62
Брак
28.03.15 01:08

вопрос для дам. и просто поговорить.

Коротко обо мне. С мужем знакомы 3 года, 2.5 в браке, сыну полтора года. Отношения в первые полтора года после свадьбы - сложные, особенно хромает финансовая сторона, в которой муж разочаровал(не умеет распоряжаться деньгами, да и зарабатывать активные начинает после волшебного пеньделя(оплата за работу сдельная). В общем, передряги после официального отношения было много, у меня даже были мысли о разводе, т.к некоторые его поступки по отношению ко мне меня просто...э... удивили, унизили, что ли. Но вот сейчас вроде бы налаживается все, однако у меня в душе творится что-то непонятное: мне одиноко с ним, иногда наш брак мне кажется обузой для меня. И не знаю, почему. И я даже к нему влечения не испытываю. Мне он не неприятен, я испытываю теплоту к нему, меня не напрягает забота о нем, я даже расстраиваюсь или обижаюсь,когда он не ценит мои старания. но он меня не будоражит, как мужчина. Иногда я даже для себя пугающе холодна к нему. Ума не приложу, что с этим делать!
Прогуливалась с подругой сегодня, она в браке 5 лет, ждут первенца(не планировали),и от неё я услышала, что она испытывает подобные чувства рядом с мужем уже несколько лет. И что каждый раз, когда у неё есть желание уйти, её что-то останавливает.
что это за явление такое? это у всех так? поделитесь! советом помогите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коротко обо мне. С мужем знакомы 3 года, 2.5 в браке, сыну полтора года. Отношения в первые полтора года после свадьбы - сложные, особенно хромает финансовая сторона, в которой муж разочаровал(не умеет распоряжаться деньгами, да и зарабатывать активные начинает после волшебного пеньделя(оплата за работу сдельная). В общем, передряги после официального отношения было много, у меня даже были мысли о разводе, т.к некоторые его поступки по отношению ко мне меня просто...э... удивили, унизили, что ли. Но вот сейчас вроде бы налаживается все, однако у меня в душе творится что-то непонятное: мне одиноко с ним, иногда наш брак мне кажется обузой для меня. И не знаю, почему. И я даже к нему влечения не испытываю. Мне он не неприятен, я испытываю теплоту к нему, меня не напрягает забота о нем, я даже расстраиваюсь или обижаюсь,когда он не ценит мои старания. но он меня не будоражит, как мужчина. Иногда я даже для себя пугающе холодна к нему. Ума не приложу, что с этим делать!
Прогуливалась с подругой сегодня, она в браке 5 лет, ждут первенца(не планировали),и от неё я услышала, что она испытывает подобные чувства рядом с мужем уже несколько лет. И что каждый раз, когда у неё есть желание уйти, её что-то останавливает.
что это за явление такое? это у всех так? поделитесь! советом помогите!
Конечно, не у всех, вы чего :-)
Вам совет: лучше раньше развестись, чем позже.
Вы заявление пошли подавать спустя 5 месяцев после знакомства (месяц на "передумать" дают всем)? Почему так быстро? Он настаивал?
да были чувства. но после некоторых его выходок я как будто опустошена и не знаю, как их вернуть. хотя понимаю, что такое поведение мужчины по нынешним нормам - как в порядке вещей.
Anonymous
Очень у многих женщин после 2-3 лет брака возникает ощущение, что они одни. Ничего не изменилось - как были одни, так и остались. Это кризис. Если сможете пережить - отлично, если нет - разойдетесь. Честно, трагедии не вижу ни в том, ни в другом:)
да, знаете, вы верно подметили. возможно это у него из детства,он вырос, считай,без матери(она больна была, скончалась в октябре прошлого года). но он может быть романтичным - и тогда я вижу его отношение ко мне,как к жене. но в повседневности он часто воспринимает меня,как прислугу. и я его не контролирую. я лишний раз даже не звоню ему,пока он на работе. начинаю звонить только спустя два часа, если он не появился дома в обычное время. но опять же - одно дело он из-за работы так задерживается, тогда я не принимаю близко к сердцу, а другое - из-за какого+нибудь празднования. и опять же,если он позвонить и скажет - так и так, я несколько часов с ребятами пиво попью - тогда я тоже реагирую спокойно, но иногда и недовольна,если в семье денег нет,а он гуляет. тогда он игнорирует мои выпады.
Anonymous
ему непонятны мои проявления слабости. порой я не чувствую себя рядом с ним, как женщина. я не то,чтобы плаксивая, я вообще крайне редко плачу. но вот недавно был у меня повод для слез(печальная ситуация с бабушкой моей), а он мои следы принял чуть ли не с отвращением. вместо того, чтобы обнять и успокоить,он принялся ставил мне это в укор и насмехался, назвал меня тряпкой. как после этих слов выращивать любовь к этому человеку? и если я в магазине в очереди не лаю как шавка на тех,кто нагло лезет вперёд - он тоже меня упрекает, хотя сам стоит рядом и молчит. я этого не понимаю.
Anonymous
Кризис такой семейной жизни.Сколько вам лет?идеальных не бывает и все равно семейное счастье это большой труд и тяжелая работа надр собой тоже.Удачи.Разводиться можно если предает,изменяет.А так шило на мыло.Ну и плюс будете разведенка с прицепом.
Anonymous
мне 25. ему 28. и он мне клянется, что любит сильно, а я дура и не вижу этого. однако, как писала одна из девушек мне выше - он из тех мужчин,что с пеной у рта защищает свою свободу. да и воспринимает все как должное. делаю - не замечает. не делаю - изводит меня, придирается. в общем,я ничего уже не понимаю. пусто мне.
Anonymous
У меня не так. Вышла замуж по любви и страсти, о чем ни разу в жизни не пожалела. Я такой человек, который не смог бы жить с кем-то одним, а мечтать о сексе с кем-то другим. Счастлива, что имею два в одном, и спустя 15 лет совместной жизни все также сильно его люблю и хочу.
Anonymous
да,думала. и мой вывод - я не умею прощать. я помню каждый его промах,т.е. каждую модель поведения, не соответствующую моим нормам. помню, но не напоминаю, и простить не могу.
Anonymous
значит либо вам повезло и у вас покладистый муж, либо вы умеете прощать.
Anonymous
Вам нужно внутренне его отпустить, перестать придираться звонить лишний раз и каким-либо другим способом контролировать. Живите своей жизнью. Постарайтесь сделать так, чтобы Вам с самой собой было интересно. Когда Вы сама себе станете интересной, то и он заинтересуется, или кто-нибудь другой.
Не надо ему готовить разносолы, из последних сил надраивать квартиру и наглаживать рубашки, если он этого не ценит. Есть у Вас самой время и желание это сделать - пожалуйста, нет - займитесь приятными для себя вещами.
Не надо быть супер-вумен и разруливать все конфликты. В той же очереди спокойно и с улыбкой постоять и подождать. Если ему надо, пусть сам разбирается с хамами. Главное научиться не раздражаться на его придирки.
Знаете, вот бывает называют дураком. Иногда лучше и согласиться. Да, я дурак, что с меня взять? И тогда отстанут. ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения