходил?
3.У вас большие комплексы - которые с возрастом усиливаются?
Потому ка всю жизнь прожили боясь потерять мужа?
Живете исключительно в угоду мужу.
4.Сильно занижена самооценка?
5.Сколько тратили на детей?
6. И кем работали?
Вот неважно сколько лет вы в браке. Просто по тому как вы рассуждаете, вас абсолютно ничего не интересует.

Нет характерной для возрастной женщины мудрости и житейского опыта. А девчачьи капризки смотрятся как то ужимисто, по обезьяньи что ли.
Ответить
Тема не обо мне. По вашему житейский опыт приобретается в обилии браков? Конечно, зачем под кого то подстраиваться . Мудрость то она заполучается как раз в непрогибаемом характере! Так ведь просто наплевать на 16 лет совместной жизни, наплевать на детей. Надо гнуть мужа под себя. Надо гнобить его, если он чего-то вдруг хочет! Ишь че захотел!? Пусть жрет скотина дома и радуется молча! Женщину ему подавай, а не домработницу! Обойдется! Он должен молча и благодарно принимать женщину которая родила ему двоих наследников. И неча на экстерьер пялиться, а если ему нравится на красоту любоваться, то он сволочь и тиран, извращенец! А она труженица великая не обязана ему ничего. Если ему не нравится - ему и истерику устроить можно. Он стерпит. Ему не привыкать. А если ему еще не нравится, то она может и уйти от него!!! А он пусть потом поплачет, экое сокровище потерял! Главное, что бы все разведенки на Еве поняли, что у автора настоящий крутой характер! А потом появятся новые темы: Детям нужен отец... БМ и его новая семья ...
А вообще спросите у автора - КУДА она уйдет? С детьми или муж не отдаст? Или она сама детей ему оставит? И вообще подумайте - в чем и с чем она пойдет? Готова ли она к самостоятельной жизни-то вообще ?
Ответить
да вы абсолютно правы-мне некуда уйти с детьми,все будет сложно при разводе,недвижимость в кредите,все расходы лягут на меня и моей зарплаты не хватит,муж отдаст детей,но какая потом будет финансовая и моральная поддрежка никто не знает,по миру пойдем может.Я боюсь больше наверное остаться одной с детьми и показывая характер-точно останусь одна,поэтому точно придется ради детей угождать,у вас правота,я так и вижу
Ответить
вы не поняли только одного.. он всё равно уйдёт,
вас здесь характер показывать не склоняли, ибо показывать-то некому - ему всё равно,
более того, вам написали адекватные люди, что никуда вы сами от него не денетесь, но! готовьте соломку,
вам кроме того, что сейчас надо новое платьюшко купить, надо ещё услышать этот колокольный набад и начать привыкать к реальности, не прячась за иллюзиями, он вам открытым текстом говорит: ему не только платья не такие, ему ВЫ не такая.. вы ПОНИМАЕТЕ?
потом, кстати, ему и дети будут не такие, и одежда у них не та, и ума, как вас, чего (не)доброго, не разглядит, стесняться их не в той одежде будет также, как и вас.. а им жить потом ещё всю жизнь с растоптанной на корню самооценкой, что сильно притягивает таких же вампиров, как ваш муж..
ежемесячные платья не помогут уже, отодвинут на какое-то время агонию, и вас измотают в хлам..
ай, автор, бесполезная это всё писанина((
но варианты самостоятельного проживания всё же продумывайте и не расслабляйтесь на этот счет,
муж ваш уже выдал себе индульгенцию на других, как только начал об этом декларировать вам вслух, а то и раньше( не факт, что уже сделал, но всё себе уже разрешил, и даже вас уже виноватой назначил
Ответить
От жалости к вам? :)
Не, пожалуй, воздержусь. Я, канеш, и вам и автору сочувствую, но не до такой степени...
Ответить
Вам правильно выше посоветовали. Пок...
Я за интернет шоппинг
20.03 22:35
Вам правильно выше посоветовали. Покупайте в инет магазинах. Заказывайте с того же yoox.com. Я часто там заказываю, правда не платья, а вообще все все и обувь и одежду себе, мужу, ребенку. И цены там на любой кошель от 500 р до бесконечности. В Москву посылка сейчас за неделю приходит, к вам наверное еще быстрее...
Ответить
вот посмотрела-одни бренды там дорогие,или я не так смотрела..мне бы без брендов меньше 100евро
Ответить
я тоже посмотрела, бренды не за маленькие деньги без примерки за такую цену никогда не куплю. но здесь глубже и серьезнее проблема
Ответить
ой, я б с ума сошла. Джинсы - моё всё!
Ответить
я бы развелась. нет здесь любви.
Ответить
уважаемый автор, крайне не рекомендую прислушиваться к Берёзке, это путь в никуда, по той причине, что ваш муж - это не тот экземпляр, с которым взаимный диалог будет результативен или вообще возможен,
я вот прислушивалась 18 лет, 500 моральных шкур с себя спустила, чтоб соответствовать.. сейчас я с тем мужем в разводе, детей двое, и мы живем спокойно, без всякого мозгоклюйства - это просто параллельная реальность после бесконечных придирок, недовольства, истерик и склок, ( а начиналось всё хорошо, любовь, хотя звонки были),
сейчас я не понимаю, как же я могла не видеть так долго, что дело-то не в нас с вами, автор, дело в них самИх, такие люди НИКОГДА уже не будут довольны, будете суперидеалом - не поможет,
вам уже писали, что бороться-то не за что,
о чем может быть речь, когда в ваш адрес не брезгуют ничем, для вашего, влюбленного в себя и восхищающегося только собой, мужа обыденное дело унижать вас нелестными высказываниями, шантажировать со смаком своими уходами, гнобить и требовать удовлетворения исключительно его хотелок без мало-мальской оглядки на ваше мнение, и всё это мягко сказано..
что вы будете сохранять? ЭТО???
вы действительно считаете, что купив раз в месяц платье, вы обретёте взаимное уважение (молчу про любовь), тишь да благодать в семье, и конченный эгоист из мужниного, параноидально сдвинутого на тряпках, мозга испарится бесследно в никуда?
ему ведь не только на вас плевать, на детей тоже(
сейчас вы для него такой же аксессуар, как и его одежда,пока вы хоть как-то держите вид, он вас ещё терпит со скандалами без нового платья.. сами ведь понимаете, что не дай Бог заболеть (предположу, что и просто прибавить в весе), и никакого участия, а тем более заботы ждать не приходится.. это семья? это даже человеческим отношением не назвать(
а хуже всего, это домашняя атмосфера, и такой пример для детей, это отдельная гадость(
знаете автор, скорее всего, впереди такой сценарий: сами вы от него не освободитесь( почему-то от таких людей впадаешь в дурацкую зависимость, из которой выбраться вечно сомневающимся натурам малореально), и в какой-то момент он-таки найдёт себе какую-нибудь в новом платье или без, что повергнет вас на какое-то время в, мягко скажу, весьма неприятное состояние,
но по прошествии времени, когда вы это переживете, и пелена спадёт с ваших глаз, вы будете в глубоком шоке от этого человека, вам будет совершенно непонятно, зачем вы прогибались под него, и как с таким вообще можно что-то строить
п.с. не забудьте, что ваши танцы с бубнами вокруг дерьмового характера мужа и его сдвига по фазе на тему шмотья отнимают у ваших детей здоровую, спокойную, оптимистичную и так ещё им нужную маму
Ответить
+10000
Amber Waves *
21.03 00:05
+10000
Ответить
Уважаемый анонимус. Я специально не собираюсь советовать автору не прислушиваться к вашему мнению))). Я даже настоятельно порекомендую автору обратить внимание на ваш пример, хотя для примера вы ни о чем не написали, кроме как сами на четвертом, а возможно и даже на пятом десятке лет так и не смогли ни сохранить, ни создать семью. Вы не любили вашего мужа, не шли у него на поводу, вы гнули свою линию, и в конце концов доказали насколько вы крутая, хотя из вашего сообщения непонятно вообще о чем идет речь. У автора тема элементарная - модная одежда, а у вас то что? Может готовка? Секс? Муж требовал одно, а вы упорно считали это дурной прихотью? Так вот с автором все более менее понятно. Муж не заставляет делать ее ничего невозможно-невыполнимое. Если ей обновление гардероба не поможет сохранить семью, так это поможет ей в дальнейшем. Она сможет хотя бы быстро найти нового мужчину, который спасет ее от вечной депрессии, чему старые платья ну никак не поспособствуют. В день расставания автор сможет красиво одеться и послать мужа далеко и весело отметить этот день в каком нибудь приличном или не очень ;) месте. Если он ее и в самом деле достал, то новый гардероб только поможет автору обрести уверенность в самой себе. Муж немного лишил автора этой самой уверенности.
Ответить
:) всё, что сказали лично про меня, всё мимо))

автор заметила ваше мнение, оно легло ей на душу)
но это не значит, что она не может знать вариантов развития событий ;) даже вы не думаете, что она пришла сюда за единственно вашим мнением)
Ответить
Более чем уверена, что автор ухватится за позицию березки, но...это только затянет болезнь во времени. Человек слаб.
Ответить
к большущему сожалению(
Ответить
Что же вы читаете-то через слово! Мне нечего было лично про вас, поэтому я предположила, что ваш случай скорее всего не идентичен с темой топика, соответственно решение тоже не должно быть аналогично вашему категоричным:). Многие здесь порекомендовали разводиться сразу и не идти на поводу у "тирана", банально забыв, что многие мужчины - визуалы и зачастую любят глазами, и это происходит изначально на генетическом уровне.
Ответить
Может не надо про любят?
Ответить
"Надо, Федя, надо!"
Берёзка **K**
21.03 02:11
"Надо, Федя, надо!"
Ответить
Но это же даже не смешно.
Ответить
Березка, вы серьезно считаете что только шмотки и напудренный нос могут привлечь мужчину.
Уж очень мелко вы плаваете. Себя упаковали в новую тряпку и считаете что весь мир у ваших ног.
Тут видно что у автора началась внутренняя борьба за своё Я.
Она мыслит и думает не внешней оболочкой. а внутренней.
Вполне вероятно что это может привести к разводу.
Вероятно вам это будет трудно понять.
Ответить
+1
милли-ванилли V.I.P.
21.03 12:18
+1
Ответить
Вы считаете, что надо возбуждать мужчину только вязанием и богатым внутренним миром? Бедные мужчины. Они импотентами от бабских мозгов станут.
Ответить
Мне кажется, что мужчина, который не способен заработать столько, чтоб детям на еду хватало не за счет косметолога жены, уже импотент, и пусть он свое возбуждение направляет куда хочет - я таким пустохуем побрезгую
Ответить
Муж автора не нищеброд и отнюдь не то чем вы его назвали. Он, если бы вы прочитали повнимательнее, то узнали, что одевается муж с иголочки, платит за четырехкомнатную квартиру и машину. Да, возможно, он сноб. Возможно, что кризис и временный трудный период в семье и автор просто устала, да и написала все это здесь после сильного скандала, а значит в состоянии аффекта, потом помирятся, про этот топик и разгоревшийся здесь спор даже и не вспомнит.

А то что вы называете мужчину импотентом только за то, что он мало зарабатывает, указывает на ваше потребительское отношение к мужчинам. Вы своему мужчине дадите прочитать то, что здесь сами написали? А если не побоитесь и покажете - он долго станет с вами жить? Или при первой возможности уйдет к той, которая за ним и в печали и в радости...
Ответить
Я назвала его импотентом за то, что он вынуждает автора экономить на детях ради очередного платья. Называйте мое отношение как угодно, но тот, кто урывает от детей в угоду своим не жизненноважным прихотям, тот, кто требует от меня то, чего я не хочу, за счет моих детей - не мужик совсем, сколько бы он ни зарабатывал и сколько бы квартир не оплачивал, и уж тем более, как бы он ни одевался.
Мой мужчина в курсе, что для меня в мужчине очень важна надежность и забота, как обо мне, так и о детях. И если ему нужно, чтобы я была в платье, а у меня на это нет денег, он подкинет мне деньжат, а не скажет "урви из детских". Платье - это не печаль и не радость. Это шмотка. Если мой мужчина соберется к первой встречной, только из-за того, что у нее хватает бабла на платье - туда ему и дорога.
Ответить
Так сколько всего платьев у вас в шкафу?
Ответить
около 10 сейчас,но он выбросил много недавно-была чистка)
Ответить
автор, отвечу здесь на несколько ваших вопросов из топа

