159
Алименты и общение с детьми
Добрый день всем. Если БМ берет детей на выходные это как-то отражается на размере алиментов (они уменьшаются)? В принципе интересует даже не юридическая сторона вопроса, про это я с юристом проконсультируюсь, а какой у кого опыт на эту тему? если ваш бывший муж общается с детьми это отражается на сумме алиментов? или вы ему выделяете сами деньги? (мой настаивает, что должно отражаться). Для меня если честно это кажется маразмом, но я ж первый раз развожусь, может у всех так принято.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день всем. Если БМ берет детей на выходные это как-то отражается на размере алиментов (они уменьшаются)? В принципе интересует даже не юридическая сторона вопроса, про это я с юристом проконсультируюсь, а какой у кого опыт на эту тему? если ваш бывший муж общается с детьми это отражается на сумме алиментов? или вы ему выделяете сами деньги? (мой настаивает, что должно отражаться). Для меня если честно это кажется маразмом, но я ж первый раз развожусь, может у всех так принято.
Anonymous
У меня не отражается, хотя он и в отпуск дочку берёт, и одежду ей покупает, которая там остаётся.
Знали бы вы, сколько стоит вот так погулять в воскресенье с ребенком воскресному папе.
Если он будет вычитать эти траты, то вам на алименты ничего не останется.
Если он будет вычитать эти траты, то вам на алименты ничего не останется.
Anonymous
я ему уже сказала, чтоб считал сколько потратил и вычитал из следующих алиментов. иначе он может сказать, что вообще тогда не будет с детьми общаться. они будут переживать.
Автор
У нас не отражается, но он платит в месяц на двоих 15 тыс,я считаю,что сумма небольшая,я вкладываю куда больше (если уж считать),и дети живут со мной
Если ему дорого накормить детей-пусть гуляют около дома
Если ему дорого накормить детей-пусть гуляют около дома
Anonymous
У меня первый муж такой же жмот был - каждую копейку считал на ребенка. Я ему первое время даже сама давала деньги, только бы он с ребенком виделся (сыну было 5 лет). Потом надоел такой расклад. Он перестал приходить, видимо МНЕ назло. Сначала сын конечно переживал очень, а потом стало полегче. А потом я вышла замуж второй раз и сын очень привязался к НМ. Сейчас сыну 14 и БМ опять всплыл. Хочет общаться с сыном, и видимо даже готов потратить на это общение деньги)). Только вот сыну он не родной человек уже - поговорить не о чем. Постояли 10 минут и разошлись.
Anonymous
Не отражается никак. Если вы начнёте компенсировать ему траты на детей при встречах (вообще-то, это полный маразм!) - будете, простите, круглой дурой. В конце концов получится так, что от алиментов останется вам пять копеек.
Если отец откажется от встреч с детьми - это его право. Не будьте дурочкой - не ставьте его выше в детском представлении, чем он сам того заслужит.
Если отец откажется от встреч с детьми - это его право. Не будьте дурочкой - не ставьте его выше в детском представлении, чем он сам того заслужит.
Чтобы темы не плодить, спрошу тут. Имеется дочь-подросток, которой надо выдавать карманные деньги. Я даю, отец - нет, говорит ей - обойдешься, подразумевая, что эти деньги заложены в алименты. Он прав? На "выгул" берет, если что раз в месяц в ближайший ТЦ для похода в кино.
Anonymous 333
У меня муж алименты платит исправно и неплохие, так как зп белая. Но из за этого, так злится на меня и на сына, что второй год уже с ребенком не общается).
Anonymous
Если бм ставит вопрос о затратах в выходные, значит, надо из суммы месячных алиментов вычленить половину всех постоянных расходов -одежда, секции, лекарства ( вторая половина на маме), оставшуюся после вычитания постоянной доли сумму поделить на 30 дней - это суточные на ребенка от отца. Их и вернуть за количество полных дней. Будет честно и унизительно для папаши. Расчеты все подтвердить чеками, что бы подавился. При этом требовать, что бы ребенок был накормленным, выспатым и обогретым.
Если отец покупал какие-то необходимые вещи типа одежды- секций, учесть в расчете, если вещи сверх необходимости - это его желание.
Если отец покупал какие-то необходимые вещи типа одежды- секций, учесть в расчете, если вещи сверх необходимости - это его желание.
Anonymous
Всем спасибо :-) статистика по данному вопросу понятна. Большинством решено, что он жмот :-) на самом деле мне конечно проще вычесть из алиментов за выходные, чем бодаться, что-то рассчитывать и пытаться унизить бывшего мужа. мне оно не надо. пусть общается с детьми за счет алиментов, если по-другому не хочет. Моральное удовлетворение я уже тут получила :-)) большое спасибо всем еще раз!
Автор
Пи*дец товарищи. Оказывается, и такое бывает...
Подумалось...Пока у БМ белая ЗП и алименты будет платить, откладывайте, в валюту и под проценты...Жизнь она непредсказуема. Всö ИМХО
упустила, а почему вы платите половину съема его квартиры?
Anonymous
Не автор, но тема близка. Вот только у моего БМ свой бизнес, и я так понимаю з/п у него минимальная. То есть мне он говорит "подашь на алименты" будешь получать 5 копеек + куча говна от меня".
Ну и конечно песня как у автора "Я ребенка забираю через выхи, а это тоже траты, я все чеки собираю".
Как быть ума не приложу. Дело даже не 5 копейках, а в "куче говна" от этого *удака. Я когда подала на алименты (он тогда был наемным работником с белой зп), и с него вычли эти самые алименты, он мне гвоздем ночью исцарапал всю машину. И на следующий день уволился из той конторы.
Ну и конечно песня как у автора "Я ребенка забираю через выхи, а это тоже траты, я все чеки собираю".
Как быть ума не приложу. Дело даже не 5 копейках, а в "куче говна" от этого *удака. Я когда подала на алименты (он тогда был наемным работником с белой зп), и с него вычли эти самые алименты, он мне гвоздем ночью исцарапал всю машину. И на следующий день уволился из той конторы.
такая же
Отражается, знакомый рассказывал что жена подавала на одну сумму, но он отстаивал что по выходным будет детей кормить у себя дома (она еще хотела отлучить детей от него, он якобы отстаивал свои права в суде).В итоге алименты были уменьше процентов на сорок от запрашиваемой суммы. У нас здесь алименты насчитываются не по зарплате, но по необходимым затратам на содержание ребенка.Мне лично удалось вытащить в два раза больше того, что я смогла бы вытащить на основе российских законов.
Anonymous
Вы ему скажите, что в смете содержания ребенка расходы на пожрать занимают не существенную часть, и есть куча других расходов на ребёнка, одежда, обувь, оплата садика/школы, разные взносы туда же, покупка мебели в комнату ребёнка и квартиру, которой он пользуется, оплата комунальных платежей, интернета, воды, электричества, которыми ребёнок пользуется, оплата врачей/анализов/покупка лекарств,оплата репетитором/занятия спортом отпуск ребёнка, повести ребёнка в театр/кино, бензин, если есть машина и вы возите ребенка куда либо, ну и полно ещё чего. Вот вы из его алиментов этот список вычтите ну а потом из оставшейся суммы посчитайте стоимость еды на ребенка, двух обедов, одного завтрака и одного ужина в выходные. А да, напомнила о том, что у вас и обязанностей сильно больше. Чеж мужики то сцуки такие...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения