159
Алименты и общение с детьми
Добрый день всем. Если БМ берет детей на выходные это как-то отражается на размере алиментов (они уменьшаются)? В принципе интересует даже не юридическая сторона вопроса, про это я с юристом проконсультируюсь, а какой у кого опыт на эту тему? если ваш бывший муж общается с детьми это отражается на сумме алиментов? или вы ему выделяете сами деньги? (мой настаивает, что должно отражаться). Для меня если честно это кажется маразмом, но я ж первый раз развожусь, может у всех так принято.
Свернуть
Ответить
Крохобор какой.
Ответить
По закону если дети проживают с вами, то не отражается. Алименты он платит как положено, а все что тратит сам по выходным это сверху это на его усмотрение. Значит пусть гуляет с ними рядом с вашим домом и приводит их кормить, если это так для него принципиально.
О какой сумме алиментов речь то идет?
О какой сумме алиментов речь то идет?
Ответить
мне самой пока непонятно, как он собирается это считать, сколько вычитать, стоимость обеда и ужина, что ли? ;-) спрошу у него. Вообще мне хотелось понять это мой бывший долбанутый или это общепринятая практика
Ответить
долбанутый, но бывают и хуже - мне БМ вообще не платит ни копейки
Ответить
такой вариант у нас не рассматривается, т.к. зарплата вся белая, мало того я лично знаю начальника их кадров ( т.к. сама же его на работу устраивала). он не может не платить ;-) его это жутко бесит, но выхода нет
Ответить
это пока так, как только он найдет работу с черной зарплатой, то тогда вы начнете качать права, но все будет по закону.
ИМХО, если алименты хорошие, то странно,что отец должен содержать детей в выхи.
У нас нет никаких алиментов, отцом оплачиваются конкретные покупки, вопрос содержания у папы и мамы не стоит.
ИМХО, если алименты хорошие, то странно,что отец должен содержать детей в выхи.
У нас нет никаких алиментов, отцом оплачиваются конкретные покупки, вопрос содержания у папы и мамы не стоит.
Ответить
Никто не говорит, что должен. Пусть не кормит их при встречах или же вообще не встречается с ними в выхи, если жлобится на них потратить лишнюю сотню на мороженое.
Ответить
А почему он должен тратить, если он и так уже ранее оплатил содержание детей в течении месяца?
Если вы заплатили в отеле "все включено" вы будете потом отдельно платить за мороженое?
Если вы заплатили в отеле "все включено" вы будете потом отдельно платить за мороженое?
Ответить
Для вас дети приравнены к отелю? Ну, тогда да, не надо на них тратиться - это ж чужие люди.
Ответить
10
Это ваш бывший долбанутый, уверяю вас. Скажите ему, что проводить выходные с детьми - это не его обязанность, может и не проводить. А вот платить алименты на них он обязан.
Ответить
У нас не отражается. Но Бм, собственно говоря, дает столько, сколько считает нужным, так что может я просто не знаю (и знать не хочу).
Если быть совсем занудой, то да, время, когда муж несет расходы на ребенка, должны оплачиваться не им, а вами (крайний случай - дети у него, с вас алименты). Но если уж быть занудой, то до конца. Алименты это не только на еду и развлекалки. Это и одежда, и образование, и медицина, и отпуска и многое другое. И если уж уменьшать алименты, то пропорционально доле реальных расходов.
Если быть совсем занудой, то да, время, когда муж несет расходы на ребенка, должны оплачиваться не им, а вами (крайний случай - дети у него, с вас алименты). Но если уж быть занудой, то до конца. Алименты это не только на еду и развлекалки. Это и одежда, и образование, и медицина, и отпуска и многое другое. И если уж уменьшать алименты, то пропорционально доле реальных расходов.
Ответить
Однозначно, не отражается. Алименты платит как положено. Ну может не встречаться, или не тратить ничего, это уж как ему совесть позволяет.
Ответить
У меня не отражается, хотя он и в отпуск дочку берёт, и одежду ей покупает, которая там остаётся.
Ответить
Знали бы вы, сколько стоит вот так погулять в воскресенье с ребенком воскресному папе.
Если он будет вычитать эти траты, то вам на алименты ничего не останется.
Если он будет вычитать эти траты, то вам на алименты ничего не останется.
Ответить
да ладно, какие там могут быть траты, еда, кино... не в Америку же они полетят на выходные
Ответить
поэтому мне даже смешно это обсуждать, человек который зарабатывает 300 тыщ в месяц, пытается стрясти с меня тысячу за ужин с детьми
Ответить
вы наглая, ей богу и вам как раз выгодно сейчас с ним договориться, пока у него белая зарплата.
Он зарабатывает 300, на алименты он будет отдавать 100 и вам смешно? что ж, вы посмеетесь, когда он сменит работу и вам алиментов 5 тыщ будет приходить,а га. на двоих, только тогда вам бесполезно будет что то требовать.
Папа детей покрывает все расходы на детей и не обязан еще и в выхи вкладываться в них, когда вы получается ни копейки не будете вкладывать.
И выхи это далеко не 1 руб. У нас получается от 3 тыщ рублей на одного ребенка за выходные. А теперь умножьте это на 4 и на 2-х детей - какая сумма в месяц получается?
А еще, прекращайте заглядывать в карман к БМ, считайте свои деньги.
Он зарабатывает 300, на алименты он будет отдавать 100 и вам смешно? что ж, вы посмеетесь, когда он сменит работу и вам алиментов 5 тыщ будет приходить,а га. на двоих, только тогда вам бесполезно будет что то требовать.
Папа детей покрывает все расходы на детей и не обязан еще и в выхи вкладываться в них, когда вы получается ни копейки не будете вкладывать.
И выхи это далеко не 1 руб. У нас получается от 3 тыщ рублей на одного ребенка за выходные. А теперь умножьте это на 4 и на 2-х детей - какая сумма в месяц получается?
А еще, прекращайте заглядывать в карман к БМ, считайте свои деньги.
Ответить
я и считаю свои :-) и я тут мнения собираю и не говорю, что он должен или нет. если у всех так принято в кино ходить с детьми за счет алиментов, нет проблем :-) пусть сходит. еще раз повторяю 100 он не отдает, он вообще считает, что детям столько не надо
Ответить
Он говно у вас. Будет отдавать столько, сколько назначит суд. И вы ем ни на какое мороженое детям ни копейки не давайте.
Ответить
20
И в чем наглость автора? Это муж ее наглый. С детьми встречаться за счет алиментов, гадость какая. А насчет устроиться на черную з/п, это не так просто. Такие деньги в шарашкиных конторах не платят, а крупные компании все на белой, им проблемы не нужны. И не так просто найти работу с такой з/п, ради того, чтобы спрятаться от алиментов, искать новую работу, уходя с такой должности, на которой платят 300 тыров, это нужно идиотом быть.
Знаю о чем говорю, у меня такая же з/п.
Знаю о чем говорю, у меня такая же з/п.
Ответить
+1
Ответить
и как это у вас получается 6 тыс на детей на выходные)))) вы слишком много кушать)
Ответить
поесть, аттракционы, поездки и т.п. Три тысячи на ребенка - и не заметите как улетят.
Реально, воскресным папам выходы с ребенком стоят дороже. Мамашка может вообще дома сидеть с ребенком. А папа же не потащит его к себе дома у тв сидеть...
Реально, воскресным папам выходы с ребенком стоят дороже. Мамашка может вообще дома сидеть с ребенком. А папа же не потащит его к себе дома у тв сидеть...
Ответить
"мамашки" может и могут дома сидеть. Но никто не сидит. Все гуляют с детьми, развивают их и тратят на них в разы большие суммы, чем ваши шесть тысяч (на двоих) из за которых вы год потом спать не будете.
Ответить
Ну так в городе много чего интересного. Можно например на Клаустрофобию сходить, можно в дом Енота съездить, можно в аэротрубе политать.
Ответить
Ну вы и жлоб. БМ пусть не берет детей на воскресенье - его право. Или берет, но не тратит на них ни копейки.
А вы считаете, что мама в будни и субботу детям мороженное не покупает, развлекаться их не водит? Папа тратится на ребенка только один день в неделю, а мама шесть.
А вы считаете, что мама в будни и субботу детям мороженное не покупает, развлекаться их не водит? Папа тратится на ребенка только один день в неделю, а мама шесть.
Ответить
вы не представляетет сколько можно просадить денег наприме на атракционах?
а еще можно в дорогой бутик заехать или в магазин игрушек.
Ну вообще если он платит вам 100 тыс в месяц, то может и ничего
а еще можно в дорогой бутик заехать или в магазин игрушек.
Ну вообще если он платит вам 100 тыс в месяц, то может и ничего
Ответить
100 не платит, т.к. он снимает себе квартиру и мы ее оплачиваем напополам, т.е. он половину съема вычитает из алиментов. с его жмотством купить что-то ребенку в бутике это нереально! :-)) отродясь такого не было. он вообще любитель копить, тратить не его конек
Ответить
Если детей двое то сумма алиментов должна быть 100 тыс.
с транно слышать про жмовство учитывая что тратить он будет алименты
с транно слышать про жмовство учитывая что тратить он будет алименты
Ответить
30
ну так автору то нужно 100 + оплата съема, с какой радости, только не понятно, не проблема БМ где автору жить,а раз она захотела жить с детьми - ее задача их жильем обеспечить + все расходы на развлекухи, театры, выставки в выхи.
И кто тут жмот? :) конечно, не автор, неее
И кто тут жмот? :) конечно, не автор, неее
Ответить
А папа детей содержать не должен? Наклепал и айда в свободную жизнь
Ответить
Так 100 тыс это по вашему не содержание?
Ответить
Так он из этих 100 тыс вычитает две сотни на мороженое. Это жмотство. А сто тысяч это % определенный государством от его зп и ничего более. Судя по рассказам автора, он сам на детей ни копейки не готов давать.
Ответить
Детей обязаны содержать в равной мере оба родителя. т.е с папы 100 тыс, и с мамы 100 тыс.
Считаете этого не достаточно?
Считаете этого не достаточно?
Ответить
Мама тратит более ста тысяч на этих детей, чем отец, так как мама каждый день с ними, а отец раз в неделю максимум.
Ответить
Ну так 200 тыс в месяц более чем достаточно. Не понятно что страшного в том что отец потратит пару тыс в выходные из этой суммы
Ответить
Так отец жлоб. Это и страшно(.
Ответить
и почему же он жлоб?
Есть общая кубышка расходов на детей. Почему мама может тартить деньги из этой кубышки а папа нет? Может это мама жлоб? Могла бы сама обеспечивать детей а эти деньгит откладывать им на образование например!
Есть общая кубышка расходов на детей. Почему мама может тартить деньги из этой кубышки а папа нет? Может это мама жлоб? Могла бы сама обеспечивать детей а эти деньгит откладывать им на образование например!
Ответить
Вы бы меньше в чужой кошелек заглядывали.
Ответить
40
А сколько стоит вот так погулять с ребенком маме? А она знаете-ли, не только по воскресеньям с ребенком гуляет.
Ответить
Она почсле работы детей на атракционы возит?
Ответить
Да, и после работы мама водит ребенка на секции и если есть желание, то и на аттракционы. Я например, летом часто вечером с детьми на ВДНХ. А вот папа их пару раз в месяц забирает развлекаться. Ну и подсчитайте, кто больше тратит.
Ответить
Она после работы детей по доп.занятиям водит, ужин готовит, домашку проверяет, всякие психи\капризы выслушивает, а если вдруг завтра в школу нужно что-то обязательно эдакое и об этом ребенок забыл заранее предупредить, то и в магазин можно пробежаться, благо он до 10 вечера работает. Мойку посуды, стирку, глажку - опускаю.
Ответить
И что? Она так же обязана содержать детей как и отец. или считаетет что она должна только в сумму алиментов у3кладываться?
Домашку может не прроверять и психи не выслушивать если ей не хочется
Домашку может не прроверять и психи не выслушивать если ей не хочется
Ответить
Так и папаша может не водить детей на дорогие аттракционы, а сидеть с ними во время встреч в парке и птичек слушать)). Это его выбор. Хочешь развлекать своих детей и быть для них хорошим - плати за это.
Ответить
Так и мамаша може поэкономнее тратить деньги
Ответить
ну если ей 200 тыс в месяц мало. :)
Ответить
Вы откуда сумму в 200 тыс взяли? Вы вменяемы вообще?
Ответить
50
Родители обязаны обеспечивать детей в равной мере.
Если отец платит 100 тыс (30% от зарплаты) то и мать должна столько же вкладывать.
Или вы считаетет что отец должен а мать может теперь ничего не делать?
Если отец платит 100 тыс (30% от зарплаты) то и мать должна столько же вкладывать.
Или вы считаетет что отец должен а мать может теперь ничего не делать?
Ответить
Она ОБЯЗАНА обеспечивать детей суммой в 30% из своей зп, так же как и отец, а не тратить на них фиксированную сумму в 100 тыс.
Ответить
в законне нкаписано в равной мере :)
решение суда о 30% нет!
решение суда о 30% нет!
Ответить
мне не мало и если он будет вычитать лишние 3 тыщи за выходные никто конечно по миру не пойдет и голодным не останется, вопрос скорее морали, чем экономики
Ответить
Ну так и в чем проблема морали? деньги которые он платит в счет алиментов это деньги на которые ребенок должен жить месяц. Если вы их потратите на аьтракционы, это нормально или тоже проблема морали?
Ответить
Купите себе уже орфографический словарь что ли, а потом уже давайте советы "космического масштаба и космической же глупости".
Ответить
Вот вам словарь не помог :)
Аргументы закончились и вы опустились до банального хамства. Думаете это признак вашего ума?
Аргументы закончились и вы опустились до банального хамства. Думаете это признак вашего ума?
Ответить
Вам посоветовали купить орфографический словарь, чтоб научиться правильно писать. Где вы увидели хамство?
Ответить
Ну вот умеете вы писать, это не помогло вам побороть глупость :)
Ответить
Разговор сейчас о папашке. Хочет общаться с детьми - пусть потратит на их развлечения деньги. Алименты он платит на их одежду, еду, секции.
Естественно, что ребенку не очень захочется встречаться с отцом, который его просто по улице выгуливает и даже чупа-чупс жлобится купить. Хочет встречаться с детьми - пусть платит.
Естественно, что ребенку не очень захочется встречаться с отцом, который его просто по улице выгуливает и даже чупа-чупс жлобится купить. Хочет встречаться с детьми - пусть платит.
Ответить
60
Вы общение с детьми как дополнительную услугу продаете? А детям отец совсем не нужен? автор вроде как раз ради детей не против общения.
Если она хочет чтобы дети не чувствовали себяч бродшеннысми отцом - пу3сть платит :)
Если она хочет чтобы дети не чувствовали себяч бродшеннысми отцом - пу3сть платит :)
Ответить
Так это не автор, а БМ автора продает ей свое общение со своими детьми, как дополнительную услугу и автор за эту услугу ему же и платит.
А дети вырастут и пошлют жмота нах.
А дети вырастут и пошлют жмота нах.
Ответить
Почему это продает?
Есть общий котел расходов на детей. Естественно что ВСЕ расходы должны идти из этого котла. С чего по другому?
Но вы хотитет чтобы за общение с детьми отец платил сверх того что положено по закону.
Дети вырастут и сами решат :)
Может вообще уйдут к отцу жить!
Есть общий котел расходов на детей. Естественно что ВСЕ расходы должны идти из этого котла. С чего по другому?
Но вы хотитет чтобы за общение с детьми отец платил сверх того что положено по закону.
Дети вырастут и сами решат :)
Может вообще уйдут к отцу жить!
Ответить
Смотрите монитор не заплюйте со злости))
Ответить
Вы думаете что слюни на вашем мониторе прилетели от меня? :)
Вы такая милая :)
Вы такая милая :)
Ответить
Да ничего. Должна и по большей части, она на это тратит больший процент от своей ЗП, чем отец. А время, которое она тратит в 2 раза больше, чем оба родителя, так вообще бесценно. Просто мать, как правило, заинтересована в качественном продукте на выходе, а отцу и так нормально, не понравятся эти дети, звонить перестанет и новых нарожает, делов-то.
Ответить
а при чем тут процент? Она обязана обеспечивать на 50% :)
Ответить
Нет, она обязана обеспечивать тоже на 25% от своих доходов, так же как и отец. Только на деле сумма выходит куда больше. Вы скажете - не обязана. Да, не обязана, только для кого-то эти сверхрасходы - добровольные (отец), а для кого-то - добровольно-обязательные (мать).
Ответить
Ну так она наверняка получает не меньше чем муж. Иначе зачем ей устраивать мужа на такую зарплату? Сама бы устроилась.
Ответить
Для мужика у вас слишком много смайлов в комментах. Еще поцелуйчики понаставите везде и сойдете за бабу)).
А мать после развода обеспечивает детей более чем на 50%
А мать после развода обеспечивает детей более чем на 50%
Ответить
70
Откуда вы знаете? Если автор смогла устроить мужа на зарплату в 300 тыс, то очевидно что сама она получает не меньше :)
Или вы считаете что автору тупая нищебродка?
Или вы считаете что автору тупая нищебродка?
Ответить
На 50 % от своей зп, а не от зп мужа.
А вообще забавно читать мужские истерики (это я про вас) на женском форуме))
А вообще забавно читать мужские истерики (это я про вас) на женском форуме))
Ответить
А шо когда мама на выходные с детьми гуляет, то это даром? Ей откуда вычитать?
Ответить
я ему уже сказала, чтоб считал сколько потратил и вычитал из следующих алиментов. иначе он может сказать, что вообще тогда не будет с детьми общаться. они будут переживать.
Ответить
чеки пусть не забудет предъявить! А то он вам насчитает! Или оговорите сумму трат.
Ответить
Так он может с нее чеки потребовать, чтобы видеть что все деньги она тратит на детей а не на любовника!
Ответить
С нее он ничего потребовать не может. Ей законом эти 100 тыс положены. А вот оплачивать ЕГО траты на мороженое детям она по закону не обязана.
Ответить
да, он требовал с меня отчет на что я трачу алименты. но т.к. действительно по закону не положено я этого делать не буду
Ответить
У нас не отражается, но он платит в месяц на двоих 15 тыс,я считаю,что сумма небольшая,я вкладываю куда больше (если уж считать),и дети живут со мной
Если ему дорого накормить детей-пусть гуляют около дома
Если ему дорого накормить детей-пусть гуляют около дома
Ответить
у вас 15 тыс, у автора алименты 100 тыс. Почувствуйте разницу
Ответить
80
У автора 100 тыс только потому что именно автор и устроила мужа на высокооплачиваемую работу. В процентном соотношении и 15000 и 100000 - это одно и тоже.
Ответить
А что же автор сама не устроилась на такую же работу? а если устроилась, то у нее 400 тыс в месяц на троих - нормальные деньги.
И что значит автор устроила? Огна гениральный директор фирмы? Или выполняет за мужа всю е5го работу?
И что значит автор устроила? Огна гениральный директор фирмы? Или выполняет за мужа всю е5го работу?
Ответить
То и значит, что детектор фирмы ее друг. У вас дислексия?
Ответить
А друг дебил и берет тех кто по блату а не тех кто заслуживает?
Ответить
Вы такой смешной. Никогда не работали в своей жизни что-ли?))
Ответить
Это вы видимо никогда не работали, если думаетет что на 300 тыс возьмут не того кто лучше а того у кого волосатая лапа :)
Никому не нужны посредственные специалисты, даже если они по блату!
Никому не нужны посредственные специалисты, даже если они по блату!
Ответить
конечно за мужа никто его работу не делает, он реально эти деньги зарабатывает и никто этого не отрицает. но без меня он бы на эту работу не попал. а что попал и удержался это да, его заслуга безусловно. речь то была о том что знакомые везде общие и он не может не платить алименты. а не в том что он эти деньги не заработал
Ответить
а что помешало вам самой получить эту работу?
Вы спали с генеральным чтобы вашего мужа взяли?
Вы спали с генеральным чтобы вашего мужа взяли?
Ответить
У вас явно пунктик какой-то по этому вопросу. Вы тут уже всю тему засрали)
Ответить
Судите по себе?
Ответить
90
Везде и всем нужны свои люди, особенно если компания крупная. Хороших специалистов полно. А вы, видимо, очень хороший специалист, только безграмотный)).
Ответить
и что помешало автору самой устроиться на эту работу?
Свои люди мало кому нужны. Потому что своих сложно построить и сложно уволить если есть причины. Вы видимо никогда не набирали людей в команду!
Свои люди мало кому нужны. Потому что своих сложно построить и сложно уволить если есть причины. Вы видимо никогда не набирали людей в команду!
Ответить
Вы повторяетесь. Успокойтесь.
Ответить
В отличии от вас я спокойна. А вот вы видимо нет, раз не готовы ответить на простой вопрос :)
Забыли принять таблетки?
Забыли принять таблетки?
Ответить
Вы хотите, чтоб я вам за автора на ваш "простой вопрос" ответила?)
Ответить
Ну тогда и не отвечайте. А то выглядете крайне не воспитанно!
Ответить
Орфографический словарь купите СРОЧНО! ))))) А то выглядите крайне глупо(.
Ответить
Вы тоже выглядите глупо, хоть у вас и есть словарь :)
Ответить
"спокойнА"... Так вы еще и баба :D
Ответить
Это, видимо, жена мужика с детьми от первого брака)). Переживает, что он всю свою з/п потратит на детей.
Ответить
100
Спросите того кто считает что раз автор якобы устроила мужа, то он теперь ей по гроб жизни обязан
Ответить
он не обязан, уже писала выше что об этом речь не идет. речь о том что при наличии общих знакомых везде он не может уклоняться от алиментов
Ответить
Вы не писали что он планирует уклоняться
Ответить
Он ей обязан платить алименты на детей 30% от зп до их совершеннолетия. А вот она не обязана оплачивать его развлечения с детьми по выходным.
Ответить
Но она обязана оплачивать все развлечения детей, в том числе и на выходные. И не важно пошли дети с отцом или с друзьями.
Или вы думаете что если дети пошли на атракционы с одноклассниками, то одноклассники будут оплачивать?
Или вы думаете что если дети пошли на атракционы с одноклассниками, то одноклассники будут оплачивать?
Ответить
Ее право не пустить детей на аТТракционы (хоть одно слово правильно напишите в предложении))) и с друзьями и с отцом. Она отцу делает одолжение отпуская детей встречаться с ним за свой счет.
Ответить
Нет, у нее нет прав не пустить детей с отцом. У родителей одинаковые права на детей.
Он так же может увезти детей куда считает нужным не поставив ее в известность!
Моя знакомая прошла через это. 2 года не видела дочь вообще, потом смогла видеть раз в неделю в присутсвии няни!
Он так же может увезти детей куда считает нужным не поставив ее в известность!
Моя знакомая прошла через это. 2 года не видела дочь вообще, потом смогла видеть раз в неделю в присутсвии няни!
Ответить
У вас явно нет детей, если вы не знаете элементарных законов о том кто и на что вправе.
А мать вполне может запретить ребенку встречаться с человеком, который не желая тратить деньги на кафе, будет водить ребенка целый день по морозу, например.
А мать вполне может запретить ребенку встречаться с человеком, который не желая тратить деньги на кафе, будет водить ребенка целый день по морозу, например.
Ответить
Обязан, конечно. 30% зарплаты обязан ежемесячно на детей. Вы считаете это странным?
Ответить
110
я и сама устроилась, не переживайте за меня. у меня зарплата меньше (но не маленькая), но зато свободный график и возможность из дома работать. Мне это важно, чтобы иметь возможность время детям уделять. Зарабатывать больше, но при этом постоянно отсутствовать дома это не мой вариант. Я за разумный баланс
Ответить
Тогда тем более не понятно ваше жлобство!
Ответить
Даа-с... С орфографией у вас полный ппц..
Ответить
У меня первый муж такой же жмот был - каждую копейку считал на ребенка. Я ему первое время даже сама давала деньги, только бы он с ребенком виделся (сыну было 5 лет). Потом надоел такой расклад. Он перестал приходить, видимо МНЕ назло. Сначала сын конечно переживал очень, а потом стало полегче. А потом я вышла замуж второй раз и сын очень привязался к НМ. Сейчас сыну 14 и БМ опять всплыл. Хочет общаться с сыном, и видимо даже готов потратить на это общение деньги)). Только вот сыну он не родной человек уже - поговорить не о чем. Постояли 10 минут и разошлись.
Ответить
Не отражается никак. Если вы начнёте компенсировать ему траты на детей при встречах (вообще-то, это полный маразм!) - будете, простите, круглой дурой. В конце концов получится так, что от алиментов останется вам пять копеек.
Если отец откажется от встреч с детьми - это его право. Не будьте дурочкой - не ставьте его выше в детском представлении, чем он сам того заслужит.
Если отец откажется от встреч с детьми - это его право. Не будьте дурочкой - не ставьте его выше в детском представлении, чем он сам того заслужит.
Ответить
+++
Ответить
Можно наверное определить максимальную сумму заранее, чтоб как вы говорите, 5 копеек не оставалось. мне все-таки важнее чтобы он с детьми общался, чем 3 тыс
Ответить
С таким жмотом и крохобором вы не сумеете договориться, уверяю вас. Сумма алиментов будет всё уменьшаться и уменьшаться (и всё по "уважительным" причинам, конечно, и под предлогом заботы о детях), пока не превратится в реальные копейки.
Просто ваш случай не единичен, к сожалению.
Лучше подумайте о том, что в старости этот папаша слупит с детей алименты по полной программе - и никаких послаблений не допустит, всё сочтёт до копейки.
Просто ваш случай не единичен, к сожалению.
Лучше подумайте о том, что в старости этот папаша слупит с детей алименты по полной программе - и никаких послаблений не допустит, всё сочтёт до копейки.
Ответить
Чтобы темы не плодить, спрошу тут. Имеется дочь-подросток, которой надо выдавать карманные деньги. Я даю, отец - нет, говорит ей - обойдешься, подразумевая, что эти деньги заложены в алименты. Он прав? На "выгул" берет, если что раз в месяц в ближайший ТЦ для похода в кино.
Ответить
И дочь после его "обойдешься" с ним еще общается?
Ответить
120
Общается, да. Она, видимо, не восприняла это всерьез, ведь есть мама, которая монеток даст. Но наш папа - тот еще ездец по ушам, такой отборной лапши развесит, так к чувству вины взовет, что будешь думать, что сама виновата. Вот из последнего, к примеру, капает ей на мозги, что она должна звонить бабушке, справляться о здоровье и вообще развлекать разговорами. Дочь возражает, что бабушка лет 5 назад сама свернула общение и даже на ДР не звонит. Так папа обижается и все равно свое талдычит, уверяя, что дочь в корне не права. Я пока наблюдаю все это, но про себя считаю, что нефиг навязываться людям, которые тебя из своей жизни сами исключили.
Ответить
А вы сами не учитет детей тому что бабушке надо звонить? Но с другой стороны хорошо. Вам потом тоже никто не будет звонками докучать
Ответить
Знаете, мы развелись, когда дочери было 6. И я всячески пыталась "удержать" контакт. Дочь была не против общаться с бабой-дедой, звонила им, поздравляла с ДР, иногда я возила её к ним в гости, когда у них находилось время. Однако, через год-полтора их ответы стали односложными, типа, "спасибо за поздравление, у тебя всё? тогда пока". Сами они перестали ей звонить и поздравлять. Я решила, что реанимировать нечего.
Ответить
И что странного?
алименты+ часть зарплаты матери = 100% расходы ребенка
алименты+ часть зарплаты матери = 100% расходы ребенка
Ответить
Насколько тогда мать вправе сказать ребенку - обойдешься, в этом месяце ты уже проела-пропила-износила все, выделенные на тебя деньги.
Ответить
Мать вполне имеет право сказать что денег нет. Вас это удивляет?
Ответить
Т.е. можно сказать ребенку, что денег нет (на него нет), а сама смело покупает себе тортег и лопает его в одиночку, так что ли? Ведь не себя саму деньги у матери есть.
Ответить
а вам кто то может это запретить?
Ответить
Вот разница между отцом и матерью. Мать никогда не будет есть торт в одиночку не отдав ребенку кусок. А отец отдаст только если по закону положено. А если никто запретить не может - сам сожрет.
Ответить
а с чего вы решили что отец будет? У вас был такой отец? Я вот таких не видела
Ответить
130
Вот посмотрите)) http://eva.ru/topic/46/3343559.htm?messageId=89123101
Ответить
Угу, совершенно согласна. И рассказы разведённых матерей и отцов слишком часто это подтверждают.
Ответить
У меня муж алименты платит исправно и неплохие, так как зп белая. Но из за этого, так злится на меня и на сына, что второй год уже с ребенком не общается).
Ответить
простите, но ваш БМ - скотина ((
Ответить
Если бм ставит вопрос о затратах в выходные, значит, надо из суммы месячных алиментов вычленить половину всех постоянных расходов -одежда, секции, лекарства ( вторая половина на маме), оставшуюся после вычитания постоянной доли сумму поделить на 30 дней - это суточные на ребенка от отца. Их и вернуть за количество полных дней. Будет честно и унизительно для папаши. Расчеты все подтвердить чеками, что бы подавился. При этом требовать, что бы ребенок был накормленным, выспатым и обогретым.
Если отец покупал какие-то необходимые вещи типа одежды- секций, учесть в расчете, если вещи сверх необходимости - это его желание.
Если отец покупал какие-то необходимые вещи типа одежды- секций, учесть в расчете, если вещи сверх необходимости - это его желание.
Ответить
Всем спасибо :-) статистика по данному вопросу понятна. Большинством решено, что он жмот :-) на самом деле мне конечно проще вычесть из алиментов за выходные, чем бодаться, что-то рассчитывать и пытаться унизить бывшего мужа. мне оно не надо. пусть общается с детьми за счет алиментов, если по-другому не хочет. Моральное удовлетворение я уже тут получила :-)) большое спасибо всем еще раз!
Ответить
А подарки детям на ДР и НГ, к примеру, он тоже за счет алиментов собирается покупать? :)
Ответить
Про подарки пока не говорил ;-)надеюсь хоть подарки останутся на нем :-)
Ответить
+ много, у нас папа на НГ дарит те самые конфетные наборы, которые на предприятии детям сотрудников бесплатно выдают :)
Ответить
140
У нас тоже подарки в счет алиментов,а последний нг вообще наоббещал сыну подарок на нг, тот к нему приехал 9 числа,а БМ сказал что раз не 31-1, то подарок отменяется ведь НГ прошел :( А чаще за подарок выдает купленный йогурт чупачупс или дома найденную лупу. пока ребенку 6-7 это еще прокатывает, потом даже думать не хочу что будет. алименты платит так то 4 мес платит потом год перерыв, уже договорились на половинну суммы(5 тыс), но чтоб регулярно, но с нг и их не платит ибо ьез работы и огромные долги по жкх и кредитам. вот и не знаю подавать ли приставам на него или нет? денег врядли увижу все равно, описывать у него кроме квартиры нечего
Ответить
автор, я не участвовала в дискуссии, но вставлю свои пять копеек: да, жмот. и еще напомните ему. сколько времени проводите вы с ребенком (помимо того, что тоже содержите ребенка) и сколько он. пусть посчитает эти "человеко-часы-родительской любви", которые вообще бесценны и никакими деньгами не измеряются.
Ответить
Такое понятие как "внимание" и "уделенное детям время" моим бывшим мужем с расчет не берется. он повернут на деньгах и говорить с ним о чем-то, что в деньгах не выражается, абсолютно бесполезно. Так что пусть сходит в кино за счет алиментов и успокоится :-) Вчера были у психолога, чтобы насчет детей договориться. Он сказал, что хочет встречаться с ними раз в 2 недели и то не каждый раз сможет. Так что не сильно накладно должно получиться ;-)
Ответить
ну, как следует из обсуждения это не худший вариант. некоторые вообще ничего не платят ;-) так что живем и радуемся :-)
Ответить
Честно говоря, я не знаю, что хуже. С теми, кто вообще не платит, хоть просто и понятно.
Но с такими тщательными высчитывателями своих ресурсов... ващекапец
Но с такими тщательными высчитывателями своих ресурсов... ващекапец
Ответить
Подумалось...Пока у БМ белая ЗП и алименты будет платить, откладывайте, в валюту и под проценты...Жизнь она непредсказуема. Всö ИМХО
Ответить
Вот уж точно не в валюту.