"просто действительно может он больной?" (автор)

да, он совершенно точно не в порядке,
он изначально нарцисс и эгоист со смещённым на тряпки восприятием мира,
а сейчас это всё усугубилось, то ли подкравшимся кризисом среднего возраста, то ли появившейся дамой, то ли и тем и другим,
но дело не в дамах и кризисах, при любых обстоятельствах человек либо позволяет себе гадости в отношении ближнего своего либо нет,
а перед вашим даже выбора не стояло!

почитайте себя сами, это то, о чем нужно мечтать и бороться?

"меня ингда даже стесняется-если я не шикарно со вкусом одета-постоянно говорит-вкуса нет и часто платья не нравятся,которые я выбираю" (автор)

"заболею-думаю бросит конечно,куда такая ему!А вообщем он к уму моему придирается-его не только одежда не устраивает-сказал,что если не могу одеться-то дура значит и ума нет,сложно с ним" (автор)

"Конечно я не чувствую себя любимой,желанной и т п Просто ощущаю потребительское отношение((" (автор)

"сказал будет смотреть на тех,кто себя ценит и в платьях.."
"не любит конечно,в любви разве такое бывает!?"
"он открывает шкаф и выкидывает все старые платья-делов то!! И еще скандал устроит при этом-почему они тут пылятся!" :crazy
"он сказал я НЕ МУДРАЯ дура,жена так себя не ведет-а угождает мужу и он НАЙДЕТ без проблем и будет смотреть на новые платья" :crazy
"он объясняет это тем,что у него сейчас нет возможности, а у меня якобы ненужные траты,которые можно сократить и потратить на себя"
"экономить на себе ради детей,то такая женщина никому не нужна-он уверен!"
"при том остается у меня от зарплаты очень мало-или на косметолга раз в месяц,или что-то нужное купить (куртку или платье,сумку и др),мне приходится выбирать на что потратить и иногда не хватает на ПЛАТЬЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ на выход плюс домашнее новое(встречать его не в халате!).В этот месяц не купила платье-сейчас устроил скандал-сказал-его не волнует и как женщина я должна тратить на СЕБЯ все деньги,даже детские в ущерб-ЛИШЬ бы ему соответствовать и быть красивой!И ЧТОБЫ ЗАВТРА КУПИЛА НОВОЕ платье или он ПРОМЕНЯЕТ меня на ту,которая не жалеет на себя и лучше не купит лишнюю еду-но кУПИТ ПЛАТЬЕ!!Он типа пока не может мне покупать-сам развивает свое дело и не хватает на МОИ расходы! Так разве ЛЮБЯТ?"
"и как тут жить,снова вот скандал был,нервы посажены,желудок болит,живу на таблетках"
"значит действительно надо ему угождать(так считаете?" (автор)

считаю, что нет, такому, как ваш, угождать не надо, у вас нет варианта ему угодить, только не потому, что у вас нет ума, мудрости, вкуса, вы думаете о детях, когда стоит вопрос потратить ли оставшиеся от детских кружков и еды копейки на очередное платье или на детские или свои хотелки (которые, к слову, ничуть не менее важны, чем мужние хотелки новых платьев)..
вы не сможете ему угодить, потому что такой вариант развития событий просто невозможен в отношении человека со с'ехавшими набекрень мозгами от шмотья и собственной привлекательности, зависящей исключительно от наличия новой одежды, натянутой на себя и тело для одежды под названием "жена, мать моих детей", которое можно из-за этой одежды унижать, смешивать с грязью, шантажировать, бесконтрольно нести всякую ересь, намеренно нанося морально-психологические травмы близкому человеку, ни на секунду не задумываясь совершенно ни об этом, ни о чём-либо другом, кроме собственных безумных и всепоглощающих хотелок,
всё дело в его мозгоустройстве (вот где уместно упомянуть о недостатке ума, тем более мудрости, и о болезненных сдвигах), и в его человеческих качествах, я б сказала НЕчеловеческих в даном случае..
вы измотаны всем этим, сами всё понимаете! только сложно расставаться внутри себя с иллюзией семьи, особенно когда на тебя складываются все грехи мира(

автор, здесь некоторые выступающие увидели только возможность приобретать новые платья под горячее одобрение мужа, вы хватаетесь за их мнение, вы пытается ухватиться за надежду малой кровью вернуть всё к мирному существованию, это почти у всех так, но..
то, что они не увидели за платьями больше ничего, при том, что вы написали здесь о гораздо бОльшем, говорит только о том, что у них ещё много впереди открытий чУдных, так что особенно не обманывайтесь на этот счет, вы уже ушли гораздо дальше одёжно-внешних отношений, вы решаете другую проблему в своих отношениях, и она совсем не в платьях(
Ответить
+100 платья тут втроичны
Ответить
Подпишусь под каждым словом!
Автор, ваш муж ценит только внешнюю оболочку, на душу человека ему плевать!
Не дай бог заболеете или хотя бы прыщ на носу вскочит.
А возрастные изменения начнутся! Вас просто выкинут и найдут новую "красивую" замену, с которой не стыдно в люди выйти.
И ладно бы деньги давал на шмотки и салоны красоты, чтобы вы могли заниматься своей внешностью. Так он ещё и нищеброд, который требует, чтобы вы у детей отнимали!
Т.е., на детей ему СВОИХ наплевать!
Он никого, кроме себя не любит. Вот и всё.
Ответить
очень-очень согласна с вашим анализом
Ответить
+1 и автор,зайдите в Мизогины,там много инфы.
Ответить
разводка!!!! Вы не написали,что забыли купить новый фартук на халат.Давно наши современные женщины не ходят дома в халатах,есть домашняя одежда.
Ответить
вы ошибаетесь :)
то, что вы давно не ходите в халатах, не говорит о том, что другие ТОЖЕ уже ДАВНО не ходят в халатах ;) (иначе их перестали бы шить и продавать ;))
разводка может быть в другом - в красивейшей, но примитивнейшей истории несчастной женщины, которая вот уже ...цать лет терпит своего мужа тирана, лоботряса...ну и тд по списку и думает "а может мне и правда для сохранения семьи попробовать каждую неделю себе платьишко покупать, тогда и муж любить начнет снова, как в первый день знакомства"
Ответить
не надо тут придумывать и утрирывать,если я пришла за советом-то хотелось бы стоящие мнения послушать,а не разную ерунду,спасибо
Ответить
а вы на нестоящие комментарии просто не отвечайте ;););)