Ответить
упустила, а почему вы платите половину съема его квартиры?
Ответить
Не автор, но тема близка. Вот только у моего БМ свой бизнес, и я так понимаю з/п у него минимальная. То есть мне он говорит "подашь на алименты" будешь получать 5 копеек + куча говна от меня".
Ну и конечно песня как у автора "Я ребенка забираю через выхи, а это тоже траты, я все чеки собираю".
Как быть ума не приложу. Дело даже не 5 копейках, а в "куче говна" от этого *удака. Я когда подала на алименты (он тогда был наемным работником с белой зп), и с него вычли эти самые алименты, он мне гвоздем ночью исцарапал всю машину. И на следующий день уволился из той конторы.
Ну и конечно песня как у автора "Я ребенка забираю через выхи, а это тоже траты, я все чеки собираю".
Как быть ума не приложу. Дело даже не 5 копейках, а в "куче говна" от этого *удака. Я когда подала на алименты (он тогда был наемным работником с белой зп), и с него вычли эти самые алименты, он мне гвоздем ночью исцарапал всю машину. И на следующий день уволился из той конторы.
Ответить
150
фигасе (про машину)...
Ответить
да, это был шок. Доказать, что это именно он был, не возможно. До последнего не верила, что это сделал он, пока мне анонимно, спустя полгода, написали, что это его рук дело, даже назвали дату :(
То есть я в курсе на что он способен. Знаю, что если опять заведу тему с алиментами, опять начнется "война". При этом он имеет два автомобиля кабриолет порше и рэндж-ровер...то есть, явно не страдает от нехватки денег, но вот на ребенка потратить лишние деньги или платить алименты не хочет, даже за обеды в школу не хочет платить. Считает, что алименты я буду тратить на себя.
То есть я в курсе на что он способен. Знаю, что если опять заведу тему с алиментами, опять начнется "война". При этом он имеет два автомобиля кабриолет порше и рэндж-ровер...то есть, явно не страдает от нехватки денег, но вот на ребенка потратить лишние деньги или платить алименты не хочет, даже за обеды в школу не хочет платить. Считает, что алименты я буду тратить на себя.
Ответить
Ага, а когда вы делали с ним ребенка, он таким же был?
И еще: вы не боитесь своего ребенка? Ведь от осины не родятся апельсины.
И еще: вы не боитесь своего ребенка? Ведь от осины не родятся апельсины.
Ответить
сейчас понимаю, что да, был таким же. Потому и развелась.
А ребенок не только от него, но и от меня :)
И вообще, ваш пост к теме не относится, я не обсуждаю здесь своего ребенка и свою "ошибку", я ее исправила, не живу больше с этим чудаком.
А ребенок не только от него, но и от меня :)
И вообще, ваш пост к теме не относится, я не обсуждаю здесь своего ребенка и свою "ошибку", я ее исправила, не живу больше с этим чудаком.
Ответить
Отражается, знакомый рассказывал что жена подавала на одну сумму, но он отстаивал что по выходным будет детей кормить у себя дома (она еще хотела отлучить детей от него, он якобы отстаивал свои права в суде).В итоге алименты были уменьше процентов на сорок от запрашиваемой суммы. У нас здесь алименты насчитываются не по зарплате, но по необходимым затратам на содержание ребенка.Мне лично удалось вытащить в два раза больше того, что я смогла бы вытащить на основе российских законов.
Ответить
Вы ему скажите, что в смете содержания ребенка расходы на пожрать занимают не существенную часть, и есть куча других расходов на ребёнка, одежда, обувь, оплата садика/школы, разные взносы туда же, покупка мебели в комнату ребёнка и квартиру, которой он пользуется, оплата комунальных платежей, интернета, воды, электричества, которыми ребёнок пользуется, оплата врачей/анализов/покупка лекарств,оплата репетитором/занятия спортом отпуск ребёнка, повести ребёнка в театр/кино, бензин, если есть машина и вы возите ребенка куда либо, ну и полно ещё чего. Вот вы из его алиментов этот список вычтите ну а потом из оставшейся суммы посчитайте стоимость еды на ребенка, двух обедов, одного завтрака и одного ужина в выходные. А да, напомнила о том, что у вас и обязанностей сильно больше. Чеж мужики то сцуки такие...
Ответить
Он алименты не платит. На ребенка в прямом смысле не тратит ни одной копейки. Для него, как и для подавляющего числа мужиков, ребенок - это просто средство, с помощью которого можно пить из БЖ кровь, и все.
Ответить
Многое из перечисленного вами в суде будет отклонено (сама писала такую смету, адвокат две трети выкинул, сказал что не пройдет).
Ответить