каждый высказавшийся тут человек считает свой комментарий стоящим ;););)
кто-то советует вам бежать от такого мужа, сверкая пятками, а кто-то предлагает еще "попрогибаться", покупая очередное платьишко в ущерб детям и спрашивая у мужа "ну как, угодила наконец?" - вон их 140 комментариев уже набежало ;);)
а вы сидите и думайте, как лучше поступить...
никто ведь и вашего характера не знает - сможете сыграть эдакую капризулю стервозную, чтобы с мужем поиграть в его игру, или лучше уступите ему во всем, считая именно такое поведение самым мудрым?
Ответить
если бы большинство женщин считало,что мудрость-это прогибание в браке,я бы наверное согласилась,и так бы и сделала,а пока они в меньшинстве,поэтому я не знаю,на что решиться,жду вот поддержки какой-то,сама слабая и нерешительная,такой характер
Ответить
Мудрость - прежде всего,правильное понимание жизненных ценностей.
Ну а какие жизненные ценности вложены в принудительную покупку новых платьев? В сознательном отказывании себе в другом личностном развитии?
Ответить
Вы ждете поддержки на форуме :o? Я надеюсь, что вы не серьезно. Или вы ведете статистику? И чьих анонимных комментариев больше, то так как они советуют и поступите? Правильно муж тогда вам высказывает о ваших умственных способностях. Разводитесь, не мучайте мужа.
Ответить
"Слабая я , нерешительная.... " здравый смысл у нас на 0.
Идите уже очередное платье покупайте, утешьте вашего мужа и себя.
Только прекратите тут мозги всем засирать.
Ответить
Педик?
Anonymous
21.03 22:34
Педик?
Ответить
Я бы свихнулась с таким экземпляром, мы дома вообще ходим как кому удобно, случается поутру в трусах-майках даже. Ну не эстетик конечно, не спорю. Только никто друг друга не рассматривает под лупой. Когда человека любишь, не обращаешь внимания, что он не в форме, бывает мысли заняты чем-то другим. Муж меня не разлюбит, если я утром дефилирую без маникюра-макияжа-укладки. Я это конечно наведу, когда приготовлю всем членам семьи завтрак, сделаю какие-то первоочередные дела, сына в школу провожу. Маниакально к зеркалу утром не несусь. Автору сочувствую.
Ответить
+1 именно так и должно быть
Ответить
Автор, а что будет если вы не пойдете покупать платье?
Ну вот не пойдете и все?
Как поступит ваш муж? Сразу уйдет? Подаст на развод?
Не, правда, вот интересна его реальная реакция.
Может только говорит, а как до дела дойдет, и он увидит что вы его советы мимо ушей пропускаете сам перестанет вас доставать.
Ответить
Перечитайте топик. Там где сообщения автора без всяких комментариев. Она не покупает уже себе давно. Он ей высказывает что ему не нравится как она одевается. . Она на него орет, потом всю ночь ревет и с опухшими глазами потом ходит. Он красавчик. За собой следит и не хочет иметь рядом с собой кухарку. Он хочет чтобы автор стильно одевалась и недорого. Он хорошо зарабатывает. Она не так хорошо как он, но деньги копит на путешествия. Всем бы ТАКИЕ проблемы.
Ответить
отвечу вам
если не пойду покупать-он постоянно мне об этом говорит-напоминает,если видит на мне друргую одежду
если не куплю-сказал будет на других смотреть и разведется(думаю,к другой может уйти в перспективе-но не развод сразу)
стыдится меня.когда вместе
Ответить
фигасе((( как Вы с ним живете в таком напряге
Ответить
а какой выбор? вот пытаюсь разрядить ситуацию,пока терплю
Ответить
Милый автор. Вот интересно, а как муж оценивает свое влечение к новой одежде с его заработной платой и сексуальной привлекательностью?
Вот прям одел новый костюм- и деньги потекли рекой?
Или в новой рубашке больше женщин вслед оборачивается?
Вот прям не в чистой и свежевыглаженной , а именно в новой?

Я думаю что если бы мы с мужем были помешаны исключительно на тряпках, то не было бы у нашей семьи ни новых квартир в Москве и за границей, ни машин. Ни детей получивших хорошее образование и говорящих на 3 языках.
А за внешним видом следят все- не возводя это в культ.
Ответить
Милый автор нас разводит. Муж у нее хорошо зарабатывает, новая 4 комнатная квартира у них есть и она за границей в российском понимании. Машина тоже есть. Дети посещают дополнительные платные занятия. А автор копит на путешествия. Но при этом еще и ходит по салонам красоты. Мужу не нравится стиль одежды автора и отсутствие вкуса.
Ответить
Ааааааа, я невнимательно читала. Но все таки у автора сильный дискомфорт в отношениях.
Ответить
Хорошо вам!( Моему глубоко нас..ть, сорри, в чем я хожу. Самое ужасное, что я стала одеваться соответствующе. Как бы я хотела, чтобы моему мужчин было не все равно и чтобы он заставлял меня покупать вещи
Ответить
А сама себе нравиться вы не хотите? Это странно и виноват тут далеко не муж.
Ответить
Да я понимаю прекрасно, что не только он. Но для меня его внимание было бы стимулом. Ведь не интересно же готовить, когда ты стараешься, а все едят молча, встают из–за стола и уходят. Так и с одеждой похоже.
Ответить
Почему неинтересно? Готовить хорошо в принципе или интересно или нет независимо от оценки окружающих, хотя с нею конечно приятнее. Вы себе сами неинтересны. В этом ваша проблема.
Ответить
Может вы и правы. Я действительно стала себе не интересна. Что посоветуете? Как выбраться из этого?
Ответить
Универсальных советов не существует я думаю. Для начала наверное надо перекинуть свои мысли с внешних оценок на врутреннюю. Ну, что-то типа инспекции внутренней провести что ли. Подумать почему вам так необходимы оценки окружающих, их мнение о вас и ваших поступках и почему даже на бытовом уровне вам неважна ваша собственная самооценка, сама по себе, вне зависимости от того, что говорят или не говорят другие. Вот с той же готовкой. Ведь вы же можете сами оценить и процесс и результат и не ждать кто что скажет? Если нет, то почему? Чего вам на саомом деле не хватает? Внимания? Поддержки? Уверенности в себе? Чего?
Ответить
тут не знаешь-что лучше-замечает или достает,мне вот тяжело под этим гнетом жить:не все так радужно!
Ответить
то есть самостоятельно за своим внешним видом вы следить не в состоянии
Ответить
Да я слежу конечно. Но вот хожу так, как мне удобно. А это джинсы,брюки, футболки, рубашки. Обуви на каблуках у меня почти нет, потому что неудобно. Колготок нет ни одной пары, потому что не юбок и платьев. А зачем они мне? В них неудобно, а покорять некого. Маникюр простой, ногти не накрашены. Я стала очень просто относиться к своей внешности, раньше было не так. И мне от этого не по себе, но вот видимо распустилась. Кому-то стимул не нужен, мне нужен.
Ответить
Дорогая, Автор! Вы же понимаете , что платья тут вовсе ни при чем. Это лишь повод к вам придраться. Он вас не любит, вам уже писали , потому что любящий так себя не поведет человек. Мне кажется, он нарцисст, хотя могу ошибаться . Зайдите в мизогины , почитайте , может я не ошибаюсь . Вы уже ответили , что он вас бросит во время болезни. Так зачем вам такой муж??? Изза детей? Так ведь и на это вам уже написали, что это не лучший пример для детей и потом они будут как и вы с синдромом жертвы или как он относиться к близким людям. Вам оно надо? Он ведь не любит ни кого, даже себя, поэтому он придумал некий образ и под страивает вас под него , потом поднимает на пьедестал и обесценивает. Вот в чем суть его поведения.
Блин, я думала в Европе таких не много, оказывается столько же , сколько и в России ... Жаль... Я вот общаюсь с мч из Прибалтики и просто мне кажется он замечательным. После вашего рассказа страшно стало...
Ответить
+1 нарцисс
Anonymous
22.03 15:44
+1 нарцисс
Ответить
Странный у вас муж, Автор...
Первое, что в голову приходит - что с его стороны что угодно, но не любовь, извините, если обидела.
Молодость не вечна, вы рано или поздно постареете, рано или поздно появятся морщины, что он тогда вещать будет?
Как вариант - может, у него с головой что-то, неплохо бы его психиатру показать, мне кажется.
Как вариант контратаки - раз уж так он вас достал этими платьями - сообщаете ему размер, который носите, мурлычете что-то типа "милый, у тебя такой хороший вкус, выбери сам" - и вперед на мины. Пусть хоть в оффлайне, хоть через инет - САМ вам покупает платье каждый месяц, на свои деньги.
Ответить
Отвечу Вам
Муж сказал,что возможно в будущем на пластику лица мне заработает))))если я состарюсь очень)
Да сейчас склоняю купить-но сказал-это женская прерогатива себе покупать платья, если у него будет возможность в случае дополнительного заработка-то купит сам(( что делать?
Ответить
Очень многие проблемы решаются посылом в жопу.
Вам сей муж зачем?
Я не предлагаю развестись, просто задаюсь вопросом. "А какая от тебя польза окромя вреда". (С) ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)